>1596260059> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (100판) 🥳🥳 :: 1001

어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY

2021-07-04 20:25:34 - 2021-07-06 00:25:34

0 어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:25:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:48:34

얘네오너

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히쨩), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레)

2 ◆IU47piriUU (.2AhocwAoY)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:48:54

위키 업로드 안 한지 오래됐어요
100판 축하- 와아-

3 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:49:03

jake>1596260000>993 슈테흐라면 그런 거 풀어도 됩니다
예?? 오너가 좋다는데 자캐들 따위가 뭐 어쩔거야(막장)

100판 축하!

4 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:49:06

1. 809 2. 838 3. 839 4. 840

5 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:49:07

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20
댓츠마이나비스 잇츠마이나비스

6 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:49:10

1.84(댄러 고딩) 2.85(플로이드) 3.89(서우레) 4.108(하숙집 윌오위스프) 5.115(한명범)

6.131(파브로) 7.135(파라샤) 8.151(미명세계 매드닥터) 9.299(피지) 10.416(폭풍)

11.440(아라키 소우타) 12.452(헌터물 무공쓰는애) 13.462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 14.484(송 지안/송 견) 15.508(에?난닷테?)

16.512(휴고 콜린스/전 흑백합) 17.534(봉황자리/안카) 18.546(에단) 19.557(오멘) 20.562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)

21.575(청량리 폭주운전! RushRat.) 22.595(인간 포탈Gun) 23.608(동지) 24.633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 25.643(아이하라 슈스케)

26.689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 27.816(히치하이커 협회 No.5) 28.821(B세계 브라운씨) 29.822(뉴클아포 권민성) 30.831(펠릭스)

31.837(서원고 진짜광기) 32.841(무협세계관 개방 방주) 33.844(금문 두령 오타케마루) 34.845(로판 바람용 프레일)
35.847(저승사자 설기조 조장 설기)

💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯🤍🖤🤎💜💙💚💛🧡❤❣💟💕💞💓💗💖🥳🎁🎊🎉🥳🎊🎁🎉100!!!!!판!!!!!!!🎉🎉🎊🎊🎊🎁🥳🥳🥳💖💗💓💞💕💟❣❤🧡💛💚💙💜🤎🖤🤍💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯

7 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:49:10

캐목록과 함께 영광의 100판 착석
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60d46d693690eb3567ac85ff

8 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:49:18

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람)

목숨으로 사죄해라 790

9 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:49:32

100판 축하드립니다. 짝짝짝

10 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:50:03

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6069cfbe5393ca3b2b4ffced

캐목록

아니 근데 아름이 오너님 아무리 생각해도 지퍼소리 신의 한수인게
그걸 어케 참어 에메트가 ㄹㅇ ㄱㅈ도 아니고

11 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:50:10

아직 네 명 뿐인가. o3o

12 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:50:31

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2

100판을 참치님들과 함께할 수 있어서 참으로 영광입니다 😊💕

13 청경채 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:50:34

어우 마라맛
너무좋다
저는 썰을 이어오겟습니다 도라버리갯네.....

14 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:50:39

복귀를 축하드리고 100판을 축하하며

...........
저랑... 뭔가 하실 분

15 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:50:40

아 인코 떼어졌네요.

16 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:51:13

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)
694(아디셰스)
745(이네스페라)
774(비감염)
784(현에메랄드)

17 청경채 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:51:40

>>14
제가 타자를 조금만 더 빨리 친다면 가능하지 않을까요 뭔가 아무튼 저는 지금 이 마라향에 몸을 맡기고 싶은

18 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:51:48

그러고보니 에메트 설정 중에 감정을 눈으로 볼 수 있다는 설정이 있는데
불판에 올라서게 된 캐들 에메트 눈으로 보면 무슨 색일까요
아주 찐한 레드려나 막 100m 밖에서도 보이고
반면에 우리 참치들은 아주 변태같은 자주빛으로 보이려나 껄껄

19 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:51:53

jake>1596260000>1000 설레발 부끄럽다
몇정거장 있으면 다시 환승해야 해서 잠깐 점멸할 수 있습니다

20 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:52:19

>>17 컴퓨터 유저인 저는 빠르게 앞서가겠습니다
마라탕 마이져
현실에서는 매워서 못 먹지만 여기선 맛잇져

21 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:52:55

의외로 핑크색일지도 우린 순애파다 좀 매워서 그렇지

22 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:52:58

변태같은 자줏빛 참치 반성합니다
버스 조심해서 타구 와요

23 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:53:37

>>21 ...보라색 같은 핑크색...
핫핑크?!

24 ◆IU47piriUU (.2AhocwAoY)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:53:42

재앙시대 고대문명 세계관확장 추진 or 재앙세계관 7대죄(나태 제외) 중 하나 캐릭터
둘 중 하나는 해볼까
뭔가 100어장이니까 될 거 같아

25 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:54:20

핫핑크 하니까 뭔가 확 깨는데

26 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:54:27

나참치는 이미 시커먼색이 아닐까...

삐-한 거라던가. 그런 것들 완전 잘하는데.

27 ◆IU47piriUU (.2AhocwAoY)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:55:05

(불판 태울 만한 캐릭터가 없음)

28 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:55:08

>>24 재앙 세계관 러스트 응원합니다 ^^7

29 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:55:13

참치 버스 환승이구나 조심해서 다녀오십셔

>>18
이 색 아닐까요

30 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:55:20

먼가.. 428 얘는 묘하게 러스트 쪽이가나 굴라 쪽일 것 같은 그게 있어..(농담)

31 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:55:26

에블바디노우!!!

32 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:55:43

복귀 참치는 아이유 참치였구만

jake>1596260000>989 그쵸,, 화재불행 썰 풀 때 이 자식이 객관적으로 볼 때 개쓰레기 같아서 그렇지 실제로는 많이 봐주고 있는 거겠죠? 본성에 가까워질수록 더 개자식이 된다니 아이고 화재야,,,,,,, 불행이가 그렇게 물어보면 조금 고민하다가 잘 모르겠지만 그러고 싶은 기분이 든다고 대답할 것 같아요. 화재는 몸 여기저기에 자기 흔적 남기는 것도 좋아할 듯. 이래서야 블행이 몸에 문신 새겨넣은 그 작자랑 다를 게 뭐 있나 싶지만 그래도 화재는 불행이 많이 생각할 거 같애요 어쩌면 인간을 원라보다 훨씬 약하게 생각하는 건지도 모르고,, 걍 여기저기 깨무는 화재가 보고싶은

33 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:55:50

jake>1596260000>972

"내가 후회같은거 잠시라도 할 것 같아?" "그렇게 생각한다면 넌 나를 정말로 모르는 거야" 라고 말하면서 반쯤 헤친 상체를 바짝 붙이고 다리로 은근히 자극시킬 것 같아요. " 날 마음껏 가져. 그리고 절대로 잊지마." 태도는 도발적인데 뭔가 애달픈 분위기면 좋아. 허리 쓰다듬으면 움찔하다가 슬쩍 웃으면서 에메트 손을 쥐고 허리에 아직 걸쳐진 치마를 아래로 살살 밀어낼것 같음

34 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:56:58

>>17 가능...할깝쇼

음~ 나희야 가스라이팅에서 벗어나는 방법은 역시 그것밖에 없다
나를 봐주길 바랐다면서 경동맥에 커터칼 쑤셔넣는 나희를 바라보고 있는 은빈이는 마지막을 예감하고 편히 웃으면서 고소한다더니 죽여버리네? 하고 유언 내뱉었으면 좋겠다 손 떨면서 결국 반대편까지 못 뚫어버리고 놓아버리는 나희 눈에서는 하염없이 눈물 흐르고 있겠지 나를 봐줘 나를 봐줘 죽는 순간까지 눈을 감지 말아줘...

제가 자캐자캐썰 풀면 마지막은 항상 야근 아니면 사망인데
얘네는 동시인거같은

35 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:57:03

>>25 아앗 미안
에메트가 우릴 어느 색으로 보든 우린 아주 변태 같을 거야
미안하다 에메트
그런 의미에서 아르메나한테 너도 같이 찐하게 키스 갈겨라

36 마라탕해파리◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:57:34

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b
늦은 안착. 너참치들 진심이구나 나도 진심이야,,
마라탕이 뜨겁다 으악!!

37 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:57:46

핫핑크,, 방방탈 때 듣던 노래 (흐릿)
아무튼 전 여전히 피시볼이고 속이 쓰려요

38 마라탕해파리◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:01:04

핫핑크 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

나희야 은빈아
얘네 왜이렇게 비극적이에요 끝이 묘하게 순애적이다(에

아이유 참치 ㅎㅇㅎㅇ 백판 기념 돌아온거 축하해요!!

39 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:01:25

모르겟어 걍... 아무것도 입지 않은 채의 나희의 흰 피부 땀에 젖은 가슴팍에 상대방 피가 마구 튀어서 그게 점점 아래로 흘러내리고 굳어서 갈색이 될 때까지 아무것도 못하고 울기만 했으면 좋겠어

먹으려나
모르겠다

40 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:02:34

아이유 참치 인코가 항상 부러웠는데 컴백홈
아니 은빈이가 잘못은 했는데 유죈데 가스라이팅탈출방법이 아니 아악 나희야....
에메아름은 좋아 좋은데 얘넨 어디서부터 문제인걸까 뭐가 잘못된걸까

41 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:02:39

>>33 에 후회 따윈 없는 돌직구 아르메나 너무 박력 쩔어
"잊을 리가 없지, 너가 내 첫 여자가 되는 건데." 절대 못 잊어. 함께 했던 모든 추억들까지.
그 때부터 이제 에메트도 같이 적극적이 되어서 쇄골에서 입 떼고 다른 한 손으로 같이 볼 쓰다듬으며 딥 키스 할 듯. 다른 한 손으로는 아르메나가 이끄는 대로 움직이고 딥키스 여러번 하다가 자기도 볼 쓰다듬었던 그 손으로 셔츠 풀어내릴듯

이 이상은 진짜 찐 수위 미칠 거 같아서 못 쓰겠어요 참치덜

42 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:02:44

>>38 비극적인 거 좋은거같아

그 애들한테는 순애의 형태가 동반자살이었을 뿐이야
무엇이 나쁜 거지 (잉

43 마라탕해파리◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:03:17

순애 취소
그걸 왜 먹어요. 그런데 진짜 먹는다기 보다는 상대의 흔적을 탐닉하는 느낌으로 입에 한방울 한방울 흘러내리는건 좋음

상어아가미 무섭읍니다 고소 ㄴㄴ

44 ◆IU47piriUU (.2AhocwAoY)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:03:25

① 332(야오요로즈야-파스텔), 382(마소-논냉이꽃의 마법소년), 383(사랑세계-신사 달팽이), 388(마소-전대 큐프라이트의 마법소녀), 409(재앙-정전), 412(인류사랑동호회-문자의 요정), 420(휘종고-나태), 449(금요일저녁8시의식당-후지사키 카즈에) 455(다크헌터물-창쟁이), 464(어나더팀파이트-라나 폰 가즈그라운드)

② 468(연쇄고백주의-외계인), 482(카드-사제), 510(재앙-폭설), 536(별자리그이후-고래자리), 547(전투메이드-루시아?), 581(한국형듀라라라-IDBB), 584(루시드드림-꿈주민2), 613(이세계미연시RPG-블랑), 622(계절기-경칩), 629(Another-라이 마코토)

③ 631(Another-미나고시 미도리), 636(앨리스의 저택-체셔 시스터·루이), 637(폐소공포증-Ms.스포트라이트 양), 642(화원 루드베키아-핑크색 안개꽃의 화인), 662(사펑-매뉴얼 인간), 681(저주받은바다-파시파에), 683(성명통일법-무개성), 692(리얼버라이어팅예능-No나), 702(오현고등학교-토지신픽), 704(□□□□□의상담실-2호)

④ 713(아르카디아대륙-신입), 732(동이당-사투리걸), 742(아카츠마야-깡통맨), 746(이네스페라-아/기/자/기), 764(아수라발발타-개그)

45 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:03:47

>>32 개자식이 된다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 오히려 다정하단 생각 했어요 불행이 속으로 얘 이런 취향 있었나,,, 하고 생각하고서 기억해둘 것 같음 아마 나중에 화재 취향이라고 생각되는 부분에 맞춰줄 가능성 존재. 가끔 불행이 그거 느끼고 웃겨 하면서 너 인간을 순두부라고 생각하는거 아니냐는 식으로 말할 것 같긴 해요 너는 인간(=자신)을 실제보다 너무 약하게 볼 때가 있다고... 불행이는 행복하겟다 당하는 행위? 자체는 비슷한데 그 안에 배려가 있다는 점 졸라 발려서 지금 쫌 울컥하는중 얘진짜 인류멸망하고 화재만나서 인생폈네여 (ㅋㅋㅋㅋㅋ) 하필 또 목티입고있으니까 들킬 염려도 없이 실컷 깨물려줬으면 좋겠다
불행이가 마법으로 아프지 않게 예쁘게 신체에다가 화재 상징같은거 새기면 기뻐해줄까?

46 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:03:56

>>40 후................ 역시그거죠
목숨으로 사죄해라 790

47 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:04:14

>>40 오너들부터가 잘못했어요
일단 저는 에메트를 너무 올바른 아이로 키워내버렸고
저 참치는 아름이에게 아주 몹쓸 것을 심어버렸으요
차라리 한 쪽이 좀 평범한 애였어서 그 나이대 애들처럼 서로 막 울고 원망하고 징징거렸으면 얼마나 좋아
물론 그랬어요 여전히 오너들은 얘네들 불판 위로 올렸을 거임^^

48 ◆IU47piriUU (.2AhocwAoY)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:04:15

1년전의 나는 어떻게 캐를 찍어냈던 것이지?
아 책임질 수 없는 세계관 내기 하고프다...

49 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:05:31

에메아름 슈델 넘 만족스러워 감사해요 여러분

>>43 저도 좋아요... 처음엔 예쁘게 그러다가 나중엔 이하생략하는것도 좋아

50 ◆IU47piriUU (.2AhocwAoY)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:05:42

>>1-1001 그리고 모두 안녕!!

51 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:05:51

오타 왜케 많이 나지
매운 거 먹으면 어지럽던데
참치들아.... (참치들아)
마라썰이 신체에도 침투한

52 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:05:56

>>45 약간 그런 느낌이다
불행했던 불행이가 그 누구보다도 불행해질 시점에 아이러니하게도 가장 행복해지는 그런 느낌이야

53 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:05:59

반가와요.히히

54 마라탕해파리◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:06:30

>>41 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요 나도 많이 그랬음 ㅋㅋㅋ
첫 여자 헐... 지금 좀 헐 소리 나왔어. 아르메나 그 말에는 조금 멍해져 있다가 말 없이 박자에 맞추어서 바로 딥키스하고 에메트가 하는대로 맞기면서 소리나면 참지 않을 것 같음. 내가 지금 온전히 네 것이라는 느낌으로

이 다음은 하이틴 전개로 갑시다. 아름이가 "다음에 볼때는 적이야. ...사랑했어. 그러니 잊어줘." 이런 쪽지 남기고 먼저 떠나있으면 완벽하다

55 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:07:31

매운거 너무 많이 드셔서 부작용나신거죠(ㅋㅋㅋㅋ)쫌 쉬고 오셔두..

>>52 ㄹㅇ로요 인류멸망과 함께 불행끝 행복시작인가? 근데 화재랑 은근 꼬여있는 관계보면 또 아주 행복만 시작이라고 하기도 쫌 어려울 것 같긴 해

56 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:07:32

난 진짜 하이틴 못쓰는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

57 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:07:40

하... 키스썰이 보고싶다.. 수위적인 키스가 보고싶다. 키스 하고 나면 바로 삐-할 것 같은 그런 분위기가 보고 싶다...

58 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:08:08

온 참치 어서와요 복귀ㅊㅋㅊㅋ🥳🥳
ㄴㅔ? 나희가 뭘 먹는다고요???
다음부터 만날땐 적이지 그치 이거 학원진대물이지.......

59 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:08:13

jake>1596260000>987
하는 행동 하나하나가 강압적 세상에(세상에) 안아서 자빠트리고 상의 풀어헤치면... 풀어헤치면 그대로 풀어헤쳐지는대로 받아들이겠죠 얘는 이런 상황에서조차 그냥 받아들인듯이? 체념한듯이? 그냥 멍한 웃음을 지으면서 키스하는 걸 그대로 받아주며 자신을 흝는 그 느낌에 어떻게 해야 할 지 미묘하게 감을 못 잡고 있을 것 같음 숨이 모자라서 뇌에 산소가 덜 가니까 약간... 생각이 잘 안 되는 것 같은? 그러면서도 입술 닿기 전에 들었던 자기 손에 죽어달라는 말을 계속해서 상기시키고 있겠지 근데 그냥 그것조차도 받아들일 것 같음 그리고 그렇기 때문에 입술이 떨어지고 나면 슈테흐의 손을 붙잡고 슈테흐의 손등에 입을 맞춘다던가 슈테흐의 목이나 쇄골 언저리 쯤을 손끝으로 살살 건드리다가 그 쪽에 짧게 쪽 하고 키스하는 정도로 뭔가를 하려고는 할 것 같음 전부 받아들이겠다는 의미에서, 그리고 그렇기에 전부 달라는 의미에서

60 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:08:35

겨우 이었다 힘냈구나 나새끼......

복귀참치 오랜만이애요 반갑읍니다...... 사랑합니다...

제가... 사기채도 좋아하지만 범행전야도 참 좋아해요
햐펜도오리노테구치데 이마 햐펜도오리니키스시테 키미오츠레삿떼시마우노사 코요이한코오젠야니
사실 그냥 카제히키 목소리를 조아해요

61 마라탕해파리◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:08:38

>>43에 스포가 있지만 긁지 않아줬으면 좋겠네(에

에메아름은 나참치가 유열러인게 모든 문제의 시발점입니다. 모두 내게 돌을 던져라! 단 한번도 불행서사 쓰지 않은사람만
물론 여전히 불판<<ㅋㅋㅋ 하이파이브 합시도. 이 이프는 찐으로 부끄부끄한 순애였겠지만 이둘은 한번이상 이성으로 엮인다 ㄹㅇ로
에메트 너무 다정한게 지금 좀 죽을것 같음

62 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:08:39

키스가 그냥 키스로 끝나면 심심하죠

라니 나참치가 어장에서 이런 드립치게 될 줄은 몰랐어 현실에서 매우 무미건조한 사람입니다.... ㄹㅇ로다가요

63 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:08:50

근데잠만
나희야? 무슨일이야
나희야......?

64 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:09:14

나희가 먹은 건 내 양심입니다

65 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:09:49

>>64 맛있었대요?

66 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:10:03

>>45 이딴 놈을 만나도 행복하다니 불행이 가끔 인간세계에서 이름값 하다가 온 거 티나는 모먼트 마주할 때마다 눈물 나는 거 있죠............ 화재는 불행이가 그런 거 새겨오면 일단 놀랄 것 같아요 손목에 새겼다고 치면 눈 땡그래지고 손목 확 낚아채면서 이거 누가 그랬어? 너야? 이럴 듯. 안 아팠다고하먼 그제서야 좀 누그러질 단순무식한 놈,, 그 뒤에는 평범하게 기뻐하지 않을까 싶어요 계속 쪼물락거릴 듯 비유하자면 새로 산 책가방에 새겨진 자기 이름 자수 만지작거리는 초등학교 1학년(에)

67 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:10:28

>>54 암튼 그렇다 에메트의 첫 여자는 아르메나다 땅땅
당황하는거 보면 아름이도 예상치 못한 사실인 걸까요 ㅋㅋ 하긴 주위에 워낙 얘 좋다는 여자가 많으니,,,당황해하는 건 무리가 아닐지도...
뭔가 둘이 진짜 거사(?) 치를 때는 진짜 서로가 아니면 안 된다는 그런 애절함과 질척함이 가득한데 진짜 끝난 후에는 저런 식으로 쪽지 남기면 진짜 에메트 침대에서 일어나자 마자 쪽지 확인하고 손으로 얼굴 덮으면서 눈물 흘릴듯
아직도 지난 밤 뜨거웠던 순간들 생생한데

68 마라탕해파리◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:10:29

전부 달라는 의미에서
저 머리좀 깨면서 이을게요

69 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:10:48

매운것만 먹었더니 달콤한 탄수화물 땡긴다 어카지 최애 디자트 가게도 문닫았는데

70 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:11:43

사기채도 좋은데 이런 느낌의 달달순애 하이틴은 도당체 어디로
에메트는 ㄹㅇ 다정이 사람을 죽임 다정해서 죽을 것 같은 신화학교 투탑 세퍄 에멭
>>62 하파쨕 나도 현실 연애는 소개해준다는것도 싹 거절했는데 어장 한정 연애뇌임

71 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:11:58

>>65 "맛이요? 맛있을 리가 없잖아요. 아니 맛을 느낄 겨를도 없었어요. 맛 때문에 먹는 게 아닌걸. 그저 먹고 싶어서 먹는 거니까. 당신은, 당신들은 먹은 적 없잖아요. 먹은 적 없으면 이해 못 해. 내가 왜 그랬는지 이해 못 해요... 원망스러워요. 전부 다. 원망의 맛이야."

72 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:12:37

>>65의 태연하게 짧고 굵은 맛있었대요? 가 웃겨서 미칠것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:12:50

최애 디저트 가게 문 닫았어요...?(슬픔)
저도 이해합니다...(슬픔)

키스썰이나 키스썰이나. 부도덕한 거 풀고 싶은데 수위 넘으면 곤란해...

74 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:13:09

초등학교 1학년 넘모귀엽다
하.................... 재앙초등학교

75 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:13:21

이름값하니까 생각났는데 화재는 언젠가 불행이한테 이름 물어보지 않을까 싶어여. 인간이 개체별로 다른 이름을 부모에게서 수여받는단 건 용케 기억하고 있는 돌대가리,, 불행이가 아이웰이라고 알려주면 불행이 빤히 쳐다보면서 그 이름 몇 번 작게 불러볼 것 같애. 응응. 정작 아이웰이라고 불리는 불행이는 인간계에서의 일들이 생각나서 싫어할지 어떨지 옛 연인들이랑 화재를 겹쳐볼지 어떨지 모르겠지만

76 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:14:14

>>64-65 뻘하게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>61 난 모든 스포를 긁는 습관이 생겨부럿어
에메트는 진짜 자기가 원해서 하든 억지로 하든 다정한 매너 절대 못 잃을 애임
진자 이런 애를 어떻게 저런 불판에 올렸을까 싶지만 내가 또 못할 게 뭐가 있겠어요
어딜 만지든 허리를 쓰다듬든 척추선 따라 손을 훑든 허벅지를 쓰다듬든 상대 반응 살피며 혹시 불쾌해하진 않을지 그거 하나하나 신경 쓸 녀석임

77 참치피시볼 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:14:37

재앙초등학교? 걍 재앙인뎁쇼
화재야 뭐 똑같겠지만
초등학생은...... 굉장하다

78 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:15:08

>>66 이름값하다가 왔대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뇨 근데.. 오너님은 진짜 이딴놈 이딴놈 하지만 저는 푸는거 들으면 들을수록 화재 벤츠란 생각 들거든여 초기에 쫌 구분을 못해서.. 날뛰어서 그렇지 잘만 고삐 잡으면 제대로 벤츠.
아 귀여워서 지금 쫌 심장아픔 책가방에 자기이름 새긴거래 불행이 조심스럽게 네게도 새겨줄까, 하고 물어보긴 할 것 같아요 커플링같은 개념으로. 같은 위치에 자기 이름을. 근데 화재가 어떻게 나올지 모르겠다 화재가 흔적 새기는 거 좋아하니까 좋아해줄거라 생각해서 불행이는 저러고 나타났을 것 같거든요. 근데 화재가.. 흔적이 '새겨지는' 거는.. 좋아할까?
마법으로 딱히 아프지도 않고 일정 시간 지나면 흐릿해지다가 서서히 지워지는 그런 방식으로 새길 것 같아요
근데 불행이가 죽음에 대한 생각 해버리면 평생 남는걸로다가 화재에게 자신의 흔적을 남기고 싶어할수도 있음

79 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:15:42

아 얘 굴리는거 깜빡햇다
올리비에가 자의로 탈의해서 낙인 전부 보여주는 게 보고 싶다 절대 누가 벗기면 안 됨 본인이 벗을 이유가 있어야 함(...) 몸 보여주면서 위태한 표정과 어조로 "나 예뻐?" 한마디해줘야함

80 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:16:08

>>71 그러니까.. 양심 얘기 맞죠?()
나차쟝....(머리깸)

81 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:16:12

>>70 세피아한테서 다정함에 대해 제대로 배운 게 틀림 없습니다 물론 원래도 엄청 다정한 녀석이었겠지만
>>73 ㄹㅇ 수위 조절하는게 이렇게 힘든 건지 몰랐어요 하지만 너무 맛있는걸
>>74 초딩 재앙이...
나태... 탈모... 운석... 셋 다 망했는데?
고성방가로 가게 여럿 노키즈존 만들었을 거 같은 운석
다른 꼬마들 한움큼 머리 뽑고 다닐 거 같은 탈모
그냥 나태한 나태

82 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:16:33

나는 초등학생이 너무너무너무 대단하다고 생각해...
이유: 그냥

83 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:16:35

>>73 울고싶어요 가깝고 친절하고 맛있는곳이었는데......

84 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:16:55

흑발쿨뷰티들아! 핑발질서선다정캐들을 조심해! 가능하면 고소해버려!
초등학교 저학년이면 거의 본능으로 움직일 땐데 재앙들 초등학교? 무섭다 귀엽지만

85 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:17:15

환장하겟네

>>79
얘를 굴리실거라고는 상상치도 못했네요 대체 왜 벗기시는 아니 물론 저는 좋기야 한데 위태한 표정과 어조 굉장히 사랑스럽고 좋기는 한데 그 아니 잠시만요 비참한데 대사가 쐐기를 박네 죽을것같다

86 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:17:37

>>59
얘가 좀 상대를 통제하고자 하는 의지가 강해요. 그렇게 잡아먹을 것처럼 굴다가도 막상 에델이 너무 흥분하면 오히려 템포를 낮추고 쇄골을 어루 만진다던지 부드럼게 이마에 키스해준다던지 상대가 자신에게 매달리게 박자를 조절하려 들것 같아요. 그리고 못 참겠다는 기색을 보이면 "원한다고 내 이름을 부르면서 말해봐" 라고 귀에다 속삭이면서 요구할것 같음. 본인도 이미 터지기 일보직전이면서 여유롭게 옆구리로 떨어지는 선을 슬슬 만지면서 이런 대사나 치고 있음

보카로 대사보고 지금 좀 말잇못 상태가 되어버렸어요 으아악

87 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:18:00

저도 머리를... 깨고싶군요

>>81 얘들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

88 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:18:05

>>83 토닥토닥... 그거 슈테흐가 닫게 했다고 생각하면 편해요(?)
>>84 아닠ㅋㅋㅋㅋ다짜고짜 고소 당하는 거냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

89 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:18:20

초딩 재앙?

428과 774..?

무...무...무섭다...
어라 근데 초딩들을 병 걸리게 해서 퇴치해버리는 428이지 않나(곰곰)

90 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:18:47

화재한테... 새겨지는?
오(오) 맛잇는 썰......

재앙초등학교......
불면이는 걍 들어가도 위화감 없겠네...... 거짓놈아 너는 씨... 양치기소년이냐?

91 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:19:35

>>88
슈델은 할거 다해놓고 부부도 연인도 아니라는게 도라방스임 그냥 슬슬 혼인신고서에 도장 좀 찍으면 안됨?

92 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:19:36

>>86 와후 슈테흐 보통이 아닌데요 진짜 쓸데없이 자기 절제 엄청난 녀석이네
하지만 오히려 좋아

>>87 전 얘네들을 이미 다 포기했습니다 껄껄
지들같은 아들딸 아니 자캐 낳아 봐야 알지(?)

93 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:19:45

>>75 헐 이름으로 불러주는 화재 상상하니까 달달해서 쫌 죽을것같애 불행이는 옛날 생각은 하겠죠 그 이름으로 불린지가 오래 지났으니까.... 하지만 화재가 불러주는 이름의 음성이라든지 싫어하진 않을 듯. 싫어할 수가 없음.
일단 인외인 화재가 인간인 개체로서 자신의 이름을 물어보고 기억하고 불러준다는 것 = 되게 특별한 거잖아요?
되게 만족스러워할 것 같은데. 가끔은 그 이름 때문에 슬픈 기분에 빠질지라도. 가끔씩 먼저 이름으로 불러줘 하고 나설때 있을 듯.
화재는 이름 갖고싶어할까요? 이건 정말 짐작안가는 부분이다

94 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:20:57

>>91 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 근데 진짜 할 거 다 해놓고 아직도 무슨 관계도 아니야? 에메아르는 그나마 최소한 소꿉친구라는 동료보다 깊은 관계가 있지
그 혼인 신고서 제가 일단 준비해 놓을까요?

95 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:21:51

>>79 예쁘다고 한다음에 실컷손대고 다음에 올리비에가 다른 사람앞에서 같은 행동 할 때 나 예뻐? ㅇㅇ이(가) 나 예쁘댔는데 진짜야? 같은 식으로 묻는게 보고싶은데
남의 캐에게 너무 실례일수도 있을 것 같아서 그렇다면 조용히 마스크를..푸탁드립니다

96 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:22:01

소꿉친구 전.나 깊관인데 럽코에서 소꿉친구는 필패라는게 너무화가남 나는 도장 훔쳐올게 기다려줘

97 마라탕해파리◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:22:20

>>67 얘네둘은 진짜 너무 애달픈 커플같다 끝이 비극이라서 더
이 서사 쓴 사람 누구임 맞다 나지()

분위기가 슬프고 농밀했으면 좋겠네 내가 어장에다가 농밀이란 단어를 쓸줄이야 비바 어장! 저도 현실에서 되게 무미건조한 사람인데 어장에서 주식매수범이 되어버림. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아름이는 에메트의 그런 다정한 면에 감겨서 평생을 바쳤잖아요. 본인이 마음대로 그런거라 책임질 필요는 없음!. 아르메나는 상대를 도발하는 스타일이라서 박자에 맞추어서 일부러 자세를 바꾼다던지 그럼

이렇게 받아치다가 조금씩 건전하게 플로우를 형성해야지 으허헉 뜨거워

98 마라탕해파리◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:25:15

>>91,>>94,>>96 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 내가 대국민 사과를 할게(대체
혼인신고서 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 나는 92만 데꼬오면

99 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:26:22

>>85 사실 낙인이 어떤 모양이라고는 생각을 잘 안했는데

글씨였으면 좋겠다
아니 글이었으면 좋겠다

나는 저주받았습니다. 나는 거짓말쟁이입니다. 나는 위선자입니다. 나는 악인입니다. 나는 이기주의자의 아들입니다. 나는 악마의 손 아래 있습니다. 나는 원죄를 사함받지 못한 죄인입니다. 이곳을 나가 다시는 돌아오지 않을 것을 맹세합니다.

같은거말이지...

100 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:26:58

92 데려오는걸로는 불안함 샤미타가 어따 묶어놔야 다정캐의 다정이 누군가를 구하고 죽이고 진짜 돌아버려
끄듀 48 루대 듣고 있는데 슈델같기도 하고 에메아름같기도 하고 하여간 돌겠음

101 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:27:02

>>99 예쁘다(진심)

102 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:27:47

>>96 이미 망한 소꿉친구 관계지만 ㄹㅇ..
좋아 내가 이미 두 사람 사이에 아이도 있다고 소문도 낼게(??)

>>97 주식매수범ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 우리가 좋으니 되었다!!
아름이가 아무리 자기 마음대로 자신에게 매달렸다 해도 에메트 성격상 지 혼자 끙끙 앓을 겁니다
구할 수 있었는데 > 하지만 아르메나가 여전히 그걸 원할까? > 구해주겠다며 거짓된 희망을 심어주면 어떡하지 > 내가 구할 수 있을까? > 그래도 아예 시도도 안 하는 거 보단 낫지 않을까 > 구할 수 있을 텐데 (반복)
(오너는 환장)
자세를 바꿔요? 세상에 아름이 노련함(?) 무엇

103 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:28:07

돌이켜보면 오늘 되게 정신놓고 헛소리 많이 한 것 같음 야해 개좋아 라든가
좋아 99판은 정주행하지 말아야지

104 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:28:11

>>99 기도문 같기도 하고 환장 저택에서 이제 행복만 하자.....

105 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:28:25

올리비에야
올리비에야

>>86
원한다고... 말해봐...... 아니세상에...... 그래 그렇구나 슈테흐는 그런 아이였죠 에델이 애원하며 매달리기를 바라는거지(이해완료) 에델은... 에델은 당연하지만 힘겹게 겨우겨우 뭐라도... 말을 하겠지요 이미 얘는 애저녁부터 슈테흐한테 감겨서 정상적인 사고가 안 되는 채로 살았는데(사실 슈테흐한테 안 감겼어도 정상적인 사고는 안되는상태였지만) 바라면 들어줄 것처럼 구는 슈테흐를 바라지 않을 수가... 읎으요 그렇기때문에 슈테흐 꼭 끌어안고 귓가에 슈테흐, 하고 작은 목소리로 속삭이면서 바란다고, 원한다고 그렇게 애원할 것 같네요 울먹이면서......

