>1596260059> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (100판) 🥳🥳 :: 1001

어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY

2021-07-04 20:25:34 - 2021-07-06 00:25:34

0 어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:25:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

512 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:12:24

암튼 노트북 키셧다니까 입 벌리고 떨어지는 콩고물 줏어먹어야지 이게 바로 연성뺨인가? 어라라

513 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:12:37

짜잔 재앙이었습니다<<

자신감 자존감
은 잘 모르겠는데 막살아도좃대지않을거라는 근자감은 있는편

514 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:14:35

>>511 ㅜㅜㅜ 화재는... 일정 이상 호감이 쌓이고 나면 불행이가 이 세계를 만드는데 일조한 마법사라고 해도 불행이를 미워하거나 화내지 않을거여요... 연인 관계로 발전한 상태라면 그래도 널 만날 수 있어서 다행이었어 ㅇㅈㄹ할 묘한 순정남

515 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:17:10

약간 웃기네 최화재 발전은 어디까지인가
줏대 있는 망나니 → 오락가락 또라이 → 핀트 나간 순정남

516 ◆t/bGXfRx.. (xt80j8a0eA)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:17:26

>>485
산타요(소곤)

517 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:17:36

순정남 조와.....,,.,.,.,.,.,.

518 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:18:10

저는 관추는
...

일단 양이 많으면 힘들어함 당연함 게을러서그럼

519 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:18:16

주로 먹는/선호하는 음식

속이 든든하게 차는 요리를 좋아함.
패스트푸드, 정크푸드 안 좋아함. 그래서 엄청 귀찮거나 피곤하지 않으면 일일이 다 만듦.
노동 집약형의 끝판왕인 한식을 좋아함.
먹는 거 엄청나게 좋아하는데 태어나기를 입맛이 까다롭게 태어난 데다가 요리 잘하는 브라운 씨한테 길들어서 거래/초대받은 거 아니면 남의 음식 안 먹음.
자기 입에 들어가는 음식 자급자족 50% + 브라운 씨 가게에서 먹는 음식 35% + 기타 외식 10% + 구하기 힘들거나 공장에서 만드는 음식, 스트리밍용 음식(탄산음료, 초콜릿 등) 5%
탄산음료 좋아하지만, 주로 탄산수 마심.
차 잘 마시고 차에 대해서 잘 아는 편이고, 실제로도 차밭 있음.
술, 커피 안 마심.
못 먹는 음식: 굴, 조개, 일부 해산물, 요구르트, 요플레, 초밥 혹은 회덮밥 위의 연어알, 날치알을 제외한 생선알, 특수부위(피, 뇌, 눈, 내장), 일부 발효음식 등

선호하는 음식 = 주로 먹는 음식
1) 한 그릇 요리?
밥 > 채소 + 단백질 >>>>> 만두, 면, 빵 > 스튜, 탕, 찌개 > 죽 > 부침개

2) 밥 + 국물 요리 + 김치 or 장아찌 + 생채 + 숙채 + 단백질 + 과일 + 음료
• 과일 대신 한과 먹거나 둘 다 먹는 경우 있음.

3) 전채 요리 + 수프 + 주요리 + 샐러드 or 채소 + 후식 + 음료
• 5코스의 변형. 채소가 부족해서 멋대로 채소 요리 넣어 먹음.

4) 브라운 씨 가게에서 먹는 모든 요리

아이 입맛?

주로 먹는 음식: 패스트푸드, 정크푸드, 술, 탄산음료
좋아하는 음식: 싫어하는 음식을 제외한 839가 해주는 요리. 외식한다면 무조건 단짠단짠, 매콤달콤, 튀김, 구이.
싫어해서 못/안 먹는 음식: 과일, 채소, 대구, 배스, 송어, 숭어, 연어, 참치 제외한 해산물 전부, 특수부위(피, 뇌, 눈, 내장), 간장, 고추장, 치즈 제외한 발효음식 전부(치즈는 샌드위치, 토스트, 피자, 햄버거에 있는 것 빼고 그다지 안 좋아함) 등

편식 진짜 심함. 근데 의외로 건강해서 839가 놀람.
국물 요리 그다지 안 좋아함.
소스, 식초, 향신료를 의외로 잘 받아들여서 839가 또 놀람.

