>1596259756> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (96판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-26 00:56:40 - 2021-06-28 21:54:05

0 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:56:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:10:17

>>897 펠릭스는 표정이 풍부하지 않을가 십고 속내만 안 드러내는 선에서....

901 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:10:40

>>899 잘다녀와용 참치

902 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:11:47

책 두꺼우면 아무래도 읽기싫어지죠 저도 은하수를(하략) 아무튼 그거 좋아해서 합본 샀는데 그냥 나눠져있던건 잘만 읽다가도 합본으로 읽으려니 죽을맛이더라고요 제가 여태까지 한 가장 잘한 선택이면서 가장 잘못한 선택임 책등 보기만 해도 쌉간지나서 크-으 하고 코쓱하는데 읽으라고 하면 못읽겠는

그래서 핀 관계란 보면 이상한 거... 많아요
예를 들면 제가... 캐시랑 관계 이어보고싶엇는데...... 근데 어케해야하지 하다가 뭔가... 접점을 어떻게든 만들어야겠다 싶어서 환장의 Don't Go 쇼를 한 흔적이 있고 헬리아한테 존댓말을 쓰고 있다던지 스테이시아한테 지혼자 미묘한 배신감느끼고(*대화안해봄) 이하생략

903 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:13:12

다녀오는 참치 잘다녀와요~~~~~

맞아 나 비슷한 요소 있는 캐들이 전혀 다른거... 그런거 되게조아함 막 아이러니하고......

904 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:17:54

갠적으로는 신화학교 마녀 애들 다 성격 다른점이라던가...... 우레-아만다도 보면 둘 다 번개 쪽인데 물만두귀요미인 우레랑 적극적이고 호탕한 아만다 전혀다르고

그리고 걍 개잡소리인데 같은 악마들이라도 4D여자랑 엮여서 곤란한 상황이 되는 플로이드 에스테반과 2D 전자계집에게 열렬한 사랑을 보내며 행복해하는 타나프의 차이를 보면 만날 수 없기에 때로는 더 좋다는 것을... 느끼기도 하는

905 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:34:59

집이다 집 2d와 행복한 타나프ㅋㅋㅋㅋㅋ저 셋 중 유일하게 현실 썸녀와 그로 인한 굴곡이 없는 마녀즈 성격 다 다른거 마녀<라는 키워드 해석 방향 차이같아서 재밌음

906 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:40:17

참하애요~~~ 집 오셧군아 바깥에서 고생많앗어요

여자친구보다는 여자침구가 좋다는 것을 몸소 실천하는 타나프......
마녀즈 성격 다 다른거 맞아 해석 방향 차이같음 캐시는 냉혹한? 느낌이 강한 고전적인 마녀의 이미지에 가까운 거 같고 모니카는 약간 좀 더 뭐냐...... 좀 더 현대적인 작품들에 많이 나오는 밝은 마녀같고 에델은... 넌 뭐냐? 내가만든캐인데 모르겠네

907 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:47:29

갠적으로 에델은 마녀에게 가해지는 박해와 박해받은 마녀가 어디로 가는가를 보여주는 캐같음 현대적 마녀사냥에서 말하는 마녀같기도 하고
저 중에서 유일하게 여자침구와 사이가 좋은 타나프가 이겼다 코시국에도 문제없이 만날 수 있지

908 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:49:02

머릿속에서 블렌드s 오프닝이랑 스눕독 섞은게 사라지지 않아

909 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:49:20

타나프 여자침궄ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

910 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:50:26

마녀사냥인가... 마녀사냥인가...... 그럿군 생각해보니 좀 알거같애 멘탈이 갈아먹힌 거 보면 확실히 응(이해)

