>1596259756> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (96판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-26 00:56:40 - 2021-06-28 21:54:05

0 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:56:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:40:57

끌올

로판에 전이자 하나쯤은 있어야 하는... 에라모르겠다

2 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 19:42:44

치즈루 치즈루 가족이네 티미 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ노렸구나
로판에 형이오나요 동생이오나요
8시~8시반 전까지는 있을듯

3 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 19:45:13

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?) 512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰) 575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 643(아이하라 슈스케) 689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 816(히치하이커 협회 No.5) 821(B세계 브라운씨) 822(뉴클아포 권민성) 831(펠릭스)

하 하 일단 한명만 더 쓰고....1차 관계 업로드 하는거야

4 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:46:59

로판에는 형이 갈 거 같고 미명세계에는 동생이 갈 거 같아요
형은 신분불명자임에도 불구하고 그 무력으로 제국 사람을 해칠 의도가 없다는 걸 증명한 후, 황제 곁에서 보호받고 있으면서 마탑과 연계해 비밀리에 원래 세계로 돌아갈 방법을 찾을 거 같고 (이건 황제 성격이 가식적인게 어느정도인지 봐야겠지만)
동생은 조국의 영원한 자주 통치를 소원으로 빌기 위해 미명세계에서 활약할듯... 아이고

5 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:48:36

관계파이팅입니도
글구 다들 맛저하세요 히히

6 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 19:50:08

>>3 두근...두근....!

>>4 황제는 음~ 설정 나온게 아직 없는걸로 알고있어요 그나마 니베우스 설명에 있는 정도? 황제 곁에서 보호받고있으면 팔란이랑도 관계있을 것 같네. 기대할게요 근데 동생이 너무 파국인 세계에 떨어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋTT

7 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 19:51:51

치히로 커여워 자존심 은근 쎈 거 같애 귀여워..... 치즈루 어릴때랑 많이 닮았을 듯 좋아 날조를 해볼까

8 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:54:46

>>6 아 마자요 니베우스 설명에 이쓴ㄴ 거 봣는데 제가 날조해도... 되려나...? 여튼그렇습니다 아이고 니베우스야
파국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 동생은 원체 회복력이 좋아서 잘할거예요... 아마도 (얼음은 망치로 깨면 부서지지만 불꽃은 형체가 없고 칼로 갈라도 조건만 맞으면 계속 타오르기 때문에)

9 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:57:25

치히로야 ㅠ ㅠㅠ

일단 관계 다쓰고 내는걸 목표로 하고 있기 때문에
내는건 늦어질수가있겠군요 그치만 7월내로는! 할수있다~

10 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:00:58

뭔가 아키하 관계를 5월인가 6월내로 하기로 했던 거 같지만
음~ (드러눕

과자 먹어야징...

11 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 20:01:22

아무도 안 궁금하사겠지만, 오늘 하루 너무 지루해서 던지는 TMI. 저는 창고캐 남장한 논바이너리일 수도 있고 그냥 논바이너리(정신) 남성(신체)일 수도 있는 하나 있는데 얘는 빼박캔트 악당인 거 부정 못 하는데 겉으로 보기에는 좀 둔하고 멍하고, 온순한? 성향은 질서 악이고... 능력은... 어... 상당히 뭣한 능력이라 만들고 바로 창고행

12 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:01:24

치히로 평소에 어른스러운 척 할때 치즈루는 자존심을 건드리지 않우려고 나서서 필요이상의 도움을 주거나 하진 않겠지만 막내답게 붙어올때면 언제든지 받아줄 것 같아요
치히로때문에 더 이상적인 롤모델이 되려고 열심히 사실 듯

날조해도 괜찮을 것 같애요 와 얼음과 불꽃에...그런 뜻이 있었어... 동생아 힘내라

13 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:02:32

능력이 뭔가요

14 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 20:02:43

아 진짜 오타... (머리박)

15 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:05:02

>>11 풍족한 창고가 생겨나고 있군요...(?)

>>12 감사합니다... 감사합니다... 그런 모티브 제가 환장하게 좋아하거등요 하...... 감사합니다

16 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:06:12

근데 반대로 형이 미명으로 갔으면 큰일날 거란 이야기자나요(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 쫌 무섭다..

17 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:06:42

샤샤 성격 어캐하지(딩굴)

18 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:06:59

무기 고민하기 귀찮으니까 둘다 검ㅁ사로 해야지
형은 서양식 검 동생은 동양식 도
였으면 좋겟다는 무언가의~ 과자먹으면서 애니봐야지

19 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 20:07:36

>>13 진짜 거시기한 능력이라 제가 부끄러워서 밝히는 건 무리고... 그냥 좀 많이 흉악한 능력이라고만 생각해주시면 됩니다.

>>15 이런 식으로 풍족해지기를 바란 건 아니었어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

20 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:08:28

형이 미명세계로 갔으면 ㅋㅋ
설령 둘이 재회하더라도 동생이 알던 형의 모습은 단 하나도 없는 상황이 나오겠됴

21 이름 없음 (XA.rynjGAQ)

2021-06-26 (파란날) 20:09:20

칼과 칼을 맞대는 그림 나오겠구나 오오
>>20 근데 솔직히 이거도 쫌 맛있는거 같애요

22 이름 없음 (ZwgfVISWOQ)

2021-06-26 (파란날) 20:10:26

말하는게 부끄러울 능력이..뭐가 있지 짐작이 안가는

23 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 20:13:43

미명세계 살아남기 매우 하드한 난도인가...

24 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:14:13

>>21 나중에 캐 다내고 이프 풀어야겟다 ㅋㅋ 감사합니다
그치만... 형이 미쳐버려도 그럼에도 동생은 형을 품어줄수 잇을거 같다
가족(천륜)에 대한 충성은 명분과 원칙에 포함되기 때문에

25 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 20:15:30

캐가 진하다... 매우 진해...

26 이름 없음 (ZwgfVISWOQ)

2021-06-26 (파란날) 20:15:46

네기마처럼 재채기하면 여자들 옷이 속옷빼고 찢어지는 능력이라던가(에

27 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:16:40

미명세계... 배틀로얄...이구요 한사람남을때까지 죽고죽이는
게 무수히반복되는? 그런

캐릭터 진한애들을 제가 좀 열심히만들어요
컨ㅅ셉에잡아먹히기달인

28 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 20:17:09

>>26 오, 신박한 능력이군요. 그런 쪽의 부끄러움은 아니지만요.

29 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:17:53

그런쪽으ㅣ부끄러운ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃어서눈물날거같아

30 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 20:17:55

>>27 오오우... 진하겠군요. 에스프레소 쓰리 샷...

31 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:19:09

>>30 에스프레소오오오오
그런거좋아요.......

32 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 20:19:30

>>29 엣...?

33 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 20:21:02

>>26 ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 미친 너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

동생분 미명세계 무쌍찍으시는게 아닐지
형제 관계가 깊다

34 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:21:40

창고세계관 뜬금없이 하나 푼다
밤의 학교에 학생들이 갇힘 복도, 교실, 양호실, 음악실 등등마다 학생들의 트라우마와 관련한 현상이 발생함. 누구의 현상인지는 설정상 학생들끼리는 알 수 없음. 유추만 가능할 뿐.
한 예시를 들면 세계관 스타터는 어릴 때 놀이공원에서 길을 잃은 기억이 있음. 그래서 3층 복도에는 기괴한 광대 퍼레이드가 지나가는 기현상이 발생하고 우는 여자아이의 소리가 약하게 들림.
기현상에 말려들어 죽지않고 학교를 탈출하는게 목표

35 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 20:21:49

많이 쓴 줄 알았는데 의외로 몇 명 못 쓴.... 일단 펠릭스->윤산영 시노 118 이로 염상 이님 리프
관계갱신

36 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:22:25

형은 주변 인물 말 무시하고 독선적으로 구는 거 같으면서도 결정적인 순간 남을 살려줄? 뭐랄까 남의 말을 다 듣고있을 거 같아요 실제로는

동생은 주변의 말을 잘 들어주는 것처럼 보이고 실제로도 경청하고 있지만... 명분을 우선하고 그래야 할 상황이 오면 주저없이 주변 인물의ㅜ목을 날릴 거라고 생각하는

근데 조국인 소규모 종교국가의 시점에서 보자면 그냥... 형은 배신자고 동생은 국가적 영웅이랄 게 좀 재밌어요

37 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 20:22:40

미명세계 과연 탈출할 수나 있을지...?(아직 세계관 안 읽은 참치)

38 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 20:22:49

헐뭐야 정독정독(착석)

39 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:22:49

하지만 옷이 찢어지다니 부끄럽고 흉악한 능력인걸요(ㅋㅋㅋㅋ)
관추 수고하셨습니다

40 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 20:24:02

>>39 피아식별에는 꽤 써먹기 좋을지도 모르겠네요. 옷 속에 숨긴 무기 있으면 후두둑 떨어질 거라...

41 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 20:24:09

저 라노베모먼트 좋아하는거 아시자나요(에

>>34 쎄하고 섬뜩한 학교좋다 도라이캐뽕차

42 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:24:17

형이 어찌보면 속성은 더 인간적인데 배신자가 되버렸고..이런 꼬인 설정 제가 좋아할줄아시죠? 좋아합니다

43 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 20:25:16

일단 오늘 관추는 이만큼만.............................................1/4도 못 한거 같은데 으악

44 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 20:25:27

>>36 현실적이구먼...

45 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:25:49

급고백이지만 제가 학교, 밤, 탈출 키워드를 좋아해요 후아 또라이캐 좋지
언젠가 낼수있어야하는데

>>40 ㅁㅈ 그거 무장해제 마법이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

46 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:26:52

수고하셨습니다!!!!!! 흐아악 개좋아
개좋아

>>33 일방적 무쌍은 아닐거같애용 감사합니다...

>>34 어머
고인캐내고싶다(야

>>42 꼬인거좋아해주시면더꼬고싶어짐.....

47 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 20:27:13

>>40 오..

관추 참치 수고했어~~

48 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 20:28:08

감사합니다........감사합니다.

49 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:29:05

고인캐 개좋아요 고인캐때문애 맨붕해버린 짝관 캐 내고싶어지네
아니 근대 일단 세계관이 나와야하자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

50 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 20:29:56

수고했어요.

