>1596260059> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (100판) 🥳🥳 :: 1001

어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY

2021-07-04 20:25:34 - 2021-07-06 00:25:34

0 어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:25:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:28:11

>>99 기도문 같기도 하고 환장 저택에서 이제 행복만 하자.....

105 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:28:25

올리비에야
올리비에야

>>86
원한다고... 말해봐...... 아니세상에...... 그래 그렇구나 슈테흐는 그런 아이였죠 에델이 애원하며 매달리기를 바라는거지(이해완료) 에델은... 에델은 당연하지만 힘겹게 겨우겨우 뭐라도... 말을 하겠지요 이미 얘는 애저녁부터 슈테흐한테 감겨서 정상적인 사고가 안 되는 채로 살았는데(사실 슈테흐한테 안 감겼어도 정상적인 사고는 안되는상태였지만) 바라면 들어줄 것처럼 구는 슈테흐를 바라지 않을 수가... 읎으요 그렇기때문에 슈테흐 꼭 끌어안고 귓가에 슈테흐, 하고 작은 목소리로 속삭이면서 바란다고, 원한다고 그렇게 애원할 것 같네요 울먹이면서......

꺄항항

106 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:29:00

나는으로 시작하지만 정작 올리비에가 자발적으로 쓴게ㅜ아니라는 부분이 개좋은부분

107 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:29:13

>>100 샤미타가 그럼 슈테흐 묶어둘게요 단점으로 피 좀 안 통할 수도 있음(?)
억지로 도장 안 찍겠다면 지장이라도 찍게할 수 있음

108 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:29:34

>>95 보고 극락감 잠시만요

109 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:30:02

제발 나를 버스에서 머리박는 미친여자로 만들지 말아줘
에메트의 다정이 전혀 다르게 작용하는게 오늘의 대환장포인트 아르메나는 그 다정에 상처받는데 우리집 케이메이자식은 거기서 구원을 찾았단말임 미치겠어요

110 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:30:03

슈델 퍽퍽 퍼먹고잇는중 ㅁㅅㄸ..ㅁㅅㄸ

111 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:30:06

>>103 난 나중에 여러번 정주행 할 거야(?)
>>105 (짤)

112 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:30:43

>>101 이분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까부터 솔직해지고 계셔 ㅋㅋㅋ
오늘도 다같이 사이좋게 정줄을 놓는 어장-

에메트야 엉엉엉ㅇ엉 저 오늘 해파리에서 물개가 될것 같아요
92 탈환 작전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

113 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:30:53

>>108 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저... 확인받는게 조아요(?)

114 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:31:14

>>78 하다하다 화재가 벤츠라는 소리도 들어보고 저 진짜 등선하기 일보 직전이거든요... 일단. 넵. 하긴 화재가 좀 강압적이고 집착도 하고 무식하지만 일단은 불행이를 생각하고 배려하는 건 사실이니까요. 걍,,, 애새끼여요 애새끼 아님 개새끼던지 (옥이 아니라 진짜 개라는 뜻) 화재불행 용케 여기까지 왔다 이 정도면 세나개 출현도 가능할 듯 세상에 나쁜 재앙은 없다

새겨지는 거,, 좋아할까요? 화재는 기본적으로 불행이가 하겠다는 걸 막지 않아요. 멋대로 죽는다던가 자기 곁에서 떠난다거나 하는 이별에 관련된 게 아니라면,, 불행이가 좋다면 기꺼이 할 것이고 불행이가 싫다면,, 안하려고 노력은 하는데 지가 하고 싶으면 싫어해도 그냥 적당히 하겠죠 아오 쌍화차야

이름을 갖고 싶어할지는 모르겠어요. 근데 위랑 비슷한 맥락으로 불행이가 지어주고 싶어하는 거면 그냥 따를 것 같은 느낌. 만약 지어준다면 처음에는 별 감흥 없다가도 이름으로 불릴 때마다,, 그리고 그게 쌓여갈 때마다 묘한 만족감을 얻을 것 같애요 김춘수 시인의 꽃이라는 시가 생각나네요 화재는 불행이가 지어주고 불행이가 불러줌으로써 하나의 (유사)인격체로 완성되는 게 아닌가 싶은. 응응.

115 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:31:37

얘들아 내일 별안간 버스에서 발광하는 20대 여성 뉴스 뜨면 나야.....

116 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:32:04

>>109 케이메이가 누구더라 신화학교 캐들 워낙 많아서
암튼 진짜 에메트 자기는 최선을 다하고 있는데 자기의 다정함이 누군가에게는 양날의 검이 되었다는 거 깨닫고 죄책감에 엉엉 울었으면 좋겠다
ㄹㅇ 자기탓 못 버리는 에메트

117 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:32:34

진짜 오늘만큼 솔직하게 탁탁 내뱉은 적이 없는것같다
진짜 예쁘다고 생각해요 저는 약간 취향이 이상해서 저런거 보면.... 약간 지배적인 그 성향땜에 예쁘다는 소리 절로나옴구구절절 말했는데 이게 평소같은 텐션이고

예쁘다 ← 현재 텐션

118 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:33:48

>>112 그럼 나는 바다사자가 될래요(?)
>>115 ㅇㅋ 그렇게 알게!