독일인 = 감자, 사우어크라우트
적당히 속이 차는 요리를 좋아함.
패스트푸드, 정크푸드 안 좋아함. 그래서 엄청 귀찮거나 피곤하지 않으면 일일이 다 만듦.
교차점 세계로 넘어온 뒤에 건강하게 먹는 데 관심이 커졌지만, 809와 달리 먹는 거에 목숨 걸지는 않음.
태어나기를 순하게 태어났음. 출신이 출신이라 청소년 시기에 잠시 입맛이 까다로웠다가 전쟁터 구르면서 일단 입에 넣고 보자는 마인드가 됨.
대식가로 보일 때가 있지만, 본인은 얼마나 먹어야 할지 알아서 딱 필요한 만큼 먹음.
자기 입에 들어가는 음식 70% 자급자족 + 838 때문에 외식 30%
안 그런 것 같은데 시판 과자(특히 감자칩), 탄산수, 사이다, 콜라 많이 좋아함.
PTSD 때문에 육류, 어패류 못 먹음. 알, 유제품, 꿀은 괜찮은데, 그렇다고 많이 먹는 건 아님.
술, 차, 커피 잘 마시고 그에 대해 잘 아는 편임.
술은 잘 마시는 것치고는 정말 안 좋아하는데 PTSD 때문에 자기 전에 마실 수 밖에 없음. 안 마신 날에는 꼭 다른 무언가를 (잠시 광고를 보겠습니다) 해야 함. 안 그러면 못 잠.

못 먹는 음식: 고기, 해조류 제외 해산물, 일부 발효음식 등

선호하는 음식 = 주로 먹는 음식

1) 한 그릇 요리?
채소 + 단백질 >>>>> 면, 빵 > 만두 > 스튜 > 밥 >>>>> 죽

2) 전채 요리 + 수프 + 주요리 + 샐러드 or 채소 + 과일 or 후식 + 음료
• 5코스의 변형. 채소가 부족해서 멋대로 채소 요리 넣어 먹음. 후식 먹기 싫거나 만들기 귀찮은 날에는 과일로 때움.
• 838에게는 전채 요리 + 주요리 + 후식 + 음료 줌.

3) 밥 + 김치 or 사우어크라우트 + 생채 + 숙채 + 식물성 단백질 + 과일 + 음료
• 809가 해준 한식 5첩 반상을 먹은 적이 있는데 그 뒤로 자기 멋대로 변형해서 먹음.
• 과일 대신 809에게서 사 온 한과를 먹을 때가 아주 가끔 있음.
• 838이 집을 비운 날에는 이렇게 먹음.

아침, 점심 식사를 809와 함.
809가 자리 비운 날에는 대충 주위에 있는 과일과 채소 등을 먹거나 예전에 하던 대로 아프리카식 식사를 함. fufu, koko, Jollof rice, Ọbẹ Egusi, maafe, plantain 같은 거.
자급자족 80% + 809가 도시에서 가지고 온 음식 20%
막입의 끝판왕. 못 먹는 것 빼면 다 먹음. 심지어 곤충도 잘 먹음.

520 ◆t/bGXfRx.. (A7KblVbJDc)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:18:19

>>515근데 이게 다 맞아서 대박인거갓아요 화재야....
위에 글도 그렇고 신캐 나온것두 봣습니다 행복하다.....

동생 노빠꾸멘트보고 빵터진참치

521 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:19:57

>>519 설정집같아 내가이걸 무료로 봐도 되는가

>>520 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악... 으악감사합니다
근데 진짜... 그... 믿음때문인거.아시죠 0.< ()

522 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:21:28

>>520 화재 이색기 행동도 생각도 단순한데 가끔 심리가 국화 뺨칠 정도로 복잡해져서 빡쳐요 대충살아이자식아

523 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:22:06

아 즛토마요 신곡 넘좋다
역시 뽕이 차므로 뭔가 자캐글연성을... 할까말까
뭔가 연성은 하고싶어 연성은 하고싶은데
할 주제가 업서요
잉잉

524 ◆t/bGXfRx.. (ST2/6g4euw)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:22:10

>>521 알죠 >.0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜너무좋아요....

