>1596260297> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (105판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-12 08:08:41 - 2021-07-14 00:08:25

0 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 08:08:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:29:41

진짜인 참치한테 진짜라는 얘기를 들었음
인정받았다
칭찬 중의 칭찬이다

156 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:30:46

ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재밌었어요

암튼 ㅇㅋ입니다 확인했구요 칭찬 오백만번 해드릴수있음

157 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:31:24

>>145 별안간 마녀에 미쳐도는 여자가 나타났다 연상연하 인외인간도 쌉가능인 세계관 아닌가
잠깐 나갔다옵니다 참-바

158 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:32:46

헤테로 남캐 남x남에서 오른쪽으로 밀기 참 재밋어요~~~~
자존심이고 존엄성이고 와르르 무너지는거 보는것도 좋고
배덕감도 맛있는 것
선넘으면 당근을 흔들어주십쇼

159 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:32:46

>>11
일단... 저가 구상중인 A는... 겉보기에는 어쨌든 적당히 눈치 없고 댕청하고 그래도 미워할 수 없는 착한 애처럼 굴어도 고도의 연기고 실제로는 기회만 되면 속으로 지혼자 남 씹어대고 있을 것 같음 위선자에 가까운? 물론 아예 나쁜 면만 있을 것 같지도 않음 걍... 음습하고 이중적이라서 웬만한 사람들한테는 호의랑 악의가 동시에 있음 뭐든 일단 좋은 점을 찾음과 동시에 나쁜 점도 같이 찾는데 어쩌면 B를 동경하던 것도 좋은 점이 나쁜 점보다 많아보여서(자기기준) 그래서 질투 반 부러움 반에 가까울것같기도 하여요 그리고 빛 잃고 추락한것처럼 보여서 챙겨주는것도 걱정이 물론 없지는 않음 걱정도 꽤 많고 지금은 다가갈 수 있지 않을까? 하는 게 되어서 그런 것도 있음 근데 그것과는 대조되는 악의에 가까운... 질투심이 해소된 것도 있을것같음 그리고 그 이후에...
"○○○호의 환자는 오지도 않는 남편이랑 대화를 한다고! 그런 사람보단 내가 정상이야, 날 꺼내줘!" 라고 외치는 광인의 말들을 해당 병동에 방문한 A가 우연히 들음.<이 부분 관련해서부터 뭔가 쫌쫌따리 추가를 해 보자면 갠적으로는 해당 호실의 환자를 지나가다 꽤 자주 봤을 것 같기도 함 정신병동 자주 갈 것 같음 그래서 지나가면서 그 환자를 몇번 마주쳤고 정신나간사람이라는 건 알고있었으니까 그 전부터 으으 미친사람;; 하고 속으로는 씹고있었을듯함 뭐든 일단 나쁜면부터 보고 내가 저사람보다는 낫다는 사실을 끊임없이 되새겨야 함 정신병동 가는 것도 자기보다 못나다고 생각하는 다른 사람(아마도 맛이 가버린 자기 쌍둥이라던가?) 보고서 자기 자존감채우려고 가는 느낌일것같아요 아무튼간에...... 눈치가 빠르니만큼 장미꽃다발 놓고 나오는 거 보고 그리고 호수 보고서 "저 분, 어머니에요?" 하고 묻더니 "......말라비틀어질 거 알고도 매번 장미꽃다발 갖다 바치는 헌신적인 새 애인이라도 있나 했더니, 전혀 아니었네. 아들일줄이야. 그것도- 이렇게 기분나쁜 아들이. ......제정신이에요? 아니, 아니겠구나. 미안해요, 저 이만 가볼게요." 이러면서 사라져버리는 그런... 느낌일것같고
그 뒤에... 그렇게 떠나는 길에 자기도 만날 사람이 있어서 왔으니까 쌍둥이를 만나러 가는데, 가는 길 중간에 목에 칼 들어올 뻔 하다가 자기 찌르려는 거 보고서 자기 쌍둥이 쪽 떠올릴 것 같기도 함. 기분나쁜 점은 그 새끼랑 마찬가지네, 이런 생각 하면서 "이런 짓 하는 거, 익숙한가봐요? 아주 주저 없이 찌르려 드시네. 괴수한테 하는 거랑은 전혀 달......" 이딴 소리 내뱉었다가 울면서 그런 말 하는 거 듣고 "......하. 아니, 잠깐만. 정곡이었어요? 아니, 잠깐만. 아니... ......그. 잠시만요. 뭐라고 지껄이는 거에요? ......역겨워. 선배, 제발... 기분 나쁘게 굴지 마세요." 이런 소리 하면서 내던지고 뛰쳐나오려고 할 것 같음 그리고 며칠 뒤에... 또 정신병동 찾아가더니 그때 못 만난 자기 쌍둥이 보고 나와서는 그때 그 병실 슬쩍... 바깥에서 문에 난 창? 같은 걸로 둘러보다가 역시 말라죽었네. 이런 생각 할 것 같고

