>1596260059> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (100판) 🥳🥳 :: 1001

어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY

2021-07-04 20:25:34 - 2021-07-06 00:25:34

0 어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:25:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:37:47

(머리하나 던져드림)

615 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:39:28

>>613 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야호 나만그런게 아니구나~~~~~()

- 네!! 아무말로 북극점과 남극점을 둘다 정복하신 소감이 어떠신가요!!
- 정복감을 느끼고 있습니다 감사합니다...

616 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:39:42

>>612 쓰레기까지는 아니고 제가 쫌 노려볼겁니다 (?)
진짜 던져주셨어!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(머리깸!)

617 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:40:00

아이웰의 불행이 화재라는 거대한 재앙으로 조금씩 덮인다는 게 너무 눈물이 차올라서 고갤 들고 흐르지 못하게 또 살짝 웃어버리게 됨 안녕하세요 아이유입니다,,,,,,,,,,,, 화재는 모든 걸 태웠겠져 불행이의 마음 한 구석 넣어두었던 나쁜 기억까지 전부,,,,,,

618 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:40:47

졸라불같은사랑이다얘들아
나는대가리에불낫고응응
우리사랑은불장난~

619 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:40:48

>>616 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악... 노려보시는구나 새로운머리야 받아 호빵맨!!!!

근데 머리가 깨지면 상대방을 노려보기도 어려울거같네요... 으윽

620 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:41:19

불장난이래.전장난이아닌데....

621 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:42:20

어장에 아이유가 두명임
하나는 아이유인코참치고 하나는 눈물이차올라서(하략

622 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:42:31

난 불행이 첨 나왔을때 오너님이 왜 과도한 불행요소 어쩌구 하시면서 경고하시는지 몰랐는데 설정 하나하나 풀릴 때마다 그냥 울게됨 뇌절그만하고 오은영 박사님 불러오겠습니다 다 울었니? 이제 할 일을 하자.

623 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:44:35

>>617 하아 눈물이 차올라 살짝웃어........ 불행이 진짜 화재랑 함께하게 되면 나쁜기억 많이 태워졋을 것 같아요 저번에 그 깨문다는 것도 그렇고... 화재로 덮일 것 같다 응 졸라 오진다 진짜

>>621 나이분 아무말 너무 좋아 중독될것같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

624 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:45:04

먼가 참치들이 노래를 부르고잇는느낌이길래 저도 걍 아무노래나... 폰에서 랜덤셔플로 틀엇는데 뽕차서 역시 자캐로 뭔가 적어보기로 햇음
좋아 힘내보겟습니다

625 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:45:45

감사합니다
중독에 책임은지지않습니다
감사합니다

626 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:46:05

과도한 불행요소는 그래서 경고한건 아니었는데 그렇게 슬퍼하실 줄은 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 김불행 설정 어쩌지.. 좀더 구체적으로 세워야 하나
앗 그럼 더 우시나?(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

c1 참치 힘내요!

627 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:46:54

파이팅 파이팅

나는... 뭘 하지
생산적인 일은 하나도 하기 싫어................
설정풀까나

628 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:47:33

풀리면 풀릴수록 매력덩어리 화재 진짜 반할것같음 약간 양파스타일
풀면 풀수록 더 뭐가 나와
근데 정작 첫인상 현인상하면...... 그렇게 엄청 크게 달라졌을 것 같진 않고 세세한 캐해의 차이 정도.. 얘기나온김에 재앙이들로 첫인상 현인상 해볼까

629 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:50:48

전,,, 원래 눈물이 많아서 본어장 읽다가도 울어요 걍 이색기 또 그러네 하고 씹어주십쇼 저한텐 세상이 너무 슬프네요 불행아 어쩌면 이렇게 삶은 너에게 야박하단말이냐,,,,

연성참치는 힘내시고
개인적으로 생각하는 화재첫인상 현인상
첫인상-착한 시비충
현인상- 개자식

630 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:51:13

람이가 쓸데없이 배려심이 쩔엇으면 좋겠어 난......
상대를 구속하지 않는 건 상대를 배려해서도 있고 그거지
구속하지 않아도 제 곁에 있을 걸 믿으니까
계속 언급하던 거지만 사람을 잘 믿음 순수하고...그래

영이는 독선적인 면모를 꾸며내지 않았다면 살아남지 못했을 거 같음
세상이 나쁜 거 같기도 함 이 부분은
퍼주면서 살면 제대로 살 수 없었을 것
이라고는 생각하는데 실제로는 그렇지 않았어도 좋아
그래 그렇지 않았으면 한다...

