>1596260184> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (103판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-08 23:29:11 - 2021-07-11 00:08:55

0 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

971 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:46:36

뒷골목 아키하는 신화학교에 가지 않습니다
학교에 가지 않습니다
정규 교육과정을 거부하는 거려나...
이는 그 교육과정의 확장판인 사회도 별반 다르지 않을 것
사회를 적으로 돌려도 되겠네?
나는 안 죽으니까?

972 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 23:46:37

갠적으로 요망해지는 루트의 시노는... 그래도 시력은 나쁠것같으니 혼자있을때는 안경도 적당히 써줬으면 좋겠읍니다 동글동글 귀여운 안경일 것 같네요 어때? 예뻐? 이런 말 하면서 갠적으로는 이 루트에서는 주위 사람들이 거부하지 않는다면 주위 사람들하고 한번쯤 입술 부벼봤을 것 같기도 해요
샨은 행복과 이성 중 하나만을 고를 수 있는가? 아마 그런것같네요 근데 둘 다 고르는 게 불가능하지 않음 이성적으로 살다가 가장 행복해지는 순간에 죽으면 됨 왜냐하면 이성적인 원본 샨은 비참한 미래가 싫어서 요절을 희망하니까요 가장 행복한 현재를 영원히 현재인 채 남기는 걸 희망하고 있읍니다 어쨌든 미쳐버린 루트의 샨은 지금이 예언자라면 여기에서는 멸망을 노래하는 음유시ㅇ 뭐야 우리집에 바드 왜이렇게많

973 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 23:46:44

뭔지 잘은 모르겠는데 아무튼 재밌어보임 헌터물은 본 적 없는데 대충 아포칼립스 세계관인가

974 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 23:47:12

여왕괴수,,, 어라 나런의 냄새가

975 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 23:47:52

신화학교 캐들아

위에 릴리스와 알파는 설명을 넣지 않았어요. 차피 지금은 에르제베트만 있는걸 ㅋㅎㅎ
사실 귀찮았음() 알파타입이 쌍둥이가 합을 이뤄 행동한다는것 빼곤 날조 극환영

976 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 23:48:26

모티브 나런맞음

977 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:48:37

>>968 오 나이트런맛났어

세계관좋구요

>>969 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레이야!!
약간 그거죠 완전히 전투모드가 된... 자신의 가능성을 개화한 아키하

978 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 23:48:53

와 근데 아키하 뒷골목이프 넘... 넘좋은데? 응!!! 아키하야!!!!! 나도잘부탁해!!!!!
아 네일배트 뚝딱은 안되는건가요
잉 아파도좋은데

979 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 23:49:26

이집 버프 짱짱하겠네 본 루트는 이벤트성 탈경이고 저 루트는 이벤트성 안경인가 아니 해답이 죽음이라니 왜케 극단적이에요 이런게 왜 현실이지

980 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 23:51:25

그냥 내용이 이해가 되는지 너무 어렵거나 중구난방이지 않은지 물어보려고요 ㅠㅠ

뭐야 애들 이프 왜 이래 이프면 행복해야지 왜 또 비참한건데 자꾸 그러면 나도 이상한거 풀거야
타마에는 혼돈파 넘어가면 유사 타마모가 되어버려요
슈테흐는 영정루트고 아름이는 얘가 질서파일 가능성이 있을까 크로노스가 없는 가능세계가 존재하지 않은 이상 불가능

981 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:52:32

요망한 시노 너무너무너무너무 귀엽다
어흐흑.....

뒷골목아키하는 위험한놈이라서 (장발도 글케장발은 아닐덧)
참치를다치게할순없다.

아젠장 이상한거떠오르는중

982 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:53:36

저는 질 읽엇어요

983 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 23:54:30

저는 잘 이해됨 막 중구난방이거나 하지는 않다구 생각혀요

해답이 죽음인 건 어쩔수업잔아요
전 그래도 이프루트에서는 복지해준 애들도 있어요 근데 이프루트에서 복지포기한애들도 종종있을예정이지만ㅎㅋㅋ

984 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 23:54:39

역시 크로노스가 사라져야 한다 죽어라 크로노스 혼돈파 타마에 좋다 갠적으로 긍정적이든 부정적이든 부모의 족적을 그대로 밟는 자식 또는 후손 소재 조아함
아키하가 장발이 아니라고요 충격 탈경시노만큼 충격적임 아키하 머리자르지마 시노 안경벗지마

985 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:56:00

한 허리까지오는 장발일듯

원본은 머... 단명헤어 최종진화판

986 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 23:58:26

뒷골목 아키하는 아키하가 아니라 아키하 2p같은뎁쇼(심한말

슈테흐는 질서파 넘어가도 크게 달라지진 않을 것 같음 여전히 수단과 방법을 가리지 않고 장애물을 없애고 뒤에서 질서를 추구함. 나가 같은 캐 있으면 살살 꼬셔서 갈리는 직위에 꽂아넣고 있을듯. 얘는 이렇게 썰로풀면 뭔가 데우스엑스마키나스러워서 참 오너놈 편의주의의 한계