160 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:33:44

참바 다녀오세요 온 참치는 반가워요

161 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:34:11

와뭔가이렇게되어버렸다 뭔가 디테일을 추가해보고싶었는데

잘모르겠군 일단 제가 지금... 남의자캐한테 관계갈기려고 짜고있는애를 스포일러를 하자면 특성의 베이스가 되는 부분이 '자기 자신'을 지키고자 하는 방어적인 태도에 있을 것 같읍니다 스킬도 그 방어적인 태도를 기반으로 한... 딜이든 탱이든 메즈든 뭔가 할 것같은데 아무튼 그러면서도 '자기 자신'을 지키고자 하는 거니까 자기는 남을 까내려도 남은 자기를 다른 뭔가로 덧씌워보는걸 용납을 못할거같음 까는 건 상관없는데 자기 자신의 유일성을 잃고 다른 누군가로 받아들여지는 걸 용납못함

162 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:38:04

약간 SNS중독자 느낌도 있을것같아요 셀카 올리는 계정이라던가 있으려나

암튼간에뭐냐...... 저런거를 적으면서 방향성이 살짝 바뀐 느낌이들긴하는데 좀 더 공격적인? 부분을 전반적으로 추가해보고 싶엇읍니다

163 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:38:24

>>157 다녀오세용

>>158 너무좋아. 너무너무좋아. 존심박살나는거너무좋아..,.,.,.,.,.,.,.,.,..,.

>>159-161 와,,,,,,,,,와아,.,.,.,.,.,.,.

잠시만요 저 다이스 하나만 굴리고
.dice 1 2. = 2
1 일본계로 바꿔
2 빙신희

164 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:39:01

이름... 이름.........
잠깐만요

165 교차점 ◆ox0VL16epc (fy2F/b4kj6)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:40:04

덥고 졸리네요. 교차점 세계는 어디에 떨어지느냐/태어나느냐에 따라 복불복 심할 것 같아요. 선사시대나 고대 지역, 미개척 지역 같은 곳에 떨어지면 망...

166 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:40:21

너무좋다 일단 그...
그거예요?
제가쓴 플롯 자체엔 문제가 없단 거??기뻐서팔짝뜀

167 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:40:53

아마존에 떨어지면 그냥 악어랑 지내야지...

168 교차점 ◆ox0VL16epc (fy2F/b4kj6)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:43:14

미개척 지역 = 생물이 못 사는 지역 60%, 위에서 말한 자연이 인간을 시험 하는 땅 30%, 자연이고 생물이고 나발이고 혼돈 혹은 차원 틈새라 일반 인간(호모 사피엔스 등)이 닿으면 소멸하거나 끔찍한 꼴을 당하는 곳 10%

169 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:44:37

그런... 성격이 된 거는 자기 쌍둥이가 좀 어릴 적에... 사고를 당하고 정신이 맛이 간 이후로 그래 걔는없던거다<이 마인드로 멀쩡하던 애를 압박해서 ㅇㅇ은 저꼴이났으니까 네가 쟤 몫까지 잘해야지~ 같은 소리 듣고지내면서 어른들 바라는대로 살다가 멘탈으스러져서 음습해진느낌일듯 그래서 집에 들어갈 일이라던가 생기면 자기 방은 항상 문을 잠가놓고 지내고 자기만의 공간을 지나치게 추구함 자신이 자신다울 수 있는 유일한 공간이니까......

