>1596260059> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (100판) 🥳🥳 :: 1001

어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY

2021-07-04 20:25:34 - 2021-07-06 00:25:34

0 어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:25:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

665 ◆97O8NLj6JY (x.MlzFPoj2)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:16:24

화재첫현웃기다
양아치라뇨 망나니 또라이라고 하셔도 심한말이 아닙니다

666 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:19:35

>>663 이거
영이는 얼굴빨개진채로 한숨내쉬면서 형제가 어떻게 사귀냐부터 시작해서 그렇게 묻는 거 조금 실례 아니냐 우리가 진짜 그렇게 보이냐 등등 어쩌구저쩌구 할 거 같은데
람이는 잔잔하게 웃으면서 정식으로 고백한 건 아니라고 할 거 같음

본격 내가 내캐로 적폐먹기
당연히 공설은 아님

667 ◆3tT9wRGB.s (dwh4XJea2s)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:41:30

히히히힝~
(당나귀 출현)

668 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:42:23

안녕하세요
제가 로판캐들과 관계를 날조할겁니다
이상입니다

669 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:55:01

838이 자리 비운 날 839가 술, 차, 한과, 손질된 고기 사러 809에 갔더니 809가 먹방하고 있음. 그래서 얼떨결에 손님이 되어 같이 음식 오물오물하고... 예능 쪽으로는 809 839 둘 다 '망했어요.'라 그냥 앉아서 조용히 먹고 잡담하는 정도? 의외로 전문적인 얘기도 나옴. 먹방에는 안 맞을지도?

809만큼은 아니지만, 얘도 열량 태울 일이 많아서 많이 먹으니 같이 음식 먹으면 막 몇백만 원은 우습게 깨짐.

809가 먹고 코멘트하면 839는 옆에서 조용히 간식 옴뇸뇸 먹고 나서는 깨끗이 정리해서 쌓아두고는 혼자 뿌듯해함. 839가 순정 감자 튀김, 감자칩 먹을 때 꼭 식초 뿌리는 거 보고 시청자가 뭐라고 하면 "피쉬앤칩스도 식초를 찍어 먹지 않는가..."라고 하면서 뭔가 시무룩한 표정 짓고는 식초 내려놓습니다.

839 있는 날은 839 외모를 좋아하는 시청자가 몰려드는데, 정작 839는 809 아니면 촬영할 생각은 없다고 딱 잘라서 거절해서 '귀하신 얼굴 보러 왔습니다!'라고 하는 839만의 팬도 있음.

670 ◆3tT9wRGB.s (dwh4XJea2s)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:04:16

>>668 날조 좋습니다 마음껏 날조해 주세여

671 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:10:10

야차님 만들었는데 602랑 분위기 겹쳐서 고민중.... 어캐 포악한 캐들을 세세하게 나눌 수 없겠니 나참치야

672 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:11:07

https://picrew.me/share?cd=e5VYmr5dDj
일단 픽크루는 개또라이같이 잘뽑혀서 올려봅니다
나는 왜 신캐를 내지 모태..

673 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:12:45

>>672 오오 잘 뽑혔네요.

674 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:12:48

개좋아

675 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:14:54

https://youtu.be/dcOwj-QE_ZE

눈물버튼 들으면서 위키 만지러

676 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:17:01

다녀오세욧

677 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:20:13

혹시 그... 최근 3캐 위키 문서 만드는 것만 해주실 수 있으신 분
아니 사진만 올려주셔도 감사합니다
잠시

678 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:24:20

850부터..

679 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:24:46

지듣노 가사가 에델 생각나서 들고옴 에델>세퍄같기도 하고 슈<>델 같기도 하고
面倒臭いわ脳味噌も腸もばら撒いて見せやうか骨の髄まで染め抜かれた女をご覧なさい<특히 여기

680 ◆3tT9wRGB.s (dwh4XJea2s)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:25:27

>>679 너참치 그런 말 할 때는 해석도 같이 올려주,,, 안 그럼 파파고 돌려버릴거야(?)

681 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:26:11

감사합니다... 감사합니다...

소원권 한개 드리겠습니다

682 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:26:38

하야시바라메구미다

683 ◆3tT9wRGB.s (dwh4XJea2s)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:26:41

롸?

684 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:26:43

>>680 가사 통짜 번역한 블로그가 있어서 들고왔습니다
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=magicion8691&logNo=220629363990
처연하고 예스러운 분위기도 그렇고 너무 에델같음

685 ◆IU47piriUU (Baalc4i6WY)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:27:16

프라이데이 나이트 펑킨 같은 세계관 없나

686 ◆3tT9wRGB.s (dwh4XJea2s)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:27:42

>>684 ...롸...?

687 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:27:48

느ㅋㅋㄱㄴㅋㅋㅋ낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ때문에 엄청 강력하고 샤미타적으로 보이는 가사가 됐ㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ어ㅋㅋㅋㅋㅋ

688 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:28:28

https://namu.wiki/w/%EC%96%B4%EB%91%A1%EA%B2%8C%20%EA%B2%80%EA%B2%8C

>>675 가사
약간... 이해는 안돼도 이거 들으면서 형제 관추 가능할듯

689 ◆97O8NLj6JY (EhObdEb8kI)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:28:35

썰풀고십다
사유: 관추못함 신캐못냄

690 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:28:49

421 벗겨주세요
아니 이게 아니고
421 벗겨주세요
죄송합니다

691 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:29:07

뼛속까지 스며든 여자를 봐.....스러운 분위기였는데 뼛속까지 스며든 여자를 보세요! 갑자기 강해짐

692 ◆3tT9wRGB.s (dwh4XJea2s)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:29:22

>>687 느낌 너무 달라!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가봐도 이거 파파고가 샤미타 노리고 변역했잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

693 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:29:57

>>690 ...오

알겠습니다

694 ◆3tT9wRGB.s (dwh4XJea2s)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:31:30

>>690>>693 (일단 착석)

695 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:32:08

아무튼 제가 의도한 느낌은 >>684의 번역 블로그에 가깝고요 샤미타는 뼛속까지 스며들기보다는 뼈를 가루로 갈아버릴것같고 누구 벗어요? 벗어요? 벗어요?(팝팝

696 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:32:17

되는거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

697 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:32:39

>>696 용자 참치가 해냈다!!!!

