>1596260252> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (104판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-10 21:35:59 - 2021-07-12 18:07:43

0 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:35:59

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 15:45:43

암튼... 컨셉에 충실해보고자 하였던 제 Don't go Show를 봐 주셔서 ㄳ합니도 죽어라 김알테

952 교차점 ◆ox0VL16epc (fy2F/b4kj6)

2021-07-12 (모두 수고..) 15:46:52

분명히 뭔가 말했는 것 같은데 어디서 그 소리를 했는지 기억이 안 난다. 붕어 기억력 실화냐...

953 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 15:49:17

>>952
말한 내용만 기억하고 있으면... 괜찮지않을까요?(????????)

954 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 15:49:44

죽어라 김알테 해도 다시 나타나잖아요 소용이없네,,,,(이상한말

955 교차점 ◆ox0VL16epc (fy2F/b4kj6)

2021-07-12 (모두 수고..) 15:51:57

>>953 내용을 기억하고는 있는데 이게 제가 말한 건지도 긴가민가하네요. 분명히 네 머리에 든 게 우동사리냐는 소리가 나올 말이었는데...

956 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 15:53:04

>>954
그렇다면 생매장을(급기야)

>>955

그런거라면... 화이팅입니도 기억을 어떻게든 되살려봅시다

957 교차점 ◆ox0VL16epc (fy2F/b4kj6)

2021-07-12 (모두 수고..) 15:56:49

>>956 컴퓨터 쓸 수 있을 때 정주행해서 찾을까...

958 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 15:59:49

알테들아...

959 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 16:02:09

어장에서 한 얘기였구나 그런 거면 도와드릴 수 있을 것 같기도 해용
이라고 말하는 순간 온클 출석체크를 하러 다녀와야 하게 되엇다
잠시만여

960 교차점 ◆ox0VL16epc (fy2F/b4kj6)

2021-07-12 (모두 수고..) 16:08:44

>>959 아앗, 괜찮아요. 정리할 것도 있어서 시간 날 때 정주행하려고 하거든요. 계속 밍기적대고 있었기는 한데 해둬야 할 일이기는 해서...

961 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 16:17:14

출첵끝냇다 이거는 걍 심심해서 얼굴에 장난질쳐본이미지 갠적으로 이런 게 참 재밋어요

앗 그렇군요 정주행...... 정주행 힘내십시오(응원) 건투를빕니도

962 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 16:47:39

걍... 티엠아이인데 지금의 율이는 조각할 것도 없으면서 조각도를 들고다닌다는 언급을 했는데 만약 긍정적인 방향으로 갔으면 그때는 고체물감이랑 워터브러시, 수채화용 스케치북 같은 걸 챙겨다니면서 그림을 그리고 있었을 것 같음
이거는... 제가 뭔가 물건이라던가에 상징적인 의미 담는 거 조아해서 붙은 부분이긴 해용 조각도라는 것의 성질은 근본적으로 다른 것을 깎아내는 등의 파괴적인 방식으로 아름다움을 이끌어낸다면 물감과 붓은 색을 더하는 등의 온건하고 부드러운 방식으로 아름다움을 이끌어내는 거니까...... 그리고 전자는 대개 색이 없고 후자는 대개 색채가 화려하다는 차이가 있지

963 ◆k/smF/9grY (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 16:50:19

알테야 너 참 곱다

964 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 16:51:25

>>963
ㄳ합니도 갠적으로 그리기 편한 얼굴이라고 생각하고 잇음

965 ◆k/smF/9grY (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:09:00

막드 10대 기업 관련자들 정리해보면 221-237 / 804 / 380 / 864인가
6개 기업만 더 나오면 되네요 자리채우기 해보고싶은 이 마음이

966 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:11:40

이게 바로 어장참치들 종특인 자리채우기의 본능인가
기대기대하겟습니도

967 ◆t/bGXfRx.. (xmdpK6BC2I)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:14:23

오타케마루 키 284라고 정해놓고도 체감이 안 되어서 키 비교 사이트로 봤더니 갑자기 인외맛나는 오후 5시...(방금일어남)

968 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:15:58

>>967
이것은 확실히 인외인
미물과의 대화를 위해 허리를 숙여서 시선을 맞춰주는 오타케마루씨 보고십다 참하입니도

969 ◆t/bGXfRx.. (xmdpK6BC2I)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:16:55

>>968
좋다....넘좋다
참하입니도

970 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:19:56

우와왁 신캐나왔다 장남 하셨구나

그치만 오타케마루씨가 허리를 숙이면... 아무래도 허리건강에 안좋잔아요?
대화상대를 2층에 두고 오타케마루씨는 건물 바깥에 세워두고 창문을 사이로... 음 이건 에바인가

971 ◆k/smF/9grY (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:20:23

190cm도 꼬마로 만드는 인외 오타케마루사마

972 ◆t/bGXfRx.. (xmdpK6BC2I)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:20:48

>>970 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각만해도 귀여운 풍경...................

