>1596260252> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (104판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-10 21:35:59 - 2021-07-12 18:07:43

0 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:35:59

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

665 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:36:21

늘말하는거지만
전.... 생각없이 자캐놀이해서
열심히 하시는 참치들을 대단하다고 생각한답니다
나는 삘과 신내림과 척수반사로 캐릭터굴린다

666 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:36:27

>>661 기대돼 기대된다구!
화이팅입니도

667 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:38:29

저보고 하는 말씀이라면.. 대단한건 아닌 거 같아요 왜냐면 삘로 자캐놀이가 안돼서 어쩔 수 없이 열심히 하게되는게 아닐까요?(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
저는 가볍게 가볍게 굴리면서도 잘 굴리시는 분들이 부럽습니다☺ 전 가볍게 굴리면.. 후레캐가 되거든요 밤에 이불차게됨

668 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:38:48

저는 썰 풀다가 캐가 튀어나왔...

669 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:40:18

.dice 1 52. = 39 .dice 1 52. = 12
탄생비화

670 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:40:19

후레캐요? (캐목록봄)(안봄)(질끈!)
저도 후레캐 이빠이지만... 그래도 애정을 갖고 빠는거 같애요 우리 아들 우리 딸 우리... 성별미상의뭐시기들아

썰 풀다가 캐 나오는 경우도 잇져
이런거보고싶다어쩌구저쩌구어?함가?

671 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:40:35

상점가

금문의 구석구석에는 각종 가게들이 퍼져있고, 거의 모든 상점들은 세 두령 중 오타케마루를 필두로 하는 조직의 보호를 받고 있다.

그 중에서도 과거 금문의 질서를 세울 당시 오타케마루가 활동하였던 핵심 구역이 현재의 상점가가 되었다.

금문의 상점가는 상상을 초월할 정도로 넓으며 다른 영역들과 유기적인 관계를 맺고 있다. 흔한 기성품들부터 각 요괴 장인들이 그 능력을 살려 만들어낸 다양한 고급품들까지, 없는 물건을 찾는 것이 거의 불가능할 정도이다. 유흥가에서 영업을 하는 분야를 제외한 상점들은 모두 이 상점가에 모여있다 해도 과언이 아니며, 유흥가나 금문의 호텔 쪽으로 공급되는 물건들의 대부분 역시 금문의 상점가에서 나온 것들이라고 할 수 있다.

끝없이 이어지는 듯한 큰 길을 따라 양옆으로 늘어선 가게와, 또 그 길 사이사이 촘촘하게 들어찬 가게는 그 자체로도 나름의 볼거리를 제공한다. 유흥가 만큼 화려하지는 못 하지만, 나름의 정갈함과 따뜻함이 느껴지는 분위기를 띈 거리이다.

상점가에 위치한 가게들을 비롯해, 오타케마루의 보호를 받는 가게들이 운영하는 넒은 금문 여기저기에 퍼져있기에, 정보의 교환 등의 측면에서 상점들 자체에서 불법적인 요소는 빠르게 제거되는 편이며 금문의 다른 영역의 관리에도 있어 불법적 요소나 질서 혼란등을 막는데에 기여하는 의외의 역할 역시 가지고 있다.

괜찮나 이거,, 뭔가 추가하고 싶은데

672 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:40:51

저는 관추, 위키 작성이 매우 느린데 캐 짜서 올리는 건 1시간~1주 안으로 끝났던 것 같아요. 838, 839, 840에 하루 856, 857, 858, 859, 860, 다른 캐(아우리안)짜는 데 하루인가 이틀...걸렸나? 대신 제 캐 플필 설명이 매우 빈약하지만요.

673 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:42:24

과거의 나 저주한다 까르보불닭이라고 해도 불닭인데 하필그걸
먹지말았어야지

목구멍이 타들어가는데 우유가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

674 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:42:35

39. 744 아카츠마야SF 싸가지

다소 급하게 낸 감이 없지 않습니다. 신세계관에 신캐를 내고싶었어요. 그런데 신세계관인데.. 제 캐가 두번째 타자였는데.. 두번째 타자부터 모임의 규칙을 어겼다는 설정이어서.. 진심으로 죄송했습니다..........
원래 규칙 잘 지키는 9명 당 안지키는 1명이 있어야 밸런스가 맞잖아요 근데 안지키는 1명이 벌써 나와버려서.. 애매하게 되버린것이 아닌가 하는 생각을 했었어요.

