>1596260059> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (100판) 🥳🥳 :: 1001

어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY

2021-07-04 20:25:34 - 2021-07-06 00:25:34

0 어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:25:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

716 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:47:48

포즈 참조 안하고 그렸더니 존못이라서 다시하느라 좀 더 걸릴 거 같읍니다
미안합니다
감사합니다....

717 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:48:55

보라로 돌아오셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉ㄱㄱ 아닙니다 천천히,, 천천히,,,, 저는 언제든지 기다릴 수 있어ㅓ요 다온이가 벗는다면
진짜 개변태같다
근데 내가 어장생하면서 지금만큼 욕망에 솔직한 적이 없었어

718 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:49:07

>>715
기다릴 수 있음 존버쌉가능 존버쌉가능!!!!

719 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:51:06

아니 근데 보라색 너무 완벽한 완전색감 아닌지 청색 계통도 적색 계통도 무채색도 예쁘게 어울리고 심지어 형광하고도 잘 어울림

720 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:51:49

다온이 울리고싶다
다온이로 어캐어캐 하고싶은지 급우들이 품은 음습한 욕망같은거 어느 계기로 다온이한테 다 털려서 울든지 부끄러워하든지 어캐 반응보여줬으면 좋겠다 이왕이면 울리고싶다

제캐중에 비슷한 캐들이 있나..? 개인적으로 418이랑 토비 성격이 쪼금 비슷한 부분이 있다는 생각 중.. 인데 또 완전히 똑같냐 하면 그건 아님. 둘이 성격유형 분류하면 비슷하게 분류될 것 같다 뿐이지 잘 모르겠네요

721 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:52:56

갠적으로 느끼는 제 캐중 가장 비슷한 캐릭터는 45랑 356이 아닐까 싶어용. 성격면이나 서사면에서 더 맘에 드는 건 356이지만 암만 봐도 뭔가 비슷하단 생각을 지울수가 없는 ○<-<

여담으로 그냥 아쉬운 애들은 18이랑 35여요 관계캐가 한 명인데 관계가 그렇게 깊고 서사가 있고 그런 건 아니라 갠적으로 아쉬운

722 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:54:19

>>707 저는이미.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 오타케마루 두령님 볼 때 마다 이상하게 폭풍이가 떠올라버리는....옛집캐 리뉴얼같은 느낌이라 말은 햇지만 옛집만 겹쳐버리는게 아니엇던.. 이미 강을 건너버린 자가복제 이외 러쉬랫과 816 볼 때 느껴지는 미묘한 기시감...(근데이건 오너가 외향인이 아니라 표현 한계인것도 같고) 러쉬랫쪽이 좀 더 네오한? 힙한? 느낌이라고 생각하지만 여튼.....이외도 캐목록 보면서 매치하면 자가복제캐 더나올듯한...ㅋㅋㅋㅋ 캐디 과거사 세부설정 은 다르지만 성격적 측면을 놓고보면 모두 똑같아져버리는 t/참치 자캐들

723 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:54:35

말 나온 김에 7월엔 그간 자주 안 나왔던 애들 꺼내야겠당. 생각해보면 어장에서 370 얘기 한 게 손에 꼽는 거 같네요 이상하다 나 얘 진짜 사랑하는데 (つд`)

724 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:55:10

45가 리사.. 356은.. 방울이구나 아 리사랑 방울이 비슷해요?? 은인에게 충성한다는 점이 공통점같아보이기는 한데 일단 저참치 눈에 세세한 부분에서는 달라보여요

관계캐가 적은 건.. 관계캐가 더 붙으면 되는게 아닐지! 세계관 흥해라

725 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:57:10

>>722 헉 비슷했었나? 전혀 못느꼈어요 그렇구나.. 오너님들은 그렇게 생각하고 계셨구나..
어쩌면 제가 602랑 신(창고)캐 닮았다는 것도 이런 느낌일지 모르겠네요 제 눈에만 많이 비슷해보이고.. 다른 참치님 눈에는 다르게 보이는...?