꺄항항

106 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:29:00

나는으로 시작하지만 정작 올리비에가 자발적으로 쓴게ㅜ아니라는 부분이 개좋은부분

107 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:29:13

>>100 샤미타가 그럼 슈테흐 묶어둘게요 단점으로 피 좀 안 통할 수도 있음(?)
억지로 도장 안 찍겠다면 지장이라도 찍게할 수 있음

108 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:29:34

>>95 보고 극락감 잠시만요

109 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:30:02

제발 나를 버스에서 머리박는 미친여자로 만들지 말아줘
에메트의 다정이 전혀 다르게 작용하는게 오늘의 대환장포인트 아르메나는 그 다정에 상처받는데 우리집 케이메이자식은 거기서 구원을 찾았단말임 미치겠어요

110 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:30:03

슈델 퍽퍽 퍼먹고잇는중 ㅁㅅㄸ..ㅁㅅㄸ

111 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:30:06

>>103 난 나중에 여러번 정주행 할 거야(?)
>>105 (짤)

112 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:30:43

>>101 이분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까부터 솔직해지고 계셔 ㅋㅋㅋ
오늘도 다같이 사이좋게 정줄을 놓는 어장-

에메트야 엉엉엉ㅇ엉 저 오늘 해파리에서 물개가 될것 같아요
92 탈환 작전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

113 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:30:53

>>108 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저... 확인받는게 조아요(?)

114 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:31:14

>>78 하다하다 화재가 벤츠라는 소리도 들어보고 저 진짜 등선하기 일보 직전이거든요... 일단. 넵. 하긴 화재가 좀 강압적이고 집착도 하고 무식하지만 일단은 불행이를 생각하고 배려하는 건 사실이니까요. 걍,,, 애새끼여요 애새끼 아님 개새끼던지 (옥이 아니라 진짜 개라는 뜻) 화재불행 용케 여기까지 왔다 이 정도면 세나개 출현도 가능할 듯 세상에 나쁜 재앙은 없다

새겨지는 거,, 좋아할까요? 화재는 기본적으로 불행이가 하겠다는 걸 막지 않아요. 멋대로 죽는다던가 자기 곁에서 떠난다거나 하는 이별에 관련된 게 아니라면,, 불행이가 좋다면 기꺼이 할 것이고 불행이가 싫다면,, 안하려고 노력은 하는데 지가 하고 싶으면 싫어해도 그냥 적당히 하겠죠 아오 쌍화차야

이름을 갖고 싶어할지는 모르겠어요. 근데 위랑 비슷한 맥락으로 불행이가 지어주고 싶어하는 거면 그냥 따를 것 같은 느낌. 만약 지어준다면 처음에는 별 감흥 없다가도 이름으로 불릴 때마다,, 그리고 그게 쌓여갈 때마다 묘한 만족감을 얻을 것 같애요 김춘수 시인의 꽃이라는 시가 생각나네요 화재는 불행이가 지어주고 불행이가 불러줌으로써 하나의 (유사)인격체로 완성되는 게 아닌가 싶은. 응응.

115 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:31:37

얘들아 내일 별안간 버스에서 발광하는 20대 여성 뉴스 뜨면 나야.....

116 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:32:04

>>109 케이메이가 누구더라 신화학교 캐들 워낙 많아서
암튼 진짜 에메트 자기는 최선을 다하고 있는데 자기의 다정함이 누군가에게는 양날의 검이 되었다는 거 깨닫고 죄책감에 엉엉 울었으면 좋겠다
ㄹㅇ 자기탓 못 버리는 에메트

117 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:32:34

진짜 오늘만큼 솔직하게 탁탁 내뱉은 적이 없는것같다
진짜 예쁘다고 생각해요 저는 약간 취향이 이상해서 저런거 보면.... 약간 지배적인 그 성향땜에 예쁘다는 소리 절로나옴구구절절 말했는데 이게 평소같은 텐션이고

예쁘다 ← 현재 텐션

118 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:33:48

>>112 그럼 나는 바다사자가 될래요(?)
>>115 ㅇㅋ 그렇게 알게!

119 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:34:06

>>116 이자식이요 후반캐라 헷갈릴만함 http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/609a8a4c45c3926b306cf557/View
그럴 때 린은 적어도 나는 너로 인해 구해졌으니 네가 옳다고 틀리지 않았다고 할 것 같고 그냥 크로노스가 나빴다 다시 타르타로스로 떨어져

120 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:35:08

어장에서 >>108의 짤의 대사 쓰고싶었던 적 여러번 있었는데 뇌내 브레이크로 전부 다른 표현으로 대체했었는데 짤로 쓰면 문제가 없겠구나!

121 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:35:35

아 그러고보니까 접률 낮으면 후반캐들은 헷갈릴만하겟다 3t참치 그거 아시나요 약 열흘 전쯤에도 신화학교에 신캐가 둘이 떴었어요

122 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:36:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개좋은부분
본인이 쓴게 아님
진짜 예쁨 글씨체 쓸대없이 잘 꾸며져잇음

하아.... 개좋다 분명 그런 정도까지 갈 사이였으면 굉장히 각별한 사이였을 텐데 그리고 올리비에 성격상 아무한테나 그러지도 않을 텐데 그 사람한테 오롯이 집중할 텐데 나중에 자신이 같은 행동을 하는 또 다른 대상이 생겼다는 게 너무 미칠 거 같아요 그 애는 내가 예쁘다고 해 줬어 이 글을 읽으면서 예쁘다고 해 줬어... 으응

123 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:36:32

맞아 귀염둥이 마조캐랑 신화구루이 떴었음 둘 다 아주 기여우니 함 보고오세요

124 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:37:35

>>115 오와... 알겟습니다

>>117 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>120 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

126 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:38:29

지금 오라 달콤한 죽음이여 들으면서 어장하고 있는데
이거 올리비에 목소리로 듣고싶어 노래 제법 잘할 듯... 응

127 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:38:31

강도에요
제발 평범하고 풋풋한 순애를 주세요
아니제발

128 마라탕해파리◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:39:07

아하하하
대형사고 저 하이드해줘요 제대로 스포하고 올릴게요

129 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:39:10

저 개구리 짤 이상한 동물짤 중 두번째로 좋아해요
첫번째는 이거

130 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:39:59

>>128 백판의 첫 마스크입니다 축하드립니다(개나쁨

>>129 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽀뽀해요!

131 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:40:02

역시 짤의 어장 짤주워갑니다 잘 쓸게요 맛있는데 맵다 진짜 매워 그래요 순애 어딨나요

132 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:40:18

마조랑 귀여움이라는 말이 어울릴 수도 있는 거였구나

>>129
짤 주워갑니다 ㄳ합니다 뽀뽀해요!<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구여워

133 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:40:24

>>119 아아 이 친구였구나 우리 로이드에게 헬스 권유받은 망사랑 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 린의 존재가 자기가 하던 일이 헛되지 않았다고 말해주는 거 같아서 에메트에게 많이 위안이 될 거 같다 얘네는 주식은 ㄹㅇ 상상도 안 되지만 정말 좋은 친구인듯
크로노스는 타르타로스로 떨어지고 우리의 아름이를 돌려줘라!
>>121 에 진짜요? 확실히 확인했던 거 같긴 하지만 오늘은 신캐 확인을 못했어서... 나중에 좀 더 정독해 봐야할듯요

134 마라탕해파리◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:40:43

에델 울면서 나도 움

>>105 관계에서 확실하게 주도권을 쥐기 원하니까요. 사실 바꿔 말하면 저렇게까지 하는데도 본인이 본인에게 과연 자신이 에델에게 심리적으로 매여있는 건지 아닌지 진정으로 확신이 없다고도 할 수 있음. 저런 행위를 요구하고 누르려고 하는것 자체가 벌써 매인건데. 에델이 울면서 힘겹게 말하면 그제야 평소처럼 다정하게 웃으면서 "나도 너를 원해." 하면서 강하게 움켜쥐듯이 안고 강하게 조금 아프다고 느낄수 있지만 마냥 아프다고 하기엔 뭐한 그런거 있잖아요. 그 정도로 움직이면서 등의 마디를 하나하나 세듯 누르면서 아래로 내려갈것 같음

ㅋㅋㅋ...(상어아가미 살려줘) 수위 너무 쎄면 제가 다음 턴에서 마무리 할게요

스포실수 진짜 나까지 정신이 넹글돌았나 아 정신차라라고 Ei참치야(대체

135 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:40:57

벤츠남 화재.. 욕이 아니라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ개ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 대형견을 넘어선 케르베로스랬죠. 풀리는거 들으면 들을수록 그런.. 아이나 강아지..보다는 개...개가 맞구나(욕아님) 그 느낌 강하게 느껴지는거 같아요
화재불행에서 화재의 대처는 그정도 되는군요 음음 이별에 관련된 건 아직은 잘 모르겠고.. 어쩌면 상황에 따라 중간에 떠나려고도 할 수 있을 것 같긴 한데 거기까지 풀면 너무 길어질 것 같아서()
불행이는 그렇다면 굳이 새기려 하진 않을거 같네요. 사실 죽음에 대해 불안감이 들더라도.. 그렇다고 글자를 새기면 옛 연인과 똑같은 짓을 하는게 아닌가하는(못할짓을 당했다는 자각은 있음) 그래서 자신을 잊을 자유를 주는게 맞다고 생각하면서도 잊혀지고 싶지 않다는 간절함이 공존할 것 같고요.
그렇다면 이름보다는 애칭을 붙여줄 것 같긴 해요 와ㅆ 달달하겠네 얘네에서.. 달달함을 보다니 불에 관련된 애칭이겠죠 뭐가 있을까.. 불꽃이라던가 불덩이라던가 불 관련한 단어가 뭐있을까 마땅히 생각은 안나는데 머 그런?
(유사)인격체가 되고 난 뒤부터는 뭐라 할까 어떤 면에서는 화재가 돌아올 수 없는 강을 건넌거랑 비슷할거 같아요 인간의 문화? 에 익숙해져서.. 불행이 떠난 뒤에는 불러줄 사람도 없을텐데 너무 익숙해지고 길들여지는게 아닌가 싶은.

달달해서ㅜ쫌 죽을거 같음

136 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:40:58

순 간적으로
애 욕을참지못함

137 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:42:35

>>122 이맛에 내가 남의자캐 드림을 못참고있어

138 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:42:42

>>129 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤줍 ㄳ
>>127 그런 건 없고 대신 매운맛이 많은데 이거라도 드실?
순애요 그런 거 있을 리가 없잖아요
나 마음만 먹으면 아인헬리도 끈적하게 만들 수 있어(??)

139 마라탕해파리◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:43:17

타르타로스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 린이라도 살았으니까 다행이다 잘했다!
>>136 님들진짜 미칠것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

140 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:43:27

설거지하고 복귀 어장은 여전히 핫플이군
불행이...불행이 죽으면 안ㄷ ㅐ.....................불행이 죽으면 화재 어케되는거지

141 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:44:13

흠냐 100판기념 뭐라도 해야할거 같은데 흠믐믐

142 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:44:19

>>136 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(짤)

143 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:44:22

>>130 와.진.짜.영.광.스.럽.다(교과서 읽는 톤 ㅋㅋㅋㅋ

화재불행 이제는 연인이구나 좋다(좋다

144 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:44:45

우리긘 실제로 마조고 몹시 기엽기 때문에
>>133 10학년 11학년 하나씩 나왔어요 린은 망사랑 친구로 각인된건가요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ명늠아 성공했다!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>136 너참치에게 주어진 합격목걸이 아니이게아니라 순애는 純愛아니었나요 우째이런

145 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:45:00

>141 100판 기념 불!판! 히히

146 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:45:43

어서오세요

>>137 드림 감사합니다
파이팅

>>139 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0.<

147 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:45:55

>>144 린 사랑 망했다 그냥 로이드랑 같이 헬스 다닙시다(??)

148 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:46:10

불관련 단어들 보다가 불지옥 불가마보고터짐
모닥이 괜찮을 것 같은데 나참치 언어센스가 좀 고장난 인간이라 괜찮은건지 모르겠다
모닥아

149 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:46:37

합격목걸이 감사합니다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>143 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안합니도()

150 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:46:47

나 진짜 오늘 내가 불태울지 몰랐어 몰랐다고
아인헬리 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 얘네는 내가 너무 학원청춘물이 고파져서 순수하고 귀여운 성역으로 나두고 싶음 그냥 뽀뽀하면서 부끄러워하는 그런거로

151 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:47:07

>>147 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋ우리언니가 졸업하면 다 생긴다고 그랬거든요?!?!?!하고 울면서 항변하는 린ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
저 슬슬 내립니다 집에서 뵈어요

152 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:47:21

아니면 걍.. 영어로 불러도 괜찮을 것 같기도 하고
inferno 라든가

153 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:48:00

>>150 뽀뽀하고 부끄러워한다구요? 세상에 그런 주식이 이 어장에 있을 리가 없잖아요(?)
나중에 어차피 결혼해서 물빨핥 다할 건데(??)
아니 미안해요 내가 성역을 더럽히고 있어

154 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:48:24

가는 참치 잘 다녀와요
우리언니가 졸업하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타마에야 ㅋㅋㅋㅋ 타마에는 내가 소개시켜주면 해결~ 이란 느낌이었지만 ㅋㅋㅋ
타마에는 본인 외모에도 자부심이 넘치지만 린의 외모에도 자부심이 있을것 같아요 ㅋㅋㅋ

155 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:48:58

>>151 로이드 그런 말 하면 애가 역으로 설득된다구요(?)
린 울어요? 린 우러? 린 운대요 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미안 집에서 보자 너참치

>>152 ...인페르노!!!(신남)

156 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:48:59

갑자기 떠오른 뻘생각

강은빈이 아키하 앉혀두고 올리비에 눕혀두고 아키하 머리카락으로 올리비에 몸에 낙인 새기는 거 보고 싶음
ㅇ...환장콜라보

157 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:49:07

>>140 불행이 죽으면 화재는...오래오래 건강하게 살았습니다......?(..)

158 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:49:29

온 참치 어서오고 가는참치 잘가요 집에서 봐요

159 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:49:41

다녀오세요 다녀오세요

타마에랑 린은 진짜 넘 이뻐가지구 데뷔시키고 시퍼.

160 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:50:10

온 참치 어솨여 가는참치는잘다녀오십셔~~~~~~!!!

썰잇는중에 모닥이 보고 터짐
모닥아

161 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:50:16

>>156 환장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아키하 표정어떨까 보고싶어서 몸이달고있음

162 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:50:35

>>154 외모에 자신 있는 자매로군요 부러워라
약간 문득 든 생각이 이 두 자매 신화학교 미녀 자매로 소문났지 않을까 싶어유

신화학교가 청춘 로맨스 학원물이라면 이 학교 여학생들은 에메트파와 슈테흐파의 양대산맥과 남학생들은 타마에와 케이메이의 양대산맥으로 나뉘어지는 걸까?

163 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:51:24

모닥아
약간 모바일 닥터같지않아여 저 차피 자캐이름을 페페 샤샤로 짓는 인간이에요 이제 부끄럽지도 않다

Tmi 샤샤는 권시아보다 샤샤가 먼저 지어졌음

164 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:52:17

>>162 아!
너무 어렵다!!
둘중에 하나 골라야되는거죠 개어렵네 근데 내가 고른다고 해서 둘중에ㅜ하나가 나랑 사겨줄리는 없단말이지

165 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:52:32

모닥모닥

>>161 이것저것 생각해보다가... 아 맞아
그리스로마신화의 니오베 석상마냥 아무 반응 없이 눈물만 뚝뚝 흘리고 있는 묘하게 기괴한 인외적 분위기여도 좋을 거 같구...

166 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:52:53

92파? 나는 좀 회의적,, 얘 오너로서 우리집 견공자제파라니 이게 무신??하고 반대하고 싶다(..)

타마에랑 린은 6살 차이라 거의 시기가 안겹쳐요 ㅋㅋㅠㅠ 그냥 고학년/저학년의 미녀 자매로 소문났다(에

167 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:53:30

님들 반응보니 인페르노가 쫌더 나은거같애 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

>>165 어 개좋다 (대충 시원하다짤)

168 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:53:47

와중에 나 린 문서 계속 읽어보고 있는데 샤미타한테 깝치는거 너무 귀엽다
아니 표현이 이상한가? 아무튼
사가르가 막아줄 거 같으니 사가르가 옆에 있을 때 주로 깐족거린대
그럼 샤미타 부들대며 주먹 날리고 사가르는 그래도 자기 친구니까 다치는 꼴 못 봐서 막아주고
그러면 샤미타 빡쳐가지고 저쪽에 달라붙은 것도 모자라 그 알량한 자존심으로 자기한테 덤비는 거냐고 더 빡쳐할 듯
치고박고 싸워라 너희는 진짜 불판에 올라가서도 서로를 가만히 둘 애들이 아니다

169 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:54:56

>>134
여태까지... 확신이 없었어......? 없었구나...... 앗아(아) 마냥 아프다고 하기엔 뭐한데 어쨌든 그냥... 세게 붙잡는 그런 느낌인가요 먼지알거같다 그 손길이 살짝 아파서 히익, 하는 작은 소리를 뱉다가도 이내 이 아픔마저도 네가 나를 특별하게 여겨주는 방식이겠지... 하고 자기 혼자 착각해서 슈테흐 목께에 얼굴 파묻고 목에 키스할 것 같네여 묻고 싶은 게 많지만 답해주지 않았으면 하니까 아무것도 묻지 않은 채 그저 이 시간이 계속되기를 바라면서 목덜미를 슬쩍 핥거나 쪽쪽 가볍게 입 맞추고 떨어지거나 하는 걸 반복할덧한

170 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:54:59

>>166 약간 멋모르고 나쁜남자 좋아하는 파랑 다정한 남자가 짱이다 하는 파로 나뉘지 않을까 해유
>>166 아앗 그런가
미녀 자매 아무튼 멋져

171 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:55:10

모닥모닥

blaze 블레이즈도 괜찮지 않을까 뻘하게 말해봄
올리비에랑 아키하랑 은빈이라니 이게 뭔...

172 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:55:18

화재는 오히려 새겨주길 바랄지도 모른다는 생각이 문득 들었어요 인간에게서 의미를 찾아버린 이상 남은 것은 찰나의 기쁨 후 억겁의 외로움뿐이라는 걸 얘가 모를 일은... 없으니까요. 응응. 아칭이래!!! 달달하다... 화재불행에서도 이런 달달함이 나올 수 있었군요. 불행이가 화재 핸들링 하는 법을 찾아서 다행이다

불지옥 불가마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는... 적당히 간지나는 이름은 라틴어나 히브리어에서 찾으면 된다고 생각하는 사람이라() אֵשׁ (에쉬) 라던가 ignis (이니스) 생각했는데 모닥이... 귀엽내

173 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:55:19

실존인물이 아니니까 부끄럽지 않은걸!(에

으악 우리 아키하 정신 박살내고 싶다... 으응... 자꾸 생각나는게 잇는데 에반게리온 스포라서... 몰르겟네 그냥 안풀어도 되겟다 중환자실에 아무런 생명유지장치도 없는 채로 의식없이 누워있는 아키하 보고 싶다 뭐 그런얘기

174 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:56:11

이모지 캐릭터 심볼 해볼라 했다가 관두엇다고 합니다 사유는 참신하지가 않아서...

175 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:56:20

아칭? 애칭
나 마침표 왜케많이썻지
배고파서 그런가부다

176 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:56:54

모닥이 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ............

177 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:58:19

히이잉 신화학교 애들 문서가 짱인데 어느 문서로 들어가도 일단 존맛 관계들이 기다리고 있어 흐응

178 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:00:22

불행이가 리드? 라고 하나 제대로 핸들링할 줄 알게 되면 그다음부터는 벤츠타고 달달하게 여행다니면 되겠다는 생각이 있어요....
찰나의 기쁨.. 남는건 그때의 기억을 되새기면서 살아가는 것밖에 없겠지 라틴어 히브리어 어캐 이런 멋진걸 찾으세요

블레이즈 에쉬 이니스 님들 쩐다 나참치 작명은 남에게 맡겨야겠구나
.dice 1 3. = 3 1. 블레이즈 2. 에쉬 3. 이니스 로 불러줘라 불행아

모닥이 귀엽다구욧 모닥모닥

179 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:00:25

신화학교.....ㅎ ㅏ...펠릭스 아직도 10명정도 더 적어야 하는데(드러누움)

180 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:01:38

>>172 보면서 우는중 억겁의....외로움....억겁의........

181 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:02:03

신화학교............ 하......
괸이랑... 또...... 아무튼 문서 건드릴 애들 10명정도 더 있는데......

182 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:02:09

>>169 세게 붙잡는 느낌이 아닌데 더 말하면 제가 검열당하고 방생될 것 같으니 그런 의미도 되지만 더 불건전한거라고만 얘기할게요 ㅋㅋㅋ ㅋㅠㅠ 그 부분이 특별하게 느낌다기 보다는 사실 에델하고 이런식의 관계를 가지는것 자체가 특별하다는 의미가 될 것 같아요 특별하게 생각한다 자체는 착각이 아닐듯. 슈테흐는 부정하고 싶어하겠지만. "이런식으로 네가 내것이 되면, 그래서 너의 삶과 죽음을 넘어 혼마저 가두어 둔다면 그때는 이 지독한 악몽에서 벗어날 수 있을까. 혼째로 죽여버리고 싶어." 이런거임 아마도 그 이후는 얘도 좀 술이 깨고 그래서. 에델에게 맞추어서 본인도 귓볼이나 쇄골등등 여기저기에 키스하는 등 정말 애인에게 하는 것 같은 스킨쉽이 오가다가 지샐 것 같아요

아 니네 고등학생이라고!!

183 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:02:23

>>179 반쯤 포기한 나는 언젠가의 내가 해주길 바라고 있어요
으음 이제 슬슬 잘 준비 해야하는데 자고 싶지 않아

184 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:02:24

>>181 (잠수 전 캐들 봄)(안 봄)

185 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:02:28

이니스로 결정이네 이니스 좋아여 거진 이름마냥 부르고 다닐 것 같다 헉 다른 재앙이들이 들으면 쟤만 왜 이니스라고 부르는가 의아해할수도 있겠네
불행이말고 딴재앙이가 불행이가 부르는거 듣고 어떤 의도에서든 (화재 도발하기위해서든 그냥 이니스라고 불리니까 이니스라고 부르면 되는갑다 싶어서든) 불행이만 부르던 애칭인 이니스라고 화재 불러주는거 보고싶고... 화재 반응이 궁금해

186 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:03:03

그래두 100판인데
.dice 1 2. = 2
1-뭔가해
2-관둬라

187 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:03:13

아 그 느낌이 아니었군(아) 뇌가 덜 돌아간 모양이어요

아니근데진짜
슈델(대가리깸)

188 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:04:10

>>185 으ㅏ아ㅏ아아ㅏㄱ 갑자기 무서워진

189 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:04:10

>>186 아 저 울게요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

190 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:04:41

>>188 아 아아역시 화내려나()

191 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:04:47

>>189 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울지마요 참치.............
일단 저...멀 해야할지도 모르겟는걸요...

192 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:04:50

사가르랑 샤미타로 이짤 트레한거 보고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사가르가 여기 남캐보다 더 덩치크지만 아무튼

193 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:05:35

밤을 지새는... 아악(아악) 그... 암튼이걸로마무리짓는건가여 다음턴에... 끝내신다길래 이제 내가 무엇을... 해야하지 참치 아무튼... 저와 놀아주셔서 감사합니다 어흐흑어흐흑슈델짅ㅈ자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

194 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:05:35

불행이가 화재를 위해 해줄 수 있는게 있을까???
있을까.......?
이건 쫌 머리를 짜내 봐야겠다

195 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:06:23

>>191 아 그래도 다이스가 너무 단호하잔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 아안돼 참치도..참치도 같이 무언가 기념하면 좋을텐데...

196 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:06:54

천장 바닥 사방의 벽이 모두 하얀 방 두 개
한쪽 방에는 790 죽인 798
한쪽 방에는 451 죽인 806
있었으면 좋겠다
설치미술 제목은 <깨진 가스등> 같은 거였으면 좋겟다는 그런 머...

197 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:06:58

>>192 멋지다 샤미타

198 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:07:45

>>193 제가 많은 민폐를 끼쳤읍니다..저도 놀아주셔서 고맙고 수고했어 너참치
저 만날 풀때마다 머리 깨잖아요. 저 뒤는 제가 또 뇌절하기에는 씻으러 가야해서 하이틴 전개로 끝낼게요 슈테흐는 뭐 어디서 구르던<<이런 느낌인데 에델아 아악!!

199 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:07:46

>>192 ? 가능
내일 해올까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤미타는 사가르 따위 한 손으로도 들 수 있다(?)
한 손이 뭐야 한 손가락..(뇌절컷)

200 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:07:49

화력이 세다... (은은)

201 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:08:03

>>195 먼가 생각나는 거 있나요....? 100판기념스러운거로 보고싶은거라던가...

202 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:08:13

>>196 ㅁㅊ 데미안 허스트 생각남
평소에 어떤 약하시길래 이런생각하세요

203 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:08:31

애칭으로 불러주는 불행이 생각하니까 되게 기분 묘해진다 화재는... 인간의 편의상 화재라고 부르는 거지 지금껏 이름이란 걸 가져보지 못했을 텐데 잠깐이나마 이렇게 이름 붙여 불러주는 ㅜ 사람이 ㅜ 있다는 게 ㅜ 불행이가 무로 돌아간 이후에도 화재는 이니스라는 애칭 잊지 않으려고 노력할 것 같아서 짠해요 몇 안되는 아이웰과의 연결고리라고 생각할 듯 불행이는 화재가 자신을 잊는 것을 두려워하지만 정작 그걸 누구보다 두려워할 사람은 남겨질 화재라는 게.... . . . . 훌쩍

다른 재앙이 이니스라고 부르면,, 상대에 따라 다르겠지만 기분 안 좋은 티 팍팍 내겠져. 함부로 입에 올리지 말라는 경고부터 냅다 갈기는 죽빵까지 반응은 다양하답니다. 근데 이것도 불행이 죽기 전까지 얘기지 불행이 죽고 난 다음에 이런 일 생기면 얜,,,,

204 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:08:45

>>201 솔직히말해도되나여?

205 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:09:26

화력이 세네요(은은) 빠르면 12시 늦으면 1시쯤 조용해지지 않을까 싶은

206 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:09:35

>>202 그분작품개쩔죠...

평소에 심신미약 합니다

207 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:09:49

>>199 해주시면 매우매우 감사함!

깨진 가스등 헐...

씻고 올게요 참치들 놀아줘서 고마워!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

208 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:10:08

왔다 집에
>>196 아악얘들아 나희랑 아키하가 혹시 너참치한테 보증서달라고 했나요......

209 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:10:25

다녀오는 참치 다녀오구 화력 무섭다
오와앙.

210 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:10:29

>>204 무엇인지 일단 들어보고 싶습니다

211 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:11:44

>>208 아니요 걔넨 그냥 그... 귀엽고예쁘게태어난죄를 가졌습니다

죄목 귀여움! 으로 살인죄를 저지르는 형벌을 주는 겁니다
죽는 벌이 아니라 죽이는 벌

212 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:12:08

>>206 이참치 오늘의 합격 목걸이 담당일세
린도 신뢰하는 언니의 능력에 얼굴도 들어가 있을 것 같고 내 언니니까 당연하잖아? 같은 생각 할 것 같음
사가샤미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키링사이즈는 절대 아닌데 샤미타 옆에서 상대적 키링당한 사가르

213 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:13:07

정작 그걸 누구보다 두려워할 사람은 남겨질 화재라는 게 ← 대박이다
김불행 보고있냐 니가 두려워할게 아니잖아~~~~~~(아니잖아)(아니잖아)(아니잖아)
이거 불행이가 생각못할 부분일듯 자기 두려움에 너무 매몰되어서.. 그 뒤의 화재를 제대로 생각해주긴 했을까? 저 두려움이 어느정도 해소가 되어야지만 남겨질 화재도 제대로 돌아볼 수 있는 여유가 나올 것 같네요...
진짜 화재 지금까지 이름이란걸 가져본적이 없겠죠 흐윽 이 모든게 잠시에 불과하다는게 너무 쩔고 짜릿하고 눈물이나고요(생략)

헉 역시 싫어하는구나 불행이 죽은 뒤면........TT 어캐....어카냐구 불행이 떠올려서 까칠한 반응 보이지도 몬하구 그러나요.... 내가 이건 듣고 자러가야겠다

214 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:13:19

키링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ웃갸

합격목걸이 흑흑 감사합니다 우애앵.....

215 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:13:38

저는 그냥 하던대로 제 자캐 TMI 털게요.

교차점 세계로 워프한 이후 원래 얘네 세계에서 있었던 일

809: 809 중학교 때 만난 교사 빼고 809의 행방을 찾으려고 한 사람이 없었음. 그 교사도 자기 삶이 있으니 직접 찾아다니지는 못하고 실종 신고하고 809를 걱정하는 것으로 끝. 809의 통장에 있던 3천 만원 남짓 있던 돈은 남은 가족이 갈라먹음.

838: 가족들도 얘를 안 찾음. 뭐, 저 시끼 어디서 적당히 나쁜 짓하고 잘 살고 있겠지함. 좀 많이 무관심했음. 지인, 동업자, 파트너 등은 많지만, 친구라고 할 사람은 없어서 다들 "전쟁 중에 죽었거나 어디서 술, 담배, 약, 도박하거나 그렇게 노래 부르던 '그 사람'과 비슷한 사람 찾아서 뒹굴다가 돈 떨어지면 자본가나 정부의 개 노릇하겠지."

839:
독일 → 프로파간다용 우상화

미국, 영국, 프랑스, 스페인, 포르투갈 → 악마

유대인, 집시, 장애인, 그 외 소수자 → 평가 갈림.
다른 독일인과 같은 악마 30%
그의 통치하에 있던 시절이 나쁘지 않았다고 하더라도 독일과 그를 용서할 수 없음 30%
구원자 40%

네덜란드, 벨기에, 룩셈부르크, 모나코 공국, 발칸 반도, 중부유럽, 북유럽, 동유럽, 캅카스 3국 → 평가 갈림.
독일 정부가 그가 하던 것만큼 해준다면 독일과 함께 하겠음. 30%
동화정책 대성공. 이미 동화 완료. 우리는 독일인! 30%
분리 독립 원해! 30%
연방제. 그거 안 되면 자치권 주세요. 10%

중앙아시아, 북아시아(만주 제외) → 평가 갈림.
독일 정부가 그가 하던 것만큼 해준다면 독일과 함께 하겠음. 30%
분리독립 원해! 20%
카간에게 경배를 올리오니 우리 목자를 이끄소서(100% 잔류, 하지만 독일인이라는 관념이 희박하므로 자치권을 주거나 동화정책을 실시할 필요 있음) 50%

티베트 → 독립의 은인

만주 → 양이가 깜찍한 짓을 했더구나. (미약한 적대)

중국 → 으그극... 저 ×× 때문에 위구르, 티베트, 만주를 떼였어! (강한 적대)

840: ×× 지역이 사라졌다! 뉴스에 몇 번 나오고 끝. 얘는 부족 전체가 함께 건너온 거라 남겨진 주변 사람이 달리 없음.

216 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:13:41

>>206 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참치님의 센스.훔쳐오고싶다

217 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:13:47

화재불행 너무 맛있어서 밥도둑이야..........

218 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:15:16

나희랑 아키하가 귀여운건 인정하지만 귀여움이 벌을 받는 이런 세상 너무나 가혹해 둘 다 일단 염상이 은빈이랑 떼어놔야 하는데 나희 중증일땐 유엘이가 나희 폰관리하려할것같음 애초에 지가 리더도 아니라 별 권한도 없고 순순히 나희가 줄진 모르겠지만

219 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:15:25

아휴 훔쳐가세요 0.<

목말라서 뭐라도 좀 마셔야겠다

220 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:15:52

산타랑 휴고로 최대한 많은 마소캐를 만나는 글이라든가 러시랫씨가 차 몰고 다니면서 청량리의 (또 최대한 많은) 관계캐를 만나는 글이라든가가 보고싶은데 (자캐의 하루리는 느낌으로요)

그게 어렵다는건 충분히 알고 부담드리기는 싫기 때문에 사뿐히 무시해주시면 감사합니다(...)

221 ◆IU47piriUU (.2AhocwAoY)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:16:57

저랑 놀아줄 참치 구합니다
(있을 거란 생각이 안 들기 때문에)선착순 1명이에요
님만 오면 ㄱ

222 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:17:18

>>220 오.....................................! 함 도전해보구...안되면 마는걸로 하겟습니다 오....! 이 참치 글솜씨가 업어서 어케될진 모르겟지만(전에 함 캐들 단체크오때리다 박살난 적 잇는) 해보겟습니다

223 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:17:31

머하고...놀면될까요

224 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:18:14

>>222 헉해주시는건가 감사합니다..감사합니다 캐가 하도 많아서 시도만으로 빡세실 것 같지만 보고..싶었어..화이팅이에요!!

