>1596260059> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (100판) 🥳🥳 :: 1001

어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY

2021-07-04 20:25:34 - 2021-07-06 00:25:34

0 어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:25:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:44:15

.dice 1 3. = 1 1.관추 2.신캐 3.공부하자

462 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:44:46

.dice 1 2. = 2

1 지금 내
2 관계다써라

463 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:44:47

무의미하게 흘러가버린 나에 시간들...

하하 어쩌다 이렇게 되어버린것이지

464 ◆t/bGXfRx.. (o18f0yopsw)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:45:05

왼...른....으음~몰겟어요(일단논커플이심한)

465 ◆t/bGXfRx.. (o18f0yopsw)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:45:31

어쩌다 시간이 이렇게
안돼 내방학

466 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:45:57

내 방학.........

467 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:46:03

관계 다 쓰셔야것네 파이팅~~
>>464 논커플이어도 그.. 성향은 잇다고 생각하는

468 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:46:38

안돼 내 시간......

관계 모두모두 화이팅입니도(응-원)

469 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:47:43

죽어라 다갓 (푹찍

470 ◆t/bGXfRx.. (o18f0yopsw)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:48:12

관추참치 힘내요.............

>>467 으음.......글군요
제 캐들은?으음....(고민)

471 ◆t/bGXfRx.. (CIti5ImE76)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:49:20

>>469
.dice 1 3. = 1
1-어딜 보는건가
2-그것은 나의 잔상
3-으아악

472 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:49:43

397 관추는 지금 할 기분이 아닌데 팔란은 애매하고

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2
질문받아요

473 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:50:10

일단 커플링이랑 별개로 관계 자체에서 자기가... 주도적으로 가려는 애들은 좀 있는 거 같네여 최근 캐들 중에서는 802 818같은 케이스가... 그런 쪽에 속하려나 물론 저는 그런 캐들의 주도적인 성격을 뽀쟉 하고 꺾어버리는 걸 좋아합니다 참교육을 좋아한다는 뜻입니다<?

474 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:50:26

그냥 오너에 대한 질문도 괜찮습니다 창고캐라든가 캐취향이라든가

>>471 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

475 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:50:48

>>471 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽을거같아

>>472 흠... 흐음.......................
(잠시만요

476 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:51:45

어라 802는 예상했는데 818은 예상못했다 818도 제법 주도적이군요..
꺾어버리는거 좋다 ← 공감

477 ◆t/bGXfRx.. (CIti5ImE76)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:52:32

>>474-475 웃어주셔서... 감삼다 순간 써놓고 어 좀...부장님개그인가 이랫는데..

478 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:52:33

>>471
이게머시옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질문... 질문... 흠음음
본인 캐들의 관추를 하면서 얘를 갖고는 관계를 쓰기가 참 힘들엇다... 하는 캐릭터가 있나여 캐 성격이라던가 이런저런 부분에서......

479 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:54:46

818은... 주도적이라기보다는 성격이 불같아서 자기뜻대로 안 되면 좀 빡침을 느끼다보니 그냥 자기가 싹 이끌고가려는 느낌이고
802는...... 어... 약간 인소남주인가 싶고요(은은) 초기 의도는 김첨지였는데 어쩌다 이렇게된거지

480 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:55:14

다갓을 죽이고 신캐냄

849 850이 되어버렸군요
근데 이런 거 좋아함
자리는 바로 옆인데 십의 자리 숫자가 달라서 거리감이 무한대가 됨

481 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:56:29

>>480
신캐 보고왓읍니다
다갓이 죽었군요 청영아 청람아
으아악 거리감무한대 너무좋다

482 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:57:54

>>481 감사합니다
저는 제법 제멋대로인 편입니다
얘들아 이제 내가 신캐를 냈으니 맘대로 썰을 풀게

483 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:58:17

암튼 갠적으로... 저희집 최근캐(라기엔 최근의 기준이 좀 애매해서 대충 800번대캐)들 중 그나마 주도적인 타입에 가깝다 하는 저 둘은... 유형이 좀 다른느낌이라고 생각하여요 802는 인소남주고 818은 행동대장... 전자는 머리를 쓰고 후자는 머리를 안 쓴다는 차이가 있다고 보는 편

썰푸시나요 아싸 아싸 신난다(짜릿)

484 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:58:42

화재불행 조각글인데 한 700자 되고 퇴고 안해서 엉망인데 일단 올려봅니다아악부끄러워 첫 글연성
https://www.evernote.com/shard/s386/sh/53ecfaea-f785-4fdf-9e10-511a2d546524/3785662f709679bf2e0d330db20e4634

485 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:58:48

>>478 관추가 힘들었던 캐릭터...

1. 최근 캐중엔 샤샤가 있는 것 같아요. 지능캐라서 그런데 지능캐 굴려보신 분들은 아마 아실텐데 지능캐라는걸 표현하는데 에너지가 들기 때문에.. 샤샤 관추가 지금도 제대로 됐는지 모르겠어요. 어쩌면 이녀석이 내린 결단들 중에 다른 참치님들 보시기에 돌대가리같은 부분이 있을지도 모르겠다.. 고 생각을 하고있어요.

