>1596260059> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (100판) 🥳🥳 :: 1001

어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY

2021-07-04 20:25:34 - 2021-07-06 00:25:34

0 어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:25:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:29:12

[형용사] t/ 참치 하다: 주접떨거나 길게 글 쓸때 꼭 이상한데서 오타내거나 뇌 빼고 글 써서 분위기를 싸늘하게 만들다

아젠장.............아악 죄송합니다

768 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:29:49

오자마자 스스로 불러온 참사에 격침당할것같워요

769 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:30:09

스불참....스불참(스스로 불러온 참사)

770 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:30:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>767-768(토닥토닥
저도 오타 많이내서 모..동병상련 ㅋㅋㅋㅋ

771 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:30:43

괜찮아요.. 감사합니다

#자캐를_벗기면_알게되는것
-> 오너의 한심한 인체드로잉 실력

문서 만들어주셔서 감사합니다... 감사합니다...

772 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:31:24

>>771 미안해요......................................................................................................

773 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:31:59

>>771 으악아니 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자신감을 가지십셔 금손 참치

774 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:33:12

엄마~~~엄마 딸 남의집 자작캐릭터보면서 흥분하고 있어 미안해~~~~
저는 성비 포기함 맞추려면 남캐만 30명 내야 함 1:10 개망한 비율

775 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:33:23

위에 연성 쭉 보고있는데 나는 과연 그림러도 아니고 글러도 아니라 정체성이 뭘까 싶고

님들이 뭘하던 뭐든 쩐다는것만 알아줘요

776 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:33:45

>>772 미안해하지마세요 미 미미미ㅣ미안해하지마세요

제가 지금 생각하는 거는 그냥 그... >>544 >>561 정도의
이것저것의 연락방법이라든가
이것저것인데 오늘 새벽에는 아마 잠이 안올거같기도하다

777 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:33:59

그러게 나도 글러....라기엔 글을 그림러보다 못씀 나에 정체성 무엇인가

778 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:34:27

맞아 님들은 쩐다(지나가던 애매모호러

779 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:34:40

감사합니다 감사합니다

개꼴리면 우는 개구리 진짜 너무.귀여워 저짤 개구리...

780 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:35:20

세계 간에 연락이 닿는다는 건 먼가 조심스럽기도해서
근데 머
...
어떻게든 되겟ㄷ지

781 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:35:35

>>774 저짤 너무웃겨서 볼때마다 배아파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 왠지 해파리될삘이씨게오네

782 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:35:47

나참치.정체성........후레소비러.(끄덕)

>>776ㅠ ㅠ ㅠ.....

대박
대박....진짜 대박.....................
참치 파이팅
쩐다...

783 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:36:02

짤 애용하고 있습니다 전연령 어장에서 꼴린다라는 표현 쓰기 애매해서 적당히 다른 표현으로 대체했었는데 이제 짤로 쓸 수 있어 고마워요

784 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:36:51

아니 뭘했다고 700레스 넘었지 위기감 느껴짐 나진짜 암것도 안했는데

785 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:37:03

오타쿠질하는 참치의 요즘 심리
아~ 글 잘쓰고십다
ㄴ그림부터 똑바로 그리고 말하세요

786 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:37:17

우앵... 고마워요
ㅠㅠ
님들은후레가아님
우앵

아 그 표현 저는 그그
끌린다 로 순화해서 쓰고 잇 읍니다

787 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:38:43

신박한 우회법이다
나도 저래야지

788 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:38:50

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596260094/recent

위기감 느끼지 마시라고 다음 판을 세워드림

789 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:38:58

저는...쩐다 오진다 뜨겁다 에 모든 감정을 넣는 편이죠 아님 온점을 난타합니다 아............핫하다........맵다........하....쩐다.....=>개구리가 되고 만 참치입니다

790 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:39:46

우회법 많이 배워갑니다 ㄱㅅㄱㅅ 연성실력은 안 늘고 이런 것만 늘지
위기감이 강해지고만 있는 난 아무것도 안했는데 벌써 다음편이야

791 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:39:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아~~~ 오타쿠존재파이팅

792 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:40:25

저는 개좋다라고 그냥 솔직하게

그러게 100판도 다 가는구나 화력 요즘 많이 센듯

793 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:40:43

그러게요
왜....세지?
종강햇구나
납득

794 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:41:35

근데 스노우볼 그거도 맞는거같아요
안오던 참치들이 와서 한마디 두마디씩 하다보면 눈덩이가 커지는거야

795 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:41:45

신캐사랑하심은......

796 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:41:55

신캐보면 우는 사이렌

금문세계관 창조주로서 저는 지금 매우 뿌듯합니다
두령님들 포스쩐다!!