51 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 20:30:17

흑백 교복 검은생머리 히메컷 섬뜩한 여자애
후유키는 유사지만 찐으로 토마에 재질을 내볼까

사실 신기만 따지자면 후유키가 미히카보다 찐일것 같은데. 티내면 학교에서 취급이 어떤지 아니까 눈치빠르게 모르는척 한걸지도

52 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 20:31:39

이분들 찌통피폐 너무좋아해 ㅋㅋㅋㅋ
커플은 괴롭혀야지<<못됨

53 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:33:30

헉 이토준지..... 걔가 후유키 모티브(유사)였구나 어쩐지 픽크루 느낌이 묘하다 했어

54 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:35:54

커플은 괴롭혀야 제맛이죠
근데 짝관이라 아예 고백도 못해봤거나.. 아슬아슬하게 죽기 하루전에 고백하고 진도도 어느정도 나갔는데(베이비부머마냥 위험한 상황에서....진도를 더 나가게 되는 그거) 다음날 죽어버렷으면 좋겠고

55 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 20:35:54

일본소설보면 귀신보는 학생 한명쯤 나오잖아요. 전형적인 인물 좋아해요 ㅋㅋㅋ

괴짜탐정의 사건노트같은 발랄한 탐정물도 좋아하지만

56 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 20:37:24

전 그럼 그 둘을 갈라놓은 계기가 된 사건을 일으킨 원인을 해볼래요(대체

베이비부머 오.. 전쟁통의 미숙하고 급진적인 사랑 운치있네 운치있다

57 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:37:39

근데 후유키가 귀신보는게 단순 환각이 아니라 ㄹㅇ로다가 귀신보는거였구나 충격받아서 환각보는줄 알았어요
나두 전형적인 인물 좋아

58 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:40:05

형이 배신한 건 그 사람이 배신하고 싶었거나 제국에 협박당해서가 아니에요
오히려 조국 쪽에서 권력다툼 일어나고 은근히 압박당했을 듯
이대로면 국가 지도부가 파벌 갈려서 이도저도 아니게 될 거란 걸 직감하고 자신으로 인해 국가에 내분이 일어나는 건 원하지 않았기에, 자신의 업무상/사적 관련자들을 한 명이라도 더 살리기 위해 혼자 떠났을 거 같네요 죽을 생각까지 하고 있었지만 그정도의 각오를 실행하진 못했고.... 그러다 일이 더 꼬여서 제국에 등용된 거고
가장 친한 친구에게 동생을 부탁했을 거예요 이 아이가 꼭 무력을 발휘하지 않아도 좋으니 목숨만 살려달라 하고... 동생이랑 나이차는 7살 정도였으면 좋겠다 ㅋㅋ 근데 또!!! 일이 꼬여서 동생마저 군대들감

형이 사라진 조국은 일시적으로 파벌분란이 잠잠해진 상태가 돼서 동생이 활약하기 좋은 상태... 약간 설정짜다 머리 과부하 온다 ㅋㅋ 조국을 배신한 이의 동생을 처형하지 않은 이유는... 형이 실종된 걸로 처리된 직후엔 어디로 망명했는지 살았는지 죽었는지조차 알지 못해서 그냥 놔둔 거고 이후 제국쪽에 갔다는 충분한 정황증거가 모인 이후로는 동생 부탁받은 그 친구가 이를 살피지 못한 자신의 불찰이라며 대신 자결로 사죄해서? 같은 걸 생각하고 있는

진짜 제국에 갈 생각 없었던 형님 고통받아라

59 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:40:13

원인제공자 환영이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ

학생들끼리라서.. 더 미숙하단 느낌이 있을 것 같아 좋은데
이건 천천히 생각해봐야겠다 저아직 러시안룰렛 세계관도 못냈어요(ㅋㅋㅋㅋ)
근데 세계관수 너무 늘어날까봐 진짜 확 이거다 싶은게 아니면 망설이게 되는것도 있음

60 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 20:40:24

어릴때부터 그런끼가 있었는데 신병앓을 정도는 아니라 일반인 같이 생활이 가능했을거에요. 애가 치히로처럼 조숙하게 보이려고 애쓰는게 아니라 진짜로 이상하리만치 애같은 면이 없어서 중2병올수도 있는걸 잘 넘어간것도 있고
아마 친구 죽은뒤로 환청이랑 더해져서 더 심해졌을것 같음

61 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:41:47

형님어떡하냐...어떡하냐...어떡하냐....(무한반복중)
최선의 선택만을 했는데 결과는 최악이 되어버렷네

62 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:43:31

치히로랑 비교해놓으니까 치히로 넘 귀엽잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 번데기앞에서 주름잡는거같애 이둘 언젠가 꼭 만났으면
후유키 어렸을때부터 그랬으면 머라 할까? 평생 안고 가야겠네요 자기 특성처럼... 쫌 안타깝기도 함 주위랑 어우러지기 힘든 특성이니까

63 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:43:36

진짜어떡하지
제가진짜좋아해요 상황은 개판됐는데 잘못한사람 없는거

64 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:44:09

>>63 이거 현실속에서 많이 일어나는 상황이라 졸라 깝깝하지만 맛있어요 ㅇㅈ

65 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 20:44:16

저런거 좋아 선의가 죄악이 되어 돌아온거
알아도 눈물한줌없이 가슴속으로 삼키고 썩어들어가면 좋겠다

제가 좀 변태라서

66 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:47:36

깝깝함 오백프로.고구마고구마고구마피자

ㄹㅇ 가슴속으로 삼키는거
동생 돌봐주고 자결한 친구도 나라에서 한 자리 차지하던 애라서... 제국에서 이 일 알고는 (제국에서 벗어날수없게된) 형님한테... 저 나라의 분리독립을 강경하게 주장하던 이가 죽었다면서 잘했다 ㅇㅈㄹ 하면서 비꼬기 시전할 거 같아서 되게 재밋음

67 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:47:49

제캐중에 신끼랑 관계있는 캐는 화원루드베키아 영안남고생이 정도네요 신녀님을 신내림받았다고 칠 수 있느냐는 둘째치고

.dice 1 50. = 4

68 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:48:53

4. 397 탄생마소 카를하인츠
얘가 신끼있었으면 안으로 더 파고들었을 듯 자기는 남들보다 이상한 사람 못한 사람이라고 채찍질 겁나 했겠지 그런데 어라? 안티히어로 활동에는 귀신들 써먹을 수 있었을 것 같긴 하다

69 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:50:01

>>66 악 이런썰이 풀릴때는 물좀 곁들여주세요 고통받는 형님... 어쩌면좋아

70 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:50:25

카를하인츠야
헐 개좋아 잠만 안티히어로 영능력자
증거도 안남는거아녀

71 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 20:50:35

누가 그랬지요... 지옥으로 가는 길은 선의로 포장되어있다고.

72 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:51:01

>>70 ㄱㅊ은데? 근데 마소세계관에 영능력 묻혀도 되는지 모르겠음 일단 보류

73 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:52:04

>>69 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 저기... 미숫가루는 있어요

>>71 비포장도로면 멀미날테니 다행이네요(?

>>72 민들레도 있긴한데... 으으으응으음 잘모르겠다

74 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 20:52:22

신캐는 나 없을때 나오는게 국룰인가 자세히 보러 위키 들어갔는데 최근 편집 상단에 안토스 떠있길래 안토스 오너님 컴백하셨나 했는데 아닌가벼

75 이름 없음 (4uTvl9fLSk)

2021-06-26 (파란날) 20:53:17

형님캐 이노래 생각남

후유키썰은 잠시만 오늘 얘 안물안궁 티엠아이 쏟아내고 자야지

76 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:53:18

관추 누구누구 해야했더라.....
발타자르 여캐로 구상하고 있을때 대사 있어서 티미삼아 가져와봄
" 절.대.유.죄♥ "
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

77 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:53:18

그거 아마 분류만 수정일덧
오너님...
내가진짜목빠지게기다리다목이빠짐

78 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:53:52

>>76 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개좋아

79 이름 없음 (4uTvl9fLSk)

2021-06-26 (파란날) 20:54:00

링크 잘못했네

온참치 ㅎㅇ

80 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:54:24

아 민들레 있구나 흠믐므 미숫가루 저 좋아해요 이얏호

참하에요 그거 분류만 다른 참치가 수정하신걸로 알아요

81 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 20:55:03

이번에도 안되면...

82 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:55:31

>>78 저는 안내길 다행이었다 생각이 드는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 지금이랑 이미지 너무 달라서 소름돋음

83 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 20:55:59

>>76 아카세 대놓고 기막혀하는게 보인다 ㅋㅋㅋ 저런 누님 ㄹㅇ 좋아 ㅋㅋㅋㅋ

84 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 20:56:12

유부녀가 치는 절.대.유.죄♡오히려 좋아 빠진 목 끼워주기 돌아와요 오너님들
10학년 11학년 진짜 개성 넘치게 환장이다 이 학교에서 학생회장하는 이님이 새삼 존경스럽다

85 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:56:28

>>81 잘나온다 이노래 알아요 ㅋㅋㅋㅋ 지워지지 않는 상처들이 괴롭다~~~~~
진짜 고통받는 형님이랑 찰떡이네

86 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:57:58

>>83 아카세랑 어떤 관계 됐을지도 궁금하긴 하네 여캐였으면 아카세가 싫어했어도 앵겼을 것 같긴 해요
발타자르 ts 아님
간수 여캐로 구상하던 것임

87 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:58:32

목이 끼워졋다 (우두둑

>>82 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이프로 풀어주시면 좋을지두(에

>>84 글게요 진짜 왜 회장하는거지(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>81 !!!!!!!!
진짜 찰떡........... 하아

88 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:58:48

>>84 그러다 마지막 재판에서 유죄평결당해버려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이님이 고생이 많아요.. 홍삼이라도 챙겨주고잡네

89 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:59:11

일단 설정 쓰고 있어요
열심히 쓴다 나는.... 7월 내로 내기 위해서...

90 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 20:59:42

치히로는 유복하게 자라서 자기가 더 열심히 하겠다고 살짝 평균~수재 수준에서 애쓰는거라면 후유키는 조금 좋지 않은부분까지 범인은 아닐것 같아요. 조용한 광기() 유우히네 분위기가 엄격한데 후유키 어렸을 때는 더 했을것 같고. 할아버지까지 법조인 3대가 도쿄에 모여살았는데 그 분위기에 질려서 후유키네 아버지가 옷벗고 나감

91 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:59:49

홍삼 먹는 이님이 제법 재밌음
그거 먹고 키 더 클듯

92 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:01:20

옷 벗는 유부남 하아 좋은데(어라

93 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:02:50

홍삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃

>>86 아니 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어하는거 즐기는거에요?? ㅋㅋㅋㅠㅠ 간수라서 표정 썩어도 대놓고 떨쳐내지도 못할것 같애 ㅋㅋ

94 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 21:02:54

부럽다 이님아 누나한테 10센치만 생각해보니 스키너도 가지각색환장들인데 간수님도....간수님한테 보약이라도 챙겨드려야 신캐 나오나요 파이팅

95 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:03:25

티미존맛 후유키 얘기할때 치히로 비교대상같이 붙는거 보면 볼수롭 커엽고 안쓰러움 ㅋㅋㅋㅋ
법조인 3대 분위기 생각할수록 숨막힌다 근데 정작 유우히는 4대가 되려하고 있고...

96 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:05:37

싫어하는걸 즐기는 건 아닌데 그냥 기분좋으면 치대는 성격이에요 ㅋㅋㅋㅋ 가엾은 아카세 2층간수가 남캐였든여캐였든 고통받았겠구나

나참치 관추중이라 반응 느려져요

97 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:05:44

만약 이 형제 게임캐였으면 형님은 부상당할 때 내는 신음소리가 제 안의 변태성을 자극할거같구요
동생은 체력 반피까이면 웃음 터트릴듯
얘 전장에서는 반쯤 광전사일거같애...

내지도않은캐 썰푸는거 괜찮은가요?
조금 양심이 아팠어

98 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:07:26

1 밀린관추하기
2 밀린애니보기
.dice 1 2. = 1

99 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:07:35

싫어 애니볼거야

100 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:08:43

근데 정작 애니도안보고 계속 어장에서 헛소리만.하고잇음

101 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:09:13

관계 힘내요~!

