>1596260059> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (100판) 🥳🥳 :: 1001

어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY

2021-07-04 20:25:34 - 2021-07-06 00:25:34

0 어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:25:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 이름 없음 (U4Wp5p5dVE)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:38:33

페페도 안지려고 나올텐데 자기한테 불리 + 한정된 상황 안에서 네메 이겨먹겟다고 머리굴리는거 겁나 재밋을거같구요 얘네 기싸움 언제먹어도 존맛인거 같아요 TNT보고싶다고 자꾸 얘기하는데 페페랑 네메시스 TNT느낌 나는 것 같애 네메 오너님은 어떻게 생각하실지 모르겠지맘

309 이름 없음 (U4Wp5p5dVE)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:40:20

여름특집 호러 글연성같은거 하고싶다 낡은 산장이나 그런데 학교 차원으로 놀러가서 다같이 하룻밤 자는 그 공포체험? 같은거 어나더 애들로 보고싶다

310 ◆3tT9wRGB.s (6kLjMuL1I.)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:41:52

jake>1596260059>308 TNT 검색하니 폭발물질 뜨는데 제대로 검색한걸까나요ㅋㅋ
잘 모르겠지만 일단 좋음
진짜 기싸움이 사랑싸움되고 서로 리드하려고 싸우는 그런거 되는거 순식간 아니겠읍니까
서로 막 머리굴리고 눈 굴리다 눈 어디 잘못 두면(?) 바로 공격 들어오고(?)

311 ◆3tT9wRGB.s (6kLjMuL1I.)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:42:21

>>309 난 그런것도 좋아
다 이프물로 짜서 해보면 jmt일듯

312 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:44:30

313 ◆3tT9wRGB.s (xOKg/t8de6)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:46:05

>>312 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘먹은거야 나도 줘

314 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:47:24

>>313
님들 썰이요
아 여기 썰 맛집이네~~~~~

315 이름 없음 (U4Wp5p5dVE)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:47:47

탑앤탑이래요 공x공 같은 거? 기센애 x기센애 느낌인거 같애요 저도 얼마전 처음 배웠음(..) 암요 순식간이죠 시간문제죠 진짜 그.. 한치의 방심도 용납이 안되고 서로 틈 노리고 있다는 느낌이 너무 좋음
이주식은 어딘가 결혼이라든가 육아라든가와는 일도 상상이 안가서 쫌웃기고 재밋음 상느와르여

316 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:51:07

네메페페 맛잇다

그러고보니까 생각난건데 저는 키워드만 놓고 보면 전혀 안 맞을 것 같은 애들이 사랑을 하고 있거나 키워드만 놓고 보면 진짜 잘 맞을 것 같은 애들이 그럴 여지가 없는 걸 좋아하는 것 같아요
즐겁다

317 이름 없음 (U4Wp5p5dVE)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:52:37

참하에요 페페는 기본적으로 여자 하나에 종속되는 느낌은 아닌데 상대가 네메시스고 기싸움에서 잠깐 한눈팔아버리면 어느새 아기띠 앞뒤로 두르고 딸랑이 흔들고있기 쌉가능

318 이름 없음 (U4Wp5p5dVE)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:53:17

호러 어나더 그럼 구상은 해볾가
구상에서만 그칠확률 99%임

>>316 헐 저도 이런거좋어해요

319 ◆3tT9wRGB.s (L/pJ7qH54Y)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:55:05

>>315 ㅇㅎ 난 또 뭐라구 헤헤
진짜 가족단위로 얘네 결혼해도 서로 기념일을 누가 더 신박하고 비밀스럽게 꾸미는지 두고 눈치싸움할듯 그거 보고 자란 2세들은 연애를 암살처럼 하고(?)
이상: 서로 빈틈 노리면서 간지럼태움
현실: 서로 빈틈 노리면서 암살인 척 이벤트함
????

암튼 맛있으니 장땡이다 이말이야

320 이름 없음 (U4Wp5p5dVE)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:55:44

키워드는 잘 모르겠고 놓고보면 잘어울릴 것 같은데 전혀 그럴여지가 없음 ← 이거보고 팔란이랑 샤를로테 생각났어요 이론상으로만 환상의 궁합

321 ◆3tT9wRGB.s (L/pJ7qH54Y)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:56:09

>>317 아기띠 딸랑이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
얘네 2세 만들면 진짜 어떤 괴물같은 아기가 나올지 궁금하기도 합니다^^7

322 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:56:27

뭔가... 전자는 그 느낌이 잇는데 암튼 그 혐관로맨스랑은 느낌이 좀 다름 후자는 그냥 공식에서 그럴 여지를 안 줘서 논커플이 되는 걸 좋아하는 것 같기도

기싸움에서 잠깐 한눈팔면... 오......(오...) 맛잇다...

