>1596260252> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (104판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-10 21:35:59 - 2021-07-12 18:07:43

0 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:35:59

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆k/smF/9grY (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:01:18

>>610 네 이게 하루이틀 가고 말 줄 알았는데 며칠째 이러네요 체온 재봤는데 열나는 느낌만 있구 체온은 ㄱㅊ은듯하구요
헐 저랑 똑같으신건가
뭐지.... 빈혈있으세요? 제가 있는데 그 증상인가 아니면... 어. . 약 부작용인가 모르겠네

615 ◆k/smF/9grY (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:01:56

>>611 참하에요 ㅋㅋㅋ 그러게요.. 이상하네
괜찮을거에요

616 ◆k/smF/9grY (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:02:36

저는 관추.. 며칠정도 쉴듯
한꺼번에 몰아할 생각중이에요

617 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:03:04

>>614 아 마자요 열나는 느낌만 있고 체온재보면 멀쩡하게 나오구요,,,,,,.
저도 약간 빈혈잇긴해요 근데 먼진모르겟네요 제친구도 비슷한증상잇다고하고 여튼에어컨트니까약간괜찮은가?싶기도한

618 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:04:24

참치들 아프지 마셔요
저는 관추 방학으로 토스함
미래의 참치야 파이팅!

619 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:04:57

https://kr.shindanmaker.com/302638

헬무트를 위한 소재키워드: 나비의 날갯짓 / 가면 / 눈도 못 마주치면서

예닐곱 정도 되는 아이가 온갖 귀하고 화려한 식물로 가득한 정원과는 어울리지 않는 초라한 흰 꽃에 사뿐히 앉은 나비 한 마리를 보고는 그 앞에 다가가 쭈그리고 앉았다.

아이는 무슨 이유에서인지 손을 뻗지 않고 그저 몇 발자국 떨어진 곳에서 지켜보았다. 둥그런 유리알 뒤로 한 쌍의 다른 색조를 띠는 눈이 빛났다. 그의 즐거움과 호기심은 안타깝게도 그의 위로 드리워진 그림자가 잡아먹어버렸다.

"여기서 무엇을 하고 있었느냐."

아이는 놀라 엉덩방아를 찧고는 그저 눈을 감아버렸다.

"일어서라. 내 너에게 그렇게 행동하지 말라고 몇 번이나 가르쳤거늘."

조그마한 손으로 땅을 짚고는 힘겹게 일어난 아이는 어느새 햇빛을 등지고 선 그림자가 자신의 영역에 성큼 들어와 제 그림자를 뭉개버리는 모습에 재빨리 고개를 숙였다.

그리고 눈을 돌리자마자 아이는 나비가 사라지고 짓이겨진 꽃을 보았다.

아이는 눈에서 뚝뚝 떨어지는 물을 무시하고 눈을 비볐다.

"...가문의 이름이 아깝구나."

올 때와 마찬가지로 그의 의사는 하나도 묻지 않고 멋대로 떠나는 그림자를 보며 아이는 그 자리에서 울었다.

620 ◆k/smF/9grY (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:05:46

>>617 헉 ((뭐지))
생각보다 여러명이 겪는.. 건가 아니 근데.. 참치님은 저녁마다 괜찮으세요? 헉..... 전 며칠 겪었는데도 저녁마다 어장 정도밖에 아무것도 못하고 있는데 ㅋㅋㅋTT 저보다 전부터 그러셨다고 하면.. 급 걱정되네
에어컨을 틀어봐야겠다,,

621 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:06:36

ㅜㅜ???ㅜㅠㅠㅜㅜ??? 헬무트 과거인가요
ㅠㅠㅠㅠ이게뭐임아버님그럴거면헬무트저주십쇼

622 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:06:37

여름이라 탈수 증상 아닐까요 저도 좀 그랬는데 물 의식해서 챙겨마시고 밥 제깍제깍 밥답게 먹으니까 쪼끔 나아졌던
나나미>율이 관추 중인데 둘이 반대인 점도 있으면서도 둘 다 우울하고 비관적인거 좀 재밌는 것 같음

623 ◆k/smF/9grY (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:07:06

>>618 미루면 망해도 망하는 건 미래의 나지 지금의 내가 아니란 말이 잇더라구요
참 명언같아요 그래서 저도 미루려구요
미래의 나 미안! 힘내!

