>1596259756> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (96판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-26 00:56:40 - 2021-06-28 21:54:05

0 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:56:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:19:36

호오 신캐가......귀여운 커플이...(두근)(팝콘!)

952 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:20:07

>>950 즐거운 호캉스 해요 참치~~~~~~!~!

953 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:20:17

호캉스 부럽다 부럽다 나도 호텔푹신푹신침구 호시이 근데 음주중이요? 참취는 좋지 않으니 우선 술에 집중합시다

954 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:21:43

근데 펠릭스 대사 중에 유독 "나랑 게임 하나 하지 않을래?" 가 좀 자주 나오는 듯한 이거 약간 펠릭스 상징 대사같은 기분이 되어버림

955 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:22:41

참취ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ부럽다 잘 놀고 오세요
>>949 이런거 조와 취향도 아닌데 얘랑 왜 사귀고 있지? 하다가 귀여우니까! 하고 셀프납득하는 전개

956 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:22:46

>>949 졸귀네 벌써부터 심장이 위험해

신캐컨셉은 미연시 좋아하는 애 근데 게임 개조하는애구요
제 고딩때 게임에 대한 한을 풀거임(ㅋㅋㅋㅋ) 언제나올지는 몰라요

957 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:22:54

>>954 문서 전체 보면 빈도가 많지는 않은데.....뭔가 그런 기분이 드는

958 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:23:14

우선 술에 집중합시다 ← 왜캐웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

959 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:23:31

유달리 뭔가 햬야 할 일이 있을 때 게임 같은 걸 더 하고 싶더라고요.

960 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:23:33

>>949 헐 진짜 꿀잼 이런거 너무 좋아.............

961 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:23:36

>>954
좋지 않나요 상징대사라던가 캐치프레이즈라던가 생기는거 되게 재밋는데
캐릭터의 아이덴티티를 대사 하나로 함축적으로 표현가능한거잔아 대박좋다구생각함(할쟉) 저랑도 게임한판만해주십시오 펠릭스님

어라... 펠릭스님이라고 하니까 펠릭스+님이 아니라 펠릭+스님같아서 미묘한

962 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:23:56

>>954 사아 카케구루이마쇼~~ 펠릭스 보면 성별도 외관도 젠젠 다른데 ㅇㅠㅁㅔㅋㅗ 생각나 다른 목적 없이 순수하게 도박 그 자체가 목적인 캐들

963 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:23:57

>>957 캐랑 잘어울리는 대사면 그런거 있죠 이참에 대표대사로 캐설명 윗쪽에다가 박아버리시는것도

964 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:24:31

참하에용~~~~~!
진짜루.....꼭 시험기간에 신경도 안 쓰던 게임 폰에 깔아서 스토리 끝까지 밀어버리는사람 나야나

965 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:25:34

시험기간에 급발진해서 어릴때 본 퍼시잭슨 시리즈 ㄹㅣㄷㅣ에서 10권 다 사다가 밤새가며 읽은 사람 ㄴㅇㄴ시험기간에 먼가 있음

966 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:27:15

>>961 진짜..그런거 너무 조와하는 저 어쩔 수 업는 오타구인가봐욥.... 하아.....감사합니도 감사합니도....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>962 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다.....도박을 위해 도박을 하는.....그런 거 하고십엇는데 글케 봐주셧다니 최고의 칭찬받은 기분 감사합니도.........

>>963 진짜........다음 윅기수정때 위에 박아버려야겟어요 마침 이미지도 뭐 말하는거갓은 이미지인

967 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:27:55

아 맞아 유달리 뭔가 할 일이 있을 때 게임이 땡기지 저도 공모전 마감 이틀남기고 게임중독자처럼 광기런 달려서 s5 달았다가 바로 랭크떨궈지고 현실자각해본적 있어서 좀 공감
참하입니다~~~~~

미연시 조아하는애구나 기대된다 225랑 스팀계정 친추되어있었으면 좋겠어요(?????) 컴 켰을때 스팀 친구가 게임 플레이중이면 옆에 뭐 뜨고 그러는데(게임이름이랑 같이) 미연시 플레이중인거 보고 나보다 그 전자계집이 좋냐고 가끔 뻘소리했으면좋겠다

