>1596260059> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (100판) 🥳🥳 :: 1001

어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY

2021-07-04 20:25:34 - 2021-07-06 00:25:34

0 어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:25:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:17:16

전 캐로 연성하기 이런식으로는 해볼 수 있을 것 같아서 일단 순서대로 3캐만 했어요
어떤거냐면.. 앞번호 캐의 상징을 중심으로 뒷번호 캐가 글 풀기.

# 364 느와르 페페
슬리퍼 질질 끌고 패스트푸드점에 들어오는 364. 도박하고, 배가 고프면 패스트푸드점에 오고, 오늘도 평소와 똑같은 하루였습니다. 새우 패티가 들어간 햄버거와 탄산음료 세트를 주문합니다. 나온 햄버거를 크게 한입 베어물려는데 옆 테이블에서 비싼 옷을 차려입은 신사들이 마작을 하고 있습니다. 그러고보니, 오늘은 배가 고파서 그만 17판째에 판을 관두고 나왔던가요. 재밌는 일이 벌어질 것 같습니다. 뻣뻣하고 불편한 의자를 뒤로 밀어내자 의자의 다리와 타일이 만나 긁히며 소름끼치는 소리를 냅니다.

>> 364의 상징 : 탄산음료

# 380 막장 드라마 제갈택영
" 콜라? 좋아하죠. 누님이 주는 콜라면 더더욱. "
지금 상류층의 한 여인 앞에서 이렇게 말하고 있는 남자는 방금 전, 한 고급 레스토랑에서 식후 디저트로 나온 탄산음료 잔에 지폐를 쳐넣고 나왔습니다.
" 디저트로 탄산음료? 정신차려요. 내가 애X끼들 징징대는 소리나 들으러 패밀리 레스토랑에 온 줄 알았잖아. "
지폐를 음료 잔에 넣어 천천히 휘젓는 손동작은 커피를 휘저을 때의 그것과 다르지 않았습니다. 식당의 격 떨어짐을 웃는 얼굴로 비난한 그는 곧이어 입맛만 버렸다는 듯 냅킨을 쓰고 나서 자리를 뜹니다. 그리고 얼마 지나지 않아, 친구가 없는 친구의 집을 방문했습니다. 날씨가 덥겠다며 탄산음료를 내온 여인을 남자는 말리지 않습니다. 남자는 탄산음료의 기포가 올라오는 것을 바라보며 말을 겁니다.
" 그거 알아요? 콜라는 본래 마약으로 만들어졌다던데. 그래서 내가 좋아하는 걸지도 몰라요. "
남자는 입술에 닿은 잔을 기울이며 여인을 노골적으로 응시합니다. " 중독성 있는 것들에는 맥을 못 추는 것 같거든요. "

>> 380의 상징 : 시판되는 제과회사의 과자

# 386 탄생마소 진주의 마법소녀
" 맛있어요! "
마르그리트는 눈을 빛냅니다. 그녀의 입술에 과자 부스러기 하나가 아슬아슬하게 매달려있습니다. 평소의 그녀라면 예의범절에 따라 부스러기 한 점 없이 깨끗하게 먹어치웠겠지만 맛있음은 기존의 행동도식을 마비시킨 모양입니다.
오늘은 도희와 연화네에 초대받았습니다. 지난번 진주의 마법소녀의 집에서 벌였던 티 파티에 둘을 초대한 보답으로, 역초대를 당한 것이지요. 마르그리트를 초대한 둘은 그릇에 담은 과자를 내놓았고 거기에 대한 반응은 제법 만족스러웠습니다.
" 이렇게 맛있는 건 여지껏 먹어본 적이 없어요. 여러분이 직접 구워낸 건가요? "
기대감에 찬 마르그리트의 눈빛에 도희와 연화를 서로를 곤란한 듯 쳐다봅니다. 그녀가 처음 맛보았을 몸에 나쁜 팜유의 맛, 그렇습니다. 이 과자는 대형 슈퍼마켓에서 평범하게 팔고있는 제과 회사의 과자입니다...

