>1596260252> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (104판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-10 21:35:59 - 2021-07-12 18:07:43

0 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:35:59

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

512 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:49:22

이제 남은게 누구냐
오타케마루
펠릭스

일케되엇나

513 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:49:26

수고하셨습니다
우앵... 설기조귀여워.

514 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:49:45

>>502
죄송합니다 난 이런말을 들으면 "네 처음보는데요? 신기하네." 라고 건방지게 말하는 개또라이 후배같은게 보고싶음
우리애들중 노아 후배라인에서 이런 반응할만한 애들은 없지만 카미유는 걱정하는 쪽이고 위쉬안은 심정은 알겠지만 치료부터-쪽이라서
냇이요? 걔는 "아니요 꽤 봤어요." 하고 횡 가버릴 쪽임 인성

>>504
불량식품이 맛있다 극락의 맛
잠시만요

515 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:49:48

무도는 진짜 없는짤이없음

516 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:50:39

코 혈관이 약하면... 지져야죠...... 제가 몇번을 지졌는데......
아맛다 여러분 그거아세여? 이비인후과 가서 코 지지면 오징어 굽는 냄새가 난답니다 물론 오징어가 아니라 사람을 굽는 냄새겠지만요

관추수고하셧습니다 이제는더이상물러날곳이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤세상에

517 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:51:38

저도 지져봣지만
얜 계속 피낫으면 좋겠어요
오죽하면 파일명도 줄줄줄일까

위시안!!! 카미유!!! 냇!!!!!
사랑한다우리친구들
비록 느그선배는. 저렇지만

518 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:52:03

>>516 그런 이야기 들엇던거갓은데 어떤 분이 유학가서 건조오징어 굽다가 옆집에서 시체타는 냄새 난다고 신고가 들어와서 별안간 오징어 굽다 경찰을 대면하게 된 이야기

519 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:52:14

극락의맛 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
땡큐베리쏘머치이빈다,.,,

520 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:53:33

근데진ㅉㅏ,,, 개쌉소리같긴한데 >>459부터 쭉 읽어보다가 갑자기든생각: ......그 사람이 아니라 나로는 안 돼?<이러는 관계 붙여버리고싶음 이게무슨개미친소리일까

아니 파일명(파일명) 진짜미치겟네
피내지말아요 제가울어요.............

>>518
의외로 사람과 오징어는 밀접한 관련이 있나봐요
음 생각해보니 거울만 봐도 의외다 할 만한 건 아니지만,,,,,,(은은)

521 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:53:53

아니 진짜 >>504 진짜다 이건 진짜야
물론 특성이란게 특정한 계기를 만나면 변이나 진화가 가능하지만 그건 본인의 정신에도 달려있는거라 좀 좋아죽을것 같음

겨우 아들에게 이렇게 되었다는 것을 인정할 수가 없어서 대박

522 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:55:04

온 참치 하이요

관추를 시도해 보자

523 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:56:42

근데난... >>520에서 저런소리는했지만 소율이 내고 나니까 기력없어서 캐더못만들게되었고
아직 창고에 캐는많은데 더는낼기력이없지요 슬픕니다

524 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:56:59

아무튼 오늘의 교훈: 함부로 쓰던 브러시 바꾸면 죽도 밥도 안된다 걍 얌전히 쓰던 거 쓰자 클튜 연한 연필 짱

뭔얘기하지

525 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:57:17

관계보고왔습니다 설기 귀여워 백설기같아 열일하는 설기조 깜찍해
>>520 함갑시다 존맛각(팝팝)

526 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:58:39

뭔얘기를... 하지
무슨얘기를할까요

>>525
생각해보니 남의 자캐 어머니 대체품인 제새끼는 이미 김에델이 있더라고요
기력도 없고 걍 접엇음

527 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:59:18

>>520 헐 개좋아
하아........... 대박...........
잠시만요 이거 제가 캐낸다음에 상의 ㄱㄴ하십니까?
아니면 혹시 생각하고있는게 있으신지

얘가 지금 학교에서는 과거 안 드러내려는 가오충이라 어지간히깊관짜지않으면 헐 그럼 깊관을 짜면 되네

>>521 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽지마세요 제가 진짜 열심히 함해보겠습니다
특성... 변이나 진화... 오케이... 일단은 그렇게 알고있겠습니다
진짜 이거 걍 홈트하면서 생각해낸 스토리라 제가 미처 생각못한 누구하고 닮았을 수 있긴 합니다만 좋아해주셔서 감사합니다

528 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:59:24

ㄹㅇ 나도 머메이-도 내고 바로 나남희이로하 낸거 머메이-도 창고 기간이 길었음+장발 코토리베이지 다정캐를 향한 열정 때문이었던 것 같음 아녔음 또 창고+1이었어 아이고 자작캐릭터가 오너 기운 다 빨아간다

529 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:59:46

무산됐구나
뭘하지

530 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:00:13

오랜만에 잭 아저씨랑 마리풀어줘요

열일하는 설기조 ㅋㅋㅋㅋ
열심히 삥땅치는 하늘해랑....