225 ◆IU47piriUU (.2AhocwAoY)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:18:18

그러개요
머하고 놀죠

226 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:18:36

(팝팝)연성이다 연성

227 ◆IU47piriUU (.2AhocwAoY)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:19:18

(일단 뭔가 나올거 같아서 팝콘 까고 착석)

228 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:19:32

찐 미치겠디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저............그 뭐 물어보면 대답을 잘 안해주셔서 어려워하시는건가? 싶어서 그....옛캐들 물어보고싶어도 잘 못 물어보갰어요(실토)
사실 세아라든가 이런저런 아이들 티미나 성격이나 그런거 듣고싶어요 근데 부담스러우면 무시해주셔도 괜찮고

229 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:22:54

전일단 부담드리기 싫은(싫어함) 참치니까 어떤 상황에서도 그렇게 생각해주시면 되고여
뭘 하면거 놀까(딩굴)

230 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:23:14

>>213 불행이가 자기 두려움에 매몰되어 있다는 게 넘 슬프잖아요 ㅜ.ㅜ 화재는 불행이가 불안한 눈빛으로 저를 바라보면서 잊지 않겠다고 약속해달라고 해도 아마 아무 말 못 하겠죠 인간의 수명은 길어야 100년이고 다른 재앙(비감염질병이라던가)의 도움으로 불행이의 수명이 조금 늘어난다고 해도 아마 영원을 살아갈 화재에게는 잠깐의 잠깐의 잠깐일 뿐이니···. 영원히 살지 못하는 인간들은 쉽게 영원을 입에 올렸을지 몰라도 화재는 아니니까여. 거짓으로라도 살아가는 한 잊지 않겠다, 영원히 기억하겠다는 말을 꺼내지 못하는 화재와 거짓이어도 좋으니 얄랑한 말에 안심하고 싶은 불행. 응! 대가리 깨자!

불행이가 죽은 후에 뜻하지 않게 그 이름을 듣게 된다면,, 아마 생전의 불행이도, 재앙들도 보지 못한 표정을 짓지 않을까 싶어요 어딘가 놀란 듯하면서도 그리움이 담겨있는 쓸쓸한 표정,, 남의 입을 통해서 그 애칭을 듣는 게 오랜만이라 놀랄 것이고 다정하게 불러줄 아이웰은 어디에도 없기에 쓸쓸해지는,,,, 으으으으응,,,,

231 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:23:15

미스틱걸즈가 1군이 되면 나희가 행복해질수 있을까? 생각해봤는데 일단 1군 가능성은 제껴두고 그냥.......아이돌업계의 어둠밖에 생각이 안 난다 애초에 그런 것으로 해결 가능할 것 같지가 않아 나희야.....

232 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:24:42

미스틱걸즈 1군 되면 네이트판 같은데 미스틱걸즈 전 스태프입니다. 하고 공론화 글 올라올 것 같아서 그냥 무서움

233 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:24:56

I wish that I could turn back time
시간을 되돌릴 수만 있다면 얼마나 좋을까
'cause now the guilt is all mine
모든 게 내 잘못이니까
can't live without
사랑하는 사람들의 신뢰 없이는
the trust from those you love
살아갈 수가 없어

I know we can't forget the past
나도 알아, 우리가 과거를 잊을 수 없다는 걸
you can't forget love and pride
네가 사랑과 긍지를 잊을 수 없다는 것도
because of that, it's kill'in me inside
그 때문에, 내 마음은 죽어가고 있어

올리비에야 노래좀불러라

>>218 어흐흑 어흐흑 유엘아
저... 잠시쉬고있는중
그냥 오라달콤한죽음이여 들으면서... 쉬는중

234 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:27:02

자꾸 나메가 사라지네...

839에 지금 꽂혀서 그냥 아무 TMI 방출하는 중인데, 839는 교차점으로 안 보내졌으면 살아있는 트로피 취급 받았을 거라 차라리 다른 세계로 간 게 행복할지도.

235 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:27:17

>>232 현실성 무엇 그것 말고도 영상 클립 가져와서 얘네 팀 케미 별로지 않아? 하는 글 뜨고 하루세번 쌈박질 펼쳐질 것 같음 일단 아예 아이돌을 접는게 그나마
아니불길하게 죽음이 왜째서 올리비에 오래오래 살아야 하는데 죽어가지마 살자 제발

236 ◆IU47piriUU (.2AhocwAoY)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:27:46

영한사전
》IU47piriUU
> 동사, 형용사, 명사
> 뜻: 자기 캐릭터의 설정을 잊다, 자기 캐릭터를 알아보지 못하다, 지능이 처참한 수준으로 낮은, 무책임한 인간

237 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:27:49

>>232 무슨 일 있었어요? 지금 다른 분 자캐 쪽은 거의 확인 못 해서 잘 몰라서...

238 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:28:14

일단 지금...아무도 시키지 않았지만 캐릭터 이모지 3개씩 해보는중

239 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:28:14

화재가 그런 생각 하는것도 모르고 더욱 불안해할 불행이.. 화재의 영원은 그만큼 더 무거운 거였네요 그걸!!!!불행이 자식아 좀!...! 알아주라고!!! 너만 불안한줄아냐고!!!!!! 하아 미치겠다 얘네 관계성 어쩜좋니 머리깨는중 진짜 서로를 이해하고 더 알게 되었다 같은 생각이 들어도 어딘가에서 반드시 괴리감이 존재하고 있는 것 같아요. 다른 존재이기 때문애 발생하는 필연적인 괴리감. 이런거 표현 되게 잘 하시는 것 같고 천재참치.....

아 눈물이 TT 나려고 TT 하잖어요..........화재 그 표정 어캐 불행이를 만남으로서 지어질 수 있었던 표정이라는게 오지는 점이고....아 진짜 대가리 깨자

240 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:29:29

>>236 앗....아앗....앗 그러셨구나 아니에요 자책하실 필요 없어요..... 근데 뭘 물어보면 실례일 것 같아서... 자발적으로 기억나는 애들만 풀어주셔도.....전 너무 좋고..........안풀어주시고 새 설정이라든가만 얘기해주셔도 전 좋다는 이야기를...

241 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:30:35

>>237 실제로 무슨 일이 터진게 아니라 망돌 파멸 컨셉 걸그룹 세계관 이야기에요 걱정 ㄴㄴ

242 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:30:42

아 화재불행 주식관계성때문에 미칠것같애
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
저일단 자러가봅니다.... 꿈자리 괜찮을까?^^.... 아 얘들아 제발...제발 서로를 알아줘

243 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:31:16

올리비에 오래살아야되는데...
아... 오래살아야하는데 자꾸 능력쓰네

>>236 (쓰담쓰담쓰담쓰담

244 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:31:32

잘자러가셍요...

245 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:32:02

>>235 ㄹㅇ 더쿠나 판에서 엄청 까일 것 같음 그냥 좀 쳐다봤다고 클립이랑 움짤 따여서 선배 꼬라보는 1군 여돌 수준 ㅋㅋ 하면서 인기글 장식한다던가

>>237 무슨 일... 이 있다고 해야하나 없다고 해야하나 연예계에서 활동하기엔 곤란한 근본적인 문제가 많아서()

246 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:32:28

자는 참치 잘자요 나도 오래 안 꺼낸 자캐 캐해 잘 기억이 안 나서 교묘하게 피하고 있음(실토

247 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:33:26

>>241 >>245 오...

248 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:33:36

안녕히 주무셔요 참치~
비록 전.... 천재참치는 아니지만 과찬 감사합니다 얘들아 제발 서로 인간의 이해/인외의 이해 수강하고 오면 안될까??? 아님 조력자라도 나타나주면 안될까??? 인간 잘 아는 재앙 불러와

249 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:34:35

팬 안티 갠팬 n인지지 전쟁터일듯 팬들 하루종일 연검정화 붙들고 있을 것 같음 저 상태면 정병이 나아질 리는 없겠고 역시 아이돌 업계가 터져야 한다

250 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:34:44

자는 참치 잘 자요.....

251 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:35:31

...또누구를.
나는....또누구를

252 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:35:57

나도 탈케이팝 해야하지만
진짜 시급한 건 미스틱걸즈다
얘들아 탈케해 탈돌해

253 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:35:58

아냐 좀 쉬자 걍
10분휴식!

254 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:36:45

오래 안 꺼낸 자캐 굴리는 법
걍 대충 헛소리하고 제가 오너고 법이고 진리입니다 하기

255 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:37:52

#미스틱걸즈_해체하고_갈길가
저도 슬슬 자러 갑니다 100판 즐거웠다 이제 바른 생활 참치로 돌아와야 내일 봐요

256 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:38:26

뭘 꺼내야 좋을까... 썰 풀 거리가 생각이 안 난다...

257 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:38:40

잘자셍요

나는... 나아아아아는오너다캐릭터가아니다

258 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:39:35

썰 풀고 싶은데 썰 풀 거리가 생각이 안 난다면 걍 해파리처럼 어장 떠도는 것도 방법이어요 그렇게 있다보면 어장의 신이 영감 내려주심

259 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:40:17

12시 전에 자야겟다

오늘 화재불행 이것저것 되게 많이 푼 거 같은데 난 왜 아직도 대가리 깨고 있지? 모르겠네 인외인간 조합이라서 좋은데 그래서 대가리를 깬다니 허허 아이러니일세

260 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:40:42

너무 좋아도 머리를 깨게 되는 먼가

261 ◆IU47piriUU (.2AhocwAoY)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:40:46

>>228 그냥 써서 낸 거 이외의 티미를 많이 안 짜는 타입이라서요... 초반에 팍팍 찍어내듯 세계관 나올 때마다 냈던 캐릭터들은 더 그럴 거 같고요.
세아가 그 상담실 인격 부중재자 맞죠? 자신이 1호(주인격)이 아니기에 2호, 자기 자신의 이름은 세아.
- 상담자가 고평가하다시피, 사람을 대하는 태도는 당당하면서도 오만하지 않은 편. 성격은 부드러운 편이지만, 자기 주장을 더 확고히 드러내고 싶단 마음에 주도권을 잡을 땐 권위 있는 인물들의 연설 장면을 보거나 화법에 대한 걸 공부한다. 밖에서 경험한 정보이기 때문에 도서관에 저장되겠지만, 세아나 협력하는 다른 인격이 감추고 있을 것.
- 간단한 호신술 정도는 알고 있다. 폭력을 휘두르는 일은 거의 없지만 아주 드물게 호텔 내에서 긴 백은발을 흩날리며 상대를 발차기로 때려눕히는 세아를 볼 수 있다. 관련 정보는 역시 철저하게 감추고 있을 것.
- 호텔에는 세아가 처음 구현한 시설이 꽤 있다. 애착을 가지긴 하지만, 다른 인격을 위해서라도 열쇠를 숨겨두는 곳도 있지 않을까?
- 인격 중에서는 초반에 생겨난 편이지만 성격에 비하면 발언권이 약한 편이다. 어쩌면 세아도 원래 있던 인격에서 쪼개졌던 걸지도?
- 2호의 영향을 받은 세 명의 인격한테는 누나처럼 하고 있는 것 같다.

262 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:41:37

자러가기전에 이거만 던지고 사라짐
자캐의 캐붕을 막기 위해 시급 천이백엔을 제시했습니다
근데 사실 이것도 캐붕임 어차피 나이 속이고 다 속이면서 일하는 건 똑같은데 노가다를 뛰면 더 벌수 있(이하생략)

263 ◆IU47piriUU (.2AhocwAoY)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:41:56

자러가신 분에게 뒷북을 쳐버렸다 '_'
간단한 썰 푸는 데 시간이 이렇게 오래 걸리다니... 낡아버린 참치의 숙명인가(주섬주섬)

264 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:42:12

자기 전에 머 먹으면 안된다지만 연성하고.티미는 못 참지

265 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:42:24

잘자요 흑흑시노야

266 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:42:44

풀기는 푸는 데 뭔가 신박한 건 아니라...

267 ◆IU47piriUU (.2AhocwAoY)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:45:07

.dice 1 4. = 4

268 ◆IU47piriUU (.2AhocwAoY)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:45:18

.dice 1 5. = 4

269 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:45:37

다들자러갓어 으앙...

270 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:46:35

오늘 뭔가 해야했던거같은데

자캐들얼굴보니까먹음

271 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:48:59

낡고지친

...누굴 또... 음냐

272 신데렐라참치 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:50:05

저는 안 잡니다 (불쑥)

273 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:51:36

저 살아는 있어요.

274 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:52:00

플로우하고 안 맞는 썰만 풀어서 자중 + 점멸 중...

275 ◆IU47piriUU (.2AhocwAoY)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:52:47

746(이네스페라 - 아기자기맨)
프리큐어 보고 자란 남자가 둠으로 타락하기까지. 라는 이미지를 상상하는 캐릭터입니다. 가끔 회사에 하와이 셔츠를 입고 오거나 콩순이 컴퓨터(같은 그냥 노트북)를 들고 오는 기행을 저지를지 모르지만, 일처리는 진심으로 하는 편이라고 생각합니다. 그 미친 업무능력을 선보이기 위해 자기 자신을 갈아넣는 편이에요. 회사 일 하면서 술마시는 거 같다는 묘사가 있긴 하지만, 그렇지는 않습니다. 술보다는 분위기에 취하는 편이고 자기 자신의 텐션이 너무 높기 때문에 스스로의 텐션에 취해 있는 거에요. 오히려 종일 취해 있는 건 쉬고 있을 때 정도입니다. 자기 세계 다 돌아보고 더 이상 확인해볼 필요도 없을 때쯤에 마셔요. 술은 못한달 것도 없지만 잘하지도 않는 정도. 많이 마시면 흠뻑 취해서 소파를 눈물로 적십니다. 일할 때 열의있고 즐겁다고 하지만 돌이켜보면 나는 정말 즐거운가? 라는 생각이 드는 것도 그때뿐. 아무튼 기행은 주로 자기 자신이 대상이고 기행 중에도 회사 사람들한테는 예의깍듯합니다.
썰재활 하고 싶어서 일단 쓰기

276 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:52:47

저두..잇어요 35캐 모두에게 이모지 세 개씩 부여하느라 (아무도 시킨 적 없음)

277 ◆IU47piriUU (.2AhocwAoY)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:53:34

.dice 1 4. = 2

278 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:53:36

>>275 헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 너무좋아요 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋아....이런 기행 너무 좋아

279 ◆IU47piriUU (.2AhocwAoY)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:54:09

.dice 1 10. = 2

280 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:55:42

그...
플로우랄까

일단제가반성

281 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:56:48

>>274 이잉. 확실히 뭐냐,, 흐름이 빠르면 놓칠 때가 생기긴.하져. 그래도 썰은 전부 소중하다,, 너참치가 풀고 싶은 걸 풀면 된다고 생각하는

>>275 이 남자........ 돌봐주고 싶다
초면에 냅다 결혼부터 갈겨보는 (실례임)

>>276 이잉. 파이팅이어라~!

282 ◆3tT9wRGB.s (dwh4XJea2s)

2021-07-05 (모두 수고..) 00:02:03

잘 준비 하고 왔는데 대체 무슨 일이 있었던 거지

283 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 00:02:59

몬가 몬가임

284 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 00:06:35

근데 저도 딱히 플로우 타진 않고 제가 재밌는 얘기만 왱알왱알 함

285 ◆ox0VL16epc (H08AT/CLlY)

2021-07-05 (모두 수고..) 00:11:50

839는 교차점 세계로 가고 나서도 구를 예정입니다. 가기 전에는 전 어장에서 풀었듯이 엄청 굴렀죠.

직위랑 하는 일 때문에 약하거나 흐트러진 모습을 드러낼 수가 없어서 스트레스를 속으로 삭였는데 그게 몇십 년이 되니까 곪았습니다. 살고 싶은데 동시에 또 죽고 싶은 상황? 싸워야 할 강력한 동기(국가, 민족, 이념, 신념, 종교, 인종, 지켜야 하는 사람 등)이 애초에 없어서 목숨도 버리고 싶어졌을 때는 의무감(군인이라 전쟁에서 이겨야 한다)으로만 움직였네요.

유능한 군인, 경제 전문가, 행정가였고 점령지 인심도 침략자인 839 상황을 고려했을 때 그리 나쁘지는 않았지만, 전쟁에서 지면 여태껏 한 일이 무쓸모가 될 거라는 두려움, 전쟁 지고 나서 자신이 받을 평가에 관한 두려움, 누군가에게 살해당할 거라는 두려움, 자기가 죽이고 몰락시키고 착취한 사람에 대한 죄책감, 군의 특수성 때문에 인간관계가 망했...

286 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 00:15:36

839 썰 풀리는 거 보다보면 얘가 인간다운 행복한 삶을 살아보기는 했었는가 싶어서 안타까워짐 ㅠ..ㅠ . ㅜㅜㅜㅜ

전 썰 풀다보니 플로우에 합류하게 되는 편
기본적으로 하고싶은 말만 하는 게 아닌가 싶고

12시넘엇네자야지오야스미!!

287 ◆ox0VL16epc (H08AT/CLlY)

2021-07-05 (모두 수고..) 00:16:41

839는 838에게 의존할 수밖에 없음.

괜히 838이 839 보고 유약하다고 하는 게 아님.
jake>1592097001>838

288 ◆IU47piriUU (Baalc4i6WY)

2021-07-05 (모두 수고..) 00:17:38

482(카드세계관 - 사제)
다른 캐릭터들이 나오지 않아서 아쉬운 세계관. 개인적으로 픽크루를 다시 만들 수 있으면 앞머리도 칼로 자른 듯한 머리로 만들어버리고 싶은데, 짧은 링크로 해서 픽크루 링크를 잃어버리고 말았습니다. 과거의 나 죽어.
앞을 볼 수 없게 됐던 건 일종의 결심 겸 트라우마였기 때문에 마음을 열고 난 후에도 세상이 완전히 평화로워지고 나서야 앞을 볼 수 있게 되었습니다. 사실 설정으론 얘를 버리고 간 부모와 마왕이 뭔가 연관성이 있다... 라는 걸 염두에 두고 있었던 것 같네요. 본인이라던지. 그래서 더 죄책감 식으로 평화를 되찾으려 했을 거 같고. 근데 그런 맹목감 속에서 어떻게 '세상이 평화로워졌으니, 이제 나도 쉬어야지' 같은 걸 생각할 수 있었던 걸까요. 어쩌면 482가 사제로서 있게 만들었던 신화에나 나올 법한 여러 우연의 요소들은 신의 계시나 운명 같은 게 아니었고, 482는 불행 속에 겪었던 아픔들을 해소할 수 있을 기적(동료들)을 자신이 쌓아 온 인연을 통해 잡을 수 있었고, 결국 신이 내려 준 계시란 482의 인생에서 '너에겐 이제 쉴 자격이 있다'라는 아주 짧고도 맥없는 한 번의 의지밖에 없었을지도 모르는 일입니다. 마을로 돌아와 여생을 보내는 동안엔 눈이 있어서 할 수 있는 일들을 즐겼겠네요. 눈이 아닌 것으로 세상을 본다... 라는 건 눈으론 볼 수 있는 걸 볼 수 없다는 뜻도 되니. 성서에 있는 필기체를 찍어낸 듯한 필체도 쉬면서 조금씩 둥글고 부드러운 필체가 된다거나, 자화상을 그리기를 좋아하게 된다거나, 성서 이외의 책도 읽는 걸 좋아하고... 근데 여기서 몸 전혀 안 크고 평생 소년 vs 크면서 청년 되기 두가지 루트가 있는데 둘다 좋네요?? 하지만 여기선 청년되기를 골라보면 좀 여린 느낌이어도 명백히 남자다! 청년이다! 하는 느낌으로 뒤늦게 쑥쑥 크기 시작해서 하루하루 거울보기가 어색해질 것 같은 느낌입니다. 그것도 왠지 마음놓고 마을에서 쉬기 시작했을 때부터 크기... 옷 다 안맞고 성장통 때문에 본인한테 치유마법 거는데 전혀 안낫고 그러기. 근데 평화로운 시대에 483 기록 없는데 은폐된거라는 떡밥 이거 머선129인데 염치있는 482라면 483한테 무슨 일 생겼을 때 넋놓고 평화 즐겼을 리가 없다... 그 불온한 떡밥의 원인인 무언가한테 기억 지워져서 어딘지 공허한 표정으로 어린애가 찢어먹어온 티셔츠 꿰매면서 벽난로 불꽃을 쳐다보다가 문득 내가 같이 여행한 건 여주인공 뿐이었던가? 아니야. 분명 누군가가 있었는데. 하고 이미 좁게 느껴지기 시작한 의자를 불편한 듯 툭 팔꿈치로 건드리다가 두통에 눈을 감아버리기... 치유마법으로도 치유되지 않는 공허함과 아픔... 그런 걸 멋대로 망상해버립니다.

289 ◆ox0VL16epc (H08AT/CLlY)

2021-07-05 (모두 수고..) 00:24:50

(떡밥을 기대하는 자의 눈빛)

몸이 자라든 자라지 않든 둘 다 좋은 루트라고 생각합니다.

290 이름 없음 (H08AT/CLlY)

2021-07-05 (모두 수고..) 00:27:12

왜 은폐되었으려나...

291 ◆t/bGXfRx.. (7TXNe6b/cU)

2021-07-05 (모두 수고..) 00:45:50

<100판기념 1캐3이모지>
1.84(댄러 고딩) 🕺🎶👟
2.85(플로이드) 😈🎂🚫
3.89(서우레) ⚡😢😵
4.108(하숙집 윌오위스프) 👻🎃🎁
5.115(한명범)👁️😶⚖️

6.131(파브로) ⚒️😦💼
7.135(파라샤) 😇👋⏲️
8.151(미명세계 매드닥터) 👨‍⚕️🎖️👨‍🦳
9.299(피지) 🎯🎮🤯
10.416(폭풍)🤫🌀💥

11.440(아라키 소우타) 🍞😊☀️
12.452(헌터물 무공쓰는애) 🧘‍♂️👊👦
13.462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 🎄🤩💣
14.484(송 지안/송 견)🥡🔪😏
15.508(에?난닷테?)🤷‍♂️💔❔

16.512(휴고 콜린스/전 흑백합) ⚰️🔁🤭
17.534(봉황자리/안카) 📜🧭👞
18.546(에단) 🗡️🤵🛡️
19.557(오멘) 🐍✴️🙏
20.562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)📚💪🔠

21.575(청량리 폭주운전! RushRat.) 😎🏎️✨
22.595(인간 포탈Gun) 🦸‍♂️🔀🥱
23.608(동지) 📁🙂⬛
24.633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 💻📹❄️
25.643(아이하라 슈스케)🕵️‍♂️❕💭

26.689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 🤬🧐📋
27.816(히치하이커 협회 No.5) 🕶️🗺️🙌
28.821(B세계 브라운씨) 📺☕🐈
29.822(뉴클아포 권민성) 🪓👔😄
30.831(펠릭스)🎰😍🤞

31.837(서원고 진짜광기) 😐👾🐄
32.841(무협세계관 개방 방주) 🥾🥣😁
33.844(금문 두령 오타케마루) 👹😩⚔️
34.845(로판 바람용 프레일)🍃🐲🤍
35.847(저승사자 설기조 조장 설기)💀🤗⛓️

하면할수록 기운빠져서 괜찮은 애도 너무 얄팍한 애도 있네......그렇습니다 글고 이모지 겹치는거 없게 하려고 해서 제한적인 것도 있었고......여튼 캐릭터의 핵심을 다 뽑은게 아니라 일부만 보여주는 이모지만 모인 애도 있기도 하고 그냥 네...그렇읍니다

292 ◆t/bGXfRx.. (7TXNe6b/cU)

2021-07-05 (모두 수고..) 00:46:24

에휴 이제.....자야지 쫀밤이에요

293 이름 없음 (H08AT/CLlY)

2021-07-05 (모두 수고..) 00:49:29

잘 자요!

294 ◆3tT9wRGB.s (dwh4XJea2s)

2021-07-05 (모두 수고..) 00:54:05

모두가 가버린 건가
나 혼자 너무 더워서 헹구고 왔다
그리고 나홀로 썰풀기 시작
주제는 신화학교 캐들 샤워 타입이다

1) 전투적으로 빨리 씻는 타입
-로이드(헬스 때문에 땀을 많이 흘려서 자주 씻기도 함)
-샤미타(증거 인멸(?))
-유도키아(의외로, 샤워하다 보면 잡생각에 힘들어진다고 오히려 더 빨리 씻으려고 노력함)
-세르모(시간 없다, 씻는 시간이라도 줄여야 한다)

2) 걍 빨리 씻음
-세메르케트(씻는 중에 쓸데 없는 시간 낭비는 없다)
-아만다(물 짜릿짜릿해)
-오델리&오스카(누가 더 빨리 씻나 내기함/가끔 전투적으로 빨리 씻음)
-펜데로스(빨리 씻고 복귀해야 함)

3) 평범한 속도
-레이나(여유롭게 적당히 씻음)
-아미르(더 오래 씻고 싶지만 여기서 더 오래 있으면 물이 자기 체온 때문에 증발함)
-모니카(얘도 나름 적당히 씻음)
-리프(너무 오래 자리 비우면 아이들이 치료 못 받을 수 있으니)
-파로(적당히 여유롭게~)
-이스타스(적당히 여유롭게2)
-이루다(적.여.3)
-니콜라스(임무를 위해 빨리 씻어야 하지만 피 냄새도 지워야 함)

4) 느린 속도
-에스텔(샤워 중에 정화 작업도 함께 함)
-에메트(씻는 도중에 생각을 정리하는 타입)
-아인(멍 때리다가 아차 나 씻는 중이었지)
-에스타스(이런 좋은 시설을 산 속에 사는 요정으로서 누릴 기회는 흔치 않다. 열심히 즐기는 타입)
-이스타스(카리스마는 여유로움에서 오는 법)
-헤반(왜인지 여유롭게 목욕할 때 와인 마시며 부하로부터 보고 받는 모습이 떠오른다)

5) 열라 느림
-타나프(씻는 시간은... 나홀로 씻는 것이 아니요... 피규어들도 함께 씻는 것이다...)
-라파엘로(씻는 시간=소설 구상하는 시간)

295 이름 없음 (H08AT/CLlY)

2021-07-05 (모두 수고..) 01:01:07

점멸 중입니다. 앞 어장 연성 보고 있었어요.

296 이름 없음 (H08AT/CLlY)

2021-07-05 (모두 수고..) 01:13:46

샤워

809: 30분

838: 15~20분

839: 머리 감으면 15분, 몸만 씻으면 3분. 전쟁터에서 하던 것 때문에 이 닦기 + 물 묻힌 수건으로 몸 닦기로 끝낼 때 있음. 이렇게 하면 2분. 근데 신기하게도 쿰쿰한 냄새는 안 남.

840: 머리 감으면 20분, 몸만 씻으면 5~10분

297 ◆97O8NLj6JY (FOn5T6WoLI)

2021-07-05 (모두 수고..) 08:35:16

글 연성이 해보고 싶다는 생각이 문득 들었다
특) 문학적인 글 제대로 써본 적 없음

298 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 10:43:17

세아 티미 감사합니다 자러가느라 못봤는데 그런데 생각보다 무얼 감추고있다는 느낌이 있네요.. Wow 새로웠어.. 감추고 있는 정보들은 왜 감추고 있는 건지? 다른 인격들과 공유하고 싶지 않아선지? 막 궁금해지고 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

1캐 3이모지 겁나 귀엽구 송지안씨 아이스크림 이모지 귀여웠구요 ㅋㅋㅋㅋ508 너무 507같고 러쉬랫 이미지에 반짝이에서 뿜었음 너무 러쉬랫씨고.. 멋져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 캐에 이렇게 하다니 대단해요

299 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 10:46:26

글써본적 없어두 이참에 써보면 되는거 아닐까요! 저두 글연성 하고싶은데 마지막 대사랑 감정선만 생각날뿐 중간이 잘 생각나지 않고....

페페랑 네메시스 뭐라 할까 페페 전기의자같은데 손 묶여서 속박되어있고 네메시스 겉에 입은 가죽점퍼 벗어제끼면서 페페위에 올라와줬으면 좋겠다 그상태로 너 꼴좀 보라며 농락만해주는것도 좋고요 그이상도 좋아요 (ㅂㅍ의 여파에서 아직 못헤어나온 참치)

300 이름 없음 (JgUP9qXkIY)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:01:15

>>291 이거 근데 816씨 왜 선글라스인지 궁금하다.

746 취했을때 약한모습 존맛이네요

301 ◆3tT9wRGB.s (dwh4XJea2s)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:05:14

jake>1596260059>299 히히 농락 좋아요
참치덜 아침부터 불판썰 정주행하느라 알바 준비해야할 시간의 20분 이상을 뺏겨버렸어요 책임져유
휴 오늘이 오후타임이라 살았다

302 ◆3tT9wRGB.s (dwh4XJea2s)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:08:52

뭔가 임무 때문에 일단 페페를 생포해오긴 했는데 사실 위에서는 죽이라는 명령 떨어졌던 거고 네메 입장에서는 정보 캐낸다는 핑계로 잡아두고 지하 고문실 같은데서 미리 녹음해둔(?) 페페 비명소리만 틀어놓고 둘이 음 즐겼으면 좋겠다

303 이름 없음 (U4Wp5p5dVE)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:15:25

어제 정주행하신다더니 진짜 정주행하셨어ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바준비중에도 말씀한건 지키시는 모범참치 여기 계시다
인조이 좋죠 지금 네메입장에선 페페 죽여야하는데 살려두고 있음 ← 여기서부터 네메가 우월한 입장차 느껴져서 좀 죽을 것 같음
페페가 네메 몸에 손가락 하나라도 대려하면 네메가 입장차 상기시키면서 못하게 해줫으면 좋겠다

304 ◆3tT9wRGB.s (dwh4XJea2s)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:20:54

>>303 뱉은 말은 지키는 참치입니다^^7
차 시간까지 여유로워요 다행히 히히
아니 이거 스엠으로 가는 건가요 재밌겠다 네메시스가 여왕님처럼 페페 다뤄주면 좋겠다 이름도 그렇고 뭔가 귀여운 펭귄 대하듯 살살 놀려주면 좋겠다

305 이름 없음 (U4Wp5p5dVE)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:24:56

다행이네요 아직 11시니까.. 오후면 아직 여유 쫌 있으시겠구나
저상황은 어디까지나 네메가 주도햇으면 좋겠음 생사여탈권부터 네메가 쥐고있는 상황이고 여공남수 제가 참 좋아하는 부분입니다
스엠ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그렇게 되나요? 제 취향이 또() 네메시스 스타킹같은거 신나요 스엠 여왕님 하니까 네메가 스타킹 신은 발로.....라는 것이 떠올랐는데 이 이상은 제가 뱉으면 상어아가미에 들어가게됨

306 이름 없음 (U4Wp5p5dVE)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:27:18

귀여운 펭귄 대하듯 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
364 그거 느끼고 겉으론 아무 표시 안나는데 속으로는 나름 남자의 존심 구겨져잇으면 좋겠어
저런플(?) 처음이라 익숙하지않을듯하네요

나참치 선넘으면 당근을 흔들어줘요 이미 넘었나?(..)

307 ◆3tT9wRGB.s (dQ0XfFzdYU)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:34:02

처음이라 당황했대ㅋㅋㅋㅋ 당황하고 자존심 상할만도 하지요 음음.. 하지만 그런 모습이 오히려 좋아(?)
페페가 당황할수록 네메가 그거 눈치채고 더 놀려주면 좋겠음

308 이름 없음 (U4Wp5p5dVE)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:38:33

페페도 안지려고 나올텐데 자기한테 불리 + 한정된 상황 안에서 네메 이겨먹겟다고 머리굴리는거 겁나 재밋을거같구요 얘네 기싸움 언제먹어도 존맛인거 같아요 TNT보고싶다고 자꾸 얘기하는데 페페랑 네메시스 TNT느낌 나는 것 같애 네메 오너님은 어떻게 생각하실지 모르겠지맘

309 이름 없음 (U4Wp5p5dVE)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:40:20

여름특집 호러 글연성같은거 하고싶다 낡은 산장이나 그런데 학교 차원으로 놀러가서 다같이 하룻밤 자는 그 공포체험? 같은거 어나더 애들로 보고싶다

310 ◆3tT9wRGB.s (6kLjMuL1I.)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:41:52

jake>1596260059>308 TNT 검색하니 폭발물질 뜨는데 제대로 검색한걸까나요ㅋㅋ
잘 모르겠지만 일단 좋음
진짜 기싸움이 사랑싸움되고 서로 리드하려고 싸우는 그런거 되는거 순식간 아니겠읍니까
서로 막 머리굴리고 눈 굴리다 눈 어디 잘못 두면(?) 바로 공격 들어오고(?)

