>1596260094> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (101판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-05 22:38:08 - 2021-07-07 12:36:17

0 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:38:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:10:20

죽여버리는건가요 차라리 희망고문을 해주세요 이름모를 오이란(남)씨 벌써 불쌍해 그럼 장발은 맞았나

442 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:11:00

야차님 사람맛 아시는거 개발린다
따까리가 되고 싶다

443 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:11:00

잇고싶은데 저희 집 괸이 개찐따라서 말을못걸거같애요
그냥 선배한테도 말걸기 미묘하게 무서운데 1년 꿇은 선배한테 말걸수잇을거같지않음

흑발자안이요?
좋다
저 최애컬러링이 흑발자안임

444 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:12:18

1년 꿇었다니까 되게 양아치같이 들리네 사실 반댄데 하림아....

445 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:12:47

>>441 여장을해야하므로
장발 맞습니다 그 머리에 비녀 꽂고 그거 헤어스타일 합니다

하... 불행서사 맛깔나게 한곡 뽑아보겠습니다

소꿉친구 죽은뒤로 구슬픈 노랫소리가 일품이 돼서 찾는사람 더 많아졌으면 좋겠음
음~~

>>443 그관계 먼지나한번들어봅세다

ㅠㅠ 감사합니다 제가 열심히할게

446 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:13:26

양아치 하리미 아키하

아앙-?

리젠트머리 시켜버려

447 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:15:04

불행서사에 벌써부터 눈물이 나네
리젠트머리 아키하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리로 사람머리(진짜머리) 자르고다닐듯 ㅋㅋㅋㅋ

448 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:15:43

리젠트 아키하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쪽은 염상이가 깝치게 두지 않을 것 같음

449 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:15:59

불행서사 너무좋아
너무너무너무좋아

하아................
남자애여서 특히 장신구 더 많이 걸쳐도 걸음걸이 흐트러지지 않을 만큼 힘셌으면 좋겠는?
아....... 재밌겠다

450 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:17:06

>>447 ㅠㅠ 눈물닦아드려야지

ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 뎅겅뎅겅 너무무섭구

>>448 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜개웃겨
451한테 셧업말포이 시전

451 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:17:27

픽크루 찾아야 하나....... 지금.............

452 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:17:53

아냐 가람이 영이 람이 관계 다 써
아키하랑 이님이 관계도 다 써
ㅇ<-<

453 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:18:16

그르면... 대강풀어봄
만약 저기 적어둔 아가들한테 관계를 이을 만큼의 뭐가 있었다면... 아마 괸은 약간 혼돈파에 관심갖는 중립파였을 것이고... 슈테흐에게는 혼돈파 수장이니 관계가 생겼을거고 아르메나한테는 티타니아 어쩌구 했을 것 같고... 시노/이로는 둘 성격상 그 쪽에서 먼저 친해지자고 붙었을 것 같아서 관계이을거같고 모니카는 원전이... 대강 비슷한 계통이라고 해야 하나 둘 다 영국 쪽 신화/전설이니까요
아키하한테는... 아키하한테는 뭐라고해야하나 아키하는 자낮이긴 해도 괴롭힘받는거 싫어하는거같던데 그거 보고서 아 내가 비정상......? 하는 걸 묘하게 깨달을것같앗음 자기는 괴롭힘당하면서도 아구귀엽다예쁘다사랑스럽다<머 이런거 당하면서 이런 게 사랑이구나 그럼 더 사랑받고싶어 하는 식으로 맛탱이간거라

근데 이자식이 그정도로 뭔가... 자기주관이 있고 남한테 말걸수있을만큼의 최소한의 사교성이 있지도 않아서
조졋어요

454 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:19:30

리젠틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아키핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 2인칭... 퉤메ㅔ에 이럴거같고(양아치에대한편견)

455 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:19:38

핀을 보는 저참치의 자세

456 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:20:36

말포이염상이 왜케 말 되는것같지ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋ끤과 악기하의 잃어버린 자기주관을 찾아서 아키하는 저쪽 리젠트 아키하는 행복해보이는데

457 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:21:06

맞아 1인칭 オレ쓸 것 같음

458 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:25:30

말포이염상이... 어쩐지 좀 납득
대충 슬데재질이고... 응...

아니 개구맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개구리짤진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

459 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 20:26:01

1인칭하니까 생각낫는데
저는 자캐들 일본어 1인칭 생각하는 거 조아해요
뭔가 묘하게 캐해따라 달라지는 부분이 잇어서

460 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:26:29

아 맛워요 저도 일어 일인칭 생각하는 거 조아함
굳이 일본인캐 아니더라도 먼가... 재미잇어.