2. 39. 744 아카츠마야SF 싸가지
이유는 모르겠는데 은근히 힘들어요. 제가 추구하는 캐성격에 맞으면서도 유일무이한 .. 독특한 관계를 만들기가 어렵달지
사실은.......비하인드가 있는데 말할까 말까 .dice 1 2. = 2 1.말해 2.말하지마

3. 발타자르
이유는 아실거라고 믿습니다 근데 어려운거랑 별개로 제일 재밌게 관추한 애들중에 하나에요
2차 캔버스는 진짜.............어캐 해야될지 모르곘어서 관추 계속 보류중인데 2차부터는 그냥 관추까진 안하려고 생각하고 있어요

다른 참치님들도 관추 어려웠던 캐 풀어주시면 재밋어함

486 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:59:16

애들 나이는 나중에 생각하고....... 으응

487 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:59:27

헐 화재불행글연성이요??????
신캐보기전에....연성부터 보고옵니다 샤샥

488 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:59:58

조각글이라서 짧아요
글 처음 써봐요
죽고십ㄷ어요 ㅜㅜ.............

489 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:00:29

>>484 너무 좋아서 승천하는 중이랍니다
내가바로 나로호...입니다

490 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:01:02

?
처음이라매요 왤케잘씀
뭐임??????? 분위기진짜
죽을거같애
으악

491 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:01:46

아 대박이네 연성뽕찬다
찰나를 탐한 대가래 이런 표현 어디서 나셨어요 친짜 대박이네 화재 되게 순정느낌나지않아요 아 미치겠다 머리깨고있음

492 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:01:49

헤헤 오타잇엇네 (고침

493 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:01:53

재능은무서워라.

494 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:03:32

미치겟네 불행아 정신좀 차려라 화재는 한마디 허투루 하질 않으려고 말을 못꺼내는건데 너는 거짓말이라도 영원을 바라고 순정을 몰라주니이샛기야 제발 아악......악......아악

495 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:03:47

지저분한 부분도 있엇네(고침
이잉 칭찬감사합니다 저는,,,,,,,,,, 글에 넘 자신이 없어요 흑흑 그림은 눈에 확실히 보이는데 글은 아니니께

496 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:04:46

우리어장에서 글못쓴다는사람들
나 빼고 다 글 잘쓰더라
이것이... 양학?

497 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:05:09

잘쓰시는데...자신감가지세요
신캐보러가야하는데 머리랑 멘탈이 같이 깨져서 꿈틀거리고잇음 아!!!!!!! 개좋아

498 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:05:37

뭐야 님더 글잘쓰시잖아여 나는 버스안에서 본 안쨩 발렌타인데이 연성글을 아직도 잊지못해

499 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:05:38

양학이라니요 님 그거 기만
불행이 오너참치껜 어쩐지 ㅈㅅ합니다
계속 머리 깨고 계시네 저도 같이 깰게요

500 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:06:30

아뇨 너무 좋습니다 너무 좋은데 미칠거같아요(????)
죄송 지금 너무 좋은 나머지 언어능력이 딸려서
아니 진짜 뽕찬다

501 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:07:14

와 그럼 자신감을 갖겟습니다
오레사마는 글을 개잘쓰는 짱짱천재다
음(오만)

역시 이런 소리는... 뻘소리로 하기에도 부끄럽군 아무튼간에 자신감을 가져보도록 하겟슴

502 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:07:45

이니스 애칭으로 정한거 신의 한수였던거같애 이니스와 아이웰로 존재하고 싶다는 부분 너무좋음
불행이가 재앙설대로 진짜 인간이 아니라 재앙이었으면 화재는 좋아했을까? 이건 쫌 애매한 부분인데

503 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:07:51

나도 뽕차는데 뭔가 쓸까
감기걸린 뇌로 뭔가 쓸수있다면말이지......(은은)

504 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:08:12

나는 글을 짱잘쓰는 오지는 천재다
.........음

505 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:08:32

남한텐 자신감을 가지라고 말하지만 정작 본인은 자신감을 갖지 못하는 참치들 하지만 내 창작물이 구린 건 팩트니까() 글애도,,, 넘 깎아내리진 않겟어요 좋아해준 참치들한테도 실례인거같애

506 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:09:27

즛토마요신곡좋아요

507 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:09:38

일단 노트북켰음
음~
의욕은 있는데 뭔가 나오긴 할까?(자기의심)

508 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:09:49

불행이가 재앙이었어도 화재는 좋아했을까여?
나중에 와서 짜잔 재앙이었습니다 해도 좋아할 것 같은데

509 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:10:20

저는 다른 사람이 제게 자신감을 가지라고 하면... 우선 1인칭부터 바꿔서 나님의 자신감을 표현하는 버릇이 있읍니다 뭐근데즛토마요신곡이떴다고? 세상에 언제 떴지 나님도 일단 좀 듣고오겟슴

510 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:11:18

전.... 스스로에 대한 자신감과 자존감은 평균 이상이라고 생각하고 실제로도 그런데 창작물에 대한 자신감은 없어요 역시 수련으로 존잘이 되는 수밖ㅇㅔ.

511 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 18:12:03

>>508 헐ㄹ
인간에대한 사랑만이 화재가 불행이에게 가진 감정의 전부가 아니었구나
아니 당연한건데...이건 당연한건데 제가 극 회피형 인간이라 잠시 확신(?)이 없었음
끝.