>1596260094> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (101판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-05 22:38:08 - 2021-07-07 12:36:17

0 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:38:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:26:24

1.84(댄러 고딩) 2.85(플로이드) 3.89(서우레) 4.108(하숙집 윌오위스프) 5.115(한명범)

6.131(파브로) 7.135(파라샤) 8.151(미명세계 매드닥터) 9.299(피지) 10.416(폭풍)

11.440(아라키 소우타) 12.452(헌터물 무공쓰는애) 13.462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 14.484(송 지안/송 견) 15.508(에?난닷테?)

16.512(휴고 콜린스/전 흑백합) 17.534(봉황자리/안카) 18.546(에단) 19.557(오멘) 20.562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)

21.575(청량리 폭주운전! RushRat.) 22.595(인간 포탈Gun) 23.608(동지) 24.633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 25.643(아이하라 슈스케)

26.689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 27.816(히치하이커 협회 No.5) 28.821(B세계 브라운씨) 29.822(뉴클아포 권민성) 30.831(펠릭스)

31.837(서원고 진짜광기) 32.841(무협세계관 개방 방주) 33.844(금문 두령 오타케마루) 34.845(로판 바람용 프레일)
35.847(저승사자 설기조 조장 설기)

3 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:27:14

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람), 55.849(형님), 56.850(동생)

.........벌써부터 컨셉 잡힌다
오이란(남자)

글고 관계쓰는건
음~
으음~

4 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:27:20

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2

😁

5 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:27:46

캐목록,, 대충 위키톡
네에 그래요 저는 말하는 감자입니다
캐목록 가져오기도 커찮은 후레참치입니다

6 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:28:05

또 신캐가 으앙.....넘조아 ㄱㅇㅇ.......ㄱㅇㅇ..........................최고다.............진짜귀여워
아니근데 영원한 17세갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영원한17셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:28:33

jake>1596260059>997 아웃겨 ㅜ 그냥 설기가 조장하게 해줘요잉,,, 세천이는 짬밥우선주의라서 설기를 충분히 조장으로 인정하고 잇으니까여 응응.

8 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:28:47

>>5 http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60d46d693690eb3567ac85ff

시랍니다.

유곽설정.. 잘만드실 수 있는 분이 있으면 캐 내시면서 동시에 내 주셔도 괜찮아요... 야차 두령님은 숟가락만 얹어야지

9 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:29:31

jake>1596260059>997
을 쓰는사이 빠르게 판이....바뀌는 타이밍이엇던

자꾸 세천이보고 우리 복덩어리 이러는 설기가 어째서인지 머릿속을 떠나지 않아

10 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:29:58

아 맞다 제가 봤던 요시와라 그거 디씨글이라서 기억하기론 수위가(...)

못올리겠네 일단 음음음음

신캐 짜야지

12 ◆VCP7u0SFAk (lUHQnvWln2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:31:02

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)
694(아디셰스)
745(이네스페라)
774(비감염)
784(현에메랄드)

14 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:33:28

>>7 세천아 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 오너가...오너적으로 특장점이 짬 하나뿐인 상사는...용서할수 업어요 저승차사들 nnn년 근무하는데 또 따지면 짬이라는게...일단 적어두 설기팀 안에서는 그게 그게 될거갓아서....

글고 3인팟인 이상 먼가 특화 분야 하나씩은 있어야 안정적일거같은 느낌이라(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

17 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 00:34:32

어라... 잠만... 양비레 장점이 뭘까
짬......?

너도 잘하는 게 있겠지 비레야
그렇지?

18 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:34:42

>>15 오케이.. >>11 >>13 >>16 마스크요 TT ㅋㅋㅋㅋㅋ

19 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 00:36:09

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20
않이 언제 101판이 윤연율놈 종이태교곡 겸 테마곡 이달소는 신이다 이거랑 갤하싴도 들었음

20 ◆VCP7u0SFAk (lUHQnvWln2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:37:28

.dice 1 23. = 13
오랜만에 다이스..