예 플롯에는 문제읎고 걍 제가 공격성+1스택을 해보고싶었던듯 난 왜이렇게 남의자캐한테 심한짓을매번

참치ㅎㅇ에용 교차점세계는......
(무서워)(무서워) 살아남을수있을까,,,,,,?

170 ◆IU47piriUU (xBumxssV02)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:44:45

참치 친구들 안녕안녕
그 마녀집회로 위아래어장 비슷한 돌림노래 세계관 내볼까 했던 사람은 ME인데 그거 발굴하러 가야 하는건가요 지금

171 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:45:19

>>170
발굴해주시면제가짱조아요넘기쁨

172 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:45:45

앗 순간 기쁨에 정신놓고 발굴해달라고 하느라 인사잊엇다 안녕하새요!!!!!!!! 참하!!!!!!!!!!

173 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:48:04

반가워요 너참치!

174 교차점 ◆ox0VL16epc (fy2F/b4kj6)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:49:18

>>169 현대나 근미래 국가에 떨어지면 괜찮아요! '한국인'이 세운 국가, '한국인'을 비롯한 동북아시아 국민이 주류인 국가가 여럿 있습니다. 아니면 현실 미국의 이상적인 버전인 나라로 가도 되고... 다만 이런 나라는 귀화 먼저 하고 2년 의무복무 뛴 뒤에 추가로 2년 프로그램 빡세게 돌립니다.

175 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:50:25

>>161 와 어카냐 진짜
진짜 혐관 오질 거 같다 자기자신을 다른ㄱ누군가로... 덧씌.... 와......와아................

잠시만요 어디서부터 해야하지 고도의 연기라니 겁 나 맛 있 습 니 다

약간 그거임 지금
자신을 봐주지 않고 오히려 혐오하는 사람을 좋아하는 게 제캐의 특성의 원동력이구요... 특성명을 미성숙의 상징인 번데기로 잡아버려가지고 고유스킬 궁극기가 우화인 느낌

기분 나쁘게 굴지 말란 말 하고 뛰쳐나가면 그 자리에 털썩 주저앉아서 엄마... 엄마 어디 가...? 하고 진짜 기분나쁘게 중얼거릴 거 같은데 그담에 걍 칼하고 소지품 챙겨서 아무 일 없단 듯이 학교나 집으로 돌아갈거같음

176 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:53:26

참하참하

>>169 너무좋다 너무너무좋다 자아를 보호하는 거... 너무좋아
하아............

177 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:54:13

현대나 근미래에 떨어지면... 괜찮은가
그치만...... 그거 전부 운이니까...... 과연 운 좋게 그 쪽에 떨어질 수 있을까 나는 자신이없다

나 어째서 이 참치랑은 혐관만 계속짜는거같지? 율이랑도 거의 혐관예약아님? 돌겠네 내새끼들아 왜 이렇게 성격이 이상해? 뭐라고 말 좀 해봐 너네 왜 맨날 다른참치들 캐랑 박터지게싸워? 근데개좋아요 감사합니다 사랑합니다 스포 진짜 돌겟네

그... 그런말이있잔아요 진짜 눈치빠른애는 눈치없는척을한다고 근데 너무 어이가 털려서 연기깨져버린것같음

178 교차점 ◆ox0VL16epc (fy2F/b4kj6)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:54:54

현실 세계에서 G20에 들어가는 나라 말은 번역, 통역을 지원하면서도 또 번역, 통역 필요하는 지역이 대다수라 이런 데 떨어지면 번역, 통역 수요도 은근히 있고 한국 교육수준은 높고 (대다수 국민이 엄청 노력하고 성실하므로 -확실히 저보다는 성실-) 지원을 잘 골라서 받아먹으면 모험가, 용병 같은 일하겠다고 뛰어드는 게 아니면 5년 안에 외곽지역 2~30평 집 하나 사거나 평생 임대권 얻을 수 있습니다.

809처럼 용병하겠다고 전쟁터, 미개척지 근처의 자유도시로 간 다음에 7년 날린 케이스가... 좀 많이 미련한 케이스.