323 이름 없음 (U4Wp5p5dVE)

2021-07-05 (모두 수고..) 11:59:30

>>319 페페 기념일 일부러 챙기는 타입은 아닌데 또 지기는 싫어서 기념일 챙기기 준비 들어건다 ㅋㅋㅋㅋ어엌ㅋㅋ
이상과 현실의 괴리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대박이야 2세들도 궁금하다 연애를 암살처럼 한대 초등학생 유치원생인데 보고 자란게 페페랑 네메라 사랑 겁나 살벌하게 헤줬으면 좋겠다 오빠 이 쪽쪽이 뱉으면.. 오빠가 지는 거야

324 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 12:02:33

아 맞아 글케 표현하면 되는구나 이론상으로만 환장의/환상의 조합인 친구들 암튼 제가 굉장히 좋아해여

이론상 최악인 애들이... 사귀는 주식이 뭐가잇지
흠음음

325 이름 없음 (U4Wp5p5dVE)

2021-07-05 (모두 수고..) 12:02:37

>>321 ㄹㅇ 페페한테 안어울리는데
그 안어울리는 걸 가눙하게 하는 애가 네메시스라눈게 대박 발려요
돌잡이에서 구경 22리볼보 9연발권총 집을둣 ^^

326 이름 없음 (U4Wp5p5dVE)

2021-07-05 (모두 수고..) 12:06:10

밖에나와서 잠시 사라질게요!

327 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 12:08:04

참치 잘다녀와요~~~ 저도 생각해보니 슬슬 나가봐야 할 것 같아서 잠시 증발일것같고

328 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 12:45:33

그러게 이론상 최악인 애들이 사귀는 주식이 뭐가 있지........
순은커플 이론상으로 최악은 아닌데 그닥 좋지는 않을거 같아요 이론상으로. 은지는 차분하고 시랑이는 나대기ㅜ장인이라

329 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 12:51:04

.oO(이론상으로)

330 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 12:56:08

흐먀...

>>288 계속읽는데너모좋아

331 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 13:07:06

아오자키 토우코같은 캐 내고 싶다
빛바랜 적색 스카레드

332 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 13:08:36

근데 쓰고나니 진짜 형님쪽같네
능력 뛰어난데 무언가가 결핍된... 느낌인가

333 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 13:11:39

저번에 말한 '그 형제' 말고도 아오자키 토우코와 아오자키 아오코의 관계에서 모티브를 얻은 부분이 있을 수 있음

334 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 13:18:43

다녀왓음 신캐 세계관 좋다 무관심의세계<이 한마디로 정리가 되는점이 짜릿한

타입문 쪽 얘기 언급될때마다 생각하는건데
마력공급... 아니

호호호

335 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 13:19:59

신캐 좋았찌...

마력공급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘은 걍 느긋하게 신캐준비할까 합니다

336 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 13:20:46

아니 솔직히 페이트 하면 마력공급 아닌ㄱ

정신차려야지 뇌절그만하겟습니다 신캐 기대할개요

337 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 13:21:50

근데 진짜 어떻게 하지
흠....

일단 서술이나 해야

338 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 13:22:59

감사합니다 감사합니다

흐으으으으으으음 어케하지 어케하지

339 ◆3tT9wRGB.s (YwtUDyi3e.)

2021-07-05 (모두 수고..) 13:26:05

>>323 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뱉으면 지는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네메시스 최소 페페 조련 장인(?)

>>325 돌잡이에서 대체 뭘 잡은거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려좋아
그럴 리 없는 페페를 그럴 리 있게 만들어주는 네메시스
맛있다(할짝

340 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 13:27:34

생각난김에 페이트 보구같은 거 좀 찾아보고 왔는데
페일노트 현 튕겨서 날아다니는 건 아무리 생각해봐도 웃음벨이란 말이지

요오시 오늘은 관추를 하겠습니다

341 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 13:29:00

파이팅 파이팅

342 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 13:35:18

라고 말하고 위키에 갔는데
할 게 너무많네 일단 노력은 해보겠고요... 해보겠는데...... 에에잇 젠장 어쨌든 오늘 관계... 초안이라도 대강 적어두고 나중에 수정하는 방향으로라도 갈까 일단 힘내보겟읍니다
힘내자 나자신

343 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 13:43:53

오늘의 관추브금: 사변상등
물론 그렇다고 이쯕기 관추를 한다는 뜻은 아니고요 그래서 미코토 곡은 언제 내줄거냐 데코니나 슬슬 때 되지 않았냐고,,,,,,