675 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:42:36

>>671로 괜찮은거 갓으면 위키에 올리고 이만해아겟다..

676 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:43:36

나남이 관추 완료 싹바가지 물귀신쉑

677 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:43:52

수고만앗어요 관추참치~!~!

678 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:44:09

>>671 완전 좋아요 상점가에서 일하는 알바캐라든가도 생각나버렸고 낼수있을니 모르갰지만.. 암튼
정겹고 활기찬 거리일 것 같도 되게 정 가내요

679 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:44:39

아씨오 우유!!!!!!!

680 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:44:50

수고많았습니다

수고많앗읍니다...

681 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:45:30

관추수고많으셨습니다~

저는 뭐라 할까.. 불만족스러운 캐한테는 정이 안가요 그래서 웬만하면 충분히 만족스러운 캐만 내고 있어요 그러다보니 캐 내는 시간이 느려짐

682 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:45:41

아씨오는... 아 X발 오라고 의 준말인 편이죠
죽겠다

683 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:46:23

>>682 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋX발 우유 오라고!
급한대로 물이라도..

684 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:46:48

다들 수고하셧습니다
느리면 뭐어때요
저는 올해 안에 관추 다 끝내고
20캐를 넘기는 것이 목표랍니다

685 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:47:01

단어 한두군데 거슬리는 부분만 약간 고쳐서 상점가 설정 오타케마루 문서에 갱신완료,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
>>678 감사합니다 감사합니다........

686 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:47:04

후레캐......듣고있냐 36명의 딸아들기타등등아 양심너무아픈데

687 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:47:46

그러고보니 364 비설 아직도 안풀었네요
8개월동안 안풀었을줄이야 좋아 어장생활 끝날때까지 안푸는걸 목표로하자
솔직히 이러다 저도 까먹을까봐 쫌 무섭습니다

688 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:47:48

>>683 좀전에 자몽주스로 정화를 시도해 보았습니다

결론: 하지말자

남은게... 냉장고에 찬물이없어서 맥주뿐인데
앗! 어쩔수없네 맥주를 마셔야
개소리였구요 이제 좀 괜찮네요

689 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:48:01

>>653

유아 839: 바아- (방긋방긋)

만3~12세 839: (머뭇거리다가 졸졸 따라감)

만13세~16세 839: (무표정한 얼굴로 참치를 보다가 자리를 떠남)

전쟁터 갔다 온 뒤 839: (옅은 미소를 띄며) 어서 오십시오. 가주님(아버지)이나 소가주님(동생)을 뵈러 오셨는지요?

690 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:48:10

근데 생각하니까 아찔하네
옛집캐포함 약 30캐 관추요? 제가?
저거 하기 전까진 신캐 내지 말아야지

691 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:49:11

>>684 느리면.. 아무래도 플로우가 다 지난다음에 내게 되는 법이죠(불행이본다)
재앙세계관 아이돌 에유였나 그런것들 등등은 끼지못했던 기억이 나네오
당신의 관추 끝내기와 20캐 정산을 응원합니다★

692 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:49:19

>>689 헬무트야 가짜 막내 이모야
사춘기랑 전쟁 겪고 차가워진 모습이 마음아프다
.... . .. . . . .

693 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:49:37

진정해요 디오참치 괜찮아졌다니 다행이다
나남이 2인칭은 보통 아나타고 그거 살려서 거의 다 당신~이라고 쓰고 있는데 소율 관계 너도~는 きみ라고 생각함

694 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:50:45

맥주미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불닭먹기전에는 우유를 미리 준비해둡시다(오늘의 생활팁)

695 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:51:25

플로우... 머 큰 상관은 없다고 생각해요 하고 싶은 걸 하자 주의라서 플로우에 떠밀려 어? 어? 하다가 낸 캐가 146이었는데 그것 때문에 정이 안 가서 한동안 어장 안하다가 339로 컴백햇던 기억이 남 역시 인간은 하고시픈걸하고 살아어

696 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:51:35

>>686 당신의 캐중엔 후레ㅒ가 없어요 제가보증

697 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:53:33

(진정해 라이토 짤)

허어어어어엉 나남아(????) 진짜... 사람을구원으로(하략

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우유.ㅇ우유가.중요하다.

