>1596260000> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (99판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-03 15:34:19 - 2021-07-04 21:48:10

0 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:34:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

237 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:53:00

>>236 제가 좋아하는 노래에요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 혼네 많이 사랑해주십셔

참치의 캐 32명과 예비 3명
제캐 51명 + 0.5캐 아이웰
도합 86.5명으로 뭘 하지

238 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:53:07

>>235 허어ㅓ억..............
진짜 확실히..836명은.......(끄덕)

239 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:54:29

>>237 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 듣자마자 음악 좋아서 바로 재생목록에 추가 박아버렸어요 감사합니다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋ아이웰 두 번 나와서 0.5 인건가요 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 하지.............................

240 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:54:49

843명이었군요 제 마지막 캐가 836이어서 836캐로 기억하고 있었습니다(졸라뻔뻔)
아왜뭐 죄송하다구요 (뻔뻔)
죄송합니다
근데 아무튼 뭔가는 하고싶어요 아이디어 있으신 분은 아무나 찔러주세요 제가 가능한거면 해봅니다

241 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:56:03

>>239 영업이 성공했을때보다 뿌듯한 순간은 내캐에 관계캐가 달렸을때랑 관계가 쓰여졌을때랑 내가 만든 세계관에 캐가 나왔을떄 뺴고는 없다고들 하죠

네 맞아요 2번나와서 0.5에요 다이스 돌릴때도 빼고 돌리고 있어요 불행이만 2번나오는 셈이니까.. 불공평하니까

242 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:56:24

>>240 저는 숫자 세신 줄 알구 놀랫어요 순간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 중간에 마스크된 레스들이 있으니까..........

저두...저두 제가 가능한거면 뭐든 해볼게요 지금 생각나는건 픽크루 말고 charat 로 최대한 비슷하게 캐릭터들 만들어보기(마치 한 그림체로 보는 인상비교) 같은걸 생각했지만 역시 손그림이 아니니까 성의없어보이나 하는 생각도 들구

243 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:57:36

>>241 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다.........감사합니다

확실히...............(끄덕)
실상 35명(사유는 이 판이나 100판이 지나가기 전에 그 셋이 나오지 않을까? 하는 생각이 들어서)....무얼 할 수 있을까

244 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:58:22

>>242 저는 마스크된 숫자를 셀만큼 심심하지 않습니다 심심하면 뽁뽁이 까는 기분으로 했겠지만.. 지금은 그렇지않아요 뭔가 하고 싶은 의욕은 가득하단말이죠? 근데 맘에 쏙드는 할것이 ㅇ벗을 뿐

앗 이것도 귀엽다 후보목록에 쏘옥

245 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:58:24

이모티콘으로 캐릭터 표현하기
예를들면 권민성은
^^
이거

246 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:59:23

>>244 심심하면 뽁뽁이 까는 기분을 하시는거냐구요 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박.....
그니까요 저도 뭔가...뭔가 해야한다는 생각이 쭉쭉 드는데 이거다! 하는건 생각이 안 나네요

오오 괜찮은가요 감사합니도

247 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:00:01

3캐 거의 많이 구조가? 갖춰졌나보네요 와우 3캐가 나올라고 한다 나올라고 해.... 기대된다.. 100판 내일이나 다음주 초반 쯤 갈릴수도 있을 것 같다고 생각중이에요 금방인데.. 기대돼
>>245 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
^^ 민성씨 너무 귀여운거 아니냐구요 ^^ 이거 쓸때마다 기억날거 같애

248 이름 없음 (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:02:31

>>247 구조가 갖춰졋다기 보다는......약간 이 캐 내야겠어 라 생각하고 놔두면 계속 그거 구상하는데 정신이 팔려서 빨리빨리 내려고 하는 편이거든요 일단 지금 애매한 김에 금문 두령님부터 함 짜볼까 하는 중

