>1596260000> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (99판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-03 15:34:19 - 2021-07-04 21:48:10

0 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:34:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:41:46

>>807 야해 개좋아

819 적절히 익은 아스파라거스 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:42:01

저래놓고도 지가 걍... S도 M도 아니라고 생각함 아주 순수하고 평범한 사람이라고 생각함
그 쯤 되면 자각을 좀 갖거라 넌 훌륭한 변태야

온 참치 참하에요 반갑읍니다

나도 지금 플로우 너무 빨라서 썰 풀리는 거 넘 재밋게 보고잇기는 한데 뭔가 반응같은걸... 못하고잇음 모바일타자 힘드뤄용

820 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:42:04

카이리는 탑이 아니면 이상할 것 같고 바텀으로 가도 자기가 깔려준다고 생각할 것 같음

821 이름 없음 (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:42:23

난 양파가 싫어(뜬금x)
음음
이 어장 대체 무슨 일이 일어나고 있는 거죠

822 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:42:27

3t 참치 어서와요!!!! 반가워요! 많이 바쁜가보구나..

823 지져진해파리◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:42:43

>>818 돌직구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

824 적절히 익은 아스파라거스 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:43:05

식사참치 잘다녀와요 맛나게먹구오시기

아... 얘 말고 다른애도 좀 굴리고십은데
으음 누구를... 누구를...... 뭘 어떻게 썰을...

825 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:43:21

여러분 동접 10임

826 바닥에서 밍기적대는 토마토 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:43:28

아 인코 안 달았다 >>821

음 나도 앞에 뭔가를 달아야 하나

827 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:43:34

온 참치 어서와요 우린 할 수 있는가 보다!!! 양파 구우면 맛있는데 아삭하고 달고 살짝 매콤하고

828 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:43:47

>>823 플로우가 빠르고 하다보니 내가 안 걸러진 진심을 말해도 어차피 위로 올라가서 묻히겠더라고요?
그럼 그냥 말하지 뭐()

829 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:44:00

>>815 감사합니다....... 감사합니다.........

최강알파건카타

........

최강알파건카타

830 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:44:19

🎆🎆

831 바닥에서 밍기적대는 토마토 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:44:22

>>825 와아 예전에 잡담어장에서 자캐판 동접자수 두자리는 되는 건 보고 죽어야 겠다는 어떤 참치가 생각난다
그 참치... 잘 지내려나...(아련)

832 오버마이야르된 아스파라거스 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:44:24

솔직해서 멋지다고 생각해요

>>821
다들 불판 깔고 점점 구워지고 있 아뜨뜨 뜨거워라

833 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:44:31

깔려준다고 생각하는 게 맞네요.

전대 카이리일 때에도 위에(이하생략)(쓰다 보니까 수위 아득하네)(삭제삭제) 한다거나 손 붙잡고 흔들리는 (이하생략)

834 바닥에서 밍기적대는 토마토 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:44:56

>>832 뭐야 나 불판 짱 좋아하는데 왜 안 불렀어
(팩트: 지가 못 온거임)

835 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:45:02

다녀와요 참치

836 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:45:07

화력봐 ㅁㅊㄷ ㅁㅊㅇ
전 좋아요~~
제캐중에 알파미 탑은 380인 것 같은데 그렇다고 왼쪽으로 갈 가능성이 아주 없는건 아님 가능성은 열어두는 편

837 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:45:16

모두 안녕하세요

에~ 대박
여러분 모두 포텐이 엄청나

838 바닥에서 밍기적대는 토마토 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:45:31

아으 출출하니 과자나 까야지
불판 더 깔아봐요 아님 내가 깔아야 하나..?
무슨 이야기 하면 좋을까

839 열두개로갈린조각난골목길◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:45:41

축 자캐판 동접 두자리🎉🎉🎉

840 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:45:51

>>833 ㅗㅜㅑ

841 정줄따위◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:46:05

최강 알파 건카타 ㅇㅈ해야한다 이건
양자리도 알파미 나요

저랑 불판 푸실분

842 오버마이야르된 아스파라거스 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:46:39

아무튼 저는... 괸이... 제 욕망을 어떤 의미에서는 가득담은캐릭터라서 참 조음

>>834
님도 어서 불판위로올라와여 저는 구워져버렷음

843 바닥에서 밍기적대는 토마토 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:46:44

>>841 일단 나

844 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:46:54

저랑 불판 푸실분 ← zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이분 아까 어장에서 할수있는건 다하셨댔지 무서유ㅓ서 손을 못들겠어

845 불판을 향해 밍기적대는 토마토 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:47:11

>>842 나도 어서 구운 토마토가 되고 싶어요

846 열두개로갈린조각난골목길◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:47:32

참치들 자기 자캐 이름으로 드립치는거 개웃김 우리긘.....불판옆에서 박수는 잘 칠 수 있음

847 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:48:20

뜨끈하게 보면서 구워지겠습니다(은은)
잘 구워진 버터구이 문어가 되어야지

848 결국 타버렸다 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:48:47

글고보니까 위에 처녀자리님이라던가 별자리 얘기 좀 보엿던거같아서 생각난건데 저희집애들은... 퓨어함/입만잘터는이론파/시계로 나뉘는 것 같네요

>>841
저요저요~~~~~~

849 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:48:48

깔려주시는 전대카이리 개좋아 전문용어로 유혹수

850 정줄따위◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:48:48

>>843 님 캐목록좀 볼게요 생각나는 애들이 두쌍인데 남캐 여캐 둘다 괜찮은데 다이스 ㄱ?