가엾진 않아요 지금도 발타자르씨에게 돌려까기 시전하고 있고. 이쪽도 원래는 학교에서 여성진 대하듯이 이츠키같이 정중하게 거리두다 유죄판결 나오면 그때부터 성격 서서히 드러냄

후유키는 고삼이고 치히로는 중학생이니까요. 좀 재밌는게 후유키(19)-미히카(17)-치히로(15) 차례로 두살차이씩나요 등차수열

102 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 21:10:31

얼굴도 실체도 없는 (여)간수님한테 살짝치인것같음 할쟉 근데 지금의 아빠같은 간수님도 좋아
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ다이스굴린 의미가 .dice 1 33. = 24 개쓸데없는 티미 풀기 없으면 오팬무

103 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:10:48

본어장에는 형제 둘다 현 세계에서의 모습만 쓰고 환장백스토리는 위키에다 쓸거같네요...
감사합니다...

104 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:11:43

오팬무.

동생×형님민다 연하공은 최고존엄이다

105 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 21:12:08

739 김에이본 실용적 쓸모는 딱히 없지만 드레스랑 보석 고르기는 기가 막혔음 사치를 기가 막히게 해줬다는 얘기임 그러니까 의절 직전까지 몰리지

106 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:14:04

게임캐망상 좋다 좋아 오늘 저녁은 이걸로 뚝딱 아니 다이스 무시하시는거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT

관추힘낼게요 아카세 유죄나오면 성격 드러난대 뭔가...재밌다 급박해질수록 본성이 해제되는 것 같아서 나이차이도 있겠구나 등차수열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여간수님을 낼걸그랬나 그런데 스키너에 간수를 둘이나 낼 배짱은 없어요 티미 기대합니다

107 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:14:48

유우히는 이미 늦었어요 뼛속부터 애늙은이()
유우히 잇티제 후유키 인티제 유우히는 후유키가 자신이랑 동류라고 여태 생각할텐데 후유키는 사촌동생이 자신과 많이 다르다는걸 직관적으로 알고있음

108 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:15:32

사실 동생이 주군의 명을 건조하게 받드는 거 너무너무너무보고싶어

존명.(CV.동생)

이거 듣고싶어서 미치겠음

>>104 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도~~~
연하공이 대세라구 히.히히

>>105 기가막히는사치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 저 로판세계관...에 저 형제 형님 떨굴건데 혹시 관계이을때 주의해야할점이라든가 있는지

109 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:15:50

>>103 위키까지 찾아가는 재미가 있겠네요 ㅇㅋㅇㅋ
>>104 연하공의 맛을 아는 너참치는 맛잘알 형님은 아무리봐도 왼쪽으로 가주셨으면 좋겠다
>>105 저 이런캐 좋아해요 걸을때마다 짤랑짤랑할 것 같은 사치캐...개좋아

110 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 21:16:20

팬 티 좋 아 가터벨트 검스 하이힐은 더 좋고 근친엔 연하공인가 연상공인가 아직도 결론을 못 내렸어 중대사항임 지금 발타자르 아저씨도 짱 조아해요 여간수님도 좋아할 뿐
남의 자캐가 짝사랑하는건 되게 슬프고 애절하고 공컾성사 기원하는데 내 자캐 짝사랑은 그냥 웃김 시트콤임 옆에서 야 우냐? 울어? 아 이ㅅㄲ 운다! 하고 깝죽이고싶음

111 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:16:49

오늘저녁은 이걸로뚝딱입니다

글고 다이스무시는 진짜 제가 지금까지 셀수없이 해온거같음 다갓은 가짜신이다(에

112 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:17:06

>>105 에이본이랑 올해 사교시즌 최근 유행에 대해서 떠드는 친구내고 싶다.
셀레나 관계 보고올게요 나참치가 얘 캐해가 안돌아서 여태미뤄서 미안함

113 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:18:33

존명
무협지 보고싶다(급발진

114 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:18:50

내 자캐 짝사랑 웃긴 거 인정........

야 시미즈스바루 우냐? 울어?

115 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:19:58

무협지 세계관 내주신다구요?(에

116 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 21:20:30

>>108 그런거없어요 대충 생긴거 컬러링 맞추면 좋고 아님 말고임 아무튼 님 신캐면 어딘가 살짝 위태한 맛이 있는 남캐겠죠? 잘 핥겠습니다
>>112 근데 이제 에이본이 잡혀가서 친구(였던것)이 되어버린ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ(하이파이브)자캐캐해 안되니까 미뤄둔 관추 생각하고 아찔해짐 내캐인데 자캐야 효도좀 해라

117 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:20:51

아뇨 스바루땜에 운다고요(대체

오프레세계관 누구로 오프레로 스타트 끊어야할지 고민

118 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 21:21:07

아 무협지 세계관 나와요? 스바루는.......걔가바로 애잔킹인데..., ..

119 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:21:32

그렇군요
.......
위태한 맛이 있는 남캐
진짜 머릿속 졸라 읽혀버림
전판을보시면 이해되실듯하여

120 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 21:22:12

어장에 안 낸 캐를 가지고 얘기하는 건 저도 마찬가지...

121 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 21:22:19

ㅇㅋ 전판 보러갑니다
>>117 바로 그럴때 다갓의 힘을 결과가 마음에 안들면 마음에 들게 나올때까지 다시 굴립시다

122 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:22:57

괜찮은걸로 알고 졸라떠들겠습니다 감사합니다

스바루야 이렇게 많은 사람이 너를 응원하고 있어 힘내

123 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:23:37

저런 위태한 남캐를 보면 괴롭혀서 나락으로 밀어버려야할지 옆에서 끝까지 함께 지옥까지 따라가줘야할지 고민됨

>>118 하이파이브 나 진짜 주먹울음한다고

124 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:24:49

>>123 지옥까지 따라가 줄 것처럼 굴다가 마지막 순간에 발로 차서 걔 혼자만 나락에 떨어지게 하면 돼요

125 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:27:24

>>124 원랜 그러려했는데 실수로 같이 떨어져서 죄책감 자극하면 더좋고. 한때 친했던 배신자가 의도치 않게 희생한 것처럼 보이는거 좋음

126 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:28:07

셀레나 그러고보니 팔란 관계에서 아가리파이타수준으로 묘사를 해놨는데 캐해가 박하다 싶으면 정정해주세요

127 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 21:28:17

스바루 지지마 서브의 운명에 지지마!!!
이집 애잔남 너무 잘해 너무 잘해서 보는 내가 고통스러워지고

128 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:28:31

>>125 (눈물줄줄
맛잘알
맛잘알........

지옥까지따라가... 지옥에서도함께야...... 으응

129 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:29:52

괸추 겨우 2개했는데 어째서 힘이()

130 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:29:56

>>126 아가리파이터 맞아요 현대식으로 치환하면 시험스트레스 풀겠다고 평소에는 얌전하다 키배뜨거나 갑다기 안하던짓 하는 애

불쾌하지는 않지만 꼴받게 잘 대사를 써야하는데<<대체

131 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:30:08

봐주셔서 감사합니다 저는 남캐 굴리기에 진심이므로 앞으로도 예쁘게 봐주시길바라는바이며........

132 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:30:47

수고가 많으셨습니다...

ㅇㄴ 아가리파이텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴받게한대 넘웃겨

133 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:32:31

>>129 쉬면서 나참치랑 같이 놀아요~(물귀신

>>128 ㄹㅇ 밑이 썩어들어간 심연같이 깊은관계. 배신자가 어쩔수없이 뒤통수친거면 대존맛 애증과후회와여러가지가 섞인

134 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 21:32:34

등-장 푹자고왓다 제 몸은 비록 한국에 있을지라도 뉴욕 기준으로는 아침 8시 32분이니까 생패가 뒤집혔지만 아침형 인간이라고 주장하겠습니다 세계화 시대에 발맞추어 글로벌한 인재가 되어야지요(궤변

135 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 21:32:36

공주(공포의주둥아리)셀레나 좋아 캐해어려운 자캐놈 관계쓰기는 원래 힘들죠 근데 또 재밌는

136 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:32:47

치환하니까 확 와닿네 그런 캐는 선 조절하는게 어렵더라요 파이팅 파이팅

137 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:32:54

여캐는 그냥... 뭘해도괜찮음 막굴리는걸 싫어하는건 아닌데 다른분들이 해주실거라 믿어의심치않아서 나는 잘 안굴림
그래서 역으로 취향이 없음

138 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:33:35

그럼 같이놀아여 놀다가 말없어지면 잠든것임
글로벌 참치 참하 어서와요

139 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:33:57

>>132 글로벌(물리)

제가 로판이랑 미명세계에 한명씩 캐를 떨굴려고 해요
말로만듣던 이세계전이
입니다

140 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:34:31

ㅇㅈ합니다 관추는 어려운데.. 재밌어요 어려운데 재밌어 약간 공부같음

141 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:34:47

온 참치 하이요

전 남캐든 여캐든 나락보내는 취미가 있어요. 다만 남의캐가 같이붙이면 그때부터 뇌내 자아대전

142 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 21:34:58

글로벌 성실참치 어서와요 저는 잠깐 나갔다옵니다 나갔다와서
신캐관계쓰기 1 기존 관추 2 지금 능지로 뭐가 되긴 되겠냐 3
.dice 1 3. = 3

143 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:35:03

공부를재밌어하시다니(에

144 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:35:44

다녀오세요~~~~~

>>133 저 열심히 살게요 살아서 존맛관계 쓸게요

145 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:36:39

고등학교 공부말고 전공공부는... 어려운데 잼잇어요
입시공부는... 죽던가.....
이분들 나락보내는거 왜캐 좋아하셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 여캐는 귀여워해서(딸이 좋아요) 남캐보단 덜 굴리는거같긴 해요

146 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:37:35

사실 로판에 개그스럽게 남자 성녀(남)캐 내고 싶었어
로판이 아니라 이왜진 혼파망장르

저 900대 달성될때까지 지금 54:52라 남캐하나, 여캐 셋 낼것 같아요

147 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:37:39

내가 전공공부하게되면 재밋어할까
재밌어하길빌어야겠다
전 1학기땐 전필이나 전선이 없어가지구

148 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:37:55

>>142 다이스가 참치님의 능지상태를 염려해주시네요 쉽시다

149 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:39:43

성녀는 좋은데 남자성녀면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좋은데요? 성녀 is 뭔들
로판에 생각해보니까 종교캐가 없었구나 비율집착 아직도 하고계시네요 근데 여캐둘이 아니라 남캐 하나 여캐셋인 이유가? 남캐로 짜고계신 누군가 있나요

150 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:39:46

근데 로판에 떨어진 형님의 포지션을 어케 잡아야할지를 머르겟군

집단지성 헬프콜칠까
일단 황제랑 좀 가까이 있다고는 생각합니다

151 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 21:40:22

1. 글(이라 쓰고 불쏘시개)을 연성한다.
2. 너 참치가 무슨 글이냐. 손 씻고 발 닦고 잔다.
3. 한 마리의 해파리가 되어 어장을 떠돈다.
4. 웹소설이라도 읽으면서 시간을 죽인다.

