>1596260142> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (102판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-06 23:31:22 - 2021-07-09 13:32:54

0 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:31:22

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 17:37:03

굿모닝스페이스 유부녀인공지능 로쿠로쿠비남자오이란 다내면 관추가........... 머 어떻개든 되겠지 하고 그냥 내면 6개월째 관추가 밀리기도 한닥우요

697 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 17:37:29

흐윽흑 커미션 넣고 싶다

698 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 17:55:33

김이오-청영씨 관계이엇읍니다 김이오 인성 어찌된일?

699 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 18:02:27

졸라좋아
감사합니다

700 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 18:02:51

와 어카지 어카지 혐관 너무 맛있어서 한바가지 퍼먹음 진짜 솔직하길 바랐다는 대목에서 가슴 퍽퍽침

701 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 18:04:24

영이가 먼저 인성이 터진 거니 정당방위입니다
펑펑펑(인성터지는소리)

702 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 18:07:25

이제... 만져야 할 위키가... 어이쿠(어이쿠)
일단 열심히 관추를 하겠고 설정 관련으로도 위키에 추가할 애들 몇몇있었는데
걔네들은... 걔네들도 열심히해야겠다 생각해보니 픽크루 터진 애들 몇몇 있는데 그 전에 산영이 픽크루 원링크 터져서 하나 더만들어준것처럼 하나씩 더만들어주는게 낫겟네요
잉 귀찮

아무튼... 조아해주셔서 ㄳ합니다 김이오 대가리박고... 응...

703 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 18:08:28

펑펑펑 (픽크루 원링크 터지는소리)

이오가.왜잘못햇어요?
그리고저는.이오가.이씨인줄알앗어요.

704 ◆97O8NLj6JY (ZA4fREprV2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 18:11:18

관추 .dice 1 4. = 4
1. 미명세계
2. 마소 세계관
3. 뉴클아포
4. 저승사자

705 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 18:11:50

뒤끝심한게... 아무래도 잘못이라고 생각하고요
네(끄덕)

706 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 18:13:57

일단 미명세계랑 저승사자는 일단락되었고 하니
신화학교 관추를 떠나겠고요(비장) 그 와중에 중간중간 다른 캐 설정이나 티엠아이 추가할 수도 있고요 네
어휴 건드릴애들 참 많다......

관추참치 힘내십시오

707 ◆97O8NLj6JY (ZA4fREprV2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 18:26:18

관추하려고 했는데 노트북 충전기 깜빡햇다
(에)
점멸하겟어요

708 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 18:36:22

참치 파이팅... 파이팅...

저어기 히이라기 헤어스타일이 정확히 어케되나요
까먹은거같애요 제가

709 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 18:40:07

노트북충전기(토닥)

히이라기요? 아 순간 히이라기래서 못알아봣네 히쨩 얘기죠?
별 특색 없는 다운 트윈테일이네여 길이는 한... 어... 명치쯤?

710 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 18:40:41

명치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알겟습니다 감사합니다

711 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 18:40:51

아 히쨩 얘기 아닌가?
암튼... 암튼 대강 이렇게 생겻다고 생각해요

712 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 18:42:15

근데 히쨩의 특색없는트윈테일은 갑자기 왜찾으시는지

생각해보니 우리집에 특색없는 트윈테일들 너무많다
네녀석들 캐릭터성이 겹치잖냐 이제부터 죽고 죽이는 배틀이다

713 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 18:46:00

휴 다행이다 어장에 다른 히이라기가 있는것같지는 않네요
하도 히쨩이라고 부르다보니 본명 들으면 낯설다 미안하다 히쨩... 아아니 히이라기

714 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 19:03:29

...정리한 거 다 날아갔... ㅠㅠ

715 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 19:04:17

90판부터 다시 해야하나...

716 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 19:05:37

에엗 정리한거... 날아가셨다니 세상에(토닥토닥토닥) 날아간 거 아까워서 어쩐대요 세상에......

717 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 19:08:29

여러분 세이브를 일상화... ㅠㅠ

718 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 19:09:44

다시 시작해야죠. 뭐...

719 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 19:10:43

관추하려고했는데 치킨좀먹고옴
잠시만요

720 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 19:10:55

다시 할 때는 아예 각 잡고 정리해버리려고요.

721 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 20:10:47

치킨맛있었다
리하입니도

722 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 20:19:57

치킨 맛있었겠다... 참하에요~~
관추 쪼까 하다가 갈 예정입니당

723 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 20:21:29

참하에요~~~ 너참치도 관추하는구나 우리모두 힘내서 관추를 끝내봅시다(끄덕!)

724 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 20:22:25

아니 너참치도 관추하시나요 관힘관힘!!! 저는 샤샤부터 할까해요.

725 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 20:24:44

관추... 외에도...... 여러모로 위키문서 만질 애들이 좀 있어서(은은...)
그래서 오늘 할 수 있는 데까지는 해보려구용 그래서 아마...... 이 레스 이후부터는 어장을 끄고 위키에만 눌러붙어있을듯한

저는 관추가 밀려있고 지금 할 수 있을 것 같은 애들... 레스번호순으로 조지려고요
아이고 많다(막막)

726 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 20:26:55

관추 외에 위키 문서에 할 게 있던가요? 목차 정리나 과거사 정리나 티엠아이 정리나 모 그런 건가? 쨌든 너참치 힘내요!

