>1596260184> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (103판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-08 23:29:11 - 2021-07-11 00:08:55

0 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

135 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:46:07

>>132 정확 나 이런관계 보고싶어

136 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:46:10

란아!!!!!!!!!!!!!! 너므조아

137 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:46:24

>>129 꿈이 두근두근한종류가 아니고 좀 괴기하고 이상한 걱정되는 종류인데 분위가가 그렇고 그런거 였으면 좋겠다

나 이상한 참치로 이미지 형성됐을듯. 사실 순애도 좋아해요. 하지만 조금 비극을 예고하는 그런거였으면 좋겠어.
이렇게 되면 세계관이 현대 아마도?

138 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:47:29

케케케케 맞혓다

139 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:47:54

>> 137, >>134
내가 걱정할 필요가 (대체

140 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:50:02

블루투스통신 성공 참치도 ㅎㅇ입니다

카밀라 중딩때는 잘 놀았으니까요 ㅋㅋㅋㅋ 어릴때는 화장품도 탐내고 그랬을것 같은데 지금은 오히려 좀 바르라고 잔소리 들을지도 몰라.
중학생때 친한애들끼리 막 다이어리 꾸미면서 단체로 돌려쓰고 그랬을듯

141 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:50:09

고해성사 자러간다고 해놓고 그림그렸읍니다
근데 그림그리다보니 눈상태 멀쩡해짐
?

142 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:50:57

와~ 어서오세요

143 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:52:07

차이나타운 애들 노래 잘부르는거 좀 가슴이 웅장해짐 메이샤랑 지안씨도 좀 궁금하고

위량이 왠지 여자 꼬시면 다 넘어올것 같아

144 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:52:39

그러고보니까 자러간다면서 그리고있었다는거
자려고 누우니까 ! 싶은 아이디어가 머릿속을 스쳐지나가서 우선 러프만 짜고 있는거긴 한데 아무리 생각해봐도 살색이 너무 많아서 고민됨 올릴 수 있을까...? 야한 걸 그리겠다고 그리는 건 아닌데

역시 피를 끼얹어서 가려야(급기야)

145 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:53:40

ㅎㅇㅎㅇ 연성성공추카합니다

146 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:53:51

메이샤가 균형을 맞추기 위해 음치를 하겠습니다

147 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:54:37

음치 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 가창수행평가 만점받을 이미지였는데 ㄱㅇㅇ

148 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:55:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목소리는 좋은데
노래를 못할듯

149 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:56:11

암튼... 러프를 폐기해야 하나 피라도 끼얹어야하나 고민이 많습니다 물론 아직 러프인 시점에서 이런 고민은... 아직 시기상조다 싶은 것도 있긴 한데 일단 고민중

균형의 수호자시네여
멋져라(두근)

150 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:56:48

목소리는 좋은데 어째서 ㅋㅋㅋ 신은 공평하다가 여기에 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 기악에서 만회할수 있다 메이샤 단소 잘 불어요?

151 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:57:30

누굴 그리시는지 모르겠지만 힘내십셔
살색와 유혈이 많은건 중간중간 고민되긴 하지 ㅇㅇ

152 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:57:47

시기상조 하니까 갑자기 이상한거 생각난다

칠대죄악 악마들이 각자 하나씩 사업하는거
시기는 상조업
해서 시기상조

진짜아무말
이구나

153 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:58:17

단소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기억은 그나마 노력하면 되는 부분이라 좀 괜찮을듯

154 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:59:42

>>153 기억 말고 기악

메이샤는...
의외로 몸매 좋을지도
으음

155 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:01:10

살색이 많아서... 가릴방법을 찾고있어요 근데 여기에서 피가 더 많아지면 고어라서 못 올릴 것 같음
누구를...... 그리냐면요 218입니다

어라 잠만 이자식이면 그냥 머리카락으로 가리면되는게
아니그치만 머리를 풀면 아이덴티티가

156 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:01:44

일단 햄버거 배달왔으니... 먹고올게영
념념냠

157 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:02:26

다녀오세요

코로나 4단계어쩌구로
주가 떡락했다가 조금씩 회복중
진짜깜놀햇네 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ

158 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:24:20

정리 다 하기 전에는 썰 푸는 거 자제해야... 안 그러니 겁나 쌓여 ㅠㅠ

159 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:24:52

맘스터치
조와

걍 뻘소리인데 친구 소개팅 대타로 나갔다가 서로 마주치는 혐관같은 거 보고싶다
사실 굳이 혐관 아니어도 좋긴 한데 아무튼 어쩌다가 소개팅... 대타로 나갔더니 그 곳에 똑같이 소개팅 상대의 대타로 나온 혐관이 있다던가 그런 시츄에이션... 여러모로 재밌을 것 같고

160 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:26:49

스스로 불러온 재앙에 짓눌리시는군요

어라... 극혐관 보고싶다
서로 절대 사귈 일 없는 혐관
소개팅에서 마주치고 테이블밑에서 소총꺼냈으면 좋겠음

161 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:27:38

>>139 내가 첫번째로 생각한게 >>134고 두번째로 생각한게 >>137 의 그런 쪽이었으니 다이죠부다요
비극 예고하는 거면 일종의 예지몽인가 나.. 너무 맛있어서 막 퍼먹는 중 세계관은 아무래도 현대일 것 같다
이러다가 삘 오면 아무 관계캐한테 이런 관계 붙일수도 있고 그래 내캐가 아무래도 B쪽이어야겠지 A쪽의 반응은 예상할 수 없지만.. 그건 그것대로 재밌을지도