152 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 21:40:30

.dice 1 4. = 3

153 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:40:41

저는....하고싶은 공부하러 온 거라가지고 근데 그것치곤 공부안하고있음()
어캐 잘 맞느냐에 따라 다를 것 같네요

154 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:40:52

성녀(남자)

재밌다... 성녀캐(성격적요소 말고 직업)는 언제나 옳은데요

155 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 21:41:06

암튼 참하애요 맛다 펠릭스 관계 이어진 거 봣음
이로 관계... 넘모 귀엽고 도박중독같아서 좋고(???) 펠릭스 눈 잘빌려가겟습니다 감사합니다 시노는 펠릭스 극혐할거같네요 강운만으로 모든 걸 얻다니 불공평하잖아! 같은 느낌일듯 노력충의 열폭임 산영이는 그냥 좋은 선배다 하는 정도로 보고잇을거같애요 도박은 본인이 뭔가 얻을게없기도하고 해본적도없어서 얏빠거절이지만

이제... 핀놈 관계를써야지
자고와서 능지가 회복된 뒤 보니 정말 조합이 어이없게 비벼져있어서 웃음벨인 자캐다

156 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 21:42:16

성녀인데... 남캐?
성자가 아닌?
여장오토코노코? 와미친 개쌉오진다(저급한어휘선택)

157 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 21:42:21

엄청 심심한데 막상 뭔가 하려고 하면 의욕이 떨어진다. (머리박)

158 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:42:35

>>149 성녀라고 부를때마다 성정체성의 위협이라며 짜증냈으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
하지만 성남은 이상한걸~

아뇨 그건 아니고 55:55로 맞추기 위해
남캐 구상된 애들은 많은데 둘다 옛집 리메라 좀 고민중이에요

159 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 21:43:03

성기사? 확실히 성남은 성남시 생각나고...

160 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:44:09

2황자 최측근이 팔란인데 팔란이 그 자리 오기까지 쌓인 시간이나 신뢰나 그런 것들이 있어가지고
과연 이세계 전이한 형님께서 팔란이랑 동급일 수 있을까? 흠믐므....
약간... 보호받는 포지션? 생각나긴 하내요

161 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:44:29

성남시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

162 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:44:30

셀레나는 아직 황가하곤 좀 거리가 있을것 같아서

성남시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 몇분내로 사라질지도 모름

163 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:45:19

핀 괴롭히고싶다()
관추힘내요

164 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:45:24

>>160 그분이랑 동급의 최측근은 아니고 대충 모종의 이유로 황궁에서 보호중인 신원불명자 같은 느낌을 생각중이었어용

165 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:45:45

다녀오세용...

진짜 오늘 낮잠 왤케 많이ㅠ잣지

166 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:46:55

오토코노코는 저분 비율에서 어캐될지 궁금하다.55:1:55가 되는걸까 56:55일까 55:56일까

167 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:47:48

신원을 밝히기 위해 마탑에서 형님의 피를 채취해서 검사해봤더니 '이 세계에서는 검출되지 않는 물질'이 나와서 실험체 보호 명목으로 데리구 잇을 수도 잇구 황제의 개인적인 관심으로 좀 가까이 둘 수도 있을지도~ 몰라여

168 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:48:07

틀렸어 변태라서 황제의 애완동물같은거밖에 생각이 안나요(..)

169 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:48:48

가는 참치 잘가요~

170 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:49:53

애완동물 취급... 어라 좋은데
그거에 빡쳐서 원래세계로 꼭돌아가야지 같은게 되면 재밋을거같기두

171 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 21:51:24

가는 참치 잘다녀와용
조아 일단 컴을 켜서 다시 왓습니다

갠적으로 그냥 도M이었으면 무지성으로 굴렸는데 본인이 M이라는 자각이 조금도 없어서 미묘하게 굴리기 힘든 핀...... 일단 캐해를 잡기 위해 뭔가 해봐야지

172 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:52:43

네? 좋은거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㅇㄱ 상상도 못했던 반응
머 암튼 황제님 관련해서는 지금까지 관계에 나온 부분 외에는 마음껏 날조하셔도 된다고 생각함니다
팔란 tmi. 이름은 판타지 이름 정하기 사이트에서 나온거 걍 갖다 썼습니다 그래서 쫌 아쉬움이 있음...다른걸로 할걸 그랬나하고
팔란 tmi2. 제가 아무리 ㄹ친을 좋아하는 참치라지만 팔란이랑 타니아는 못 엮어먹겠음

173 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 21:53:00

아닠ㅋ잠만생갈치1호의행방불명ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개터졌네이게머여

174 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:54:39

원래 세계로 돌아갈 이유를 딱히 찾지 못해 그냥 그곳에 정착하려 해도 그런 일이 있으면 ㅋㅋ 동생한테 죽는 건 적어도 치욕스럽진 않을거라 생각하고 어떻게든 귀환할 방도를 찾을듯
진짜 세상이 버린 캐다

한편 동생? 하... 난 얘가 미명세계에서 누구랑 어떻게 관계맺을지 너무 궁금해
일단 다 죽이면 조국이 독립한다 같은 게 기본으로 박혀잇으면...

헉 이름 슬쩍 바꿔도 다들 괜찮다해줄듯!!(대체

175 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:56:33

그럼 적당한 이름 찾으면 바꾸는걸로
하아 머가좋을까

176 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 21:59:55

이름이... 그런거엿어......? 아쉬우면 바꿔도 ㄱㅊ지않을가요 전 글케생각함

이름 하니까 생각난건데 전... 한국인 이름은 한자 같은 걸로 마음대로 의미부여하기 쉬운데 영어권은 아무래도 이름 뜻이라던가 찾기 빡세서 이름 뜻 알려주는 사이트 즐겨찾기에 계속 저장해둠 최근에 낸 캐들 중에 서양식 이름 쓰는 애들은...... 핀은 피온(Fionn)의 변형이었나 하던데 뜻이 공정함이랑 하얀색이었던 걸로 기억하고(순전히머리색임) 캐럴은..... 이름은 암생각없이 그시절이름~~~ 하면서 짓고 성은 성 목록 뒤지다가 블라이스 인형 떠올라서 그걸로 햇음

177 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:00:55

황제님... 미안해요.......(대체

얘네 지금보니 원래 모티브 됐던 애들이랑 더ㅣ게 멀어진 느낌이라 좋다 형제ㄹ친 존맛

178 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:01:41

한자조아
일본이름 짓기가 젤재밋는듯 ㅋㅋ

179 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 22:04:48

아 맛아 재밌는 건 일본이름인거같긴함 한자라던가 다양하게 활용가능하고

형제ㄹ친존맛

180 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:07:20

아 너무열심히풀엇다
제가 이렇게
진심인데
왜손이안ㅁ움직이는거야아아아아아아앙

181 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 22:09:44

저는 흔한 이름으로 대충 지어버리고 땡입니다. 이름 짓기 너무 귀찮...

182 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 22:10:40

맛나다..........맛나다............정독...정독..

183 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 22:11:35

이름짓기... 암생각없이하면 젤재밋는데
러시아 등 빡센 데를 건드리려 하면 그때부터는 좃대는
어려워잉

184 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:11:55

욕망썰풀때마다 약간 광장에서 빤쓰벗고 춤추는 기분임

185 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 22:16:51

저는 님의 욕망썰 볼때마다...... 빤쓰벗고 춤추는 사람 옆에서 빤쓰벗고 비트박스해주는 느낌임
못또 폭주하시오

186 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:17:16

존아웃겨
제썰 다 읽으셨단거잖아요
부끄러

187 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 22:19:16

정독완료 맛나다....맛나다

188 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 22:20:01

>>184-186 아 이참치들 진짜 말을 왜이렇게 재밌게햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

189 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:20:23

존아부끄러워
그래도 맛있다니 다행이네요

190 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 22:20:36

하아..........이거 내가 푼 적 업는 티엠같은데 저 형제썰에 감동받아서 미명세계캐 티엠풀래

191 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:21:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빤쓰주섬주섬올려입기

192 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 22:21:18

티엠 보다는 사실 오너 혼자 갖고잇던 비밀(???)갓은거..... 혹시 전에 풀엇나 싶어서 검색해보긴 햇는데 안 푼 거 갓아서(풀엇으면 개머쓱)

193 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:21:24

@!!!!!!!!!(착석

194 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 22:22:31

아니머 거창한건 아니에용,,,,,,진짜 한줄짜린데 잠만 진짜 푼 적 없나 확인좀하고 올게요(대충 구글검색 말고 연성어장에서 ctrl+f하겟단말)

195 ◆3tT9wRGB.s (ZmjmQUJN8s)

2021-06-26 (파란날) 22:24:27

참치덜,,할미 왔다,,,

196 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:25:25

환영환영

로판에 이세계전이된캐 낼것
그러나
현대인은아닌

197 ◆3tT9wRGB.s (ZmjmQUJN8s)

2021-06-26 (파란날) 22:25:33

무슨 티미인 지는 몰라도 알려줘,,허헣

198 ◆3tT9wRGB.s (ZmjmQUJN8s)

2021-06-26 (파란날) 22:25:52

>>196 그거 좋제,,,
꼭 현대인이 전이할 필요는 없자너 껄껄

199 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:27:47

대충 전판이랑 이판에 걸쳐 썰이 잇는데
일단 그렇구요 다 볼필요는 없음

그리고...
황제님 좀만더날조할것

200 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 22:28:18

다녀왔습니다 할머니 오셨어요?
자캐이름 근본없이 마도서 이름에서 따온 적 있음 다음엔 이름이 르뤼에인 캐를 내야지

201 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:29:10

아이구 우리 뤼에 왔니

202 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 22:33:03

온 참치들 참하
마도서...... 에이본이었나

203 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:35:04

근데 동생이 미명세계 가서 아직까지 우승 못한 이유가 뭐냐면
총이 없어서인 거 같음

204 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:36:32

아니면 최근에 왔거나
여튼 그럼 얜 우승이 목적인만큼 우승 못 했음

205 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 22:38:11

내 에이본의 서에서 따온 에이본 보통 로판 이세계전이는 여캐가 하고 역하렘 찍던데 여기는 남캐가 전이를 하네

206 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 22:38:21

안풀엇군 근데 진짜 한줄짜리라 이러는게 웃기긴 하고 이미 짐작한 참치도 잇을거갓아서 이러는게 스스로 좀 웃겻음 얌마 감명받아서 티미풀거면...그거 한 줄은 안대

글구 온 참치 참하~~~~~~~~!

여튼 오랜만에 감명받아 푸는 티미 : 151(미명세계 매드닥터)

별건 아니고 이 매드닥터씨는 그냥 의사였다기보다는 옛날에 전장에서 구르던 군의관이었다는 이야기... 전방에서 굴렀고 아주 옛날에 있던 전쟁에서 살아서 귀환한....느낌을 생각

207 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:40:40

클리셰파괴
남캐고 어리지도 않고 현대인도 아님
가서 연애도 안함(근데이부분은...수정가능

>>206 헐... 헐 그랬구나
그리구 되게 오래된(?)사람이구나
역시 그랬구나라고 하고 싶은데 저는 짐작 잘 못하는

208 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 22:40:55

납득이 간다 하긴 전시면 제대로 있는 게 없고 정상적인 처치가 어려울테니까
.dice 1 33. = 10 오프레 풀었으면 재다이스

209 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 22:42:04

군의관... 군의관......(두근!)

