>1596260059> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (100판) 🥳🥳 :: 1001

어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY

2021-07-04 20:25:34 - 2021-07-06 00:25:34

0 어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:25:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:58:57

헉 잠만
저승사자 신캐 신내림왓다

819 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:59:12

>>816
602랑 겹칠까봐 걱정된다 하셔서 미리 602 서술을 읽어봤었는데...읽어보니까 확실히 둘은 다르다는 느낌이에요(끄덕)

820 ◆EiSizhCcpg (A69NejNh8I)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:59:17

내가 시간만 되면 타마에-린 첫만남 그려보고 싶은데 린은 언제 학교에 입학했어??

발끝까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔뻔하게 잘 어울릴것 같아서 좀 터짐. 얼굴 잘 써먹을 것 같아요 ㅋㅋ 이성을 꼬시는 용도보다는 뭔가 얼굴에 철판두르고 반반하니까 적당히 친근하게 구는 용도로

821 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:59:39

https://sei☆rint.tistory.com/m/256
가람이 과거테마 귀찬으니까 걍 이걸로 해야겟다 별빼고

헉 신내림 ㄷㄱㄷㄱ

822 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:59:54

신내림참치 파이팅...!!오오...97참치의 갓캐엔진이 가동되는건가

823 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:00:10

수많은 참치들의 눈물을 뽑아낸 그 이름 에델 마리아 가사 번역 여기에 있어요
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=magicion8691&logNo=220629363990
사실 칼라피나 오블리비어스 들으면서도 슈델 생각 쪼까 함 날갯짓하는 순간이 두려워져서 바람을 잊었네.....
신캐님한테 뇌물 바치고싶다 그냥 먼가 바치고 따까리가 되고싶음
ㅇㄴㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ아디다스 위에 걸치는ㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ명품

824 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:01:02

갓캐엔진이라니요
전지금까지 갓캐를만들어본적이없음
만약 갓캐라 불리는 애가 잇다면
99% 관계캐의 공덕입니드

825 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:01:41

>>805

참치 글 진짜 대박이었는데요....................자신감을 가져요 저 진짜 한동안 그 문서 탭에 켜놓고 생각날때마다 읽었어요

확실히 내글구려병은 창작을 하는 모두의 병 같지만....그렇습니도 참치들 자신감을 가져요 여러분의 글 너무 멋집니다

826 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:02:46

>>824 무슨소리입니까 너참치의 캐는......그 자체로도 빛난다구여(뭔가 되게 청춘물같은 대사가 나왓는데) 여튼 네?!자신감을 가지십셔...나참치는...너참치의 갓캐들....사랑합니도

827 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:04:01

진짜 12시부터 뭔가 해야지
뭔가... 뭐라도 해야지

아디다스 위에 금목걸이 걸쳐도 ㅇㅋ라니께<<가람아그게문제가아니다

828 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:04:14

생각난김에 또 읽고왔어요

짜릿해

829 ◆t/bGXfRx.. (ev1Mj25lD.)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:04:31

>>827 참치 파이팅...무엇이든 할 수 있다

830 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:05:21

감사합니다,,,,,,

전 제가 어장에서 아마자라시 영업을 성공할줄은 몰랐어요
나머지는 영업 거의 안했는데
아맞아 유구하게 비엘영업함

831 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:05:44

명늠이 초등부 고학년쯤 입학 아닐까요 한 5~6학년쯤 생각하고 있어요 초등부 린 고등부 타마에 보고 이 사람은 내가 평생 못 이기겠구나 본능적으로 직감하지 않았을지 나이 같은게 문제가 아니라고
신내림 축하합니다 틀림없이 개쩌는 캐가 나올거라고요 자신감을 가져요
전에 양비레 오너님이 마망캐 자신있다고 하셨나 그래서 지금 양비레 유사 딸래미(영원한17세)준비중임

832 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:06:08

오타케마루 두령님 키 몇인가요
야차는 200~300cm 사이 생각하고있는데 오타케마루님이랑 차이 너무 나면 쫌 그럴거 같기도 해서

833 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:06:47

>>825 님이 에반가? 선넘었나? 싶은 부분까지 착착 받아주시고 먼가 이끌어내주신 덕분에 그만큼 나온 결과물이라구요 다시 쓰라면 할 수 있을지 모르겠음

834 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:06:59

아어 가사 너무 좋아

835 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:08:35

장신캐 막 2미터 이상 넘어가거나 하면 인외미에 좋아서 죽어가는 사람 인외다악

836 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:08:54

홀수는 남캐 짝수는 여캐
.dice 1 100. = 30

837 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:09:15

기왕 위압감이 키워드에 인외인거
제캐중에 최장신을 만들겠어요

838 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:09:38

저승사자 여캐구나 기대된다 무슨조일까..

839 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:11:38

좋아서죽는중....... 으응

어흐흑

840 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:13:39

가람이 옛날에도 막 진지한 성격이었을 거 같진 않음
오히려 좀 더 무리해서라도 밝았을 거 같네
가는 길이 어두우니까

841 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:19:40

가는 길이 어두우니까 ←
울 타이밍인가요

842 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:20:58

야차 두령님 캐해 602랑 다르게 잡힐 것 같긴 하다
야차 ~하니? 체 쓸듯
거기서 뭐하니?
꿀빠니?

843 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:21:01

울지마세요 저... 저는 무지성 과거사 서술을 할 거예요

844 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:21:23

꿀빠니 흐밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

845 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:21:42

눈물이 지금 눈꺼풀까지 올라왔다가 쏙들어갔어요
과거사 서술 힘내세요!

