>1596260094> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (101판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-05 22:38:08 - 2021-07-07 12:36:17

0 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:38:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:44:35

유우시는 이마하마 피플이라 쩔수없어요 살아남아라! 유우시 명늠이 1인칭은 좀 어릴 땐 あたし쓰다가 최종 私 정착일듯

493 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:44:50

레라 와타시에 나 또 죽었음
으흑흑

>>489 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

849가 149한테 관계.이은거 문제업나요

494 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:46:02

아니근데진짜
내캐의......관상
그런게... 있다고인정할수밖에 없음
ㅋㅋ,,,,,,

495 ◆3tT9wRGB.s (6bWYYeMeiY)

2021-07-06 (FIRE!) 20:46:02

>>493 몰라요 누군가가 제 몸을 잠시 지배해버림(?)

496 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:46:14

저녁밥
스파게티 햇습니도
소스 사오느라 힘들엇던

497 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:46:22

>>495 와~ 퇴마하자~

498 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:46:49

밥 맛나게 드세요

저는 신캐준비하면서관계찌면서... 일찍 자야지(머선

499 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:47:17

야차 관추 끝났습니당 문제있으면 말슴해주시기

일본어일인칭 잘 몰라서 하나하나 검색해가며 눈물흘리고있음
세세한 어감차이를 알수있으면 좋을텐데

500 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:47:22

세천이 우치쓴대 귀여워 노아레라 私 쓰나요 이집아들램들 완전 도련님일세
>>489 아이고 명늠이 환장하는 소리가 들린다
명늠이 사석에선 아직도 가끔 あたし 특히 언니나 아빠 앞에서 찡찡거릴때 툭툭 튀어나올 것 같음

501 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:47:24

대체 에메트와 슈테흐에게는 무슨 일이 일어났는가 오늘이 만우절은 아닐텐데

맛아 약간... 어 이거 ㅇㅇ참치캐다 하는 관상이 있음 예를 들면 나만 해도 갈발안경너드빈유여캐에 약간 피곤하고 지쳐보이는 인상 플러스하면 내캐같다던가 하는

502 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:48:25

스파게티
맛잇겟다

관추 수고햇어요~~~~~

503 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:48:38

하아......... 두령님들너무좋아

504 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:48:55

맞아 있는거 같아요 저 언제 주황머리 여캐 만들었는데 묘하게 (이름을 말할 수 없는) 참치 캐 같은거임 그래서 못냈음

505 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:49:15

>>486 정답이다🎉🎉일애만 경력 대강 10년의 짬빠

506 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 20:49:40

내캐한테도 관상같은거 잇을까
모아놔도 닮은구석없는거같구

507 ◆3tT9wRGB.s (6bWYYeMeiY)

2021-07-06 (FIRE!) 20:49:47

>>497 와 퇴마!
..여기 참치덜 다들 뭐 하나씩 씌여서 미친 적 있자나여 그런거임

>>501 몰라요 퇴마된 그 마귀한테 물어봐야할듯

음음

뭐하지

508 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:50:26

닮은구석...
Hmm
표본이 적어서(읭?

509 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:50:41

표본이 30이상은 되어야 (응?)

510 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:50:51

>>504 갈발포니+교복캐 만들었는데 이거 너무 다른참치캐같아서 어? 했던 적 있음 내 취향 나름 후추후추했는데도 그 참치 취향 내 취향 미묘하게 겹치는 부분이 있었던

511 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 20:51:02

노아랑 레라는 약간 도련님계긴 하져
화재 1인칭이 오이라인 이유는... 줏대잇는 또라이기 때문이어요 그냥 또라이였음 오레사마엿겟지 응응 약간 낡은듯한 느낌도 주고시펏음

512 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 20:51:51

표본이 적긴 하져
다행이다 안 닮게 만들라고 노력하는편 (휴

513 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:52:13

>>510 궁금하다 근데 내취향은 아닌거 같애
겹치는 부분이 있다는건 좋은거아닐까요

>>511 그냥 또라이가 아닌 줏대있는 또라이 좋다

514 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:52:18

149한테 이은 관계 문제업스면... 저는 행복하게 생을 마감
이 아니라 진짜 신캐 생각해야겠다

머릿속에서 촤라라락 하고 서사 펼쳐지는데 문제는 그게 >>507에서 참치몸에서 나간 마귀가 내 몸속에 들어와서 펼친거임

515 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:53:02

물론 내 캐의 관상=갈발(하략) 너드여캐라는 느낌이 있지만 의외로 실제 선호도는 흑발>>>갈발>다른컬러링에 가까운 편 근데 갈발이 대충 어떤 식으로 해도 무난하더라고요......

표본이 적으면 아 이거 이사람캐관상이다 하는 그런 게 나오기가 힘든듯한게 잇긴한거같애요
반대로 너무 많아도 무리인거같기도 함 너무 제각각이거나 해서 모르겟는걸~ 싶은 케이스가... 어 우리어장에 있나?

516 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:53:03

마귀야,, 마귀야,,

517 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:53:20

줏ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ대있는ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ또라이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어장 남캐 누군가랑 꼭 사귀어야 한다면 레라픽할것같음 현실적으로 잘 큰 조은 사람
내캐도 관상이 있나 30캐는 넘었어요 나름 외관 안 겹치게 하려고 노력은 했는데

518 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:53:59

저 갈발캐 되게 적은듯
너무 평범해보여서 오너가 까먹을 가능성이 큰 바람에(........)
제가 쫌 제각각인거.. 같기도 합니다

519 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:54:15

저는 여태까지 뭐에 씌여서 미친적은 없구요
전부 제정신이었습니다(예?