531 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:00:47

>>527
예? 갈겨도되는거임?
제가 신캐를짜낼기력이생긴다면... 솔직히 갈기고싶긷한데 기력이... 기력이...... 가능할까? 나참치 할수있을까?

532 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:01:47

잭 아저씨랑 마리요?
안 푼지 얼마나 됐더라 (질끈!

533 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:01:59

소재진단돌리고오겟어요

534 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:02:24

가람이가 해랑이한테 이은 관계 보면
가람조는 가족가튼분위기임을
알수있습니다

>>531 당빠 되죠 외않되요
슈델이랑은 다른맛의 어머니대체품이면 될거같은데
아니면 다른 캐릭터성이 더 크거나 해도 되구

535 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:02:50

사실저런관계는 기력없는것도 있긴한데
막 갈기기엔 뭐한느낌도들어서 겁이나요

소재진단 돌려오시나요 기대하겠읍니다 잭아조씨 내가 만이사랑하는거알지... 뽀쪽

536 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:03:26

어장흐름이 흥미진진하다 저분들 깊관짜시나봐

저는 관추를 잡고 있어서 텀이 느려질것 같아요

537 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:04:21

>>534
이분너무흔쾌하게받아주셔서 좀재밋음 감사합니다 그래서 제가 무엇을 하면될까요
일단 기력을짜내야할것같긴한데
호잇짜(짜내봄)(두방울톡떨어짐) 음 좀더힘내보겟음 짜고싶다=짤수있다가 될때까지 노력해볼게요

538 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:06:03

잭(을)를 위한 소재키워드 : 대학살 / 저체온증 / 손을 뻗다
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/302638

나는 포카포카 일상 어쩌구를 기대하고 돌렸는데 냅다 그냥 첫 키워드부터 대학살이 나왔네

걍 머리 짜는 게 낫겟다
음..... 음. 으응.

539 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:06:38

세카이계라는 건... 근본적으로 둘만의 세계라는 것에서 출발한다고 생각해
너와나의세계... 우리둘만의세계... 다른사람이 아무렇지도 않게 흙발로 들어와서는 이 다정하고 작은 세계를 짓밟아버리는 걸 용서하지 않아 둘의 세계는 너무나도 작고 연약하니까 그만큼 가시를 세울 필요가 있는거야 아무도 다가오지 못하게

어떻게 첫 키워드부터 대학살이?
어떻게?
저도같이머리쥐어짜봅시다

540 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:07:24

오징어 사건 저거 제가 실제로 두 번 겪은 일...

541 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:08:13

아맞아 머메이-도 관계도 이어야 하는군
머메이-도<-508
청영<-151
야차<-오타케마루
신화학교 10여명의 캐들<-펠릭스

542 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:09:27

관추 파이팅 파이팅

아 진짜 저 오이디푸스 하나로 뽑아낼 소재 천만가지쯤 되는듯
너무좋아 정신병동 입원한 어머니 찾아가서 꽃다발 선물 드리고 오는 거 보고 싶다 ㅠ 늘 오후의 이 시간만 되면 누군가와 즐거운 듯 떠드는 어머니... 테이블에 앉아서 고운 미소 지으시는 어머니... 비록 말하는 내용이 "여보 오늘은 캐모마일 차를 타 왔어요" 같은 것이지만 밝게 웃는 어머니를 볼 수 있는 시간대가 그때밖에 없어서 일부러 그때 방문해서 꽃다발 놓고 나오는 소년 그리고 그 장미다발은 어머니도 간호사도 손대지 않은 채 천천히 시들어 갔으면 좋겠음 7월내로는내자 할수잇다~~

543 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:09:45

세상에 저걸 직접겪어보신
세상에(세상에) 당황스러운 경험이었을것같은데

544 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:10:04

글고보니 뭔가 508도 연쇄고백주의 세계관에 어울리는 이름을 지어주고 싶은데,,,,흠

545 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:10:56

그치만 전 마리 손에 피 묻는 거 보고 싶지 않아요 흑....흑흑ㅎ긁.ㅎ흑.... 흑. 마리 안심시켜주는 으른 잭 아저씨가 보고싶다
마리, 마리, 떨지 마. 네 잘못이 아니잖아. 원해서 하는 일은 아니겠지만, 살인이라고 생각하지 마. 넌 안식을 주는 거야. 그것만 생각해.