저는 잠깐 골뱅이소면.먹고옴
념념

210 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 22:43:24

그르게 보통 이런건 여고생이 전이되어서 꺄꺄 하다가 악역도 남주도 다 꼬셔버리고 끝나던데 악역꼬시기는 이 전이자도 할 수 있으려나

211 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:43:32

다녀오세요

으악... 으악... 저는... 뭘하지
신캐서술
...
어쩌지

212 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:45:36

악역꼬시기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고보니 미명세계에선 안늙는건가
어라

213 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:46:19

그냥 형님을 미명세계로 날려버릴까(모르겠어요

214 이름 없음 (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 22:46:32

악역꼬시기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
로판식 트루먼쇼도 꽤 재밌을듯

신캐서술 힘내~ 전 지금 관추함

215 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:47:01

파이팅
저는... 열심히! 뭔가를하는

216 이름 없음 (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 22:47:03

>>213고민되면 다이스로 정하셈요

217 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 22:47:16

아 맞ㅅ다 글고보니 시노가 펠릭스 싫어할거랫나요 짜릿하다 히히.....
근데 오너가 서술을 엉망으로 햇지만 먼가....................네 설정구멍 메우려는 노력의 티미시간
Q: 펠릭스는 도박의 스릴을 즐긴다면서 강운이면 이기기만 하는 도박은 스릴 못 느껴서 관둬야 맞는거 아닌가요

A: 저는 약간 얘의 강운을....항상 운이 좋아 보다는 결정적인 순간에 터지는 순간의 행운 이라고 생각하고 있습니도 그니까 어떤 판은 진짜 질 수도 있었는데 가까스로 이긴다던가...하는 판도 있었을거고(이쪽이 펠릭스의 능력적인 강운) 그냥 평범하게 쭉 운이 좋은 판도 있었을 것이고(이건 그냥 평소 운)....그러니까 펠릭스의 강운은 얘가 진짜 큰일나기 직전에 기사회생할 기회를 만드는 운, 내지는 다른 사람들이 '야 너 그거면 진짜 평생 운 다 썼다' 하는 그런 사건이 몇 번이고 일어날 수 있는 그런 느낌의 운이라고 생각하는...진짜 얘 문서서술대로 판을 뒤집는 순간의 큰 행운이 한 순간 터진다는 그런 느낌. 다른 사람들에게는 '평생 운'이 정해져있어서 그런 사건이 한 두번 일어날까 말까 다면 펠릭스는 그 제한이 없이 그저 이 녀석에게 필요하다면 몇 번이고 그런 판도가 뒤집히는 일이 일어나는게 가능할 느낌일 것 같아요 그런 느낌에서 화수분...같은 운 일거구 그렇지만 그것 역시 운이라는 점에서 언제까지 계속될지 모르는 요행이니까 펠릭스는 이 부분을 보고 도박을 할 것 같은... 항상 운이 좋은게 아니라 그런 순간에 말 그대로 '운 좋게' 구제되는 것에 가까우니 안전장치 아닌 안전장치고 펠릭스는 이걸 계속 시험해보는거라 생각해요 저번에는 그랬지만 과연 이번 게임도 그 운이 따라서 자신을 살려줄까? 같은...그런 느낌
이게 써놓고보니 이상한데 네(블루투스 시도)!그런 느낌입니다(머슨)

설정구멍 해결하려다 만든 기분이 들지만 여튼 그런 생각을 했습니다

218 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:48:02

ㅇㅋ 감사합니다
감사합니다

219 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 22:48:28

소면 맛있겠다 잘 드시고 오세요
538 하이틴오컬트호러 앨리스/레이시 오프레 앨리스 쪽이 연기 경력도 길고 나이도 좀 더 연상일 것 같음 레이시 역은 얼굴만 예쁘면 장땡에 오히려 적당히 뚝딱거리는게 어울리고 작중 절반은 벌벌 떨다가 san체크하고 기절해서 오프레 쪽 관계는 레이시는 데뷔작이라 연기판 자체가 처음이고 앨리스는 아역배우부터 탄탄히 연기 코스 밟아온 경력자라 초면이고 진짜 일적으로만 만난 사이였는데 감독이 둘 케미 괜찮게 봐서 나중에도 그 감독 작품에 몇번 같이 캐스팅되면서 일로 만난 지인 정도는 될듯

220 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 22:48:43

>>217 여튼 그래서 >>217 같은 사유로 강운이라도 도박에서 스릴을 느끼는 것이 아닐까? 같은 말을 덧붙입니도

221 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 22:49:10

신캐서술참치 화이팅......

밥먹는참치 맛나게 먹고와용..

222 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 22:49:30

>>221 밥일까? 야식일까? 싶지만 여튼 소면 맛나게 먹어용

223 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:50:42

블루투스 완료

허걱 앨리스랑 레이시
저잠시머리식히러

224 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 22:50:43

데보시아토에 내려고 했던 코노하나노사쿠야히메 딸램도 강운이었는데 펠릭스랑 부딪치게 해보고 싶다 이쪽은 상황의 흐름이 유리하게 흐르는 쪽인데 어케 될까 쌍방 상쇄?

225 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 22:53:40

>>223 블루투스 시전할때마다 항상 블루투스 완료 해주는 참치,,,,,,,,고마워요

헐 잘다녀와요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

226 ◆3tT9wRGB.s (ZmjmQUJN8s)

2021-06-26 (파란날) 22:53:50

난 데보시아토를 볼 때마다 데스파시토가 떠올라 룰루

227 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 22:54:14

펠릭스가 스릴을 느끼는 지점 그건가 확률 90퍼로 성공하는 가챠를 계속 돌리는? 이럼 짜릿하지 계속 성공하는 가챠라니

228 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 22:55:34

>>226 사실저두...............................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>227 어,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,먼가 조금 다른것도 같은데 틀린 말도 아닌거 갓구 헷갈리네요 이걸 뭐라설명하지

229 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 22:56:06

옛날집에 데스파시토 때문에 불판 됐던거 기억난다 여튼 카케구루이 주인공이 어차피 이기는데도 도박을 계속하는 에이씨 되게 횡설수설하네 아무튼

230 ◆3tT9wRGB.s (ZmjmQUJN8s)

2021-06-26 (파란날) 22:57:21

>>228 참치들 생각하는 거 다 똑같여,,,

231 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 22:57:25

>>228 먼가 알겠는데 말로 깔끔히 설명이 안 나와요 그냥 이걸 설명한 너참치 어휘력을 존경하고 패배를 인정하기로 함(???)

232 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 22:58:24

>>227 근데 성공..........................................................보다는 리스크 수반에서 오는 압박감을 좋아하는거 아닌지?생각합니도

>>224 약간 몰겟어요 상쇄되나 강운매치가 성사된 적이 업어서 얘는 약간 상황을 뒤집는 운에 가깝긴 한데 그 플로우가 이미 강운인 사람에게서 형성된거면? 판을 뒤집는데 한계치가 무승부가 되어버리나 몰겟네요...여튼 오너적 생각으로는 얘는 상황빌드에는 약한 강운인데 순간화력만큼은 최강인 강운이라고 생각중

233 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 22:59:25

>>229-231 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저두....저두 이거 어케설명해야할지 모르겟어요 그냥 횡설수설 쓰다보니 절케 장문 갈겨놓고도 ?이게맞나? 이러고잇음 으앙

234 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 22:59:44

>>230ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

235 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 23:01:04

로이드 오너님 오신 김에 궁금한거 있는데 로이드는 커피도 아메리카노만 마시나요? 다른건 지방 끼니까
>>232 빨리 우리집 딸을 갈기고 이 둘을 듀얼시켜보고싶다 얘는 패시브로 세상에 사랑받는 그런 느낌인데 그럼 위기를 뒤집는 펠릭스의 결정의 한 수에 따라 갈리려나

236 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 23:05:24

로이드 이름 먼가 생각난다 싶었는데 스테로이드였음 로이드는 정직하게 운동만 하고 약물 안 쓰겠지?

237 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 23:08:15

그러고보니 원래 오드아이 캐를 안 냈던거같은데 펠릭스가 최초의 오드아이(후천적) 되어버린

238 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 23:09:36

오드아이(후천적) 세상에 펠이로(논컾)관계 맛있긴 한데 새삼 참 얘네 인외다 싶고

239 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 23:11:35

>>238 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펠릭스 구상할 때 문득 떠오른 통칭 눈깔아나바다 관계,,, 먼가 인외 아닌 인외 느낌 (일단반은사람이니가

240 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 23:13:23

머라하지 처음엔 그냥 타짜나 도박사....도박광....이런캐 짤라햇는데 어쩌다보니 일케 되어버린

241 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 23:13:43

눈깔아나바다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 아나바다할게 따로있지 얘들아!!!맞다 793 케이메이린 헤드헌팅 목적으로 내기 걸고 내가 이기면 너를 줘 이런 오해만만한 대사 치고서 지는 관계 짜고 싶은데 그래도 괜찮을까요

242 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 23:15:00

인외스러워서 좋긴 좋은데 올캐러 갓기필터 낀 눈으로 보기엔 걱정된다 얘들아 신체교환 이게 참 좋아 오타쿠적으로는 좋은데 하

243 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 23:15:31

>>241 너무 조와요 저 그런거 노리고 캐 문단 마지막 부분 쓴거임 사실 헐 넘좋다 .............................................어케해볼가요

244 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 23:16:21

>>242 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저두,,,말로만 듣던 눈ㄴ깔교환을 여기서 하게 될 줄은 몰랏던(머슨)

245 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 23:19:32

근데 린 문서 읽는데 펠릭스가 린 이상형의 모든 부분에(생물학적 성별 포함해서) 정반대라 웃겨죽을거갓은

246 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 23:19:37

얘가 혼돈으로 가면 망한다! 싶어서 네가 그렇게 내기를 좋아한다면서 그럼 널 걸어보지 않을래? 하고 접근했을것같아요 펠릭스는 댓가로 뭘 요구할까요 개깨지고 와라 우리딸아
>>244 오타쿠적으로 가슴뻐렁치는 눈깔교환을 한 페어라니 광기의 논커플이성페어 좋아해서 심장이 뛴다

247 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 23:21:07

그렇네 금발 순한상 온미남 그래서 저런 대사 치고도 어디까지나 논컾 내기대상인게 마쉿는 갠적으로 미남미녀 남녀페어가 오해천만한 대사/행동 하는데 거기에 아무런 연애적 감정이 없는거 좋아함

248 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 23:26:11

경명늠 나름 운도 머리도 자신 있어서 자신감 있게 내가 이기면 너를 줘! 해놓고 개 깨져서 오히려 자기가 뭔가 내주게 생긴 상황에 처하겠네 즐겁다 자캐야 굴러라

249 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 23:26:33

>>246
보통 이런 게임은 1:1로 해서 사실...이게 본인 영입권인지 인생을 건건지 뭔지에 따라 다르긴 한데....근데 저 일단 졌다고 하는 관계 쓸 때는 잃는거는 그...관계캐 오너님께 일단 여쭤보고 잇어요 어떤것까지 잃는게 괜찬은가..대충 펠릭스 영입권과 같은 가치를 가질 정도의? 무언가를 bX참치의 따님이 잃는다 하면 이런건 좀 그렇다 싶거나 이거 잃는게 재밋을거 같아요 같은 부분의

