>1596260142> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (102판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-06 23:31:22 - 2021-07-09 13:32:54

0 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:31:22

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆IU47piriUU (z0oQGdXE5g)

2021-07-07 (水) 12:36:59

① 332(야오요로즈야-파스텔), 382(마소-논냉이꽃의 마법소년), 383(사랑세계-신사 달팽이), 388(마소-전대 큐프라이트의 마법소녀), 409(재앙-정전), 412(인류사랑동호회-문자의 요정), 420(휘종고-나태), 449(금요일저녁8시의식당-후지사키 카즈에) 455(다크헌터물-창쟁이), 464(어나더팀파이트-라나 폰 가즈그라운드)

② 468(연쇄고백주의-외계인), 482(카드-사제), 510(재앙-폭설), 536(별자리그이후-고래자리), 547(전투메이드-루시아?), 581(한국형듀라라라-IDBB), 584(루시드드림-꿈주민2), 613(이세계미연시RPG-블랑), 622(계절기-경칩), 629(Another-라이 마코토)

③ 631(Another-미나고시 미도리), 636(앨리스의 저택-체셔 시스터·루이), 637(폐소공포증-Ms.스포트라이트 양), 642(화원 루드베키아-핑크색 안개꽃의 화인), 662(사펑-매뉴얼 인간), 681(저주받은바다-파시파에), 683(성명통일법-무개성), 692(리얼버라이어팅예능-No나), 702(오현고등학교-토지신픽), 704(□□□□□의상담실-2호)

④ 713(아르카디아대륙-신입), 732(동이당-사투리걸), 742(아카츠마야-깡통맨), 746(이네스페라-아/기/자/기), 764(아수라발발타-개그), 848(무관심의세계-여대생A1), 854(별똥마왕-세레스/페르페토), 855(성좌와화신의세계-황야)

3 ◆IU47piriUU (z0oQGdXE5g)

2021-07-07 (水) 12:38:10

으어 1등놓쳤다
#마사지사양 jake>1596260094>917

4 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 12:38:11

jake>1596260094>999 고양이가 되고싶어서 猫になりたい 틀었다 우치노네코도코카나~~
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20

5 ◆3tT9wRGB.s (dDepaBCQCw)

2021-07-07 (水) 12:38:11

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6069cfbe5393ca3b2b4ffced

밍밍기적
곧 알바가 끝나네요
그때까지 뭐하지

6 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:38:27

오신 분들 어서오세요
후흑흑

7 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 12:39:25

이누요리모네코가이이~~김챈들러가 좋아할 것 같은 노래

8 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:40:21

마사지사 넘 멋져 그냥... 언니로 모시고 싶음

고양이가되고싶다
으응

그때까지............으으으ㅡ으으음

9 ◆3tT9wRGB.s (dDepaBCQCw)

2021-07-07 (水) 12:41:31

오늘 다들 우산을 조금씩 들고 다니네
난 알바 나올 때 우산 안 들고 나왔는데 흐음
곧 비가 오면 어떡하징

10 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:41:58

뭔노래를 들어도 자캐얘기로 들러요

11 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:42:13

비가 오면 비사이로막가

12 ◆3tT9wRGB.s (dDepaBCQCw)

2021-07-07 (水) 12:43:09

>>10 중증 중독증입니다

13 ◆3tT9wRGB.s (dDepaBCQCw)

2021-07-07 (水) 12:43:57

>>11 맞아 비 따위는 내 귀소본능을 막지 모태

14 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:44:29

https://namu.wiki/w/%EB%B2%9A%EA%BD%83%20%ED%9D%98%EB%A0%A4%EB%B3%B4%EB%82%B4%EA%B8%B0
신캐 로쿠로쿠비 내게되면 걍 사쿠라나가시를 테마곡으로 해야지

>>12 이건 오버도즈 중독

15 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 12:44:40

>>10 ㄹㅇ 내 자캐 남의 자캐 안 가리고 일단 어장캐 얘기로 들림 ㅌH민 어드바이스 가사 중 날 가둘수록 보란 듯 엇나가 잘 봐
끝을 보길 원한다면 자극해 봐 이건 너를 위한 one advice<이부분 암만 들어도 아름>에메트 아닌지
날씨 구리구리하다 진짜 비오려는건가

16 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:44:46

귀소본능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집가는본능 대다내

17 ◆3tT9wRGB.s (dDepaBCQCw)

2021-07-07 (水) 12:45:57

>>14 헐 나 이거보고 갑자기 삘와서 엑소 중독 가사 찾아봤는데
Some one Call The Doctor
이 가사 지금까지 Some one Call me Doctor로 알고 있었어

18 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 12:46:31

사랑은 병 중독 오버도즈~~~~지만 중독은 영어로 어딕션이고 오버도즈는 그냥 과다복용임 sm이 날 속였어

19 ◆3tT9wRGB.s (dDepaBCQCw)

2021-07-07 (水) 12:46:55

누가 의사 좀 불러줘를
누가 날 의사라고 불러줘로 들었다니
나는 멍청이다(머리박기)

>>15 오우 세상에 불판썰이 떠오르구요

20 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:47:28

아름에메는 진짜 전설이다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SM한테속음

21 ◆3tT9wRGB.s (dDepaBCQCw)

2021-07-07 (水) 12:48:50

>>20 하지만 그냥 내가 멍청한 것이었고

ㄹㅇ 아름에메 웅장이 가슴해진다
이런 소꿉친구 관계는 없었다

22 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 12:49:32

노래듣다가 불판썰 퍼뜩 생각난거 맞아요 그럴수 있지 난 깃털>겨털로 듣고 겨털???남돌노래에 겨털???케이팝이 드디어도랐나 이런 적 있음 아름에메는 전설이다.....