>>517
잘은 모르겟고

퍼플?

520 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:54:40

잘은 모르겟고

퍼플? ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퍼플이죠

521 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:55:22

암튼... 제 안에서 bX참치=퍼플피플
그러하다

522 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:55:51

>>513 너참치는 아녔음 취향 겹친다=어장에 내 취향캐가 는다니까 좋긴 한데 내가 꼭 그참치 느낌이라고 해야 하나 관상이라고 해야 하나 표절한 느낌? 의도한 건 아닌데 뭔가 미묘해서 마저 못 쓰고 있음

523 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:57:01

아앗 퍼플 반박할 수 없다 그치만 보라색 좋은걸

524 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:58:06

>>518 맞아 너참치 자캐들 외관만으로 뭔가 특정하기 힘듦 다양히 예뻐서 참 부러움

525 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:58:06

>>522 그느낌 알 것 같애요
참고로 제가 만들었다가 어 이 캐 이 참치 느낌 (생략)해서 못낸 캐는 너참치의 스타일이라고 생각햇습니다

그 뭐시냐
어장에 호러 판타지 세계관이 많은 건 좋은데 정작 연쇄살인마 캐같은 거는 낼 세계관이 없더래요
호러 판타지는 있는데 그냥 호러가 없는건가..?

526 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 20:58:16

레라를 남친감으로 픽해주셔서 ㄱㅅ합니다
우리 발레리,, 엄마는 자랑스럽단다

527 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:58:21

보라색 좋죠 저도 최애컬러링 흑발자안

그래놓고 흑발자안 적은거보니 난... 좋아하는 컬러링은 역으로 아끼게되는 뭐가 있나벼

528 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:59:01

>>524 좋은 말씀 감사합니다 크으으

어장 남캐중에 하나랑 꼭 사귀어야 한다면?
당연 시온이죠

529 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:59:16

약간... 너무 좋아한 나머지
필살기로 아껴두고잇음

저는 슬슬 자러갑니다 피곤피곤피

530 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 20:59:20

외관은 막 만드는 편이라서 머라고 말을 못하겟네 픽크루 암거나 눌러보다가 어 이 파츠랑 이 파츠 잘 어울린다 하고 뚝딱 만들어버린 다음에 나중에 이유 붙이는

531 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:59:46

사귀는 건 됐고 제가 데려다가 행복하게 해줄게요 (????)
흑발자안 좋아하시는구나 흑발자안 신비로운 느낌이 좋은 것 같아요
제캐중엔.... 있나? 없는 것 같다

532 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:00:40

>>525 내주시면 조와함 일단 내 취향이라는 거니까 악인의 마을이 그나마? 호러 판타지도 8개 중 6개를 내가 찍어낸거라 그냥 호러가 적은 걸수도 있으면 캐 내고싶다

533 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:00:54

대충 서사는 짜이고 잇는
유흥가 질서 잡히기 전에 인신매매당하듯 팔려와서 소꿉친구랑 눈물의 이별 하고 어쩌구저쩌구 하다가 야차님이 폭력으로 질서 휘어잡을때 시대에 희생된 이런저런 요괴 중 소꿉친구도 잇지 않을까 생각을... 머 본인이 직접 본 건 아니겠지만... 아니 직접 봤으려나? 봤는데 충격으로 잊어먹었다거나... 그래서 자신을 살 사람도 없어졌으니 매일매일 슬픈 노래 부르면서 손님들 맞이하는

...

저를 사지 않으시겠사와요
노래는 어여쁘지만 그건 곤란하군
소생, 감히 어째서인지 물어보는 것이와요
네 노래 나를 향한 것이 아니잖나

...

534 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:01:10

저는 외관은 랜덤 많이 쓰는 편 막 만드는 편에서는 비슷하네요
특히 랜덤으로 나온 조합중에 서로 어울리는거.. 이런 우연적인 어우러짐? 그런걸 좋아하는 편인데
이런 식으로 만들려면 랜덤을 100번은 눌러봐야 그럴듯한게 나온다는 단점이 있음

535 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:01:14

잘자셍요

536 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:02:24

랜덤 100번의 근성
호애애

537 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:02:57

>>532 그냥 도시전설같은 괴담 세계관? 같은게 있으면 좋았을텐데 악인의 마을은 쫌 메르헨적인 느낌이 있더라고요

>>533 헐 안쓰러워
안쓰러워ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
나를 향한 것이 아니래 진짜,... 울먹거리게된다

안녕히주무세요~~

538 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 21:03:33

픽크루 만들 때 모티브에서 따온 경우가 있나 하고 생각해보니까 하나가 있긴 있네여 501(리위량) 만들 때 중경삼림 왕페이 생각하면서 눈썹이랑 이마 보이는 짧은 머리스타일과 어깨가 드러나는 민소매? 의상을 픽했던 기억이 남 테마곡도 캘리포니아 드리밍이고

539 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:03:44

>>533
자는 참치 안녕히 주무세요 외관 랜덤돌려버리는구나 전부 다르게 예뻐서 신기했었음

540 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:04:20

랜덤돌리다가 어우러지는 파츠찾아서 그것들로 만든 대표적인 애가 불행이였던거 같다
최근에는 귀찮아서 그냥 만들고 있지만요~~

541 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:04:51

>>537 제가 그런거 좀 좋아해요
많이 좋아해요

그냥 되게... (짤

542 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:05:45

>>538 볼 영화가 늘었다 중경삼림..
헐 근데!!!왕페이 여배우네요? 대박
끝.