968 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:30:27

225 질투심있구나 커여워 그설정 공설로 집어갑니다^^

969 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:31:26

저두 그런... 그런 대사 넘 조음
나도 내새기들한테 그런대사... 붙여보고싶은데 오너능지가딸린다
갠적으로 청량리 애들 이명? 이라고 해야 하나 암튼 수식어 붙는거 너무 조아서 다른세계관에도 그런식으로 이명붙여보고싶기도 함

>>968
헐 집어가시나요 ㄳ합니다

970 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:31:39

전자계집이 더 좋냐고ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ아 이커플 귀엽다 그게 또 공설이야 미리 주식쟁여놔야지 내 꿈은 대주주

971 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:31:40

근데 스팀 게임이면 언팩같은걸 할수있던가...?
모르겟다 개조하는건 스팀 아닌걸로 하지모

972 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:33:55

캐치프레이즈 이명 나도 좋아하는데 센스가 중2 이후로 발전하질 않아서 붙여줄 수 없어 슬퍼

973 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:34:47

아 스팀게임으로는 창작마당이 잇군요 역시 이런게 없을리가없어

>>969 커여운 설정 저야말로 ㄱㅅ합니다 하아 공식커플을 보겠구나
>>970 대주주되시고.. 부자되시고..하고픈거 다 이루세요 💕

974 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:36:12

언팩... 언팩...... 저같은경우에는 모 스팀게임 모드깔으려고 이것저것 한 적 있어서 ㄱㄴ할걸여? 모드떡칠이 언팩의 범주에 들어가는지는 잘 모르겠긴 한데 스팀겜이라고 해서 한패 안 먹는 것도 아니니께...... 스팀 들어가보면 라이브러리에 게임 들어가서 관리-로컬파일보기-이하생략의 과정으로 먼가 가능하긴 한...... 참고로 제가 언급한 게임은 창작마당 지원 안 하는 게임임

975 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:37:15

벌써부터 배부르고 등따시다 신화학교의 혼돈과 파멸의 짝관 및 비공컾 엮어먹기도 좋아하는데 일상고교물의 커여운 공컾들도 조와 힐링됨

976 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:40:22

파일함 보는데 굉장히 찔린다

977 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:40:28

의외로 유명한 게임중에 창작마당 지원 안 하는 거 많음 따지자면 두근두근문예부도 창작마당 지원 안 하지만 한패 있고 모드 나오는걸...... 글고보니까 225 문서에 연성가이드라인 올리다가 생각난건데 이자식이 존버중이라던 게임(O***I) 그거 작년 크리스마스에 정출됐거든요 이거를... 존버중이라는 텍스트를 고쳐야되나 싶었지만 걍 냅두기로햇음

978 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:41:57

>>976
앗(같이찔림)
아아앗

979 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:42:09

나도 5년 전에 룬아 3부 존버타다 이제 십이국기 완결존버타는데 새 겜 또 생겼을수도 있지 그럴수있다

980 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:43:00

.....보라색 부농색 꾸불장발 미형슬렌더 여캐 (사랑에)미친여자가 좋았습니다......

981 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:43:33

머 대충보면 개조의 범주에 속...하니까요? 하겠지? 저도 전문으로 배운게 아니라 잘은 몰라두 원본을 변형한다 ← 이점에선 비슷한 것 같은
근데 얘가 하는 개조는 그런 공식 커뮤니티같은데선 안쳐줄거 같기도 해요 쫌 괴랄할 예정이라서
>>976 사람의 취향이 바뀌지 않는 이상 그것은 평생 안고가야할 문제,,
>>977 헉 꽤 옛날캐였구나 이니셜봐선 제가 모르는 게임일 것 같긴 하네요 창작마당 지원 안해도.....사람들은 어떻게든 방법을 찾아냅니다 제가 게임하면서 얻은 교훈이 그거에요 우리는 어떻게든 방법을 찾아낼 것이다 늘 그렇듯이(영화대사풍)

982 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:44:04

하긴 그렇지 세상에 인디겜이 한둘도아니고 그럼 오모ㄹi 말고 사망ㅇㅕ각 존버타던걸ㄹ
어라 생각해보니 이것도 정발됐었지 아무튼 뭔가 존버타고있는 녀석

고해성사합니다...... 저는 미형슬렌더멘헤라캐가 정말너무좋았습니다.........

983 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:44:18

무뜬금 무근본 썰. 아프리카 국가 계의 외국인이 K국 간장, 고추장, 된장 같은 거 담는 상상하고는 뭔가 슈르하다는 생각이 들었...