311 ◆3tT9wRGB.s (6kLjMuL1I.)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:42:21

>>309 난 그런것도 좋아
다 이프물로 짜서 해보면 jmt일듯

312 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:44:30

313 ◆3tT9wRGB.s (xOKg/t8de6)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:46:05

>>312 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘먹은거야 나도 줘

314 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:47:24

>>313
님들 썰이요
아 여기 썰 맛집이네~~~~~

315 이름 없음 (U4Wp5p5dVE)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:47:47

탑앤탑이래요 공x공 같은 거? 기센애 x기센애 느낌인거 같애요 저도 얼마전 처음 배웠음(..) 암요 순식간이죠 시간문제죠 진짜 그.. 한치의 방심도 용납이 안되고 서로 틈 노리고 있다는 느낌이 너무 좋음
이주식은 어딘가 결혼이라든가 육아라든가와는 일도 상상이 안가서 쫌웃기고 재밋음 상느와르여

316 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:51:07

네메페페 맛잇다

그러고보니까 생각난건데 저는 키워드만 놓고 보면 전혀 안 맞을 것 같은 애들이 사랑을 하고 있거나 키워드만 놓고 보면 진짜 잘 맞을 것 같은 애들이 그럴 여지가 없는 걸 좋아하는 것 같아요
즐겁다

317 이름 없음 (U4Wp5p5dVE)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:52:37

참하에요 페페는 기본적으로 여자 하나에 종속되는 느낌은 아닌데 상대가 네메시스고 기싸움에서 잠깐 한눈팔아버리면 어느새 아기띠 앞뒤로 두르고 딸랑이 흔들고있기 쌉가능

318 이름 없음 (U4Wp5p5dVE)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:53:17

호러 어나더 그럼 구상은 해볾가
구상에서만 그칠확률 99%임

>>316 헐 저도 이런거좋어해요

319 ◆3tT9wRGB.s (L/pJ7qH54Y)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:55:05

>>315 ㅇㅎ 난 또 뭐라구 헤헤
진짜 가족단위로 얘네 결혼해도 서로 기념일을 누가 더 신박하고 비밀스럽게 꾸미는지 두고 눈치싸움할듯 그거 보고 자란 2세들은 연애를 암살처럼 하고(?)
이상: 서로 빈틈 노리면서 간지럼태움
현실: 서로 빈틈 노리면서 암살인 척 이벤트함
????

암튼 맛있으니 장땡이다 이말이야

320 이름 없음 (U4Wp5p5dVE)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:55:44

키워드는 잘 모르겠고 놓고보면 잘어울릴 것 같은데 전혀 그럴여지가 없음 ← 이거보고 팔란이랑 샤를로테 생각났어요 이론상으로만 환상의 궁합

321 ◆3tT9wRGB.s (L/pJ7qH54Y)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:56:09

>>317 아기띠 딸랑이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
얘네 2세 만들면 진짜 어떤 괴물같은 아기가 나올지 궁금하기도 합니다^^7

322 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:56:27

뭔가... 전자는 그 느낌이 잇는데 암튼 그 혐관로맨스랑은 느낌이 좀 다름 후자는 그냥 공식에서 그럴 여지를 안 줘서 논커플이 되는 걸 좋아하는 것 같기도

기싸움에서 잠깐 한눈팔면... 오......(오...) 맛잇다...

323 이름 없음 (U4Wp5p5dVE)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:59:30

>>319 페페 기념일 일부러 챙기는 타입은 아닌데 또 지기는 싫어서 기념일 챙기기 준비 들어건다 ㅋㅋㅋㅋ어엌ㅋㅋ
이상과 현실의 괴리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대박이야 2세들도 궁금하다 연애를 암살처럼 한대 초등학생 유치원생인데 보고 자란게 페페랑 네메라 사랑 겁나 살벌하게 헤줬으면 좋겠다 오빠 이 쪽쪽이 뱉으면.. 오빠가 지는 거야

324 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 12:02:33

아 맞아 글케 표현하면 되는구나 이론상으로만 환장의/환상의 조합인 친구들 암튼 제가 굉장히 좋아해여

이론상 최악인 애들이... 사귀는 주식이 뭐가잇지
흠음음

325 이름 없음 (U4Wp5p5dVE)

2021-07-05 (모두 수고..) 12:02:37

>>321 ㄹㅇ 페페한테 안어울리는데
그 안어울리는 걸 가눙하게 하는 애가 네메시스라눈게 대박 발려요
돌잡이에서 구경 22리볼보 9연발권총 집을둣 ^^

326 이름 없음 (U4Wp5p5dVE)

2021-07-05 (모두 수고..) 12:06:10

밖에나와서 잠시 사라질게요!

327 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 12:08:04

참치 잘다녀와요~~~ 저도 생각해보니 슬슬 나가봐야 할 것 같아서 잠시 증발일것같고

328 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 12:45:33

그러게 이론상 최악인 애들이 사귀는 주식이 뭐가 있지........
순은커플 이론상으로 최악은 아닌데 그닥 좋지는 않을거 같아요 이론상으로. 은지는 차분하고 시랑이는 나대기ㅜ장인이라

329 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 12:51:04

.oO(이론상으로)

330 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 12:56:08

흐먀...

>>288 계속읽는데너모좋아

331 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 13:07:06

아오자키 토우코같은 캐 내고 싶다
빛바랜 적색 스카레드

332 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 13:08:36

근데 쓰고나니 진짜 형님쪽같네
능력 뛰어난데 무언가가 결핍된... 느낌인가

333 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 13:11:39

저번에 말한 '그 형제' 말고도 아오자키 토우코와 아오자키 아오코의 관계에서 모티브를 얻은 부분이 있을 수 있음

334 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 13:18:43

다녀왓음 신캐 세계관 좋다 무관심의세계<이 한마디로 정리가 되는점이 짜릿한

타입문 쪽 얘기 언급될때마다 생각하는건데
마력공급... 아니

호호호

335 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 13:19:59

신캐 좋았찌...

마력공급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘은 걍 느긋하게 신캐준비할까 합니다

336 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 13:20:46

아니 솔직히 페이트 하면 마력공급 아닌ㄱ

정신차려야지 뇌절그만하겟습니다 신캐 기대할개요

337 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 13:21:50

근데 진짜 어떻게 하지
흠....

일단 서술이나 해야

338 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 13:22:59

감사합니다 감사합니다

흐으으으으으으음 어케하지 어케하지

339 ◆3tT9wRGB.s (YwtUDyi3e.)

2021-07-05 (모두 수고..) 13:26:05

>>323 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뱉으면 지는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네메시스 최소 페페 조련 장인(?)

>>325 돌잡이에서 대체 뭘 잡은거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려좋아
그럴 리 없는 페페를 그럴 리 있게 만들어주는 네메시스
맛있다(할짝

340 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 13:27:34

생각난김에 페이트 보구같은 거 좀 찾아보고 왔는데
페일노트 현 튕겨서 날아다니는 건 아무리 생각해봐도 웃음벨이란 말이지

요오시 오늘은 관추를 하겠습니다

341 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 13:29:00

파이팅 파이팅

342 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 13:35:18

라고 말하고 위키에 갔는데
할 게 너무많네 일단 노력은 해보겠고요... 해보겠는데...... 에에잇 젠장 어쨌든 오늘 관계... 초안이라도 대강 적어두고 나중에 수정하는 방향으로라도 갈까 일단 힘내보겟읍니다
힘내자 나자신

343 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 13:43:53

오늘의 관추브금: 사변상등
물론 그렇다고 이쯕기 관추를 한다는 뜻은 아니고요 그래서 미코토 곡은 언제 내줄거냐 데코니나 슬슬 때 되지 않았냐고,,,,,,

아무튼... 관추의 세계로 사라집니다 간바리마스

344 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 15:26:02

809: 혼돈 중립
선과 악, 규범, 법, 상식, 질서에 얽매이지 않는다. 자기 좋은 대로 살고 얽매이지 않고 사는 외로운 늑대라 상대에게 모르고 해를 끼치는 경우가 상당히 잦지만, 본인의 선이 있기 때문에 알고 해를 끼치는 경우는 잘 없다. 상대가 "나 너 때문에 이러한 피해를 보았어."라고 사적으로 사과를 받거나 공적으로 합의를 보려고 할 때, 상대의 논리가 이치에 합당하다고 판단하면 상대가 원하는 것에 가까운 혹은 자기가 할 수 있는 보상을 하려고 함. 그렇지 않다면 물질적 보상은 하지 않아도 사과를 하고 한 번 이야기를 들어주기는 함. 상대가 만족 안 할 수도 있지만, '뭐... 그건 어쩔 수 없지.' 하고 넘김. 나이 먹으면서 끓는점 훨씬 높아져서 동글동글해짐. 예전에 한 일(살해, 식인, 타인을 악신이나 마왕 등에게 줘버린 것)이 있어 필요하다고 생각하면 제삼자 입장에서 악한 일을 저질러버리므로 '선'하지는 않음.

838: 중립 악
자기에게 이득이 되면 악행을 저지르는 인간쓰레기. 가까이해서 좋은 것 없는 인간. 개과천선할 가능성은... 글쎄? 교차점 세계로 넘어간 시점에서 그나마 제어할 수 있는 인간이라면 839 정도.

839: 질서 중립
사람마다 다른 평가를 함. 심지어 본인조차도 자신을 '악'이라고 생각하는 등 자신의 정확한 성향을 모름.

질서 선과 질서 중립이 겹치는 잠이 꽤 있는데다가 오너가 성향을 명확히 못 잡은 탓도 있지만, 일단 얘는 질서 중립에 가깝다고 생각함.

태어나기를 질서 선 성향으로 태어나서 그래도 귀족가에서 물질적 풍요를 누리고 살았었음. 그러니 자기가 겪은 '사소한 문제'는 제쳐두고 법, 선의, 신뢰, 정의, 질서를 믿었었음.

하지만, 상명하복을 중시하는 군의 특수성과 입대 이후 일어난 전쟁 때문에 인간의 밑바닥을 보고 가치관이 뿌리채 흔들리자 내면의 선성이 많이 깎여나가면서 '선'에 회의를 느낌. 동시에 안정과 평화를 갈구함. 안정과 평화는 다수가 수긍할 수 있는 질서에서 온다고 믿고 그렇다면 그 토대를 세우기 위해 무엇을 해야 하는가에 관한 생각을 함. 839는 질서가 '우리'를 규정하는 동질성에서 온다고 믿었음. 그러면 '우리'는 어떻게 규정하는가? 그는 답이 '통일된 교육, 문화, 언어, 의식, 사회적 합의, 복지, 법'에서 온다는 결론을 내리고 이를 뿌리내리려면 물질적 풍요와 그로 인한 심리적 여유가 있어야 한다고 판단함.

Q. 그렇다면 기업가나 정치인을 하지? 왜 끝까지 군에 남았나?

A. 자기에게 이 분야의 재능이 없었다고 생각해서임. 어릴 때부터 받아온 부정적인 평가가 주저하게 만들었음. 실제로도 군대에 가기 전에는 상업, 정치 쪽 재능은 (가문 사람, 심지어 방계 오브 방계와도 비교했을 때도) 없었음. 뼛속까지 트루 문사철 유형, 그중에서도 어문 계열이었고. 문제는 가문 사람들이 이쪽에 무관심했고 발견한 사람 몇몇도 얘 사교성과 화술이 떨어지니 가지고 있는 재능 자체를 어정쩡하다고 판단했음. 그래서 '가문에 도움이 안 되는 애.'로 취급하고 군대에 적응 못 할 거고 첫 번째 전쟁이 곧 터질 것과 독일이 질 걸 예상하고서도 보냈음. 죽어도 '안타까운 사고' 혹은 '나라를 위한 죽음'으로 포장하면 되니까.

840: 중용 중립
얘는 딱히 가치관이 없음. 그냥 자기 편하면 좋은, 하지만 나서서 악행을 저지르지 않는 소시민.

345 ◆97O8NLj6JY (A7HIOJc0jg)

2021-07-05 (모두 수고..) 15:35:52

자캐로 저런 거 뚝딱뚞딱 쓰시는 분들 멋잇다
캐해 잘하시는군아,,,,,,,,,,,,,,,,,,
읽으면서 쬐끔 눈물낫을지도 (839야)

346 ◆97O8NLj6JY (A7HIOJc0jg)

2021-07-05 (모두 수고..) 15:36:36

관추할까 했는데 관추 기본 n시간이라서
아직 화재불행 뽕 찻을때 글연성에 도전해보기로

347 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 15:38:19

관추를 하겠다고 야심차게 위키를 켰으나
쌓인 양에 질려서 그만 게임을 켜버렸던 저입니다
걍 잡소리인데 쿠루링고 곡 날아간 거 생각하면 아직도 눈물이 나네요 아니 나는 언젠가 어느 일과의 다과회를... 꼭 손그림매드를... 만들고자 했었다고......

348 ◆97O8NLj6JY (A7HIOJc0jg)

2021-07-05 (모두 수고..) 15:39:35

(옆에서 같이 움)
저도그노래진짜조아햇어요
존잘들 매드 보면서 우왕~햇었는데

349 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 15:40:30

>>347 앗... 날아갔군요... (토닥토닥)

관추 저도 해야 하는데 윅기가 모바일에서 작성하기 너무 불편해서... ㅠㅠ

350 ◆97O8NLj6JY (A7HIOJc0jg)

2021-07-05 (모두 수고..) 15:41:19

맞아요 윅기 모바일 넘 불편함
위키독 앱 좀 누가 개발해주

351 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 15:41:44

>>345 캐해를 잘하는 건 아니고 그냥 TMI 풀다가 저런 게 튀어나오더라고요...

352 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 15:44:02

허어엉 쿠루링고 사랑햇는데
허어엉 벌칙게임도... 매화이야기도... 너무 좋아햇는데
사비타치쿠온키토레코오도 콧치니에가오오쿠다샨세에
춋토다맛테테구다사이 칸가에츄우데스

위키가... 모바일 위키가 너무 엿같긴해요
모바일에서는 색 넣는 기능조차 안 되고

저는 게임을 켰다가... 5등급 한 놈이 패닉에 걸렸으므로 제압하고 옵니다
정의패닉이 젤빡쳐진짜.

353 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 15:46:14

TMI 풀다가 저런 게 튀어나오는 게 대단한 거라고요
제가 푸는 티엠아이는 기껏해야 이자식 행운의 팬티는 노란색입니다 수준인디

354 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 15:47:41

모바일위키에 색 넣으려고 pc버전 껐켰하는데 눈물난다 5등급 멋있어 우리 직원들은 자꾸 즉사당하고 미쳐서 오던데

355 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 15:48:07

팬티하니 저도 속옷 색 같은 거 풀어보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

356 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 15:56:04

수습하고 왔습니다
생각해보니 회사가 터지는 거 수습하기보다는 그간 벌려둔 관추 수습하는 게 모두에게 이로울 것 같으니 그냥 위키로 가는 게 나을듯

357 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:02:07

전 남의자캐 속옷 색이나 디자인을 궁금해하는 참치이기 때문에
풀어주시면 좋아해요
고작 천쪼가리일 뿐인데 뭐가 그렇게 좋느냐 하실 수 있지만 천쪼가리니까 조은거야.

358 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:16:34

속옷

평소 - 자기 피부색과 비슷한 색 or 검은색, 깔끔한 디자인, 특수 소재의 기능성 속옷
잘 때 - 속옷 안 입음. 품이 넉넉한, 면 소재의 반팔 티셔츠와 반바지 입고 잠

평소 - 일반 드로즈
집에 혼자 혹은 839하고만 있을 때 - 트렁크
잘 때 - 안 입을 때가... 많음 이유는 알리라 믿음. (잠시 광고 영상을 보시겠습니다)

속옷은 옷 태가 사느냐 아니냐로 판단하고 그게 충족되면 단색, 깔끔한 디자인을 고름. 아주 가끔 기분 내키면 호피... 같은 묘한 것을 고름.

평소 - 흰색, 깔끔한 디자인, 특수 소재의 반팔 티셔츠, 드레스셔츠, 드로즈
잘 때 - 반팔 티셔츠, 트렁크, 반바지. 안 입는다면... (잠시 광고 영상을 보시겠습니다)

평소- 속옷? 도시나 사람 많은 곳으로 갈 때만, 옷 밑에 809가 골라준 드로즈와 스포츠 브라 입고 감.
잘 때 - 적당히 품이 넉넉하고 긴 티셔츠

359 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:17:16

전 캐로 연성하기 이런식으로는 해볼 수 있을 것 같아서 일단 순서대로 3캐만 했어요
어떤거냐면.. 앞번호 캐의 상징을 중심으로 뒷번호 캐가 글 풀기.

# 364 느와르 페페
슬리퍼 질질 끌고 패스트푸드점에 들어오는 364. 도박하고, 배가 고프면 패스트푸드점에 오고, 오늘도 평소와 똑같은 하루였습니다. 새우 패티가 들어간 햄버거와 탄산음료 세트를 주문합니다. 나온 햄버거를 크게 한입 베어물려는데 옆 테이블에서 비싼 옷을 차려입은 신사들이 마작을 하고 있습니다. 그러고보니, 오늘은 배가 고파서 그만 17판째에 판을 관두고 나왔던가요. 재밌는 일이 벌어질 것 같습니다. 뻣뻣하고 불편한 의자를 뒤로 밀어내자 의자의 다리와 타일이 만나 긁히며 소름끼치는 소리를 냅니다.

>> 364의 상징 : 탄산음료

# 380 막장 드라마 제갈택영
" 콜라? 좋아하죠. 누님이 주는 콜라면 더더욱. "
지금 상류층의 한 여인 앞에서 이렇게 말하고 있는 남자는 방금 전, 한 고급 레스토랑에서 식후 디저트로 나온 탄산음료 잔에 지폐를 쳐넣고 나왔습니다.
" 디저트로 탄산음료? 정신차려요. 내가 애X끼들 징징대는 소리나 들으러 패밀리 레스토랑에 온 줄 알았잖아. "
지폐를 음료 잔에 넣어 천천히 휘젓는 손동작은 커피를 휘저을 때의 그것과 다르지 않았습니다. 식당의 격 떨어짐을 웃는 얼굴로 비난한 그는 곧이어 입맛만 버렸다는 듯 냅킨을 쓰고 나서 자리를 뜹니다. 그리고 얼마 지나지 않아, 친구가 없는 친구의 집을 방문했습니다. 날씨가 덥겠다며 탄산음료를 내온 여인을 남자는 말리지 않습니다. 남자는 탄산음료의 기포가 올라오는 것을 바라보며 말을 겁니다.
" 그거 알아요? 콜라는 본래 마약으로 만들어졌다던데. 그래서 내가 좋아하는 걸지도 몰라요. "
남자는 입술에 닿은 잔을 기울이며 여인을 노골적으로 응시합니다. " 중독성 있는 것들에는 맥을 못 추는 것 같거든요. "

>> 380의 상징 : 시판되는 제과회사의 과자

# 386 탄생마소 진주의 마법소녀
" 맛있어요! "
마르그리트는 눈을 빛냅니다. 그녀의 입술에 과자 부스러기 하나가 아슬아슬하게 매달려있습니다. 평소의 그녀라면 예의범절에 따라 부스러기 한 점 없이 깨끗하게 먹어치웠겠지만 맛있음은 기존의 행동도식을 마비시킨 모양입니다.
오늘은 도희와 연화네에 초대받았습니다. 지난번 진주의 마법소녀의 집에서 벌였던 티 파티에 둘을 초대한 보답으로, 역초대를 당한 것이지요. 마르그리트를 초대한 둘은 그릇에 담은 과자를 내놓았고 거기에 대한 반응은 제법 만족스러웠습니다.
" 이렇게 맛있는 건 여지껏 먹어본 적이 없어요. 여러분이 직접 구워낸 건가요? "
기대감에 찬 마르그리트의 눈빛에 도희와 연화를 서로를 곤란한 듯 쳐다봅니다. 그녀가 처음 맛보았을 몸에 나쁜 팜유의 맛, 그렇습니다. 이 과자는 대형 슈퍼마켓에서 평범하게 팔고있는 제과 회사의 과자입니다...

>> 386의 상징 : 진주

360 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:19:25

>>359 오오... 이런 것도 좋아요. 콜라 싫어하는 것인가 좋아하는 것인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

361 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:19:37

글 다들 너무 잘쓰셔가지고.... 잉ㅇ... 이이잉

362 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:21:11

다음은 카를하인츠인데 저런식으로 앞번호부터 뒷번호 서원고 게임남까지 다 쓸수는 있을 듯
하지만 귀찮기때문에 다음편이 언제 올라올지는 모릅니다(딩굴)

380은 콜라를 좋아하지도 싫어하지도 않아요. 레스토랑에서는 그냥 모욕을 주고싶었을 뿐이고 221 앞에서는 221이 주는 콜라를 먹고 싶었을 뿐...
감사합니다

363 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:21:29

4시까지 잠이나 자다니 진짜 미쳤군

음......

364 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:22:14

>>362 오히려 그래서 더 좋은 것 같아요!

365 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:22:42

>>363 저도 1시까지 자다가 일어나서 지금 밥 먹는 중입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

366 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:24:03

지금 해도 되고 나중에 해도 되는 일이 있으면 미루게 되죠
그걸 저도 n일째 반복하는 중입니다 (방금 자고 일어난 사람)

367 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:24:25

>>365 헉 맛있게 드세요 ㅠㅠㅋㅋ

이야 진짜 피로가... 피로가... 풀리다가 다시 쌓이는 기분

368 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:26:40

반복되는 미루기,,,,,

흐아아아아아암

369 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:27:03

돼지 수육하고 마늘 장아찌(인데 생마늘에 가깝... ㅠㅠ) 먹고 있습니다.

370 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:27:26

관추하고싶은데 선관추할캐가 397밖에 안남았어
아니 팔란도 있구나

371 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:28:42

낄낄낄 아 진짜 관추안된다
관추에... 집중이 도저히안된다........ 관추를 방해하는 나쁜 잡생각들을 연성으로 풀어버리고 오겟습니다

372 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:29:39

파이팅,,,,,,,,,,,,,

저는신캐서술중

373 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:29:43

다녀오십쇼
어장에서 뭐하면서..놀다갈까(딩굴)

374 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:31:23

>>370 그럴 땐 신캐를 갈깁시다 무한관추의 늪에 빠질 수 있음
>>372 하파쨕 저승사자 세계관 신캐 쓰고 있음 늘어만 가는 창고캐

375 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:31:53

흠믐므 아 토시 시카 관계는 치히로 외에 연애관계로 보는 인물이 없었으면 좋겠다는 바람이 있어요
그 방면으로 보이기 쉽지만, 그래서 평면적이 되기 쉽기 때문에.

376 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:32:38

하파짝 하파짝

창고창고창고........

>>375 오.... 넵

377 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:34:17

>>374 그래서 신캐를 냈는데 관추를 끝내버렸TT
그런가 관추가 고파지면 신캐내고 고파지면 신캐내고

사실 저승사자 세계관에 창고캐 있어요 희나리조임 근데 김사디랑 컨셉 겹치는 부분이 있어서 두고봐야할 것 같아요 아미 안나올듯..
https://picrew.me/share?cd=PiWKnnh7Sb

378 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:36:43

허억 창고창고창고에들어간 아이군요...

379 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:36:49

관추가 안 된다
→잡생각 때문인가보군 그림을 그리자
→어라 그림도 안 그려진다
→원인이 뭐지

하다가 생각해보니 감기걸린 뇌로 뭐가 될 리가 없다는 것을 깨달음 생각해보니 원래대로였으면 내가 지금 어장에 있으면 안되는데말이지 아무튼 대충 디비져누워서 어장에서 놀고 썰풀고 하다가 적당히 잠들겠습니다(빠른포기)

380 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:37:56

>>378 들어가서 나올 생각이 업대요
>>379 감기걸리셧으면 안되져 놀다가 가세요

381 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:38:58

에엗 창고
에엗에(아숩...

기존캐랑 겹치는 부분 있고 하면... 아무래도 짜는 입장에서 그... 머냐... 표현하기어려운... 좀 그렇다는 말 외에는 뭐가 안되는 암튼 그런 느낌이 있긴 하죠 토닥토닥입니도 아숩다

382 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:40:04

쫌 능글대는 후배느낌인데 김사디랑 겹쳐요 얘가 쫌더 멍청하고 생각이 없고 허세끼잇긴 한데
아숩

383 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:40:12

>>379 편히쉬십셔...

>>380 ㅠㅠ 그래두 존안을 봤으니 만족(에

384 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:41:48

저 형님 미명세계 관계 서술할 때 캐릭터들마다 '자신의 ~~를 떠올리게 하는 존재'라는 식으로 쓰고 있어요
약간 자신을 여러면에서 돌아보게 해준다고 해야하나

385 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:45:30

미명세계에 캐를 냈어야했어

미명세계 소원을 이루기 위해 싸운다 ← 까지는 취향이었는데 세계관이 좀더 좁았으면 당장 캐냈을듯요 현대 한국이라든가 학교라든가...

386 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:45:55

뇌 안돌아가는김에 암생각없이 폰에 잇던 구본진 일러스트 뒤적뒤적하고잇엇는데

이런 거 보고싶다고... 말해도되나

387 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:46:27

형님 자아성찰하시구
미명세계에서 발전 많이 하실거같아

헐 말씀해주세요 뭔데요

388 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:47:23

>>385 오와앙... 그그렇구나
#컴파스 그거 모티브라고 하셧으니 뭔가 세계관이 넓은건 어쩔수없나 하는생각이

>>386 먼데요 먼데요

389 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:48:17

이렇게되질않길바라야

390 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:49:26

세게꽌이 쫍았으면.. 뭔가 관계들이 더 얽히고 설키고.. 좁을수록 더 좋아요 평소에도 죽여버리고 싶었는데 잘됐네 ← 은근 이생각하는 관계도 좋고 내가 쟤 평소에 좋아했는데 지켜줘야지 이런것도 좋고 어 얘가 지켜주네? 난 뒤통수쳐야지 라든가
얽히고 설킨 관계가 보고싶다 이거조

391 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:50:06

>>389 정병안오길 기원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머 세계관이 기반이 있었으면 어쩔수없지만용

392 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:50:30

그렇구나... 헉 그런거구나
원래 알던사이여야 그렇게...

393 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:50:39

제가... 컴괏에 뇌가 한창 돌아잇을 때 낸 세계관이라 묘하게 세계관이 커요
그러고보니가 걔네가 싸우는 전장은 어떤느낌일까 싶기도 하다 전반적으로 지형지물이 다양하게 있을 것 같은데 어떤 공간일지는 모르겟는
영회 좀 하다 와서 보니까 또 뭐냐... 배틀로얄 생존물 뽕이 좀 차는데 그런 분위기도 보고십내요 아까 전에 보고싶다고 했던 얘기랑은 다른 얘기고요......
>>386에서 보고 싶다고 했던 건 호스트바 컨셉의 뭔가가 보고 싶다는 얘기입니다 구본진에서 만우절이벤트로 초능력호스트바컨셉을 잡아서 굉장히... 뭐시냐... 예

394 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:52:16

>>391 몰아치는정신병
...
힘내요 형님!

으으으으음 미명세계 흥해야

395 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:54:03

전장... 그니까 맵은 매번 바뀌나요

특정 참가자가 과거에 방문한 적 있었던 공간과 거의 똑같은 맵이 펼쳐져서 트라우마 들쑤시고 그랬으면 좋겠음

396 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:54:35

그거 컨셉은
음~ 저희집새기들을 빌려가고싶다면 얼마든지~(?

397 이름 없음 (E8q50e.MpM)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:54:44

생존물 좋아요~~ 세계관 좁은 생존물 나오면 신캐낼 준비 되어있고요
그 컨셉 헉 으음 헉 괜찮나?! 궁금하긴 한데

398 이름 없음 (E8q50e.MpM)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:55:12

>>395 개좋다 맛잘알
터져라 트라우마

399 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:57:21

제 구본진이 스토리 매운맛 몰아치기로 유명한 앙별 뭐 이런데였으면 저런 이벤트가 나와도 미묘하게 납득이 갔겠지만 제가 말하는 구본진은... 그렇게 스토리가 매운 것 같지는 않지는 않던 그런 데란 말이지요
일본겜이라서 가능했던건지도 몰겟음 일본은... 호스트바 관련 인식이 한국보다는 좀 더 낫다는 걸로 알아서...... 나무윅기가그랫고요
그때 제 최애캐... 일러...... 걍 함 보고가세요...

게임마다 바뀌면 좋겟다 하긴 컴괏... 스테이지는 랜덤이니까...... 기믹 있는 스테이지는 귀찮고 그랬던 추억이

400 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:57:42

AA작품중에 학교가 통째로 이세계전이되는 그런것도 있고 했는데... 표류교실비슷?한가

>>398 ㅠㅠㅋㅋ 진짜너무좋아 너무너무너무!!! 좋아
참가자복지의 일환으로 한 사람에게만 익숙한 맵을 제공~ 이런핑계대는 안내방송 나왔으면 좋갰다

401 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:58:27

하... 너무예쁘다 귀엽다

402 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:00:14

쌀밥과 나무를 좋아하던 귀여운 아이에요
근데 만우절이벤트가 그런 컨셉일것도 그래서 쟤가 나올 것도 예상치 못했지

암튼간에... 약간 0원회귀 느낌으로다가...... 대충 섬 하나 잡아놓고? 아니다 좀 더 규모작게? 어쨌든 배틀로얄 라스트맨스탠딩 지옥의 데스매치 머 그런게 보고십다 이말입니도

403 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:02:00

배틀로얄에 알파향 나는 캐릭터 집어넣고 싶어........

404 ◆t/bGXfRx.. (t5aeGQPQk6)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:02:38

>>395
헉어쩌다가 장소에서 151이 참가했던 것 중 가장 혹독했던 전장이 나왔으면 좋겟다 151은 참전해도 PTSD는 안 남아있는듯 하지만 그래도 기억이라는건 무시 못하니까 몸이 먼저 반응해줬으면 이전회차보다 전투적으로 움직이는 151,,

405 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:03:18

보고싶습니다 피터지는 배틀로얄
제가 유혈에 미치는 중2참치인걸 아시지않숩니까

406 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:05:51

으악!!!!!!!!!.
151... 151.........
너무좋아
하아........ 전투적으로.................

407 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:06:18

그럼 이오에게 가장 트라우마가 될 스테이지는... 역시 집 형태겠져 따뜻하고 단란하고 따스한......
근데 공간 자체가... 전체적으로 크기가 확대되어있을듯 그래서 그냥 사람이 들어가있으면... 거의 인형 수준으로 느껴지는 큰 크기로... 왜냐하면 이오는 원래는 인형이었으니까 작은 인형의 시점에서는 모든 물건이 크게 느껴질수밖에 없겠지 그게 원래 크기인데도 걔 시야에서는 볼펜 하나도 자기 몸 3분의 1정도밖에 안 되었을거고 하니까... 그만큼 크게크게
그래서 멘탈 털렸으면 좋겟다
꺄르륵

408 ◆t/bGXfRx.. (u/wBIGEZ5c)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:06:39

>>404
삽소리해서 죄삼다 근데 근데....자기도 모르게 군인 스위치 ON 된 151이 보고싶은

409 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:07:05

나 미명세계에 평범한 일반인들도 불려왔ㅇㅡㄹ 거 생각하니까 너무좋아

걔넨 그냥 모브잖아
개쌉공포스러울거같다 이거야

410 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:07:22

>>404 >>407 설정개쩐다
뼈발린 참치되어 죽음

411 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:08:15

어(어) 쫌취향인데
모브컨셉캐나낼까

412 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:08:17

이오야!!!!!!
ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아앙아아ㅏ아아악
사랑햐ㅐ.... 나진짜 저런 단란한... 으응.....
불붙여야만

413 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:08:54

으악 의사쌤
의사쌤... 의사쌤아...... 군인스위치래
엉엉진짜저좋아죽어요.

그러면서도 방송으로는... 걔 시야 같은 걸 어쩌구한 게 아니라 전장의 테마를 유지하면서도 공간을 확보하기 위한 어쩌구 하면서 전체적인 크기를 키웟습니다 어쩌구 할 거 같은

414 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:09:57

미명세계 방송하는캐 내도 괜찮겠다 반드시 별동공이어야함

415 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:11:24

동생을 떠나 혼자 걸어가던 그 길 눈보라 몰아치는 설원 아무것도 보이지 않는 숲
그 길이 미명세계에서 그대로 재현된다면
.........

416 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:11:39

그러고보니가 제가
스키너로 밀그램 영업은 성공해서 저랑 같이 나락가시는 분 한분 구했는데(예?
미명세계 얘기 요즘 다시 솔솔 나오는 김에 컴괏을 영업하면...... 같이 게임을 해 주실 분은

없겠구나...... 이 4주년이나됐는데인지도좃망한겜은 역시... 응...

417 ◆t/bGXfRx.. (IUBB0xp/jQ)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:11:43

감사합니다... 감사합니다
써놓고보니 약간 과거의 인물이 활약한 필드를 기억으로 불러오고 거기서 전성기 시절의 상대와 싸우는 그런 게임 보스전 기믹같다는 생각이 들어버림,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

418 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:11:56

대박 형님 제대로 싸울수있긴할까? 하아 좋다

419 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:12:23

>>416 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 하아 힘내요.... 컴파스 너참치

420 ◆97O8NLj6JY (v6hKGiQR06)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:12:33

미명세계 스테이지 제가 좋아하는 뭐시기 판소의 트라우마 재현이랑 비슷하면 꽤 재밌을 것 같다는 생각이

참하여요 학교가 끝낫다

421 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:13:00

>>417 그 보스한테 맵이 마이너스가 될수도 플러스가 될수도 있단게 ㅋㅋㅋ넘재밌는점이고요

422 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:13:24

하....... 좋다
좋다 (김혜수톤)

어서오세요 어서오세요

423 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:13:45

>>420 참하 하교 축하드려요~~

424 ◆3tT9wRGB.s (gPAR9WtezE)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:14:03

워후 동접자수 무슨일이야 활발하네

425 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:15:08

참하 그 동접자수의 1을 담당하고있을 너참치도 반가워요!