631 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:51:43

>>>>개자식<<<<

아이고

632 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:52:52

배터리 15프로와 외부여서 본의아니게 롱텀점멸해버린
다들 울고있어
아...화재불행?아하...........아.......아흑....허헣...어헝헣헝헣헣헣헣헣얘들아,,,,,,,,,,,,,,,,,,

근데 >>610 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게이런드립을

하아.....일단 위에 >>559에서 이동하는 내내 빠져나오질 못햇어요 위대하신 용이시여....위대하신 용이시여................개쩐다...하아.

633 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:53:11

둘이 다시 만날 땐 람이는 나이는 들었어도 외모가 별로 안 변했으면... 그냥 내가 좋음
애기때 얼굴 남아있을듯
근데 그건 무슨 동심 그게 아니라
걍 어렸을때부터 씹탑이었단 소리임(뭐라구요

634 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:53:19

화재 첫인상 현인상 안 달라지셨단 게 젤 신기하다 저는 제가 뭘 너무 많이 풀어서 스스로도 얘 넘 다른 거 아닌가. 내가 캐해 잘못하고 있나. 했는데 나름 근본있는 쌉소리였나보다

635 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:54:41

>>632 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요 어장의 아문센입니다

수고가만으십니다... 어흑... 어흐흑

람이는 그렇게 생각해요 우리는 각자 작고 크지만 그게 하찮고 고귀함은 아닌
진짜... 광기냐 이게?

636 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:55:36

>>629 본어장 읽다가요??? 대체 어떤캐가 심금을 울리신건지 쬐까 궁금 불행이는,, 불행이로 이름지어지는 순간부터 세상이 야박할 수밖에 없었습니다... 잘 걷다가도 발거는 세상

왜 현인상이 더 나빠졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 화재 첫인상 : 착한 양아치(표현거친부분죄송)
현인상 : 겁나 귀여운데가 있는 착한 양아치 + 인외적인 면모를 더 강조해서 생각하게 된 듯

>>630 람이 씹탑이란거 듣고나서 무섭다 생각 들다가도 이런거 보면 순수한듯하고 이남자 매력이 갱장하다

637 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:57:11

>>635 그래서 이런 맥락에서 제국이 조국을 정복하려는 것에도 본능적으로 거부감 있음

>>636 우왓 매력있다구 해주셔서 감사합니다... 감사합니다....... ㅠㅠ 무서운놈은아닐거같기두?! 순수한광기(잉?

638 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:57:47

>>632 참하 배터리 지금은 괜찮나요?
용용님이랑 람이 관계 되게 기대되는 부분임..

>>633 그거 개쩌네요.............

>>634 일단 큰 부분에서 기본적인건 그렇게 크게 달라지진 않은거 같아요 전혀 다른 세계관의 다른 캐지만 용자리님같은 경우는 첫인상 현인상이 되게 크게 달라졌는데.. 그런 케이스는 아니고 세부적인 캐해가 달라진 느낌
쌉소리같아도 많이많이 풀어주세요 제가 좋아합니다

639 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:58:20

순수한찐광기

순수한사람이 광기를 품으면 무섭습니다()

640 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:58:21

>>633 좋다....좋다....너무좋다.............그런너를사랑해람아

화재....화재 썰 풀리는거 볼 때 마다 약간? 입체적인 느낌이라 좋았다고 해야하나 있잖아요 그....이런 캐릭터지만 감정적으로 이런 상황에 처하면 이렇게 된다! 하는 그게....막 따로 노는게 아니라 되게 설득력있는 입체성? 그런 느낌이었어요 그래서 막 짜릿하구..........화재불행은 글고 사랑의 개념이랄지 그런 느낌?감정? 과는 거리가 있던 인외가 사랑을 알아가고 알게되는 그런느낌이라 진짜............그런거죠 (갑자기 블루투스로 전환)

삽소리죄송합니다

641 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:59:24

>>638 감사합니다... 감사합니다

하아 어쩌지
어쩌지.
일단 영아 힘내라

642 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:59:57

ㅁㅈ 설득력있는 입체성 공감해요 그리고 인외적인 묘사 진짜 잘하신다고 제가 말을 하긴 했는데 계속 그렇게 생각하는게.. 저는 저만큼 인외가 인간의 감정을 알아가고? 그런 부분을 묘사 못할것같음 대단대단... 화재쟝 갓캐다..

