>1596260094> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (101판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-05 22:38:08 - 2021-07-07 12:36:17

0 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:38:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:06:33

윅기참치 수고만앗어요........

언어....언어.......0.2개국어 하는 기분 한국어 0.19 영어 0.01(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

54 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 01:08:06

이분들 언어를 하랫더니 수학을 하시네
하긴 수학은 만국공용어니까

55 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:08:36

윅기.......윅기만져야하는데(최근3캐)
내일....해야것다

56 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:08:59

>>54 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

57 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 01:09:57

아무말 수위가 치사량을 넘어섰습니다!
헉! 얼른 죽도록해라!
네!

58 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:11:00

>>57 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

59 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 01:12:09

>>58 ㅠㅠㅋㅋ

저는... 다른참치들다자면잘거예요(잉

60 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:13:11

>>59 저는.....위에선 내일 쓴대놓고 지금 윅기 갈지 말지 고민중이에요 잡담이라두 할가여

61 ◆VCP7u0SFAk (lUHQnvWln2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:14:28

나참치는 자러 간다!

62 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:14:43

잘자요 참치~~!

63 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 01:14:55

>>60 조아요 잡담을 해요.......
근데 저 진짜 도라곤님 너무 사랑하는듯.

아놔난너를너무사랑하는듯~

64 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 01:15:05

잘자십시오

65 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:16:27

>>63 감사합니다....감사합니다 어엉엉......내길잘햇다 저 열심히...열심히 할게요

66 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 01:18:01

신캐 짜고 있는 저라도 괜찮다면...

67 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 01:18:18

>>65 내길잘못한캐는없습니다......

약간졸린데 자야할거같기두하네요
아침부터 위키만질생각

68 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 01:18:44

자가복제라도 그냥 낼 것 같은...?

69 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:22:11

>>67 먼가 그거죠...창고에서 안 내기로 결정 안 해서 다행이다.....같은,,,감사합니다 마자요 내길 잘못한 캐는,,업다..

위키 미리 파이팅이에요
미리 잘자요.....

70 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:23:21

신캐 나오나요

71 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 01:26:02

만들고는 있어요. 자가복제인 것 같아서... 좀 마음은 안 좋은데...

72 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:27:07

>>71 어떤 부분이 자가복제 같길래 고민중이신가용

73 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 01:32:45

아직 확정은 안 났는데...

흰 피부 + 장발 + 능력? 쪽에서 복제인 것 같아서요.

74 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 01:38:19

성격, 국적도 좀 복제인 것 같고... 고민 좀 해야겠...

75 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:41:56

>>73 캐디,,,,,,,,,,,,는 사실 취향이나 어울리는 캐디로 가면 글구.....장발...장발도 여러가지 있으니까? 머...생머리도 있고 머리도 땋은머리 포니테일 반묶음 양갈래 내려묶은머리(가운데) 내려묶은머리(한 쪽으로 치우치게) 사이드테일 등등등등 있으니까...................그런 식으로 우회(??)를 하면 어떨가요

흰 피부+ 장발 정도 겹치는건 취향요소니 자가복제....로 일단 저는 그닥 안 그런듯한
근데 능력....능력...어느 정도 비슷한건진 모르겟지만 으음.....그건 어느정도 디테일이 비슷하냐? 따라 다를거 갓기도 해요 예를 들면...... 그런 차이 잇잔아요

A캐도 B캐도 C도 불을 다루는 마법을 쓴다
A는 주로 불덩이를 날려서 주변을 불태운다
B는 주로 무기에 불을 둘러서 사용한다
C는 주로 폭탄 등을 들고다니면서 심지에 원거리에서 불을 붙여 순식간에 폭발시키는데 사용한다

이런 식으로 하면 능력적 큰 틀은 같지만 디테일은 다르니 자가복제하는 기분을 줄일 수 잇지 않을까 생각하는 참치(개인의 의견입니다,,,)

근데 이제...그럼에도 너참치가 걸리는 부분이 있다 혹은 너참치의 자가복제 기준선이 나참치랑 다르다 그래서 자가복제 같다 하면...어쩔 수 업거나 캐디만이라도 강제로 틀거나(근데 이제,,,캐디가 강제로 틀어져서 캐 개연성? 이나 아님 그냥...캐릭터가 마음에 안 들어진다 하면 어쩔수 업지만요)

76 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:44:03

ㅇㄴ 근데 파일함 보는데 파일명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

77 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:44:20

(쑻) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

78 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 01:44:23

>>75 오오... 조언 감사합니다.

