>1596260000> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (99판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-03 15:34:19 - 2021-07-04 21:48:10

0 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:34:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:23:51

공고 자동차과???
뭔가 굉장한게 일어나고 있다,,

자기에도 상태가 애매해요 ㅋㅋㅠㅠ
유림-시랑-레오 구도로 24세즈 현역때 그려보고 싶은데 괜찮아?

411 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:24:21

수고만앗어요수고만앗어요요요용

412 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:25:34

얼마전부터 일본 공고 일상만화보고 공고캐 내고싶어짐(ㅋㅋㅋ)
헐 저는..완전 환영이죠 유림 시랑 레오 구도라.. 이건 또 어떤 느낌일까 뭔가 그거네 겉으로 볼때는 환상의 마소들같은데 정작 서로의 깊은 곳까지는 닿거나 공유하지 못하는 느낌

413 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:26:21

안나는 시아에 뭔가 보호자에게 아이가 바라듯이 인정을 받으면 더 풀리고 그런게 있을것 같음.

나참치가 상태가 애매해서 머리 굴려야하는 긴썰은 못풀어여 o<-<

414 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:28:19

안나쟝 귀엽다 시아 안나가 무리를 위해서 뭔가 해줬을때 무의식적으로 " 고마워 " " 잘했어 " 같은 말 할 듯 약간 위에서 내려다보는 식의, 하지만 악의가 있는 건 아닌 칭찬? 같은 것들

415 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:28:34

가람이 출신국가...
잘하면 연나라까지도 올라갈 수 있음

416 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:28:50

괜찮아요 이해합니다!
이제 관추 함만 더하고 잘까

417 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:30:25

>>412 단순하게 셋이 동갑이겠다 친근하게 서있는거 보고싶은(..)
오 일본공고 어제 본 것 같은데 아마하라 캐인가
어제 연성던지고 조금 정신이 없어서 스루했을 수도 있어요

418 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:31:59

연나라면 미천왕때잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 언제적 얘기야 ㅋㅋㅠㅠ

419 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:32:18

츠케히모코조가 목에 매달린거 아무렇지도 않게 받쳐안고 복도 돌아다니는 두령님 상상했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 요런.....사진같은 식으로 들쳐안고 다니는 느낌.............................................같은거 생각이 나버린
약간 삼촌같은 느낌이 되어버리는(뭔

420 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:33:17

동갑조구나 나참치가 너무 깊이 갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요저 이런 공통점 있는거로 묶는거 좋아해요
연성완전좋아
맛아요 아마 아마하라에 나올 것 같은데 지금 재료가 부족해서 창고에서 묵히는 중,, 초안은 공고에 여자가 없어서 새로 전학온 여자애한테 잘해주고 싶어하지만 너무 쑥맥인 캐였는데 니가 성지향성이 바뀔수더 있겠구나..ㅡ

421 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:33:18

(소냐의 흔들리는 동공)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 금문 관추도 해야지 암튼

422 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:33:42

대충...도라곤은 >>405처럼 가공할지 그냥 올화이트로 만들어버릴지 다이스를 굴립니다

.dice 1 2. = 1
1-올화이트
2-405 처럼 가공

423 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:33:43

>>418 아녀 춘추전국시대 때 고조선이랑 붙어있었던 그 연이요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

언제적얘기야!!!!!@

>>419 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

424 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:34:15

>>419 아 귀여워 진짜
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런구도 취향이에요 꼬마와 삼촌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 삼촌이 하필 세 두령님 중에 한명이고 꼬마는 잡요고 ㅋㅋㅋㅋ미치겠다 귀여워

425 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:35:06

저택 사용인들한테 구경날듯 ㅋㅋㅋㅋ
아 올화이트로 결정이네요

426 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:36:02

올화이트... 오...

