>1596260000> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (99판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-03 15:34:19 - 2021-07-04 21:48:10

0 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:34:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 불판을 향해 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:11:54

>>897 산통이라도 깨야 재미있지 않습니까(?)
>>898 적폐개그발언이지만 ㄹㅇ 진짜 저럴 거 같아서 무서움ㅋㅋ
웬만큼 열정있는 언니 아니면 나태와 불판 지르기 힘들 거에유..

901 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:13:34

>>888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참치님의 머릿속을..탐방해보고 싶읍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화재 넘조아 대박이라서 지금 쫌 말을 못잇는 중
불행이 중간 어느순간부터 눈물 떨구고 있는데 그얼굴이 또 자극적이었으면 좋겠고 싫다는 말 해도 저렇게 나오면 아무것도 못하겠잖아 생각하면서 끌리는대로 끌려가버릴 것 같은 느낌인가
울면서 욕할수도 있긴 할듯너는 정도껏이라는 말을 모르냐!!

백판이 ㅂㅍ이며 곧 불판이라면서요
와근디 내가 이런걸 풀수가 있긴 하구나 스스로 쫌 놀라움

902 후식냉면 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:13:41

나... 제법 마망캐에 재능이 잇엇구나
의외의 재능 발견......

으악 파파캐들 넘 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

갑자기 암생각없이 생각난건데 시노로 주식을 먹을 때는 도미넌트나 사디스트 요소가 강조되는데 그 요소를 최대한 억제하면서는 주식을 못 풀으려나
연구가 더 필요할거같고

903 구운김치◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:14:19

카타랑 양자리는 다음판 넘어가서 풀어야겟다
근데 이제 강은빈이랑 차나희 조합이 쬐끔풀고싶어짐
다른분이랑 불판풀기는
차마너무죄송해서
그냥그둘을만나게해버리고싶어...

904 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:14:47

미안 부모님이 불러서 책 결제해 드리고 옴ㅠㅠ

빨리 받아치기 할게요 ㅋㅋㅋㅋ

905 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:14:59

>>889 네 제 친구가 당근이였어요(?) 덕질하면서 따온 캐가 있으시구나 일단 태오 예상해봅니다

906 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:15:26

간수님 확실히 파파같음 미혼캐 아니었음 애 둘쯤 딸렸을거라고 생각했을지도
>>894 지금 카이리님이랑 있는 건 나야! 라고 생각하면서도 남편이랑 달리 관계에 확증이 아무것도 없어서 불안하고 그 불안을 온 몸으로 티내는 연하녀라던가 존민ㅅ
>>896 아니 에메트 동정이에요???? 주변에 여자가 그렇게 많은데? 심지어 미녀들인데? 플래그도 왕창 꽂았는데?

907 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:16:02

죄없는 화재한테 욕하지마라 김불행자식아
고삐를 쥔건 너일수있었잖아()

908 후식냉면 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:16:56

오 은빈이랑 나희... 오......(두근!)

책 결제군아 수고만앗어요~~~ 헤헤 썰(두근두근)

909 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:17:19

마쉿다....마쉿다.....................

910 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:17:44

존맛.....난 오히려 망돌정병캐 개그캐 중심으로 냈더니 현실돌이랑 겹치는 요소 최대한 배제한 나도 최애 요소 잔뜩 집어넣은 아이돌캐 내보고 싶다