>> 386의 상징 : 진주

360 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:19:25

>>359 오오... 이런 것도 좋아요. 콜라 싫어하는 것인가 좋아하는 것인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

361 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:19:37

글 다들 너무 잘쓰셔가지고.... 잉ㅇ... 이이잉

362 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:21:11

다음은 카를하인츠인데 저런식으로 앞번호부터 뒷번호 서원고 게임남까지 다 쓸수는 있을 듯
하지만 귀찮기때문에 다음편이 언제 올라올지는 모릅니다(딩굴)

380은 콜라를 좋아하지도 싫어하지도 않아요. 레스토랑에서는 그냥 모욕을 주고싶었을 뿐이고 221 앞에서는 221이 주는 콜라를 먹고 싶었을 뿐...
감사합니다

363 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:21:29

4시까지 잠이나 자다니 진짜 미쳤군

음......

364 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:22:14

>>362 오히려 그래서 더 좋은 것 같아요!

365 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:22:42

>>363 저도 1시까지 자다가 일어나서 지금 밥 먹는 중입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

366 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:24:03

지금 해도 되고 나중에 해도 되는 일이 있으면 미루게 되죠
그걸 저도 n일째 반복하는 중입니다 (방금 자고 일어난 사람)

367 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:24:25

>>365 헉 맛있게 드세요 ㅠㅠㅋㅋ

이야 진짜 피로가... 피로가... 풀리다가 다시 쌓이는 기분

368 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:26:40

반복되는 미루기,,,,,

흐아아아아아암

369 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:27:03

돼지 수육하고 마늘 장아찌(인데 생마늘에 가깝... ㅠㅠ) 먹고 있습니다.

370 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:27:26

관추하고싶은데 선관추할캐가 397밖에 안남았어
아니 팔란도 있구나

371 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:28:42

낄낄낄 아 진짜 관추안된다
관추에... 집중이 도저히안된다........ 관추를 방해하는 나쁜 잡생각들을 연성으로 풀어버리고 오겟습니다

372 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:29:39

파이팅,,,,,,,,,,,,,

저는신캐서술중

373 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:29:43

다녀오십쇼
어장에서 뭐하면서..놀다갈까(딩굴)

374 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:31:23

>>370 그럴 땐 신캐를 갈깁시다 무한관추의 늪에 빠질 수 있음
>>372 하파쨕 저승사자 세계관 신캐 쓰고 있음 늘어만 가는 창고캐

375 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:31:53

흠믐므 아 토시 시카 관계는 치히로 외에 연애관계로 보는 인물이 없었으면 좋겠다는 바람이 있어요
그 방면으로 보이기 쉽지만, 그래서 평면적이 되기 쉽기 때문에.

376 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:32:38

하파짝 하파짝

창고창고창고........

>>375 오.... 넵

377 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:34:17

>>374 그래서 신캐를 냈는데 관추를 끝내버렸TT
그런가 관추가 고파지면 신캐내고 고파지면 신캐내고

사실 저승사자 세계관에 창고캐 있어요 희나리조임 근데 김사디랑 컨셉 겹치는 부분이 있어서 두고봐야할 것 같아요 아미 안나올듯..
https://picrew.me/share?cd=PiWKnnh7Sb

378 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:36:43

허억 창고창고창고에들어간 아이군요...

379 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:36:49

관추가 안 된다
→잡생각 때문인가보군 그림을 그리자
→어라 그림도 안 그려진다
→원인이 뭐지

하다가 생각해보니 감기걸린 뇌로 뭐가 될 리가 없다는 것을 깨달음 생각해보니 원래대로였으면 내가 지금 어장에 있으면 안되는데말이지 아무튼 대충 디비져누워서 어장에서 놀고 썰풀고 하다가 적당히 잠들겠습니다(빠른포기)

380 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:37:56

>>378 들어가서 나올 생각이 업대요
>>379 감기걸리셧으면 안되져 놀다가 가세요

381 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:38:58

에엗 창고
에엗에(아숩...