427 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:36:15

또 저 웃긴게 츠케히모코조 ->아리즈 관계 보면 꼬마인데도 손님 대접으로 숙녀 취급 해줘서 좋아한다매요 근데,,,,,두령님은 꼬마취급 장난없으심 말은 안 해도 그냥 행동이 모든 걸 ...보여줌 진짜 무슨 조카마냥(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

428 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:36:56

>>420
신캐야,,쑥맥이래 귀엽다 귀여워 이유는 몰겠지만 성지향성이 바뀌어도 세계관 방치러로서 저는 무조건 조아해요

429 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:37:15

조와요 그럼 열심히 도라곤을 뚝딱뚝딱 만들어보겟습니다

430 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:38:39

약간 그... 연나라하고 고조선(아마도 제대로 세워지기 전) 관계를 제가 역알못의 감성으로 날조할 거 같은데 분서갱유 개새기야 ^-^

431 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:38:46

>>423 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 연이라고요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
안되겠다 옆에다가 진짜 애기를 내야

요괴들관계 넘 웃겨,,

432 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:38:54

신캐 파이팅!!!!!!

433 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:39:49

감사합니다...힘내보겟습니다

434 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:41:34

>>431 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨋든 한국이랑 관련이 있어야 하니까 그렇게 하긴 햇는데.... 네 그렇습니다 애기 너무귀여울듯

435 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:42:37

두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ령님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두령님이라면 꼬마취급 한다해서 싫어하진 않을거에요 일단 꼬마와 숙녀취급 이전에 그렇게 무ㅡ시무시한 두령님이랑 내가 이렇게 친근한 사이다! 라는 기분에 취할 것 같달까 까맣게 잊고있다가 나중에 누가 두령님이 너 완전 조카취급하는거 아니냐 하면 퍼뜩 깨달을듯 그러게 내가 조카취급당하고있었구나!

그 이후 두령님 만나면 묘하게 바뀐 부잣집 아가씨같은 말투쓰며 숙녀인 체 해보는 츠케히모코조. 어머나 리본이 풀리다니 요조숙녀로서 있을 수 없는 일이죠 두령님께서 제 몸가짐을 바로하는걸 도와주지 않으시렵니까? (홍홍홍)
오늘따라 매달리지 않을 뿐 장난의 본질은 그대로임

436 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:43:18

요조숙녀래 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

437 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:43:40

내고싶은 캐는 백만캐인데 실제로 나오는 캐는? 음~ 세지 않도록 하자

438 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:45:45

저도... ㄹㅇ 부잣집창고임........

439 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:49:33

약간 가람이 과거사...

"나는 아사달 사람이야. 누가 뭐래도 아사달 사람이야..."

이런 대사로 끝맺어줬으면 좋겠다구
열심히짜겠습니다

440 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:50:16

창고만큼 지갑도 풍족했음 좋겠네요
한국사알못참치 여기에 잠들다

441 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:51:19

자고인낫다
먼가... 자캐의 가장 안정적이고 이상적인 미래를 상상해본 뒤 가장 불안하고 나락으로 떨어지는 미래를 상상하면서 그 대비에 유열하는 게... 요즘 즐겁네요

442 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:52:28

ㅠㅠ
우애애애앵 나에 지갑

한국사... 잘 몰겟어요 저두 이만큼 자세하게 파야 하는가? 같은 질문을 저에게 계속 던지는데 그때마다 여긴 역사어장이 아니니까 괜찮다는 것 같은
그래가지고 걍 관계성 중심으루만 서술할라구요

443 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:53:55

양비레는 과거가 어땠을까 성 도입된 시기를 잘 몰라서 자세하게는 안 짜뒀는데 왠지 커피를 아예 모르던 시절도 가배탕으로 처음 알게 된 시절도 있었을 것 같지요
한국사모르는나참치......