984 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:44:26

>>976 아앗(들킴
머냐 이게 낮에 151 과거썰 풀다가 휴고 이미지 만드는데 그런 생각이 들더라구요 나......지금은 무해한 민간인처럼 보이지만 과거에 한가닥 햇던 전투력 강한 캐를 두 번 낸 셈이구나 하는

985 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:44:53

생각해보니까 내가 내는 아이돌 캐들 다 망돌이네 어케 좀 히트치는 애들이 없냐 한선우는 애매한데 그룹에서 꽃병풍이고 신유엘은 망돌꽃병풍 더블달성이네 명늠이 오프레도 망돌출신 내가 비주얼센터라인 최애가 많아서 그런가 다 와꾸때문에 세워놓는 애들이고

986 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:45:51

>>976 그러고 보니 저도 생산 + 먼치킨 캐 너무 좋아하고... (눈 돌림)

987 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:45:59

>>981
https://namu.wiki/w/OMORI <이 겜입니다 요즘 좀 뜨는 것 같던디

>>983
제 본진때문인지 의외로 전 글케까지 슈르한 느낌은 안 드는 듯? 그정도면 ㄱㅊㄱㅊ하지 않을까여

988 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:46:05

(나는 느끼고 있었다하며 어쩐지 뿌듯해지는 참치한마리)

제가 유부녀조아하는건 유부녀유부녀 떠들지않았으면 아무도 모르셨겠져 왜냐하면 나참치는 유부녀를 조아하지만 유부녀를...만들진...못..하니 ㄲ...... 눈물 멈춰

989 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:46:49

>>983 오 본진이 생산 겜이신가요... 신기

990 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:47:08

와 심리호러래 내가 게임좋아하고 시간많던때면 이거에 미쳤겠다(진심)

991 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:47:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 고해성사를 하고잇어 괜찬아요 참치들....그래도 어 이 캐 얘랑 느낌이 비슷해요 하는건 한 번도 못 느꼇으니까....키워드 문장은 같아도 참치들이 다들 다른 디테일을 잘 살려서....다채롭다구요 핵심 골자가 비슷해지는건 우리...취향인걸로

992 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:48:29

>>987 혹시 끄문인건가요 살짝 스쳐지나가는 각종 k국요리들

993 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:50:04

>>982 어쩐지 너참치 여캐들 솔직히 2차였으면 최애로 잡았을것같음 미형슬렌더 미친여자 좋아요
>>983 외국인들도 우리가 마라탕 말아먹는거나 케이크 써는거 보고 비슷한 생각하지 않을까
>>984 하파쨕 나도 꽃병풍 아이돌캐 무의식적으로 두번 냄
내가 낸 꽃병풍 아이돌들은 얼굴밖에 없는 망돌들인데 정작 난 1군돌만 빨았단말임 내 최애들은 망돌아니다 실력도 좋다 소女시대 水지 함수 ㄹㅔ벨 ㅇㅕㅈㅏ아이들 ㅇㅔ슾ㅏ 조아했는데

994 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:50:47

>>993 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취향의...아이러니.......

995 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:51:27

아 앵커미스인지 잘 몰겟는데 저한테 하는 얘기라면 제 본진은 프문
https://namu.wiki/w/Project%20Moon
대놓고 서양풍인 주인공이 곰방대를 무기로 들고 다니고 맘에 안 드는 놈 찾아왔다고 조수한테 문 밖에 소금 뿌리라는 내용이 나오는 소설이 있다? 그게 바로 제 본진에서 나온 웹소설입니다 제법 K스러운

심리호러 진짜 짱-조음
개짱조아요

996 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:52:16

2차였으면 최애로 잡았을거같다니 영광입니도

>>992
앗들킴 어케알앗지... 어케알앗지... 라기엔 내가 그 전까지 아!!! 로보토미개조아!!!!! 이러긴햇어 취향이 투명함

997 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:52:36

>>995 맞앗군(뿌듯)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

998 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:52:56

>>996(찡긋)

999 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:53:38

오...

1000 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:53:55

하아.......진짜읽어야하는데 책읽어야하는데...220 페이지에서 멈춰버린 나으 손. 600p짜리 책인데...오늘 다 읽을라 햇는데...불가능..

1001 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:54:05

끄문의 은은한 K-테이스티를 사랑하는 저......

>>997-998
(찡긋)
끝.