>>723 많이 꺼내주세요 자주 안나왔던 캐들 꺼내주시면 제가 어느 순간 영업당해서 관계캐 붙일지도 모르고

726 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:00:51

>>725 왜인지는 모르겠지만 그 분위기? 썰풀때 나타나는 어떤 상황에 대한 반응? 이 자꾸 비슷해지는거 아닌가....하는 생각이 들더라구요 어쩌면 이거는....오너가 사람 관찰이나 독서내지 그냥 능지 등이 부족해서 나타나는 현상이라 나타나는 캐릭터 평면화 일지도 모르지만...그랫다구 합니도..

727 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:01:22

다행히 아직까지 화나서 다시 만들고 싶을 정도로 비슷한 캐는 안낸 것 같긴 한데
사실 안낸 게 아니라 저자신이 만족하질 못해서 비슷한 캐들은 창고에서 못나온 것 같아요

나참치도 자주 안나왔던 캐들 꺼내봐야지 누가 있을까,,,

728 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:02:17

걍 제가 닮앗다고 느끼는 수준의 역치가 낮은 게 아닌가 싶어요 캐릭터 성격을 이루는 중심 요소 하나가 일치하는 순간 닮아보임 그래서 한 세계관에도 아예 딴 성격의 캐릭터 내나보다 싶고 (느와르 남캐들 봄)(안 봄)

729 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:02:20

>>725 어쩌면....어쩌면 그럴지두 몰라여!! 아님 정 애매하다 싶으면 연성어장에 먼저 일케 서술되엇다고 풀어보고 다른 참치들한테 물어보는것두 방법 아닐까요 물론 어디까지나.... 너참치가 캐를 창고에서 꺼내고 싶다는 욕망이 있을 때 이야기지만욥

730 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:02:53

저도 자가복제에서 벗어날 수 없는...

731 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:03:09

>>726 앗 그런 거 있죠.. 맞아 저도 책 더 읽으면 더 다양한 캐릭터 낼 수 있을 것 같단 생각 한 적은 있어요 다들 그런가 보다

그러고보니까 저 캐중에 인간실격 주인공에서 따온 캐 낸 적 있는거 같은데
누군지 기억이 안남(에)
누구였지 최신캐같은데

732 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:04:51

일단 I go 점멸

733 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:05:00

중심 요소가...... 일치하면 닮아보여요? 그렇구나.. 저 참치님 기준으로 치면 닮은캐 엄청 많을지두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

734 ◆IU47piriUU (Baalc4i6WY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:05:27

.dice 1 4. = 3

735 ◆IU47piriUU (Baalc4i6WY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:05:37

.dice 1 10. = 6

736 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:05:48

>>729 그럼 야차 성격을 서술해보고.. 물어보는게 나을 것 같기두 하네요
먼가 엄청 무섭고 포스있고 그런 캐릭터를 조형하고싶은데 어캐.... 참고할 만한 캐가 없네..

737 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:06:17

>>730 참치들 공통의 고민ㄴ이었네요

738 ◆EiSizhCcpg (og24L.ONS6)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:09:46

캐릭터성겹치는건 그냥 옛집에서 포기했어요
유잼러정신,, 너참치 정도면 많이 안겹치는것 같은데

ㅎㅇㅎㅇ

739 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:09:57

제 캐한테만 엄격하지 남의 캐는 낼룸거리느라 바쁘답니다

소신발언
산주님 딸 나오면 은혼 데이트짤 트레하고싶단 생각 반년째하는중

740 ◆EiSizhCcpg (og24L.ONS6)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:11:00

은혼 데이트짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

느와르 성비가 극단이라 남캐내야 하는데 발코니악친구 걔로
밀린캐만 열캐 넘어가겠다

741 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:12:01

97참치 1년 20캐의 의문이 풀렷다
닮은 캐 내는 거 꺼려함 + 근데 닮았다의 기준이 엄격함

느와르??ㅡ 느와르요????
저는 느와르에뼈묻엇어요

742 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:12:20

참하에요!

