>1596260059> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (100판) 🥳🥳 :: 1001

어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY

2021-07-04 20:25:34 - 2021-07-06 00:25:34

0 어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:25:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:48:58

>>151 로이드 그런 말 하면 애가 역으로 설득된다구요(?)
린 울어요? 린 우러? 린 운대요 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미안 집에서 보자 너참치

>>152 ...인페르노!!!(신남)

156 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:48:59

갑자기 떠오른 뻘생각

강은빈이 아키하 앉혀두고 올리비에 눕혀두고 아키하 머리카락으로 올리비에 몸에 낙인 새기는 거 보고 싶음
ㅇ...환장콜라보

157 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:49:07

>>140 불행이 죽으면 화재는...오래오래 건강하게 살았습니다......?(..)

158 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:49:29

온 참치 어서오고 가는참치 잘가요 집에서 봐요

159 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:49:41

다녀오세요 다녀오세요

타마에랑 린은 진짜 넘 이뻐가지구 데뷔시키고 시퍼.

160 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:50:10

온 참치 어솨여 가는참치는잘다녀오십셔~~~~~~!!!

썰잇는중에 모닥이 보고 터짐
모닥아

161 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:50:16

>>156 환장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아키하 표정어떨까 보고싶어서 몸이달고있음

162 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:50:35

>>154 외모에 자신 있는 자매로군요 부러워라
약간 문득 든 생각이 이 두 자매 신화학교 미녀 자매로 소문났지 않을까 싶어유

신화학교가 청춘 로맨스 학원물이라면 이 학교 여학생들은 에메트파와 슈테흐파의 양대산맥과 남학생들은 타마에와 케이메이의 양대산맥으로 나뉘어지는 걸까?

163 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:51:24

모닥아
약간 모바일 닥터같지않아여 저 차피 자캐이름을 페페 샤샤로 짓는 인간이에요 이제 부끄럽지도 않다

Tmi 샤샤는 권시아보다 샤샤가 먼저 지어졌음

164 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:52:17

>>162 아!
너무 어렵다!!
둘중에 하나 골라야되는거죠 개어렵네 근데 내가 고른다고 해서 둘중에ㅜ하나가 나랑 사겨줄리는 없단말이지

165 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:52:32

모닥모닥

>>161 이것저것 생각해보다가... 아 맞아
그리스로마신화의 니오베 석상마냥 아무 반응 없이 눈물만 뚝뚝 흘리고 있는 묘하게 기괴한 인외적 분위기여도 좋을 거 같구...

166 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:52:53

92파? 나는 좀 회의적,, 얘 오너로서 우리집 견공자제파라니 이게 무신??하고 반대하고 싶다(..)

타마에랑 린은 6살 차이라 거의 시기가 안겹쳐요 ㅋㅋㅠㅠ 그냥 고학년/저학년의 미녀 자매로 소문났다(에

167 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:53:30

님들 반응보니 인페르노가 쫌더 나은거같애 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

>>165 어 개좋다 (대충 시원하다짤)

168 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:53:47

와중에 나 린 문서 계속 읽어보고 있는데 샤미타한테 깝치는거 너무 귀엽다
아니 표현이 이상한가? 아무튼
사가르가 막아줄 거 같으니 사가르가 옆에 있을 때 주로 깐족거린대
그럼 샤미타 부들대며 주먹 날리고 사가르는 그래도 자기 친구니까 다치는 꼴 못 봐서 막아주고
그러면 샤미타 빡쳐가지고 저쪽에 달라붙은 것도 모자라 그 알량한 자존심으로 자기한테 덤비는 거냐고 더 빡쳐할 듯
치고박고 싸워라 너희는 진짜 불판에 올라가서도 서로를 가만히 둘 애들이 아니다

169 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:54:56

>>134
여태까지... 확신이 없었어......? 없었구나...... 앗아(아) 마냥 아프다고 하기엔 뭐한데 어쨌든 그냥... 세게 붙잡는 그런 느낌인가요 먼지알거같다 그 손길이 살짝 아파서 히익, 하는 작은 소리를 뱉다가도 이내 이 아픔마저도 네가 나를 특별하게 여겨주는 방식이겠지... 하고 자기 혼자 착각해서 슈테흐 목께에 얼굴 파묻고 목에 키스할 것 같네여 묻고 싶은 게 많지만 답해주지 않았으면 하니까 아무것도 묻지 않은 채 그저 이 시간이 계속되기를 바라면서 목덜미를 슬쩍 핥거나 쪽쪽 가볍게 입 맞추고 떨어지거나 하는 걸 반복할덧한

170 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:54:59

>>166 약간 멋모르고 나쁜남자 좋아하는 파랑 다정한 남자가 짱이다 하는 파로 나뉘지 않을까 해유
>>166 아앗 그런가
미녀 자매 아무튼 멋져

171 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:55:10

모닥모닥

blaze 블레이즈도 괜찮지 않을까 뻘하게 말해봄
올리비에랑 아키하랑 은빈이라니 이게 뭔...

