>1596260252> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (104판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-10 21:35:59 - 2021-07-12 18:07:43

0 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:35:59

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 17:56:19

참바에용 나참치도 이제 제대로 신캐짜야지(점멸)

360 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 17:56:31

옛집에선 반년새에 판이 갈렸었지 지금 밖이라 점멸할수도
옛집까지 치면 1년 넘었네 언제였더라 2020년 초 아님 19년 말에 세워진 것 같은데

361 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 17:57:44

맞아 반년새에 판 갈렸지 지금은 다들 기력이 없어서(아이고)
2020년 초에 세워졌어용 정확히는 1월 10일
제가 그 때 처음 참여해서 기억하고잇음

362 ◆3tT9wRGB.s (n4A9H6sngQ)

2021-07-11 (내일 월요일) 17:59:12

>>359 아앗 등장하자마자 사라진 참치다

다들 기력이 없는 불쌍한 참치들이야
이렇게 가다가는 다들 맛없는 참치회가 되어버릴 거라구

363 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 17:59:43

그럼 1년 반이 넘었네 세월의 흐름이 무섭다 갓 수능 끝난 파릇파릇 백수였었는데

364 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:03:56

신캐 봤다 보라보라해 보라색 장발이다 지금 밖이라 관추는 좀 나중에 할게요 히히 보라색이다 보라색

365 ◆k/smF/9grY (RvPBf.6meQ)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:05:39

작년 1~3월에 뭐했나 찾아봤더니 와X비 게임 열심히 했구나 나참치야

근데 자캐관계 어장 생각보다 역사가 오래되진 않았네요 >>347 이미지때문에 체감상 5년은 된 것 같음

366 ◆3tT9wRGB.s (n4A9H6sngQ)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:06:57

>>364 보라보라는 언제나 좋습니다
>>365 맞아 의외로 오래된 거 같아..
약간 코로나 사태랑 겹치며 시간이 음 이상한 속도로 흐르기 시작해버린듯(?)

367 ◆k/smF/9grY (RvPBf.6meQ)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:08:24

ㅁㅈ 코로나 때문이었구나 그 이후에 시간이 이상하게 흐른거 같긴 해요

368 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:08:47

난 그때 스타리라랑 스쿠스타 열심히 하고 있었더라 경토리 귀여웠는데 보라색은 늘 옳다
참치들의 시간은 이상하게 간다

369 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:12:03

난 그때 아마...... 온에어 열심히 하고있었음
지금은섭종해서울음
울음

370 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:13:42

뉴비는 늅늅하고 울고...

371 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:17:17

고인물은... 어떻게울어야하는거지
그냥 울겠습니다
허어어어어엉(울음)

372 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:19:13

어카지 신캐짜기 귀찮아서 드러눕고 싶다

373 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:19:46

>>372
숏컷갈발녹안 걔 안나오나요
아쉬운데,,,,,,(울음...)

374 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:21:36

막상 겜할땐 섭종하든가좃망겜~~해도 진짜 섭종하면 눈물나더라
>>372 귀한 흑벽아닌캐가 안나온다고요 얘도 마음의 어둠이 깊어보여서 취향이었는데

375 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:23:07

>>373-374 나올거같아요 나나나나나올거같은데 울지마세요 그냥 제가개후레라서 지금현재당장바로롸잇나우짜기귀찮아진것.뿐

376 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:26:13

미술멘헤라도 갈녹병든캐도 존버타고있을게요 우리 예쁜 멘헤라들

377 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:26:50

>>375
KAMSA합니다

맛아 좃망겜 섭종하든지~~~ 해도 진짜섭종하면
눈물이
생각난김에나우온에어틀고옴 아코가레가코도오스루와쿠와쿠가토마라나이(자동재생)

378 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:27:17

갈녹병든캐라고 하니까 진짜 병든 식물같다 감사합니다

오홍홍조와용

379 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:30:33

미술멘헤라... 열심히만들어보겟습니다
미술이 빠질락말락하긴한데 어쨌든 해볼거임

오홍홍조와용

380 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:33:39

친구한테 밥사주고 자캐만드는거 도와달라고 하려고 했더니 바쁘다네 파이팅

381 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:41:35

마소 24세즈. 셋이 다 다른 담요 덮고 있습니다

티미
레오는 시랑이 한정 은근 팩폭딜러였음. 원래 격식 있게 대하다가 마소 3년 차부터는 적응되어서 순간 순간 또래 남자애들처럼 대했을 것 같아요.

382 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:42:34

앗(앗) 파이팅인것입니도

연성
대박대박대박
대박쩐다(귀여워)(귀여워)

383 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:42:50

퀄이 영 그런건 내가 한번 구도 잡다 실패하고 다시 그려서..