973 ◆k/smF/9grY (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:21:39

최애작품중 하나인 파트너스 재탕하고 장남님 섹시미에 끌려서 장남만들었어요
차남만들까했는데 역시 30대는 내는 참치가 많지 않을거 같애,,

974 ◆DIO1piyxzY (2IVxgHQ2io)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:21:44

머릿속에서 ㅇ오이란이랑 짭스카랑 싸우고있음

975 ◆t/bGXfRx.. (xmdpK6BC2I)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:22:25

신캐 쩐다

>>971 야차님도 생각해보면...
인외미나서 너무 좋아요 야차님 실제로 마주치면 아무것도 안 해도 그냥 위압감때문에 울거갓아

976 ◆DIO1piyxzY (2IVxgHQ2io)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:22:26

헐 장남이엇군
하악...하악하악.

977 ◆k/smF/9grY (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:22:34

그아이들 왜 싸우고 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

978 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:24:04

생각해보니까 그렇게 되면 평균적으로 한 층당 높이가... 2.n미터쯤 하는 느낌이니 오타케마루씨가 올려다봐야함
그냥 전화로 얘기하면 안되는지?

오(오) 파트너스... 어떤작품이지 함 봐보고십내요 갑자기

퓨전해서 오스카를......... 헛소리고요 네 참하입니다 참치

979 ◆DIO1piyxzY (2IVxgHQ2io)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:24:08

>>977 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서로 먼저 세상에 나오고싶어서?
라기엔 태어나면 고통뿐인 인생이니까
서로 니가 나가라고
인거같네요

980 ◆k/smF/9grY (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:24:31

신캐 뭔가.. 설정이 듬성듬성인 느낌이긴 한데 일단 그냥 냇읍니다 나머지는 위키에서 어떻게든 되겠지
야차는 일단 피부색부터 탈인간이긴하죠
울면 잡아먹힌다? 하면서 농담할 것 같네요

981 ◆DIO1piyxzY (2IVxgHQ2io)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:24:37

참하

둘이 퓨전하면 신화학교 오스카가 되는건가요? 오~~

982 ◆t/bGXfRx.. (xmdpK6BC2I)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:26:16

>>980 으 아 아 아 아
너무 좋아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

>>978 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요괴니가,,,허리건강같은건 아무래도 상관업다는걸루(???????) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아..넘조와

983 ◆t/bGXfRx.. (xmdpK6BC2I)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:26:38

>>981 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참하에용

984 ◆k/smF/9grY (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:27:44

파트너스.... 잉여한 남자 넷이 같이 사는 내용
넷중에 하나가 대기업 사생아에요 경영싸움 내용도 나오고
근데 19금이라 못보실듯

985 ◆k/smF/9grY (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:28:23

사생아 아닌가 첩의 자식 암튼

986 ◆DIO1piyxzY (2IVxgHQ2io)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:28:32

참하참하

암튼어제거이어서하려면 찔러주시고 좀 쉬어야되겠다하면 다른놈만들겠습니다

987 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:29:55

퓨전하면 그렇게... 되는건가
-×-=+인 이치인가 정신건강 면에서

요괴니까 허리건강은 상관없는건가
왜죠(왜죠)

19금이구나
나중에꼭보겠습니다(?????????)

988 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:30:36

>>986
저에게... 이야기를하시는거라면
지금도완전가능한(끄덕) 근데 어디부터 더 이야기를 해야하지 저도 잠깐 위에 올려보고와야할것같기두

989 ◆DIO1piyxzY (2IVxgHQ2io)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:32:22

>>988 네일단가능하시면파이팅,

어떻게 과거사 알게됐는지 정도? 그거 짜고. 몇살 몇학년인지같은것두.