산주님 딸 꼭 나왔으면 좋겠다.
그 유명한 혐성 발코비악한테 친구가 생길 수가 있다니 세상에 마상에

743 ◆EiSizhCcpg (uEmJl5saJU)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:14:13

지금 제가 딜레마에 빠졌거든요
캐 아이디어는 남캐가 많은데 전체캐수가 남초라 여캐내야함

닮은 캐 안 내는분들 대단해 전 성비나 맞춰보기로했어요

745 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:15:33

저라면 성비를 포기하고 남캐 냅니다
남캐 아이디어를 여캐로 바꿔서 내는 방법도
그러고보니 전에 할리퀸 앨리스 걔네도 있었지 성비 맞추기 힘내요

746 ◆EiSizhCcpg (uEmJl5saJU)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:15:34

...
나 백판에 뭔가 있나봐 레스 실수를 두번이나

747 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:15:54

두번째 마스크처리 되실 것을(미래형) 축하드립니다!

748 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:16:37

지워드릴까요 ㅋㅋ

749 ◆EiSizhCcpg (lcmo30jbZE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:18:12

네 ㅋㅋㅋㅠㅠ

잠시 걷는중이라

750 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:18:56

귽데 저는 참치들 캐 보면서 닮앗단 생각 1도 안해봤거든여 그런 의미에서 닮은 캐 안 내는 것보다 n0캐씩 내는 게 더 대단하지 않은가 싶은

751 ◆EiSizhCcpg (lcmo30jbZE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:21:08

하이드 요청합니다 ㅋㅋㄱㅋㅋ 내가 실수해놓고 내가 웃겨서 웃고있음 ㅋㅋㅋㅋ

(캐수숨기고뉴비흉내내고싶다)
저 사실 캐 8명임

752 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:21:35

#저기요
뒤에 0하나 빠진거아닌지

753 ◆IU47piriUU (Baalc4i6WY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:22:26

응애 나 애기뉴비
캐릭터 그런거 없어 기억안나

754 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:23:00

https://postimg.cc/LJNN0s1M

별거없습니다
421이 인어입니다
인체드로잉이 한심합니다

755 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:24:09

헐 감사합니다 인어 AU라니 421 벗겨달라는게 저였지만 이건 상상하지 못했어요,,, 감사합니다 인어소재 좋아해요 421 머리카락 물속에서 풀리는거 이쁘네요

756 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:24:34

성비.....성비
이쯤되면 괴랄한 성비를 유지하고 싶어서 일부러 여캐 안 내는 느낌(다른의미로 성비를 유지하는)

뉴...비?
아 ㅋㅋ저 캐릭터 0.35명임 암튼 그럼

데이트짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

757 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:24:45

인어 421
요사스럽다

( 요사스럽네 )0o

oO( 요사스러워 )

758 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:25:30

감사합니다... 감사합니다
포즈는 이것저것 트레틀이나 러프같은거 참조했습니다
근데 진짜 얼굴을 어케 그려야 할지 모르겠는놈중 1
감사합니다

759 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:26:29

인어.....인어....
사실 나참치는...참치가 아니라 사람이었는데 인어 451한테 홀려갖고 익사하는 바람에 참치로 환생한거 아닐까 같은 생각을(무근본삽소리

760 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:27:11

요사스럽대 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다
감사합니다
아 ㅋㅋ 암튼 451이 아니라 421이라구
감사합니다

761 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:27:20

80명이었음 좋았을텐데(???

아이유참치하이

요새 어장볼때마다 몇몇캐들한테 두아리파 뉴룰스 불러주고 싶음

762 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:27:21

>>759 451이래 미친 421 421
........죄송합니다진짜 이상한데서 주접떨다 오타내서 갑분싸만드는거 이쯤되면 습관이냐 아악

763 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:27:53

저는 낸 거만 보면 성비가 맞기는 맞는데... ㅋㅋㅋㅋㅋ

764 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:27:54

하아....죄송합니다 이놈의 번호실수와 오타는 고쳐지지 않음 그냥 뇌가....업나봐요 저 죄송합니다.....

765 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:28:26

421아
나 어제글케 정줄놓아놓고 또 이상한 소리하면 안되는데

암튼 온참치 ㅎㅇ입니다~~

766 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:28:55

점멸 중이었지만, 그래도 참하에요!
끝.