신캐힘힘힘

384 ◆DIO1piyxzY (WdCMCeZ54k)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:43:52

아ㅠ졸라귀여워
수고많으셨습니다
어흐흑

385 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:45:39

앞으로는 이렇게 낙서던지지 말아야하는데
.dice 1 2. = 1

386 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:52:09

왜... 왜 안던진다는거죠....(대체

387 ◆3tT9wRGB.s (jEM./CEbJo)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:52:20

다시 왔다 헤헤
집에 와 보니 혈육이 센스있게 치킨을 시켰다고 한다

388 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:55:03

연성은 던져도 되지만 낙서는()
너무 편의주의로 살아서 남의캐라도 정성을 다해서 그리는 버릇을 들이려고요

치킨존부한입만

389 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:55:21

생각해보니까 3학년 이후부터 전쟁참여구나 상시인원으로 굴려지려면 최소 3학년은 되어야겠네<싶어서 3학년으로 급하게수정함 2학년이면... 문제가있겠군

낙서조은데대체웨죠

치킨부럽다
맛잇겟다.......

390 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:56:30

아니근데

잠시만 얘 멘탈이 최대한 단기간에 개판나야하는데 3학년이면... 3학년이면 그것도애매하고
으음(음)

391 ◆3tT9wRGB.s (jEM./CEbJo)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:57:07

>>381 다 다른 담요 덮고 영화보는 건가 귀엽다

392 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:57:55

다른캐들과의 관계에서 성격이 급격히 변한걸 보이고 싶은거라면 어디 다른지역 아카데미에 연습기간동안 있다가 3학년때 동북아로 온것도

393 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 18:59:55

아 그런거는아니구
다른캐들과의 관계에서 개판났다<이것보다는 캐 서사에 있어서...?

라고 생각했는데 좋아 해결책을찾앗다
3학년ㄱ

394 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:02:12

편의주의... 저두 그렇긴 한데(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미야시타유우 목소리.진짜신기허네 허어.....
이것저것 글쓰는 건 즐겁긴 한데 의무감이 들면 그냥... 뭐랄까 계속 미루게 된다 신캐는 원할 때 낼게여

395 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:03:52

전 2위였다가 현재는 10위 밖
현재시점에서 완전 몰락한것보다는 그래도 가오 좀 부리면서 부활을 꿈꾸는 정도는 될 것 같음
근데 넌 실패할거야
야호

396 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:03:59

그건그릏져 의무감 들면 미루게 됨

마치 공모전에 낼 작품 완성을 계속해서 미루는 저같군요
이런

397 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:04:28

>>391 셋이 현역일때 저렇게 놀았으면 좋겠다는 사심이에여

신캐는 원할때 내야 놀려고 어장왔는데 의무감은 그렇죠ㅋㅋㅠ

398 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:10:38

휴고가 체술 대련? 아님 머 도움? 주는거 보고싶다(무지성!)

399 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:11:59

무지성
지성이 실종사건

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의무감... 안가져야겟다 ㄱㅅ합니다
공모전 파이팅

400 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:12:27

미야시타유우×니루카지츠 조아함 신캐 언제 내도 좋으니 힘내세요

401 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:12:45

>>398 마소 당시 능력 생각하면 능력 자체는 공격과 관련이 없으니까....진짜 할 수 있는게 체술에 의존적이라 지금도 시키면 몸 잘 쓸거같아

402 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:13:33

아무래도 저희집 지성이는 가출을 하다못해 독립을 해버린 편입니다(먼)

공모전 참치인가요 파이팅 할수있다 유캔두잇

403 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:14:31

너네집 지성이도? 우리집 지성이도 그러든데

404 ◆3tT9wRGB.s (jEM./CEbJo)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:15:07

지성이 뭐야 난 건성이야 껄껄

미안
으음
마소즈 오랜만에 이야기하니까 약간 진짜 전대 애들 모여있는 거 보고 싶다

405 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:15:23

>>403 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아....돌아와 지성이들아

>>401 근데 지금은 인사부라 딱히 그런걸 해줄 일이 업겟지? 흠냐

406 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:16:57

>>404
전대 모이면 휴고는,,,,,휴고는 친구업어 될거같은(머)

407 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:17:20

시스투스야 힘내라 너도 체술에 의존해야.하잔니 파이팅~

전대애들...
카타야 머리박아

408 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:18:50

>>407 시스투스야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,으앙

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니왜요 최강마소건카타 사랑해요

409 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 19:19:56

>>408 이젤이 요즘은 열심히 사는 거 같애요 근황 자세히는 몰르지만(머선

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다감사합니다...
에바설정 넘만이짯는데. 다들받아주셔서 감사한
끝.