>1596260059> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (100판) 🥳🥳 :: 1001

어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY

2021-07-04 20:25:34 - 2021-07-06 00:25:34

0 어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:25:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:52:58

>>560 개좋아요 진짜 죄송한 말이지만 큐베랑 호무라 떠올랐ㅇ어요
물론 오닉스를 호무라에 비비는 건 호무라한테 너무 미안한 일임
알테르프를 큐베에 비비는 것도 알테한테 미안한일임
근데 그장면이떠오른건... 으응

564 ◆t/bGXfRx.. (6IiDQh1Asc)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:54:29

>>559 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ아악넘조아 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ그냥 하나하나.....넘좋네요 감사합니다 감사합니다..... 진짜 멋지다 대답 와....개좋다

565 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:54:49

영이는 형제자매가 있냐고 누가 물어보면 없다고 할 거 같은데

람이는 n살 차이나는 형이 있다고 할 거 같음
있었다고가 아니라
있다고...

566 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:56:09

ㅠ 감사합니다 감사합니다
진짜 서사 착즙하는거 제가 넘 재밋게 할 수 있어요 지금

567 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:58:03

영이는 없다고하는데
람이는 있었던 것도 아니고 있다고
아니세상에

>>563
큐베...? 어울리는데......? 오닉스한테 나와 계약해서 마법소녀(쑻)가 되어주시던가ㅎㅋㅋ 하는 알테 떠올리고 순간 터짐
마도마기... 조와

568 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:03:54

약간 그거죠
그냥 ㄹ친의 정석

>>567 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절라웃겨 별자리마법소녀... 하아 나중에 진짜 그래도 좋을거같구(예?

569 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:06:31

ㄹ친의 정석
최고다

성별도 아리까리하고 1인칭 왠지 보쿠 쓸 것처럼 생겼으니까 김알테에게 큐베 역을 맡기겠습니다 마침 대충 고양이과기도 하니까 맞네 그럼 이제 다른 애들을 마법소녀로 꼬시러 가려무나
이제 그럼... 나쁜 소문 가득하고 한 걸 보니... 발푸르기스의 밤은... 새틀이겠고...
시곗놈아 너는 소울젬을 하렴(끄덕!)

뭐야 정해두고 나니 사람이 없잖아

570 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:08:08

사람은 저희집 천칭이랑 양이랑 남십자가 있어요

571 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:09:23

와 좋아요 그래서 천칭이 양자리님 남십자쟝 마법소녀를 볼 수 있다 이거죠 기대하겠습니다

572 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:10:32

https://www.evernote.com/shard/s555/sh/b20b6dd0-74a1-6981-4a71-8f2565d95053/afdbcfbc4fd3f7c4ceff05e537cb4b85

화재불행 후레글이요,,,,,,,,, 갓연성들 발꼬리에도 미치지 못하지만 감사하빈다 감사합니다,,,,
화재한테서 불소리 들린단건 날조했어요 사람 심장소리마냥 가까이서 귀 대면 불타는소리 들리지 않을까해서()

573 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:11:48

이번에야말로 남십자쟝한테 세일러복을 입힐 수 있다는 생각이 들어서 굉장히 기분이 좋군요
근데 제가 디자인을 못하네 글쓰는걸로도 약간 상상력 딸리기 시작함

574 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:12:34

글 보고 너무 좋아가지고 누워서 우는중

575 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:12:50

선생님 저희는 이것을 갓연성이라고 부르기로 약속했어요...... 이게어딜봐서후레글이냐구증맬
화재불행... 진짜대존맛이다......

576 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:14:19

김불행 진짜 이기적이네 야이 인간놈아 너만의 감정에 매몰되지말고 주변을 살펴라 제~발
글쓰면서 제가 문장을 쓸데없이 길고 복잡하게 쓰는 습관이 있다는걸 깨달았어요,, 저것도 괜찮은지 모르겠지만 암튼 연성 주신 그 상황 뒷부분이라고 생각해주심 될 것 같고
감사합니다 감사합니다

577 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:14:47

.......벽난로야(잉????

하아......