약간....그런거 잇잖아요 웃는 건 웃는건데 뭔가 미묘한 웃음.......그런느낌입니다 (먼) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 영향도 잇는듯요 언제 권민성 이미지 보고 갑자기 쟤 웃는거 킹받는다고 한 적이 있는데 그거 영향도..잇는듯 킹받는 웃음

249 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:02:39

100판 기념,, 내 캐 18캐 단체샷?
생각해보니까 본어장이 900 가까이 왔는데 18캐 밖에 없는 것도 놀랍네,,, 옛집보다는 많이 냈지만

250 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:02:43

>llD 지난번에 달리아라고 풀었던 이모티콘 눈에 붕대 감겨서 저거에요
>:0 418 분노조절장애
(O.O) 이거 왠지 고어스플래터같음 눈매 뾰족한것만 표현되면 완벽한데

251 이름 없음 (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:04:35

>>249 어솨요 참치~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 오옹.................. 참치도 뭔가 기획하나요 단체샷...........멋지다.....파이팅입니도 참치

>>250 아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워,,,, 이모티콘화 하니까 귀엽네요.....

아 이모티콘 말고 그거도 괜찮지 않을까요 캐릭터 상징? 이모지 1~3개로 요약해보기 같은

252 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:05:28

>>246 저는...심심하면 뭐든 할수있어요 예를 들어서 화장실 타일수세기라든가
이거다.. 이거다가 필요하다...
>>248 아 구상하는 시점이랑 캐 내는 시점사이 간격이 짧은 편이시구나 저는 길어가지고 순간 다 갖춰지셨다고 생각을 했네요 두령님부터 나오는구나... 기대돼 저 진짜 금문 두령님 꼭 보고싶었거든요 ㅋㅋㅋ 상업 숙박업 유흥업이었나? 어느쪽으로 생각중이신가요? 정해진거 혹시 있으면 스포를

웃는거 킹받는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 민성씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 민성씨 웃음이 좋아요

>>249 와 이분은 진짜 단체샷 가능하겠다
나도 이분 보면서 음~ 캐는 조금만 내야지 했던 때가 엊그제같은데 어느새 51캐

253 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:05:41

기획까지는 아니고 걍 해볼까 싶엇던(머쓱) 진짜로 그리게 된다면 옛집 8캐도 포함시켜서 26캐겠지만여 응응

254 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:06:32

이모지 요약 쉽고 재밌겠다

255 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:06:43

아무래도 캐릭터를 신내림으로 내는 편이라 그런가 많지 않은 것 같으네요 (멋슥) 21년은 이래저래 자주 안 오기도 했고,,

256 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:06:50

산타 이모지 요약하면 크리스마스트리겠죠(확신)

257 이름 없음 (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:07:41

>>252 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 심심함은 ....뭐든 할 수 잇게 만들죠

방향성은 상업/숙박업 둘 중 하나같은데 캐디가 고전풍이라? 금문은 료칸 보다는 호텔 같으니까.....상업 쪽이 아닐까 싶어요

>>253 글쿤요(끄덕) 으음.........................일단 저는 뭔가 해야할 것 같은 기분이라 고민중이에요

258 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:08:00

신이 드물게 오시는구나 근데 그 신님은 어캐 갓캐만을 점지해주시네요 신내림으로 내는것도 나쁘지 않은거 같애요
나는 신내림이라고 할만큼.. 그런게.. 온 적이 있던가..... 아냐 제 자캐들은 걍 오너의 끈적한 집착과 노력의 덩어리들인듯

259 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:09:16

>>256 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간
산타는 🎄🤩💣 이라던가....

260 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:09:17

심심해서 세상에 개발된 발명품도 분명 많을거에요!
상업으로 예상하고 계시구나 제일 합법적으로 돈을 끌어모으는 사업이라고 생각하고 있었어요 어쩐지 능력자 두령님 한분 뫼시게 될 것 같아

261 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:10:17

>>259 산타다
완벽하게 산타다
방금 ㅂ전물망이가 휠체어 굴려서 도망가는 소리 들린것같아요

262 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:10:56

>>255 헉...........확실히 신내림...........신내림 급의 갓캐만 내셧죠 진짜.............최고.

