>1596260252> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (104판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-10 21:35:59 - 2021-07-12 18:07:43

0 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:35:59

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:22:51

케바케지만 김치찌개, 김치볶음밥 냄새도 질색팔색하는 놈들 많았어요.

564 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:23:26

지금은 아니지만 그때는 마늘도 못 먹었고...

565 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:23:29

508->머메이-도 관계갱신

566 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:23:32

나쁜넘들이네요
두리안의 바다에서 헤엄치게 해야만

567 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:23:44

수고많으셧습니다

568 ◆3tT9wRGB.s (jEM./CEbJo)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:23:56

이히히히 뇌절 성공이닷

569 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:24:16

하아 그러고보니 야차 문서 볼 때 마다 느끼는거.........먼가 오타케마루한테도 상업지구 관련 설명란을 추가해야 할 것 갓은데

570 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:24:57

>>568 헐 이 이게뭐야 신캐 이게머야

>>569 헐 전 뭐든조항요 돈이졸라만앗다 크아아아아 식으로 쓰셔도(절대안됨

571 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:25:24

어장하면서 울지않기로 스스로와 약속햇는데
원래도 눈물의 역치가 낮다못해 바닥 찍은 사람이라
걍.... 하염없이 눈물 흘리는 편이죠

572 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:25:25

해조류, 두족류, 떡, 냉면 질색합니다...라고 치려는 순간 뒤에서 어떤 인간이 술 냄새 풍기면서 불쑥... 겁나 식겁했네... 홀리 씻...

573 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:27:00

뭐 뭐야 마소 프리퀄같은 무언가가(아니면죄송합니다)

574 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:27:28

관추수고하셧습니다 신캐수고하셧습니다(끄덕)

>>562
처음이아니라는게젤웃김 맞아그건그래(끄덕)

국적이라던가... 하는거는 나중에 캐 나오면 그쪽 보고 적당히 하려고하는데 솔찌 저는 귀찮으면 걍 대충 한국계로 때워버리는 글러먹은잉간이라서 한국계로 가버릴 가능성이 아무래도 높을덧 글구 과거사는... 한번 알게 되면 아무래도 끝까지알아야하지않겠습니까 고작 찔끔 아는 걸로 끝낼 자신이 없다 나는 미친깊관충이기때문에 끝까지 밀고나가버릴테다

575 ◆3tT9wRGB.s (jEM./CEbJo)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:28:42

신캐를 통해 확장된 마법 소년소녀 세계관 설정 요약:

-원래 자연물들과 감응하고 힘을 빌려다 쓸 수 있는 어떠한 종족이 있었음. (아마 현대의 마소들도 모두 이 종족의 피를 옅게 이어받았음 마치 머글 혈통의 마법사처럼)
-그 종족을 두려워해 역사에 기록되지 않은 '마녀사냥'이 곳곳에서 일어남. (주 타겟은 어린 나이 or 상대적으로 강한 힘을 각성하는 동물의 마녀. 현재 자연물들 중 광석과 식물이 주가 된 원인) (이 때 죽은 '마녀'들의 원한이 뭉쳐 '마물'로 재탄생)
-저 당시에는 굳이 식물이나 광석이 아니더라도 그 자연물과 교감할 수 있었음. (그래서 구름과 교감하는 마녀라거나 이런 것도 가능함. 다만 얘네들도 현대에 와서는 자연선택설? 뭐 그런 걸로 더 이상 나타나지 않게 됨)
-당시에는 마법소년소녀라기보다는 마녀나 무당 등으로 더 자주 불림. (어장에서 썰 풀거나 할 때는 편의를 위해 마녀로 통일)
-언젠가 힘이 너무 강해져서 그들 스스로의 힘을 두려워하게 된 사건이 있었음. 그 이후 힘을 빌려다 쓸 수 있는 것에 기간 제한이 생김. 이 당시에는 각성한 순간부터 죽는 날까지 힘 사용 가능.