179 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:55:45

그 후로 약간 그... 난 널 정말로 좋아하지만 마음만 먹이면 죽일 수 있으니 싫어할 수 있을 때 마음껏 싫어해라 같은 애증의 마음가짐 생길지도 모름 물론 다시 하라고 해도 못 하겠지만 ㅋㅋ

180 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 21:58:44

>>177 율이랑은 그거죠
"내가 왜 예비전력이야? 쟤가 왜 2위야? 나는 왜 4년씩이나 있었는데 나비가 될 수 없어? 쟤는 왜 강해졌는데? 필요없으면 나한테 줘 나한테!!!"

미친놈

그쵸 눈치없는척...인데 진짜 그걸 뛰어넘는 어이없는짓을 내캐가하네 그냥 일본계로 해야겠어요 스포 좋아해주셔서 감사하구요

181 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:00:27

컴백홈 결국 신희는 이름드립 못 치는구나 아쉽다
>>170 내주시면 제가 조아함

182 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:01:11

아~ 혐관밭 미치겠다
근데 옛날부터 진짜 혐관에 개돌아버린새기라서 어쩔수가없네요 스포들 진짜 돌겠다 감사합니다... 감사합니다 일단 저는잠시사라질게요 뭐할일잇어서

183 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:02:39

어서오세요~~~~~~

다녀오세요 ㄷㅏ녀오세요

184 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:04:23

잘다녀오셔요 기사학교 혐관 유사혐관 우울관이 절반이라 아주조음 호관이 드물어

185 교차점 ◆ox0VL16epc (fy2F/b4kj6)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:07:58

>>177 저희 같은 일반 인간 같은 경우에는 운보다는 세계 그 자체 혹은 최고신(지금은 세계신이 잠들었으므로 바로 그 밑의 신)이 그 사람을 훑은 뒤에 '아, 얘는 성향상 여기가 맞겠네.'하고 떨궈줍니다. 최대 오차 범위는 100km고... 문명 세계에 떨군다면 100km는 도시 1개 차이라 809 같이 본성이 그 따위인 경우가 아니면 다 안전하게 갑니다. 물론 원래 세계에서 잘 먹고 잘 사는 분은 많이 억울하겠지만...

교차점 세계는 멸망한 세계, 죽을 운명인 사람, 이 세계로 오고 싶거나 다른 세계로 가고 싶은 사람을 주로 끌어들입니다. 교차점 세계에 맞닿은 다른 세계들은 짬처리 해서 좋고 교차점 세계는 부족한 사람을 얻어서 좋고...

위의 경우가 아닐 때가 있는데, 그게 838, 839, 856, 857

839는 "님, 대리 전쟁 뛰어주세요!"

838은 "앗, 죄송합니다. 839 씨만 부르려고 했는데, 1+1으로 딸려오셨네요."

856은 "어? 어? 어? 님, 여기에는 어떻게 오셨..."

857은 "856 좀 말려주세요!!!!!"

858과 859는 이민 간(...) 케이스

809는 죽을 운명이라 간 케이스

840은 그 지역 주민 전체가 죽을 운명이라 덤으로 딸려 온 케이스네요.

아직 안 냈는데 아우리안 얘의 조상이 839와 비슷한 경우로 왔습니다. 다른 차원에서 역병 신이 쳐들어 온 걸 얘 조상을 부른 뒤에 묵시록 질병의 힘을 일부 빌려서 쓰러뜨렸거든요.

186 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:14:25

사에키 어쩌구...
일단 그렇게 지어주고

187 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:43:14

어제 그렇게 올려서 미안 어제 좀 큰일이 있어서 2주동안 못 보는 줄 알았어
동생이 고열이 나서 코로나 검사를 받았거든 좀 정신적인 타격이 커서 요새 자꾸 별거 아닌거로도 감정이 왔다갔다 하고 암튼. 아예 못오는건 내가 어장 중독이라 못할것 같고 ㅋㅋㅠㅠ 오긴 할텐데 좀 접률을 줄이는 건 맞는것 같아. 일단 어제 대숲발언은 철회할게 정말 미안