일단 대충...뭘 걸엇다 해도 대충? 펠릭스는 린을 자기쪽으로 끌어들이는데는 의미가 업으니까 약간...부탁 들어주기 n회(몇 가지 제약조건이 걸린) 권 정도로 가볍게 걸수도 잇어요 근데 인생을 건다? 그럼 너도 인생 걸어! 이러는데 겜 끝날 쯤에 지 변덕으로....인생 걸고 도박 거는 사람 오랜만에 봤다고 즐겁담서 부탁n회(전자의 부탁n회보다는 제약이 없는)로 바꾸는 전개도 생각 일단 전 다른 참치들의 사이버 자식이 소중해요

광기의논커플이성페어............감사합니다...맛나게 먹어주셔서 감사합니다

250 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 23:28:24

>>247 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 요소 웃기지 안나요,,,,,뜯어보면 모든게 이상형 아웃이야,, 진짜 근데 그게 마쉿어요 진짜...맛잘알
>>248 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 >>249에서,,,오너님이 굴릴 때 얘 이거 잃게 만드는게 재밋을거같아요 하는걸 제시해주심 그거 우선으로 하고 생각이 안 나신다 하면 걍 밑의 순한맛(???) 판돈 갑니도

251 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 23:31:28

근데 진자...인생걸고 가 아니라 단순 영입권 도박이면 뭘 걸어야 동등할가

252 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 23:31:45

사실 영입 = 명령가능 은 아니니가 부탁n회는 좀 애매한,,,,

253 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 23:32:49

학생회 임원으로서 위치라던가 이것저것 혼돈파 관해서 밑작업해둔 남들한테 알려지면 곤란한 정보도 좋고 아니면 진짜 인생이나 신체 어딘가 가져가도 ㅇㅋ입니다 요괴 자식이니 재생력은 좋겠지? 아니면 ㄹㅇ 카케구루이 서기처럼 에메트와의 관계를 걸었다가 안 되겠다 싶으면 중도포기하고 협상 후 물러난다던가
펠이로 버디물 영화 한편 보고싶다 둘이 눈깔사냥이라도 함 가주라 얘네가 드라이브하면서 30분 내내 대화만 해도 재밌을 것 같은데

254 이름 없음 (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 23:33:31

치히로 관계 토시까지 히가시야마애들 모두 끝냄
내캐중 입덕부정이 좀 많은 것 같지만 괜찮겠지.

그래서 무슨얘기중이에여?

255 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 23:34:16

이거는 사실...린이 어느 정도의 생각으로 펠릭스의 가치를 생각하고 펠릭스한테 이걸 걸었는지 따라 다를거갓은
그냥 얘가 넘어가면 혼돈파가 더 혼돈과 파괴 스러워져서 안 된다 같은 느낌으로 잡아만 두려는 인지 아님 필요해서 적극적으로 써먹기 위한 인원으로 데려오기 위함인지

후자 조건으로 하면 부탁n회 말 되지 않을까?생각(오너의 개인적 의견)
근데 전자 조건이면...............................................................뭘 해야하지?

256 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 23:35:04

https://ibb.co/hMhYkHr
마조캐의 장점: 때려패도 복지다
폭력적인 묘사에 주의해주십시오 833 핀입니다

257 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 23:35:11

>>253 헐 오오................................굿-아이디어 >>255의 정도에 따라 참고해서 작성해보겟습니도

258 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 23:37:14

즐거운 혼돈의 논씨피 얘기요 핀아......아니핀아.......
>>255 후자에 좀 더 가까울 것 같아요 기왕 쓸 수 있다면 잡아둬서 같이 일해달라고 하지 않을까요 열일하는 헤드헌터(졌음)

259 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 23:37:34

>>254 관계협의 중이엇습니다 우리집 신화구루이 펠릭스 자식 하고 bX참치 따님인 케이메이 린 하고.....갬블판돈 이야기중이엇어요 참하

>>256설명무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아앗 핀,,,,핀아.............................................응.............그래 너가 좋다믄.......됐다.......그런데 표정이 너무 내 안의 무언가를 자극아 아닙니다

260 이름 없음 (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 23:37:48

사스가 신화구루이

이상형이랑 정반대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아름이-펠릭스 외모성별차이 새삼 ㅋㅋㅋ
마크도 린 따라서 이쪽은 사행성 도박으로 선넘는 말썽부리지 말라는 목적으로 할것 같은데 그나마 도움이 될것 같았덛 분야도 도움이 안된다며 지친표정으로 친아버지 돌려깔듯 ㅋㅋㅋㅋ

261 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 23:37:56

은발치고는 제법 보라색으로 나왔지만 보라색 도는 은발이라고 주장하겠습니다 아 페그오 마슈도 설정상으론 은발이라고
와 근데 내가 자캐 두들겨패는거 그렇게나 좋아하는데 왜 마조캐를 낼 생각을 여태까지 못했지? 캐한테 M 설정을 붙이면 내가 자캐를 괴롭혀도 자캐랑 나 둘 다 행복하잖아

혼-돈 조아
저도 이로를 내면서 눈깔집착설정을 붙이긴했지만
진짜로 눈깔교환 할 줄은 몰랏음
펠릭스야 사랑한다 이로도 너한테 많이 고마워하고 잇어

262 이름 없음 (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 23:38:55

>>256
심정이 복잡미묘 복지를 해줘야할것 같은데 괴롭히는게 복지란게 참...
뻘하게 머리 포니테일로 묶어주고 싶다는 생각이 듬

263 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 23:38:57

>>217 >>220 >>232 펠릭스 캐해 떠먹여 드립니다 지금 온 참치들(필요하다고 한 사람 아무도 업슴)

>>258 호옿옿.......글쿤요 감사합니다 함.....열심히 적어보겟습니다 아니근데 열일하는 헤드헌터(졌음) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

264 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 23:40:48

표정이요?
저도 그리면서 그렇게 생각했어요 와 이새기 개변태같다 더 괴롭히고싶다 내 안의 변태성을 자극하는... 새기......

머리 포니테일로요? 오(오) 솜사탕머리... 일단 빗고 시작해야 할 것 같긴 한데

갠적으로 핀 캐릭터성 졸라맘에듬 안 어울린다고 생각했던 조합을 일단 한 놈에 비벼둬봤는데 그게 웃음벨이라 조음

265 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 23:40:52

>>260 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 마크얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ펠릭스가,,,미안해...

>>261 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜저두.......제 캐로 눈깔교환할줄은 몰랏죠(은은) 감사합니도 이로야,,,,,,,,이로야 고마워 오너님 감사합니다 이로 갓캐 사랑해

266 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 23:43:51

여튼 >>217의 펠릭스 결론은..............그거임 이놈이 모은 돈은 광기와 잭팟형 강운의 합작품인 느낌 얘가 복권이라도 사지 않는 이상................평범한 성격이라 도박 안 하고 살거나 아님 도박 해도 지금처럼 신화구루이 찍고 있는게 아니라 적당하게 했으면 (전재산 올인 없음 신체부위 걸기 없음 등등) 지금처럼 못 모앗을덧한

267 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 23:45:48

일단 저도 핀놈 관계를... 좀 써보아야할텐데
만들어놓고 나니 좀 심각하게 아싸라서 어떻게 관계를 이을까 고민이... 참 많이 됨
어카지

펠릭스 갓캐... 사랑한다......

268 이름 없음 (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 23:45:56

제캐는 아름이,마크 확실히 할것 같고 슈테흐는 일단 아름이랑 연결해서 뭔가 하려할텐데 운명의 세자매보듯해서 직접적으로 판에 가담하진 않을듯

에델에게 일을 떠넘기기엔 에델상태가 많이 불안한것도 알고 여러이유로오히려 가까이 하지 말라며 압박을 넣을지도 모름(니가뭔데

리사는 세피아건으로 접점이 있을 수 있지만 도박관련은 아닐듯.
리사랑 이님이 관계도 정리해야하는데 설정상 이님이가 세퍄행방을 안다는 유일한 인물에다 학생회장이라

269 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 23:46:06

마크야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ학생회 혼돈파한테 약한거 기정사실이 되는건가 오타쿠적으로 핀 설정 매우 가슴이 웅장해지는데 또 캐들 랜선이모입장에선 가슴이아프고 양가감정이라는게 이런건지
우리집 경명늠 절대 지가 질거라고 생각 안할것같아서 꼴받았는데 이렇게 확정패를 내줄수 있는 펠릭스가 나와서 참 조와요 경명늠(졌음)

270 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 23:47:55

>>260 진짜 여기 마크 마크야..(마크야) 그 그럼 어케되는거지 그건가 적어도 마크는 펠릭스 도박 못 말리게 되는 약간 글케 되려나요

선 넘는 사행성 도박 하지 말랫는데 펠릭스는 어느 순간 애가 오드아이(후천적)이 되어잇고 어째서인지 펠릭스의 것으로 보이는 눈을 이로가 갖고 잇는 상황 이로 너 펠릭스한테 이긴거야? 아니 졌는데도 그냥 나한테 빌려줬어
고거시 도박으로 준 건 아니긴 한데.....................

같은 이상한 상황요약 떠올라버리고

271 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 23:48:17

심신미약자한테 도박 나쁘지 그럴수있다 슈테흐가 잘했네

272 이름 없음 (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 23:48:32

명늠아...
린은 타마에에게 학교내부의 일을 어디까지 전달하는지 궁금

273 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 23:48:57

교차점 새 캐 낼까 말까 고민 중인데 성격 짜기 귀찮... (게으름 max)

마법사 캐 생각해둔 거라든가 있는데 귀찮... (야)

274 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 23:50:29

>>269 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 린............................
우웃,,,감사합니다 사실 얘 설정 사람 따라서 캐릭터 충돌이나 뭐임얘는? 할 수도 잇는데 좋게 봐주셔서그저 감사합니도....

>>268 오옹................!그렇군요 감사합니다 참고해서 작성하겠습니다 감사합니다..

275 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 23:51:29

아니 졌는데도 그냥 나한테 빌려줬어< 아 너무 귀여운데ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
아름이는 뭘 걸었을까 슈테흐 지령으로 그냥 찍먹만 해본건가?
>>272 얘 위험하고 얘는 쓸만하고 이런 식으로 주요 인물 관계도 쫙 찝어다 보내주고 교내 혼돈파 학생회 근황 아는 선에서 정리해서 보냅니다 중간에 걸려도 이상할 것 없게 자매간의 일상적인 회화로 암호화 함 해둘것같음

276 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 23:52:29

>>270 마크가 나름 로키의 아들이라 그렇게 패배시 조건을 꽉막히게 설정할것 같진 않아요 ㅋㅋㅋ 하지만 펠릭스 한정 어느 부분 관할권이 줄어드는건 있을듯함

둘이 합의 했다니까 뭐라 더이상말은 안하는데 불편하면 리프선생님께 가라하고 굉장히 피곤해할듯해요 ㅋㅋㅋㅋ 조금 당담경찰처럼 굴수 있음

277 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 23:52:51

>>268
근데 >>268 보고 슈테흐->운명의 세자매 관계 함 읽고 왔는데 좀 웃긴 점: 운명과 운명의 부산물은 미쳐왔다는 서술 => 생각해보니 펠릭스도 광기탑재 완료의 미친운명이엇음을 (포르투나도 운명계통이니까)

278 ◆3tT9wRGB.s (ZmjmQUJN8s)

2021-06-26 (파란날) 23:53:07

>>235 늦게 확인해서 죄송합니다
아마 커피류는 자기 건강 생각해서 필요할 때 아니면 진짜 안 마실 거 같음

>>236 이미 혈통부터가 스테로이드 그 이상의 능력치인...그런 것이었다,,,

279 ◆3tT9wRGB.s (ZmjmQUJN8s)

2021-06-26 (파란날) 23:53:36

어우 졸려라 오랜만에 신화학교 플로우가 돌고 있는데 무슨 썰 풀어야할지 모르것네여

280 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 23:54:22

>>276 오홍..........................(끄덕) 그럼 일단 저는 서술할 때 그냥... 선 넘은 도박 금지 걸고 했다! 라고만 적고 마크가 건 부분은 서술 안 하겟습니도(끄덕)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 피곤하겠다.....................미안하다 우리 펠릭스놈이..

