>1596260252> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (104판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-10 21:35:59 - 2021-07-12 18:07:43

0 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:35:59

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:20:58

>>409 이잉......너참치 설정은 갓설정이라구요
글고 너참치 설정이 에바설정이면.....나참치도 에바설정 넘만이짠

이젤아,,,이젤아,,,,,나주나씨...

411 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:21:50

>>410 갓설정... 어흐흑으흐흑 저진짜어깨올라감.
으으흐흐흑
어깨가.에베레스트^-^

나주나씨 삼형제
다양한방법으로 인생이.좃망함

412 ◆97O8NLj6JY (Ai3KKoxMCs)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:22:28

마소애들 근황풀어즈세오
단! 노아는 묻지마십쇼
재미없게 지할일하고잇음

413 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:23:05

이상한 생각을 함

몸이 단단한 휴고 같은,,,,,,, 쿡쿡 찔러보거나 툭툭 치면 단단한게 느껴지거나 지나가다 어깨빵 시전하면 시전한 사람이 넘어지는 그런거(뭘생각하는겨

너무 쌉소리라 스포

414 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:26:26

>>412 카타리나 지폐로 티라노접엇을듯...

>>413 ....와
모기도 못뚫을듯

415 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:26:51

산타
누군가의 임무에 난입해서 끌려나갔는데 탈출 후 다시 난입함
뭔가 혼나지만 소통이 불가한 상황

휴고
평범하게 인사부 근무중

재미업는놈들

416 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:28:25

>>414 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모기도 못 뚫는거 뭐에요 좀 웃김

카타리나 지폐로 티라노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>415
잡혀서 끌려나가는 와중 끌고가는 현장사람한테 선물줘서 난리통 두 배로 만들었다는게 학계의 점심

417 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:28:42

>>385 다이스에서 나온 451염상 손그림연성 그려옴

안심하고 낙서해왔어요 ㄱㅅㄱㅅ

418 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:29:21

염상아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
와 진짜 너무 예쁘다
절케 딱 입혀놓으니까 진짜 예쁘다,,,,,,

419 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:31:17

우리집 애들 근황 마찬가지로 재미없음
냇:드라마촬영중
카미유:새로운 문학전집 발견
위쉬안:[마소의 역사]같은 책보다가 조는중

420 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:31:37

헐,.,.,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,,.,..,.,잠시만요

421 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:33:07

잠시만요
잠시만요
저ㅠ진짜너무감사합니다어쩜좋아어쩜ㅁ좋아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

너무예뻐요 오너가 안입혀주는 전통복을 너참치가입혀줄줄은진짜.꿈에도모르고있었는데사랑합니다
어쩜좋아????????

422 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:33:29

휴고씨랑 친하게 지내고 싶은데 좋아 위쉬안아 파워업을 하고 오렴((에

휴고씨한테 검도 가르쳐달라고 뭣도 모르고 조르는 7세 리 위쉬안(마소위원회에서 보호 중

423 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:33:45

너참치 낙서 안올리면 우주적 손실임...
감사합니다...

424 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:35:03

이런설정으로괜찮은걸까
유사회색머리 내고왔읍니다

425 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:35:04

>>416 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가좀... 뻘소리를만이하죠

리하는 뭐하니 벙커안에서 운동이나해라
시스투스는 그냥... 잠이나 재우자

426 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:36:53

머리 깨고 있음
소율아
소율아,.,.,.,.,.

.dice 1 3. = 1
1 한
2 중
3 일

427 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:36:56

>>418,>>423
매우 뿌듯해 하는 중인 칭찬에 약한 참치

>>421 동양풍 절세미인? 전통복 못 참지 ㅎㅋㅋ 한 내 욕망의 반영임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아해줘서 고마워여 너참치 아들들 넘 이뻐서 언젠가 그리겠다고 벼르고 있었는데 오늘 마침내그림

428 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:37:18

으악근데위에염상이
개입버
개입버(죽을것같음)

429 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:39:04

저짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다... 감사합니다... 우리집 아들내미들아... 그래너희가얼굴이라도잘생긴게다행이다

430 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:39:27

>>422 위쉬안 파워업(오

7세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㄱㅇㅇ....... 근데 7세면 10년전이니까 휴고가 12(먼)
17인 것인가 아니면 어려졌다! 인ㄱ ㅓㅅ인가

신캐참치 수고했어요 쩐다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,나참치는 지금 기력 완전 스레기 되어서 아무것도 못 하는 중

431 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:41:19

지금 미야시타유우 버전으로 계속 듣고있는데 진짜... 노래너무좋음 이 노래가 내 기력을 다 뺏어가는건가?

