>1596260297> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (105판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-12 08:08:41 - 2021-07-14 00:08:25

0 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 08:08:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:05:28

거리두기 4단계 홀리쉣
나의 코노는 저 멀리로 제기랄

중년부부다 중년부부 지금 창고캐 와방많아서 어케 방생을 할 순서부터 정해야지. 이 부부 내면 나도 스포 파티할것 같음. 언니 취향 부터 알아봐야지 머리색 뭐 좋아해요

207 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:05:42

이상한 관계캐 대환영

208 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:05:54

레딧 괴담 보고 있었는데 이 두줄괴담같은 관계 언젠가 내고싶다고 생각함 지금 목표는 신화학교판 두 문장 괴담 써보기

209 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:06:50

>>208 뭐지 이헤 못했어요

210 ◆VCP7u0SFAk (q3S1C7nqME)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:07:28

씁... 아카데미 캐에 자꾸 본도르드가 묻고 있어...(모르포나비와 본도르드와 에인즈워스와 빙의어쩌구저쩌구등등이 자꾸 섞이는 중)

잠깐 갱신했다 또 잠수꼬르륽...

211 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:07:28

신화학교 하니까 안 그래도 오늘 오전에 관계캐들 생각하다가 막 이상한 거 생각났는데 찔린다.

자꾸 너참치한테 질문이 많아지는 데 린 아버지는 타마에 존재를 아는지 조금 궁금함

212 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:07:46

유부면 일단 ㅇㅋ고 얘는 취향이랄만한게 없어요 최애 말고 애인을 적립하는 자식이라
신화학교 두문장 괴담 쓰면 아내>동료 바꿔서 >>208은 슈샤미일거라고 생각함

213 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:08:19

>>208 이거 논씨피로 슈테흐 샤미타 같음

214 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:09:26

>>212-213 통했다(하파쨕!

최애말고 애인을 적립 개방적인 이 언니가 너무 좋아 열심히 신캐를 짤게요 ㄱㅅㄱㅅ

215 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:09:52

>>209 연쇄살인마 부부가 드립치면서 살인하러 출근하는거에요 갠적으로 내 최애 괴담 중 하나
존재는 아실 거라고 생각해요 구체적으로 린이랑 뭐하는지는 모르고 친하게 잘 놀겠거니~~하심 린이 따로 말을 안해서 아슬아슬 전쟁 전인건 모름

216 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:10:21

>>207 감사합니다~~~

>>210힘내세요
기사 아카데미 세계관 만든사람으로서 이상한 관계들 쌓일때마다 좀 뿌듯함

217 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:10:41

하이파이브! 신캐다 신캐 슈샤미 쌍방노모럴에 오히려 그래서 편안한 관계인거 개조음

218 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:10:43

>>205 오너부터가 이상한걸 헿

>>208 오우 분위기 짱이다
ㄹㅇ 슈샤미네 부부란것만 빼면

219 교차점 ◆ox0VL16epc (fy2F/b4kj6)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:11:16

내가 다시는 자캐 말고 1차든 2차든 창작 안 하려고 했는데 저 위에서 빙의 얘기 나오니까 창고에 둔 설정 가지고 뭔가 찌고 싶다...

220 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:12:17

>>217 ㄹㅇ 도덕도 양심도 뭣도 없어
거의 본능적으로 행동하는 거 같애
샤미타는 말할것두 없고 왠지 슈테흐도 본능적으로 혼돈 추구파니까

221 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:13:17

(가끔 신화학교 보며 드는 생각)
찐 악마 혼혈보다 사악한 놈이 너무 많아

222 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:14:18

>>220 ㄹㅇ 제3자랑 나눴으면 관계 파탄날 대화만 하는 슈샤미가 좋다 얘네의 동료라기엔 이상하게 가깝고 친구라기엔 삭막한 거리감과 온도가 좋아

223 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:14:46

플로이드 억울해짐 악마가 졌다

224 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:15:27

아카데미 세계관 만드신 참치 진짜 책임져주새요 저 ㄹㅇ 이상한새.끼만들엇잔아요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일모레쯤 낼듯

225 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:16:02

>>223 플로이드.에스테반.타나프 의문의 1패 적립

>>222 정말 좋은 관계임
처음 짤때만 해도 이런 끈적한 녀석들이 되리라곤 생각 못 했는데 말이야

226 ◆VCP7u0SFAk (q3S1C7nqME)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:16:28

아카데미 세계관 만든 참치 책임지세요. 24캐에서 엄청 만족감 느끼던 제가 25로 나아갈 것 같아요!

(숫자 집착증)

227 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:16:54

근데 아카데미 세계관이 그 나런짬뽕 세계관은 아니지?
급 헷갈림

228 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:17:29

>>226 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5의 제곱이 되어라(대체

>>227 그거 마즘(?

229 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:17:49

>>228 아 ㄹㅇ? 신캐 기대해야징

230 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:18:47

슈테흐한테 이거 선물해보고 싶다

231 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:20:20

비눗방울 부는 슈테흐 커여울듯

232 교차점 ◆ox0VL16epc (fy2F/b4kj6)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:22:14

아카데미면 이번에 새로(?) 생긴 나런 섞인(?) 기사 아카데미 세계관 아니었던가 싶은데... 기억력이 가물가물해서 아닐 수도 있음요.