못느꼈는데 관추가 많이 밀리신 모양... 아주 조지는대로 팍팍 조져져버려라, 행운을 빌어요 🤞

727 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 20:29:52

관추...
발등에 불떨어진거가
따뜻하다

728 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 20:31:52

사실 어장을 끈다고는 했지만 제가 정말로 그럴 수 있을만큼... 집중을 잘 하는 사람이 아니기때문에(?????

넹 티엠아이나... 머 그런... 설정정리 위주일 것 같고 이미지 터진 애들은 이미지 하나 더 만들어서 올려줘야 하기도 해서 픽크루도 같이 보고 그럴 것 같은

참치 ㅎㅇ입니도
발등에 불...
따뜻하다

729 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 20:32:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 보통은 뜨거워한다구욧
이분 따끈하게 발 녹이면서 뒹구시겠구만(?)

730 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 20:33:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수족냉증치료
쌉가능이지

아그냥잡담해야겠다 지금 좀 뭐 병행하는일이있어서(현생일아님

731 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 20:33:59

너참치 집중력이 나랑 비등비등해! 나참치도 지금 관추하면서 이 글 쓰고있다고요(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

설정정리 기대된다 어장에 자주 놀러오긴 하지만 놓치는 게 간혹 있더라고요 이미지 터지는 건 가끔 생기는 일이지만 생길 때마다 눈물이 흐른다......

732 ◆97O8NLj6JY (dimv6yNOAc)

2021-07-08 (거의 끝나감) 20:34:13

귀가하고 관추할라고 위키 켯는데
내가 신내림으로 캐 낸 애들은
관추도 신내림으로 해야한다는 걸 잊엇다
하아아아아아아아아.... . . . . . . ...

733 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 20:35:08

숰ㅋㅋㅋㅋㅋ족냉증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관추를 또 이런식으로 이용하시고..
잡담하십시다 잡담. 잡담 좋아요. 이러다 보면 또 무슨 얘기 하지로 흐르게 마련이지만()

734 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 20:35:39

신이 내려오실때까지 미뤄지는 관추
좋아요 너참치도 잡담을 합시다(..)

735 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 20:36:51

긍데 이건 걍 궁금해서 질문인데 그 전에 히이라기 헤어스타일 물어보신게...... 그... 442 타카츠카사 히이라기 맞나요 제가 계속 히쨩이라고 부르다보니까 본명이 안익숙해서...... 글구 이것도 걍 궁금해서그르는데 헤어스타일은... 갑자기왜물어보신
그런거를 물어보면 싫다던가 그런거는아니긴한데 좀 더 자세하게 머리카락 한올한올 말해드려야 할 필요가 있던건가 싶어서(?????

신내림으로 낸 캐들은 신내림으로 관추<아 이거맛다
저도 그랬어요 맛아... 캐릭터도 관계도 일단 신이 내려주셔야 한다(끄덕)

736 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 20:38:07

충격)자캐의 본명을 까먹는 오너가 잇다??? 뿌슝빠슝

우리모두... 잡담을합시다
무슨얘기를할까요

737 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 20:38:33

샤샤가 정말 무거운 일이나 고민 같은 것들은 민성이 아저씨한테만 털어놓았으면 좋겠어요. 친구와 함께 버스에서 살게 되었지만 내 몸 하나 건사하기 빠듯한 상황에 친구까지 책임지기로 한 게 옳을까, 친구가 부담된다는 게 아니다, 내가 완전히 책임질 수 있었으면 좋겠다는 거다. 여기서의 친구는 안나입니다. 이런 고민은 아무래도 안나 당사자에게는 털어놓기 힘든 고민이니까 민성이한테만 해줬으면 좋겠고.

안나는 나중에 그거 알아주. 배신감 느낄까. 안 그럴 거 같기도 한데...

738 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 20:39:58

본명이 안 익숙하면 어캐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 하도 애칭으로 불렸나보다 히쨩..
자캐 본명 까먹기는 커녕 아예 모르는 오너도 있어요 페페 이름 뭐니? 중국어랑 프랑스어 섞여있었으면 좋겠네 이름은 중국풍임데 성은 프랑스어라든가

739 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 20:40:07

관추... 신내림... (토닥토닥토닥

잡담 조와용 (벌러덩

740 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 20:40:15

저는 밀린 거 정리하려다가 싹 날아가서 현타...

741 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 20:40:54

>>735 제가 또 이걸 안말하면 입이 근질근질
커미션넣을라고요

742 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 20:41:07

다음판부터는... 캐목록에서는 적어도 히쨩이 아니라 히이라기라고 적어놔야지
내가 캐 본명을 까먹는 바보참치일거라곤 상상도 못했다
근데 이래놓고 제 캐도 아닌 잭아저씨 풀네임은 기억하고있어요 재커리 라이너스 글렌 똑똑히 기억하고잇다

샤샤야(샤샤야)
아악.저잠시만요비참해요 안나야 샤샤야 으아악아

743 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 20:41:52

저는 857 벤저민, 858 마랄하고 아우리안 이름이 입에 안 붙어서 곤란...

744 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 20:42:16

샤샤야... 안나야..........

눈물줄줄줄

745 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 20:42:29

풀네임 하니까 떠오르는 키리에 로벨 히스 널 사랑해

746 ◆97O8NLj6JY (dimv6yNOAc)

2021-07-08 (거의 끝나감) 20:43:06

아미친 ㅜ 왜 기억하고 계시냐고요
전... 이름 잘 기억 못해요
O874 본명 헤레이스인 것만 기억하고 성 까먹어서 하는 소리 맞음
끝.