698 ◆3tT9wRGB.s (dwh4XJea2s)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:34:20

>>695 뼈를 가루로 만들어서 도자기 빚어줄 거 같은 샤미타는
암튼 벗는다니 기대해 보겠습니다

699 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:36:16

가사가 좀 옛날 말이래요 구글 번역기는 아예 인지를 못하던 너에 강냉이로 고인돌을 세우겠다를 이은 너에 뼈를 가루로 도자기를 빚어주겠다 흑집사에 이런 비슷한 에피소드 있었는데

700 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:36:53

벗기는 것도 좋은데 직접 벗게 하는 것도 제법 좋을 것 같 아니 근데 역시 벗기는 쪽이 좋아요 와씨 반응 개쩔거같은데
내가 문서 3개를 만드는걸로 421을 벗길수있다면 얼마든지 만들겠습니다 다온아 미안해 사랑하는거 알지

701 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:37:07

>>699 마치 북오브서커스

702 ◆3tT9wRGB.s (dwh4XJea2s)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:37:34

>>699 약간 이런 건가

703 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:38:04

나도 관추 미루고 일단 신캐 갈겨볼까 생각한 적 있는데 내 성격상 천년만년 미루다 흐지부지될것같아서 좀 오래 묵히더라도 관추 다 하고 내기로 함 내고 위키에 관추하는 참치들 존경해

704 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:38:30

>>671 아악 참치 파이팅............

위키참치도...파이팅.........

확실히..캐릭터 만들다보면 갈수록 자가복제 되는 느낌 사실.....비교해보면 결이 똑같은 애들 꽤 많을듯한 낼 때는 인지 못 하고 내지만.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

705 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:40:14

>>704 약간....재질들은 다 거기서 거기인데 그냥 캐디만 달라지는 기분 으아악ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자가복제..멈춰야하는데

706 ◆3tT9wRGB.s (dwh4XJea2s)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:40:32

>>704 그렇다고 삘 오는 대로 캐릭터 만들면 저처럼 통제가 안 됩니다
지금도 보면 저저 탈모 저 녀석 나태 자는 새에 또 머리카락 뽑으러 다가가는 거 봐 야이

707 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:40:46

>>704 자가복제 ㅇㅈ합니다
야차 픽크루 피부 파란거랑 호피무늬랑 핑발에 괴랄한 헤어스타일에 귀걸이랑 유흥업 두령에 딱 어울리는 이미지 전부 좋았는데 잘 뜯어보면 602랑 똑같은 놈 나올 것 같아요

708 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:41:39

842까지 문서는 다 만들어놨으니 다온이만 벗겨주시면 됩니다
아니 제가 뭐라고 했죠?
세세한 부분이나 오류는 직접 수정해주시면 됩니다

709 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:42:19

>>701 그 변태 아저씨 진짜 무서웠는데 약간 내 안의 이상한 취향을 깨워준 사람을 쓴 머시기저시기
>>702 샤미타라면 어느쪽이든 쌉가능일것같다
고백하자면 만들다보면 어 이놈 이놈인가? 싶을 때 있음 많음 그래서 보류된 캐도 있고 가챠게에 괜히 사람 여럿 붙는게 아닌 것 같음 한 사람 머리에서 뽑아내는데에 다양성의 한계가 있으니까

710 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:43:41

자가복제 넘 무서버요
그래서 제가 캐를 잘 안내는듯

711 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:44:13

>>710 캐를 적게내는게 답인가

712 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:44:55

>>705 조용하게 하이파이브.....어느순간부턴 캐디도 비슷해짐 당연함 내 취향 거기서 거기임
어장에서 키워드 제시받고 그 키워드로 캐 만드는 세계관~같은것도 생각해봤는데 솔직히 위에다 친 양념만 다르고 똑같은 맛 날 것 같음
>>708 그렇구나 다온이 어쨌든 벗는구나🥰🥰🥰🥰

713 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:45:33

그럴지도 몰라여
저 지금 1년만에 왜 캐릭터 안내는지 깨달앗음
자가복제가 싫어서 그랫던거야....!
라고 해도 18캐중 비슷한 친구가 아예 없진 않지만

714 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:46:12

캐디도 보라색 탈출한다고 파랑캐만들고 파랑캐탈출한다고 회색캐만들다가 회색캐탈출한다고 핑크캐만들고 핑크캐만들다 이제 보라(생략

715 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:47:46

기본적으론 직접 벗게 하는게 취향인데 다온이는 벗기고싶음
표정이라든가 반응 장난아닐거같은데요 개ㄲ

418이 머릿속에서 매일 421 다루는게 괜한 헛짓이 아님

비슷한 친구가..ㅇ 있어요? 못느꼈는데. 옛날 캐는 제가 잘 몰라서 근가...
끝.