아무튼... 관추의 세계로 사라집니다 간바리마스

344 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 15:26:02

809: 혼돈 중립
선과 악, 규범, 법, 상식, 질서에 얽매이지 않는다. 자기 좋은 대로 살고 얽매이지 않고 사는 외로운 늑대라 상대에게 모르고 해를 끼치는 경우가 상당히 잦지만, 본인의 선이 있기 때문에 알고 해를 끼치는 경우는 잘 없다. 상대가 "나 너 때문에 이러한 피해를 보았어."라고 사적으로 사과를 받거나 공적으로 합의를 보려고 할 때, 상대의 논리가 이치에 합당하다고 판단하면 상대가 원하는 것에 가까운 혹은 자기가 할 수 있는 보상을 하려고 함. 그렇지 않다면 물질적 보상은 하지 않아도 사과를 하고 한 번 이야기를 들어주기는 함. 상대가 만족 안 할 수도 있지만, '뭐... 그건 어쩔 수 없지.' 하고 넘김. 나이 먹으면서 끓는점 훨씬 높아져서 동글동글해짐. 예전에 한 일(살해, 식인, 타인을 악신이나 마왕 등에게 줘버린 것)이 있어 필요하다고 생각하면 제삼자 입장에서 악한 일을 저질러버리므로 '선'하지는 않음.

838: 중립 악
자기에게 이득이 되면 악행을 저지르는 인간쓰레기. 가까이해서 좋은 것 없는 인간. 개과천선할 가능성은... 글쎄? 교차점 세계로 넘어간 시점에서 그나마 제어할 수 있는 인간이라면 839 정도.

839: 질서 중립
사람마다 다른 평가를 함. 심지어 본인조차도 자신을 '악'이라고 생각하는 등 자신의 정확한 성향을 모름.

질서 선과 질서 중립이 겹치는 잠이 꽤 있는데다가 오너가 성향을 명확히 못 잡은 탓도 있지만, 일단 얘는 질서 중립에 가깝다고 생각함.

태어나기를 질서 선 성향으로 태어나서 그래도 귀족가에서 물질적 풍요를 누리고 살았었음. 그러니 자기가 겪은 '사소한 문제'는 제쳐두고 법, 선의, 신뢰, 정의, 질서를 믿었었음.

하지만, 상명하복을 중시하는 군의 특수성과 입대 이후 일어난 전쟁 때문에 인간의 밑바닥을 보고 가치관이 뿌리채 흔들리자 내면의 선성이 많이 깎여나가면서 '선'에 회의를 느낌. 동시에 안정과 평화를 갈구함. 안정과 평화는 다수가 수긍할 수 있는 질서에서 온다고 믿고 그렇다면 그 토대를 세우기 위해 무엇을 해야 하는가에 관한 생각을 함. 839는 질서가 '우리'를 규정하는 동질성에서 온다고 믿었음. 그러면 '우리'는 어떻게 규정하는가? 그는 답이 '통일된 교육, 문화, 언어, 의식, 사회적 합의, 복지, 법'에서 온다는 결론을 내리고 이를 뿌리내리려면 물질적 풍요와 그로 인한 심리적 여유가 있어야 한다고 판단함.

Q. 그렇다면 기업가나 정치인을 하지? 왜 끝까지 군에 남았나?

A. 자기에게 이 분야의 재능이 없었다고 생각해서임. 어릴 때부터 받아온 부정적인 평가가 주저하게 만들었음. 실제로도 군대에 가기 전에는 상업, 정치 쪽 재능은 (가문 사람, 심지어 방계 오브 방계와도 비교했을 때도) 없었음. 뼛속까지 트루 문사철 유형, 그중에서도 어문 계열이었고. 문제는 가문 사람들이 이쪽에 무관심했고 발견한 사람 몇몇도 얘 사교성과 화술이 떨어지니 가지고 있는 재능 자체를 어정쩡하다고 판단했음. 그래서 '가문에 도움이 안 되는 애.'로 취급하고 군대에 적응 못 할 거고 첫 번째 전쟁이 곧 터질 것과 독일이 질 걸 예상하고서도 보냈음. 죽어도 '안타까운 사고' 혹은 '나라를 위한 죽음'으로 포장하면 되니까.

840: 중용 중립
얘는 딱히 가치관이 없음. 그냥 자기 편하면 좋은, 하지만 나서서 악행을 저지르지 않는 소시민.