그렇지 코시국에도 문제없는 행복한 연애다 심지어 양다리 세다리도 문제가 없지 재력만 있다면 여자침구는 몇이든 늘려도 되니까

911 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:51:05

블렌드S......
스마일 스위트 시스터 사디스틱 서프라이즈 서비스 위 아 스티레에(자동재생)
근데그게대체머에요
공유좀

912 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:52:11

>>908 같은 끔찍하고 무시무시한게 실존한다니
타나프의 여자침구는 적립식! 선택지만 잘 고르면 싸울 일도 없ㅇㄷㅁ

913 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:53:30

https://youtu.be/DJfg39WkMvE

이거요 유튭에 blend w 라 치면 나오고.....한글자막 번역한 영상도 찾으면 나오는

914 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:55:08

선택지만 잘 고르면 싸울 일도 없다는거 왤케웃기지

>>913 봤는데 5초대부터 바로 현실웃음터져서 끅끅대면서 듣고있음 아미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

915 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:55:47

어이없는데 중독되네 도대체 뭘까
가끔 시나리오들 까보면서 생각나는 조합이나 커플 있는데 히스클리프 하면 에메아름 에메브리 생각이 남 에메트가 pc 아르메나 브리타가 kpc로

916 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:55:52

>>914 영상편집 쓸데없이 고퀄이라 미칠거갓아요,,,,,믹스도 찰짐....

917 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:56:12

스눕도오오오옥 하고 시작하더니 어느순간부터 우주배경에피자랑햄버거랑부리또가날아다녀...... 진짜개이상한혼종이다
한번더들어야지

918 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:58:56

진짜... 한번더들어도 뭔지모르겠다
근데그냥개웃김 앞으로 우울할때마다 볼게요 ㄳ합니다......

오(오) 시나리오... 함찾아볼까

919 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:59:42

https://youtu.be/bhLmC1cqRIQ
추천 영상에 이거(원본 오프닝이랑 저 스눕독 믹스본이랑 비교하는거) 도 보셧을지 몰겟는데 보면 디테일 살려놓은게 보여서 더 웃겨요

920 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:01:48

진짜....n일째 머릿속에서 스눕도오오오오오오오옥 이 안 떠나는 사람

921 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:01:59

ㅇㄴ 진짜 어이가 없는데 스눕 독~~~이거 왜케 중독되지 시날 히클도 그렇고 폭풍의 언덕도 어린 시절의 친구고 연인인 두 사람이 파멸을 향해 가는게 되게 에메아름같음 히스클리프보단 에메트가 많이 정상인이지만

922 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:04:03

놀러왓서여... 친구들이랑
다음판은 있구나 나의 선견지명

923 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:06:00

그러고보니까 생각난건데 난 머냐...... 김세퍄 캐릭터성이 음... 음...... 하는 느낌으로 뭔가 묘한 느낌이 있긴 했는데 생각해보니 약간... 카겦 아야노같음 작중 평판이 최상위권이고 좋은 의도를 가지고 있었지만 그로 인한 자신만의 계획으로 모두를 떠나간 것으로 인해 수많은 사람들에게 트라우마를 남겼으며 그로 인한 캐릭터의 행동 자체에 부정적인 재평가를 받을 소지가 있고 2차에서의 취급은 대체적으로 성녀에 가깝다는 점에서?

스눕도오오오오옥
저도 머리에서 안떠나요 다른 부드러운 곡 듣고있는데 자꾸 은은하게 스눕독이 들려

참하에요~~~~~~~ 반갑읍니다 친구들이랑 놀러가셧구나 즐기고오세영

924 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:06:14

쾌차하면 보자고 해놓고 다시와버린 일언이 낙엽같은 참치입니다
225쭈인님 계신가요
남친캐 내도되나요,,,

925 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:07:00

온 참치 어서와요 어디로 가셨나요
>>920 이제 내 머리에서도 안 나가게 생김

926 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:07:27

참하입니도 놀러나가셧군요 즐겁게 노시기를..... 참치의 선견지명 멋져요

927 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:08:08

>>924
! 그새기 주인입니다 남친캐 나올거라고 예상못햇는데 ㄱㄴ합니다
그리구 참하에요~~~~~

928 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:08:21

>>925 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중독성이....너무 강해요 약간 하츠네 형돈같은 하아......

929 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:08:42

참하참하에용~~~!~!~~!~~!!!