698 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:53:39

감사합니다 너참치에게 인증받은 낫후레마크
오늘 머메이-도 문서 블러 처리 다 하고 자야지 이 걸어다니는 <스포></스포>같으니라고

699 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:53:54

>>695 아 그러내 이건 킹정 플로우에 떠밀려 낸 캐는 복불복임 저갘은경우 정이 안가...기보다는 너무 빨리 내버려서 후회되는 부분이 많을 수 있는거같아요
146 플로우로 내신 캐구나 저는 일단 신화락교 캐있는 분이면 무조건 부러웠는데.. 그렇다고 제가 억지로 캐 내자니 쫌 그렇더라구여
ㄹㅇ로다가 하고싶은데다 하고싶은캐를 내는게 맞는 것 같다

700 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:54:44

오타케마루
볼 때 마다 예쁘게 생겨서 마음에 들고 있음
진짜 기생오라비상이야(????)
근데 또 키가 284라는걸 생각하면 또 기생오라비 같은 소리가 안 나옴
여튼
픽그루 이미지가 미인풍이라 조와요 픽그루 만들어주신 제작자분...언어로 보건대 옆 나라 분 같아서 한국어로 이러는게 의미가 잇나 싶지만...감사합니다..감사합니다..

701 ◆VCP7u0SFAk (DsF.j6dNdo)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:55:50

.dice 1 24. = 6

*24번째는 포함.

24캐.. 만족스럽다... 마음에 드는 세계관 아니면 캐를 더 내지는 않을 것 같은 그것...(?)

702 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:56:02

저는 보통 플로우에 떠밀려도 내고싶은 캐를 내는 편이라(플로우에 떠밀려서 내야지...내야지 고민하다가 결국 내고싶었던 요소를 첨가하거나 아이디어가 떠올라서 어 잼겠는데? 하면서 냄) 낼 때 부터 정이 덜 가는 애는 없는데 이제,,,썰풀면서 버거우면 정이 떨어지는 편

703 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:56:08

블러 처리도 일이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 머메이-도상 힘내요 너참치

오타케마루 키랑 곱상한 얼굴상 갭이 좋아요 그얼굴로 전쟁을 일으키려 했단말이야? 좋아죽는중

704 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:56:12

우리 나남이 구원의 기회를 지발로 찼죠 거의
아맞아 플로우 떠밀려서 호다닥 내놓고 그때 그 설정 풀었어야 했는데!!하고 결국 허겁지겁 어장에서 설정 풀게됨

705 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:57:06

머메이-도 윅기참치 파이팅이에요...할 수 잇다

>>703 감사합니다 감사합니다..... 맛난거갓아요 저 얼굴이?오타케마루? 일케 생각하면 맛나는(자화자찬)

706 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:57:29

웬만하면 플로우에 안 밀리는 편인데 그때 신화학교는 진짜 강력햇어서() 홍홍 다 지난 일이지요 자캐오타쿠는 행복해요

707 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:57:33

오너가 유흥가 두령이었으면 곱상하신 오타케마루님께 살짝 희롱같은 농담 해보고 사망당하고 싶은편인데
야차는 안그랬을듯

708 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:58:28

>>707 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진자,,,,,,,,사실 저두 그런 생각 좀 해요 (머슨
하야....야차님....그저 빛

709 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:58:44

>>702 저도 그런 폰이에요 플로우에 캐를 내다라도 기본적으로 내고싶은 캐를 내는..
썰풀다 버거우면 오너가 힘들어지는게 있긴있죠 자캐 등짝치고싶음

710 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:59:24

>>706 신화학교 캐수만 봐도 응.. 강력했을거 느껴집니다(은은)

711 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:59:26

플로우에 캐 내려다가 창고로 보내는 편
야호~ 파도풀이다~ 그대로뒤주행

712 ◆3tT9wRGB.s (jEM./CEbJo)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:59:27

아 신캐들 위키에 추가하고 왔습니다
류드밀라는 딱히 어떤 세계관에 추가해야하는지 아직 확인을 못해서 그냥

세카이계+현대판타지+나런기반의 혼파망짬뽕
^ 이거 그대로 복붙함 어엌

유리안의 경우는 탄생마소 세계관 문서 하단에 프리퀄이라고 새로 문단 추가했습니다 일단

713 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:59:37

>>709 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버거우면 자캐 등짝치고싶어지는..

714 ◆t/bGXfRx.. (xmdpK6BC2I)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:00:06

>>711 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>712 윅기참치 수고만앗어요! !!!

715 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:00:07

그거 현판에서 기사 아카데미... 그랫던거같은데
끝.