기존캐랑 겹치는 부분 있고 하면... 아무래도 짜는 입장에서 그... 머냐... 표현하기어려운... 좀 그렇다는 말 외에는 뭐가 안되는 암튼 그런 느낌이 있긴 하죠 토닥토닥입니도 아숩다

382 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:40:04

쫌 능글대는 후배느낌인데 김사디랑 겹쳐요 얘가 쫌더 멍청하고 생각이 없고 허세끼잇긴 한데
아숩

383 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:40:12

>>379 편히쉬십셔...

>>380 ㅠㅠ 그래두 존안을 봤으니 만족(에

384 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:41:48

저 형님 미명세계 관계 서술할 때 캐릭터들마다 '자신의 ~~를 떠올리게 하는 존재'라는 식으로 쓰고 있어요
약간 자신을 여러면에서 돌아보게 해준다고 해야하나

385 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:45:30

미명세계에 캐를 냈어야했어

미명세계 소원을 이루기 위해 싸운다 ← 까지는 취향이었는데 세계관이 좀더 좁았으면 당장 캐냈을듯요 현대 한국이라든가 학교라든가...

386 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:45:55

뇌 안돌아가는김에 암생각없이 폰에 잇던 구본진 일러스트 뒤적뒤적하고잇엇는데

이런 거 보고싶다고... 말해도되나

387 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:46:27

형님 자아성찰하시구
미명세계에서 발전 많이 하실거같아

헐 말씀해주세요 뭔데요

388 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:47:23

>>385 오와앙... 그그렇구나
#컴파스 그거 모티브라고 하셧으니 뭔가 세계관이 넓은건 어쩔수없나 하는생각이

>>386 먼데요 먼데요

389 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:48:17

이렇게되질않길바라야

390 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:49:26

세게꽌이 쫍았으면.. 뭔가 관계들이 더 얽히고 설키고.. 좁을수록 더 좋아요 평소에도 죽여버리고 싶었는데 잘됐네 ← 은근 이생각하는 관계도 좋고 내가 쟤 평소에 좋아했는데 지켜줘야지 이런것도 좋고 어 얘가 지켜주네? 난 뒤통수쳐야지 라든가
얽히고 설킨 관계가 보고싶다 이거조

391 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:50:06

>>389 정병안오길 기원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머 세계관이 기반이 있었으면 어쩔수없지만용

392 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:50:30

그렇구나... 헉 그런거구나
원래 알던사이여야 그렇게...

393 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:50:39

제가... 컴괏에 뇌가 한창 돌아잇을 때 낸 세계관이라 묘하게 세계관이 커요
그러고보니가 걔네가 싸우는 전장은 어떤느낌일까 싶기도 하다 전반적으로 지형지물이 다양하게 있을 것 같은데 어떤 공간일지는 모르겟는
영회 좀 하다 와서 보니까 또 뭐냐... 배틀로얄 생존물 뽕이 좀 차는데 그런 분위기도 보고십내요 아까 전에 보고싶다고 했던 얘기랑은 다른 얘기고요......
>>386에서 보고 싶다고 했던 건 호스트바 컨셉의 뭔가가 보고 싶다는 얘기입니다 구본진에서 만우절이벤트로 초능력호스트바컨셉을 잡아서 굉장히... 뭐시냐... 예

394 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:52:16

>>391 몰아치는정신병
...
힘내요 형님!

으으으으음 미명세계 흥해야

395 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:54:03

전장... 그니까 맵은 매번 바뀌나요

특정 참가자가 과거에 방문한 적 있었던 공간과 거의 똑같은 맵이 펼쳐져서 트라우마 들쑤시고 그랬으면 좋겠음

396 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:54:35

그거 컨셉은
음~ 저희집새기들을 빌려가고싶다면 얼마든지~(?