근데 학교 배틀로얄물 수요는 있긴해요? 나말고(.....)

426 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:15:54

어서오세용

좋아.좋아너무좋아

427 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:16:59

미명세계 공설됐음좋겠다 트라우마 재현
근데 나참치는 미명세계에 캐가 없으니 발언권도 없음

428 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:17:45

컴파스... 지금 페소 5 콜라보중이에요...
페르소나 5 주인공 조커가 실장되어서 죠커뽑끼이. 를 하실 수 있어요...... 여태까지 길티기어 보카로 리제로 살천 단간 진격거 페스나(헤필) 던만추 슈타게 파판 문스독 라이자의아틀리에 등등과도 콜라보를 하였고요... 복각도 제법 자주 되고 있으니 콜라보 히어로 보고 플레이하셔도 좋아요... 뉴비없으면망하는 우리겜 그래서 조커 너프 언제되냐(울음)

온 참치 어서와요 하교 ㅊㅋㅊㅋ입니도

429 ◆IU47piriUU (Baalc4i6WY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:17:57

춤추는오타쿠 등장

430 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:18:47

트라우마 재현 저도 공설됐음좋겟음

아 내가 세계관 만든놈이구나
어... 윅기 만지기엔 피곤한데 누가 적어주실분?(양아치......)

431 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:19:01

저도 학교 배틀로얄에 캐내고싶어졋는데

신캐서술하면서 망상중 걍 망상대파티

432 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:19:06

https://picrew.me/image_maker/427888

이런 픽크루 자캐관계 본어장에서 써도 될 것 같나요? 웬만한거 다 OK 에 들어가있는데 비상용은 X야

433 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:19:38

온 참치 어서와요 반갑읍니도
저게대체무슨춤이여
허에엥

434 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:20:05

춤추는 오타쿠 참치도 어서와요~~

>>430 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내요(회ㅡ피)

435 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:20:05

춤추는오타쿠님 안녕하세요

>>432 어어(써도되는거아닐까

436 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:20:57

학교 배틀로얄 벨젤보고싶다
평소에 마음만 있다가 배틀로얄 시작해서 뭔가 터져버렸으면

437 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:21:48

>>435 옦게이 항상 픽크루 비상용 O 되어있는거만 고르고 그랬는데 저런것들도 잘 봐야 되겠네용

438 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:21:55

>>432
전 직접 이미지 올리는 얘기라면 안된다고 보는 편 왜냐하면 저기에서 오케이 되는 항목=비상용은 아니라고 봐서...... 티알피지 PC NPC 이미지로 쓰는 것도 자캐 프로필이미지로 쓰는 것도 보통 소규모로 지인들끼리/혹은 개인적인 수준에서 쓰는 데 그치니까?

439 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:22:50

아 직접 이미지 올리는 얘기 맞아요 흠믐므 그렇구나..

440 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:22:57

동생은 진짜 씹탑일거같은데
이게 그... 른이 할만한것들을 뭔일이있어도 안한다는 뜻은 아님
본인이 납득하면 별 어려움없이 하고
그후에는 전혀 신경도안쓸거같단점에서
씹탑인거임
그런걸로 존심상해하지 않는다는게...

441 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:24:22

암튼 전... 이런 식의 익명+지인들끼리라고 하기에도 애매한 포지션의 개방된 공간+개인적이라기엔 또 뭣한 애매한 공간이라는 특성상 여기가... 되게 뭐냐 일반적으로 써도됩니다~ 하고 있는 범위에서는... 상정 외일 법한 곳이라고 보고잇는편 물론 제 개인적인 의견입니다

442 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:24:51

동생은 앞머리 안 까도 됨
그런거 안해도 왼같음
말도안돼......

443 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:25:02

른이 할만한 것들 하면서도 씹탑일 수 있다는게 졸라 발리는데요
동생님 사랑해

씹탑하니까 생각났는데 얼마전에 380이 제일 알파미 절절할것같다고 햇는데 그건 380 성격때문이고
그거랑 별개로 10탑은 일리예나입니다
일리예나에요 얘는....누구랑 엮이고 무슨 수가 있더라도 오른쪽으로 갈 것 같지가 안음

444 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:25:42

>>441 그런 애매한데서는 일단 분란 만들건 안하는게 좋다고 보는 입장입니다 ㄱㅅㄱㅅ합니다 이런얘기를 듣고싶었어요

445 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:27:02

>>443 감사합니다... 감사합니다...

으악 례나언니 ㅠㅠㅠㅠ 우앵...... 우앵ㅇ........... 진짜개멋져 그냥 495 보쌈해가서 잡아먹으면 안되나??? 제발....(대체,,,,,,,

446 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:27:46

그런 거 안 해도 왼같다니
세상에(세상에) 씹탑이구나 넘모 조와용
조와용

저희집애들은... 웬만해서는 어느 쪽이든 가능하거나 아니면 대개 수에 가까운듯한데 그나마 탑에 가까울 애가... 누가누가 있을까
흠음음

447 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:27:55

저는 괜찮은데 495 괜찮니?^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저잠시 뭐좀 하고 돌아올게요

448 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:29:52

참치 잘다녀와용~~~~~

일단... 내새기들 중 가장 왼쪽에 가까운 건 116이긴 한데 걔는... 걔는 따져보면 굴릴 수 있는 범위가 극단적으로 넓은 느낌이라 모르겟네

449 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:30:11

>>446 조와용.........
하 어카지 전 참치님 캐들 보면 오른쪽으로 밀어서 잠금해제하고싶음(못됨

>>447 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮대요(잉??) 다녀오세요!!

450 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:32:18

제 캐들은 대개... 상대에 따라 달라지는것같으요
지가 주도권 잡을 수 있는 상대면 잡는 애들이 있고 그런데도 주도권을 잡혀주는 애들이 있고 어쨌든 좀 다르긴 한데 대개... 좀 중구난방 왔다리갔다리 하면서... 오른쪽 왼쪽의 어느 한 지점에 놓여있다기보다는 이쪽부터 이쪽까지의 범위는 커버가 가능해요에 가까운 느낌

저도 저희집애들은 오른쪽으로 보내고싶네요
그냥 제가 자캐 개롭히는 거 좋아해서 그런게... 있는거같기두혀요

451 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:33:16

범위공격 좋아요 오홍홍

괴롭히는... 괴롭히는... 으음

452 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:34:55

근데 하긴 상대에 따라 달라지는 건 누구나 그럴거같고
음... 음

453 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:36:32

상대에 따라... 는 하긴 그릏긴 하다 대개 누구나 그렇지 모두에게 같은 모습 보이기는 힘들고
다시 생각해봤는데 제새끼들은 상대에 영향을 받는다기보다는 그냥... 중구난방이네요 그간 내가 자캐를 굴리던 걸 생각해보면 내 자식놈들은...... 같은 상대 앞에서도 충분히 다른 모습을 보일 수 있어

454 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:38:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중구난방ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
근데.......
사실저도그런듯
으응....

455 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:39:32

아무튼 ㅂㅍ이라서 그런가 뭔가 ㅂㅍ을 태우고자 하는 욕망이 생기는 느낌이어요 그래도 내 캐들이 대개 오른쪽인 건 잘 알겠어 왜냐하면... 내가 왼쪽으로 가기 때문이야 오너의 더러운 욕망에 희생되거나 요 요망한 것들아

456 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:39:58

머리가 진짜 안 돌아간다 12시간 이상 잤는데도 머리가 안 돌아가고 잠도 안 깬 느낌이구만
근데 오늘은 캐 내고 싶....은데 잠시만
.............5시반이 넘엇다고?

457 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:41:05

다섯시 반이... 넘었...
어라라(어라라)

어째서......?

458 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:42:28

...........
어쩌지
어째서지

459 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:43:22

이분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

460 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:44:12

ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼른 내야하는데

으음~

461 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:44:15

.dice 1 3. = 1 1.관추 2.신캐 3.공부하자

462 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:44:46

.dice 1 2. = 2

1 지금 내
2 관계다써라

463 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:44:47

무의미하게 흘러가버린 나에 시간들...

하하 어쩌다 이렇게 되어버린것이지

464 ◆t/bGXfRx.. (o18f0yopsw)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:45:05

왼...른....으음~몰겟어요(일단논커플이심한)

465 ◆t/bGXfRx.. (o18f0yopsw)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:45:31

어쩌다 시간이 이렇게
안돼 내방학

466 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:45:57

내 방학.........

467 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:46:03

관계 다 쓰셔야것네 파이팅~~
>>464 논커플이어도 그.. 성향은 잇다고 생각하는

468 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:46:38

안돼 내 시간......

관계 모두모두 화이팅입니도(응-원)

469 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:47:43

죽어라 다갓 (푹찍

470 ◆t/bGXfRx.. (o18f0yopsw)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:48:12

관추참치 힘내요.............

>>467 으음.......글군요
제 캐들은?으음....(고민)

471 ◆t/bGXfRx.. (CIti5ImE76)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:49:20

>>469
.dice 1 3. = 1
1-어딜 보는건가
2-그것은 나의 잔상
3-으아악

472 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:49:43

397 관추는 지금 할 기분이 아닌데 팔란은 애매하고

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2
질문받아요

473 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:50:10

일단 커플링이랑 별개로 관계 자체에서 자기가... 주도적으로 가려는 애들은 좀 있는 거 같네여 최근 캐들 중에서는 802 818같은 케이스가... 그런 쪽에 속하려나 물론 저는 그런 캐들의 주도적인 성격을 뽀쟉 하고 꺾어버리는 걸 좋아합니다 참교육을 좋아한다는 뜻입니다<?

474 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:50:26

그냥 오너에 대한 질문도 괜찮습니다 창고캐라든가 캐취향이라든가

>>471 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

475 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:50:48

>>471 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽을거같아

>>472 흠... 흐음.......................
(잠시만요

476 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:51:45

어라 802는 예상했는데 818은 예상못했다 818도 제법 주도적이군요..
꺾어버리는거 좋다 ← 공감

477 ◆t/bGXfRx.. (CIti5ImE76)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:52:32

>>474-475 웃어주셔서... 감삼다 순간 써놓고 어 좀...부장님개그인가 이랫는데..

478 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:52:33

>>471
이게머시옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질문... 질문... 흠음음
본인 캐들의 관추를 하면서 얘를 갖고는 관계를 쓰기가 참 힘들엇다... 하는 캐릭터가 있나여 캐 성격이라던가 이런저런 부분에서......

479 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:54:46

818은... 주도적이라기보다는 성격이 불같아서 자기뜻대로 안 되면 좀 빡침을 느끼다보니 그냥 자기가 싹 이끌고가려는 느낌이고
802는...... 어... 약간 인소남주인가 싶고요(은은) 초기 의도는 김첨지였는데 어쩌다 이렇게된거지

480 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:55:14

다갓을 죽이고 신캐냄

849 850이 되어버렸군요
근데 이런 거 좋아함
자리는 바로 옆인데 십의 자리 숫자가 달라서 거리감이 무한대가 됨

481 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:56:29

>>480
신캐 보고왓읍니다
다갓이 죽었군요 청영아 청람아
으아악 거리감무한대 너무좋다

482 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:57:54

>>481 감사합니다
저는 제법 제멋대로인 편입니다
얘들아 이제 내가 신캐를 냈으니 맘대로 썰을 풀게

483 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:58:17

암튼 갠적으로... 저희집 최근캐(라기엔 최근의 기준이 좀 애매해서 대충 800번대캐)들 중 그나마 주도적인 타입에 가깝다 하는 저 둘은... 유형이 좀 다른느낌이라고 생각하여요 802는 인소남주고 818은 행동대장... 전자는 머리를 쓰고 후자는 머리를 안 쓴다는 차이가 있다고 보는 편

썰푸시나요 아싸 아싸 신난다(짜릿)

484 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:58:42

화재불행 조각글인데 한 700자 되고 퇴고 안해서 엉망인데 일단 올려봅니다아악부끄러워 첫 글연성
https://www.evernote.com/shard/s386/sh/53ecfaea-f785-4fdf-9e10-511a2d546524/3785662f709679bf2e0d330db20e4634

485 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:58:48

>>478 관추가 힘들었던 캐릭터...

1. 최근 캐중엔 샤샤가 있는 것 같아요. 지능캐라서 그런데 지능캐 굴려보신 분들은 아마 아실텐데 지능캐라는걸 표현하는데 에너지가 들기 때문에.. 샤샤 관추가 지금도 제대로 됐는지 모르겠어요. 어쩌면 이녀석이 내린 결단들 중에 다른 참치님들 보시기에 돌대가리같은 부분이 있을지도 모르겠다.. 고 생각을 하고있어요.

2. 39. 744 아카츠마야SF 싸가지
이유는 모르겠는데 은근히 힘들어요. 제가 추구하는 캐성격에 맞으면서도 유일무이한 .. 독특한 관계를 만들기가 어렵달지
사실은.......비하인드가 있는데 말할까 말까 .dice 1 2. = 2 1.말해 2.말하지마

3. 발타자르
이유는 아실거라고 믿습니다 근데 어려운거랑 별개로 제일 재밌게 관추한 애들중에 하나에요
2차 캔버스는 진짜.............어캐 해야될지 모르곘어서 관추 계속 보류중인데 2차부터는 그냥 관추까진 안하려고 생각하고 있어요

다른 참치님들도 관추 어려웠던 캐 풀어주시면 재밋어함

486 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:59:16

애들 나이는 나중에 생각하고....... 으응

487 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:59:27

헐 화재불행글연성이요??????
신캐보기전에....연성부터 보고옵니다 샤샥

488 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:59:58

조각글이라서 짧아요
글 처음 써봐요
죽고십ㄷ어요 ㅜㅜ.............

489 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:00:29

>>484 너무 좋아서 승천하는 중이랍니다
내가바로 나로호...입니다

490 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:01:02

?
처음이라매요 왤케잘씀
뭐임??????? 분위기진짜
죽을거같애
으악

491 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:01:46

아 대박이네 연성뽕찬다
찰나를 탐한 대가래 이런 표현 어디서 나셨어요 친짜 대박이네 화재 되게 순정느낌나지않아요 아 미치겠다 머리깨고있음

492 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:01:49

헤헤 오타잇엇네 (고침

493 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:01:53

재능은무서워라.

494 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:03:32

미치겟네 불행아 정신좀 차려라 화재는 한마디 허투루 하질 않으려고 말을 못꺼내는건데 너는 거짓말이라도 영원을 바라고 순정을 몰라주니이샛기야 제발 아악......악......아악

495 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:03:47

지저분한 부분도 있엇네(고침
이잉 칭찬감사합니다 저는,,,,,,,,,, 글에 넘 자신이 없어요 흑흑 그림은 눈에 확실히 보이는데 글은 아니니께

496 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:04:46

우리어장에서 글못쓴다는사람들
나 빼고 다 글 잘쓰더라
이것이... 양학?

497 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:05:09

잘쓰시는데...자신감가지세요
신캐보러가야하는데 머리랑 멘탈이 같이 깨져서 꿈틀거리고잇음 아!!!!!!! 개좋아

498 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:05:37

뭐야 님더 글잘쓰시잖아여 나는 버스안에서 본 안쨩 발렌타인데이 연성글을 아직도 잊지못해

499 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:05:38

양학이라니요 님 그거 기만
불행이 오너참치껜 어쩐지 ㅈㅅ합니다
계속 머리 깨고 계시네 저도 같이 깰게요

500 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:06:30

아뇨 너무 좋습니다 너무 좋은데 미칠거같아요(????)
죄송 지금 너무 좋은 나머지 언어능력이 딸려서
아니 진짜 뽕찬다

501 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:07:14

와 그럼 자신감을 갖겟습니다
오레사마는 글을 개잘쓰는 짱짱천재다
음(오만)

역시 이런 소리는... 뻘소리로 하기에도 부끄럽군 아무튼간에 자신감을 가져보도록 하겟슴

502 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:07:45

이니스 애칭으로 정한거 신의 한수였던거같애 이니스와 아이웰로 존재하고 싶다는 부분 너무좋음
불행이가 재앙설대로 진짜 인간이 아니라 재앙이었으면 화재는 좋아했을까? 이건 쫌 애매한 부분인데

503 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:07:51

나도 뽕차는데 뭔가 쓸까
감기걸린 뇌로 뭔가 쓸수있다면말이지......(은은)

504 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:08:12

나는 글을 짱잘쓰는 오지는 천재다
.........음

505 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:08:32

남한텐 자신감을 가지라고 말하지만 정작 본인은 자신감을 갖지 못하는 참치들 하지만 내 창작물이 구린 건 팩트니까() 글애도,,, 넘 깎아내리진 않겟어요 좋아해준 참치들한테도 실례인거같애

506 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:09:27

즛토마요신곡좋아요

507 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:09:38

일단 노트북켰음
음~
의욕은 있는데 뭔가 나오긴 할까?(자기의심)

508 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:09:49

불행이가 재앙이었어도 화재는 좋아했을까여?
나중에 와서 짜잔 재앙이었습니다 해도 좋아할 것 같은데

509 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:10:20

저는 다른 사람이 제게 자신감을 가지라고 하면... 우선 1인칭부터 바꿔서 나님의 자신감을 표현하는 버릇이 있읍니다 뭐근데즛토마요신곡이떴다고? 세상에 언제 떴지 나님도 일단 좀 듣고오겟슴

510 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:11:18

전.... 스스로에 대한 자신감과 자존감은 평균 이상이라고 생각하고 실제로도 그런데 창작물에 대한 자신감은 없어요 역시 수련으로 존잘이 되는 수밖ㅇㅔ.

511 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:12:03

>>508 헐ㄹ
인간에대한 사랑만이 화재가 불행이에게 가진 감정의 전부가 아니었구나
아니 당연한건데...이건 당연한건데 제가 극 회피형 인간이라 잠시 확신(?)이 없었음

512 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:12:24

암튼 노트북 키셧다니까 입 벌리고 떨어지는 콩고물 줏어먹어야지 이게 바로 연성뺨인가? 어라라

513 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:12:37

짜잔 재앙이었습니다<<

자신감 자존감
은 잘 모르겠는데 막살아도좃대지않을거라는 근자감은 있는편

514 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:14:35

>>511 ㅜㅜㅜ 화재는... 일정 이상 호감이 쌓이고 나면 불행이가 이 세계를 만드는데 일조한 마법사라고 해도 불행이를 미워하거나 화내지 않을거여요... 연인 관계로 발전한 상태라면 그래도 널 만날 수 있어서 다행이었어 ㅇㅈㄹ할 묘한 순정남

515 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:17:10

약간 웃기네 최화재 발전은 어디까지인가
줏대 있는 망나니 → 오락가락 또라이 → 핀트 나간 순정남

516 ◆t/bGXfRx.. (xt80j8a0eA)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:17:26

>>485
산타요(소곤)

517 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:17:36

순정남 조와.....,,.,.,.,.,.,.

518 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:18:10

저는 관추는
...

일단 양이 많으면 힘들어함 당연함 게을러서그럼

519 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:18:16

주로 먹는/선호하는 음식

속이 든든하게 차는 요리를 좋아함.
패스트푸드, 정크푸드 안 좋아함. 그래서 엄청 귀찮거나 피곤하지 않으면 일일이 다 만듦.
노동 집약형의 끝판왕인 한식을 좋아함.
먹는 거 엄청나게 좋아하는데 태어나기를 입맛이 까다롭게 태어난 데다가 요리 잘하는 브라운 씨한테 길들어서 거래/초대받은 거 아니면 남의 음식 안 먹음.
자기 입에 들어가는 음식 자급자족 50% + 브라운 씨 가게에서 먹는 음식 35% + 기타 외식 10% + 구하기 힘들거나 공장에서 만드는 음식, 스트리밍용 음식(탄산음료, 초콜릿 등) 5%
탄산음료 좋아하지만, 주로 탄산수 마심.
차 잘 마시고 차에 대해서 잘 아는 편이고, 실제로도 차밭 있음.
술, 커피 안 마심.
못 먹는 음식: 굴, 조개, 일부 해산물, 요구르트, 요플레, 초밥 혹은 회덮밥 위의 연어알, 날치알을 제외한 생선알, 특수부위(피, 뇌, 눈, 내장), 일부 발효음식 등

선호하는 음식 = 주로 먹는 음식
1) 한 그릇 요리?
밥 > 채소 + 단백질 >>>>> 만두, 면, 빵 > 스튜, 탕, 찌개 > 죽 > 부침개

2) 밥 + 국물 요리 + 김치 or 장아찌 + 생채 + 숙채 + 단백질 + 과일 + 음료
• 과일 대신 한과 먹거나 둘 다 먹는 경우 있음.

3) 전채 요리 + 수프 + 주요리 + 샐러드 or 채소 + 후식 + 음료
• 5코스의 변형. 채소가 부족해서 멋대로 채소 요리 넣어 먹음.

4) 브라운 씨 가게에서 먹는 모든 요리

아이 입맛?

주로 먹는 음식: 패스트푸드, 정크푸드, 술, 탄산음료
좋아하는 음식: 싫어하는 음식을 제외한 839가 해주는 요리. 외식한다면 무조건 단짠단짠, 매콤달콤, 튀김, 구이.
싫어해서 못/안 먹는 음식: 과일, 채소, 대구, 배스, 송어, 숭어, 연어, 참치 제외한 해산물 전부, 특수부위(피, 뇌, 눈, 내장), 간장, 고추장, 치즈 제외한 발효음식 전부(치즈는 샌드위치, 토스트, 피자, 햄버거에 있는 것 빼고 그다지 안 좋아함) 등

편식 진짜 심함. 근데 의외로 건강해서 839가 놀람.
국물 요리 그다지 안 좋아함.
소스, 식초, 향신료를 의외로 잘 받아들여서 839가 또 놀람.

독일인 = 감자, 사우어크라우트
적당히 속이 차는 요리를 좋아함.
패스트푸드, 정크푸드 안 좋아함. 그래서 엄청 귀찮거나 피곤하지 않으면 일일이 다 만듦.
교차점 세계로 넘어온 뒤에 건강하게 먹는 데 관심이 커졌지만, 809와 달리 먹는 거에 목숨 걸지는 않음.
태어나기를 순하게 태어났음. 출신이 출신이라 청소년 시기에 잠시 입맛이 까다로웠다가 전쟁터 구르면서 일단 입에 넣고 보자는 마인드가 됨.
대식가로 보일 때가 있지만, 본인은 얼마나 먹어야 할지 알아서 딱 필요한 만큼 먹음.
자기 입에 들어가는 음식 70% 자급자족 + 838 때문에 외식 30%
안 그런 것 같은데 시판 과자(특히 감자칩), 탄산수, 사이다, 콜라 많이 좋아함.
PTSD 때문에 육류, 어패류 못 먹음. 알, 유제품, 꿀은 괜찮은데, 그렇다고 많이 먹는 건 아님.
술, 차, 커피 잘 마시고 그에 대해 잘 아는 편임.
술은 잘 마시는 것치고는 정말 안 좋아하는데 PTSD 때문에 자기 전에 마실 수 밖에 없음. 안 마신 날에는 꼭 다른 무언가를 (잠시 광고를 보겠습니다) 해야 함. 안 그러면 못 잠.

못 먹는 음식: 고기, 해조류 제외 해산물, 일부 발효음식 등

선호하는 음식 = 주로 먹는 음식

1) 한 그릇 요리?
채소 + 단백질 >>>>> 면, 빵 > 만두 > 스튜 > 밥 >>>>> 죽

2) 전채 요리 + 수프 + 주요리 + 샐러드 or 채소 + 과일 or 후식 + 음료
• 5코스의 변형. 채소가 부족해서 멋대로 채소 요리 넣어 먹음. 후식 먹기 싫거나 만들기 귀찮은 날에는 과일로 때움.
• 838에게는 전채 요리 + 주요리 + 후식 + 음료 줌.

3) 밥 + 김치 or 사우어크라우트 + 생채 + 숙채 + 식물성 단백질 + 과일 + 음료
• 809가 해준 한식 5첩 반상을 먹은 적이 있는데 그 뒤로 자기 멋대로 변형해서 먹음.
• 과일 대신 809에게서 사 온 한과를 먹을 때가 아주 가끔 있음.
• 838이 집을 비운 날에는 이렇게 먹음.

아침, 점심 식사를 809와 함.
809가 자리 비운 날에는 대충 주위에 있는 과일과 채소 등을 먹거나 예전에 하던 대로 아프리카식 식사를 함. fufu, koko, Jollof rice, Ọbẹ Egusi, maafe, plantain 같은 거.
자급자족 80% + 809가 도시에서 가지고 온 음식 20%
막입의 끝판왕. 못 먹는 것 빼면 다 먹음. 심지어 곤충도 잘 먹음.

520 ◆t/bGXfRx.. (A7KblVbJDc)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:18:19

>>515근데 이게 다 맞아서 대박인거갓아요 화재야....
위에 글도 그렇고 신캐 나온것두 봣습니다 행복하다.....

동생 노빠꾸멘트보고 빵터진참치

521 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:19:57

>>519 설정집같아 내가이걸 무료로 봐도 되는가

>>520 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악... 으악감사합니다
근데 진짜... 그... 믿음때문인거.아시죠 0.< ()

522 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:21:28

>>520 화재 이색기 행동도 생각도 단순한데 가끔 심리가 국화 뺨칠 정도로 복잡해져서 빡쳐요 대충살아이자식아

523 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:22:06

아 즛토마요 신곡 넘좋다
역시 뽕이 차므로 뭔가 자캐글연성을... 할까말까
뭔가 연성은 하고싶어 연성은 하고싶은데
할 주제가 업서요
잉잉

524 ◆t/bGXfRx.. (ST2/6g4euw)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:22:10

>>521 알죠 >.0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜너무좋아요....

525 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:22:11

요즘 진짜 능지 박살난거같네
예전에도그랫지만 요즘 유난히 더 그런게... 돌앗나보다

526 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:22:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이제 위키에 과거사 써야하는데
응.......... 내가 옛날부터 썰풀어서 사혼의구슬조각이다

527 ◆t/bGXfRx.. (ST2/6g4euw)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:23:04

>>522 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 뭔가.....그런 부분이 맛있어요
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오너참치...파이팅

528 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:24:03

저랑 썰풀어주세요
저랑........(잉?

드래곤님 진짜 어떻게 반응하셨ㅇ르까

529 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:24:29

저도 판에 막... 풀어서 온데 흩어져 있습니다. 언제 다 모아서 위키 작성을 해야 하는데...

(스스로 불러온 재앙에 짓눌려-)

530 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:24:54

화재는 심리 자체가 어렵다기 보단 왜 이렇게 생각하고 느끼는지 당위성 부여하는 게 더 어려움 당연함 얜 자아 있는 수준이라 어떤 생각일지는 나한테 다 텔레파시로 오는데 그것만 안 오니까,,,,

연성 소재는 진단을 돌려봅시도

531 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:25:12

>>521 여기 아니면 풀 곳도 없으니 마음껏 보세요! 츄라이 츄라이

532 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:25:37

설정... 개자세하다
개쩌러...... 졸로프라이스 예전에 나무윅기 보면서 이름은 봤던거같은데 볶음밥? 비슷한거엿나
맛잇겟다

썰이라도풀까
썰을... 풀까
뽕찬다고 글연성 하겟다고 뻗대기보다는 역시 썰을푸는것이 낫겟다 근데 그럼 이제 뭘어떻게해야하는지

533 ◆t/bGXfRx.. (ST2/6g4euw)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:25:55

진짜.....그 믿는다는게 너무 조음 동생이 그럴 성격은 아니지만 여튼 그냥 생각없이 뭐?나 안 하찮거든? 하고 발끈해서 무작정 뱉었다기보다는 머릿속으로 생각을 거쳐서 어떤 그런....계산 끝에 나온 거라는게 얼핏보기에는 도박을 거는 것도 같고 아닌 것도 같고 여튼 네 좋다는...뜻입니다(능지박살

534 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:26:26

설정변태 참치의 썰풀이 줏어먹기
후,,,,,,,,,,,,, 참멘

535 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:26:50

아 연성소재는 진단을 돌리면 되겟군 그럼 최근캐들... 적당히 보면서 아무나 적당히 진단돌려서 써볼까 근데 쓰기귀찮아지면 던질가능성이 있고
응(끄덕) 어쨋든 일단 썰풀고 글연성하고 이것저것 하고십음

536 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:28:45

스스로불러온재앙들아...

즛토마요 어둡게 검게 PV보면서 진짜 매번 울거같음

537 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:31:43

>>533 감사합니다... 감사합니다...

차가운 불꽃이니까요
이성의 통제를 받는 열혈이라 피부에 닿으면 깜짝 놀랄 정도로 시려요
능지박살은 괜찮습니다 저희 블루투스 통하잖아요
다른 이는 얼핏 보면 그 회로를 이해할 수 없겠지만 본인만은 그 사고과정이 굉장히 빠르게 일어나서 보통의 열혈과 다를 바 없을지도 몰라요 불꽃의 대류속도와도 같이

538 ◆t/bGXfRx.. (ST2/6g4euw)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:31:53

>>519 완전 자세해.......오오
809 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브라운 씨 요리는 다 좋아하는군요 근데 아닠ㅋㅋㅋ브라운씨가 맛의 기준을 높여버렷엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

839 P....ptsd으어엉.......

>>528 약간 정석적인 판타지형 반응 아닐가요 잠만 상상은 하는데 이런저런 사유로 적기가 어렵네

539 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:32:47

츄라이 츄라이...
감사합니다.....

생각을 해보자 나는 생각을 할 수 있다

540 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:33:08

>>532 네! 맞습니다. 먹어본 지 10년은 넘어서 잘 기억이 안 나는데... 토마토, 토마토 페이스트, 바스마디 쌀(장립종 쌀 중 하나), 버터, 적양파, 월계수 잎, 타임, 서양 쪽 고추 두 종류(pepper), 캐리비안 혹은 자메이카 커리 파우더, 육수 넣고 끓인 뒤에 쪘던가... 고기도 들어갔었는데, 원조에는 고기 안 넣어도 됐다고 들었어요.

541 ◆t/bGXfRx.. (ST2/6g4euw)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:33:24

>>537 헐
멋지다...........
멋지다
멋지다........쩐다..............

542 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:34:50

볶음밥이라고도 하는 분이 있을 수 있는데, 저는 아프리카 이민 3세 가정에서 먹은 거고 그때는 끓이고 찐 밥이라고 들었던지라... 제가 틀렸을 가능성도 높아요.

543 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:35:38

뭔가쩐다
나중에 먹어봐야지

544 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:36:00

>>538 앗 안적어주셔도괜찮습니다 저희 블루투스(하략

형님이랑 동생이 어떤 방식으로든 제한적인 연락같은게 닿았으면 좋겠다 동생은 약간 그... 찻잎 리딩이나 별자리 모양 같은 거 보고 유사 점성술로... 형님이 어떤 상태구나 하는 걸 대략적으로 알고

형님은....... 동생이 편지써서 불로 태워올리면 그거 받아볼 수 있었으면 좋겠어 근데 이제 불타서 중간중간 내용을 알아볼 수 없는 편지지

미명세계는 일반적인 시계열에서 일반적인 물리법칙에서 벗어난 세계이기 때문에
원래대로라면 효력이 없을, 세계 간 점성술로 관측 가능한 느낌이었으면 좋겠다

545 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:36:45

>>538 809: 브라운 씨 만나고 양질의 요리를 처음 먹음 + 네 자리수 나이의 내공으로 요리가 실제로도 진짜 맛있음 = 다른 곳에 외식 안 가도 되겠네.

839: 총력전을 두 번이나 구른 사람이라... 킹쩔 수 없다는 거로.

546 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:37:39

그 머냐 감사합니다 하지만 제가 진짜 이 형제 얘기를 정리를 안 해서 혹시 궁금하시면 이전거 까먹고 무지성으로 다시 썰풀수도 있음

>>540 맛있겠다 >>542 맛있겠다.............

547 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:38:25

>>543 한국에서 포블라노 pepper를 구하기 힘들 것 같은데... 파프리카나 피망으로 대체가 된다면 그거랑 청양고추 쓰셔야 할지도?

548 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:40:04

그냥... 개뻘한소리인데 특정 상황에서는 평상시랑 호칭이 다른 그런 게 좋아요 저는...
누구로 예시를 들어야할까

암튼 예를 들자면...... 김알테... 오닉스한테 평상시에는 일단 왕이긴 하니까 폐하(쑻) 같은 느낌으로 부르긴 해도 폐하라고 부르긴 할 거 같은데 가끔 진지해지면 걍 이름부르는 그런 상황 보고싶다던가
아니면 또 예를 들어서... 누가 있을까 마리에트? 얘는 일단 다른 애들 호칭이 기본적으로 해당 캐의 보석/꽃+양이나 군 같은 호칭인데 자기가 역으로 공격당하고 피토하며 죽어가면서 자기 앞에 서있는... 자기를 죽음으로 몰고 간 사람들한테 이름 불러주면서 ......하하, 놀랐어요. ...그래요, 이런 시련쯤은 충분히 이겨낼 수 있었군요. 제가 큰 폐를 끼쳤네요. ...나아가세요. 못난 선배를 뒤로 하고. 이런 소리 해주면 좋겟고여

졸로프라이스... 그런거엿구나(찾아보고옴)
맛잇겟다...