저는 다양한 편인데 보통은 문득 아...00속성 캐 내고싶다 로 시작하는 경우가 많은듯한
일단 최근의 펠릭스가 그랫어요 n일동안 아 도박사 캐릭터 내고싶다 하다 튀어나온 녀석

263 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:11:30

>>261않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 산타 이녀석아............................... 전물망아 미안해

264 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:12:03

이모지 요약
화재 🔥💥😡
노아 😐🌘🈚
방울 🌹😍👊🏻

265 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:12:28

문득 든 뻘생각.........산타는 고요한 밤 거룩한 밤 이라는 캐럴에는 안 어울리네요 산타의 크리스마스는...고요하지 않으니까..응...

266 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:12:46

전물망이 이모지 요약 이거밖에 생각안남 ♿🪦
오너가 미안해

267 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:13:06

>>264 헐 요약 진짜 찰떡이다 그리고 노아..............................................아악,,,,,마지막에 무 라뇨

268 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:13:40

>>266 아니 ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

269 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:14:20

제 캐는... ㅋ갓캐가 아닙니다.. 관계캐들이 갓캐라 어물쩡 갓캐된 케이스

아무래도 신이 드물게 오는 편이지요 응응 가끔 이 세계관에 신캐가 내고 싶습니다하고 빌면 내릴때도 있어요 그런 케이스가 노아

270 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:14:36

ㅁㅈ 저도 00속성 캐 내고싶다~ 아니면 이 캐 관계캐 내고싶다~ 이것들 생각하다 모인 요소들 차곡차곡 꿰어서 새 캐 냈을떄 제일 만족감이 큰 것 같아요
펠릭스 예전부터 도박사 캐 내고싶으셨구나 ㅋㅋㅋㅋ

아 화재 너무 화재다
노아는 사그러드는.. 그런 느낌인걸까요 없을 무도 의미심장하고
그나저나 방울이 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유도를 저렇게 ㅋㅋㅋㅋ

271 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:15:14

근데 이제 두령님의 고민..............................대요괴? 라 하면 전설의 흉수/요괴로 갈까 창작으로 갈까 하는데 창작하기는 생각이 안 나고 흉수로 가기에는 묘사와 픽그루 이미지의 외형이 일치하는게 업는

272 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:16:29

>>270 복귀하고나서.................그렇더라구요 캐 발상->내기 텀을 짧게 하는 편이라 펠릭스 내가 2-3일 전 정도 전부터 그랫지만.... 아예 포르투나 자식 이거 굳혀지고 나서는 진짜 신화학교는 뇌에 힘주고 참을랫는데 머리에서 떠나질 않아서 결국 냇어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

273 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:17:38

저는 세계관에 신캐 내고 싶어요 해서 내는 케이스는 의외로 적은 것 같아요. 크루즈 여행 세계관도 되게 땡기는데 못내고 있고 계절기도....... 아니 생각해보니 망연자실하게 되는데... 아무튼 세계관 보고 신캐 내려고 하면 잘 안됨.. 예외가 금문의 츠케히모코조. 얘는 근데 초등학생 픽크루 보고서 이거 써보고 싶다~ + 금문에 캐 내고 싶다~ 합쳐서 낸 것 같아요

>>271 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 초유의 고민이다 솔직히 저도 그쪽에서 고민 꽤 한 것 같아요 그.. 옛날 요괴 묘사랑 일치하는 외양이 없어서.. 근데 일본 애니보면 갓파도 다 머리에 접시가 있고 부리달리지 않았단 말이죠? 적당히 모에화했단말이죠?? 그래서.. 그렇게 어영부영 가려고 합니다 ㅋㅋㅋ

