>1596260059> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (100판) 🥳🥳 :: 1001

어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY

2021-07-04 20:25:34 - 2021-07-06 00:25:34

0 어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:25:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:07:22

>>404 >>407 설정개쩐다
뼈발린 참치되어 죽음

411 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:08:15

어(어) 쫌취향인데
모브컨셉캐나낼까

412 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:08:17

이오야!!!!!!
ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아앙아아ㅏ아아악
사랑햐ㅐ.... 나진짜 저런 단란한... 으응.....
불붙여야만

413 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:08:54

으악 의사쌤
의사쌤... 의사쌤아...... 군인스위치래
엉엉진짜저좋아죽어요.

그러면서도 방송으로는... 걔 시야 같은 걸 어쩌구한 게 아니라 전장의 테마를 유지하면서도 공간을 확보하기 위한 어쩌구 하면서 전체적인 크기를 키웟습니다 어쩌구 할 거 같은

414 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:09:57

미명세계 방송하는캐 내도 괜찮겠다 반드시 별동공이어야함

415 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:11:24

동생을 떠나 혼자 걸어가던 그 길 눈보라 몰아치는 설원 아무것도 보이지 않는 숲
그 길이 미명세계에서 그대로 재현된다면
.........

416 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:11:39

그러고보니가 제가
스키너로 밀그램 영업은 성공해서 저랑 같이 나락가시는 분 한분 구했는데(예?
미명세계 얘기 요즘 다시 솔솔 나오는 김에 컴괏을 영업하면...... 같이 게임을 해 주실 분은

없겠구나...... 이 4주년이나됐는데인지도좃망한겜은 역시... 응...

417 ◆t/bGXfRx.. (IUBB0xp/jQ)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:11:43

감사합니다... 감사합니다
써놓고보니 약간 과거의 인물이 활약한 필드를 기억으로 불러오고 거기서 전성기 시절의 상대와 싸우는 그런 게임 보스전 기믹같다는 생각이 들어버림,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

418 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:11:56

대박 형님 제대로 싸울수있긴할까? 하아 좋다

419 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:12:23

>>416 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 하아 힘내요.... 컴파스 너참치

420 ◆97O8NLj6JY (v6hKGiQR06)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:12:33

미명세계 스테이지 제가 좋아하는 뭐시기 판소의 트라우마 재현이랑 비슷하면 꽤 재밌을 것 같다는 생각이

참하여요 학교가 끝낫다

421 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:13:00

>>417 그 보스한테 맵이 마이너스가 될수도 플러스가 될수도 있단게 ㅋㅋㅋ넘재밌는점이고요

422 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:13:24

하....... 좋다
좋다 (김혜수톤)

어서오세요 어서오세요

423 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:13:45

>>420 참하 하교 축하드려요~~

424 ◆3tT9wRGB.s (gPAR9WtezE)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:14:03

워후 동접자수 무슨일이야 활발하네

425 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:15:08

참하 그 동접자수의 1을 담당하고있을 너참치도 반가워요!

근데 학교 배틀로얄물 수요는 있긴해요? 나말고(.....)

426 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:15:54

어서오세용

좋아.좋아너무좋아

427 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:16:59

미명세계 공설됐음좋겠다 트라우마 재현
근데 나참치는 미명세계에 캐가 없으니 발언권도 없음

428 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:17:45

컴파스... 지금 페소 5 콜라보중이에요...
페르소나 5 주인공 조커가 실장되어서 죠커뽑끼이. 를 하실 수 있어요...... 여태까지 길티기어 보카로 리제로 살천 단간 진격거 페스나(헤필) 던만추 슈타게 파판 문스독 라이자의아틀리에 등등과도 콜라보를 하였고요... 복각도 제법 자주 되고 있으니 콜라보 히어로 보고 플레이하셔도 좋아요... 뉴비없으면망하는 우리겜 그래서 조커 너프 언제되냐(울음)

온 참치 어서와요 하교 ㅊㅋㅊㅋ입니도

429 ◆IU47piriUU (Baalc4i6WY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:17:57

춤추는오타쿠 등장

430 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:18:47

트라우마 재현 저도 공설됐음좋겟음

아 내가 세계관 만든놈이구나
어... 윅기 만지기엔 피곤한데 누가 적어주실분?(양아치......)

431 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:19:01

저도 학교 배틀로얄에 캐내고싶어졋는데

신캐서술하면서 망상중 걍 망상대파티

432 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:19:06

https://picrew.me/image_maker/427888

이런 픽크루 자캐관계 본어장에서 써도 될 것 같나요? 웬만한거 다 OK 에 들어가있는데 비상용은 X야

433 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:19:38

온 참치 어서와요 반갑읍니도
저게대체무슨춤이여
허에엥

434 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:20:05

춤추는 오타쿠 참치도 어서와요~~

>>430 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내요(회ㅡ피)

435 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:20:05

춤추는오타쿠님 안녕하세요

>>432 어어(써도되는거아닐까

436 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:20:57

학교 배틀로얄 벨젤보고싶다
평소에 마음만 있다가 배틀로얄 시작해서 뭔가 터져버렸으면

437 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:21:48

>>435 옦게이 항상 픽크루 비상용 O 되어있는거만 고르고 그랬는데 저런것들도 잘 봐야 되겠네용

438 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:21:55

>>432
전 직접 이미지 올리는 얘기라면 안된다고 보는 편 왜냐하면 저기에서 오케이 되는 항목=비상용은 아니라고 봐서...... 티알피지 PC NPC 이미지로 쓰는 것도 자캐 프로필이미지로 쓰는 것도 보통 소규모로 지인들끼리/혹은 개인적인 수준에서 쓰는 데 그치니까?