119 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:34:06

>>116 이자식이요 후반캐라 헷갈릴만함 http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/609a8a4c45c3926b306cf557/View
그럴 때 린은 적어도 나는 너로 인해 구해졌으니 네가 옳다고 틀리지 않았다고 할 것 같고 그냥 크로노스가 나빴다 다시 타르타로스로 떨어져

120 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:35:08

어장에서 >>108의 짤의 대사 쓰고싶었던 적 여러번 있었는데 뇌내 브레이크로 전부 다른 표현으로 대체했었는데 짤로 쓰면 문제가 없겠구나!

121 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:35:35

아 그러고보니까 접률 낮으면 후반캐들은 헷갈릴만하겟다 3t참치 그거 아시나요 약 열흘 전쯤에도 신화학교에 신캐가 둘이 떴었어요

122 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:36:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개좋은부분
본인이 쓴게 아님
진짜 예쁨 글씨체 쓸대없이 잘 꾸며져잇음

하아.... 개좋다 분명 그런 정도까지 갈 사이였으면 굉장히 각별한 사이였을 텐데 그리고 올리비에 성격상 아무한테나 그러지도 않을 텐데 그 사람한테 오롯이 집중할 텐데 나중에 자신이 같은 행동을 하는 또 다른 대상이 생겼다는 게 너무 미칠 거 같아요 그 애는 내가 예쁘다고 해 줬어 이 글을 읽으면서 예쁘다고 해 줬어... 으응

123 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:36:32

맞아 귀염둥이 마조캐랑 신화구루이 떴었음 둘 다 아주 기여우니 함 보고오세요

124 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:37:35

>>115 오와... 알겟습니다

>>117 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>120 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

126 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:38:29

지금 오라 달콤한 죽음이여 들으면서 어장하고 있는데
이거 올리비에 목소리로 듣고싶어 노래 제법 잘할 듯... 응

127 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:38:31

강도에요
제발 평범하고 풋풋한 순애를 주세요
아니제발

128 마라탕해파리◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:39:07

아하하하
대형사고 저 하이드해줘요 제대로 스포하고 올릴게요

129 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:39:10

저 개구리 짤 이상한 동물짤 중 두번째로 좋아해요
첫번째는 이거

130 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:39:59

>>128 백판의 첫 마스크입니다 축하드립니다(개나쁨

>>129 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽀뽀해요!

131 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:40:02

역시 짤의 어장 짤주워갑니다 잘 쓸게요 맛있는데 맵다 진짜 매워 그래요 순애 어딨나요

132 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:40:18

마조랑 귀여움이라는 말이 어울릴 수도 있는 거였구나

>>129
짤 주워갑니다 ㄳ합니다 뽀뽀해요!<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구여워

133 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:40:24

>>119 아아 이 친구였구나 우리 로이드에게 헬스 권유받은 망사랑 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 린의 존재가 자기가 하던 일이 헛되지 않았다고 말해주는 거 같아서 에메트에게 많이 위안이 될 거 같다 얘네는 주식은 ㄹㅇ 상상도 안 되지만 정말 좋은 친구인듯
크로노스는 타르타로스로 떨어지고 우리의 아름이를 돌려줘라!
>>121 에 진짜요? 확실히 확인했던 거 같긴 하지만 오늘은 신캐 확인을 못했어서... 나중에 좀 더 정독해 봐야할듯요

134 마라탕해파리◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:40:43

에델 울면서 나도 움

>>105 관계에서 확실하게 주도권을 쥐기 원하니까요. 사실 바꿔 말하면 저렇게까지 하는데도 본인이 본인에게 과연 자신이 에델에게 심리적으로 매여있는 건지 아닌지 진정으로 확신이 없다고도 할 수 있음. 저런 행위를 요구하고 누르려고 하는것 자체가 벌써 매인건데. 에델이 울면서 힘겹게 말하면 그제야 평소처럼 다정하게 웃으면서 "나도 너를 원해." 하면서 강하게 움켜쥐듯이 안고 강하게 조금 아프다고 느낄수 있지만 마냥 아프다고 하기엔 뭐한 그런거 있잖아요. 그 정도로 움직이면서 등의 마디를 하나하나 세듯 누르면서 아래로 내려갈것 같음