525 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:22:11

요즘 진짜 능지 박살난거같네
예전에도그랫지만 요즘 유난히 더 그런게... 돌앗나보다

526 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:22:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이제 위키에 과거사 써야하는데
응.......... 내가 옛날부터 썰풀어서 사혼의구슬조각이다

527 ◆t/bGXfRx.. (ST2/6g4euw)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:23:04

>>522 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 뭔가.....그런 부분이 맛있어요
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오너참치...파이팅

528 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:24:03

저랑 썰풀어주세요
저랑........(잉?

드래곤님 진짜 어떻게 반응하셨ㅇ르까

529 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:24:29

저도 판에 막... 풀어서 온데 흩어져 있습니다. 언제 다 모아서 위키 작성을 해야 하는데...

(스스로 불러온 재앙에 짓눌려-)

530 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:24:54

화재는 심리 자체가 어렵다기 보단 왜 이렇게 생각하고 느끼는지 당위성 부여하는 게 더 어려움 당연함 얜 자아 있는 수준이라 어떤 생각일지는 나한테 다 텔레파시로 오는데 그것만 안 오니까,,,,

연성 소재는 진단을 돌려봅시도

531 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:25:12

>>521 여기 아니면 풀 곳도 없으니 마음껏 보세요! 츄라이 츄라이

532 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:25:37

설정... 개자세하다
개쩌러...... 졸로프라이스 예전에 나무윅기 보면서 이름은 봤던거같은데 볶음밥? 비슷한거엿나
맛잇겟다

썰이라도풀까
썰을... 풀까
뽕찬다고 글연성 하겟다고 뻗대기보다는 역시 썰을푸는것이 낫겟다 근데 그럼 이제 뭘어떻게해야하는지

533 ◆t/bGXfRx.. (ST2/6g4euw)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:25:55

진짜.....그 믿는다는게 너무 조음 동생이 그럴 성격은 아니지만 여튼 그냥 생각없이 뭐?나 안 하찮거든? 하고 발끈해서 무작정 뱉었다기보다는 머릿속으로 생각을 거쳐서 어떤 그런....계산 끝에 나온 거라는게 얼핏보기에는 도박을 거는 것도 같고 아닌 것도 같고 여튼 네 좋다는...뜻입니다(능지박살

534 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:26:26

설정변태 참치의 썰풀이 줏어먹기
후,,,,,,,,,,,,, 참멘

535 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:26:50

아 연성소재는 진단을 돌리면 되겟군 그럼 최근캐들... 적당히 보면서 아무나 적당히 진단돌려서 써볼까 근데 쓰기귀찮아지면 던질가능성이 있고
응(끄덕) 어쨋든 일단 썰풀고 글연성하고 이것저것 하고십음

536 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:28:45

스스로불러온재앙들아...

즛토마요 어둡게 검게 PV보면서 진짜 매번 울거같음

537 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:31:43

>>533 감사합니다... 감사합니다...

차가운 불꽃이니까요
이성의 통제를 받는 열혈이라 피부에 닿으면 깜짝 놀랄 정도로 시려요
능지박살은 괜찮습니다 저희 블루투스 통하잖아요
다른 이는 얼핏 보면 그 회로를 이해할 수 없겠지만 본인만은 그 사고과정이 굉장히 빠르게 일어나서 보통의 열혈과 다를 바 없을지도 몰라요 불꽃의 대류속도와도 같이

538 ◆t/bGXfRx.. (ST2/6g4euw)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:31:53

>>519 완전 자세해.......오오
809 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브라운 씨 요리는 다 좋아하는군요 근데 아닠ㅋㅋㅋ브라운씨가 맛의 기준을 높여버렷엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

839 P....ptsd으어엉.......

>>528 약간 정석적인 판타지형 반응 아닐가요 잠만 상상은 하는데 이런저런 사유로 적기가 어렵네

539 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:32:47

츄라이 츄라이...
감사합니다.....