233 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:22:33

>>230 에델이나 모니카에게 선물해줌
미안해 얘들아

커여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘가 갑자기 정신하고 기억까지 대여섯살이 되어서 나타나면 애들반응 개웃기겠다

234 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:22:56

타나프는 ㄹㅇ 세상무해한데 종이여친들만 쥐여주면
혼돈파들 모여있는 것에서 퍼지는 그것 무지갯빛 비눗방울

235 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:23:52

저 칭찬에 앿해서 자꾸 올려치면 진짜 잘하는줄알아요(??)
이상한 새끼가 그 아스카 모티브지? 친구를 붙여버려야겠다.

236 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:25:15

>>235 네 맞아요 제가 짭스카라고 부르는
대충 위에 썰이 있을텐데 어디보자

237 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:25:28

기사아카데미 만족도 200퍼임 혐관이다 혐관 망한 관계 망한 사랑 어딘가 다들 울적하고 톤다운된 캐릭터들

238 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:25:57

jake>1596260297>11
jake>1596260297>159

어쩌다이리된거임

239 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:28:06

>>233 귀엽겠다 에메트 사진 영상 잔뜩 남겨서 나중에 놀려먹을듯
>>234 너무 무해한 놈이라,,,
세상에 혼돈파 사이에서 퍼지는 비눗방울이라니
참치어장 속의 코끼리처럼 겁내 안어울려ㅋㅋㅋㅋ

240 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:28:35

https://www.reddit.com/r/TwoSentenceHorror/comments/kb5nek/they_say_its_what_inside_that_matters/?utm_medium=android_app&utm_source=share
이거 김캐시랑 이로 생각났음
맛있으니 장땡 아닐까요 짭스카 기대하고 있을게요

241 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:28:48

>>238 좋다
난 저 사이에서 님캐의 안좋은 쪽을 더 자극하고 정당화 하는 미친새끼를 내야겠음. 원래 생각해놨던 컨셉도 돌은 컨셉이라 님 다이죱? 물어보지 않아도 되요. 저 지금 ㄹㅇ 신남

242 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:31:07

참치어장 속의 코끼리가 어때서요

243 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:31:15

>>234 안어울려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 시운이한테 선물하면 잘 써먹을것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 아무 생각없이 땡땡이치고 자연스럽게 구석에서 멍한 얼굴로 비눗방울 놀이하는 방년 17세

>>239 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 흑역사나 남아버리라고
내가 지금 얘 썰을 풀었다간 정신상태 반영으로 오늘 오전에 생각하던 이상한 전쟁끝나기 직전 어쩌구 밖에 못말해서 님들 썰 플로우에 탑승하겠읍니다

244 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:33:03

>>240
...
...
그게 그 뜻이 아닌것 같은데 얘들아...

245 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:34:09

>>243 히히 좋다
이런 우리라도 감당할 수 있다면

246 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:34:14

오히려 더 필요하지 않을까요 모노톤 혼돈파들 사이로 퍼지는 알록달록 비눗방울 이대로는 ㄹㅇ 혼돈파가 아니라 광공파가 되어버리겠어 시운이 ㄱㅇㅇ 주면 써주는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

247 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:37:13

내면(물리)의 가치를 찾아주는 캐시와 이로 조은 선후배네
>>245 이참치는 어디서 이런 짤들 찰떡같이 찾아오는지 신기해

248 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:37:36

혼돈파 애들 비눗방울 반응

슈테흐는 누가 부느냐에 따라 다름. 짜증낼수도 있고 노는구나 하고 아무생각없을수 있고 한명에게 오히려 좋아?라며 물어볼수도 있음

아르메나: 수장둘중하나엿먹어정신

249 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:38:52

아름이는 학생회에 붙잡혀가서 뻔뻔하게 비눗방울 후후 불고 앉아있을 수도 있어...

광공파..나는 광공이미지를 벗어날수 없는가 그래도 얘가 북부대공은 아니라고 생각했는데

250 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:39:46

아름이의 엿먹이기를 응원합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ한결같이 모두 조까! 하는 캐 응원하게 됨 슈테흐의 좋아? 를 누군지 알 것 같고

251 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:40:50

>>245 얼마든지 들어와라(대체

>>247 저 가끔씩 캐시가 10학년인걸 까먹어요 너무 자연스러워서
헬리아랑 한 테이블빼고 자리 없는 카페에서 마주치면 뭔 반응할지 궁금하다

252 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:41:22

>>241 🥰🥰🥰🥰🥰😍😍😍😍😍😍

253 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:42:25

슈테흐 대공은 대공인데 북부대공보다는 수도에 머물면서 황제 쥐락펴락하는 대공 느낌임
혼돈파 광공 이미지는 씨꺼먼스 에비앙 이미지도 있지만 ㄹㅇ 미친 세메라는 뜻도 적용되는 것 같음 저마다 나름의 광기가 핑크공주 모니카랑 세프티스 빼고

254 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:42:52

>>246 혼돈파에도 낭만이 필요해

>>247 열심히 돌아다니다 보면 얻어지더라구요(?)

아름이 엿먹어정신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에메트는 아름이의 엿이라도 맛있게 먹을 수 있을 거임(?)?

255 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:44:02

https://ibb.co/yqb3Jsb
>>194의 암거나그려올까하던... 그 떡밥 회수
사실 이거그리고잇엇어요 406입니다 같이올리는노래는 이거그리면서 들은 노동요 뻘연성입니다

256 ◆EiSizhCcpg (.BxEdp/CE.)

2021-07-12 (모두 수고..) 23:44:16

>>250
내가 베개를 찾게 만드는 그분 맞음...

>>252(블루투스 통신)(대충 열심히 돌아버린 남성 소꿉친구를 짜봐도 되겠냐는 레스)
내가 여-여 남-남 여-남 남-여 소꿉친구 전대 짜겠다고 했는데 이렇게
끝.