345 ◆97O8NLj6JY (A7HIOJc0jg)

2021-07-05 (모두 수고..) 15:35:52

자캐로 저런 거 뚝딱뚞딱 쓰시는 분들 멋잇다
캐해 잘하시는군아,,,,,,,,,,,,,,,,,,
읽으면서 쬐끔 눈물낫을지도 (839야)

346 ◆97O8NLj6JY (A7HIOJc0jg)

2021-07-05 (모두 수고..) 15:36:36

관추할까 했는데 관추 기본 n시간이라서
아직 화재불행 뽕 찻을때 글연성에 도전해보기로

347 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 15:38:19

관추를 하겠다고 야심차게 위키를 켰으나
쌓인 양에 질려서 그만 게임을 켜버렸던 저입니다
걍 잡소리인데 쿠루링고 곡 날아간 거 생각하면 아직도 눈물이 나네요 아니 나는 언젠가 어느 일과의 다과회를... 꼭 손그림매드를... 만들고자 했었다고......

348 ◆97O8NLj6JY (A7HIOJc0jg)

2021-07-05 (모두 수고..) 15:39:35

(옆에서 같이 움)
저도그노래진짜조아햇어요
존잘들 매드 보면서 우왕~햇었는데

349 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 15:40:30

>>347 앗... 날아갔군요... (토닥토닥)

관추 저도 해야 하는데 윅기가 모바일에서 작성하기 너무 불편해서... ㅠㅠ

350 ◆97O8NLj6JY (A7HIOJc0jg)

2021-07-05 (모두 수고..) 15:41:19

맞아요 윅기 모바일 넘 불편함
위키독 앱 좀 누가 개발해주

351 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 15:41:44

>>345 캐해를 잘하는 건 아니고 그냥 TMI 풀다가 저런 게 튀어나오더라고요...

352 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 15:44:02

허어엉 쿠루링고 사랑햇는데
허어엉 벌칙게임도... 매화이야기도... 너무 좋아햇는데
사비타치쿠온키토레코오도 콧치니에가오오쿠다샨세에
춋토다맛테테구다사이 칸가에츄우데스

위키가... 모바일 위키가 너무 엿같긴해요
모바일에서는 색 넣는 기능조차 안 되고

저는 게임을 켰다가... 5등급 한 놈이 패닉에 걸렸으므로 제압하고 옵니다
정의패닉이 젤빡쳐진짜.

353 ◆97O8NLj6JY (M2WjdFGKH2)

2021-07-05 (모두 수고..) 15:46:14

TMI 풀다가 저런 게 튀어나오는 게 대단한 거라고요
제가 푸는 티엠아이는 기껏해야 이자식 행운의 팬티는 노란색입니다 수준인디

354 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 15:47:41

모바일위키에 색 넣으려고 pc버전 껐켰하는데 눈물난다 5등급 멋있어 우리 직원들은 자꾸 즉사당하고 미쳐서 오던데

355 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 15:48:07

팬티하니 저도 속옷 색 같은 거 풀어보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

356 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 15:56:04

수습하고 왔습니다
생각해보니 회사가 터지는 거 수습하기보다는 그간 벌려둔 관추 수습하는 게 모두에게 이로울 것 같으니 그냥 위키로 가는 게 나을듯

357 ◆c141sJ2oTE (PQUiRBNic.)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:02:07

전 남의자캐 속옷 색이나 디자인을 궁금해하는 참치이기 때문에
풀어주시면 좋아해요
고작 천쪼가리일 뿐인데 뭐가 그렇게 좋느냐 하실 수 있지만 천쪼가리니까 조은거야.

358 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 16:16:34

속옷

평소 - 자기 피부색과 비슷한 색 or 검은색, 깔끔한 디자인, 특수 소재의 기능성 속옷
잘 때 - 속옷 안 입음. 품이 넉넉한, 면 소재의 반팔 티셔츠와 반바지 입고 잠

평소 - 일반 드로즈
집에 혼자 혹은 839하고만 있을 때 - 트렁크
잘 때 - 안 입을 때가... 많음 이유는 알리라 믿음. (잠시 광고 영상을 보시겠습니다)

속옷은 옷 태가 사느냐 아니냐로 판단하고 그게 충족되면 단색, 깔끔한 디자인을 고름. 아주 가끔 기분 내키면 호피... 같은 묘한 것을 고름.

평소 - 흰색, 깔끔한 디자인, 특수 소재의 반팔 티셔츠, 드레스셔츠, 드로즈
잘 때 - 반팔 티셔츠, 트렁크, 반바지. 안 입는다면... (잠시 광고 영상을 보시겠습니다)

평소- 속옷? 도시나 사람 많은 곳으로 갈 때만, 옷 밑에 809가 골라준 드로즈와 스포츠 브라 입고 감.
잘 때 - 적당히 품이 넉넉하고 긴 티셔츠
끝.