439 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:22:50

아 직접 이미지 올리는 얘기 맞아요 흠믐므 그렇구나..

440 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:22:57

동생은 진짜 씹탑일거같은데
이게 그... 른이 할만한것들을 뭔일이있어도 안한다는 뜻은 아님
본인이 납득하면 별 어려움없이 하고
그후에는 전혀 신경도안쓸거같단점에서
씹탑인거임
그런걸로 존심상해하지 않는다는게...

441 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:24:22

암튼 전... 이런 식의 익명+지인들끼리라고 하기에도 애매한 포지션의 개방된 공간+개인적이라기엔 또 뭣한 애매한 공간이라는 특성상 여기가... 되게 뭐냐 일반적으로 써도됩니다~ 하고 있는 범위에서는... 상정 외일 법한 곳이라고 보고잇는편 물론 제 개인적인 의견입니다

442 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:24:51

동생은 앞머리 안 까도 됨
그런거 안해도 왼같음
말도안돼......

443 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:25:02

른이 할만한 것들 하면서도 씹탑일 수 있다는게 졸라 발리는데요
동생님 사랑해

씹탑하니까 생각났는데 얼마전에 380이 제일 알파미 절절할것같다고 햇는데 그건 380 성격때문이고
그거랑 별개로 10탑은 일리예나입니다
일리예나에요 얘는....누구랑 엮이고 무슨 수가 있더라도 오른쪽으로 갈 것 같지가 안음

444 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:25:42

>>441 그런 애매한데서는 일단 분란 만들건 안하는게 좋다고 보는 입장입니다 ㄱㅅㄱㅅ합니다 이런얘기를 듣고싶었어요

445 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:27:02

>>443 감사합니다... 감사합니다...

으악 례나언니 ㅠㅠㅠㅠ 우앵...... 우앵ㅇ........... 진짜개멋져 그냥 495 보쌈해가서 잡아먹으면 안되나??? 제발....(대체,,,,,,,

446 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:27:46

그런 거 안 해도 왼같다니
세상에(세상에) 씹탑이구나 넘모 조와용
조와용

저희집애들은... 웬만해서는 어느 쪽이든 가능하거나 아니면 대개 수에 가까운듯한데 그나마 탑에 가까울 애가... 누가누가 있을까
흠음음

447 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:27:55

저는 괜찮은데 495 괜찮니?^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저잠시 뭐좀 하고 돌아올게요

448 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:29:52

참치 잘다녀와용~~~~~

일단... 내새기들 중 가장 왼쪽에 가까운 건 116이긴 한데 걔는... 걔는 따져보면 굴릴 수 있는 범위가 극단적으로 넓은 느낌이라 모르겟네

449 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:30:11

>>446 조와용.........
하 어카지 전 참치님 캐들 보면 오른쪽으로 밀어서 잠금해제하고싶음(못됨

>>447 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮대요(잉??) 다녀오세요!!

450 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:32:18

제 캐들은 대개... 상대에 따라 달라지는것같으요
지가 주도권 잡을 수 있는 상대면 잡는 애들이 있고 그런데도 주도권을 잡혀주는 애들이 있고 어쨌든 좀 다르긴 한데 대개... 좀 중구난방 왔다리갔다리 하면서... 오른쪽 왼쪽의 어느 한 지점에 놓여있다기보다는 이쪽부터 이쪽까지의 범위는 커버가 가능해요에 가까운 느낌

저도 저희집애들은 오른쪽으로 보내고싶네요
그냥 제가 자캐 개롭히는 거 좋아해서 그런게... 있는거같기두혀요

451 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:33:16

범위공격 좋아요 오홍홍

괴롭히는... 괴롭히는... 으음

452 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:34:55

근데 하긴 상대에 따라 달라지는 건 누구나 그럴거같고
음... 음

453 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:36:32

상대에 따라... 는 하긴 그릏긴 하다 대개 누구나 그렇지 모두에게 같은 모습 보이기는 힘들고
다시 생각해봤는데 제새끼들은 상대에 영향을 받는다기보다는 그냥... 중구난방이네요 그간 내가 자캐를 굴리던 걸 생각해보면 내 자식놈들은...... 같은 상대 앞에서도 충분히 다른 모습을 보일 수 있어

454 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:38:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중구난방ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
근데.......
사실저도그런듯
으응....

455 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:39:32

아무튼 ㅂㅍ이라서 그런가 뭔가 ㅂㅍ을 태우고자 하는 욕망이 생기는 느낌이어요 그래도 내 캐들이 대개 오른쪽인 건 잘 알겠어 왜냐하면... 내가 왼쪽으로 가기 때문이야 오너의 더러운 욕망에 희생되거나 요 요망한 것들아

456 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:39:58

머리가 진짜 안 돌아간다 12시간 이상 잤는데도 머리가 안 돌아가고 잠도 안 깬 느낌이구만
근데 오늘은 캐 내고 싶....은데 잠시만
.............5시반이 넘엇다고?

457 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:41:05

다섯시 반이... 넘었...
어라라(어라라)

어째서......?

458 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:42:28

...........
어쩌지
어째서지

459 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:43:22

이분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

460 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:44:12

ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼른 내야하는데

으음~
끝.