549 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:40:09

만드는 건 잠발라야 쪽이 훨씬 쉬워요. 게다가 이건 소시지가 들어가서 고기 좋아하는 사람에게 딱... 다만 비주얼이 좀 시뻘건 무언가라 ㅋㅋㅋㅋㅋ...

550 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:40:42

마리에트야
저 지금 영화한편봤음

오닉스는나가죽어라

551 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:41:40

수많은 알테르프들의 더미에 둘러싸여 있는 오닉스 보고 싶다...
이것도 에반게리온영향이긴한데
여튼
ㅋㅋ

552 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:41:57

저는... 시뻘건 음식이 조아요
사실 그냥 매운 거 조아하는거지만... 암튼 맛잇겟다 시뻘겋고 그런 거 진자 조아하는데 님이 말해주신 거 보고 개맛잇겟다 싶어서 이미지검색 찾아봣는데 맛나겟더라구 헤헤 언젠가는... 언젠가는......

553 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:43:12

>>547 에. 저는 요리 못합니다 (고해성사) 찾아보니까 동네에 현지인이 하는 아프리카 음식점이 잇더라구요 온갖 외국음식 다 팔긴 하지만 이것까지 있을줄은 몰랐ㄴㅐ,, 새로운 식문화 도전하는 거 조아하는 친구 끌고 언젠가 갔다오려그여

진짜 먹게 된다면 어장의 민나를 위해 후기 남겨드림

554 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:43:18

샤이바나 다시가고싶다
ㅠㅠ

555 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:43:48

님이 그런 말 하시니까 나는 아마 세번째<머 이런소리하는 김알테 떠올랏잔아요
책임지셍

556 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:44:54

근데 알테는 >>555같은 대사 쳐도 뭔가뭔가의 광기가 느껴질거갘음

557 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:45:11

>>553 오오... 현지인이 하는 거면 준수할 거예요. 아프리카 음식 중에 은근히 잘 맞는 음식이 몇 개 있어서...

558 ◆t/bGXfRx.. (ST2/6g4euw)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:46:12

>>528 지금 생각나는거 적어보기
"당돌한 것인지 무지한 것인지...겁이 없구나. 지금의 대화만으로도 네녀석에게 얼마나 많은 자비를 베푸는 중인지 모르는 게냐?"
"아니면, 이 내가 직접 네놈의 분수를 알려주어야만 깨달을 것이냐?"

하면서 서늘한 눈빛으로 동생 쳐다보다가....동생 반응이 어떨지는 모르겟지만 여튼 웬만해서는? 그 때의 반응으로 동생이 무슨 생각으로 그런 말을 했는지를 눈치채서... 픽 웃다가 어느새 소리내 웃더니
"감히 나를 시험해볼 생각을 하다니. 맹랑한 녀석이구나. 아주 재미있어. 특별히 다시 기회를 주도록 하마. 이계의 인간."
같은 식으로 흐르는 흔한 판타지 전개같은(죄송합니다

559 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:49:37

>>558 개좋아서 지금 죽어벌임
응....... 어떡하지

"저 자신의 위치를 몰라서 이리 말하는 것이 아닙니다."
"다만 작은 것과 하찮은 것은 다릅니다, 위대하신 용이시여."

동양 출신이라 드래곤 말고 용이리고 부를듯

진짜개좋다

560 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:50:55

맛음
걔는 광기가 잇어요 아마 나는 세번째니까<이런 소리 하고서 기분나쁘게 웃다가 짜증난다고 목 졸리는 거 보고싶다
켁켁대면서도 숨넘어가는 소리로 아하하하하 웃다가 "이런 꼴이 되는 건, 아마 첫 번째지? 그렇지? 이 감각도 기억해둬야겠네! 이번의 내가 죽어도, 그 뒤에는 또 다시-" 하다가 말 못 끝내고 결국 죽은 뒤 목 조른 사람 뒤에서 스윽 나타나서 "아무리 갈아탈 수 있대도 다루는 게 험하잖아. 조심 좀 해 줬으면 좋겠는데? 이것도 결국 자원이란 말야. 낭비하는 건 나도 좀 그래." 이런 말 하면서 그 전 몸 안아들고 돌아간다던가

561 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:51:48

>>544 형님이 받아보는 편지에서 유일하게 항상 온전한 부분은 받는 사람의 이름과 보내는 사람의 서명

다른 내용은 다 소실되어도
두 사람의 이름만은 항상...

+) 동생은 점성술에는 문외한이지만 형님의 소식은 감으로 알 수 있을지도 모름

562 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:52:41

아니근데 >>558
개오진다 도라곤님... 도라곤님!!!!!!! 아너무좋아
진짜개오진다 >>559 대사도 좋다

563 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:52:58

>>560 개좋아요 진짜 죄송한 말이지만 큐베랑 호무라 떠올랐ㅇ어요
물론 오닉스를 호무라에 비비는 건 호무라한테 너무 미안한 일임
알테르프를 큐베에 비비는 것도 알테한테 미안한일임
근데 그장면이떠오른건... 으응

564 ◆t/bGXfRx.. (6IiDQh1Asc)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:54:29

>>559 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ아악넘조아 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ그냥 하나하나.....넘좋네요 감사합니다 감사합니다..... 진짜 멋지다 대답 와....개좋다

565 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:54:49

영이는 형제자매가 있냐고 누가 물어보면 없다고 할 거 같은데

람이는 n살 차이나는 형이 있다고 할 거 같음
있었다고가 아니라
있다고...

566 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:56:09

ㅠ 감사합니다 감사합니다
진짜 서사 착즙하는거 제가 넘 재밋게 할 수 있어요 지금

567 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:58:03

영이는 없다고하는데
람이는 있었던 것도 아니고 있다고
아니세상에

>>563
큐베...? 어울리는데......? 오닉스한테 나와 계약해서 마법소녀(쑻)가 되어주시던가ㅎㅋㅋ 하는 알테 떠올리고 순간 터짐
마도마기... 조와

568 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:03:54

약간 그거죠
그냥 ㄹ친의 정석

>>567 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절라웃겨 별자리마법소녀... 하아 나중에 진짜 그래도 좋을거같구(예?

569 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:06:31

ㄹ친의 정석
최고다

성별도 아리까리하고 1인칭 왠지 보쿠 쓸 것처럼 생겼으니까 김알테에게 큐베 역을 맡기겠습니다 마침 대충 고양이과기도 하니까 맞네 그럼 이제 다른 애들을 마법소녀로 꼬시러 가려무나
이제 그럼... 나쁜 소문 가득하고 한 걸 보니... 발푸르기스의 밤은... 새틀이겠고...
시곗놈아 너는 소울젬을 하렴(끄덕!)

뭐야 정해두고 나니 사람이 없잖아

570 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:08:08

사람은 저희집 천칭이랑 양이랑 남십자가 있어요

571 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:09:23

와 좋아요 그래서 천칭이 양자리님 남십자쟝 마법소녀를 볼 수 있다 이거죠 기대하겠습니다

572 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:10:32

https://www.evernote.com/shard/s555/sh/b20b6dd0-74a1-6981-4a71-8f2565d95053/afdbcfbc4fd3f7c4ceff05e537cb4b85

화재불행 후레글이요,,,,,,,,, 갓연성들 발꼬리에도 미치지 못하지만 감사하빈다 감사합니다,,,,
화재한테서 불소리 들린단건 날조했어요 사람 심장소리마냥 가까이서 귀 대면 불타는소리 들리지 않을까해서()

573 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:11:48

이번에야말로 남십자쟝한테 세일러복을 입힐 수 있다는 생각이 들어서 굉장히 기분이 좋군요
근데 제가 디자인을 못하네 글쓰는걸로도 약간 상상력 딸리기 시작함

574 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:12:34

글 보고 너무 좋아가지고 누워서 우는중

575 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:12:50

선생님 저희는 이것을 갓연성이라고 부르기로 약속했어요...... 이게어딜봐서후레글이냐구증맬
화재불행... 진짜대존맛이다......

576 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:14:19

김불행 진짜 이기적이네 야이 인간놈아 너만의 감정에 매몰되지말고 주변을 살펴라 제~발
글쓰면서 제가 문장을 쓸데없이 길고 복잡하게 쓰는 습관이 있다는걸 깨달았어요,, 저것도 괜찮은지 모르겠지만 암튼 연성 주신 그 상황 뒷부분이라고 생각해주심 될 것 같고
감사합니다 감사합니다

577 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:14:47

.......벽난로야(잉????

하아......

578 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:15:31

양자리님 마법소녀변신 상상도:

남십자쟝 세일러복이요?
오(오)

579 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:16:13

벽난로부분 약간 어린 불행이랑 - 화재의 관계 / 인류 - 화재의 관계가 지금 불행이랑 화재 관계로 이어지는거 보고싶어서 썼는데 전달은 잘 안된 것 같음

>>578 앗 아니 몸좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

580 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:16:59

700자로 뺨쳣다가
아니 뺨친것도 아니지 톡 쳣다가
3배로 후려맞음 아파요 아프다구요

581 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:17:11

>>578 보고 육성으로 욕나올뻔햇는데 진짜 개오진다고생각합니다 물론 당신의 잘못이 아니니(하력

582 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:18:33

>>580 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뺨 톡치신게 얼마나 짜릿했는데요(?????)
하아 늘 감사합니다.. 화재불행덕에 어장생이 즐거워요..

583 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:19:42

>>578의 저 분은 마법소녀 나라는 작품의... 미카게 사쿠요라는 아이입니다 변신 전에는 커여운 미소녀임 야쿠자틱한 요정 아재(180cm)와 계약한 미소녀들이 근육TS마법소녀가 되어 마법(물리)로 요마들을 때려패는 병맛개그물이랍니다 재밋어요

584 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:19:44

선생님 저는 이곳에 자리 깔고 눕겠습니다...

585 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:20:05

진짜 저 디자인 누가 한 거임 차라리 벳겨라...

586 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:20:10

울고잇음
제가늘말하지만 전 우는걸로 구라안쳐요
운다고 하면 진짜 눈물 질질 흘린다는 소리임

587 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:20:49

>>582

588 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:21:35

TS 마법소녀물은 몇번 봤지만 저런 노출도 높은 의상은 처음본다()

아니 님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗 아 랜선너머로 눈물을 닦아드릴수도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가....많이 참치님을 울리네요... 책임져야 하는 부분인가....?()

589 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:21:41

저는 표현잘안됐다고 말씀하신 부분 적어도 저한텐 제대로 와닿앗다고ㅠ생각해요 눈물이앞을가려서 타자를잘못치는데 아무튼

590 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:23:45

>>587 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미칠것같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTTㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
아 그러게 난 왜 이렇게.. 웃고있지? 사이콘가?
감성 부족한 참치라 이래요
전달 잘 됐다니 넘 다행입니다.. 다행이야 화재가 재앙세계에서의 그 모습으로 존재하기 이전이라도 불행이와는 소년과 불의 관계로 존재하긴 했을 것 같거든요 그게 재밋는 부분이라고 생각했고
허이고야

591 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:23:57

적으로 나오는 요마들은 이렇게 생겼음

저 디자인 진짜... 참... 뭐냐......
차라리 벗겨라... 싶긴 한데...... 적응되면 볼만해요 아무튼 뭐... 볼 거 없고 심심할때 개그물이 땡긴다면 한번쯤 봐 보시는 것도 좋습니다

592 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:24:57

□ ←참치님께 드리는..전자손수건
늘 감사합니다..감사합니다.. 애네관계보면서 자주 머리깨게돼요 좋긴한데 머리깨게됨

593 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:25:49

영이는 담배 피워도 람이는 그런거 안할거같은 인상이 있음
어차피 독이 안 통하는 몸이지만 여튼... 여튼간에... 안할듯
모르겠다 천천히 위키 만져야지... 응

594 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:25:54

화재야
불행아
어흐흑

아니근데
무심코 자연스럽게 영업하고있었네 난 무슨 숨쉬듯 영업을 하냐

595 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:25:56

긴 시간을 오롯이 한 사람을 떠올리며- 그런 것은 인간의 감성이 통용되지 않는 재앙에게는 불가능하며, 원하지도 않는다는 이야기였겠지, 아마도.
아마도.
그렇게 불행은 납득했다.

이부분에서는 진짜 오열할뻔햇음 당연함 화재랑 불행이는 엇나가고 있으니까!!!!!!!! !1111!! ㅜ,,, 그게 아니야 불행아,,, 아무리 인간의 상식을 벗어난 게 재앙이라고 해도 결국은 한계가 있기 마련이라서 영원을 약속할 수 없는거야,,, 아무리 기억하려고 애써봐도 죽은 자는 흐려지고 화재는 그걸 괴로워하고 후회하고 그럴거란말이야 ㅜㅜㅜ

596 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:26:46

머리를깨게되는
머리머리머리머리

597 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:27:04

됐어 김불행
넌 항상 그런식이야
인간은 항상 그런식이라고
자기중심적이야!!!!!!!!!
근데 그건 화재도 똒같지
그색기는,,,,,,,머가리가딸려

598 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:28:05

화재불행같은미친주식을대체누가상장
나구나
업보빔맞고쓰러지는중
싫다는 소리는 절대 아닙니다
좋은데걍죽고십어 흐흐흑,,

599 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:28:48

>>591 헬창물이네(뭐)
>>594 이 어장의 이번분기 영업왕으로 너참치를 임명합니다
>>595 그러게요 와장창 엇나가고 잇네요^^......아악 악 미치겠다 괴로워하고 후회한대 악........아악 불행이가 지금 저럴때가 아니고 화재한테 머 하나라도 해줄때란말이야 야이샛기야!!!!!!!!

600 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:29:27

고통받는 참치들 보면서 와인마시는중
실제로는 우유긴한데 여튼

601 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:30:42

>>596 자라나라 머리머리
근데 머리를 깨는 속도가 자라나는 속도보다 빠르면 어카죠 저 지금 약간 그런데
>>597 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머가리라뇨... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 불행이 저거 꽤 통할것같지않나요 불행이 얼굴보다 체온이라든가 감각이 화재 기억에 오래남지않을지?
>>598 죽지마요...저랑같이 오래오래 머리깨면서 살아여,,, ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

602 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:31:18

갤러리에 잇는 농담곰 우는짤을 전부 꺼내야 속이 시원할 것 같지만 그만두도록하겟습니다 트래픽아껴야지

603 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:31:51

>>601 받아 호빵맨! 새로운 머리야!

하아 제가 열심히 외장헤드 해드릴게요

604 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:32:21

농담곰 너무ㅠ너무라서 지금 다 저장중이에요 짤줍감사합니다

605 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:33:05

이번분기 영업왕이라는 귀중한 자리를 제게 주셔서 영광입니다 앞으로도 더욱 더 영업에 정진하겠습니다(찡긋) 그러니 저랑 같이 컴파스 좀 드셔주세

외장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ아무생각없이어장보다가개터졋네

606 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:33:25

>>601 그럴 것 같애요 36.5도의 온기와 촉감은 불행이가 유일했을테니까,,,,
뜬금없지만 화재가 불행이 머리 묶어주는 것도 보고싶어요
화재는 불행이 머리카락 만지는 거 좋아할 거 같기도
죽기 전에 불행이가 잘라서 화재한테 준다던가 하는 거 상상하고 또 대가리

607 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:33:38

.........
그림강좌도 들어야하고 자격증도 공부해야하고 책도읽어야하는데
실제로하는것: ㄹ친비엘썰풀기

608 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:33:57

불행이 아이웰시절 관계보면 이기적이기보단 오히려 이타적인데
화재랑의 관계에서는 비할데없이 이기적일 때가 생긴다는게 재밋는부분

>>600 아 우아하네요 제가 머리깨는것 볼만하십니까(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 앉주로 삼아 주세요,,,,
>>602 농담곰 우는 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 울리고 뚝하세요 뚝
먼가 달달한,,,,, 달달한 시츄에이션도 많이 있을테니께

>>603 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외장헤드 감사해요 야호!!!! 머리 마음껏 깨도 되겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^

609 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:35:26

>>604 훌찌락
저 농담곰짤 과하게많은듯

610 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:35:44

진짜 나 아무말이 극에달해서... 가끔 스스로가 아문센같음

611 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:36:58

>>605 아 기대를 배신하지않는 영업왕님 영업왕 소감으로 영업을 또 하시는(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

>>606 그러네 인간같은 온기랑 촉감 불행이가 유일하겠네요.. 거짓이도 따라하고 싶어했겠지만? 항시 유지해야하는 온도라던가 그렇게 정밀한 부분을 따라갈 수 있었을까..
헉 머리.....! 좋아요 불행이 머리만져주면 졸았으면 좋겠다
머리카락 만지는거 좋아할 줄 알면 머리기를지도 모르겠네요 설정상 머리카락 얼굴에 붙으면 나쁜 기억 떠올라서 잘랐다는 설정.. 이지만
나쁜 기억 화재와의 기억으로 덮기라든가
아 대가리 (외장헤드 필요해요)

612 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:37:20

>>608 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아악 좋은구경거리라고하면 진짜 제가 개쓰레기가되는거겟죠

ㅠㅠ 제가 열심히 구울게요... 제가... 열심히할게요

>>609 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으윽... 으으으윽... 웃다울면서 짤줍중 농담곰귀엽죠

613 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:37:44

>>607 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람이 다 똑같은거 아닐까요
아문센은 또 뭐야 진짜 미칠것같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

614 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:37:47

(머리하나 던져드림)

615 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:39:28

>>613 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야호 나만그런게 아니구나~~~~~()

- 네!! 아무말로 북극점과 남극점을 둘다 정복하신 소감이 어떠신가요!!
- 정복감을 느끼고 있습니다 감사합니다...

616 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:39:42

>>612 쓰레기까지는 아니고 제가 쫌 노려볼겁니다 (?)
진짜 던져주셨어!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(머리깸!)

617 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:40:00

아이웰의 불행이 화재라는 거대한 재앙으로 조금씩 덮인다는 게 너무 눈물이 차올라서 고갤 들고 흐르지 못하게 또 살짝 웃어버리게 됨 안녕하세요 아이유입니다,,,,,,,,,,,, 화재는 모든 걸 태웠겠져 불행이의 마음 한 구석 넣어두었던 나쁜 기억까지 전부,,,,,,

618 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:40:47

졸라불같은사랑이다얘들아
나는대가리에불낫고응응
우리사랑은불장난~

619 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:40:48

>>616 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악... 노려보시는구나 새로운머리야 받아 호빵맨!!!!

근데 머리가 깨지면 상대방을 노려보기도 어려울거같네요... 으윽

620 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:41:19

불장난이래.전장난이아닌데....

621 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:42:20

어장에 아이유가 두명임
하나는 아이유인코참치고 하나는 눈물이차올라서(하략

622 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:42:31

난 불행이 첨 나왔을때 오너님이 왜 과도한 불행요소 어쩌구 하시면서 경고하시는지 몰랐는데 설정 하나하나 풀릴 때마다 그냥 울게됨 뇌절그만하고 오은영 박사님 불러오겠습니다 다 울었니? 이제 할 일을 하자.

623 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:44:35

>>617 하아 눈물이 차올라 살짝웃어........ 불행이 진짜 화재랑 함께하게 되면 나쁜기억 많이 태워졋을 것 같아요 저번에 그 깨문다는 것도 그렇고... 화재로 덮일 것 같다 응 졸라 오진다 진짜

>>621 나이분 아무말 너무 좋아 중독될것같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

624 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:45:04

먼가 참치들이 노래를 부르고잇는느낌이길래 저도 걍 아무노래나... 폰에서 랜덤셔플로 틀엇는데 뽕차서 역시 자캐로 뭔가 적어보기로 햇음
좋아 힘내보겟습니다

625 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:45:45

감사합니다
중독에 책임은지지않습니다
감사합니다

626 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:46:05

과도한 불행요소는 그래서 경고한건 아니었는데 그렇게 슬퍼하실 줄은 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 김불행 설정 어쩌지.. 좀더 구체적으로 세워야 하나
앗 그럼 더 우시나?(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

c1 참치 힘내요!

627 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:46:54

파이팅 파이팅

나는... 뭘 하지
생산적인 일은 하나도 하기 싫어................
설정풀까나

628 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:47:33

풀리면 풀릴수록 매력덩어리 화재 진짜 반할것같음 약간 양파스타일
풀면 풀수록 더 뭐가 나와
근데 정작 첫인상 현인상하면...... 그렇게 엄청 크게 달라졌을 것 같진 않고 세세한 캐해의 차이 정도.. 얘기나온김에 재앙이들로 첫인상 현인상 해볼까

629 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:50:48

전,,, 원래 눈물이 많아서 본어장 읽다가도 울어요 걍 이색기 또 그러네 하고 씹어주십쇼 저한텐 세상이 너무 슬프네요 불행아 어쩌면 이렇게 삶은 너에게 야박하단말이냐,,,,

연성참치는 힘내시고
개인적으로 생각하는 화재첫인상 현인상
첫인상-착한 시비충
현인상- 개자식

630 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:51:13

람이가 쓸데없이 배려심이 쩔엇으면 좋겠어 난......
상대를 구속하지 않는 건 상대를 배려해서도 있고 그거지
구속하지 않아도 제 곁에 있을 걸 믿으니까
계속 언급하던 거지만 사람을 잘 믿음 순수하고...그래

영이는 독선적인 면모를 꾸며내지 않았다면 살아남지 못했을 거 같음
세상이 나쁜 거 같기도 함 이 부분은
퍼주면서 살면 제대로 살 수 없었을 것
이라고는 생각하는데 실제로는 그렇지 않았어도 좋아
그래 그렇지 않았으면 한다...

631 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:51:43

>>>>개자식<<<<

아이고

632 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:52:52

배터리 15프로와 외부여서 본의아니게 롱텀점멸해버린
다들 울고있어
아...화재불행?아하...........아.......아흑....허헣...어헝헣헝헣헣헣헣헣얘들아,,,,,,,,,,,,,,,,,,

근데 >>610 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게이런드립을

하아.....일단 위에 >>559에서 이동하는 내내 빠져나오질 못햇어요 위대하신 용이시여....위대하신 용이시여................개쩐다...하아.

633 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:53:11

둘이 다시 만날 땐 람이는 나이는 들었어도 외모가 별로 안 변했으면... 그냥 내가 좋음
애기때 얼굴 남아있을듯
근데 그건 무슨 동심 그게 아니라
걍 어렸을때부터 씹탑이었단 소리임(뭐라구요

634 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:53:19

화재 첫인상 현인상 안 달라지셨단 게 젤 신기하다 저는 제가 뭘 너무 많이 풀어서 스스로도 얘 넘 다른 거 아닌가. 내가 캐해 잘못하고 있나. 했는데 나름 근본있는 쌉소리였나보다

635 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:54:41

>>632 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요 어장의 아문센입니다

수고가만으십니다... 어흑... 어흐흑

람이는 그렇게 생각해요 우리는 각자 작고 크지만 그게 하찮고 고귀함은 아닌
진짜... 광기냐 이게?

636 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:55:36

>>629 본어장 읽다가요??? 대체 어떤캐가 심금을 울리신건지 쬐까 궁금 불행이는,, 불행이로 이름지어지는 순간부터 세상이 야박할 수밖에 없었습니다... 잘 걷다가도 발거는 세상

왜 현인상이 더 나빠졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 화재 첫인상 : 착한 양아치(표현거친부분죄송)
현인상 : 겁나 귀여운데가 있는 착한 양아치 + 인외적인 면모를 더 강조해서 생각하게 된 듯

>>630 람이 씹탑이란거 듣고나서 무섭다 생각 들다가도 이런거 보면 순수한듯하고 이남자 매력이 갱장하다

637 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:57:11

>>635 그래서 이런 맥락에서 제국이 조국을 정복하려는 것에도 본능적으로 거부감 있음

>>636 우왓 매력있다구 해주셔서 감사합니다... 감사합니다....... ㅠㅠ 무서운놈은아닐거같기두?! 순수한광기(잉?

638 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:57:47

>>632 참하 배터리 지금은 괜찮나요?
용용님이랑 람이 관계 되게 기대되는 부분임..

>>633 그거 개쩌네요.............

>>634 일단 큰 부분에서 기본적인건 그렇게 크게 달라지진 않은거 같아요 전혀 다른 세계관의 다른 캐지만 용자리님같은 경우는 첫인상 현인상이 되게 크게 달라졌는데.. 그런 케이스는 아니고 세부적인 캐해가 달라진 느낌
쌉소리같아도 많이많이 풀어주세요 제가 좋아합니다

639 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:58:20

순수한찐광기

순수한사람이 광기를 품으면 무섭습니다()

640 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:58:21

>>633 좋다....좋다....너무좋다.............그런너를사랑해람아

화재....화재 썰 풀리는거 볼 때 마다 약간? 입체적인 느낌이라 좋았다고 해야하나 있잖아요 그....이런 캐릭터지만 감정적으로 이런 상황에 처하면 이렇게 된다! 하는 그게....막 따로 노는게 아니라 되게 설득력있는 입체성? 그런 느낌이었어요 그래서 막 짜릿하구..........화재불행은 글고 사랑의 개념이랄지 그런 느낌?감정? 과는 거리가 있던 인외가 사랑을 알아가고 알게되는 그런느낌이라 진짜............그런거죠 (갑자기 블루투스로 전환)

삽소리죄송합니다

641 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:59:24

>>638 감사합니다... 감사합니다

하아 어쩌지
어쩌지.
일단 영아 힘내라

642 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:59:57

ㅁㅈ 설득력있는 입체성 공감해요 그리고 인외적인 묘사 진짜 잘하신다고 제가 말을 하긴 했는데 계속 그렇게 생각하는게.. 저는 저만큼 인외가 인간의 감정을 알아가고? 그런 부분을 묘사 못할것같음 대단대단... 화재쟝 갓캐다..

643 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:00:43

화재쟝 갓캐다 진짜.사실오너님이인외아니실까하는생각도little햇엇어요

644 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:01:03

>>643 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 미치겠네

645 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:01:25

97참치 인외설

646 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:01:53

>>640 우애앵감사합니다...... 감사합니다..........

>>644 ㅠㅠㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

647 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:03:24

아문센 참치 한마디 한마디가 지금 저에 웃음벨임
아 벌써 8시네...

648 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:04:01

영이는 원래 있던 곳으로 돌아가는 걸 조금 무서워할지도 몰라요
고통스러운 현실을 다시 마주하는 걸 무서워합니다
자신의 친구를 앗아가고 가족을 앗아가고 머리카락마저 세게 만든 현실을
미명세계에서 우승하면 분명 돌아가야 할 것 같으니까
동생의 얼굴을 마주봐야 할 것 같으니까
그게 무서워서 소원을 찾지 않으려는 거 같기도 해요

649 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:04:36

아문센참치<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 8시

650 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:05:24

>>635 헐 헐 헐 쩐다............멋지다...
도라곤은 그 생각에 있어서... 애초에 판타지형 >>오만한<<드래곤을 노리고 내버린 이상(잘 살릴 수 있을지는 모르겠지만)

생각에 주신>드래곤들>주신의 천사 등등>그 어둠의 종족 같은? 자연의 힘을 다루는 종족>기타 종족 및 생물 및 인간
같은 그런? 느낌이 아닐지(개"룡"의 의견입니다)(머슨)

네녀석과 나는 격이 다른 존재다 <<같은 느낌을 은근 기저에 깔고있지 않을지 에휴.....이놈자식아

651 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:05:40

밑에 스포 업어요 어쩌다 엔터가 이렇게

652 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:05:51

850 -> 팔란 관계 어떻게 할지 그 방향성 있으신가요? 지난번에 말했던거 공식되는지 쬐까 궁금해서
앗 영이 그렇구나........ 회피하려는 성향 있구나 근데 이해는 돼..

653 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:06:07

>>639 순수한사람의 광기... 사실제가좋아하는소재
순도백프로순수는 광기의영역

654 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:08:02

일단 폰충전하느라...폰을 못 씁니도 롱텀점멸참치

655 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:08:16

조아 신캐를 내야겠다
일단 픽크루를 뒤지고 어디 어떻게 낼지는 나중에 생각해보자(..)

656 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:08:53

>>650 저 이런거 졸라좋아하는데 저... 진짜... 저도 잘살릴수있을지모르겟는

>>652 방향성이... ㅇ<-< 죽엇네요
얼마나 접점이 있어야 할지 감이 잘 안 잡히는 것도 있어요
그거 공식되진 않을거같은데 검의대화 자체는 있었으면 제가좋습니다

으흑흑
으흑흑 이해해주셔서 감사합니다(잉

657 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:10:21

>>656 오케이 기대하겠습니다
접점이 얼마나 있을까라.. 일단 황제의 환심을 사서 소중하고눈에넣어도안아프고세상에서제일예쁘고귀엽고최고인여동생 타니아를 가르치고 있으니까 아무리 접점이 없어도 한번 이상은 보러갈 것 같기도 해요

참치 다녀오십쇼~

658 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:10:57

개룡의의견ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신캐 파이팅입니다 우앵

659 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:12:26

>>657 타니아야 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하진짜 너무.너무너무귀여운타니아.

제가... 제가 날조를 시도해 보겠습니다
제가
예(믿어주시면감사한?

660 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:13:06

믿음!
소-망사랑!

661 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:13:24

믿음소 망사랑

662 ◆97O8NLj6JY (x.MlzFPoj2)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:15:33

화재칭찬이빠이받아서기쁜
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄷ감사하빈다..
캐릭터 입체적이라는 칭찬 들ㅇ을때만큼 기쁜게X

663 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:15:35

영이랑 람이랑 나란히 걸어가고 있으면 둘이 사귀냐고 묻고싶다

664 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:16:04

기쁜참치파이팅...!

665 ◆97O8NLj6JY (x.MlzFPoj2)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:16:24

화재첫현웃기다
양아치라뇨 망나니 또라이라고 하셔도 심한말이 아닙니다

666 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:19:35

>>663 이거
영이는 얼굴빨개진채로 한숨내쉬면서 형제가 어떻게 사귀냐부터 시작해서 그렇게 묻는 거 조금 실례 아니냐 우리가 진짜 그렇게 보이냐 등등 어쩌구저쩌구 할 거 같은데
람이는 잔잔하게 웃으면서 정식으로 고백한 건 아니라고 할 거 같음

본격 내가 내캐로 적폐먹기
당연히 공설은 아님

667 ◆3tT9wRGB.s (dwh4XJea2s)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:41:30

히히히힝~
(당나귀 출현)

668 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:42:23

안녕하세요
제가 로판캐들과 관계를 날조할겁니다
이상입니다

669 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 20:55:01

838이 자리 비운 날 839가 술, 차, 한과, 손질된 고기 사러 809에 갔더니 809가 먹방하고 있음. 그래서 얼떨결에 손님이 되어 같이 음식 오물오물하고... 예능 쪽으로는 809 839 둘 다 '망했어요.'라 그냥 앉아서 조용히 먹고 잡담하는 정도? 의외로 전문적인 얘기도 나옴. 먹방에는 안 맞을지도?

809만큼은 아니지만, 얘도 열량 태울 일이 많아서 많이 먹으니 같이 음식 먹으면 막 몇백만 원은 우습게 깨짐.

809가 먹고 코멘트하면 839는 옆에서 조용히 간식 옴뇸뇸 먹고 나서는 깨끗이 정리해서 쌓아두고는 혼자 뿌듯해함. 839가 순정 감자 튀김, 감자칩 먹을 때 꼭 식초 뿌리는 거 보고 시청자가 뭐라고 하면 "피쉬앤칩스도 식초를 찍어 먹지 않는가..."라고 하면서 뭔가 시무룩한 표정 짓고는 식초 내려놓습니다.

839 있는 날은 839 외모를 좋아하는 시청자가 몰려드는데, 정작 839는 809 아니면 촬영할 생각은 없다고 딱 잘라서 거절해서 '귀하신 얼굴 보러 왔습니다!'라고 하는 839만의 팬도 있음.

670 ◆3tT9wRGB.s (dwh4XJea2s)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:04:16

>>668 날조 좋습니다 마음껏 날조해 주세여

671 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:10:10

야차님 만들었는데 602랑 분위기 겹쳐서 고민중.... 어캐 포악한 캐들을 세세하게 나눌 수 없겠니 나참치야

672 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:11:07

https://picrew.me/share?cd=e5VYmr5dDj
일단 픽크루는 개또라이같이 잘뽑혀서 올려봅니다
나는 왜 신캐를 내지 모태..

673 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:12:45

>>672 오오 잘 뽑혔네요.

674 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:12:48

개좋아

675 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:14:54

https://youtu.be/dcOwj-QE_ZE

눈물버튼 들으면서 위키 만지러

676 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:17:01

다녀오세욧

677 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:20:13

혹시 그... 최근 3캐 위키 문서 만드는 것만 해주실 수 있으신 분
아니 사진만 올려주셔도 감사합니다
잠시

678 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:24:20

850부터..