797 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:43:07

저는 글러...?라고 하기에는 캐릭터 풀 좁은 거, 서사•갈등 못 쓰는 거, 액션 등의 장면 못 쓰는 거 등(야, 그냥 총체적 난국 아니니?) 때문에 글러 아닌 거로.

798 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:43:17

진짜.. 포스쩌는 캐를 내고싶었어요 근데 나참치가 한거라곤 얘 포스쩝니다 하고 서술한게 다네 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
감사합니다 금문 두령님들 꽉차는 날만 기다렸어요 제가.. 기다렸어요 금문 세계관 좋아한다고요

799 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:44:29

쓰다보니까 602랑 차이 큰 것 같기도 해요
602는 그냥 애가 쌈좋아하고 무섭고 키커서 이유있는 포스가 있는거고
야차는 포악하고 그 자체로 사악한 존재라 아무것도 안해도 뭔가.. 영적으로 체감되는 안좋은 기운이 있는거고
602는 바보에 쌈밖에 모르지만 야차는 나름 머리 굴러가고 나름 불교신자임

800 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:45:08

그냥 고백할게요
내글구려병 또옴<<노답

여기 왜이렇게 다들 고퀄리티야
.dice 1 4. = 1
1.하늘해랑썰풀자 신캐 챙겨야지
2.서유진,강도현,최정우,류시운 케이보이즈 크로스오버
3.신캐
4.글연성 받아치기 준비

801 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:45:10

ㄹㅇ 스노우볼 나 오늘 薄ら氷心中 듣다가 가사가 에델 생각나서 그것만 올리고 가려고 했는데 파격적 번역기와 어떻게 이래 됐는지

802 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:45:52

포스쩝니다<<아 웃으면안되는데

근데너무좋아..........

803 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:46:17

그쵸 (안 오는 편) (근데 오면 말 개많이 하는 편)
님들 글 다 쩐다구요 글케 따지면 저도 액션 못그리니까 그림러아님 아아 아무튼 아님 (

804 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:46:42

내글구려병 쾌유하시길 기원합니다
야호 하늘해랑썰!

805 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:46:57

내글구려병 낫지 않아서 창고에 박혀있는 자캐만 nn명 린>펠릭스 쓰면서 좀 나았나? 싶었는데 이건 펠릭스 오너님이 너무 잘 받아주셔서 그랬던 것으로

806 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:48:02

내 창작물 구려 병은 죽을때까지 달고가야하는거 같애요
인생존잘님이 맘에 안 든다고 올리신 낙서에 심장을 뺏긴 전적 有

807 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:49:19

룬아 미개정판의 두루뭉술하게 묘사되는 흑막을 좋아하는 사람 웁니다 전민희 작가님도 걸리는 무시무시한 내글구려병

808 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:52:11

839는 뽑아놓고 읭? 한 녀석인데 쓰니까 840보다 정이 들어버린?

838은 진짜 얄팍하고...

840은... '발효왕'이라는 단어에 꽂혀서 내기는 냈는데, 얘도 애매...

809 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:54:50

해랑이 썰 과거사도대충 떡밥뿌리고 안정해서 풀게 얼마 없는데
군것질거리 엄청 좋아함 오징어버터구이,쫄쫄이 좀 옛날 간식 티나는거 명품플렉스 좋아하는데 츄리닝으로 바뀌고 못쓰고 있음

810 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:55:44

>>801 제가 일알못이라,,ㅠㅠ

저 에델볼때마다 조금 머리깰것 같아요 그냥 마녀회 친구들과 하하호호하는게 보고싶다

811 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:55:46

851 야차는 제가 실제로 본 이사장님들이라든가 국회의원들이 모티브가 될 것 같음
나 따위한테 관심없는 그 태도(..)

812 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:55:47

>>809 같이 군것질하고 무신사스토어를 털 신캐 내고싶다 설정 대충은 썼는데 세부사항만 쓰면 끝인데 그걸 못해서

813 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:56:14

금문
야차
두령님오셧다!!!!!쩐다
쩐다...
진짜루...602랑은 또 다른 느낌이네요
멋지다...포스...카리스마...위압감.....최고야

814 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:56:22

머리끝부터 발끝까지 명품으로 도배한 해랑이 보고싶다

815 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:56:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악

가람조 복장 정햇어요
검은색 후드티에 아디다스 삼선바지에 삼선쓰레빠
근데 그 위에 명품 악세사리 등등 걸치는 건 허용
미안하다 해랑아

816 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:57:08

>>813 다른 느낌인가요 다행입니다.. TT 고민을 쫌 꽤 했어요..

817 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:58:11

>>811 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

두령별로...개성적이라 너무 좋다
뭔가 두령님들 신 악귀 이렇게되면 길조로 분류되지만 신은 아닌 강한 요괴나 신수 해서 신 요괴/신수 악귀 트라이앵글 해도 재밌겟다(개인의 의견)
끝.