546 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:11:15

ㅇㄴ 대학살

>>537 ㅋㅋ
그냥 캐컨셉정도 말해주시면댐
근데 재밋는게 얘한테 어머니 대체품이 되려면 얘한테 충분한 관심이 없어가지고 결국 다른 사람한테 가야 됨
그... 일반적인 애착 애정 자애 관계가 안 될 거 같은데
이런거 괜찮으신가요? 괜찮다고하시면어떡하지

547 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:12:18

모두들 관추 힘ㅎ밈.. 밈미

>>546 막줄 오타아닙니다
안괜찮다고 하시면 어떡하지가 아니라 괜찮다고 하시면 어떡하지.....임

548 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:12:43

그리고 된장찌개 끓였던 거 똥 냄새 난다고 누가 뚝배기 채로 버리고 난리 피워서 기숙사 사감 온 적도 있네요. 미소는 잘 처먹으면서 (욕설)

549 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:15:21

*뚝배기째로

한국어 조무사냐... (한숨)

550 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:15:29

잭아저씨.......... 잭아저씨(울음) 떨면서 제, 제 잘못이 아닌가요. 그렇지만, 아무리 이 분들이 원하셨기 때문에 하는 일이라고 해도, 그래도 이런 건... 이런 건...... 그러니까... 그... ......아저씨, 정말로 제 잘못이 아닌 거죠? ...그렇죠?

oO(어떡하지 졸라괜찮은데 안괜찮다고 말해야하는건가)
(오히려 일반적인 애착 애정 자애 이런거였으면 시시했을것같은데)

551 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:15:55

그리고 현재 그렇게 강박적으로 아카데미에서의 좋은 성적에 집착하는 이유...
혹시라도 자신이 잘하면 어머니가 정상적으로 돌아올까봐 + 아버지가 없어서 어머니 병원비 벌어야 하니까 + 절대로 애정 면에서의 결핍을 채울 수 없는 운명이니까 성취나 권력 등 다른 방향에서의 욕구를 채우려고 정도겟네요

552 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:15:57

연하>> 소율 관계 적었습니다

얘가 관계란에서 가지는 감정의 표출은 대부분 자신이 개인적으로 느끼는 감정보다는 대의명분에의해 만드는 감정에 가까워요. 타인에게 밖으로 향하는 감정은 있어도 자신의 사적인 감정은 거의 내보이지 않음

553 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:17:20

>>548 헐,,,,,,, 미췬

>>550 괜찮다구요 감사합니다
그럼 당신 저랑 풀악셀밟아야됨
간 다 와다다다다다다

554 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:17:31

연하야! 연하야!!!!!!! 연하야!!!!!!! 아악조와해... 율이보다 연하인 연하선배 좋아해...... 개드립ㅈㅅ합니다 암튼 연하는 율이보다 연하인데도 똑부러진 선배네요... 사랑한다

555 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:17:49

이로하 관계에 있는 붉은칸은 잊은 감정

와 와 갓썰들이 떨어진다

556 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:19:35

근데 애정결핍 채울 수 없는 이유가 결국은 능력차이 등등 때문이니까 애정에 한정된 문제가 아님
그니까먼소리다? 얘는좃망햇다~ 여튼 하아 으응.

557 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:19:50

대체왜된장찌개에그런짓을
대체왜(울음...)

>>553
요오시 풀악셀 #가보자고
제가 님이랑 썰풀고 이것저것하면서 악셀밟은게 한두번도아닌것같구 전 이제 님과 함께 악셀을 밟는 게 참 짜릿하단말이져

? 님과함께? 남진? 저 푸른 초원 우에 그림같은 집을 짓고(트로트)

558 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:20:32

>>553 개인 방도 아니고 공용, 그럭저럭 넓은 곳에 창 다 열어두고 했는데 말이죠. 잠시 뚜껑 닫고 자리 비운 사이에 저짓을 해놨으니... 하... 내용물만 버리던가 아니면 사람 올 때까지 기다리던가...

559 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:20:43

마리때문에 마음아파서 쬐끔. 울다왓어요
누가 마리한테 이랫어 교단? 교단이냐?
사이비 할아방탱들아 내가 간다

560 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:21:14

저는 기력문제로 다시 점멸합니도

신캐 힘내시고(팝팝

561 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:22:17

>>557 저는 몰랐는데... 김치, 말린 뒤 굽는 오징어, 된장찌개, 심지어 참기름, 들기름 등의 냄새를 질색하더라고요. 젓갈, 청국장, 홍어처럼 난이도 높은 음식도 아닌데...

562 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 22:22:44

>>557 처음이아니라는게 젤웃김

맨발의청춘이긴한데 여튼 캐컨셉 잡히셧나요 일단 어쩌다가 이새기의 과거사를 알게됐는가 정도?를 정해야할거같고 어디까지아는가 등등도... 근데 한번 알게된거 다알면 좋을듯 ㅎㅋㅎㅋ()

물론 오너님이 원하시는대로가 짱이지만 여튼 이... 프라이드가 중요한 프라이드치킨 아아니 가오충 아아니... 이름을 지어야지
다이스에서 한국인 나와서 한국캐 할건데
국적은 어케 정하신거라도
끝.