679 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:24:46

지듣노 가사가 에델 생각나서 들고옴 에델>세퍄같기도 하고 슈<>델 같기도 하고
面倒臭いわ脳味噌も腸もばら撒いて見せやうか骨の髄まで染め抜かれた女をご覧なさい<특히 여기

680 ◆3tT9wRGB.s (dwh4XJea2s)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:25:27

>>679 너참치 그런 말 할 때는 해석도 같이 올려주,,, 안 그럼 파파고 돌려버릴거야(?)

681 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:26:11

감사합니다... 감사합니다...

소원권 한개 드리겠습니다

682 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:26:38

하야시바라메구미다

683 ◆3tT9wRGB.s (dwh4XJea2s)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:26:41

롸?

684 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:26:43

>>680 가사 통짜 번역한 블로그가 있어서 들고왔습니다
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=magicion8691&logNo=220629363990
처연하고 예스러운 분위기도 그렇고 너무 에델같음

685 ◆IU47piriUU (Baalc4i6WY)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:27:16

프라이데이 나이트 펑킨 같은 세계관 없나

686 ◆3tT9wRGB.s (dwh4XJea2s)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:27:42

>>684 ...롸...?

687 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:27:48

느ㅋㅋㄱㄴㅋㅋㅋ낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ때문에 엄청 강력하고 샤미타적으로 보이는 가사가 됐ㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ어ㅋㅋㅋㅋㅋ

688 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:28:28

https://namu.wiki/w/%EC%96%B4%EB%91%A1%EA%B2%8C%20%EA%B2%80%EA%B2%8C

>>675 가사
약간... 이해는 안돼도 이거 들으면서 형제 관추 가능할듯

689 ◆97O8NLj6JY (EhObdEb8kI)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:28:35

썰풀고십다
사유: 관추못함 신캐못냄

690 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:28:49

421 벗겨주세요
아니 이게 아니고
421 벗겨주세요
죄송합니다

691 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:29:07

뼛속까지 스며든 여자를 봐.....스러운 분위기였는데 뼛속까지 스며든 여자를 보세요! 갑자기 강해짐

692 ◆3tT9wRGB.s (dwh4XJea2s)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:29:22

>>687 느낌 너무 달라!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가봐도 이거 파파고가 샤미타 노리고 변역했잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

693 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:29:57

>>690 ...오

알겠습니다

694 ◆3tT9wRGB.s (dwh4XJea2s)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:31:30

>>690>>693 (일단 착석)

695 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:32:08

아무튼 제가 의도한 느낌은 >>684의 번역 블로그에 가깝고요 샤미타는 뼛속까지 스며들기보다는 뼈를 가루로 갈아버릴것같고 누구 벗어요? 벗어요? 벗어요?(팝팝

696 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:32:17

되는거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

697 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:32:39

>>696 용자 참치가 해냈다!!!!

698 ◆3tT9wRGB.s (dwh4XJea2s)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:34:20

>>695 뼈를 가루로 만들어서 도자기 빚어줄 거 같은 샤미타는
암튼 벗는다니 기대해 보겠습니다

699 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:36:16

가사가 좀 옛날 말이래요 구글 번역기는 아예 인지를 못하던 너에 강냉이로 고인돌을 세우겠다를 이은 너에 뼈를 가루로 도자기를 빚어주겠다 흑집사에 이런 비슷한 에피소드 있었는데

700 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:36:53

벗기는 것도 좋은데 직접 벗게 하는 것도 제법 좋을 것 같 아니 근데 역시 벗기는 쪽이 좋아요 와씨 반응 개쩔거같은데
내가 문서 3개를 만드는걸로 421을 벗길수있다면 얼마든지 만들겠습니다 다온아 미안해 사랑하는거 알지

701 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:37:07

>>699 마치 북오브서커스

702 ◆3tT9wRGB.s (dwh4XJea2s)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:37:34

>>699 약간 이런 건가

703 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:38:04

나도 관추 미루고 일단 신캐 갈겨볼까 생각한 적 있는데 내 성격상 천년만년 미루다 흐지부지될것같아서 좀 오래 묵히더라도 관추 다 하고 내기로 함 내고 위키에 관추하는 참치들 존경해

704 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:38:30

>>671 아악 참치 파이팅............

위키참치도...파이팅.........

확실히..캐릭터 만들다보면 갈수록 자가복제 되는 느낌 사실.....비교해보면 결이 똑같은 애들 꽤 많을듯한 낼 때는 인지 못 하고 내지만.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

705 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:40:14

>>704 약간....재질들은 다 거기서 거기인데 그냥 캐디만 달라지는 기분 으아악ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자가복제..멈춰야하는데

706 ◆3tT9wRGB.s (dwh4XJea2s)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:40:32

>>704 그렇다고 삘 오는 대로 캐릭터 만들면 저처럼 통제가 안 됩니다
지금도 보면 저저 탈모 저 녀석 나태 자는 새에 또 머리카락 뽑으러 다가가는 거 봐 야이

707 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:40:46

>>704 자가복제 ㅇㅈ합니다
야차 픽크루 피부 파란거랑 호피무늬랑 핑발에 괴랄한 헤어스타일에 귀걸이랑 유흥업 두령에 딱 어울리는 이미지 전부 좋았는데 잘 뜯어보면 602랑 똑같은 놈 나올 것 같아요

708 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:41:39

842까지 문서는 다 만들어놨으니 다온이만 벗겨주시면 됩니다
아니 제가 뭐라고 했죠?
세세한 부분이나 오류는 직접 수정해주시면 됩니다

709 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:42:19

>>701 그 변태 아저씨 진짜 무서웠는데 약간 내 안의 이상한 취향을 깨워준 사람을 쓴 머시기저시기
>>702 샤미타라면 어느쪽이든 쌉가능일것같다
고백하자면 만들다보면 어 이놈 이놈인가? 싶을 때 있음 많음 그래서 보류된 캐도 있고 가챠게에 괜히 사람 여럿 붙는게 아닌 것 같음 한 사람 머리에서 뽑아내는데에 다양성의 한계가 있으니까

710 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:43:41

자가복제 넘 무서버요
그래서 제가 캐를 잘 안내는듯

711 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:44:13

>>710 캐를 적게내는게 답인가

712 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:44:55

>>705 조용하게 하이파이브.....어느순간부턴 캐디도 비슷해짐 당연함 내 취향 거기서 거기임
어장에서 키워드 제시받고 그 키워드로 캐 만드는 세계관~같은것도 생각해봤는데 솔직히 위에다 친 양념만 다르고 똑같은 맛 날 것 같음
>>708 그렇구나 다온이 어쨌든 벗는구나🥰🥰🥰🥰

713 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:45:33

그럴지도 몰라여
저 지금 1년만에 왜 캐릭터 안내는지 깨달앗음
자가복제가 싫어서 그랫던거야....!
라고 해도 18캐중 비슷한 친구가 아예 없진 않지만

714 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:46:12

캐디도 보라색 탈출한다고 파랑캐만들고 파랑캐탈출한다고 회색캐만들다가 회색캐탈출한다고 핑크캐만들고 핑크캐만들다 이제 보라(생략

715 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:47:46

기본적으론 직접 벗게 하는게 취향인데 다온이는 벗기고싶음
표정이라든가 반응 장난아닐거같은데요 개ㄲ

418이 머릿속에서 매일 421 다루는게 괜한 헛짓이 아님

비슷한 친구가..ㅇ 있어요? 못느꼈는데. 옛날 캐는 제가 잘 몰라서 근가...

716 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:47:48

포즈 참조 안하고 그렸더니 존못이라서 다시하느라 좀 더 걸릴 거 같읍니다
미안합니다
감사합니다....

717 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:48:55

보라로 돌아오셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉ㄱㄱ 아닙니다 천천히,, 천천히,,,, 저는 언제든지 기다릴 수 있어ㅓ요 다온이가 벗는다면
진짜 개변태같다
근데 내가 어장생하면서 지금만큼 욕망에 솔직한 적이 없었어

718 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:49:07

>>715
기다릴 수 있음 존버쌉가능 존버쌉가능!!!!

719 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:51:06

아니 근데 보라색 너무 완벽한 완전색감 아닌지 청색 계통도 적색 계통도 무채색도 예쁘게 어울리고 심지어 형광하고도 잘 어울림

720 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:51:49

다온이 울리고싶다
다온이로 어캐어캐 하고싶은지 급우들이 품은 음습한 욕망같은거 어느 계기로 다온이한테 다 털려서 울든지 부끄러워하든지 어캐 반응보여줬으면 좋겠다 이왕이면 울리고싶다

제캐중에 비슷한 캐들이 있나..? 개인적으로 418이랑 토비 성격이 쪼금 비슷한 부분이 있다는 생각 중.. 인데 또 완전히 똑같냐 하면 그건 아님. 둘이 성격유형 분류하면 비슷하게 분류될 것 같다 뿐이지 잘 모르겠네요

721 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:52:56

갠적으로 느끼는 제 캐중 가장 비슷한 캐릭터는 45랑 356이 아닐까 싶어용. 성격면이나 서사면에서 더 맘에 드는 건 356이지만 암만 봐도 뭔가 비슷하단 생각을 지울수가 없는 ○<-<

여담으로 그냥 아쉬운 애들은 18이랑 35여요 관계캐가 한 명인데 관계가 그렇게 깊고 서사가 있고 그런 건 아니라 갠적으로 아쉬운

722 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:54:19

>>707 저는이미.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 오타케마루 두령님 볼 때 마다 이상하게 폭풍이가 떠올라버리는....옛집캐 리뉴얼같은 느낌이라 말은 햇지만 옛집만 겹쳐버리는게 아니엇던.. 이미 강을 건너버린 자가복제 이외 러쉬랫과 816 볼 때 느껴지는 미묘한 기시감...(근데이건 오너가 외향인이 아니라 표현 한계인것도 같고) 러쉬랫쪽이 좀 더 네오한? 힙한? 느낌이라고 생각하지만 여튼.....이외도 캐목록 보면서 매치하면 자가복제캐 더나올듯한...ㅋㅋㅋㅋ 캐디 과거사 세부설정 은 다르지만 성격적 측면을 놓고보면 모두 똑같아져버리는 t/참치 자캐들

723 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:54:35

말 나온 김에 7월엔 그간 자주 안 나왔던 애들 꺼내야겠당. 생각해보면 어장에서 370 얘기 한 게 손에 꼽는 거 같네요 이상하다 나 얘 진짜 사랑하는데 (つд`)

724 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:55:10

45가 리사.. 356은.. 방울이구나 아 리사랑 방울이 비슷해요?? 은인에게 충성한다는 점이 공통점같아보이기는 한데 일단 저참치 눈에 세세한 부분에서는 달라보여요

관계캐가 적은 건.. 관계캐가 더 붙으면 되는게 아닐지! 세계관 흥해라

725 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 21:57:10

>>722 헉 비슷했었나? 전혀 못느꼈어요 그렇구나.. 오너님들은 그렇게 생각하고 계셨구나..
어쩌면 제가 602랑 신(창고)캐 닮았다는 것도 이런 느낌일지 모르겠네요 제 눈에만 많이 비슷해보이고.. 다른 참치님 눈에는 다르게 보이는...?

>>723 많이 꺼내주세요 자주 안나왔던 캐들 꺼내주시면 제가 어느 순간 영업당해서 관계캐 붙일지도 모르고

726 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:00:51

>>725 왜인지는 모르겠지만 그 분위기? 썰풀때 나타나는 어떤 상황에 대한 반응? 이 자꾸 비슷해지는거 아닌가....하는 생각이 들더라구요 어쩌면 이거는....오너가 사람 관찰이나 독서내지 그냥 능지 등이 부족해서 나타나는 현상이라 나타나는 캐릭터 평면화 일지도 모르지만...그랫다구 합니도..

727 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:01:22

다행히 아직까지 화나서 다시 만들고 싶을 정도로 비슷한 캐는 안낸 것 같긴 한데
사실 안낸 게 아니라 저자신이 만족하질 못해서 비슷한 캐들은 창고에서 못나온 것 같아요

나참치도 자주 안나왔던 캐들 꺼내봐야지 누가 있을까,,,

728 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:02:17

걍 제가 닮앗다고 느끼는 수준의 역치가 낮은 게 아닌가 싶어요 캐릭터 성격을 이루는 중심 요소 하나가 일치하는 순간 닮아보임 그래서 한 세계관에도 아예 딴 성격의 캐릭터 내나보다 싶고 (느와르 남캐들 봄)(안 봄)

729 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:02:20

>>725 어쩌면....어쩌면 그럴지두 몰라여!! 아님 정 애매하다 싶으면 연성어장에 먼저 일케 서술되엇다고 풀어보고 다른 참치들한테 물어보는것두 방법 아닐까요 물론 어디까지나.... 너참치가 캐를 창고에서 꺼내고 싶다는 욕망이 있을 때 이야기지만욥

730 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:02:53

저도 자가복제에서 벗어날 수 없는...

731 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:03:09

>>726 앗 그런 거 있죠.. 맞아 저도 책 더 읽으면 더 다양한 캐릭터 낼 수 있을 것 같단 생각 한 적은 있어요 다들 그런가 보다

그러고보니까 저 캐중에 인간실격 주인공에서 따온 캐 낸 적 있는거 같은데
누군지 기억이 안남(에)
누구였지 최신캐같은데

732 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:04:51

일단 I go 점멸

733 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:05:00

중심 요소가...... 일치하면 닮아보여요? 그렇구나.. 저 참치님 기준으로 치면 닮은캐 엄청 많을지두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

734 ◆IU47piriUU (Baalc4i6WY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:05:27

.dice 1 4. = 3

735 ◆IU47piriUU (Baalc4i6WY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:05:37

.dice 1 10. = 6

736 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:05:48

>>729 그럼 야차 성격을 서술해보고.. 물어보는게 나을 것 같기두 하네요
먼가 엄청 무섭고 포스있고 그런 캐릭터를 조형하고싶은데 어캐.... 참고할 만한 캐가 없네..

737 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:06:17

>>730 참치들 공통의 고민ㄴ이었네요

738 ◆EiSizhCcpg (og24L.ONS6)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:09:46

캐릭터성겹치는건 그냥 옛집에서 포기했어요
유잼러정신,, 너참치 정도면 많이 안겹치는것 같은데

ㅎㅇㅎㅇ

739 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:09:57

제 캐한테만 엄격하지 남의 캐는 낼룸거리느라 바쁘답니다

소신발언
산주님 딸 나오면 은혼 데이트짤 트레하고싶단 생각 반년째하는중

740 ◆EiSizhCcpg (og24L.ONS6)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:11:00

은혼 데이트짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

느와르 성비가 극단이라 남캐내야 하는데 발코니악친구 걔로
밀린캐만 열캐 넘어가겠다

741 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:12:01

97참치 1년 20캐의 의문이 풀렷다
닮은 캐 내는 거 꺼려함 + 근데 닮았다의 기준이 엄격함

느와르??ㅡ 느와르요????
저는 느와르에뼈묻엇어요

742 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:12:20

참하에요!

산주님 딸 꼭 나왔으면 좋겠다.
그 유명한 혐성 발코비악한테 친구가 생길 수가 있다니 세상에 마상에

743 ◆EiSizhCcpg (uEmJl5saJU)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:14:13

지금 제가 딜레마에 빠졌거든요
캐 아이디어는 남캐가 많은데 전체캐수가 남초라 여캐내야함

닮은 캐 안 내는분들 대단해 전 성비나 맞춰보기로했어요

745 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:15:33

저라면 성비를 포기하고 남캐 냅니다
남캐 아이디어를 여캐로 바꿔서 내는 방법도
그러고보니 전에 할리퀸 앨리스 걔네도 있었지 성비 맞추기 힘내요

746 ◆EiSizhCcpg (uEmJl5saJU)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:15:34

...
나 백판에 뭔가 있나봐 레스 실수를 두번이나

747 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:15:54

두번째 마스크처리 되실 것을(미래형) 축하드립니다!

748 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:16:37

지워드릴까요 ㅋㅋ

749 ◆EiSizhCcpg (lcmo30jbZE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:18:12

네 ㅋㅋㅋㅠㅠ

잠시 걷는중이라

750 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:18:56

귽데 저는 참치들 캐 보면서 닮앗단 생각 1도 안해봤거든여 그런 의미에서 닮은 캐 안 내는 것보다 n0캐씩 내는 게 더 대단하지 않은가 싶은

751 ◆EiSizhCcpg (lcmo30jbZE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:21:08

하이드 요청합니다 ㅋㅋㄱㅋㅋ 내가 실수해놓고 내가 웃겨서 웃고있음 ㅋㅋㅋㅋ

(캐수숨기고뉴비흉내내고싶다)
저 사실 캐 8명임

752 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:21:35

#저기요
뒤에 0하나 빠진거아닌지

753 ◆IU47piriUU (Baalc4i6WY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:22:26

응애 나 애기뉴비
캐릭터 그런거 없어 기억안나

754 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:23:00

https://postimg.cc/LJNN0s1M

별거없습니다
421이 인어입니다
인체드로잉이 한심합니다

755 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:24:09

헐 감사합니다 인어 AU라니 421 벗겨달라는게 저였지만 이건 상상하지 못했어요,,, 감사합니다 인어소재 좋아해요 421 머리카락 물속에서 풀리는거 이쁘네요

756 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:24:34

성비.....성비
이쯤되면 괴랄한 성비를 유지하고 싶어서 일부러 여캐 안 내는 느낌(다른의미로 성비를 유지하는)

뉴...비?
아 ㅋㅋ저 캐릭터 0.35명임 암튼 그럼

데이트짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

757 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:24:45

인어 421
요사스럽다

( 요사스럽네 )0o

oO( 요사스러워 )

758 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:25:30

감사합니다... 감사합니다
포즈는 이것저것 트레틀이나 러프같은거 참조했습니다
근데 진짜 얼굴을 어케 그려야 할지 모르겠는놈중 1
감사합니다

759 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:26:29

인어.....인어....
사실 나참치는...참치가 아니라 사람이었는데 인어 451한테 홀려갖고 익사하는 바람에 참치로 환생한거 아닐까 같은 생각을(무근본삽소리

760 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:27:11

요사스럽대 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다
감사합니다
아 ㅋㅋ 암튼 451이 아니라 421이라구
감사합니다

761 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:27:20

80명이었음 좋았을텐데(???

아이유참치하이

요새 어장볼때마다 몇몇캐들한테 두아리파 뉴룰스 불러주고 싶음

762 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:27:21

>>759 451이래 미친 421 421
........죄송합니다진짜 이상한데서 주접떨다 오타내서 갑분싸만드는거 이쯤되면 습관이냐 아악

763 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:27:53

저는 낸 거만 보면 성비가 맞기는 맞는데... ㅋㅋㅋㅋㅋ

764 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:27:54

하아....죄송합니다 이놈의 번호실수와 오타는 고쳐지지 않음 그냥 뇌가....업나봐요 저 죄송합니다.....

765 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:28:26

421아
나 어제글케 정줄놓아놓고 또 이상한 소리하면 안되는데

암튼 온참치 ㅎㅇ입니다~~

766 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:28:55

점멸 중이었지만, 그래도 참하에요!

767 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:29:12

[형용사] t/ 참치 하다: 주접떨거나 길게 글 쓸때 꼭 이상한데서 오타내거나 뇌 빼고 글 써서 분위기를 싸늘하게 만들다

아젠장.............아악 죄송합니다

768 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:29:49

오자마자 스스로 불러온 참사에 격침당할것같워요

769 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:30:09

스불참....스불참(스스로 불러온 참사)

770 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:30:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>767-768(토닥토닥
저도 오타 많이내서 모..동병상련 ㅋㅋㅋㅋ

771 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:30:43

괜찮아요.. 감사합니다

#자캐를_벗기면_알게되는것
-> 오너의 한심한 인체드로잉 실력

문서 만들어주셔서 감사합니다... 감사합니다...

772 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:31:24

>>771 미안해요......................................................................................................

773 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:31:59

>>771 으악아니 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자신감을 가지십셔 금손 참치

774 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:33:12

엄마~~~엄마 딸 남의집 자작캐릭터보면서 흥분하고 있어 미안해~~~~
저는 성비 포기함 맞추려면 남캐만 30명 내야 함 1:10 개망한 비율

775 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:33:23

위에 연성 쭉 보고있는데 나는 과연 그림러도 아니고 글러도 아니라 정체성이 뭘까 싶고

님들이 뭘하던 뭐든 쩐다는것만 알아줘요

776 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:33:45

>>772 미안해하지마세요 미 미미미ㅣ미안해하지마세요

제가 지금 생각하는 거는 그냥 그... >>544 >>561 정도의
이것저것의 연락방법이라든가
이것저것인데 오늘 새벽에는 아마 잠이 안올거같기도하다

777 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:33:59

그러게 나도 글러....라기엔 글을 그림러보다 못씀 나에 정체성 무엇인가

778 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:34:27

맞아 님들은 쩐다(지나가던 애매모호러

779 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:34:40

감사합니다 감사합니다

개꼴리면 우는 개구리 진짜 너무.귀여워 저짤 개구리...

780 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:35:20

세계 간에 연락이 닿는다는 건 먼가 조심스럽기도해서
근데 머
...
어떻게든 되겟ㄷ지

781 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:35:35

>>774 저짤 너무웃겨서 볼때마다 배아파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 왠지 해파리될삘이씨게오네

782 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:35:47

나참치.정체성........후레소비러.(끄덕)

>>776ㅠ ㅠ ㅠ.....

대박
대박....진짜 대박.....................
참치 파이팅
쩐다...

783 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:36:02

짤 애용하고 있습니다 전연령 어장에서 꼴린다라는 표현 쓰기 애매해서 적당히 다른 표현으로 대체했었는데 이제 짤로 쓸 수 있어 고마워요

784 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:36:51

아니 뭘했다고 700레스 넘었지 위기감 느껴짐 나진짜 암것도 안했는데

785 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:37:03

오타쿠질하는 참치의 요즘 심리
아~ 글 잘쓰고십다
ㄴ그림부터 똑바로 그리고 말하세요

786 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:37:17

우앵... 고마워요
ㅠㅠ
님들은후레가아님
우앵

아 그 표현 저는 그그
끌린다 로 순화해서 쓰고 잇 읍니다

787 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:38:43

신박한 우회법이다
나도 저래야지

788 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:38:50

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596260094/recent

위기감 느끼지 마시라고 다음 판을 세워드림

789 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:38:58

저는...쩐다 오진다 뜨겁다 에 모든 감정을 넣는 편이죠 아님 온점을 난타합니다 아............핫하다........맵다........하....쩐다.....=>개구리가 되고 만 참치입니다

790 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:39:46

우회법 많이 배워갑니다 ㄱㅅㄱㅅ 연성실력은 안 늘고 이런 것만 늘지
위기감이 강해지고만 있는 난 아무것도 안했는데 벌써 다음편이야

791 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:39:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아~~~ 오타쿠존재파이팅

792 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:40:25

저는 개좋다라고 그냥 솔직하게

그러게 100판도 다 가는구나 화력 요즘 많이 센듯

793 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:40:43

그러게요
왜....세지?
종강햇구나
납득

794 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:41:35

근데 스노우볼 그거도 맞는거같아요
안오던 참치들이 와서 한마디 두마디씩 하다보면 눈덩이가 커지는거야

795 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:41:45

신캐사랑하심은......

796 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:41:55

신캐보면 우는 사이렌

금문세계관 창조주로서 저는 지금 매우 뿌듯합니다
두령님들 포스쩐다!!

797 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:43:07

저는 글러...?라고 하기에는 캐릭터 풀 좁은 거, 서사•갈등 못 쓰는 거, 액션 등의 장면 못 쓰는 거 등(야, 그냥 총체적 난국 아니니?) 때문에 글러 아닌 거로.

798 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:43:17

진짜.. 포스쩌는 캐를 내고싶었어요 근데 나참치가 한거라곤 얘 포스쩝니다 하고 서술한게 다네 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
감사합니다 금문 두령님들 꽉차는 날만 기다렸어요 제가.. 기다렸어요 금문 세계관 좋아한다고요

799 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:44:29

쓰다보니까 602랑 차이 큰 것 같기도 해요
602는 그냥 애가 쌈좋아하고 무섭고 키커서 이유있는 포스가 있는거고
야차는 포악하고 그 자체로 사악한 존재라 아무것도 안해도 뭔가.. 영적으로 체감되는 안좋은 기운이 있는거고
602는 바보에 쌈밖에 모르지만 야차는 나름 머리 굴러가고 나름 불교신자임

800 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:45:08

그냥 고백할게요
내글구려병 또옴<<노답

여기 왜이렇게 다들 고퀄리티야
.dice 1 4. = 1
1.하늘해랑썰풀자 신캐 챙겨야지
2.서유진,강도현,최정우,류시운 케이보이즈 크로스오버
3.신캐
4.글연성 받아치기 준비

801 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:45:10

ㄹㅇ 스노우볼 나 오늘 薄ら氷心中 듣다가 가사가 에델 생각나서 그것만 올리고 가려고 했는데 파격적 번역기와 어떻게 이래 됐는지

802 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:45:52

포스쩝니다<<아 웃으면안되는데

근데너무좋아..........

803 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:46:17

그쵸 (안 오는 편) (근데 오면 말 개많이 하는 편)
님들 글 다 쩐다구요 글케 따지면 저도 액션 못그리니까 그림러아님 아아 아무튼 아님 (

804 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:46:42

내글구려병 쾌유하시길 기원합니다
야호 하늘해랑썰!

805 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:46:57

내글구려병 낫지 않아서 창고에 박혀있는 자캐만 nn명 린>펠릭스 쓰면서 좀 나았나? 싶었는데 이건 펠릭스 오너님이 너무 잘 받아주셔서 그랬던 것으로

806 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:48:02

내 창작물 구려 병은 죽을때까지 달고가야하는거 같애요
인생존잘님이 맘에 안 든다고 올리신 낙서에 심장을 뺏긴 전적 有

807 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:49:19

룬아 미개정판의 두루뭉술하게 묘사되는 흑막을 좋아하는 사람 웁니다 전민희 작가님도 걸리는 무시무시한 내글구려병

808 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:52:11

839는 뽑아놓고 읭? 한 녀석인데 쓰니까 840보다 정이 들어버린?

838은 진짜 얄팍하고...

840은... '발효왕'이라는 단어에 꽂혀서 내기는 냈는데, 얘도 애매...

809 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:54:50

해랑이 썰 과거사도대충 떡밥뿌리고 안정해서 풀게 얼마 없는데
군것질거리 엄청 좋아함 오징어버터구이,쫄쫄이 좀 옛날 간식 티나는거 명품플렉스 좋아하는데 츄리닝으로 바뀌고 못쓰고 있음

810 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:55:44

>>801 제가 일알못이라,,ㅠㅠ

저 에델볼때마다 조금 머리깰것 같아요 그냥 마녀회 친구들과 하하호호하는게 보고싶다

811 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:55:46

851 야차는 제가 실제로 본 이사장님들이라든가 국회의원들이 모티브가 될 것 같음
나 따위한테 관심없는 그 태도(..)

812 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:55:47

>>809 같이 군것질하고 무신사스토어를 털 신캐 내고싶다 설정 대충은 썼는데 세부사항만 쓰면 끝인데 그걸 못해서

813 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:56:14

금문
야차
두령님오셧다!!!!!쩐다
쩐다...
진짜루...602랑은 또 다른 느낌이네요
멋지다...포스...카리스마...위압감.....최고야

814 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:56:22

머리끝부터 발끝까지 명품으로 도배한 해랑이 보고싶다

815 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:56:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악

가람조 복장 정햇어요
검은색 후드티에 아디다스 삼선바지에 삼선쓰레빠
근데 그 위에 명품 악세사리 등등 걸치는 건 허용
미안하다 해랑아

816 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:57:08

>>813 다른 느낌인가요 다행입니다.. TT 고민을 쫌 꽤 했어요..

817 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:58:11

>>811 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

두령별로...개성적이라 너무 좋다
뭔가 두령님들 신 악귀 이렇게되면 길조로 분류되지만 신은 아닌 강한 요괴나 신수 해서 신 요괴/신수 악귀 트라이앵글 해도 재밌겟다(개인의 의견)

818 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:58:57

헉 잠만
저승사자 신캐 신내림왓다

819 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:59:12

>>816
602랑 겹칠까봐 걱정된다 하셔서 미리 602 서술을 읽어봤었는데...읽어보니까 확실히 둘은 다르다는 느낌이에요(끄덕)

820 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:59:17

내가 시간만 되면 타마에-린 첫만남 그려보고 싶은데 린은 언제 학교에 입학했어??

발끝까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔뻔하게 잘 어울릴것 같아서 좀 터짐. 얼굴 잘 써먹을 것 같아요 ㅋㅋ 이성을 꼬시는 용도보다는 뭔가 얼굴에 철판두르고 반반하니까 적당히 친근하게 구는 용도로

821 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:59:39

https://sei☆rint.tistory.com/m/256
가람이 과거테마 귀찬으니까 걍 이걸로 해야겟다 별빼고

헉 신내림 ㄷㄱㄷㄱ

822 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:59:54

신내림참치 파이팅...!!오오...97참치의 갓캐엔진이 가동되는건가

823 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:00:10

수많은 참치들의 눈물을 뽑아낸 그 이름 에델 마리아 가사 번역 여기에 있어요
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=magicion8691&logNo=220629363990
사실 칼라피나 오블리비어스 들으면서도 슈델 생각 쪼까 함 날갯짓하는 순간이 두려워져서 바람을 잊었네.....
신캐님한테 뇌물 바치고싶다 그냥 먼가 바치고 따까리가 되고싶음
ㅇㄴㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ아디다스 위에 걸치는ㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ명품

824 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:01:02

갓캐엔진이라니요
전지금까지 갓캐를만들어본적이없음
만약 갓캐라 불리는 애가 잇다면
99% 관계캐의 공덕입니드

825 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:01:41

>>805

참치 글 진짜 대박이었는데요....................자신감을 가져요 저 진짜 한동안 그 문서 탭에 켜놓고 생각날때마다 읽었어요

확실히 내글구려병은 창작을 하는 모두의 병 같지만....그렇습니도 참치들 자신감을 가져요 여러분의 글 너무 멋집니다

826 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:02:46

>>824 무슨소리입니까 너참치의 캐는......그 자체로도 빛난다구여(뭔가 되게 청춘물같은 대사가 나왓는데) 여튼 네?!자신감을 가지십셔...나참치는...너참치의 갓캐들....사랑합니도

827 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:04:01

진짜 12시부터 뭔가 해야지
뭔가... 뭐라도 해야지

아디다스 위에 금목걸이 걸쳐도 ㅇㅋ라니께<<가람아그게문제가아니다

828 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:04:14

생각난김에 또 읽고왔어요

짜릿해

829 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:04:31

>>827 참치 파이팅...무엇이든 할 수 있다

830 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:05:21

감사합니다,,,,,,

전 제가 어장에서 아마자라시 영업을 성공할줄은 몰랐어요
나머지는 영업 거의 안했는데
아맞아 유구하게 비엘영업함

831 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:05:44

명늠이 초등부 고학년쯤 입학 아닐까요 한 5~6학년쯤 생각하고 있어요 초등부 린 고등부 타마에 보고 이 사람은 내가 평생 못 이기겠구나 본능적으로 직감하지 않았을지 나이 같은게 문제가 아니라고
신내림 축하합니다 틀림없이 개쩌는 캐가 나올거라고요 자신감을 가져요
전에 양비레 오너님이 마망캐 자신있다고 하셨나 그래서 지금 양비레 유사 딸래미(영원한17세)준비중임

832 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:06:08

오타케마루 두령님 키 몇인가요
야차는 200~300cm 사이 생각하고있는데 오타케마루님이랑 차이 너무 나면 쫌 그럴거 같기도 해서

833 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:06:47

>>825 님이 에반가? 선넘었나? 싶은 부분까지 착착 받아주시고 먼가 이끌어내주신 덕분에 그만큼 나온 결과물이라구요 다시 쓰라면 할 수 있을지 모르겠음

834 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:06:59

아어 가사 너무 좋아

835 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:08:35

장신캐 막 2미터 이상 넘어가거나 하면 인외미에 좋아서 죽어가는 사람 인외다악

836 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:08:54

홀수는 남캐 짝수는 여캐
.dice 1 100. = 30

837 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:09:15

기왕 위압감이 키워드에 인외인거
제캐중에 최장신을 만들겠어요

838 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:09:38

저승사자 여캐구나 기대된다 무슨조일까..

839 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:11:38

좋아서죽는중....... 으응

어흐흑

840 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:13:39

가람이 옛날에도 막 진지한 성격이었을 거 같진 않음
오히려 좀 더 무리해서라도 밝았을 거 같네
가는 길이 어두우니까

841 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:19:40

가는 길이 어두우니까 ←
울 타이밍인가요

842 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:20:58

야차 두령님 캐해 602랑 다르게 잡힐 것 같긴 하다
야차 ~하니? 체 쓸듯
거기서 뭐하니?
꿀빠니?

843 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:21:01

울지마세요 저... 저는 무지성 과거사 서술을 할 거예요

844 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:21:23

꿀빠니 흐밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

845 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:21:42

눈물이 지금 눈꺼풀까지 올라왔다가 쏙들어갔어요
과거사 서술 힘내세요!