리사는 혼돈파가 된다면 여전히 몸이 약한 여자애이긴 한데. 아마도 부모님이 질서측 신의 꼰대력(어케 인간과 여신이 맺어질수 있나)로 큰 피해를 보면 혼돈파 가능성 있을수도

987 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 23:59:11

모두 고마웡 그럼 이대로 설명 쓸게요 12시 반 전에는 내야지 ㅋㅋㅠㅠ

988 ◆bXuj3R8IvY (p/5rGAYpA2)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:00:05

>>983 보고 충격먹어서 아이스티 타옴 이프에서도 구제를 못 받으면 도당체
>>985 아키하 장발 유지하는구나 다행이다

989 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:01:19

위에 썰들 다 미친듯이 주워먹음 미치겠다 아키하...아키하한테 맞아죽어도 좋아 진짜 분위기 미쳣다구요 하아.....

또다른 이프
혼돈파 펠릭스
안돼

990 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:01:19

2p같다
그 말을 기다리고 있었다
근데 거부하기 전에 거부한다는 행동원리는 비슷할 듯 그냥 본인이 좀 많이 과격해졋을 뿐이구... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

King gnu 비행정 가사 보면서 떠올리고 있음 뒷골목 아키하
코노 지다이니 토비놋테-

991 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:02:14

헐 뭐야
근데 뭔가 개쩌는 세계관이

992 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:03:05

>>988 충격을많이받으셧나보다...
아키하는 장발일수밖에 없다(???

>>989 혼돈파펠릭스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안돼 멈춰!!!!!!!!!!!()

우앵감사합니다 난전치르고 나와도 본인은 멀쩡한 채로 남의 피 잔뜩 묻힐 거 생각하니까 너무 좋아요

993 ◆bXuj3R8IvY (p/5rGAYpA2)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:03:18

질서파 슈테흐 데보시아토 들어가도 잘할 것 같다 리사는 역시 안심의 리사 부모님 문제 정도는 있어야 혼돈파 들어가는구나 혼돈파 펠릭스 명늠이가 아주 멘붕할 것 같음 깔깔깔 개 발리고 본전도 못 건진 감상이 어떠냐

994 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:03:21

세계관 파이팅!!!!!!!!!!

995 ◆bXuj3R8IvY (p/5rGAYpA2)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:04:24

오늘도 12시 반 전엔 못 자겠다 존버

996 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:05:00

여태까지 이프 풀은 애들 중에 갠적으로... 시노같은 경우에는 저 루트에서는 남의 돈 양심없이 쓸 자신도 있고 남 유혹하는 것도 제법 즐기고있을테니 행복도는 지금보다는 낫지만 결국 정신적으로 허한 게 좀 찾아올 것 같기도 함

이프에서도 구제를 못 받는 애들이요?
걔네는 원래 행복한 애들임
그런 애들이 나락으로 가는 이프임 예를 들면 위에 얘기한 것 중에서는 산영이가 지금처럼 사랑받고 자란 게 아니라 사랑받지 못하고 자란 경우의 이프를 생각해볼수가 있겠네요 이 경우 시노와 유사한 수준으로 인격이 망가집니다(쌈박)

997 ◆bXuj3R8IvY (p/5rGAYpA2)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:07:29

앗 다행이다 누구든 행복해지는 루트가 있긴 있구나 그 루트 탔는지는 별개지만 아니산영아 신화학교 힐링포지션 우리큐티빠띠산영이에게 무슨 일이

998 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:07:42

루는 저 이프에서 더 나아지지만 레이는 저 이프에서 정신상태가 더 망가짐 캐 자신에게 나은 이프와 캐 주변인에게 훨씬 나은 결과가 찾아오는 이프의 차이라고 생각하고요 샨은 뭐...... 미쳐버리라지

어쨌든 저는 크로노스가 사라지기를 바라고 슈테흐의 영정루트도 제법 맛있어서 좋아합니다
할쨕(할쨕)

근데잠만 혼돈파펠릭스요?
헐(헐)

999 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:07:55

>>992
넘조아요,,,,,,

혼돈파 펠릭스
멈춰!!!!!!!!!!!!!!!!
진짜큰일남

1000 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:08:53

산영이요? 부정적인 가능성인만큼 실현해주지 않앗으니 괜찮을거라 생각함 다음판에서 좀더뇌절해야지

사실 진짜큰일나는거랑은 별개로 혼돈파 펠릭스도 보고십긴함
맛잇을것같애

1001 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:08:55

사소한 차이점이라면 원본 아키하는 어떤 식으로든 아이를 만들 수 있겠지만 친부모와 양부모에게 버려진 뒷골목 아키하는 아이를 만들지 못할 것 같네요

그래서 원본은 아이를 만드는 걸, 자신을 닮은 아이를 낳는 걸 가장 두려워하고
뒷키하(...)는 실제 생식능력에 상관없이 자신과 사귀고 싶다는 애인을 많이 만들 거 같다는 생각이 듦 ㅋㅋ 물론 거절이 두렵기 땜시... 차이기 전에 본인이 먼저 참
끝.