274 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:17:43

화재는 이모지도 시뻘개~
노아는 아무래도 은퇴를 앞두고 있으니까여
방울이는... 모르겠다 엄마는 니가 행복하다면 돾ㅆ어

275 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:18:21

오타케마루 할가

276 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:18:42

>>272 펠릭스 안나올 수가 없었겠구나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안나왔으면 내내 참치님 뇌에서 떠돌았겠죠.. 이아이는 나왔어야만 했던 아이였어 응.... 이거 이런게 신내림 아닐까요()

277 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:19:42

>>273 오오.................글군요(끄덕)

아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어영부영 가시나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>274 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래 얘들아...행복하면 되었다

278 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:19:56

사람마다 캐릭터 내는 성향 다른 건 참 신기한 것 같지요,, 전 키로스 교수님도 기도 끝의 신내림이었던 것 같음 진짜로 아!! 이건 신내림이다!! 싶을 정도로 번뜩 생각나서 후다닥 써서 낸 애는 339랑 화재랑 잭아저씨랑 방울이랑 집사님 정도

279 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:20:25

화재답다 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 은퇴 앞두고 있어가지고 기우는 달이군요 아하 이제 이해했다
방울이는 머리 꽃밭이라는 뜻으로 꽃이모지 두신 것 같지만 ㅋㅋㅋㅋ너자체로 꽃이니까 됐어...^^ 송골매씨랑 행복해라 방울아.. 방금이건 주식발언 맞습니다 싫으시면 말씀해주십쇼

오 오타케마루 일본 삼대악귀네 저 이런 포지션되게 좋아해요

280 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:21:08

주식발언 ㄱㅊ습니다
차원너머에서 방울이가 기뻐하는 소리가 들려요
이루어질순없지만행복해라... 전 송모씨만 보면 대가리깨요

281 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:21:21

>>276 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 보통 저런 식으로 내게 되는데( 좀만참아보자->아악 머릿속에서 떠나지않아 머리를 비우기 위해 캐를 내야겠어) 인제................내놓고 나서 썰을 막 풀지 안 풀고 방치될지 썰도 기깔나게 나올지 구리게 나올지 이게 너무.........천차만별이라 여전히 내기 전에 신중하려는 편이에용,,,,보통은 욕망에 못 이겨 내지만.. 좀만참아보자 단계서 까먹으면 안 나오는거고 안 까먹으면 나오는 느낌

282 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:22:23

넹 야차라고 해도... 그 이미지를 완벽하게 구현할 순 없잖ㅇㅏ요? 그래도 이럭저럭에서 만족하기로 했어요~ 픽크루야 뭐 뿔 달고 가끔 눈이나 이형 있긴 하지만 그래도 요괴 하나하나 완벽 구현한 픽크루는 제가 아직 못봤고.. 응 한계는 어차피 있으니까 타협하는게 편하겠죠

>>278 기도까지 하셔야 되는거에요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어 레라 신내림받으신 줄 알았는데 의외로 신내림받은 캐들 목록에 없었어
공통점은 무얼까.. 궁금

283 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:23:33

공식으로 이루어질 수 없어요? 이건 쫌 충격인데 그 귀여운 방울씨를 거부할 수 있다고?? 앗 아 이게 아니고

284 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:23:42

>>279 감사합니도..............감사합니도.

285 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:24:50

중간에 걸러지는? 참아보는? 단계가 있구나 사람마다 내는 단계 천차만별인거 진짜 웃기고 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 참는 단계가 있긴 한데 그 단계에서 안 내려는 게 아니라 다른.. 더 매력적이고 합칠만한 요소들 + 관계들 합쳐질때까지 기다리는 것 같애요

286 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:25:48

30분에 자러갑니다.. 눈이 감긴다 ㅇ<-<
샤샤 관추를 끝내서 너무 뿌듯한 하루였어요

287 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:27:28

>>285 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 개성적이라 신기해...

>>286 잘자요 참치
진짜 샤샤 관계....대박이에요 하아..........수고많앗어요 참치
끝.