21 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 00:37:48

와나진짜......101판 오도록 한게 뭘까 다정하고 상냥한 마망캐는 존재자체가 능력 아닐까요
윤연율이 비레 말 안들으면 설기팀으로 보내겠다고 협박하면 됩니다 아주 잘 들을 것

22 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:38:11

마스크 감사합니다 윤연율이 설기팀 진짜 무서워하는구나(ㅋㅋㅋㅋ)

23 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:38:14

머지 근데 오너적으로 정말 무능력한 상사 인정 못하나봐........

상사인 쪽의 캐릭터<최소한 한 가지 일에는 유능해야 함

무능력한 상사를 둔 캐릭터<상사를 썰어버렸음(?????????

24 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 00:39:57

명늠이는 선도부를 무서워하지 내캐들 카운터 확실하구만 무능한 윗대가리를 인정 못하는 님도르신?의 핏줄 때문 아닐까요

25 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 00:40:59

양비레는... 양비레는 만들때 뭐 들었더라
이스터카니발?

비레는... 장점이...... 일단 성격인거같긴함 근데 조장이 되고 나서 일이 몰아닥치면서 제 2의 인격이 깨어날 거라곤 아무도 상상하지 못했지

26 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:41:17

>>24
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카운터 확실한 bX참치 캐들...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님도르신?의 핏줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27 ◆VCP7u0SFAk (lUHQnvWln2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:41:51

493 의 오늘 풀 해시는
자캐가_충동적으로_했던_행동은
거의 대부분의 행동이 충동적이라 차라리 충동적이지 않은 행동을 풀자면.. 없네?

자캐의_멘탈_회복에_걸리는_시간은
멘탈이 털릴 일이 거의 없으므로 시간이 의미가 없다. 멘탈이 터져도 터짐×원래 이상함=마이너스곱하기마이너스는 플러스이므로 매우 건전해지나.

자캐는_자신이_죽을때_기억해줘_잊어줘_같이_죽어줘
죽을 거란 생각을 안 하기 때문에 영원히 나랑 같이 살자!(*예시:흡혈) 인데 이건 기억해줘나 같이 죽어줘에 가깝다고 생각.
https://kr.shindanmaker.com/977489

명불허전 금붕어쉑.

28 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 00:43:53

흡혈
데지레쟝이 뱀파이어를 부르는 게 듣고십어요
아따시 밤파이아 이이노 슷챳떼이이노 모오무리모오무리난떼 와루이코다네에

29 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 00:44:58

아까 전 판에서 어떤 분이 유흥 얘기를 하셨길래 셀털 + 수위 각오하고 얘기를 드리자면 어...

도박/급전/마약 - 고리대금 - 인신매매 - (거의 대부분) 여성 성매매 - 마약 - 술 - 도박/급전/마약이 순환의 고리(꼭 이 케이스만 있는 거 아님)고 중간에 포주, 유통망(+ 밀수)는 상당히 많이 끼고 장기매매, 무기매매, PMC, 위험지역(예를 들어 방사능에 쩐 땅의 제염작업), 가혹 노동, 더 큰 폭력 조직 소금소금 후추후추 하시면 쨘! 유흥업계 완성.

30 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 00:45:04

스포티파이에 없네 어쨌든 아이돌이구나 이 팀은 그냥 우리나라사람들은 무능한 윗대가리 절대 납득 못하는 것 같음

31 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 00:46:10

젯따이 이케루요~~~~뱀파이어 데지레 좋다

32 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 00:47:40

판타지 세계관에 저승사자 판타지 있었나 없으면 추가하고 옵니다 현대판타지 쪽인가 일단?

33 ◆VCP7u0SFAk (lUHQnvWln2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:47:52

흡혈은 기본에...
카니발(차)를 타고 다닐 수 있으니까 글러먹은 금붕어.

...다들 차량이라고 생각하겠지!!! 뭔가 다른 걸 연상한다고 해도 그건 내 잘못이 아니야!