911 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:17:45

>>902 헐 약간 눈가리개하고 고리던지기 하는 것 같아서 조랄 재밌어보인는 부분이네요

뭔가 뇌빼고 얘기하기 시작하면 내말투는짭급식체가 더ㅣ어가는거 같음

912 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:18:49

은빈이랑 나희라 은빈이가 원하는걸 충족시켜줄 수 있는 조합일까 아닐까... 궁금해진다

913 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:19:45

에메트 동정이에요 볼때마다 ㅈ좀 미칠것같음

간수님 애 둘이요? 상상만해도 싫다 알코올중독자 아버지라니

914 구운김치◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:19:46

걍... 과거인연 은빈이는 알고 나희는 몰랐으면 좋겠음 그냥 연하남 만나는 기분으로 만났으면 좋겠음 나희가 커터칼로 자기 손목 그어서 보여주면 은빈이가 담담하게 소독하고 붕대감아주고 그랬으면 좋겠음 그러다가... 넌 맨날 이런 식이야 나를 좋아하기는 해?! 라면서 은빈이한테 커터칼 휘두르면 왼손으로 칼날 탁 잡고 피 배어나오는 자기 손은 아랑곳하지 않은 채로 누나 뭘 해도 좋으니 그냥 살아줘요 그랬으면 좋겠음 근데 본심은 살아줘요가 아니라 사라져요였으면 좋겠음

915 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:20:16

>>899 이잉 아니어요 뇌내필터 안거치고 막 쓰는거라 조잡합니다 감사합니다,,

>>900 화끈한 누님 내고 나태한테 비비고 싶다
제가 또 노빠꾸 킵고잉 캐릭터 전문입죠

>>901 불판 썰은 원래 같이 풀면 술술 풀리더라구요
후우우우우 불행아,,, 너는 진짜 얼굴이 문제다 그 얼굴 단 이상 화재한테 괴롭힘 당해도 너는 할 말 X다 (지리멸렬한 사고 및 발언) 두 사람 생각하니까 저 쬐끔. 울고 싶어졌어요. 화재는 중간중간 여기 좋냐, 이거 좋냐 물어볼 거 같구 그래요 분위기 띄우려고 그러는 건 아니고,, 불행이가 어떤지 순수하게 궁금하기도 하고 불행이가 초반엔 워낙 소리라던지 그런 거 참기도 할 것 같구

마망캐 파파캐가 좋다
하지만 가지고 있는 건 ㄹㅇ 파파캐
딸랑구를 위해 사는 370 산주님뿐

916 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:20:34

>>914 헐
자칫훈훈해보였는데 막줄이 반전

917 새까맣게 타버린 불판 구석의 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:21:14

내 캐들 마망 파파 그런거 없다 오로지 삼촌이 존재할 뿐
(먼)

918 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:21:32

화재불행 걍 그거 같음
파이팅이 넘치는 개자식과
끌려다니는 견주

919 새까맣게 타버린 불판 구석의 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:22:00

하아...설거지 해야하는데 100판 초반대에 딱 캐목록은 올리고 싶고 지금은 900번대구......

920 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:22:04

>>878 얘네 둘은 없다고 해도 이상할 것 같아요. 끝까지 가지는 않았다고 해도 서로 함께 있는 시간이 길어지면서 스킨쉽이 서서히 진해졌을 것 같아. 물면 얘가 뭔 생각을 했는지 아무런 감정없는 동공으로 눈을 잠시 마주하다 그냥 혀로 강하게 얽어서 숨도 못쉬게 밀어붙일 것 같음. 에델이 자신을 잡으면 바로 얘도 끌어안고 머리를 잡아당겨 위로 올리면서 목이 드러나게 할거 같아. 내가 키스로 너무 자세한 묘사까지 쓰면 백프로 잘리니까 에델은 왠지 힘들어도 밀어내지 못할것 같은데 얘가 그걸 모를리가 없어서 좀 눈물 흘릴정도로 밀어붙이다가 그제서야 조금 놓아주고 목덜미로 옮겨갈 것 같아

921 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:22:46

19금 아니면 하렘물 남주 동정은 필수코스긴 하지 납득함 아니근데 먼가 능숙한 아빠의 향기가 이게 먼 개소린가 하겠지만 아빠의 향기가
은빈나희 이 노래 생각남 은빈나희보단 나희 본인한테 더 잘 어울리는 것 같기도 하고 겉보기엔 은빈이 세상벤츤데 세상에 은빈아

922 새까맣게 타버린 불판 구석의 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:22:48

>>918 아니 비유갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 거기에 알파내와 섹텐이 끝내주게 끼얹어진(경솔한 발언)