578 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:15:31

양자리님 마법소녀변신 상상도:

남십자쟝 세일러복이요?
오(오)

579 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:16:13

벽난로부분 약간 어린 불행이랑 - 화재의 관계 / 인류 - 화재의 관계가 지금 불행이랑 화재 관계로 이어지는거 보고싶어서 썼는데 전달은 잘 안된 것 같음

>>578 앗 아니 몸좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

580 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:16:59

700자로 뺨쳣다가
아니 뺨친것도 아니지 톡 쳣다가
3배로 후려맞음 아파요 아프다구요

581 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:17:11

>>578 보고 육성으로 욕나올뻔햇는데 진짜 개오진다고생각합니다 물론 당신의 잘못이 아니니(하력

582 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:18:33

>>580 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뺨 톡치신게 얼마나 짜릿했는데요(?????)
하아 늘 감사합니다.. 화재불행덕에 어장생이 즐거워요..

583 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:19:42

>>578의 저 분은 마법소녀 나라는 작품의... 미카게 사쿠요라는 아이입니다 변신 전에는 커여운 미소녀임 야쿠자틱한 요정 아재(180cm)와 계약한 미소녀들이 근육TS마법소녀가 되어 마법(물리)로 요마들을 때려패는 병맛개그물이랍니다 재밋어요

584 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:19:44

선생님 저는 이곳에 자리 깔고 눕겠습니다...

585 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:20:05

진짜 저 디자인 누가 한 거임 차라리 벳겨라...

586 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:20:10

울고잇음
제가늘말하지만 전 우는걸로 구라안쳐요
운다고 하면 진짜 눈물 질질 흘린다는 소리임

587 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:20:49

>>582

588 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:21:35

TS 마법소녀물은 몇번 봤지만 저런 노출도 높은 의상은 처음본다()

아니 님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗 아 랜선너머로 눈물을 닦아드릴수도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가....많이 참치님을 울리네요... 책임져야 하는 부분인가....?()

589 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:21:41

저는 표현잘안됐다고 말씀하신 부분 적어도 저한텐 제대로 와닿앗다고ㅠ생각해요 눈물이앞을가려서 타자를잘못치는데 아무튼

590 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:23:45

>>587 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미칠것같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTTㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
아 그러게 난 왜 이렇게.. 웃고있지? 사이콘가?
감성 부족한 참치라 이래요
전달 잘 됐다니 넘 다행입니다.. 다행이야 화재가 재앙세계에서의 그 모습으로 존재하기 이전이라도 불행이와는 소년과 불의 관계로 존재하긴 했을 것 같거든요 그게 재밋는 부분이라고 생각했고
허이고야

591 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:23:57

적으로 나오는 요마들은 이렇게 생겼음

저 디자인 진짜... 참... 뭐냐......
차라리 벗겨라... 싶긴 한데...... 적응되면 볼만해요 아무튼 뭐... 볼 거 없고 심심할때 개그물이 땡긴다면 한번쯤 봐 보시는 것도 좋습니다

592 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:24:57

□ ←참치님께 드리는..전자손수건
늘 감사합니다..감사합니다.. 애네관계보면서 자주 머리깨게돼요 좋긴한데 머리깨게됨

593 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:25:49

영이는 담배 피워도 람이는 그런거 안할거같은 인상이 있음
어차피 독이 안 통하는 몸이지만 여튼... 여튼간에... 안할듯
모르겠다 천천히 위키 만져야지... 응

594 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:25:54

화재야
불행아
어흐흑

아니근데
무심코 자연스럽게 영업하고있었네 난 무슨 숨쉬듯 영업을 하냐

595 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:25:56

긴 시간을 오롯이 한 사람을 떠올리며- 그런 것은 인간의 감성이 통용되지 않는 재앙에게는 불가능하며, 원하지도 않는다는 이야기였겠지, 아마도.
아마도.
그렇게 불행은 납득했다.

이부분에서는 진짜 오열할뻔햇음 당연함 화재랑 불행이는 엇나가고 있으니까!!!!!!!! !1111!! ㅜ,,, 그게 아니야 불행아,,, 아무리 인간의 상식을 벗어난 게 재앙이라고 해도 결국은 한계가 있기 마련이라서 영원을 약속할 수 없는거야,,, 아무리 기억하려고 애써봐도 죽은 자는 흐려지고 화재는 그걸 괴로워하고 후회하고 그럴거란말이야 ㅜㅜㅜ

596 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:26:46

머리를깨게되는
머리머리머리머리

597 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:27:04

됐어 김불행
넌 항상 그런식이야
인간은 항상 그런식이라고
자기중심적이야!!!!!!!!!
근데 그건 화재도 똒같지
그색기는,,,,,,,머가리가딸려

598 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:28:05

화재불행같은미친주식을대체누가상장
나구나
업보빔맞고쓰러지는중
싫다는 소리는 절대 아닙니다
좋은데걍죽고십어 흐흐흑,,

599 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:28:48

>>591 헬창물이네(뭐)
>>594 이 어장의 이번분기 영업왕으로 너참치를 임명합니다
>>595 그러게요 와장창 엇나가고 잇네요^^......아악 악 미치겠다 괴로워하고 후회한대 악........아악 불행이가 지금 저럴때가 아니고 화재한테 머 하나라도 해줄때란말이야 야이샛기야!!!!!!!!