그래도 관추 누구누구 해야하는지는 일단 기록하고 있어요 흠믐므

624 ◆k/smF/9grY (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:07:40

아이가 안쓰럽..

625 ◆k/smF/9grY (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:08:29

>>6`22 그럴수도 있겠네요 내일부터 물 챙겨마셔볼게요 나아지면 참치에게 큰절할게요 (ㅋㅋㅋㅋㅋ)

626 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:08:43

지가 그린 그림에 만족하는 편이 아닌데
아까 그렷던 노아 내심 맘에 들어서 자꾸 보는 중
미인캐를 완벽한 미인으로 그릴 수 있는 그 날까지 ㅍㅇㅌ!

627 ◆k/smF/9grY (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:09:13

아카데미 일단 세계관도 비극적인데 그에 걸맞는 캐들이 나와줘서 넘.. 뭐라 할까 분위기 넘 좋음

628 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:09:44

.....흑흑
얘야......

>>620 생각보다 자주이러는건아니더라구요,,,.,,,., 일단지금은괜찮습니다.예에

629 ◆k/smF/9grY (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:09:49

노아요??
이건 봐야해 어딧지

630 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:11:26

일단 오타케마루->야차 완료...그런데 너무 야차->오타케마루 관계 이상의 무언가가 없는 느낌이라 날먹한거 갓아서 죄송해요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

흐믐 글고 오타케마루 상점가 설정추가..어카지(어카지)

631 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:11:39

불행에 비례해서 능력이 강해지는 세계관을 기껏 주셨는데
불행은이빠이주고 능력은안준편

632 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:11:53

(수고하셨스빈다

633 ◆k/smF/9grY (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:12:27

>>628 가끔가끔만 그러시는구나 저희 둘다 건강햇음 좋겠내요.. 참치님도 내일부터 저랑같이 물 자주 마셔보기 하지않으실?

634 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:12:40

>>502 엿을걸요
굳이찾아서보신다니까또부끄러워진

635 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:13:55

탈수탈수
탈모도 탈수도 걱정인

>>633 건강...하게...지냅시도....
조아요 >_< 탄산수도 괜찮겟지. (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

636 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:16:02

탄산수도 물이고
탄산칼슘도 칼슘이다

637 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:16:24

헉 오타케마루님 관계 넘 재밌는데요 유흥가에 오는 이유 두가지 적어주신것도 생각 못한 부분이라 재밌었구 야차 상점가에 가면 양질의 물건 가져갈 수 있갰구나 얘 중요한 물건 주문할때면 부하들 안보내고 직접 얼굴 비치고 사러갈 수 있겠내요 오타케마루님 놀려도 묵묵히 듣구 그런 성격이 드러나는 관계라 전 좋았어요 재밌는 관계 감사합니다!!

638 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:17:21

>>637 감사합니다.......좋게 봐주셔서 감사합니다 으엉엉..........

639 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:17:33

>>636 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

640 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:17:45

탄산칼슘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달팽이한테 달걀껍질 먹이는 거 생각남

.dice 1 2. = 2
1 야식
2 스테이

641 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:18:28

헉 그렇구나 이전 50보기로 봤는디 없길래 그냥 혼자 그리고 안올리신 그림인 줄 알았어요 TT ㅋㅋㅋㅋ >>634 감사합니다 노아 넘 예쁘네요.. 피흘리는 사람을 처음 보는 건 아닌데, 피흘리면서 예쁜 사람은 처음 봐서요... ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ그림안그려지는 이우 찾으셨어요?? 멀까

642 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:18:50

다갓니ㅣ가먼데.
내는묵을끼다

643 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:19:05

탄산 엄청 좋아하셔 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탄산수도 일단 수분보충은 되갰죠 ㅋㅋㅋㅋ

644 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:19:13

유흥가 넘 조아해서 언젠가 캐릭터 냅다 낼자도 모르겟단 생각을 함 O864야 잘 지내니? 나는 너 만들었던 픽크루로 답도없는 쓰레기 (화재얘기임) 만들어서 잘 지내고 있단다