23 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:50:24

겨털ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

우앵 불판 넘 조아
지금은 102판 백이판 ㅂㅇㅍ 부울판
(엥

24 ◆3tT9wRGB.s (AwY4F0jcBo)

2021-07-07 (水) 12:50:36

>>22 아니 깃털이 왜 겨털이 되는 거냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너나 모두 바보 참치들이야 헤헤

25 ◆3tT9wRGB.s (AwY4F0jcBo)

2021-07-07 (水) 12:50:51

>>23 호오

26 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 12:52:54

오 부울판 이참치에게 주어지는 합격목걸이 들어보면 의외로 헷갈릴만 해요 너의 겨털만이 아니라 너의 깃털만이었음을

27 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:53:54

영이는 동생한테 딱히 열등감을 가지고 있지 않다는 게?
그냥 지켜야 할 존재로 여길 뿐일지도? 라는 게?
발리는 부분 머 사실 서사잘안정해둿지만

28 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:55:32

너의겨털만이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목걸이 ㄱㅅ합니다

29 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:56:06

너의겻털만~~~ 이게어케겨털이아님

30 ◆3tT9wRGB.s (6CrE.mobhg)

2021-07-07 (水) 12:56:38

음 갑자기 무언가의 서사를 짜고싶다

신화학교 라그나로크 때 자기 카페 영업 방해했다고 늑대로 변신해서 싸우는 이스타스 보고 싶다
이 언니 늑대가 되어서는 어떨까?

31 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:57:07

늑대누나 멋져 나 죽어...

32 ◆3tT9wRGB.s (6CrE.mobhg)

2021-07-07 (水) 12:57:25

(대충 나혼자 퇴근중이라 못 듣는거에 시무룩하는중)
(이어폰없졍)

33 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 12:59:20

내가 늑대녀 조아하는거 어케알고 늑대상 여자도 찐늑대녀도 돗치데모이이 그쵸 이거 겨털이죠 솔직히 이어폰 던질만했죠

34 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:59:36

ㅠㅠ

토닥토닥

영이는 람이 꿈 꾸겠지
람이는?
람이도 영이 꿈 꿀까... 아니 꿈을 꾸긴 해?
이녀석...

35 ◆3tT9wRGB.s (6CrE.mobhg)

2021-07-07 (水) 12:59:47

>>31 다른거보다도 진짜 자기 카페 방해했다고 싸움에 뛰어들거 같은게 포인트
질서파고 혼돈파고 거슬리면 상대해주겠다는 마인드
하지만 웬만해선 질서파는 민간인을 크게 건드리지 않을테니 아마 주로 혼돈파와 싸우겠지
그리고 전쟁 후에도 자기 카페 영업하려면 질서파가 이겨야하자너

36 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 13:00:18

천사의 겨털 좋아요

37 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 13:01:24

우애앵
혼돈파들아 힘내....... 글고보니 나.나는혼돈파가...

아키하 1년꿇은거ㅜ아무리봐도 웃김

38 ◆3tT9wRGB.s (6CrE.mobhg)

2021-07-07 (水) 13:01:43

그리고 문득 드는 생각
늑대로서 이스타스 프로필 더 큰 사이즈로 설정할걸 그랬나
막 에메트 태우고도 뛰어다닐 수 있게

39 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 13:01:59

자꾸 레스가 지리멸렬 파탄나고 있음
으응 내 능지가
능지가아아아아앗

40 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 13:02:14

>>38 슬쩍바꿔요

41 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 13:02:45

청량리 북카페주인님이랑 잘 맞으실 것 같다
나 혼돈(유사)는 있는데 찐혼돈파는 없네 아키하는 병결로 쳐줍시다 마음이 아파서 학교를 쉬었던걸로

42 ◆3tT9wRGB.s (51ed/JbKkE)

2021-07-07 (水) 13:03:11

>>40 그래야겠어요 히히

43 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 13:04:45

마음이아파서 ㅠㅠ.......
아키하 너무너무 괴롭히고 싶은데 진짜 무맥락이라서 풀기 애매한게 몇있음

44 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 13:06:38

헐랭 신캐

45 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 13:07:03

아키하 여기서 더 괴롭힐 게 있다고요 시상에
위키 티미 좀 추가하고 글자 때깔 좀 예쁘게 바꾸는 중 재밌다

46 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 13:09:29

위.꾸 파이팅

되게 무맥락으로 괴롭히고 시픈거 잇자나요
그냥 그... 아키하를 십자가에 달아버리고 싶은게 있음 못이 손발을 관통할 수 있는 이유는 본인이 원했다는 거니까 참 끌리는 설정인 ㅋㅋ 찔러도 피는커녕 아주 약간의 물밖에 안나오겠지만서도

47 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 13:12:30

신캐두근두근두근

48 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 13:14:45

아니 일본신화에서 기독교로 급전환 아키하야......신화의 국적도 가리지 않아 어케
머가 되게 많이 나오네

49 이름 없음 (kISpxbKpFw)

2021-07-07 (水) 13:16:51

새삼스럽지도 않지만 모바일 불편하다...

50 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 13:16:55

맥락없이 자캐를 괴롭히는... 나
좀더잘까 뭘할까... 관추할까

51 이름 없음 (kISpxbKpFw)

2021-07-07 (水) 13:19:57

다음에 890~899 낼 수 있으면 그때 내야겠다...

52 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 13:31:42

모바일 불편하죠 프로필 문단 위키 틀 색깔 바꿔도 되나 바꿔보고 싶음
끝.