생각을 해보자 나는 생각을 할 수 있다

540 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:33:08

>>532 네! 맞습니다. 먹어본 지 10년은 넘어서 잘 기억이 안 나는데... 토마토, 토마토 페이스트, 바스마디 쌀(장립종 쌀 중 하나), 버터, 적양파, 월계수 잎, 타임, 서양 쪽 고추 두 종류(pepper), 캐리비안 혹은 자메이카 커리 파우더, 육수 넣고 끓인 뒤에 쪘던가... 고기도 들어갔었는데, 원조에는 고기 안 넣어도 됐다고 들었어요.

541 ◆t/bGXfRx.. (ST2/6g4euw)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:33:24

>>537 헐
멋지다...........
멋지다
멋지다........쩐다..............

542 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:34:50

볶음밥이라고도 하는 분이 있을 수 있는데, 저는 아프리카 이민 3세 가정에서 먹은 거고 그때는 끓이고 찐 밥이라고 들었던지라... 제가 틀렸을 가능성도 높아요.

543 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:35:38

뭔가쩐다
나중에 먹어봐야지

544 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:36:00

>>538 앗 안적어주셔도괜찮습니다 저희 블루투스(하략

형님이랑 동생이 어떤 방식으로든 제한적인 연락같은게 닿았으면 좋겠다 동생은 약간 그... 찻잎 리딩이나 별자리 모양 같은 거 보고 유사 점성술로... 형님이 어떤 상태구나 하는 걸 대략적으로 알고

형님은....... 동생이 편지써서 불로 태워올리면 그거 받아볼 수 있었으면 좋겠어 근데 이제 불타서 중간중간 내용을 알아볼 수 없는 편지지

미명세계는 일반적인 시계열에서 일반적인 물리법칙에서 벗어난 세계이기 때문에
원래대로라면 효력이 없을, 세계 간 점성술로 관측 가능한 느낌이었으면 좋겠다

545 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:36:45

>>538 809: 브라운 씨 만나고 양질의 요리를 처음 먹음 + 네 자리수 나이의 내공으로 요리가 실제로도 진짜 맛있음 = 다른 곳에 외식 안 가도 되겠네.

839: 총력전을 두 번이나 구른 사람이라... 킹쩔 수 없다는 거로.

546 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:37:39

그 머냐 감사합니다 하지만 제가 진짜 이 형제 얘기를 정리를 안 해서 혹시 궁금하시면 이전거 까먹고 무지성으로 다시 썰풀수도 있음

>>540 맛있겠다 >>542 맛있겠다.............

547 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:38:25

>>543 한국에서 포블라노 pepper를 구하기 힘들 것 같은데... 파프리카나 피망으로 대체가 된다면 그거랑 청양고추 쓰셔야 할지도?

548 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:40:04

그냥... 개뻘한소리인데 특정 상황에서는 평상시랑 호칭이 다른 그런 게 좋아요 저는...
누구로 예시를 들어야할까

암튼 예를 들자면...... 김알테... 오닉스한테 평상시에는 일단 왕이긴 하니까 폐하(쑻) 같은 느낌으로 부르긴 해도 폐하라고 부르긴 할 거 같은데 가끔 진지해지면 걍 이름부르는 그런 상황 보고싶다던가
아니면 또 예를 들어서... 누가 있을까 마리에트? 얘는 일단 다른 애들 호칭이 기본적으로 해당 캐의 보석/꽃+양이나 군 같은 호칭인데 자기가 역으로 공격당하고 피토하며 죽어가면서 자기 앞에 서있는... 자기를 죽음으로 몰고 간 사람들한테 이름 불러주면서 ......하하, 놀랐어요. ...그래요, 이런 시련쯤은 충분히 이겨낼 수 있었군요. 제가 큰 폐를 끼쳤네요. ...나아가세요. 못난 선배를 뒤로 하고. 이런 소리 해주면 좋겟고여

졸로프라이스... 그런거엿구나(찾아보고옴)
맛잇겟다...

549 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:40:09

만드는 건 잠발라야 쪽이 훨씬 쉬워요. 게다가 이건 소시지가 들어가서 고기 좋아하는 사람에게 딱... 다만 비주얼이 좀 시뻘건 무언가라 ㅋㅋㅋㅋㅋ...