대략 이정도..?

576 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:29:24

문서만 켜면 막막해지는 펠릭스
오늘은 일단 순서를

금문 오타케마루->야챠 관계 잇기
금문 상업지구 초안 짜보기
151 관계 초안 짜보기
펠릭스 관계 초안 짜보기

577 ◆3tT9wRGB.s (jEM./CEbJo)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:29:33

>>570 뇌절의 신캐입니다 껄껄
>>573 맞아요 탄생마소들의 완전 초기의 그런 것들을 다뤄보고 싶었어유

578 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:30:12

신캐보고왓다
뭔가쩔어
걍 이짤됨
강아지는..노아

579 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:30:23

관계 보고왔습니다 508 주변에서 오만 괴사건 터져도 암것도 모르고 지나가는거 ㄹㅇ착각계 주인공스러운데 슬슬 하하버스 하나쯤 꾸릴 때가 됐다
집 왔고 나남희이로하 관추하러갑니다 위키 켰다

580 ◆3tT9wRGB.s (jEM./CEbJo)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:31:00

그리고 이건 tmi인데 마소 프리퀄(?)의 스타트가 고대 한국계인 이유:

...픽크루에 한복이나 동양문화권의 전통 의상 느낌 나는 옷은 많으니까유.
처음에 아무래도 저 시기에는 세계적으로 로마가 강국이니 로마 출신 같은 거로 하고 싶었는데
음서 그런 옷이
음서

(오열)

581 ◆3tT9wRGB.s (jEM./CEbJo)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:31:34

>>578 노아개 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자 보렴 너희의 조상이란다!!(의불)

582 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:31:47

>>574 잠시만요 미친깊관충님(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 지금정하신거 있으시면 걍 다말해주세요 솔직히말해서 우리가 슈델이나기타등등에묻혀서그렇지 이상한관계의개수가 제 캐수대비 진짜많아요 그래서 넘좋거든요 저도 제캐 정해진거 다말할게요

한국계... 오케

끝까지간다... 오케

583 이름 없음 (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:31:54

>>572 신고하려다가 괜히 제가 봉변당할 것 같아서 모른척 했어요...

584 ◆3tT9wRGB.s (jEM./CEbJo)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:32:33

>>582 이상한 관계 좋아-

585 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:32:45

노아야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헐대박이다

관추파이팅~~~~~~~~!!!

586 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:33:22

볼수록 c1참치님 마망캐의 정수 아니신지 또 어장을 불태울 꿀잼 깊관 나오겠구나(팝팝

587 ◆3tT9wRGB.s (jEM./CEbJo)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:34:39

>>575에 뭔가 잡설 덧붙이자면

그래서 비슷한 혈통에서 마소들이 나오는 경우가 있었던거야!!
의도치 않았던 떡밥 회수인 거지!!

유대인계 출신인 레바나가 자기 민족이 원래 이런거 하는 사람들이라고 했던 이유?!
사실 유대인이 그 종족의 피를 가장 많이 이어받은 민족 중 하나였던 거지!!
그래서 성경에서도 유대인들이 자기들은 선택받은 민족이었다고 부심 쩔었던 거지!!

(폭주)

588 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:35:48

마소 혈통설 떡밥이 일케 회수되네
흠~ 신기방기쓰

589 ◆3tT9wRGB.s (jEM./CEbJo)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:36:12

...아 폭주 멈춰!

아무튼 이런 뇌절캐를 다들 충격과 공포로 잘 받아주신 거 같아 기쁩니다.
약간 미르그루 같이 음 마물들이랑 싸우는 꿈과 희망의 원정대! 같은 느낌으로 받아주시면 감사하겠습니다.
물론 여기 참치들 특성 상 그렇게 100% 하하호호 거릴 거 같지는 않지만.
음.

기대할게요(?)