990 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:39:12

>>989
좀 읽어보고왓습니다
님은 몇살로 하실 생각인가여 저는... 저는 머냐 학년의 경우에는 님캐-1? 정도로 하는 게 나을 것 같기도 함 선배 중에서 되게 머냐... 천재였던? 그런 사람이 있다~ 하는 소문으로 시작해서 관심 갖고 다가갔다가 친해졌다던가 근데 그 뒤에 과거사는 어케 알아야하려나 이게 남한테 함부로 말해줄만한 얘기는 아니잔아요? 음흠음음(고민)

991 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:44:41

아니다 그런 식으로... 시작할거면 굳이 선후배관계가 아니어도 되나?
어쨌든 이전에는 완전 천재라고 불렸던 사람이니만큼 그 전보다 기량이 떨어졌다고는 해도 나보다는 훨 낫겠지! 하는 마음으로 쫒아가서 이것저것 배우려다가 하는 식의 뭔가를... 생각하고잇음

992 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:44:50

>>990 저어는 14살에 입학해서 현재 17세 4학년 정도?
그럼 혹시 17세 3학년 하시는 거 괜찮으신? 동갑인거 좋아하신다면은...

소문 좋습니다 아 그리고 저 하나 떠오른 거 있음
제캐 어머니가 입원한 정신병동에 님캐가 갈일이있어서 한번(혹은 정기적으로) 갔다가 누가 얘기하는 걸 들었다거나 하는 것도 좋구요

간호사들은 그런거 안말할거같으니까 웬 미친사람이 떠드는거 중에 몇몇호환자는 있지도않은 남편이랑 대화한다 같은 내용이 있었을 법도 하구요 그러다 병문안 온 제캐랑 마주쳤다거나

993 ◆k/smF/9grY (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:44:55

https://ibb.co/xM9FVNr
https://ibb.co/8MHSPT3
https://ibb.co/dDSZWV5

869 미술 취향 이런 늒김입니다 2일후 펑

994 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:46:42

>>993 충격적으로 내취향이라 지금 대가리꽃밭됏어요

995 ◆k/smF/9grY (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:49:17

>>994 취향이 통했네요 하필 소재가 소재인지라 대가리 꽃밭이라는 말에서 세번째 그림이 연상되구요 ()

869 저런거 그리는 애들 후원했을거 같고 주문하기도 했을 것 같아요 도마뱀 뼈랑 리넌큘러스를 같이 그려달라.. 돼지 머리뼈와 붓꽃을 같이 그려달라...

996 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:51:15

>>995 사실 그것을 노린것이 맞는

아헐흐학학너무좋아
해골바가지 눈구멍에서 꽃피는거 진짜 넘좋아하고
해골꽃병? 빳다죠... 원효대사 해골물 쌉가능

997 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:51:57

>>992
동갑도 ㅇㅋ입니도 뭐든좋아요 17세 3학년 ㄱㄱ
갈일이있어서갔다가마주친...... 오 좋아용 병문안 온 님캐랑 마주치고 전부 알게 되고 환상이 깨지고 약간... 이런생각할것같음 추락한 천재가 아니라 투신한 천재였구나 이런 인간에게 내가 뭘 바랐던거지? 스스로 다 망쳐버린 사람한테서 뭘 배울 수 있다고 생각했던거지? <이런... 이런생각을......? 암튼 예(끄덕)

>>993
와미친개이뻐
개이뻐서죽을것같아요 저런거넘좋아 고이고이 저장해갈까

998 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 17:59:43

>>997 오케 긔긔
투신한 천재래 이야개좋다 근데 그 실망하는 그때부터 제캐는 님캐에게 호감을 가지고 자신이 바라는 이상적인 여상상 투영하고 어쩌구 하고 잠시만요 제가 정리해서 써올것

999 ◆97O8NLj6JY (VMc.03VNSM)

2021-07-12 (모두 수고..) 18:06:32

위에서 6명 그리고 12명 남았다고 그랬는데
7명 그리고 15명 남은 거였네 ^_^
암튼... 3시간 동안 7명 그렸고요
이제 8명 남았다 내일 하자 내일

1000 ◆97O8NLj6JY (VMc.03VNSM)

2021-07-12 (모두 수고..) 18:07:33

러프퀄인데 왜케 오래 걸리지 킹받는다
근데 이거 좀 있으면 터지겠네 어우

1001 ◆c141sJ2oTE (G5UHPo7d26)

2021-07-12 (모두 수고..) 18:07:43

다음판가쟛

>>999
당신대단해,,,,,, 고생많으셨습니다(어깨주물주물)
끝.