281 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 23:55:04

>>275 헐 멋지다............................................쩐다

282 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 23:56:25

가까이하지 말라고 압박을 넣는구나 하긴 저자식 저 멘탈이면 도박판 가도 개털리니까요
그 판의 호구가 누구인지 바로 보임

일단 핀 관계 잇긴 해야 하니까...... 일단 10학년 애들 문단은 만들고 오긴 했는데 이 찐따 어카지 진짜

283 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 23:56:46

로이드 진짜 장수하겠다 능력치부터 약물 이상에 커피를 안 마시네
담당경찰 마크ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기엽다 얘들아 맞다 얘네 고딩들이지 슈테흐도 피곤함 감지하고 거른 펠릭스를 미끼를 딱 물어버린
>>273 그럴수있다 이 어장 모두들 창고캐 1n명정도는 쌓아뒀을걸요

284 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 23:58:01

성격은... 성격은 뭔가 오너가 굴릴 수 있는 한계라는 게 있다보니까 다양한 유형 짜기가 귀찮고 그릏져
그보다 신캐 준비중이신가요 기대기대

커피를... 안 마시는구나 하긴 몸에 안 조으니까요

암모튼 참하애요

285 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 23:59:30

>>275
아름이 얘도 은근 나 빼고 모두 엿먹어 기질이 있어서 뒤에서 이리저리 준비하는게 많은관계로 나참치가 열심히 머리를 굴려야함()
슈테흐가 아름이한테 직접적으로 쟤랑 내기해봐 라고 하진 않았을것 같고 펠릭스에 대해서 좀 포괄적인 지시를 했을것 같은데 그 과정에서 아름이가 지 임의로 도박을 했을 확률이

린 유능하구나 타마에 보면서 "어린것들이 앙큼하기는 귀여워라~." 이런 뉘앙스의 말 하면서 성인 데미갓 내부 상황이나 신들 근황 그리고 밖에서 알아본 정보같은건을 교환할것 같아

프로페셔널한 여우자매 진짜 너무좋아

286 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:00:48

김캐시 오늘부터 우린 친구 친구는 서로 돕는거지 머리카락이라도 주고받을까? 이지롤떨것같아서 무서운 혐성쉑 맞아 다양하게 다 다른 느낌으로 캐 짜는 만물상 참치들 신기해 나는 미친여자컬렉션 만들게 생겼는데

287 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:01:01

>>273 삘이오면 내는거다 너참치(대체

플로우가 빨라서 스루하는게 있음 말해줘

288 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:01:50

아 맛아 첨에 관계쓰고내려고 했는데 캐시한테 관계쓰면서 머리카락 언급해볼까 싶기도 햇엇음 반요정이니 유용... 하려나

289 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:04:28

나빼고 모두 다 엿먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아름이의 엿먹이기를 응원함
어린것들이 앙큼하기는 귀여워라~<여기서내가크리티컬대미지입고 킬당함.....하.....개좋다진짜언니저도어린것이에요 경명늠 업계포상인지도 모르고 애 취급 당해서 열 받는데 정보는 다 받아갈듯 적당히 걸러다 에메트한테 전할 거 있으면 전하고

290 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:05:09

시운이는 제가 먼저쓸게요

헬리아는 핀의 욕망의 장애물이 될수도

291 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:06:49

>>288 김캐시 머리든 피든 일단 법적으로 저촉 안되는 선에서 모으려고 할 것 같은 요정? 특이하네 희소성 있다 하고 마치 가챠게 한정카 모으듯 손에 넣으려고 할 것 같아요
다음생에는 꼭 타마에의 동생으로 태어나서 아가 소리를 듣거나 운으로 모든걸 가져서 시노에게 미움받고 말겠어

292 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:07:13

얘는... 11학년까지는 어느정도 관계 쫌이나마 걸칠 수 있을 것 같은데(본인이 직접 말 걸 일이 많을거같지는않지만...) 9학년 이하는 나처럼, 이상한 선배가 말을 걸면... 분명 그 애들이 싫어할거야...... 하면서 말 못걸어서 관계못붙일거같고 12학년은 내가... 그런 하늘같은 대선배들께......? 말을...? 분명 난 못 할거야...... 하고 있을 것 같음
아 이래서 캐릭터에게 어느정도의 사회성은 필요하구나.........

저도 플로우 빠르고 윅기도 같이 보고잇어서 좀 놓치고잇읍니다
으흑흑

293 이름 없음 (oORLak5U3c)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:07:39

발효식품 만드는 네크로맨서라든가 농사 짓는 드루이드나 대지 마법사라든가 양식장 경영하는 물 혹은 얼음 마법사라든가 대장간에서 일하는 금속 혹은 불 마법사라든가 인간 비료, 농약이 된 독 혹은 시간 마법사라든가...

294 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:08:10

>>277 ㅋㅋㅋㄱㄴㅋ 예에~! 광기캐 좋아~
아니 근데 그렇게 직접 인용을 하면 제가 민망해서 뒹굴어요 ㅋㅋㅋㅋ(에

잠시 팔아파서 템포를 늦추겠음

295 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:08:51

...치히로야
으아아아아아아아아아아아아악(관계보고기쁨의비명

296 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:09:10

저 이상한 이야기 해도 되나요

신화학교에 캐시한테 유용한 머리카락을 가진 친구들이 많아서 약간 그 바닥클리너 청소테이프 같은거 들고다니는 캐시를 순간 상상했어요 죄송합니다

297 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:10:24

바닥클리넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

451은... 과연 어디까지 발을 걸치고 있을 것인가

으음(이상한 거 떠오르는 중

298 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:11:01

>>294 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니도
이잉.....그치만 갓대사엿어요 부끄러워하지 마요 슈테흐 관계문서 볼 때 마다 이마를 쳐서 거북목이 회복되다 못해 역 거북목을 지니게 된 참치가 여기 잇음을...

아앗 중간중간 잘 쉬어주길 바라요 참치

>>295 참하에용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

299 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:11:20

>>297 머 머슨생각을 하고잇나요

300 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:11:51

역 거북목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윽... 으윽... 타츠야아아아아 너진짜그러는거아니다맴매맴매

301 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:12:19

>>292 진짜 너무기엽다 옆에 귀여워!귀여워!귀여워!하면서 주접떨면서 당황해서 얼굴빨개지게하고싶다 우리갓기천사
>>296 가능성 있다 일단 모아놓고서 이게 누구건지 고민하는 김캐시 때깔만 보고 에메트 머리인줄 알고 반신 머리카락으로 분류했는데 알고보니 린 머리여서 대☆폭☆발 한다던가

302 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:12:24

김핀이는... 머리카락보다 피를 주고 싶어하겠네요 바반시들한테 피빨리던 추억이 떠오르는 모양

발효왕 네크로맨서 좀 궁금하다 그래서 무엇을 발효하나요

온 참치는 참하입니도 반갑읍니다 아 맞아 치히로-타츠야 관계 좀 두근두근설렘

303 ◆3tT9wRGB.s (8ZkJ6GD6CE)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:12:45

>>296 오... 캐시 탈모랑 친구하자

304 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:14:00

치히로는 타츠야를 탐구해보고 싶어하는 중~
좀더 직접적으로 쓰고싶었는데 중학생애기라 조금 두루뭉실하게 됐지만 확실히 감긴건 사실이에요

바닥클리너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배아파ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

305 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:14:04

아 맞아 그런거 흥미로워요
산영이도 펠릭스도 일단 운명/행운 신 자식이고 유형은 다를지언정 강운인데 한 쪽은 잘 자랐고 한 쪽은 눈깔 걸고 도박하는 도박광이 되어있는 역시 성장환경의 중요성(머슨)

306 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:14:51

>>301 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

307 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:14:52

>>299 아키하 데리고 재밌게 놀던 염상이가 "후배님이라고 불리면 좋아? 으응, 모르겠다니 재미없네. 너도 싫지? 이런 신세에서 벗어나고 싶으면 차라리 더 흥미로운 다른 애를 데려오지 그래~" 하는 그런

그래서 이하생략 사실 머르겟음 이런관계이어도되는지

308 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:14:58

>>302 피 받을때 그렇게까지 많이 필요하진 않은데 하고 당황하는 김캐시 가짜광기 핀아 신체 일부 그렇게 막 주고 다니는거 아니다....
>>303 우리집 반신놈이 기어이 재앙과 탈모 머리 보고 되게 재밌어하면서 인간 맞냐고 할 것 같음

309 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:15:26

>>307 헐쩐다 쩐다...............................................................................

310 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:16:37

>>298 이이잉 고마워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 너참치 목은 소중합니다,,

잠시 모바일(떠내려가는 해파리

311 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:16:47

>>304 어 어떡하지 아어어어어떡하지

치즈루씨는 이타루씨에 대해 사연많은남자 ㄴㄴ를 시전
그런데 이제 애들끼리 썸씽이 생기는 무언가의
참 재밌읍니다 물론 타츠야는 이타루씨 아들이 아닙니다...(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

312 ◆0CBY/hAeh. (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:17:44

자다깸 생패 이대로 괜찮은가...
치히로 토시관계 봤어요 토시 → 시카를 단순 사랑이다! 하고 못박기엔 캐해가 너무 납작해지지만 치히로가 목격한 바로 봐선 충분히 그럴만하다고 생각함 관추는 근간 하겟습니도

313 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:18:36

온 참치 반가워용용용

떠내려가는 해파리가 된 참치.....화이팅이에용용용

314 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:18:57

>>307 저는 굉장히 좋거든요 근데 아키하가 좋아할지는 모르겠어요 아키하야.....이 사연 많은 남자들아
해파리 기엽다 떠내려가는 해파리

315 ◆0CBY/hAeh. (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:19:00

>>311 이거넘재밌어 치즈루씨 당신의 딸이 장인으로 그 사연많은남자를 데려오려고 하고았다구요 알고계시나요(..)