643 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:00:43

화재쟝 갓캐다 진짜.사실오너님이인외아니실까하는생각도little햇엇어요

644 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:01:03

>>643 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 미치겠네

645 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:01:25

97참치 인외설

646 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:01:53

>>640 우애앵감사합니다...... 감사합니다..........

>>644 ㅠㅠㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

647 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:03:24

아문센 참치 한마디 한마디가 지금 저에 웃음벨임
아 벌써 8시네...

648 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:04:01

영이는 원래 있던 곳으로 돌아가는 걸 조금 무서워할지도 몰라요
고통스러운 현실을 다시 마주하는 걸 무서워합니다
자신의 친구를 앗아가고 가족을 앗아가고 머리카락마저 세게 만든 현실을
미명세계에서 우승하면 분명 돌아가야 할 것 같으니까
동생의 얼굴을 마주봐야 할 것 같으니까
그게 무서워서 소원을 찾지 않으려는 거 같기도 해요

649 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:04:36

아문센참치<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 8시

650 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:05:24

>>635 헐 헐 헐 쩐다............멋지다...
도라곤은 그 생각에 있어서... 애초에 판타지형 >>오만한<<드래곤을 노리고 내버린 이상(잘 살릴 수 있을지는 모르겠지만)

생각에 주신>드래곤들>주신의 천사 등등>그 어둠의 종족 같은? 자연의 힘을 다루는 종족>기타 종족 및 생물 및 인간
같은 그런? 느낌이 아닐지(개"룡"의 의견입니다)(머슨)

네녀석과 나는 격이 다른 존재다 <<같은 느낌을 은근 기저에 깔고있지 않을지 에휴.....이놈자식아

651 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:05:40

밑에 스포 업어요 어쩌다 엔터가 이렇게

652 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:05:51

850 -> 팔란 관계 어떻게 할지 그 방향성 있으신가요? 지난번에 말했던거 공식되는지 쬐까 궁금해서
앗 영이 그렇구나........ 회피하려는 성향 있구나 근데 이해는 돼..

653 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:06:07

>>639 순수한사람의 광기... 사실제가좋아하는소재
순도백프로순수는 광기의영역

654 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:08:02

일단 폰충전하느라...폰을 못 씁니도 롱텀점멸참치

655 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:08:16

조아 신캐를 내야겠다
일단 픽크루를 뒤지고 어디 어떻게 낼지는 나중에 생각해보자(..)

656 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:08:53

>>650 저 이런거 졸라좋아하는데 저... 진짜... 저도 잘살릴수있을지모르겟는

>>652 방향성이... ㅇ<-< 죽엇네요
얼마나 접점이 있어야 할지 감이 잘 안 잡히는 것도 있어요
그거 공식되진 않을거같은데 검의대화 자체는 있었으면 제가좋습니다

으흑흑
으흑흑 이해해주셔서 감사합니다(잉

657 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:10:21

>>656 오케이 기대하겠습니다
접점이 얼마나 있을까라.. 일단 황제의 환심을 사서 소중하고눈에넣어도안아프고세상에서제일예쁘고귀엽고최고인여동생 타니아를 가르치고 있으니까 아무리 접점이 없어도 한번 이상은 보러갈 것 같기도 해요

참치 다녀오십쇼~

658 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:10:57

개룡의의견ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신캐 파이팅입니다 우앵

659 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:12:26

>>657 타니아야 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하진짜 너무.너무너무귀여운타니아.

제가... 제가 날조를 시도해 보겠습니다
제가
예(믿어주시면감사한?

660 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:13:06

믿음!
소-망사랑!

661 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:13:24

믿음소 망사랑

662 ◆97O8NLj6JY (x.MlzFPoj2)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:15:33

화재칭찬이빠이받아서기쁜
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄷ감사하빈다..
캐릭터 입체적이라는 칭찬 들ㅇ을때만큼 기쁜게X

663 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:15:35

영이랑 람이랑 나란히 걸어가고 있으면 둘이 사귀냐고 묻고싶다

664 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:16:04

기쁜참치파이팅...!
끝.