79 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:45:06

>>78 캐릭터 빌딩....파이팅입니도

80 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:56:13

일단 본어장에 올렸던 내용 윅기 완료.
관계 이어진 것들은,,,내일 잇도록 하겟습니도
잡니도
굿나잇

81 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 02:10:27

프레일.....아마도 내 캐들 중에는 최초로 한 캐릭터가 상단 이미지표만으로 이미지 3개가 들어간 케이스 아닐까
여튼,,,프레일 덕에 파일함의 한 줄을 모두 먹었습니다(의불)

진짜...진짜잡니다

82 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 05:14:38

기상(?) 후 다시잠(???)

83 ◆c141sJ2oTE (tvo1i08Y6g)

2021-07-06 (FIRE!) 08:54:25

아침에 갱신하고 사라집니다
근데 파일함엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드래곤본 무엇
푸스 로 다 한번만 외쳐주세요

84 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 10:07:22

용언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

85 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 10:42:23

잠을 좀 깼으니 관추를... 해야게꾼

86 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 10:51:30

저승사자 판타지 동양판타지에 옮겨놔도 되나요
...분류가 애매하군

87 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 10:51:51

생각해봣는데 그냥 짱 애매하네
현판? 글쎄다... 현판이겠군

88 ◆k/smF/9grY (mbtdgvcmw2)

2021-07-06 (FIRE!) 11:15:47

동양판타지 해도 되지 않을까요? 세계관 만든 참치 생각이 최우선이라고 생각하는데.

89 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 11:19:17

오와아...
넵 알겠습니다 일단은 가람이 관추하구 나서 다시 생각해야겟어용...

90 ◆k/smF/9grY (mbtdgvcmw2)

2021-07-06 (FIRE!) 11:21:48

동양판타지가 적기도 하니까 그짝으로 옮기는 것도 좋아보임.
다녀오세요~ 저는 오늘 시간 되면 야차 설정을 왕창 추가할 예정 .

91 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 11:22:35

캐디는 만들었는데 플필 쓰기가...

92 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 11:22:37

감사합니다 감사합니다
헉!!! 대박이다잉...

93 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 11:23:04

플필은 걍 다른분들처럼 양식없이 슥삭슥삭 적어두 되는.

94 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 11:32:43

지금 다섯 만들었는데 어떻게 해야 안 겹칠지 고민 중입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

95 ◆k/smF/9grY (5cTrJgROuE)

2021-07-06 (FIRE!) 11:34:49

아무래도... 금문 유흥업계에서는 빚을 만들어서 아가씨들을 붙잡아놓거나 그런.. 마라맛 설정은 빼려고 생각중인데(어디까지나 서비스업의 일종처럼 발전했다는 느낌으로)
화류계 관심있다던 참치들은 그런걸 좋아할까 싶어서 매우 고민중

96 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 11:36:17

고민고민고

마라맛은 없어두 좋구요
그냥 그... 번성한 거리의 면모가 많이 드러나도 좋음

97 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 11:37:37

오오 클린(?)하네요.

98 ◆k/smF/9grY (5cTrJgROuE)

2021-07-06 (FIRE!) 11:38:33

야차가 나름 지금은 질서 잡는 두령인데.. 마피아 같은 짓거리를 하면 캐해 뻔해보이기도 하구 응
밤의 화려한 거리 좋아요 ㅇㅋ

99 ◆k/smF/9grY (5cTrJgROuE)

2021-07-06 (FIRE!) 11:40:16

그리구 최근에 느낀건데 제가 약간 여캐 구르는건 별로 안좋아하나봐요
물론 유흥업 종사자라고 다 여캐라 할수없지만

100 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 11:40:26

서비스 계열 + 번성한 거리라면 동양풍 라스베가스나 마카오 비슷하게 짜셔도 될 삘인데요? 마카오 쪽이 가까우려나... 도박하러 오는 사람이 많아서 여기 '시민' 복지 상당히 좋거든요. 불안정한 직장, 그다지 안 좋은 직장까지 더하면 고용률 거의 100% 찍는다고 들었기도 하고...

101 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 11:41:08

미화된 조직물 약간 섞으셔도 될 것 같고...

102 ◆k/smF/9grY (5cTrJgROuE)

2021-07-06 (FIRE!) 11:42:59

참치님이 설정 짜주실래요?(ㅋㅋㅋ)

103 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 11:43:22

>>99 저도 굴리는 쪽은 남캐가... 대다수인 것 같아요. 여캐는 조심조심 다루게 되는?
끝.