846 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:22:59

감사합니다
좀더미루다가 12시부터
할거

847 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:23:42

가람언니 가는길이 왜요 어째서 꽃길좀 깔아주세요.....
야차님 등골이 싸해진다 대가리 박아야 할 것 같음
나는 대가리꽃밭 사고뭉치 사차원 능청여캐가 좋은것같아 아무래도 이브+챈들러+에이본 쓰까면 지금 쓰고 있는 희나리조 신캐 나올듯

848 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:24:42

알바할때 저런거(뭐하니 꿀빠니) 들으면 간떨어지겠죠
보통은 죄송합니다 죄송합니다 X 100 정도 반복할지도 모르는데
근데 야차 본인은 정작 아무 생각 없이 한말일거라는게 정석 (애초에 호텔은 본인이 관리하는 지점도 아니고)
아무생각없이 던지는 말 거기서 오는 위압감을.. 표현하고 싶달까

와 12시부터요? 이분 늦게까지 깨계실라나보다 너무 늦게는 주무시지 마시기
대가리꽃밭 사고뭉치 사차원 능청여캐 좋지요 유사 17살 기대되네요..

849 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:24:48

꽃길... 근데이제흰국화인

ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 신캐만이나오는거 넘조아
넘조아요

850 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:25:38

개오져....... 따까리가되어드리고싶다

늦게... 늦게까지...
근데 12시에 위키켜고 12시5분에ㅜ잘수도있어요

851 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:26:32

진짜 타고난 슈퍼갑이라 나오는 저 태도가 좋다....근데 내 상사는 아니었으면 꿀빠니? 듣자마자 지릴것같음
국화ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ기왕 꽃이면 색색깔 장미꽃이면 안될까요
이거는 자가복제가 아니다 취향이다 취향이라 어쩔 수 없는거다

852 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:27:03

그러게 836 된지 얼마 안된 것 같은데 캐번호보니까 851이더라고요 그새 신캐 많이나왔고 지금도 나오려고 대기타고 있는 듯...
이제 8월까지 어장이 불탈일만 남은 것 같다는 예감이 팍팍 드는데 일단 개좋구요
따까리 모집중임(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

5분동안 과거사 다 쓰시는건가요 능력자(??)

853 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:27:03

선광여고도 청량리도 그렇고 저승사자도 그렇고 내가 K-세계관에 환타지쓰까묵기나 동양풍세계관 좋아하나봄

흑핑은 그것도 사실 한국적인 밈에서 시작한 뭔가(?)니까...

854 ◆t/bGXfRx.. (7TXNe6b/cU)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:27:54

폭풍같은 귀가를 마치고 집

855 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:28:28

맞아 선광여고 흥했으면 내가 주식사놓고 존버타는 세계관 흑발 쿨뷰티들아 핑발질서선을 조심해 아르메나야 에메트를 조심했었어야지 으흐흑

856 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:28:37

타고난 슈퍼갑 표현좋다 맞아 제가 표현하고싶은거 제대로 찝어주셔서 넘좋은.. 내상사는 아니었으면 ← 공감합니다 저두 저런 상사는 싫어요,,,,, 제이름도 기억못할듯 그건 좋은데,,,

흑핑도 한국적인 밈에서 출발했다고요? 고건 몰랐네

857 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:28:42

어서오십시오
폭풍아

>>851 긍정적으로 검토해보겠습니다

>>852 우앵 능력자...가 되고싶은 나

858 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:28:53

참하 어서오세요~

859 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:29:56

흑핑
대충 >>855 이분이 마르고닳도록 외치는 그거요

860 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:30:46

질문
저승사자 칭긔들 전생은 다 기억하고 이름만 기억 못하는건가여

861 ◆k/smF/9grY (1nqRyjsUro)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:31:01

이해못함

아무튼.. 관추할 거리가 생ㄱㅕ서 매우 뿌듯하다

862 이름 없음 (OJIO0Jj6K2)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:31:29

저는... 으음... 서양 쪽 세계괌 많니 내는 것 같아요. 당장 잘 모르는 외국인 캐만 셋...

863 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:32:02

그리고 약간 내 사생활에 관심 없을 것 같고 그건 좋은데 너무 무서우시지 아무래도
흑흑 호무마도 에메아름 염상세피 우리나라 동인계에서 쿨흑발들이 선량핑발한테 감겨서 인생조지는 밈 흥했고 그게 또 어장주식에서도 어느정도 들어맞아서

864 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:32:15

>>860 그거는 케바케사바사일 거라 생각합니다
일하는데ㅜ방해되면 전생도 지워버렸을거같아요
근데 진짜 자유도 높이고 싶음 저는,,,.,.,,.

865 ◆bXuj3R8IvY (7bmHkWnETw)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:32:39

>>860 어 나 이거 기억못하면 설정 갈엎해야 하는데 조졌다

866 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:33:18

기억가능
기억가능 물론 잊어도 됨
자유도 맥스

867 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:33:31

(뭔가를수습하려는처절한몸부림
으앙

868 ◆97O8NLj6JY (tS9aKvN/lE)

2021-07-05 (모두 수고..) 23:34:06

ㄳ하빈다 서술안되어있길래 걍 자윤갑다하고 적을라다가 혹시몰라서 설정충돌 생길까보ㅏ 여쭤봣어요
끝.