461 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:27:01

1인칭 재밌겠다 누구 해볼까.. 야차님 평범하게 생각하면 오레인데

462 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:27:35

개구리짤 활용도가 아주높음 ㄹㅇ 인칭대명사더라도 얜 한자고 얘는 히라가나고 얘는 가타카나일것같은거라던가 와타시/아타시 차이라던가

463 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:28:01

비정상임을 깨닫다니... 이잉........ 이이잉

퉤메!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

464 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:28:09

.dice 1 34. = 32 인칭대명사를 뱉어라 자캐놈아

465 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:29:54

소라하 1인칭은 윅기에 이렇게 올라와 있고 얜 글씨체도 동글동글 히라가나 최적화일것같음
재다이스 .dice 1 34. = 1

466 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:31:20

https://picrew.me/image_maker/134965/complete?cd=NjkA6ekE6c

또 혼자 창고에 넣을 캐 만들지 또또또
......
올림머리가 없어서 그냥 하고싶은거햇다합니다

467 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:31:35

14 걸렸고 얘도 히라가나 쓰고 わたし인데 소라하랑은 같은 히라가나라도 결이 다른게 소라하는 나 귀엽지? 무해하지? 하고 어필하는 느낌이라면 얘는 찐 미숙해서 가나 쓰는 쪽에 가까움

468 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:32:16

어머나......

와타시...

>>466 먼 요괴일지도 안 정함 그냥 무지성픽크루

469 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:32:16

>>466 헉 아리따우시다...!

소라하 아타시인가 귀여워,

470 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:32:41

>>466 얼굴만 봐도 님의 흑장발남캐같아요 300미터밖에서 봐도 님캐임 창고들어가나요 가지마 예쁜아

471 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:33:12

>>469 어흐흑 어흐흑
감사합니다 제가 열심히... 열심히 자료를 찾겠어요,

472 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:33:56

>>470 삼백미터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아 신캐 전에 관추를 해야 하는데
그냥 얘까지만 내고 봉인할까 같은 생각이 들어요

473 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 20:34:42

1인칭 풀어볼까
누구 풀지

474 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:35:31

신경쓴부분

1. 하트동공
2. 눈물
3. 까만손톱

걍... 뭐라하지
진짜 척수로 만든건가싶다

475 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:35:43

어디서 송진내나지 않나요 지조넘치는 소나무의 향이
반대로 한선경은 칼같이 私쓰고 공문서나 학교에 제출할 문건에 한자 안쓰고 가나 썼다간 개꼽주고 갈굴 것 같음 니가 초등학생이냐고

476 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:36:28

하트동공은 보자마자 헉 했음 디테일좋와

>>473 최신캐해주세요

477 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:37:47

>>473 그럴 땐 다이스 여신님의 힘을 빌립시다
우리집 아들들 한자냐 가나냐 차이는 있어도 다 좀 보쿠 재질임 유우시가 사춘기때 한동안 오레 쓰다 대학 가고 최종 보쿠 정착할 것 같은 그때까지 살아남는다면

478 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:37:55

다이스 굴리기 귀찬으니 이쯕기 제외하고 최근 10캐 걍 풀음 왜냐하면 이쯕기는 위키에 풀엇기 때문입니도

766(멜리): 私
775(조슈아): オレ
787(이새아): あたし
795(이로): ボク
802(김첨지녀): ボク
811(캐럴): 私
815(824개): 自分
818(말넘심): 私
833(핀): 俺
843(양비레): 私

으악. 장발흑발자안남귀여워. 최고.

479 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:38:31

꼽준대 ㅇㄴ ㅠㅠㅋㅋ

사실... 별동공이 있으면 하트동공도 하나쯤 있어야하지 않겠나 해서
행복해

480 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:39:28

>>그때까지 살아남는다면<<

이로 보쿠소녀에다 핀 오레
핀 오레!!!!

481 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:40:38

불행서사 짜야지
^w^

서사... 서사...

482 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:40:39

우리끤 오레 쓰는구나 먼가 당연히 보쿠나 아타시 계통 생각했었음 이로 보쿠소녀네 보쿠소녀 최애 때문에 요즘 보쿠 소녀가 너무 좋음 귀여워

483 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:40:49

의외로... 오레를 씁니다
어릴적의... 가정교육? 의 영향일것같네요 주위에 드센사람... 이 아니라 드센 요정들밖에 없으니 듣고지낸게 머 그런거밖에 없을것같어요

이로가 보쿠 쓰는 건
사심임
제 사심임

484 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:41:22

이로는 좀 사차원계 보쿠같고 첨지는 보이시계같음 같은 1인칭인데도

485 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:41:45

아니근데유우시
그때까지 살아남는다면
ㅇㅖ?

대학가고 최종적으로 보쿠로 정착하는구나
ㄱㅇㅇ.

486 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:42:04

>>484
정답
어케알앗지? 맞습니다

487 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:42:11

삼백미터밖에서봐도 내캐라는거 너무ㅠ웃갸서 자기전에 떠오를거같음

488 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 20:43:13

좋아요 최신 캐부터 순서대로
세천: うち(우치)
레라: 私(와타시), 僕(보쿠)
위량: 俺(보쿠)
화재: 己等(오이라)
노아: 私(와타시, 와타쿠시)

489 ◆3tT9wRGB.s (6bWYYeMeiY)

2021-07-06 (FIRE!) 20:43:40

(밍기적밍기적)
여러분 그거 알아여? 에메트랑 슈테흐랑 영혼이 뒤바뀌었대요?!
(슈테흐 오너님: ?!)

490 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:43:44

우치 너무 귀여워서 죽엇음

491 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:43:52

화재가...
오레사마가 아니라 오이라......? 의외인데 제법 어울린다 맛있다
끝.