590 ◆3tT9wRGB.s (jEM./CEbJo)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:36:39

>>588 저도 저렇게 회수될 줄 몰랐습니다.

무지성 떡밥 던질까 말까 멈춰!

591 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:38:35

짭스카 초안...

갈발녹안 장발아님 약간 재수업게.생김
귀에 피어싱 있음 걍 가오부리다가 뚫은거

아카데미에는 14세에 들어와서 대외적으로는 일단은 '효'라고 표출하고 있는 어머니에 대한 감정을 갖고 있었음 이전에는 완전 천재라고 칭송받았으며 아카데미 등수 최고기록은 2위쯤 할 거 같음 근데 이제 15-16세쯤 일 터진 거 같고 그 후로는 두자릿수대에 머물고 있는 중... 어머니가 기분좋을때만 잘대해주고 기분안좋으면 완전 짐덩어리 취급해서 보고배운게 그런거임 아버지는 따라하려해도 따라할수없음 그래서 걍 가오충돼서 막나가게된듯 현재성격은 그냥 밝게 꾸며낸것쯤됨 사람하고 관계도 서툴고 그럼

592 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:39:16

하하호호
감사합니다 감사합니다 신캐감사합니다.

593 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:39:56

>>582
그건그래요 제 캐수 대비해서도... 우리끼리 이상한관계 진짜많은데 그냥 제가 이상한관계 좋아하는거같음 남의집애들하고도 잔뜩짰고 님이랑도 잔뜩짰고

어디보자 지금정해진게... 거의없네요
진짜거의없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍졸라이런관계를짜고싶다!!!!! 라는 욕망만 가득해서 일단 한국계 남의집어머니닮은캐+내캐니까 여캐다 일단 남의캐설정을보고최대한맞춰보자 나는 이상한관계를짜고싶고 유사NTR+1스택을 남의자캐한테 선사해주고싶다(글러먹음) 이런느낌이고 어쨌든 님캐한테 평범하게 애정을 주면은 그거는 그게 안되는... 거잔아요그쵸? 그러니까 그걸 감안해서 대강... 머릿속에서 그려지고있는 이미지는 과거사 알고 소름끼친다고 어떻게 그럴수가있냐고 대놓고까지는 아닌데 약간... 뭐라고해야하나 어쨌든간에 님캐를 그다지 받아들일 수 없다는 게 시선에서 보이는 그런... 캐를짜고싶고요 ㄴㅔ

594 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:43:59

짭스카무엇
장발아님<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풀어주셔서감사합니도 갠적으로 >>593... 레스에 저거 받아들일수없다는듯한 고런시선어쩌구 있었는데 과거사 알고나서 확뒤집힌느낌이 될것같네여 그 전까지는 그런대로 그냥 좋은 애로 보고 있었음 근데... 근데 과거사를 알아갈수록 점점 내가 기대했던 겉으로 봐왔던 그 천재(였던)의 모습이 아니라 사회적으로 용인되기 힘든 감정을 품었고 그것으로 인해 일을 그르친애라는점에서 기대치깎여나가서 피할것같은느김

595 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:47:18

>>593 이런걸로 부심부리면 안되는데 죗오합니다 하하호호

ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 웃으면암ㄴ되는데 너무웃겨요 네 여튼그런겁니다 평범하게 애정을 주면 특성의 강화랑은 상관이 없는 그냥 애정관계가 되는거고(그리고 이쪽에서 관심없을가능성많음 그럼 재미엊ㅅ음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 헐 대박이다 약간... 평범하게 친구(?)로 지내려고 했는데 과거사 알고 나서 너를 내 친구로 받아들일 수 없다 같은 느낌 되는 건가요

이새끼 분명 내가 기껏 너에게 호감을 가져주게 됐는데 너는 날 밀어내는 거냐며 급발진할 거 같음 근데 좋아하니까... 좋아하니까 그 이상의 신체정신적 상해는 입히지 못할 거 같음 이미 다음번의 어머니로 님캐가 고정된거임 말하다보니 진짜 짱이상하다 그럼 아버지 역할을 할 캐도 있어야 한다는 건데 너무너무 좋네요