397 이름 없음 (E8q50e.MpM)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:54:44

생존물 좋아요~~ 세계관 좁은 생존물 나오면 신캐낼 준비 되어있고요
그 컨셉 헉 으음 헉 괜찮나?! 궁금하긴 한데

398 이름 없음 (E8q50e.MpM)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:55:12

>>395 개좋다 맛잘알
터져라 트라우마

399 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:57:21

제 구본진이 스토리 매운맛 몰아치기로 유명한 앙별 뭐 이런데였으면 저런 이벤트가 나와도 미묘하게 납득이 갔겠지만 제가 말하는 구본진은... 그렇게 스토리가 매운 것 같지는 않지는 않던 그런 데란 말이지요
일본겜이라서 가능했던건지도 몰겟음 일본은... 호스트바 관련 인식이 한국보다는 좀 더 낫다는 걸로 알아서...... 나무윅기가그랫고요
그때 제 최애캐... 일러...... 걍 함 보고가세요...

게임마다 바뀌면 좋겟다 하긴 컴괏... 스테이지는 랜덤이니까...... 기믹 있는 스테이지는 귀찮고 그랬던 추억이

400 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:57:42

AA작품중에 학교가 통째로 이세계전이되는 그런것도 있고 했는데... 표류교실비슷?한가

>>398 ㅠㅠㅋㅋ 진짜너무좋아 너무너무너무!!! 좋아
참가자복지의 일환으로 한 사람에게만 익숙한 맵을 제공~ 이런핑계대는 안내방송 나왔으면 좋갰다

401 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:58:27

하... 너무예쁘다 귀엽다

402 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:00:14

쌀밥과 나무를 좋아하던 귀여운 아이에요
근데 만우절이벤트가 그런 컨셉일것도 그래서 쟤가 나올 것도 예상치 못했지

암튼간에... 약간 0원회귀 느낌으로다가...... 대충 섬 하나 잡아놓고? 아니다 좀 더 규모작게? 어쨌든 배틀로얄 라스트맨스탠딩 지옥의 데스매치 머 그런게 보고십다 이말입니도

403 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:02:00

배틀로얄에 알파향 나는 캐릭터 집어넣고 싶어........

404 ◆t/bGXfRx.. (t5aeGQPQk6)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:02:38

>>395
헉어쩌다가 장소에서 151이 참가했던 것 중 가장 혹독했던 전장이 나왔으면 좋겟다 151은 참전해도 PTSD는 안 남아있는듯 하지만 그래도 기억이라는건 무시 못하니까 몸이 먼저 반응해줬으면 이전회차보다 전투적으로 움직이는 151,,

405 이름 없음 (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:03:18

보고싶습니다 피터지는 배틀로얄
제가 유혈에 미치는 중2참치인걸 아시지않숩니까

406 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:05:51

으악!!!!!!!!!.
151... 151.........
너무좋아
하아........ 전투적으로.................

407 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:06:18

그럼 이오에게 가장 트라우마가 될 스테이지는... 역시 집 형태겠져 따뜻하고 단란하고 따스한......
근데 공간 자체가... 전체적으로 크기가 확대되어있을듯 그래서 그냥 사람이 들어가있으면... 거의 인형 수준으로 느껴지는 큰 크기로... 왜냐하면 이오는 원래는 인형이었으니까 작은 인형의 시점에서는 모든 물건이 크게 느껴질수밖에 없겠지 그게 원래 크기인데도 걔 시야에서는 볼펜 하나도 자기 몸 3분의 1정도밖에 안 되었을거고 하니까... 그만큼 크게크게
그래서 멘탈 털렸으면 좋겟다
꺄르륵

408 ◆t/bGXfRx.. (u/wBIGEZ5c)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:06:39

>>404
삽소리해서 죄삼다 근데 근데....자기도 모르게 군인 스위치 ON 된 151이 보고싶은

409 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 17:07:05

나 미명세계에 평범한 일반인들도 불려왔ㅇㅡㄹ 거 생각하니까 너무좋아

걔넨 그냥 모브잖아
개쌉공포스러울거같다 이거야
끝.