172 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:55:18

화재는 오히려 새겨주길 바랄지도 모른다는 생각이 문득 들었어요 인간에게서 의미를 찾아버린 이상 남은 것은 찰나의 기쁨 후 억겁의 외로움뿐이라는 걸 얘가 모를 일은... 없으니까요. 응응. 아칭이래!!! 달달하다... 화재불행에서도 이런 달달함이 나올 수 있었군요. 불행이가 화재 핸들링 하는 법을 찾아서 다행이다

불지옥 불가마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는... 적당히 간지나는 이름은 라틴어나 히브리어에서 찾으면 된다고 생각하는 사람이라() אֵשׁ (에쉬) 라던가 ignis (이니스) 생각했는데 모닥이... 귀엽내

173 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:55:19

실존인물이 아니니까 부끄럽지 않은걸!(에

으악 우리 아키하 정신 박살내고 싶다... 으응... 자꾸 생각나는게 잇는데 에반게리온 스포라서... 몰르겟네 그냥 안풀어도 되겟다 중환자실에 아무런 생명유지장치도 없는 채로 의식없이 누워있는 아키하 보고 싶다 뭐 그런얘기

174 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:56:11

이모지 캐릭터 심볼 해볼라 했다가 관두엇다고 합니다 사유는 참신하지가 않아서...

175 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:56:20

아칭? 애칭
나 마침표 왜케많이썻지
배고파서 그런가부다

176 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:56:54

모닥이 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ............

177 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 22:58:19

히이잉 신화학교 애들 문서가 짱인데 어느 문서로 들어가도 일단 존맛 관계들이 기다리고 있어 흐응

178 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:00:22

불행이가 리드? 라고 하나 제대로 핸들링할 줄 알게 되면 그다음부터는 벤츠타고 달달하게 여행다니면 되겠다는 생각이 있어요....
찰나의 기쁨.. 남는건 그때의 기억을 되새기면서 살아가는 것밖에 없겠지 라틴어 히브리어 어캐 이런 멋진걸 찾으세요

블레이즈 에쉬 이니스 님들 쩐다 나참치 작명은 남에게 맡겨야겠구나
.dice 1 3. = 3 1. 블레이즈 2. 에쉬 3. 이니스 로 불러줘라 불행아

모닥이 귀엽다구욧 모닥모닥

179 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:00:25

신화학교.....ㅎ ㅏ...펠릭스 아직도 10명정도 더 적어야 하는데(드러누움)

180 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:01:38

>>172 보면서 우는중 억겁의....외로움....억겁의........

181 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:02:03

신화학교............ 하......
괸이랑... 또...... 아무튼 문서 건드릴 애들 10명정도 더 있는데......

182 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:02:09

>>169 세게 붙잡는 느낌이 아닌데 더 말하면 제가 검열당하고 방생될 것 같으니 그런 의미도 되지만 더 불건전한거라고만 얘기할게요 ㅋㅋㅋ ㅋㅠㅠ 그 부분이 특별하게 느낌다기 보다는 사실 에델하고 이런식의 관계를 가지는것 자체가 특별하다는 의미가 될 것 같아요 특별하게 생각한다 자체는 착각이 아닐듯. 슈테흐는 부정하고 싶어하겠지만. "이런식으로 네가 내것이 되면, 그래서 너의 삶과 죽음을 넘어 혼마저 가두어 둔다면 그때는 이 지독한 악몽에서 벗어날 수 있을까. 혼째로 죽여버리고 싶어." 이런거임 아마도 그 이후는 얘도 좀 술이 깨고 그래서. 에델에게 맞추어서 본인도 귓볼이나 쇄골등등 여기저기에 키스하는 등 정말 애인에게 하는 것 같은 스킨쉽이 오가다가 지샐 것 같아요

아 니네 고등학생이라고!!