600 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:29:27

고통받는 참치들 보면서 와인마시는중
실제로는 우유긴한데 여튼

601 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:30:42

>>596 자라나라 머리머리
근데 머리를 깨는 속도가 자라나는 속도보다 빠르면 어카죠 저 지금 약간 그런데
>>597 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머가리라뇨... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 불행이 저거 꽤 통할것같지않나요 불행이 얼굴보다 체온이라든가 감각이 화재 기억에 오래남지않을지?
>>598 죽지마요...저랑같이 오래오래 머리깨면서 살아여,,, ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

602 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:31:18

갤러리에 잇는 농담곰 우는짤을 전부 꺼내야 속이 시원할 것 같지만 그만두도록하겟습니다 트래픽아껴야지

603 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:31:51

>>601 받아 호빵맨! 새로운 머리야!

하아 제가 열심히 외장헤드 해드릴게요

604 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:32:21

농담곰 너무ㅠ너무라서 지금 다 저장중이에요 짤줍감사합니다

605 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:33:05

이번분기 영업왕이라는 귀중한 자리를 제게 주셔서 영광입니다 앞으로도 더욱 더 영업에 정진하겠습니다(찡긋) 그러니 저랑 같이 컴파스 좀 드셔주세

외장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ아무생각없이어장보다가개터졋네

606 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:33:25

>>601 그럴 것 같애요 36.5도의 온기와 촉감은 불행이가 유일했을테니까,,,,
뜬금없지만 화재가 불행이 머리 묶어주는 것도 보고싶어요
화재는 불행이 머리카락 만지는 거 좋아할 거 같기도
죽기 전에 불행이가 잘라서 화재한테 준다던가 하는 거 상상하고 또 대가리

607 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:33:38

.........
그림강좌도 들어야하고 자격증도 공부해야하고 책도읽어야하는데
실제로하는것: ㄹ친비엘썰풀기

608 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:33:57

불행이 아이웰시절 관계보면 이기적이기보단 오히려 이타적인데
화재랑의 관계에서는 비할데없이 이기적일 때가 생긴다는게 재밋는부분

>>600 아 우아하네요 제가 머리깨는것 볼만하십니까(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 앉주로 삼아 주세요,,,,
>>602 농담곰 우는 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 울리고 뚝하세요 뚝
먼가 달달한,,,,, 달달한 시츄에이션도 많이 있을테니께

>>603 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외장헤드 감사해요 야호!!!! 머리 마음껏 깨도 되겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^

609 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:35:26

>>604 훌찌락
저 농담곰짤 과하게많은듯

610 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:35:44

진짜 나 아무말이 극에달해서... 가끔 스스로가 아문센같음

611 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:36:58

>>605 아 기대를 배신하지않는 영업왕님 영업왕 소감으로 영업을 또 하시는(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

>>606 그러네 인간같은 온기랑 촉감 불행이가 유일하겠네요.. 거짓이도 따라하고 싶어했겠지만? 항시 유지해야하는 온도라던가 그렇게 정밀한 부분을 따라갈 수 있었을까..
헉 머리.....! 좋아요 불행이 머리만져주면 졸았으면 좋겠다
머리카락 만지는거 좋아할 줄 알면 머리기를지도 모르겠네요 설정상 머리카락 얼굴에 붙으면 나쁜 기억 떠올라서 잘랐다는 설정.. 이지만
나쁜 기억 화재와의 기억으로 덮기라든가
아 대가리 (외장헤드 필요해요)

612 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:37:20

>>608 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아악 좋은구경거리라고하면 진짜 제가 개쓰레기가되는거겟죠

ㅠㅠ 제가 열심히 구울게요... 제가... 열심히할게요

>>609 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으윽... 으으으윽... 웃다울면서 짤줍중 농담곰귀엽죠

613 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 19:37:44

>>607 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람이 다 똑같은거 아닐까요
아문센은 또 뭐야 진짜 미칠것같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.