923 구운김치◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:23:51

>>916 얘네는훈훈할수가없어요(잉

>>918 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

924 후식냉면 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:23:57

은빈아
아니은빈아무슨일이

아니그보다잠시만요슈테흐야.
슈테흐야...... 잠시만요 제가 대가리를 깨다가 지금 이마가 좀 찢어졌는데 봉합부터 우선 잠깐 하겟고요... 아니 근데 슈테흐야(슈테흐야)

925 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:24:50

ㅂㅍ의 위력은 대단햇다
썰 하나하나 주워먹고 시간차 공격으로 쓰러지기

926 새까맣게 타버린 불판 구석의 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:25:03

우효~~~~~! 하면서 썰들 읽는중
나는 100판기념으로 뭘해야할가
일단 내 캐들은...100판=백판=ㅂㅍ =불판 이라는 공식이 성립하지 아놔...

927 현재 상태: 배고픔 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:25:43

플로우가 빨라서 관전 중

928 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:25:47

여기 어장 아니고 걍 마라탕인뎁쇼
맵다...... 맵다

929 정줄놓음◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:26:12

>>882 "그래? 넌 언제나 그러더라.." 희미하게 웃다가 싹 웃음기 거두고 그럼 피하지 마. 지금 네 앞에 있는건 나니까 온전히 집중해라고 하면서 바로 목을 끌어안고 입술을 맞댈것 같음. 친한 친구에게 하는것처럼 살짝 건드리다가 조금씩 조금씩 깊어졌으면 좋겠음. 그리고 입 천천히 멀어지면서 이제 벗을거야 도중에 나가면 죽여버릴거야

내가 혼돈파 두명으로 동시에 이런거를 풀게될줄은 닉값한다 나참치

930 불판에서 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:26:47

>>906 언젠가 모참치가 에메트 동정이냐고 묻는 그 문장이 나는 여전히 잊혀지지 않아요
>>913 ㄹㅇ 내 웃음벨임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>915 그거 좋다 어디 한 번 들이대 봐라(??)

잠시 친구랑 통화하느라 반응이 늦었습니다ㅋㅋ
에메트 동정은 일단 아르메나에게 빼앗기는 걸로 알겠습니다 껄껄

근데 그래서 둘이 미자 때 하는 건가요 아니면 성인 때 하는 건가요

931 구운김치◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:26:52

불지옥행 메르세데스-벤츠 강은빈

>>921 노래넘조아요......... 감사합니다 감사함니다

>>924 글게요무슨일이

932 사실 마라탕에 들어가는 양파였던 거임◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:27:02

>>928 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

933 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:27:15

우효~~~~~쓰다가 킵해둔건 좀 있는데 지금 보니 이상해서 이걸 올려도 ㄱㅊ할지 모르겠고
슈델은....슈델은 보통 연인간 스킨십은 행복감이 전제되는데 쟤넨 딱히 연인도 아니고(미쳐버리겠음) 행복한지도 모르겠다는게(돌아버리겠음)

934 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:27:15

관계의 확증이 아무것도 없는 거 좋아요...
결국 카이리님은 남편이랑 확증의 최고의 증거를 만들 거고. 자신은 그러면 버려지나? 싶은 생각에 어떡하지 하다가도 방해할 수는 없을 거고.. 어느 날 색다르게(?) 자기 탄탄한 복근 위에 w자로 앉아서 내려다보는 카이리를 올려다보면서 손을 뻗어서 쇄골부터 가슴의 정점에서 배꼽까지 쓸어내리며 탐욕스러운 눈빛을 스스로가 짓는 것도 눈치채지 못한 채 당신 남편이랑 당신의 증거가 자리잡으면 날 버릴 거냐고 물어보고 나도 확증을 달라고 한다거나..그리고 카이리님이 탐욕스럽구나 아이야. 그러며 달래는 듯 싶다가도 어쩐지 미약하게 가스라이팅스러움이 있으면 좋다..