846 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:22:59

감사합니다
좀더미루다가 12시부터
할거

847 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:23:42

가람언니 가는길이 왜요 어째서 꽃길좀 깔아주세요.....
야차님 등골이 싸해진다 대가리 박아야 할 것 같음
나는 대가리꽃밭 사고뭉치 사차원 능청여캐가 좋은것같아 아무래도 이브+챈들러+에이본 쓰까면 지금 쓰고 있는 희나리조 신캐 나올듯

848 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:24:42

알바할때 저런거(뭐하니 꿀빠니) 들으면 간떨어지겠죠
보통은 죄송합니다 죄송합니다 X 100 정도 반복할지도 모르는데
근데 야차 본인은 정작 아무 생각 없이 한말일거라는게 정석 (애초에 호텔은 본인이 관리하는 지점도 아니고)
아무생각없이 던지는 말 거기서 오는 위압감을.. 표현하고 싶달까

와 12시부터요? 이분 늦게까지 깨계실라나보다 너무 늦게는 주무시지 마시기
대가리꽃밭 사고뭉치 사차원 능청여캐 좋지요 유사 17살 기대되네요..

849 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:24:48

꽃길... 근데이제흰국화인

ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 신캐만이나오는거 넘조아
넘조아요

850 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:25:38

개오져....... 따까리가되어드리고싶다

늦게... 늦게까지...
근데 12시에 위키켜고 12시5분에ㅜ잘수도있어요

851 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:26:32

진짜 타고난 슈퍼갑이라 나오는 저 태도가 좋다....근데 내 상사는 아니었으면 꿀빠니? 듣자마자 지릴것같음
국화ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ기왕 꽃이면 색색깔 장미꽃이면 안될까요
이거는 자가복제가 아니다 취향이다 취향이라 어쩔 수 없는거다

852 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:27:03

그러게 836 된지 얼마 안된 것 같은데 캐번호보니까 851이더라고요 그새 신캐 많이나왔고 지금도 나오려고 대기타고 있는 듯...
이제 8월까지 어장이 불탈일만 남은 것 같다는 예감이 팍팍 드는데 일단 개좋구요
따까리 모집중임(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

5분동안 과거사 다 쓰시는건가요 능력자(??)

853 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:27:03

선광여고도 청량리도 그렇고 저승사자도 그렇고 내가 K-세계관에 환타지쓰까묵기나 동양풍세계관 좋아하나봄

흑핑은 그것도 사실 한국적인 밈에서 시작한 뭔가(?)니까...

854 ◆t/bGXfRx.. (7TXNe6b/cU)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:27:54

폭풍같은 귀가를 마치고 집

855 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:28:28

맞아 선광여고 흥했으면 내가 주식사놓고 존버타는 세계관 흑발 쿨뷰티들아 핑발질서선을 조심해 아르메나야 에메트를 조심했었어야지 으흐흑

856 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:28:37

타고난 슈퍼갑 표현좋다 맞아 제가 표현하고싶은거 제대로 찝어주셔서 넘좋은.. 내상사는 아니었으면 ← 공감합니다 저두 저런 상사는 싫어요,,,,, 제이름도 기억못할듯 그건 좋은데,,,

흑핑도 한국적인 밈에서 출발했다고요? 고건 몰랐네

857 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:28:42

어서오십시오
폭풍아

>>851 긍정적으로 검토해보겠습니다

>>852 우앵 능력자...가 되고싶은 나

858 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:28:53

참하 어서오세요~

859 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:29:56

흑핑
대충 >>855 이분이 마르고닳도록 외치는 그거요

860 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:30:46

질문
저승사자 칭긔들 전생은 다 기억하고 이름만 기억 못하는건가여

861 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:31:01

이해못함

아무튼.. 관추할 거리가 생ㄱㅕ서 매우 뿌듯하다

862 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:31:29

저는... 으음... 서양 쪽 세계괌 많니 내는 것 같아요. 당장 잘 모르는 외국인 캐만 셋...

863 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:32:02

그리고 약간 내 사생활에 관심 없을 것 같고 그건 좋은데 너무 무서우시지 아무래도
흑흑 호무마도 에메아름 염상세피 우리나라 동인계에서 쿨흑발들이 선량핑발한테 감겨서 인생조지는 밈 흥했고 그게 또 어장주식에서도 어느정도 들어맞아서

864 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:32:15

>>860 그거는 케바케사바사일 거라 생각합니다
일하는데ㅜ방해되면 전생도 지워버렸을거같아요
근데 진짜 자유도 높이고 싶음 저는,,,.,.,,.

865 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:32:39

>>860 어 나 이거 기억못하면 설정 갈엎해야 하는데 조졌다

866 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:33:18

기억가능
기억가능 물론 잊어도 됨
자유도 맥스

867 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:33:31

(뭔가를수습하려는처절한몸부림
으앙

868 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:34:06

ㄳ하빈다 서술안되어있길래 걍 자윤갑다하고 적을라다가 혹시몰라서 설정충돌 생길까보ㅏ 여쭤봣어요

869 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:34:17

1. 오타케마루 두령님 키몇인지 (야차는 200-300대로 하려는데 너무 차이크면 쫌 그런가 싶어서요)
2. 오타케마루 두령님 유흥은 즐기는 편인지

궁금합니다

870 ◆t/bGXfRx.. (7TXNe6b/cU)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:34:41

>>853 근데 또 K-테이스트를 너무 기깔나게 잘 섞어요 최고에요 ....

아니 야차 뭐하니꿀빠닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악.......서늘하다 두령님의 뭐하니 꿀빠니.....

>>832 사실 키.....별 생각 안 하고 있엇는데 200~300이라구요 야차님 헐 인외미............헐 대박
오타케마루....키 몇일가요 몇으로하지 으음....... 키...(정수리~발바닥) 비슷한걸루 할까요 (ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ) 근데 진짜 신장차 너무 심하면 좀 그러니까.........

871 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:34:50

먼가 자캐글연성 하다가
졸아버림
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠장 리하입니도

872 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:35:00

스페셜 땡스 디오참치 나같은 얼레벌레참치에게 다정한 세계관 이름 기억 못하면 다른 기억도 없을 수 있는데 왜 그 생각을 못했지 가람언니에게 되도않는 애교떠는 신삥을 붙이고 싶다 이 설정 붙여야지

873 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:35:52

키 천천히 정해주셔도 돼여 당장 정할건 아니니께 까먹기 전에만 말씀해주시면
참하입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너참치 감기걸렸다고 했는데 더 쉬어야되는거 아닌가요 괜찮아요?

874 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:36:15

리하리하

다정하고싶어요

감사합니다... 최고라니감사합니다

875 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:37:17

괜찮... 은 거 같습니다
아마도 괜찮음

위에 있던 거 스스슥 읽어봣는데 슈델같은곡(이마침) 그리고 제 딸의 유사딸내미가 나온다고요 그러면 저한테는 유사손녀네요 좋다 좋다(괴논리)

876 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:37:48

바람의 아들
바람의 손자
바람의 손잔

생각나네...

877 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:38:04

온 참치 어서와요 그쵸 비참한 점까지 슈델같음 유사 손녀 곧 드리겠습니다 기다려주세요

878 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:40:31

모두가 저승사자 세계관에 저승사자를 낼때 이쪽은 혼자 망자캐 낼 생각을 하고있고
성주신같은캐 내고싶음

879 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:40:51

본어장 보는데 뜬금없이 해랑이의 저 미묘하게 코랄핑크도는 연분홍이 너무 좋아

880 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:40:59

어라... 양비레한테 유사 딸내미가 생기는거면... 양비레는 그럼 유사 엄마캐고... 그런데 교복......? 범죄적이어서 좋네요.........
감기기운때문에 뇌세포에 블루스크린이 떴나
왜 머가리가 이렇게밖에 안 돌아가지 원래도 빡머갈이었는데 오늘따라 더심한것같죠? 호호

881 ◆t/bGXfRx.. (7TXNe6b/cU)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:41:47

>>857 폭풍아<<뭔가해서 봣더니 내가 폭풍같은 귀가라고 썻어아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악ㅋㅋㅋ반가워용

저승사자 기억
설기는...있니?
있어도신경안쓸듯(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>869 앗 글구 유흥....유흥은? 오니니까 술먹는건 조와할라나...??주탄동자 한정인가
머 혼자나 가까운 사람과 술 마시는 정도는 해도 여자 끼고 놀고 이런 쪽의 유흥은 안 할것만 같고...?

882 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:41:50

헐........ 대박이다 성주신이랑 망자 좋다 히히 히히히 진짜 대립각이라해야하나 조와조와

가람조 이마하마 출장가는 생각

883 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:42:09

순순히 저승으로 잡혀가야되는데 피지컬이 너무좋은데다 영력쎄서 도저히 그게 안되는
죽어? 누가 죽어? 나? 이 쉐리들이 누굴 멍청이로 아나,,,,

유사 유부녀에 교복이요? 저 쫌 기뻐해도 되는 부분?

884 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:42:14

신과함께 영화밖에 안 봤는데 마동석같은 캐가 나오는건가요(팝팝)
>>880 보면 발상의 천재같은데요 교복 입은 어머니(유사)좀 좋다 이거 일단 저는 조음

885 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:43:00

>>881 오케이.. 술 마시는 정도는 좋아하는군여 관계쓸때 참고하겠습니다 ^^7

886 ◆t/bGXfRx.. (7TXNe6b/cU)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:43:29

근데 머지..........오타케마루 키도 2미터는 넘는게 먼가 어울리지 않나요 뿔 미포함으로 2.6~2.8?(여전히 큰 범위)

887 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:43:52

뭔가 설정짜시는 분들 많아보이는데 저는 언제나 편리한 뭐물보입니다

동생공부땜에 불려갔다옴 아..ㅋㅋㅋㅋ

린이 초등부일때 만남 오케이. 타마에도 동생이 입학한다니까 바람같이 사는 평소랑 다르게 조금 주의깊게 봤을것 같아. 갑자기 린이 학기 끝나고 아버지 만나러 킹스크로스 같은역?에 가는데 타마에가 지우산에 기모노 차림으로 서있는거 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

888 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:44:00

맛아요 신과함께 성주신이요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
근데 제가 캐내는데 오래걸리는 편이라서 이번에도 시간 꽤 걸릴듯 다들 캐내시고 한참 뒤에 나오겠지..(은은)

889 ◆t/bGXfRx.. (7TXNe6b/cU)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:44:10

>>883 헐

설기야 힘내라 고생 좀 해야겠다

890 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:44:42

"선배이럴땐어떻게해야해요"
"전담팀한테뒤를맡기고도망간다"
"선배"
"우린이미디져서쟤한테죽지도못한다얼렁텨"

891 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:45:10

신과함께 성주신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마동석 아조씨 ㅋㅋㅋㅋ
정말 성주신팸 너무좋았어

892 ◆t/bGXfRx.. (7TXNe6b/cU)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:45:13

>>888
(스쳐지나가는 상큼하게 터져볼래? 의 그분)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

893 ◆t/bGXfRx.. (7TXNe6b/cU)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:45:59

>>890 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

894 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:46:01

뭔가... 뭔가 암생각이 없다
뭘 하지

그러고보니까 나 비레놈... 과거사를 안짯군아
과거사를 기억을 하는가 안하는가는 히미쯔입니다 근데 사실 제가... 비레가 언제 죽었는지 감이 안 잡히는것도 조금잇고요 그냥 맥거핀으로 남길까

895 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:46:04

마동석 ㄹㅇㄹㄷㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아 넘 좋다 넘모 좋다.....

896 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:46:17

>>886 오 꽤 크다 좋아... 야차쟝 키 범위 그대로여도 좋겠네요 .dice 250 300. = 295

유흥업에도 호텔같은 건물? 같은거 하나 세우고 싶은데 유흥업 건물은 몰라서 뭘 세워야되지
술집인가
클럽인가
카지노인가 (...)

897 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:47:49

>>890
"선배말하면서튀지마요이누님이은근슬쩍나놔두고간다자꾸그러시면서러워서울거에요"

운다면서 상큼하게 낄낄거리고 있음

898 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:48:01

나 요시와라 라멘토 개좋아하잖아.......

899 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:49:14

카지노 좋죠. 거기에 온갖 시설 집어넣기 좋습니다.

900 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:49:39

>>897 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 왤케웃겨요???? 진짜웃다죽을거같아요저 꺄르륵거리면서 튀는 가람조 약간 석양 배경으로 검은색실루엣만 나올정도로 원거리샷에 단체쩜프뛰어줬으면 좋겠음

901 ◆t/bGXfRx.. (7TXNe6b/cU)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:49:52

>>896 셋 다 유흥 맞지 않나요 일케된거 부르주아 하는건(머슨)

그럼 오타케마루.........키는 284 (정수리까지) 할까요 좀 작나?(작음의 기준이 이상해짐)
그치만 위에서 2.6~2.8 이랫구.....근데 280이 아닌 이유는 딱 떨어지는게 싫어서
279가 아닌 이유는 애매하게 모자란 기분이라 싫어서.....
(머슨)

902 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:49:55

이츠와리다라케노렌아이
소시떼와따시오다쿠노네에

마동석... 마동석아조시......
그러고보니까 난... 마동석이 한국인이 아니라는 사실을 깨달앗을 때 충격이엇어

903 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:50:22

>>890 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가람조 꼭 튀게 만들고싶다... 나참치 힘내자
>>899 카지노 괜찮나요 흠 좋아 카지노 한표

904 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:50:40

작음의 기준이 이상해짐<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아
하개웃겨어떡해

905 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:51:05

해랑이 썰푸는거라 되게 매치가 안되지만 저는 어쨌든 위에 bx참치가 올려준 곡가사를 보면서 조용히 또 삼도천티켓을 끊고 있음

그냥 제가 등짝을 때릴게요

906 ◆t/bGXfRx.. (7TXNe6b/cU)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:51:15

설기조

"..........힘내자! (우리는 맡길 후속팀이 없으니까)"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

907 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:52:02

후속이엉ㅂ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽어나

908 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:52:14

>>901 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
284라는 숫자에 되게 고뇌가 들어있네요 그정도로 고민한 숫자면 좋다고 생각하는데요!
그리고 284도 전혀 작은키 아니고.. 야차에 비해 작게 나오긴 했지만(다이스가 설마 295를 줄 줄아야) 두령님은 작은 이미지 아니니까 ㄱㅊ을 것 같아요

셋 다 세워버리고 부르주아 놀이나 해버릴까 진쟈 끌리는데?

909 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:52:16

하ㅠ하아으악으아악

910 ◆VCP7u0SFAk (WSkTauFnB6)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:52:55

574: 이..이...이런...거는... 너..너무 자극이 세지 않을까? 응?
574: 건드리기만 해도 위험할 것 같은걸!
574: 아아니.. 네가 싫다는 건 아니지만.. 그..그래도 이렇게 노출한다는 건 어려운걸..(풍성한 드레스 or 코트 등으로 싸매는 방어력 높은 의상을 선호했음)
574: 나..나를 믿으라고? 정말 나쁘게 굴면 지금으로도 저 멀리 방 밖을 넘어서 하늘의 별로 만들어줘버린다?

Picrewの「胸の大きさをカスタムできるメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=aElLeddJod #Picrew #胸の大きさをカスタムできるメーカー

용자리 눈나.... 저런 옷 입고 침대에서면 완전 좋을 텐데...

911 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:53:03

설기조는 진짜 특수 케이스 담당하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

912 ◆t/bGXfRx.. (7TXNe6b/cU)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:53:08

>>904 이게? 좀? 느낌이 이상하네요 280 넘는 키면 짱큰건데 ~보다 10cm 이상 작음 ->상대적으로 키가 꽤 작음
이 되어버리니까
이게.......작은거야 큰거야 뭐야

913 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:53:15

작음의 기준잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게된거애요... 으앙악 다들 길다... 길쭉하다...... 인외다......

희나리조
애초에 그 쪽 근처에 갈 일이... 있긴할까 왠지 일 끝내고 온 다른 조 사신들한테 "아이고 다들 고생 많으셨어요~ 커피 한잔씩 하세요~" 이러는 양비레는 떠오르는

914 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:53:34

요시와라얘기꺼낸이유 공창제소재졸라좋아하기때문에
걍 12시에 자는게 답인가?
웅냥

915 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:54:06

>>900
일상이 시트콤 같았으면 좋겠음 진지함이라고는 1도 없어보이는. 이러다가 서서히 과거관련으로 쎄한 부분있으면 좋아해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 까만 세명의 그림자만 석양을 등지고 발랄하게 뛰어가는 모습으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전담팀이 뭐라하든 "뭐~ 내 일아니다~따지고 싶으면 울 누님한테 따지세요. 안 죽고 멀쩡하게 돌아왔네. 그럼 됐지"할 건방진 신삥

916 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:54:13

용자리님
미쳐

917 ◆t/bGXfRx.. (7TXNe6b/cU)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:54:44

말이 업어진 설기 조장님
괜찮냐고 물어보면 ......네! 이러는데 ..... 이 좀 길고 표정은 어쩐지 해탈해서 상큼한 웃음

918 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:54:55

>>910 너무좋아요 뭔가 이픽크루일까나~ 하고 열어봣더니 진짜그거엿음 너무좋아요

919 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:55:16

>>912 그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야차가 너무 꺽다리라서 상대적으로 작아보이는 매직이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천천히 결정하셔요

920 ◆t/bGXfRx.. (7TXNe6b/cU)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:55:17

>>908 그럼 284....낙찰 감사합니다

921 ◆t/bGXfRx.. (7TXNe6b/cU)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:56:13

근데 먼가? 머..........먼가 야차 두령님 범접할 수 업는 먼가가 잇단 말이죠

922 ◆VCP7u0SFAk (WSkTauFnB6)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:56:37

이 픽크루 너무 조아요... 거유 미소녀를 이쁘게 만들 수 있어...

923 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:57:32

>>915 너무너무너무너무좋다 일상후시리(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 안죽었으면 됐지! (우린이미죽엇으니까!!) 같은 느낌으루다가 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가람이는 또 누님이라고 불러주면 어깨뽕 들어가서 "나한테 따져? 나한테?? 킹갓제너럴엠페러오나전대단하신 나에게???" 하고앉았고

924 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:57:38

>>921 헉.......아직 푼ㄴ것도 많ㅇㅣ없는데 그렇게 말씀해주시니 너무 감사하구요..
그 범접할수없는 먼가가 제작의도기 때문에 강력한 요괴들 아니면 관계가 부실할 예정(ㅋㅋㅋㅋㅋ)입니다...

925 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:58:05

>>917 ......................네!;;;

926 ◆t/bGXfRx.. (7TXNe6b/cU)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:58:22

>>924 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

야차님.....최고

927 ◆t/bGXfRx.. (7TXNe6b/cU)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:58:47

>>925 이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzzz

928 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:59:14

오타케마루님도,, 최고.... 아이들 장난에 어울려주는 훈훈한 면이 오타쿠의 심금을 울려요

929 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:59:15

공..
전 제가 선 넘는게 아닐까 생각하고 사는데 어제도 그렇고 오늘도 그렇고 조금 안심해도 되겠다는 생각이 듦
그래서 좋다구요(에

설기조장님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내라서 좀 책임이 없고 철도 없어요(굽굽

930 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:00:16

>>929 이거 왜 웃기지 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
멀보고 그렇게 말씀하시는진 모르겠는데 뭘 보고 말씀하셨다고 해도 납득이 갈 것 같애

약간 두통있는데 화력좋아서 자러가기 싫어하는 중.,,

931 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 00:00:27

에버노트튕김.............오싹해짐

932 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:00:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다죽을거같아
ㅇㄴ근데 12시됏네
어쩌지

933 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:00:52

>>928 으악감사합니다..............두령님 둘이 이런저런 차이점이 많이 보여서 넘 조와요...........어흐흑 감사합니다 사랑합니다

934 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:01:38

>>931 으악으악(으악으악)

>>930 아마 >>914얘기신듯해요 근데 아무리 유흥이라도 그걸세워버리는건 좀 그러려나

사실 애니메이션 모노노케의 자시키와라시편을 좀 감명깊게본

935 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:01:38

>>929
설기조장님.....그런데 좀 안 괜찮음을 끼얹은

936 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 00:02:07

걍... 뻘소리긴 한데 뭔가 아이돌을 하는 캐들이 보고싶네여 곡 가사가 캐 성격이랑은 정반대긴 한데 Grateful allegiance 부르는 김알테 보고싶음 사실 가사가 정반대니까 부르게 시키는거죠 그런거에요

937 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:03:01

아하,,,,,,,,, 어,,,,,
세워도 되나? (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
쫌 끌리긴 해요 솔직히 근데 세워도 되나,,,,? 모르겠다 이건

938 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 00:03:29

>>923 작별인사놀이보고 잉잉잉 물개되기 일보직전
나 해랑이 과거사 안짰는데 몰라 이번주내로 되겠지

"역시 우리 누님 멋지시다 레츠게릿!! 지존간지천하무적가람조장님나가신다." 되게 잘 논다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미리 잘자~

939 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:03:32

>>934

저두.......근데 꽤 예전에 봐서 기억에 남는건 첫장면 우산들고와서 느릿느릿하게 말하는거랑 부적을 360도 전개하는 약장수가 겁나게 예뻣단게 가장 기억에 남아버린 목소리 무친 약장수 처음보면 엥...스럽던 얼굴 화장?문양? 뒤로갈수록 요사스러움+9999 라는걸 깨닫는 그 애니

940 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:03:55

아이돌

...................

아이돌? 청영(20대 후반/아이돌)
영이가 아이돌 해주면 람이는 순수하게 응원할테니까 머... 잘됐다이거야

941 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 00:04:37

안이세상에 에버노트튕김
토닥토닥입니다... 않이세상에 에버노트야 대체 왜

942 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:04:53

설기조에 신캐던지고옴
치킨먹느라 늦어서 신빨 쫌 떨어졋지만

943 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:05:46

사형이래 강려크한 막내가 들어왔다

944 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 00:06:01

다행히 한 한문장 나와서 복구하고 옴 관추 신캐포함 설기조 두명만 더 하면 낼 수 있다

945 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 00:06:07

아!!!!! 세천아귀엽다
귀엽다!!!!!!

946 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:06:07

생각해보니까 제가 답없이밝고 싺싹한 여캐가 한 명도 없더라고요 대가리꽃밭은 잇어도 (방울이 봄)(안 봄) 그래서 내고 왔답니다 홍홍홍

947 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 00:06:22

전 사실
아예 행수캐를 내서 기루세울까 말까했어요

948 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:06:55

>>937 .........세워도 되나
으으으으윽... 미안합니도

>>938 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 과거사땜에 골머리앓아봅세다
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들너무잘놀아요 흐-뭇

글고 노래는 명곡입니다
띵곡!

>>939 저그거보면서이마파갚가파가파가라가팍쳣어요
마법소녀물같아서 좋아함

949 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:07:22

고해성사
저는 화류계 설정을 조아합니다
자폭하겟음

950 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:07:53

>>947-948 ...세울까요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 젠장~~~~~~ 세워도되나~~~~ 요즘에 너무 선없이 노는게 아닌가 싶기도 하고 근데 낼까말까 생각하신 참치도 있다니까 괜찮을까 싶기도 하고~~~~
그부분은 두루뭉실하게.. 표현해버릴까

951 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 00:08:03

청영이 아이돌해요?
대박
팬서비스 잘해주시려나

양심고백 >>936에서 언급한 곡은 사실 그냥 지듣노입니다 돈이 아까워서 듣고 있어요 하하 같잖고 귀여운 것들아 그래 내가 앨범을 사주겠다 하고 질러버리긴 했지만 설마 내가 오시를 갈아탈거라곤 예상치 못했지? 응?

952 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:08:05

막내야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
아악쩐다 감사합니다.....감사합니다 능력자 막내가...들어왓어......아아악.....감사합니다...

953 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:08:05

너무귀여워.너무너무너무너무너무너무귀여워.얘야.

954 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:08:40

저 화류계 설정 잘 모르긴 하는데 관심은 있어요 유흥업 두령님 냈으니 이 방면은 제가 어떻게든 뭔가.. 설정을 만들던지 확장하던지 하고싶은 욕심은 있어요

955 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 00:08:52

화류계설정
사실 이 어장에서 시러하는 참치 찾기가 더 힘들지않을까요? 어케 안 짤리게 서술할 수만 있다면... 다들조아할텐데

956 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:09:30

저 여캐 마지막으로 낸 게 아마 300번 후반대니까
진짜 거의 7개월만에 여캐낸거같은디

957 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:09:33

감사합니다.....감사합니다....(눈물줄줄)

958 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 00:09:45

옛날 조선시대 기루라는게 단순히 그렇고 그런장소가 아니라 뭔가 수준높은 문화공연이 오가는 유흥장소이기도 했으니까 대충 순화 가능할듯?

저도 화류계 설정 정말 좋아함. 화려하고 아름다운 공허함

신캐야 너무 귀엽다!! 동생시키고 싶다(에

959 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:09:46

대박 맛있게 짜서 화류계 설정에 관심있는 참치들 눈돌아가서 금문에 신캐내게 만들고 싶다
ㅎ지만 그딴건 나한텐 불가능하겠지

960 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:10:14

7개월만에<<세상에

화류계 몰르겟는부분... 넘만아
음.음

961 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:10:21

하긴 그래여
참치어장이 아니라 걍 상어 어장이내
옛집에서는 어떻게 표현햇지???
O864야 대답해보렴

962 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:10:50

상어 어장이래 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

963 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:11:14

상어아가미면은 동족포식입미다
잘부탁드립니다
으윽

964 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 00:11:38

일단 나오면 전 무조건 캐 냅니다 요새 성비가지고 고민하기도 했고
상어어장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

965 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 00:11:56

뭐 7개월만에... 그럴수있죠
전 본어장 세워지고 한 7개월 8개월 그정도만에 남캐 처음으로 냈는걸......

상어어장이었구나
100아 여기 너희 친구들 많다야

966 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:12:35

나오면?
나도내야지
남캐

967 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:13:04

교인 하니까 자꾸 종교인 같은 느낌(엥

968 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:13:08

암튼 여캐 넘 오랜만이고
세천이 은근 개그캐 포지션이지 않을까? 남의 조에서 너네 조장이랑 너랑 싸우면 누가 이기냐고 물어봤을 때 "당연히 제가 이기겠지만, 하극상을 벌일 일은 없습니다!" 하고 대답할 거 같음 바부야 당연히 니가 이긴다고 대답하는 것부터 하극상이야

969 ◆VCP7u0SFAk (lUHQnvWln2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:13:21

유혹수 전대 카이리랑 거기에 휘둘리는 운동계 연하 모브녀랑 전대 카이리 남편이랑..

삼각관계 연성을 쪘는데 올리면 바로 밴먹을 수위라 에버노트에 고이 저장해두는 걸로....

970 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:13:22

상어어장인데 그래도 제가.. 선이 아주 없지는 않단 말이죠
못푸는것들이 있었던거보면
아.... 다 풀고싶다.......
좋아요 좋아요 시간있을 때 기루... 그거랑 창관이라든지 설정이랑 이것저것 갖다가 만들어봄
제가 잘 아는 쪽이 마이코? 그나마 그쪽이라 그쪽이랑 느낌 비슷할 가능성 높음

971 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:13:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

972 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:13:52

화류계에 남캐 개쩐다

973 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 00:13:55

저는 거진 1년만에 장발남(유사)를 냈는데 그럴수도
100아 안녕 오늘부로 들어온 신입이야 친구하자(에

974 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:14:19

>>968 이럴때 싹싹하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

975 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 00:15:56

>>966 과거사와 화류계 같이 힘내봅시다ㅋㅋㅋㅋㅋ

세천아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 좀 졸려서 머리가 안돌아가가지고 반응이 쌈박하지가 않아요

976 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:16:51

딱 100판 터지면 가서 자야지. 그 전까지 뭘 풀어볼까요.

977 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:17:30

요시와라 윾팍... 아니 유곽의 정보에 대해서 어디서 본게있는데 원글찾기가 어려워가지고

>>972 진짜 남캐 내고 싶음 진짜... 내고 싶음...
호스트 같은 느낌보단... 그거 아시죠 그거 네

978 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 00:17:55

아 세천이 싹싹해
구ㅡ여워
귀여워라 귀여워
귀여운 세천이......

979 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 00:18:02

(쫍)

980 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:18:18

>>977 뭔지 알것같고 개좋아하니 걱정마시구요
요시와라? 그거 찾아볼게요 일단 키워드만 정리해놓는중

981 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:18:22

신내림 오랜만이라 신난다

세천이 급히 파견 요청 오면 제일 먼저 다람쥐처럼 호다닥 뛰어감 선배님들!! (사형/사질 호칭 부담스럽다고 개조당함) 지금 그렇게 느릿하게 가고 있을 때가 아니라구요!! (지가 경공 쓴 거 생각 못 함)

982 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 00:19:01

>>976 세츠가 마지막에 사과한다면 달리아 반응이랑 례나!언니의 수영복 취향을 풀어줘요

제가 반응은 내일 아침에 할수 있음

983 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:19:03

>>978-979 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세천이 왜먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딴지걸데가 너무 많아서 걸수가 없어 TT

984 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:19:08

먹혔다.
세천아!!!!!
네? (주먹으로 뚫고나옴)

985 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 00:19:09

신캐 내고왔다 뭐 요시와라? 이런개변태맛잘알참치들같으니라고

986 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 00:19:32

초성이 ㅇㅇㅇ인 캐 내고싶었어

987 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:19:55

헐 뚫고나옴
구순구개열(맞나?) 만드는 시술은 상상도 못햇네

988 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 00:20:16

우왁신캐귀여워
연율아!!!!!!!

>>983
너무귀여워서 볼뽀뽀를 하려다가
그만... 저질러버린모양

989 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 00:21:07

이런 민폐덩어리로 괜찮은가 세천이 귀여워 납치해서 내가 키우고 싶어 도망치겠지만 위키문서 만들고 오겠습니다

990 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:22:02

피노키오의 주인공이 세천이엇다면 고래는 최강세천의 권법에 깨꼬닥한 뒤에 어디론가 팔려나갓겟져. 판 돈으로 설기조 식구들이랑 회식하자 세천아 (선배들!!! 제가 보너스 타왔습니다!!!

991 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:22:06

너무좋아 너너너너너너너무좋아
너무좋아
가람이가 화를 낼까? 싶긴하지만
과자더가져와!!!!라면... 납득

992 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:22:33

그냥 고래고기를 먹으면 되는거아닐까?!?!!?!?

993 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:22:45

신캐보고왓어요
우리 애가 비록 주먹밖에 모르지만
잘부탁한단다 나의아기고영아(움츄)

994 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:22:48

세츠가요??? 마지막에 사과해요??? 근데 마지막이라는 말이 되게 걸리는데 걸려야되는거 맞죠???????
달리아 마지막이라는거 모르는 전제하에 안받아줘요 짜증내요 근데 나중엔 받아주면서도 자기가 빚지게 한 듯이, 사과 받아준 걸로 선심쓰듯이 굴어요. 그래놓고 세츠가 더 오래 존재하고 있으면 나중에 또 용서안해준 것처럼 변덕 부릴 것 같은데 더 오래.. 존재할까...? 매우 불안

원피스 수영복보단 비키니입니다! 그런데 자기가 입는걸로는 선수용 수영복 선호할 것 같아요 수영할때 편하니까.
수영장 가는 목적이 무엇이느냐에 따라 수영복 선택이 달라짐. 해수욕장에 사람들 많고 과시하러(고백하러) 가는거면 자신의 멋진 몸매를 드러낼 수 있는 비키니, 진짜 사람도 적고 수영만 같이 하러 가는 거면 선수용 수영복

반응은 안해주셔도 괜찮습니다! 푸느라 재밌었어요!!

995 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:24:13

요시와라 ㅇㅇ,,,,,,,,,
오이란 좋아
오이란(남자) 내고 싶음
히히.

996 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 00:24:30

연율아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해랑이랑 죽이 엄청 잘맞을것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 끼고 도망가면 "젊은이들끼리의 트렌디한 시간을 보내고 오겠습니다 선배님 수고-"
야 해랑아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 잘것 같아요 바이요

997 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:25:02

ㅇㄴ세천앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ.....ㄱㅇㅇ.........

근데 설기.....
짬밥 말고 얘가 조장일 이유가 있을까
음....................
없네(먼)
세천이한테 조장 넘겨라 그것이.....능력주의니까...!(먼)

아님 설기 의외로 언어의 마술사라던가
말로 구슬려서 밑천털기 잘하는 설기(에
진상을 아는 사람들이 보기는 사기꾼 했으면 세상 다 털고 다녔을거같은 인물이었다던ㄱ(삐빅 적폐입니다

그치만 이 오너...
무능력한 상사는 용서하지 못해 뭐라도 잘하는게 잇어야만

998 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:25:11

성인용품점 보고 뿜어버림 귀엽고 엉뚱한 저승사자님 좋아요

999 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 00:25:18

회식... 고래고기... 고래고기......
으앙암튼세천이넘ㄱㅇㅇ
조아해......

와! 비키니! 개짱쩐다
두근두근하여요

오이란(남자)
오(오)

1000 ◆VCP7u0SFAk (lUHQnvWln2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:25:19

결론.

에버노트에서 잠자는 연성들은 잠들게 해놓고 전연령가로 순화하면...

....그래도 무리인데?

1001 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:25:34

잘자요 잘자요

"아효 젊은이들끼리의 어쩌구라니 완전 젖비린내남 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ"

가람아!!!!
끝.