183 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:02:23

>>179 반쯤 포기한 나는 언젠가의 내가 해주길 바라고 있어요
으음 이제 슬슬 잘 준비 해야하는데 자고 싶지 않아

184 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:02:24

>>181 (잠수 전 캐들 봄)(안 봄)

185 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:02:28

이니스로 결정이네 이니스 좋아여 거진 이름마냥 부르고 다닐 것 같다 헉 다른 재앙이들이 들으면 쟤만 왜 이니스라고 부르는가 의아해할수도 있겠네
불행이말고 딴재앙이가 불행이가 부르는거 듣고 어떤 의도에서든 (화재 도발하기위해서든 그냥 이니스라고 불리니까 이니스라고 부르면 되는갑다 싶어서든) 불행이만 부르던 애칭인 이니스라고 화재 불러주는거 보고싶고... 화재 반응이 궁금해

186 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:03:03

그래두 100판인데
.dice 1 2. = 2
1-뭔가해
2-관둬라

187 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:03:13

아 그 느낌이 아니었군(아) 뇌가 덜 돌아간 모양이어요

아니근데진짜
슈델(대가리깸)

188 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:04:10

>>185 으ㅏ아ㅏ아아ㅏㄱ 갑자기 무서워진

189 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:04:10

>>186 아 저 울게요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

190 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:04:41

>>188 아 아아역시 화내려나()

191 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:04:47

>>189 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울지마요 참치.............
일단 저...멀 해야할지도 모르겟는걸요...

192 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:04:50

사가르랑 샤미타로 이짤 트레한거 보고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사가르가 여기 남캐보다 더 덩치크지만 아무튼

193 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:05:35

밤을 지새는... 아악(아악) 그... 암튼이걸로마무리짓는건가여 다음턴에... 끝내신다길래 이제 내가 무엇을... 해야하지 참치 아무튼... 저와 놀아주셔서 감사합니다 어흐흑어흐흑슈델짅ㅈ자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

194 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:05:35

불행이가 화재를 위해 해줄 수 있는게 있을까???
있을까.......?
이건 쫌 머리를 짜내 봐야겠다

195 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:06:23

>>191 아 그래도 다이스가 너무 단호하잔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 아안돼 참치도..참치도 같이 무언가 기념하면 좋을텐데...

196 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:06:54

천장 바닥 사방의 벽이 모두 하얀 방 두 개
한쪽 방에는 790 죽인 798
한쪽 방에는 451 죽인 806
있었으면 좋겠다
설치미술 제목은 <깨진 가스등> 같은 거였으면 좋겟다는 그런 머...

197 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:06:58

>>192 멋지다 샤미타

198 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:07:45

>>193 제가 많은 민폐를 끼쳤읍니다..저도 놀아주셔서 고맙고 수고했어 너참치
저 만날 풀때마다 머리 깨잖아요. 저 뒤는 제가 또 뇌절하기에는 씻으러 가야해서 하이틴 전개로 끝낼게요 슈테흐는 뭐 어디서 구르던<<이런 느낌인데 에델아 아악!!

199 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:07:46

>>192 ? 가능
내일 해올까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤미타는 사가르 따위 한 손으로도 들 수 있다(?)
한 손이 뭐야 한 손가락..(뇌절컷)

200 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:07:49

화력이 세다... (은은)

201 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:08:03

>>195 먼가 생각나는 거 있나요....? 100판기념스러운거로 보고싶은거라던가...

202 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:08:13

>>196 ㅁㅊ 데미안 허스트 생각남
평소에 어떤 약하시길래 이런생각하세요

203 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:08:31

애칭으로 불러주는 불행이 생각하니까 되게 기분 묘해진다 화재는... 인간의 편의상 화재라고 부르는 거지 지금껏 이름이란 걸 가져보지 못했을 텐데 잠깐이나마 이렇게 이름 붙여 불러주는 ㅜ 사람이 ㅜ 있다는 게 ㅜ 불행이가 무로 돌아간 이후에도 화재는 이니스라는 애칭 잊지 않으려고 노력할 것 같아서 짠해요 몇 안되는 아이웰과의 연결고리라고 생각할 듯 불행이는 화재가 자신을 잊는 것을 두려워하지만 정작 그걸 누구보다 두려워할 사람은 남겨질 화재라는 게.... . . . . 훌쩍

다른 재앙이 이니스라고 부르면,, 상대에 따라 다르겠지만 기분 안 좋은 티 팍팍 내겠져. 함부로 입에 올리지 말라는 경고부터 냅다 갈기는 죽빵까지 반응은 다양하답니다. 근데 이것도 불행이 죽기 전까지 얘기지 불행이 죽고 난 다음에 이런 일 생기면 얜,,,,

204 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:08:45

>>201 솔직히말해도되나여?

205 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 23:09:26

화력이 세네요(은은) 빠르면 12시 늦으면 1시쯤 조용해지지 않을까 싶은
끝.