550 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:40:42

마리에트야
저 지금 영화한편봤음

오닉스는나가죽어라

551 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:41:40

수많은 알테르프들의 더미에 둘러싸여 있는 오닉스 보고 싶다...
이것도 에반게리온영향이긴한데
여튼
ㅋㅋ

552 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:41:57

저는... 시뻘건 음식이 조아요
사실 그냥 매운 거 조아하는거지만... 암튼 맛잇겟다 시뻘겋고 그런 거 진자 조아하는데 님이 말해주신 거 보고 개맛잇겟다 싶어서 이미지검색 찾아봣는데 맛나겟더라구 헤헤 언젠가는... 언젠가는......

553 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:43:12

>>547 에. 저는 요리 못합니다 (고해성사) 찾아보니까 동네에 현지인이 하는 아프리카 음식점이 잇더라구요 온갖 외국음식 다 팔긴 하지만 이것까지 있을줄은 몰랐ㄴㅐ,, 새로운 식문화 도전하는 거 조아하는 친구 끌고 언젠가 갔다오려그여

진짜 먹게 된다면 어장의 민나를 위해 후기 남겨드림

554 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:43:18

샤이바나 다시가고싶다
ㅠㅠ

555 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:43:48

님이 그런 말 하시니까 나는 아마 세번째<머 이런소리하는 김알테 떠올랏잔아요
책임지셍

556 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:44:54

근데 알테는 >>555같은 대사 쳐도 뭔가뭔가의 광기가 느껴질거갘음

557 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:45:11

>>553 오오... 현지인이 하는 거면 준수할 거예요. 아프리카 음식 중에 은근히 잘 맞는 음식이 몇 개 있어서...

558 ◆t/bGXfRx.. (ST2/6g4euw)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:46:12

>>528 지금 생각나는거 적어보기
"당돌한 것인지 무지한 것인지...겁이 없구나. 지금의 대화만으로도 네녀석에게 얼마나 많은 자비를 베푸는 중인지 모르는 게냐?"
"아니면, 이 내가 직접 네놈의 분수를 알려주어야만 깨달을 것이냐?"

하면서 서늘한 눈빛으로 동생 쳐다보다가....동생 반응이 어떨지는 모르겟지만 여튼 웬만해서는? 그 때의 반응으로 동생이 무슨 생각으로 그런 말을 했는지를 눈치채서... 픽 웃다가 어느새 소리내 웃더니
"감히 나를 시험해볼 생각을 하다니. 맹랑한 녀석이구나. 아주 재미있어. 특별히 다시 기회를 주도록 하마. 이계의 인간."
같은 식으로 흐르는 흔한 판타지 전개같은(죄송합니다

559 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:49:37

>>558 개좋아서 지금 죽어벌임
응....... 어떡하지

"저 자신의 위치를 몰라서 이리 말하는 것이 아닙니다."
"다만 작은 것과 하찮은 것은 다릅니다, 위대하신 용이시여."

동양 출신이라 드래곤 말고 용이리고 부를듯

진짜개좋다

560 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:50:55

맛음
걔는 광기가 잇어요 아마 나는 세번째니까<이런 소리 하고서 기분나쁘게 웃다가 짜증난다고 목 졸리는 거 보고싶다
켁켁대면서도 숨넘어가는 소리로 아하하하하 웃다가 "이런 꼴이 되는 건, 아마 첫 번째지? 그렇지? 이 감각도 기억해둬야겠네! 이번의 내가 죽어도, 그 뒤에는 또 다시-" 하다가 말 못 끝내고 결국 죽은 뒤 목 조른 사람 뒤에서 스윽 나타나서 "아무리 갈아탈 수 있대도 다루는 게 험하잖아. 조심 좀 해 줬으면 좋겠는데? 이것도 결국 자원이란 말야. 낭비하는 건 나도 좀 그래." 이런 말 하면서 그 전 몸 안아들고 돌아간다던가

561 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:51:48

>>544 형님이 받아보는 편지에서 유일하게 항상 온전한 부분은 받는 사람의 이름과 보내는 사람의 서명

다른 내용은 다 소실되어도
두 사람의 이름만은 항상...

+) 동생은 점성술에는 문외한이지만 형님의 소식은 감으로 알 수 있을지도 모름

562 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:52:41

아니근데 >>558
개오진다 도라곤님... 도라곤님!!!!!!! 아너무좋아
진짜개오진다 >>559 대사도 좋다
끝.