ㅋㅋㅋ...(상어아가미 살려줘) 수위 너무 쎄면 제가 다음 턴에서 마무리 할게요

스포실수 진짜 나까지 정신이 넹글돌았나 아 정신차라라고 Ei참치야(대체

135 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:40:57

벤츠남 화재.. 욕이 아니라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ개ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 대형견을 넘어선 케르베로스랬죠. 풀리는거 들으면 들을수록 그런.. 아이나 강아지..보다는 개...개가 맞구나(욕아님) 그 느낌 강하게 느껴지는거 같아요
화재불행에서 화재의 대처는 그정도 되는군요 음음 이별에 관련된 건 아직은 잘 모르겠고.. 어쩌면 상황에 따라 중간에 떠나려고도 할 수 있을 것 같긴 한데 거기까지 풀면 너무 길어질 것 같아서()
불행이는 그렇다면 굳이 새기려 하진 않을거 같네요. 사실 죽음에 대해 불안감이 들더라도.. 그렇다고 글자를 새기면 옛 연인과 똑같은 짓을 하는게 아닌가하는(못할짓을 당했다는 자각은 있음) 그래서 자신을 잊을 자유를 주는게 맞다고 생각하면서도 잊혀지고 싶지 않다는 간절함이 공존할 것 같고요.
그렇다면 이름보다는 애칭을 붙여줄 것 같긴 해요 와ㅆ 달달하겠네 얘네에서.. 달달함을 보다니 불에 관련된 애칭이겠죠 뭐가 있을까.. 불꽃이라던가 불덩이라던가 불 관련한 단어가 뭐있을까 마땅히 생각은 안나는데 머 그런?
(유사)인격체가 되고 난 뒤부터는 뭐라 할까 어떤 면에서는 화재가 돌아올 수 없는 강을 건넌거랑 비슷할거 같아요 인간의 문화? 에 익숙해져서.. 불행이 떠난 뒤에는 불러줄 사람도 없을텐데 너무 익숙해지고 길들여지는게 아닌가 싶은.

달달해서ㅜ쫌 죽을거 같음

136 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:40:58

순 간적으로
애 욕을참지못함

137 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:42:35

>>122 이맛에 내가 남의자캐 드림을 못참고있어

138 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:42:42

>>129 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤줍 ㄳ
>>127 그런 건 없고 대신 매운맛이 많은데 이거라도 드실?
순애요 그런 거 있을 리가 없잖아요
나 마음만 먹으면 아인헬리도 끈적하게 만들 수 있어(??)

139 마라탕해파리◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:43:17

타르타로스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 린이라도 살았으니까 다행이다 잘했다!
>>136 님들진짜 미칠것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

140 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:43:27

설거지하고 복귀 어장은 여전히 핫플이군
불행이...불행이 죽으면 안ㄷ ㅐ.....................불행이 죽으면 화재 어케되는거지

141 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:44:13

흠냐 100판기념 뭐라도 해야할거 같은데 흠믐믐

142 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:44:19

>>136 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(짤)

143 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:44:22

>>130 와.진.짜.영.광.스.럽.다(교과서 읽는 톤 ㅋㅋㅋㅋ

화재불행 이제는 연인이구나 좋다(좋다

144 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:44:45

우리긘 실제로 마조고 몹시 기엽기 때문에
>>133 10학년 11학년 하나씩 나왔어요 린은 망사랑 친구로 각인된건가요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ명늠아 성공했다!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>136 너참치에게 주어진 합격목걸이 아니이게아니라 순애는 純愛아니었나요 우째이런

145 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:45:00

>141 100판 기념 불!판! 히히

146 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:45:43

어서오세요

>>137 드림 감사합니다
파이팅

>>139 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0.<

147 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:45:55

>>144 린 사랑 망했다 그냥 로이드랑 같이 헬스 다닙시다(??)

148 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:46:10

불관련 단어들 보다가 불지옥 불가마보고터짐
모닥이 괜찮을 것 같은데 나참치 언어센스가 좀 고장난 인간이라 괜찮은건지 모르겠다
모닥아

149 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:46:37

합격목걸이 감사합니다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>143 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안합니도()

150 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:46:47

나 진짜 오늘 내가 불태울지 몰랐어 몰랐다고
아인헬리 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 얘네는 내가 너무 학원청춘물이 고파져서 순수하고 귀여운 성역으로 나두고 싶음 그냥 뽀뽀하면서 부끄러워하는 그런거로

151 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:47:07

>>147 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋ우리언니가 졸업하면 다 생긴다고 그랬거든요?!?!?!하고 울면서 항변하는 린ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
저 슬슬 내립니다 집에서 뵈어요

152 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:47:21

아니면 걍.. 영어로 불러도 괜찮을 것 같기도 하고
inferno 라든가

153 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:48:00

>>150 뽀뽀하고 부끄러워한다구요? 세상에 그런 주식이 이 어장에 있을 리가 없잖아요(?)
나중에 어차피 결혼해서 물빨핥 다할 건데(??)
아니 미안해요 내가 성역을 더럽히고 있어

154 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:48:24

가는 참치 잘 다녀와요
우리언니가 졸업하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타마에야 ㅋㅋㅋㅋ 타마에는 내가 소개시켜주면 해결~ 이란 느낌이었지만 ㅋㅋㅋ
타마에는 본인 외모에도 자부심이 넘치지만 린의 외모에도 자부심이 있을것 같아요 ㅋㅋㅋ
끝.