930 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:08:43

참하에요 가능하구나 쉬는동안 천천히 캐구상해올게여

931 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:09:26

생각난김에 연성가이드라인 업뎃하고와야지 내가 225 연성가이드라인을... 안넣었구나

932 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:09:46

>>923 하이파이브 지금 애절한 노래 들으면서 에메아름 과몰입하려고 했는데 귓가에서 스눕독~~~~~~이 안 떠남
그렇네 사라져버리고 리더격 포지션 후배에게 물려주고 사라짐으로서 그 트라우마로 아예 나쁜 쪽으로 틀어져버린 캐도 있고

933 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:09:49

225 이상형좀 듣고갑시다()

934 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:10:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피해자를 양산해버렷어 죄송합니다,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

935 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:10:27

>>928 하츠네 형돈은 또 뭐야 자꾸 제 호기심을 자극하지 말아주세요

936 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:11:24

>>935 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ
엄마 나이번에 퇴비쌓기올리기 1등했어요 그거요
https://youtu.be/Ab-DRPzU-tg

937 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:12:20

>>936의 믹스 버전이 잇는데 그걸 들으면 정말 머릿속을 안 떠나게 되는

938 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:13:05

와↗️우↘️↘️↘️~~~~도대체먼데아니대체.....아니대체 내 과몰입 다 깨짐 돌려줘

939 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:13:57

>>938 죄송합니다...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

940 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:14:43

별안간 어장에 병맛영상 살포하고 과몰입 박살낸 사람이 되엇다 미안해요 모두들..

941 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:15:07

225 이상형이요? 여러 면에서 귀엽다는 느낌이 드는 사람......? 외모랑은 젠젠 별개로...... 묘한 부분에서 귀여움을 느끼게 하는 사람이라고 생각해요 행동 면에서의 숨은 귀여움에 집중하는 편...... 대놓고 귀엽다는 느낌이 드는 사람은 오히려 좀 그런데 묘한 포인트에서 귀여움을 찾아내려 합니다 본인이 약간 오타쿠에 겜창인 것도 있어서 그걸 받아줄 수 있는 사람이면 더 좋음

일단 연성가이드라인 올리고왓음

942 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:15:31

오늘의 고민: 펠릭스는 충분히 도박광처럼 보이는가(머슨) 사실 관계 이을때마다 얘는 정말 광기첨가 도박광이 맞을까????하고잇슴

943 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:16:13

병맛조아
병맛조아!!!!!!!!!!!

적어도 저는 신화학교 내에서는 펠릭스가 도박광이 아니면 누가 도박광임? 같은 인식을 갖고잇는

944 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:16:47

가이드라인 수고하셨습니다 별빛이 낮은 언덕 위를 휘감아 돌때면~~~~~하고 과몰입 스위치 켤라 했는데ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅇㄴ

945 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:17:29

오타쿠에 겜창 ← 이건 지금 구상중인 캐로 젠젠 가능이고
묘한 귀여움...이건 제 힘으로 노릴수 있는 구역이 아니다보니 두고 보겟습니다
아무리 생각해도 신캐 컨셉이랑 225가 찰떡임

946 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:17:53

>>942 레알 찐광기 도박광같으니 안심하셔도 됨 이만한 도박광이 어딨어요 하악광기조아

947 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:18:38

>>943 >>946 감사합니다 하아.......다행이다

948 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:18:48

그니까 기여운 새 커플이 나온다는 얘기죠?(팝팝

949 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:19:04

대체 신캐컨셉이 어떻길래
이상형이랑은 다르더라도 그러게 내 이상형은 귀여운 타입인데 왜 너랑 사귀고 있지? 이상형 깨부술만큼 니가 조아서?♥ 같은 전개가 되니 재밋다고 생각해요

아야노 얘기 꺼낸김에 아야노의행복이론-어디셔널메모리 연속으로 듣고옴
으앙너무좋다

950 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:19:25

감사합니다 즐겁게 놀고오겠습니다~~

호캉스왔어요 지금은 음주중이구요...(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.