645 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:20:00

야식드세요 두번드세요 맛있는거 드세요 맛있으면 0칼로리

646 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:20:23

그림 안 그려졌던 이유는 브러시 바꿔서 그런거엿어요
까끌까끌한 건 손에 안 맞는단 걸 깨달음

647 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:21:41

냅다 캐릭터 내시겠다구요? 어떤 캐릭터든 언제 던지시든 완전 쌍수들고 환영할 준비 되어있습니다 야차가 젤 비싼 양주사다 축하해줄거에요
화재 언제 답도없는 쓰레기됐어 제가 젤 좋아하는 야생댕댕인데요 O864 궁금하다 잠시 보고옵니더

648 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:22:15

맛있으면 0칼로리

조아 사이다대신 탄산수를 마시는거야 나자신 할수잇다~

649 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:22:18

>>621 헬무트 과거 맞아요! 키워드 보고 뜬금없이 저게 생각이 나서...

650 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:22:51

>>646 생각보다 되개 단순하고 해결가능한 문제여서 안심되는 동시에 웃기기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 이유 찾으신거 축하해요 미끈한거 좋아하시는걸까
저는 사이툴의 연필?이었나 그게 잘맞더라고요

651 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:26:11

O864 나도 보고왓는데 나.. 썰만 풀었지 관추 안했구나
여름방학엔....... 구캐 관추도 해야지 미루면 끝장난다
시노노메 봄 안 봄 미안하다 시즈카야

그래도 예전에 비해 관추 재깍재깍 하게 되엇네요 훌륭해

652 ◆3tT9wRGB.s (jEM./CEbJo)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:27:35

그리고 나도 다시 돌아왓다!

653 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:27:44

옛집관추 어장에서 하기
다른 의미로 배덕하다 나는야 후레참치

ㅜㅜㅜ 헬무트야.... 눈나랑(아님) 같이 갈래?
우리집엔.... 별건없고상냥한나참치가잇어

654 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:27:55

호색가씨 눈매 섹시해 이번에도 유흥가 신캐내시면 고객 쪽으로 내실예정인가요

655 ◆3tT9wRGB.s (jEM./CEbJo)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:28:06

>>651 난 옛날에 비하면 관추 완전 늦장이가 되어버리고 있는데
대단해 너참치

656 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:28:48

그럴수도 잇고 아닐수도 잇고,,
신내림 아니라 걍 음~ 내고싶다로 짠 캐는
막판에 설정 막 바뀌기도 하구 그래서욥

657 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:28:50

참하에요 3t참치!
뱈ㅋㅋㅋㅋㅋ덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 배덕감하면 난데 옛집에 캐를 냈어야했어,,,, 그때의 나 왜 구경만했니

658 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:30:34

>>656 그렇구나
신내림으로 캐짜는거 가끔 부러워요 나는 신내림으로 짰다고 할만한 캐가 누가 있더라 있기는할까

659 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:31:23

>>655 참치는 캐수 생각하면 킹정이져
나는 진짜 후레임 10캐가 안 넘어가는데.관추안하고 뻗대다가 강제이주 당해서 (후략

660 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:32:30

갑자기 영감이 팍! 하고 왔다면 그게 신내림 아닐까여

661 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:33:16

상점가 설정 조금만 더 쓰면 되는데 아악

662 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:34:42

구상과 실재로 내기까지의 간격이 제일 짧았던 캐는 563인 것 같음
563 짤때 청량리에서 청량리 맛집 쳐서 나온 한식 집에서 인기메뉴 청국장을 먹고있던 기억이 난다
걍 한식당인줄 알았는데 청국장 전문점이었을줄은

초기캐들이 대체로 구상과 실제로 내기까지 간격이 짧은 편이고
후기캐들중에 비교적 짧은 캐는 도현승이가 있어요 정우 관계캐 너무 내고 싶어서 준비가 덜됐는대도 내버린

663 ◆3tT9wRGB.s (jEM./CEbJo)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:35:26

>>659 (주륵)

>>656 원래 신캐란 그런 거지 삘 오면 할 수 있게 되는..

664 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 23:35:59

>>660 영감이.. 팍...
캐목록 봤는데 애매하네요 585 정도..? 루시드드림 세계관 들었을때부터 내자 싶었던 녀석
끝.