아이시테~ 아이시테~ 아이시테~ 모옷또 모옷또

432 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:42:13

시 아 와 세 나 노
아아~~~~

진짜넘조와 겔겔겔

433 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:42:30

소율이는...... 외자이름입니도
근데 이러다가 나중에 헷갈려서 김소율 이러고있을까봐 걱정됨
특성 같은 경우에는 약간... 머시냐
이상향을 추구하는 그 열망이 특성의 기반이 되었고 그걸 낙원이라는 단어로 표현했다고 보시면됨 낙원은 아무나 갈 수 있는 곳이 아니니까요 선택받은 자만이 갈 수 있는 곳이니까요 그리고 이상적인 자신이 있는 곳이 낙원이니까요 그래서 과거의 소율이는 그때 당시 자신이 생각하던 이상적인 자신에 가까웠던 행복한 아이였으니 그런 추구하는 마음이 적었고 그 탓에 졸라약했으나 멘탈이 와자작깨지면서 '이상적인 자신'이라는 개념 자체가 뒤틀어짐 지금의 삶에 만족하지 못하게되면서 오만해졌고 실낙원행인뭔가

사실그냥구라고요
제가 로보토미 하다가 짠 설정이라 그렇습니다 우리회사에도 낙원종이 하나쯤 있어준다면 좋을텐데 우리집애들은 나약해서 어휴

434 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:43:37

사실 저 줄줄이풀어둔것도 구라는아닌데... 구라는아니긴한데 실제 비하인드는 마지막한줄임

435 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:43:56

>>430 과거요 과거 ㅋㅋㅋ
휴고씨22살 그럼 한 12살로 나이를 올려볼까 어쨌든 그 나이대 남자 애들은 강한 거 좋아하잖아요 휴고씨 뒤 졸졸 따라다니면서 형! 나도 검도 배울래요<<이런말 하고 다녔을것 같음

저 8시전후로 사라질수도 있어요. 기력은 나도 으흠흠..(토닥토닥

436 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:45:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기력기력

아헐... 아..... 헐.........
나 뭔가 감잡았어

437 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:45:12

소율아...

눈물 한됫박

438 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:46:12

세계관참치 저... 저어가 '온전치 못한 데서 오는 결핍'이 특성의 기반이라면 그 결핍이 채워지면 약해지는 걸로 이해했는데 맞나요

.......아니면대가리박음
위키에있나 찾아봐야지

439 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:47:37

>>438 맞음요 ㅇㅇ

위키 제가 채워놓을게요

440 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:47:37

난 상황만 달랐더라면 더 낫게 살 수 있었음< 이 요건에 약한데 소율아 소율아!!!!! 기력은 어장 공통문제죠 이제 슬슬 집갈거고 그럼 이제 또 점멸할듯

441 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:48:53

아니근데 소율이가 사는 세계관이 달랐거나 적어도 기사가 아니었더라면의 if를 생각하면 눈물이

442 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:50:05

무사귀가 파이팅입니다

>>439 아싸 감사합니다

443 ◆3tT9wRGB.s (jEM./CEbJo)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:50:56

칰휜 먹고 왔다 냠냠 맛있따

444 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:52:43

맛있겠다....

아이고진짜실락원.아이고.소율아.

