>1596260252> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (104판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-10 21:35:59 - 2021-07-12 18:07:43

0 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:35:59

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:14:52

>>459 쓰다보니 흔해빠졌다 어떻게 변화를 주지

462 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:16:36

>>459
오이디푸스 콤플렉스 헐 대박...미묘하게 현실 매운맛이다
어머니를 구출하려했던 방법에 따라서 결말이 달라지지 않을까 궁금. 아마도 들켰거나 거부당했거나 어느쪽 궁예이든 맵다,,,

거부당하고 충격먹어서 영웅에 버금가는 권위를 키우기위해 아카데미에서 강박적으로 구르고 있다???

463 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:16:49

ㄴㅔ? 근친이 흔해요? 전 좋아하긴 하는데 흔하지는 않은 것 같아요 집가는중 나도 아이스크림 먹고싶네 사갈까

464 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:17:17

>>455 선생님, 2D에서는 매력적이죠! 저도 좋아합니다. (웃음)

465 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:17:30

이미 아이스크림을 먹은 내가 승자()

무사귀가 응원합니다

466 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:19:02

아이스크림을 먹을 수 없는 내가 패자,,,,,,

리하입니도 불닭볶음면 맛잇엇다

467 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:19:03

>>222의 꼬맹이 낼지 안 낼지 모르겠는데... 꼬맹이 관련 연성(+부모 세대의 악연) 찌고 싶어졌네요.

468 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:19:37

아이스크림 부럽다 역시 사가야지 암생각없이 기사! 짱 쎄다! 멋있다! 하다가 기사아카데미 들어온 캐 내고싶다 그럼 일단 내캐내캐 혐관은 확정인데

469 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:22:55

>>462 감사합니다 감사합니다 현실매운맛 좋아
으으으으으ㅡ으으음 거부/들킴...

좋아 둘이 섞자

잠시만요 써보겠어

>>463 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 오이디푸스로서는 좀 흔한 스토리 같아서

>>464 투디면 모든게 용서되는편(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛스크림하세요 모두

470 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:23:04

아이스크림 못 먹는 내가 패자(?)

471 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:23:35

>>468 혐관 맛집 하나 더 생기나요? (기대)

472 이름 없음 (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:23:42

>>468 같이 신캐 준비해요. 내캐 내캐 혐관 좋지 내 마음대로 상대캐 오너님과 상의해서 날조 가능

대애충 reluctant hero 테마로 나참치 최초이자 아마도 마지막일 먼치킨 캐를 내고 폭사해야겠다

473 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:23:55

저기 아카데미 학생들은 집에 들를 수 있는건가요
그부분을 봣던가 기억이 안나서

474 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:24:12

>>469 투디는 많은 것을 허용하게 하지요... 좋은 문명입니다. (코쓱)

475 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:24:17

먼치킨 파이팅 ㅠㅠㅋㅋ

476 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:24:30

아 생각난김에 톔아이 간단하게 풉니도
-소율은 미각을 아예 느낄 수 없읍니다. 뭘 먹어도 아무 맛도 안 나기 때문에 양갱이라는 말에 속아서 선지를 먹었는데 양갱을 먹은 것처럼 달다고 거짓말을 했다가 들켰음
-무기인 망치와 못(많음)은 세트. 못은 단검 던지듯이 던지기도 합니다 근데 아무래도 막 던지기엔 아까운 물건이니까요 회수함

477 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:24:39

헐 대박 마소 24즈 올라왔구나 시랑이 저렇게 집중하고 있는거면 염소 울음소리같은 이상한 영상일지도 몰라(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
셋이 실내에서 영화같은거 보는걸까 현역때 진짜 저렇게 놀아줬으면 좋겠다... 저렇게 놀다가 출출해지면 간식같은 것도 챙겨먹고 가위바위보해서 한사람이 치우기 같은 것도 하고 ㅋㅋㅋ 유림이 변신한 모습으로 노는구나 예상은 했지만 응.. 쫌 안타까운 마음도 들고 하지만 저때만큼은 즐겁지 않았을까하는 궁예를 해보고

레오 팩폭딜러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시랑이는 3년차부터 보여주는 그런 모습 반겨했을 것 같다 가끔은 나한테만 취급 너무하다고 억울해했을 것 같지만()

478 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:24:48

방학때만요. 본인이 원하는 경우 군대휴가하고 비슷한 개념으로

479 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:26:13

>>476 속이려고햇던사람진짜헐스러웟겟다....율아,,,,,,

>>478 아하 ㄱㅅ합니다

480 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:27:08

>>476 소율 ㅠㅠ 후각은 괜찮나요...? (머리 깸)

481 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:28:04

우울하고 소심하고 짱쎈 캐를 내고싶댔는데 저 세계관 우울한 캐가 여럿인거 같아 눈가가 촉ㅊ촉해진다

482 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:28:06

먼치킨도 좋은 문명...!(먼치킨 좋아하는 참치)

483 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:29:40

그리고 그... 특성의 근원을 어떻게 알게 되느냐 그거
혹은 모르는 경우도 있느냐 같은 거

죄송합니다막상캐내려니질문이많아지네요...