188 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:49:24

그런 일 있었구나 대숲에 어떤 참치가 썼는지도 몰랐는데 저는 일단 계속 볼 수 있게 되어서 기뻐요
걱정이 많이 됐을텐데..검사 결과는 괜찮나?
조금씩 쉬어가며 놀면 좋겠다

189 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:52:29

앗 반가워요 참치 근데 그... 머냐 대숲발언이 님이... 적은거엿음? ㄴㅇㄱ인
님일거라고는 전혀 예상하지 못했읍니다,,,,,, 아마 정말로 안 오셨더라면 어 Ei참치 왜안오지 자주오셨는데,,, 하면서 혼자쫌그리워했을지도 몰겟음 암튼 반갑읍니다 참치 그러면 코로나검사는 음성으로... 결과가 나온건가요? 결과 나오기까지 마음고생하셨을텐데 다행이네여 동생분도 고생 많으셨을거구 지금은 열 내리고 나아지셨다면 좋겠네용

190 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:53:19

(대충 몸에 생기가 돌아온 참치)

191 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:53:34

아 그런 일 있었군요 음... 고생이 많으십니다 동생분도 쾌유하길 바라고 미안해하실 필요는 없어요

192 교차점 ◆ox0VL16epc (fy2F/b4kj6)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:53:36

동생 분께서 괜찮기를 바랍니다. 어장에는 발이 안 달렸으니까 어디 안 가고 가만히 있으니 쉬엄쉬엄 들어오세요.

193 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:53:38

내가 작년재수 비용 갚는 대신 얘 입시를 전면적으로 도와주고 있어서 좀 더 타격이 컸던것 같아. 결과는 아직 안나왔는데 거의 매일 붙어지내는 부모님이랑 내 상태가 멀쩡한것 봐서는 음성일 것 같긴 해...

194 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:53:44

글구 저도 일끝내고컴백인
오면서 뭐 가볍게 암거나 하나 그려올까 하면서 어장 눈팅하고 잇엇는데 그런 일이 있을줄은 몰랏네용

195 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:54:17

,..나 대숲 안들어가본지 오래됐는데 무슨 일 있어?
라고 말하려다 >>189 보고 대충 분위기보고 입틀막함
참치 괜찮아요??

196 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:55:26

>>187 괜찮을거다 어장 참치 아프면 안된다

197 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:56:07

저는 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅠㅠ 우리집 백수가 문제지... 분위기 어둡게 해서 미안하고 이제 현생관련은 입다물게요 흡. 암튼 정말 반가워

198 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:58:00

지금은 괜찮은거야? 날 더워지는걸로도 기분 오락가락하는게 사람인데 그런 큰 일 있었으면 그럴 수 있지

199 교차점 ◆ox0VL16epc (fy2F/b4kj6)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:58:07

(토닥토닥) 어서 오세요.

200 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 22:58:41

위로같은 건 잘 못하는데 아무튼 코로나때문에 이래저래 맘고생하는 사람이 요즘 많이 보여요 일단 저도 그랬었고
음성으로 나올거야 마음 조금이라도 편히 가지길 바라고..
어장은 취미니까 오고싶을때 오고 쉬고싶을때 쉬면 돼요 이건 항상 기억하기

201 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:00:51

분위기를 바꿔 봅시다

저 지금 되게 이상한 관계를 마구 붙이고 싶어요. 머메이도 언니랑 같이 노는 사실혼 사이인 부부라던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

202 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:02:08

모두 감사합니다,, 앞으로 이런 일 없게 쉬엄쉬엄 해볼게요

신캐를 짝사랑 하는 유사 ㄹ친 여동생.

203 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:02:40

수도권 사람이라 암틈 남일같지 않다.
거리두기 4단계 쉩,,,

>>201 난 이상한 캐 내구시펑

204 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:03:20

어장은 놀이니까 다들 너무 부담이나 의무감 갖지 말았으면 좋겠다 내가 놀이에 한학기 탕진한건 노코멘트
머메이도랑 같이 노는 부부면 최소 35세 이상이네 중년이다 중년부부다

205 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:03:50

>>203 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너참치 언젠가 어장용 짤 다 올려줘요 내가 보다가 낄낄거리느라 항상 다운하는걸 까먹어

이상한 캐 아니지???
끝.