444 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:55:45

>>435 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ,,,,ㄱㅇㅇ,,,,,
그런 기분에 취했다가 누가 알려주면 퍼뜩 깨닫고 그러냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여워......귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두령님은 그거 듣고서 오늘은 또 무슨 장난인지 모르겠지만 어울려줘야겠다는 생각 하면서 리본 묶어줄거갓은 리본 묶어주고 자, 이제는 무얼 도와주면 될까요, 아가씨? 하는데 지금 말투 맞춰서 존댓말 써주는 것만 봐도 알 수 있다시피 여전히 조카취급 장난없는 두령님(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

아 갑자기 빵터지는 두령님 보고싶네 과거시절에는 웃는거 거의 보기가 어려웟을거고 지금은 슬쩍 미소짓는 정도가 다 일 것 같은데 진짜 빵터져서 웃는게....보고싶어(머슨)

445 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:56:15

가람조 다 차면 이런거 그려보고 싶다
창고캐 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 난 관계에 연성까지 밀렸(...)

446 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:56:18

어서오세요 어서오세요

유-열

447 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:58:19

위에 레스들 스슥슥 정독하고 오겟습니도

으악.이메레스 귀엽다

유-열
저는 한 캐릭터를 조지는 데에 엄청난 정성을 쏟는 사람입니다...... 다른 해석의 여지 없이 완전히 파탄나버린 이프라던가 굉장히 좋아하고 짜릿하여요

448 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:58:57

>>445 헐 졸귀
감사합니다 감사합니다

저승재판의 기원
사실 최초의 인간이 죽었을 때부터~ 라고 서술하긴 했ㄴ느데
실제로는 뭐... 사후세계 인식이 생겼을 때부터다 하고 다를 수도 있고

근데 걍 판타지성분을 늘려도 좋아요
ㅋㅋ

449 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:59:10

>>444 같은거에서 장단 맞춰주다가 빵터졌으면 좋겠어...........................무시무시한 소문과는 다르게 성격 많이 바뀐 지금 두령님

450 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:01:15

참치 어솨요 참-하

451 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:01:54

자캐 캐릭터성이 심하게 적폐투성이인 참치 그치만,,,,,,,저는 이게 맛잇는걸요 어쩔수업어

452 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:05:09

안되겠다
가람이 선배로 모실 1900~1990년대생 애기를 짜겠음

유-열
어장의 유구한 목적

453 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:06:42

조아 위쪽 적절히 둘러보고왓다
뭐하지... 뭔가 썰풀고싶은데 머하지 자캐를 조질까? 근데 내가 자캐 인생 갈아먹은 케이스가 한둘이 아니라서 슬슬 죄책감이 좀 들기는 커녕 여전히 짜릿하고 재밌어요

454 ◆DIO1piyxzY (BUFJLl/56g)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:10:47

하아...... 신캐내주신다고하셔서감사합니다
감사합니다

가람이는 복식변화 많이 봤으니까
걍 후드츄리닝쓰레빠도 시대의흐름 비슷한거일듯??

455 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:11:08

적폐투성이도 좋지 않나여 저는 적폐에 불행서사 가득인데ㅎㅋㅋ

오(오) 애기를 짜시나요 저 지금 디게 기대됨 가람조 흥해라 흥해라

암튼... 안나 카레니나에서도... 글 시작하면서부터 행복한 가정은 모두 비슷해 보이지만 불행한 가정은 저마다의 이유가 있다.<이런 말 나오잔아요
저는 저마다의 다양한 이유를 갖고 다른 형태로 무너져가는 캐들을 보는 게 정말 즐거운 것 같아요

456 ◆DIO1piyxzY (BUFJLl/56g)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:13:34

오... 안나카레니나

카레먹고싶다

457 ◆DIO1piyxzY (BUFJLl/56g)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:14:20

적폐가 맛있는건... 어쩔수없어요 몸에나쁜게 입에는달다

근데 몸에나쁜걸 안먹으면 살아갈이유가없다

458 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:15:58

행복한 가정은 모두 비슷해 보이지만 불행한 가정은 저마다의 이유가 있다<<개찔림

하지만 다른형태로 무너져가는거 재밌다22 불량식품이 원래 맛나대요

.dice 1 2. = 2
20c
21c

459 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:16:59

헐 저도 갑자기 카레먹고싶어짐
맛잇겟다.

460 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:22:55

ㅇㄴ 용 이름 지어줘야 할 거 같은데 뭐라 짓지
끝.