484 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:30:17

율이는... 일단 후각은 멀쩡해용 멀쩡하긴 한데 원래부터 코가 그렇게 좋은 편은 아니었을듯 비염이라던가 음(음)
아무튼 맛은 못 느낌 뭘 먹어도 걍... 아지가시나이나 마루데넨도자이쿠노요오닷타(갑자기분위기유기산)

우울하고 소심하고 짱쎈캐<너무좋아요
먼치킨너무좋아요......

485 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:30:45

>>476 속이려고 했던게 장난이어도 좋고 장난을 빙자함 소소한 괴롭힘이어도
세계관이 세카이계를 핑계를 대본다

>>477 염소 울음소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시랑이는 일부러 유튜브에서 이상한 영상같은거 찾아볼것 같긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 유림이는 마소로 일한 5년동안 변신을 풀어본적이 거의 없는거나 마찬가지니까,, 유림이가 레오를 어색해해서 셋이 논다면 가운데에 시랑이끼고 저렇게 놀지 않았을까 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가위바위보하면 다섯번에 세네번꼴로 안유림이 짐

ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 좀 억울해야 해 눈빛으로 보다가 한숨쉬고 "이번만이야."

486 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:31:35

>>472 나나미이로하 오너님 막말오가는 혐관 괜찮을까요?
네괜찮습니다
얘들아 오너님이 괜찮대 신캐짜야지
예상은 했는데 기숙학교 개념이구나 김나나미 탈주 안하는 이유 중에 밥 줘서도 껴있을듯
미각시각머리카락까지 잃었으면 이제 율이한테 남은건 먼가요 우째이런

487 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:32:57

>>483 본인이 부정하는 경우는 있을수 있어도<<(이런경우 큰 부작용이 생김) 그냥 어느 순간 저절로 알게되요. 그리고 확신을 하지 못하는 경우는 기사단에서 정기적으로 일반 학교에 사람들을 보내서 검사를 시키기도 하고

에에 괜찮아요 저 질문받는거 좋아함

488 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:33:08

특성의 근원,,, 글고보니까 율이는 지 특성 근원 알고있긴할까
모를것같은데

율이한테 남은거는 아무래도 개박살난 멘탈이져

489 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:33:57

아니다 >>487 보니까... 응 율이도 알고있겠네

막말오가는혐관괜찮을까요?
네괜찮습니다<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아세상에

490 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:34:18

>>481 우울함의 방식이 다르니까 괜찮음 맛잇게 조져진 서사 좋아죽는중.. 소심하고 우울하고 짱센캐 좋아요

나참치가 도S 인가봄...

491 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:34:31

네괜찮습니다랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>487 아아 감사합니다 감사합니다

492 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:35:43

>>488 우리는 그걸 멘탈도 안남았다고 표현하기로 했어요 아니 진짜 율이는 이프요소 쫌만 더해도 인생이 확 틀어질 수 있었을테니까 그게 너무 고통스러움

493 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:35:48

컨셉 겹치는 건 지양하는지라.. 낸다면 다른 속성 생각해봐야겠어요

시랑이가 자리 비웠을때가 매우 기대되네요 혹시 시랑이 돌아올때까지 한마디도 없는건 아닐지? 유림→레오는 어색하지만 레오→유림은 어땠을지도 궁굼하고
유림이 가위바위보 못하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 시랑이 그가 알면 계속 가위바위보 제안할 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ자기 이길라고

넌 좀 억울해야해 눈빛이래 쒼시랑 레오한테 섭섭하다며 팡팡쳤을때고 있을것같다

494 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:36:45

어머니(혹은 매력적이고 청순한 여성)를 원한다 - 아버지(혹은 자신보다 강한 남성)에게 빼앗겨 결핍이 일어난다
같은거

다른 사람으로도 채울 수 있는데 최강의 원동력은 어머니와 아버지라는 느낌으로 생각하고 있는
근데 이젠 능력의 백프로는 발휘못해요 본인이 아카데미에 입학한 후에 특성의 부작용을 감수하고 어머니를 구하려는 계획을 세우려 했고 방학 때 집 가서 어머니를 아버지로부터 강제로 떼어놓으려다 아버지한테 들켜서 우발적으로 아버지를 살해했기 때문입니다 그리고 그 현장을 본 어머니가 가장 먼저 한 말은 "여보 일어나요" 음 이런거 좋아