다시왔어요 참하~
오늘 상태가 메롱해서 갑자기 사라져도 이해해주세요 TT

162 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:28:02

>>160 스스로 불러온 재앙에 짓눌려-

163 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:28:59

졸리면 자요 쑤담쑤담

탄식이 하늘을 가려가지구... 비가오려나봐요

164 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:29:14

누가 맘터 소리를 내었는가 싸X버거 먹고싶다 하아
어라 남녀 혐관인가 존맛이겠다 그렇다고 그자리에서 바로 박차고 나가버리면 자존심이 상하거나 or 친구 부탁도 있으니 어쩔 수 없이 마주앉아 밥 먹어주
우리가 웃으면서 같이 밥 먹을 사인가?^^... 이런생각 속으로는 하면서. ㅇㅇ

165 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:29:34

스불재 힘내십시오 응원합니다(어깨주물)

소총이요? 숨겨뒀다 꺼내기엔 너무 클 것 같은데

참하입니다 상태가 메롱하면... 쉽시다... 참치여...(토닥)

166 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:30:04

>>160 갑분느
가게안에 있던 모든 사람들 긴장탈듯 밥먹으러 왔다가 이게 무슨 참사야

167 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:30:33

그럼 권총으로 바꿔서
대충 총알못이 우는 레스

168 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:31:06

>>163 졸리다기보단... 몸살...?
자고싶은데 잠이.. 잠이 오면 자러갈게요 일단 누워야겠다 감사합니도
무슨 폭우 얘기가 있던데.. 폭우 다음 폭염

169 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:31:10

저런 시츄에이션 캐들로 보고싶고 썰도 풀고싶은데

우리집에 그럴만한 애가... 있나? 왜 생각이 안 나지 나 그동안 혐관을 이렇게나 안 짰나(흠)

170 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:32:04

>>165 참치 여러분의 성원으로 침대에 일단 눕기로 했습니도 할 일이.. 있는데 뭐 어떻게든 되겠죠(호비작)

171 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:32:33

>>166 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 동방프로젝트의 호라이산 카구야랑 후지와라노 모코우 정도의 혐관을 보고싶은거같기도

172 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:32:58

에 숨겨뒀다 꺼내기엔 너무클거같은데<이 소리라면 그냥 뻘한... 헛소리에여
그... 테이블 밑에 비치되어있던 걸 꺼낸다는 의미라면 가능할 것 같긴 한데 아무래도 소총을 테이블 밑에 비치해두는 경우가 있을것같지않고... 아무래도 소총은 휴대하기 번거로울것같아서 걍... 던져본 뻘소리

173 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:33:03

혐관이라
소개팅에서 마주칠 만한.. 남녀 혐관이 누가 있을까? 혐관인듯 동업자인듯 한 사이로는 택영이랑 라희가 있어요 근데 소개팅에서 만날 가능성이 일도 없음

174 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:33:19

몸살...이라니 아이고

>>169 이분이랑 유사혐관은 많이짰는데.찐혐관?있나

175 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:33:40

유사혐관은 또 뭐지 누구누구에요??

176 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:33:55

어째선지 테이블 밑에 총이 있음
편의주의

177 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:34:20

카구야랑 모코우인가(끄덕,,,)

유사혐관... 누구누구 짰지
내가 일방혐관은 생각해보면 졸라많이짰는데 쌍방혐관 잘 없는거같애

178 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:35:02

영이랑 이오가 최근에 혐관이 생긴 거 같고
알테르프랑 오닉스는 유사깊은 무언가고
샨이랑 염상이? 머르겟고...
은랑이랑 달이? 은랑이랑 송모씨?
이로랑 이님이?
뭐야 왜 계속 나와요

179 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:37:09

시호랑 리하
마리에트랑 카타리나
전쟁이랑 불면이

ㅇㄴ 그만나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

180 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:38:04

생각해보니까 소총이랑 장총이 같은 걸 가리킨다는 거 좀 어이없음
작을 소=어쨌든 대전차화기류보다는 작으니까 그럴 수 있음
길 장=일단 총신이 길기는 하니까 그럴 수 있음
근데 소총이랑 장총은 결국 같은 걸 가리킴
? 머임

ㅇㄴ우리왤케유사혐관많이짬

181 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:38:11

맞다 영이랑 이오
근데 엄청 나오는데요 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시호랑 리하 정도면 찐혐관 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

182 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:39:15

244랑 비비도 비슷한가
시스투스랑 시호도 비슷한가

뭐야 나 공컾관계가 있긴해? 으응

183 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:40:21

대총이랑 단총은 별로 간지가 안나고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절라웃기네요
찐혐관인정

184 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:41:09

저 갑자기 마리에트랑 카타리나 조합 보고 싶어요

185 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:42:52

이 짤 보고 저번에 풀었던 95 타츠야 남십자 람이 얘네생각남
끝.