그 후로 입원한 어머니를 볼 때마다 어머니가 반쯤 미쳐서 그런 건지 아니면 자신이 새로 다른 사람에게 반해서 그런 건지 이전의 설렘이 없어져서 혼자 괴로워하기도 하고 그럴듯

596 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:49:46

어근데머냐 풀어주신거졸라감사하긴한데 그... 저가...... 기력이없읍니다
어제 잠을제대로못자서그런가 넘피곤하네여 걍... 걍 일찍들어가보겟음 언젠가 꼭 갈기겠다 관계 나 만든다 유사마망 근데 이쯤되니 내가 마망캐를 진짜... 잘만드는건가 싶기도함 자뻑하게됨
그리고이것은저희집유사회색머리놈입니다 자러가기전에 마지막으로 이것만올리고감 캐 내고나서부터 쫌쫌따리 낙서하고있었는데 걍 회색으로 부어버리는 거 말고 흑발+새치인 거 살리려니 빡세네여 대충 저런 느낌의 머리색일 것 같으요

597 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:50:32

>>594 개좋아
어머니는 원래부터 자신에게 기대를 품고 있지 않았던 거고
님캐는 한때 품었던 기대가 산산조각난 거라서
제캐가 아무리 기대치를 채우려고 해도 불가능한거네요 기대가 없으니까... 졸라좋다

처음에도 그냥 동정심일 뿐이었지? 빛바랜 천재를 향한 얄팍한 연민...! 이라고혼자급발진할듯

598 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:51:04

암튼간에,,, 내일자고인나서어떻게든해보겟습ㅁ니다감사합니다알라부

599 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:51:10

개좋아
완전이뻐
잘자셍요

600 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:52:56

그리고
아무도
없엇다

601 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:53:34

살아잇어요

602 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:53:41

암얼랍

603 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:53:42

확신한것: 팔꿈치에모기물림

604 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:55:09

>>603 으으악..........최대한 신경을 다른 곳으로 돌립시다 인지한 순간부터 가려워지는것 바로 모기물림

605 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:55:25

어서오세요(괴담레스토랑톤
뭔얘기할까여

606 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:55:35

걍 오늘까지만 절라쉬고 낼부터 절라관계써야지
음믐므~ 뭐하지

607 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:56:11

>>604 헉 맞아요 얼른 신경을 다른데로 돌려야

...

다른데로
..,.,.,.,.,

608 ◆k/smF/9grY (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:56:53

요즘 상태 진짜 이상하네 저녁만 되면 몸살같이 올라오는데.. 막상 잠은 안옴
신캐봤어요 남캐+마녀 개좋은설정

609 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:58:01

아무 이야기나 해욥,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
지금 오타케마루->야차 쓰고잇는데 하아 이대로는 안 돼 이 이상의 무언가를 적어야만

610 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:58:14

허엉ㄱ
어떡해요 지금도 몸살비슷한가요
막열나는거같구그래요?? 막... 피곤한데잠은안오고
저도 자주그러는데

611 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:59:30

t/b 참치 언제나 관계에 진심이신
관계캐들아 미안하다~ 나는 척수로 관추해
몸살참치는 참하여요 이잉...왜그럴까

612 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:59:41

신캐짤까
아냐 내일 얘기 마저 마치고,,,,,, 아씨.젠ㄷ장진짜이상한설정인데넘좋아

613 ◆k/smF/9grY (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:59:51

어떻게 적고 계시길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부담 크게 가지실 필요 없어요
개인적으로는 야차 → 오타케마루님 관계에서 아쉬웠던게
오타케마루와 상업 관련해서 교류하는 설정은 없었던거 같아서
그부분 확장해셔도 좋을 것 같고요
끝.