34 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:48:19

아니면 설기....jake>1596260059>997 같은 맥락에서 보고서를 비롯한 공문서나 프레젠테이션이나 브리핑을 기깔나게 잘한다
약간 그거죠
조별과제 발표자가 조장되기

35 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 00:48:54

어라 근데 벌써 시간이
이쯤되니 슬슬 자러가야겟네요
허어엉 안녕입니도 다들 굿밤이애요

36 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:49:17

머라할까 너무 현실맛나고 찐 범죄묘사 보다는.. 좀 자발적인? 지금은 그런 느낌으루 생각하고 있긴 해요 장기 무기까지는 안갈 듯,,,, 야차가 나름 질서잡고 있는 두령인데 거기까지 가면 다른 두 두령이랑 어쩔수없이 대립각이 서지않을까 싶기두 하구
암튼 고민해보겠습니다!

37 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:49:56

근데 되게 웃기네 불법을 수호한다면서 하는짓은 유흥업이라니 이무슨 모순

잘자여 저도 자러감

38 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:51:46

아웃겨 어떻게든 설기를 유능하게 만들겟다는 참치의 노력

취침참치는 잘자여!

39 ◆VCP7u0SFAk (lUHQnvWln2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:51:50

다들 잘자여.

40 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 00:53:22

>>36 저건 예시기도 하고 현실 따지면 머리가 아프고 또 오너님 세계관이니까 편하신 대로 하는 거죠. 쾌락천 만든다고 생각하시고 쾌락을 주는 요소만 쏙쏙 골라서 넣으셔도 될 거고. 마라맛 호롤롤로 넣으셔도 되고.

41 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 00:54:27

조별과제 발표자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자는 참치 잘자요 나도 위키 세계관 추가만 하고 자러가야지 위키독 이놈 또 오류띄우네

42 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 00:54:45

>>37 밀교 중에 잠자리로 영적 승천을 노리는 거 있었을 걸요? 유흥으로도 도 닦는 파계승 가록도 은근히 있었다고 하고...

43 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 00:58:41

현대 판타지에 저승사자 판타지 추가 완료했습니다 위키 문서 아직 없는 캐들은 일단 외부링크 걸어놓고 이렇게 https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/847 레스 링크 걸어놨고요 나중에 문서 추가되면 따로 수정해주세요

44 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:58:54

세천이 종이태교곡 올리고 자러가야지
요즘 중국어를 배워볼까 생각중이어요 음음
한국어 일본어 중국어로 동북아시아를 제패

45 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:59:27

ㄱㅅ합니다 수고하셧서요

46 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 01:01:16

동북아 마스터 멋져 생각해보니까 내가 윤연율놈 문서분류 안해서 겸사겸사 그것도 함

47 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 01:02:59

말은 멋지지만 지금도 한국어 0.4 영어 0.3 일본어 0.3 도합 1개국어 하는 것 같은 느낌이 들어서 어케될진 모르겟네요 껄껄

48 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:04:17

>>38 아무래도............. 무능속성 캐릭터를 못 참는 편이죠 눈물의 don't go 쇼 하는중

근데 또 생각해보면 조장....이란게 상사 개념의 의미가 있다기보다 걍 조별과제 조장처럼 왓다리갓다리하면서 먼가...중앙과 팀의 연결책? 스러운거면 아무래도 좋긴 하죠 그러면 걍 평범한놈이어도 됨(근데 트롤은 안 됨)

근데 상사....적인 의미가 내포된 조장(마치 회사 ㅇㅇ팀과 ㅇㅇ팀장 느낌) 이다? 무능하면 사형임 설기는 이미 죽었지만 여튼 무능하면 사형임

49 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 01:04:26

어어현판인가
어어어(고민

아마도... 현판이려나

50 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 01:04:56

저는 동양판타지로 생각하고 있엇ㄷ기도 한데 여튼

으아악 잠와

51 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:05:12

그새 자러간 참치들은....늦었지만 쫀밤이에용

52 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 01:06:04

다드ㅡㄹ 잘자요

만약 제가 분류 맘에안들면 바꿀게요
감사합니다....
끝.