495 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:37:10

몸이 요즈므.피곤해서 사라져봅니다 또봐요 아디오스

496 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:37:17

잘가요잘가요요

497 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:38:45

멘탈도안남았다<맞는말이지만... 박살난멘탈만이 남았다는 방식으로 표현할수도있지않을까요
언어는 시간이 지남에 따라 변하닉가......(궤변...

아악
악잠시만요너무비참한데
갑자기 누가 내멘탈을뚜드려패고갔어

앗 잘가여참치 또봅시다~~~~~

498 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:39:45

이능력의 근원이 유사NTR이라니 이 머선 도른 설정이냐 싶긴 하다 근데 제가 하고싶으니 할래요

499 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:40:39

캐 컨셉 겹치는거 사실 나도 그래 ㅋㅋㅠㅠ 천천히 쉬다 오세요 신캐 응원합니다

이길려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 레오>유림은 음 레오쪽에서는 오히려 호감을 가졌을거에요. 레오 이상형이 긴머리에 청순하고 밝게 웃는사람이라 린의 이미지와 비슷해서. 하지만 뭔가모를 어색함으로 단순한 호감이상의 감정은 ㄴㄴ

500 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:42:25

>>494
저 지금 좀 좋아죽을것 같아요. 내가 어장에서 비참하다고 베개 뚜드리긴 하는데 반쯤은 좋으면서 비참한 경우가 많음요(대체
진짜 세카이계의 맛이다 특히 마지막에 어머니가 하는 말이 화룡정점

501 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:43:08

>>498
굉장히 굉장한 설정이네여 저는 맛있게 받아먹겟습니다 합챱냠
이건 MTR인지 NTR인지 이런짤올려도되는건지모르겠다

502 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:43:38

유혈표현주의
손풀기로 그린,, 뭔가의 노아
누구한테 하는 말인지는 저도 몰라여
왜 그림이 안 그려졌는지 그 이유 찾아내서 기쁘다
https://ibb.co/XDfTtHj

503 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:44:58

노아야
노아야잠시만왜피를흘려
노아야 저지금좀죽을것같고님저한테왜그러심?(급발진

504 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:45:20

>>497 넘좋아 히히! 히히히!

>>500 매운데 맛있다니 다행이네요 불닭볶음면 제조기
하아....... 진짜 너무 좋아 감사합니다 감사합니다 투디막장부모 최.고.

이 사건은 철저히 비밀에 부쳐집니다 가장 큰 피해자라고도 할 수 있는 어머니가 사건을 흔적도 없이 은폐하길 원했고 아들의 처벌을 원치 않았기 때문인데요 그 이유는 자신의 모든 것이었던 남편이 '고작 자기 아들에게' 살해당했다고는 믿고 싶지 않았기 때문입니다 그래서 소년에게 남은 것은 '자신이 드리운' 아버지의 그림자와 '자신으로 인해' 반쯤 미쳐버린 어머니와 '자신이 자초한' 열등해진 능력통지서입니다

505 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:45:28

가는 참치 잘가요 픽크루 뒤적이는중 또 핑발 내는건가 도른 설정이더라도 맛만 있으면 괜찮지 않을까요?

506 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:46:23

러프레이어 안끄고 PNG로 저장햇네 빡춘가
걍갑자기 어. 이런말해줫으면 좋겠다 하고 그렷어요
지금보다 조금 어린 노아가 후배한테 하는 말일까

507 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:46:29

>>501 맛있게드세요 ㅇㄴ 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>502 클릭해보고 팩폭맞음 노아야,.,.,.,.,.,.

508 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:46:56

>>503 저는아무잘못없는??데요???
애가 코 혈관이 약한가봐요 지질순없잖아요(후비

509 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:47:40

설기->윤연율, 세천
관계 갱신

510 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:48:21

ㅅㄱ하셧습니다~
세천이 관추해야하는디
신내림올때까지쪼매만. 기다리십쇼
날조이빠이넣은뭔가를반드시적어보겠음

511 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:48:40

갑자기 대충>>509 의 짤 같은 느낌이 되어서 시간이 가볍게 들어갈 것 같은 관계들부터 천천히 함 ...이어보겟슴다
끝.