851 불판을 향해 밍기적대는 음 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:49:23

뭔가 여기 있는 참치들 별명 다 모으면 해물탕 하나 나올듯
나도 토마토 말고 해산물로 바꿀까 음

852 구운김치◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:49:35

>>841 감사합니다 감사합니다 헐 저요

...카타가 오닉스 잡아먹엇으면 좋겟다

853 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:49:45

번쩍번쩍 눈이 떠지는가 데이트날이라그런지 오늘 꿈도 좋은 꿈 꿨지

구본진이 여기에?

854 불판을 향해 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:49:57

>>850 다이스 ㄱ

855 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:50:08

전대 카이리랑 남편님 썰 풀면 저 잡혀가요.
일단 진짜 부부고 유부녀에 유부남만이 가질 수 있는 그 합법적인 그거... 있고... 신혼적인 그런 게 있고..
테스트기 사진 보낸다거나 그런 거 완전 가능이잖아..

맨발로 (이하생략)(이하생략) 같은 거라던가.

그렇다고 용자리 누님은 은근히 부끄러워하는 거나 의외로 몸매 좋은 것 때문이나 가리는 게 더 에로틱하게 보이고...

금붕어쉑은 미자야... 아무리 나이가 많아도 미자야...(개인적으로 미는 나이는 14~15이라 더 망함)

부도덕한 참치는 치킨으로 혼내야 해요.

856 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:50:20

>>852 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카타누님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안나댈게요....

857 불판을 향해 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:50:41

>>852 에 누가 누굴 잡아먹어요??

858 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:50:48

>>808 저는 화재한테 박할 수밖에 없읍니다. 넌 사람도 아니야,, 앗 근데 실제로도 사람이 아니구나. 암튼. 볼 때마다 킹받고 불살라버리고 싶은데 지가 불이네 어이구

저 두 사람은 서로를 모르고 완벽하게 이해할 수도 없다는 점이 이 묘하게 뒤틀린 관계의 핵심이라고 생각해요 불행이는 불행이대로 불안하고 화재는 화재대로 불안한데 화재의 불안은 태도에 드러나서 불행이를 더 불안하게 만들 것 같다는 불안 츠쿠요미···. 저러다가 한 번 터질 것 같다는 생각에 동감합니다 예전에 그렸던 껴안으면서 섬뜩한 말 하는 화재 ← 도 결국 자신만의 불안 표출이 아닐까 싶어여 온전히 가질 수 없다면 태워버리는 게 낫지 않은가 하다가도 그러질 못하는 것,,

859 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:50:54

셉읁틴 좋아하셨구나 지듣노 아주나이스라 그래요 남돌 잘 기억 못하는데 그 그룹 리더분이 아주 잘생기셔서 기억남
>>852 그거 나도 궁금한데 더 자세히 풀어주세요

860 후식냉면 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:52:02

전문용어로 유혹숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저랑 불판 푸실 분~~~~~!!!! 없나요~~~!!!(쩌렁쩌렁!)

861 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:52:13

사실 >>855도 좋은데 전대 카이리님×모브녀 불륜 소재가 너무 좋음 이런거 조와해도 되나

862 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:52:31

저는 불판에 소질 없어요
관전해야겟다 헤헤헤

863 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:53:22

>>855 하지만 이건 인정하셔야돼요 전부 존맛이란거요.........나이고 뭐고...존맛이야 고어스플래터로 수위연성 쪄오려고 했던 나참치라 ㅇㅇ... 나이면에서는 할말없구요 존맛이에요

864 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:53:33

불판 좋은데 내가 전철 환승 몇번씩 해야 해서 이따가 편안히 버스 타고 생각해보고 지금은 구경하기로

865 정줄따위◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:53:33

>>848
내가 92를 굴려도 되는지 묻고 싶네요 얘 술마시고 에델을 어머니라 부르고 목을조르거나 손목을 움켜쥐고 벽으로 밀어붙인다거나 할것 같아요 그때 에델이 당황해서 목소리를 내면 에델인걸알것 같음. 술에 취해서 조금 제정신 아니니까 약간 솔직하게 대사치게 해야지 너였구나..잊었다고 생각했는데 혼까지 잡아먹으면 잊어질까 그리고 동의 없이 키갈

866 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:54:32

이걸 과연 마마플이라고 불러도 되는가 근데 어쨌든 마싯당

867 정줄따위◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:54:37

>>854
.dice 1 2. = 1
1.나참치 여캐
2.나참치 남캐

868 불판을 향해 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:54:50

>>865 더 해바유
아주 좋네
끝.