445 ◆3tT9wRGB.s (jEM./CEbJo)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:53:15

if 세계라 흠

아니 갑자기 ㄹㅇ로 초대 마소들 짜고 싶어지자너
오래전 지구로 차원이동 해버린 어떤 마법사가 끌고온 것들이 마법의 힘들과 마수들이었다거나
으으

446 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:53:23

치킨맛있게드시고오셧나요 닭 부럽다

저는 이제... 유사닭을먹을것입니다
불닭볶음면을 먹고오겟다는 얘기입니다 매운맛.조아

447 ◆3tT9wRGB.s (jEM./CEbJo)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:55:33

>>446 오 건승하고 오시게
나는 맵찔이라 그런 거 못 머거,,

448 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:56:00

아맞다 라면끓이러가기전에... 마지막으로 잡설
율이는 손목을 절대안보여주려고 합니다 그 밑에 그... 예
그래갖고 억지로 소매 걷어버리면 그 밑에 또 뭐 하고있고 그것까지 걷어버리면... 진짜멘탈완전깨박살날것같음
건들면안됨 그리고 평상시에 미술도구 가방에 챙겨다니고 그 중 특히 조각칼<이거 언급했는데 조각할 재료도 없으면서 도구만 챙겨다니는 건 애초에 조각하는 게 뭐 나무나 점토 이런 게 아니고 본인손목이라서 그렇읍니다 암튼 진짜 밥먹으러감
ㅃㅇ!

449 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 20:07:08

아이고........................
그냥ㅇ눈물줄줄댐

450 ◆3tT9wRGB.s (jEM./CEbJo)

2021-07-11 (내일 월요일) 20:13:05

모르겠다 난 뇌절을 쳐버리고 말겠어

451 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 20:19:29

파이팅!!!!!!!!!

452 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 20:23:33

838이나 839 과거의 악연이 >>222의 꼬맹이 앞에 나타나서 이 꼬맹이가 하는 일에 훼방을 놓는다거나 막 얘를 죽이려들거나 하면 좋을 것 같... (뇌절 오브 뇌절)

453 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 20:51:17

뇌절 파이팅(야광봉

.dice 1,2.
1.관추를 지금 한다
2.놀자

454 이름 없음 (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 20:59:42

대기업 왕자의난 문서뒤지는중

https://picrew.me/share?cd=0uZJ3cl1G4

455 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:00:57

부모한테 못이기니 애한테 복수한다거나... 그런거좋아함
현실에서 말고 투디에서만

뭐하고 놀ㄹㄹㄹ지
다시 잘까 걍... 아니면 캐를 짜고 싶은데
글을 쓰거나
근데 귀참ㅎ다 하고싶은거랑 할수잇는거는 별개다...

456 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:01:14

개좋아서죽을거같아

457 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:03:32

롯x그룹 왕자의 난(에

전 결국 관추를 하고 있어요 뭔가 해야 직성이 풀리는 듯
캐설정 스포해줘여

458 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:04:53

>>454 혹시 k/s참치면 위에 >>381봐주시면

459 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:12:24

>>457 어릴적에 어머니를 사랑한 나머지 어머니가 사랑한 권위적인 아버지를 적으로 돌린 캐인데요
사회적으로 성공한 아버지에게 매일 여러가지로 폭력을 당하는 어머니를 보며 자신은 아버지같은 한심한 어른이 되지 말아야겠다고 다짐합니다
근데 어머니는 아버지의 굳은 권위와 마초적인 면모를 사랑하는 거였고
그런 어머니의 마음에 들기 위해서는 아버지를 따라하는 게 가장 쉽고 빠르다고 생각해 그것을 시도하지만 자신은 아직 아버지의 마이너 카피조차도 되지 못하는 햇병아리임을 깨닫습니다
거기다가 어머니는 자신을 남자로 보기는커녕 귀찮은 짐으로 생각한다는 것까지 깨달음
그리고 좀 커서는 자신의 감정이 어머니를 이성으로서 사랑하는 게 아니라 효의 영역이라고 자기합리화함으로서 아버지에게서 어머니를 구하기 위해 시도하다가... 이다음은 어케하지

음...

460 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 21:14:22

관추 힘내십셔

아... 진짜 살짝 배고프니까 아이스크림 머거야지
끝.