935 사실 마라탕에 들어가는 양파였던 거임◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:28:38

와 맵다 진짜 뜨겁다 와 진짜 와 역대급 아니 여기 진짜 마라탕이야 어장 아니야

936 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:28:54

화끈한 누님x나태 제가 안 핥을 수가 없는 부분이고요

불행이랑 화재가 오늘도 참치님을 울리는건가요 ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈ 불행이는 애초부터 가학심들게 생긴 그 얼굴로.. 괴롭힘당해도 할말없음이다 너
소리 참을 것 같긴 한데 사실 반응으로 알 수 있을 것 같긴 해요 음.. 소리 못참게 명령받은 적 있을 것 같은. 지금은 옛 연인 영향에서 많이 벗어났겠지만 그래도 어떤 한도 이상으로 가면 의외로 되게 솔직할 것 같은 느낌이네요 근데 본인이 의식하고 그러는 게 아니고 약간 정신을 못차리는 느낌으로 그럴 것 같네요
화재의 순수한 느낌 되게 좋은거아세요 ㅋㅋㅋㅋㅋTT 하아
불행이 화재가 좋아할만한 거 해주거 싶어할 것 같은데 화재가 인간 아닌게 다행이다 그냥.....다 ㅊㅓ음 경험하는 신세계 보여줄 듯

937 정줄놓음◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:29:01

>>929 밑에 스포있어요,,

에메트 동정 맞아 일주일에 한번씩 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

938 구운김치◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:29:05

ㅇ맞다 에메트 동정이냐고 물어본거 나였지

>>934 극락좌표

939 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:29:14

ㅈ제가 선을 넘으면 당근을 흔들어주세요 세X틴이랑은 거ㅏㄴ련없음

940 참치피시볼 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:29:51

반성문 써야겟다 다시는 주말 저녁에 불판 얘기를 꺼내지 않겠습니다 어장이 불판이라 뜨거운 게 아니라 대가리 깡깡치고 마찰열 생겨서 뜨거운 듯 허어엉 얘들아 난 미치겟다

941 정줄놓음◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:29:56

>>937이 에메트가 동정인게 사실이란 소리가 아니고 그 말때문에 나도 일주일에 한번씩 끅끅거린다는 ㅋㅋㅋㅋ

942 불판에서 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:30:19

>>929 닉값 그대로 정줄 놓았구너 너 참치 껄껄
아르메나 옷 벗는 순간부터 에메트 당황하기 시작하는데 이 자리 피하면 죽여버린대서 이러지도 저러지도 못하고 아르메나 리드 초반에 따라가다 중간에 어느 순간부터 얘도 남자니까 절제 못하고 같이 뜨거워지면 좋겠다
나도 같이 정줄 놓자 껄껄

943 정줄놓음◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:31:15

전 상아아가미를 지양하기 때문에 모든 불판은 성인기준으로 풉니다,,

캬 여기가 극락이지(마라탕에 빠져죽음

944 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:31:40

>>929 가자 아르메나 이거라도 끝을 보자 할수있다!!!!
은빈이 벤츠는 벤츤데 이제 이 벤츠에 브레이크가 없는거임
탐욕스럽구나 아이야.....이 관계의 끝에 내게 남는 걸 생각하다가도 그런 얘기만 들으면 카이리님이 떠날까 덜컥 겁부터 나는 가스라이팅에 절여진 연하녀라던가

945 불판에서 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:32:08

>>936 거 같이 좀 핥읍시다 나도 나태 애 캐붕 시켜서 막 열정적이 되는 그런 거 보고 싶다구요
>>938 ㅋㅋㅋㅋㅋ기억해 둬야지
에메트야 보아라 저 참치다
>>940 왜 난 좋은데
주의 마지막을 이렇게 보내는 것도 나쁘지 않지 않습니까

946 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:32:24

도중에 나가면 죽여버린대 내가 죽을것같아요

947 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:32:53

인간적으로 아르메나는 관계파탄예약인데 이거라도 가져야지 끝장을 봐야 한다고 생각합니다

948 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:33:00

꼭.보고싶다.나태.캐붕.

949 불판에서 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:33:09

>>946 그렇게 너 참치도 죽고 나 참치도 죽고 오직 아르메나와 에메트만 살아남았다(??)

950 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:33:34

>>949 아~~~~해피엔딩이죠(???????)
끝.