316 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:19:03

>>309 그래서 아키하는... 혼자서내적갈등하게되는무언가의
ㅋㅋ
아 재밋어

317 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:19:43

이거 걍 잡설인데 약간 머냐...... 신화학교 데레마스같음 머라고해야하지? 시리즈가 이어질수록 신 캐릭터에게 붙는 속성이 독특해지고 캐들이 소속된 데가 있고 조합이 다양하고 커플링이 맛있으며 캐릭터가 대따만음

핀... 그렇게까지 많이필요하진 않은데 하고 당황하면 어 어? 그 그렇구나...... 미안... 역시 많아봤자, 처분이 곤란하겠지...... 작은 분들도 그랬으니까, 다들 이 정도가 필요할 거라고 생각했어...... 같은 대답 할 거 같다

염상이... 관계...... 맛있다...... 쩐다......(할쟉)

318 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:20:52

자다깬참치 어솨요~~~ 생패 이대로 괜찮은가<에서 저도 스플뎀을 좀 맞아버림
참하입니다~~~~~~

319 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:21:04

>>314 그래서 핀한테 그런목적으로 접근했다가 어느새 서럽게 울고있는 자신을 발견하는 아키하였으면 좋겠(어라

>>315 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장인어른
아이고

타츠야 관계도 얼른 써야 할 텐데

320 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:21:04

>>316 너무맛나요 진짜

아맞다 낮에 관계 이어둔건..........괜찬나요

321 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:21:42

>>317 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
취향따라 골라잡기 가능한 신화학교

322 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:21:48

>>311 ㅋㅋㅋㅋ 어머니 따님이 그 사연많은 남자의 동거학생? 조카? 에게 끌리내요 ㅋㅋㅋ 부모님이 하지 말라는거에 끌리는거보니 진짜 사춘긴가봐
이타루씨 아들이면 산쥬욘사이이신데 스무살되자마자 애가 생긴거잖아요,,
치히로는 타츠야한테 은근히 붙어다니려고 할거에요. 현실을 벽치고 떠나가지 말라는 명분인데 반이상 사심임

323 이름 없음 (oORLak5U3c)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:21:55

>>302 빵, 면, 사우어크라우트, 김치, 다른 채소 발효 음식, 고추장, 간장, 된장, 굴소스, 피시소스, 젓갈, 식초, 술, 차, 식혜, 치즈, 요거트, 버터, 햄, 소시지 등이 있네요.

324 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:22:22

>>319 (비룡에 나오는 미미 짤)

325 ◆0CBY/hAeh. (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:22:36

저도모르게 광역뎀을(ㅋㅋㅋ)
아 핀이랑 아키하 썰 너무 맛나네요 둘다 괴롭히고싶은 이쁜이들임..

326 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:24:18

온 참치 어서와요 생패 이대로 괜찮은가 333 데레마스ㅋㄱㅋㅋㅋ질서파 수장 에메트 혼돈파 수장 슈테흐는 간지나는데 큐트속성 수장 에메트 쿨속수장 슈테흐 하니까 급 깜찍해지는
머리팍팍내리침 아이고 핀아.... 혐성캐 내고 나니까 캐붕안내면 타캐들한테 미안해지고 김캐시대가리박아
김캐시 170대+힐에 나름 후리후리하게 키만 컸는데 핀 옆에 서면 급 미니미해지고 굵기만 비슷할 것 같은

327 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:25:16

염상이랑 아키하 무근본 키갈 보고 싶다

평소처럼 지내다가 그냥 키스하자 한마디 하고 해버릴듯

>>320 펠릭스관계라면 제가 절하면서 읽었어요
감사합니다

328 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:25:24

미미!

신화학교 관전중

329 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:25:58

김핀놈 어디까지 커질까 겁난다 가능하다면 190대 안에서 멈추자 .dice 191 198. = 196

핀에게 그런목적으로 접근했다가 서럽게울고있는자신을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체무슨일이야 아키하야... 아키하야
근데맛잇다

오...... 발효하는 종류가 다양하다
사실 드라이에이징 장인 같은 거 좀 기대햇음(?????)

330 이름 없음 (oORLak5U3c)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:26:35

발효왕이라는 칭호가 끌리는데... 흐무흐무 이 네크로맨서 캐 낼까 아니면 지난 번에 어장에서 연성한 시간 마법사 애를 낼까...

331 ◆0CBY/hAeh. (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:27:05

히가시야마 수영부 줄줄히 나왔으면 좋겠다 시카 짝관이랑..여러가지로 나왔으면 좋겠다 저어는 욕망합니다

332 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:27:17

>>326
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 울어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배 땡긴다 ㅋㅋㅋㄱㅂ 큐트 속성 ㅇㄴ ㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱ

신화학교 메타발언하고 싶다 진짜로 아름아 너 에메트랑 유사파먹니 ㅋㅋㅋ

333 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:27:26

>>323 피 허파 심장 같은거 나올까 긴장했는데 생각보다 평범해서 안심했다
나 염상이같은 타입 절대른으로 밀어서 잠금해젠데 자꾸 자기보다 른같은 애들 퍄오 세퍄 아키하랑 엮여서 본의아니게 왼으로 보내고 있음

334 이름 없음 (oORLak5U3c)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:27:46

>>329 드라이에이징 가능합니다. 프리미엄 상품...

335 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:28:31

>>322 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이걸 어케 설명하지 "떠나는 게 아니니까 불안해하지 않아도 좋아" 같은 걸 텐데

애들 중2죠 갑자기... 에바 태우고 싶음(님아

타츠야 에바에 타라

336 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:28:46

>>329 ㄴㅇㄱ....
나참치캐 최단신 타마에가 158인데 옆에서면 인종이 달라보일듯

>>331 me too...

337 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:29:13

동담거부 에메트 담당p 아르메나ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ총선마다 과금하고 있으면 어떡하지 빨리 에메트가 신데걸이 되어 보답해야만

338 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:29:58

>>336 타마에 국적 일본인이니까 실제로도 국적이 다르잖아요

339 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:30:58

핀(만 16세, 190cm/196cm까지 커질 예정)
그만자라 이 콩나물아
이자식이 히쨩이랑 동갑이라는 걸 생각하면 좀 어질어질하거든요

아무이유없이 데레마스 꺼냈더니 애들이 오네신 부르는 거 보고싶네 에브리데이 돈나토키모 큐우토하아토못떼타이

드라이에이징 가능하구나
오(오)

340 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:31:02

약간 그 신지와 미사토의 관계에서 연상된 부분이 있는 거 같음 타츠야랑 이타루는... 제대로 제복 입은 이타루씨 보고 싶은데

>>333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대적인 른은 없다 그저... 상대성이론일뿐(에

341 ◆3tT9wRGB.s (8ZkJ6GD6CE)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:31:17

호롤롤로

>>337 오옹...?
에메트한테 신데렐라 옷 입힐까요?

342 ◆3tT9wRGB.s (8ZkJ6GD6CE)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:31:56

>>339 와! 콩나물!
만 16세에 이미 190이면 겁나 쩌는 걸,,,

343 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:32:33

>>335
에바 ㅋㅋㅋㅋ 나참치가 에반게리온을 안봐서 나무위끼() 키면서 착석하겠음

신지랑 미사토 찾는다

344 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:33:50

에메트 신데걸 미치겟네

근데 타츠야는 에바 파일럿을 할 수가 없음
어머니로부터 아마도 (정신적으로) 완전히 독립했기 때문일 듯
그 나이에...

345 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:34:17

>>338 유난히 종이 달라보이는 정도로(대체

신데걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왼른상대성이론 ㅋㅋㅋㅋㅋ

346 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:35:35

근데 안본사람이랑 풀기엔 너무 죄송한썰이다
너무... 죄송한썰이다

347 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:36:04

>>339 핀 키 부럽다 앞으로 더 성장도 하네 내 성장판은 꽉 닫혔는데 신화학교친구들 단체곡은 나도 듣고싶긴 한데 얘네가 협력을 할까
>>340 엮이는 상대마다 른이라 상대성왼이 되어버린 염상이
>>341 에메트에게 신데걸 의상을 아르메나에게 복지를

348 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:37:17

>>334-346 슬퍼해야할지 인생2회차냐고 놀라워해야할지 고민중
좋은데 내가 반응을 잘 못할까봐.전에 슌히스바재밌게봐서 그렇진 않음

349 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:37:25

신데걸 에메트
세상에.............

내새끼들은 무슨타입일까
큐트 산영 세피아 루 이로
쿨 스테이시아 샨 시노 아타나시아
패션 에델 레이 미리내 핀
이 정도로 배정하면 대충 맞을 것 같은데...... 으음

350 ◆3tT9wRGB.s (8ZkJ6GD6CE)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:37:28

전에 에메트에게 메이드도 입혔는데 신데걸? 의상 쯤이야,,
아르메나에게는 정말로 복지가 필요해요
네 우리 캐들이요?? 제가 열심히 굴리고 있으니 걱정하지 마세요

351 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:39:27

>>348 ㅏ아아앗 그렇군요 저는 일본인자캐를 에바에태우고싶은 욕망이많이있어요

...아키하
에바에 타라(뭐가요

어흐흑 어흐흑

352 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:40:21

[아르메나님이 이 레스에 좋아요를 누릅니다]
ㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 에메트 복지도 해주세요 신데걸의상은 의상이고 그후복지는 복지

병주고 약주고(대체

353 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:42:11

신데걸은... 신데걸은...... 역대 신데걸이 10명이나 있기때문에
다양하게 참고해보시는 것을 추천

대체적으로 큐트는 착하고 상냥한 애들이고 쿨은 조용하거나 냉랭한 애들 패션은 활발계나 네타캐들 위주로 넣엇음
제가 갠적으로 생각하는 네타캐는 잼민이와 반요정(190cm)입니다

354 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:42:21

>>344 와 나는 아직도 집 나오면 엄마 보고싶은데 대단하다
>>349 뇌내모에화인가 에델 완전 큐트라고 생각했고 이로가 패션이지 않을까 생각했는데 반대네 내가 적폐였다 쿨속은 그냥 시노를 위한 속성같음 쿨속은 시노가 존재함으로 존재한다
>>350 진짜 입혀주시는거에요? 일단 전 조와요 정말조음 큐트수장 에메트가 신데걸이 되어 돌아왔다
신화학교 자캐가 둘이니 이럴때 편하다 김캐시 쿨 경명늠 큐트일듯

355 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:42:37

뭐머지 지금 펠릭스 문서 들어가서 쭉 읽다가 절망하는 중 이 정도 인원 쓰고 기력소진이라니..............다 할 수 있을까...?

356 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:43:16

펠릭스(패션)

.............................

357 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:44:10

>>327 감사합니다......감사합니다.(절하기)

358 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:44:49

쿨:아름이
큐트:헬리아,리사
패션:모름

타마에는 프로듀서를 하자

>>354 하이파이브! 나도 에델 큐트라고 생각함

>>351(팝그작)

359 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:45:02

>>355 저는 11~12학년 중심으로 밀었는데 한 한달? 걸리더라고요 모바일 기준이니 너참치는 좀 더 빠르지 않을까요 관추 파이팅
아르메나 좋아하는구나 해피 아르메나 해피 에메아름 행복하자

360 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:46:11

>>359 허억...................힘내봐야겠어요 감사합니다 힘낼게요....(대충 힘빠진 와타시 간바리마스 톤)

361 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:46:27

저희집애들은...
큐트로 존을 넣고싶었으나 이새기 스파게티 생각하면 패션임
이님이가 쿨이고 아키하는.... 아이돌하지마

362 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:46:56

그러고보니까 이번에 제 오시 후미카가... 10대 신데걸이 되엇읍니다
문과의 자랑 후미카... 사랑한다......

>>354
걔네 둘은 바꿀까 고민하기도 햇어요 근데 큐트도 간간히 네타캐 좀 있고 패션에... 리아무같은 애 있는 거 보면 멘헤라틱한 애 집어넣어도 될거같애서 물론 결이 많이다르지만......

363 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:47:35

스바 문과의자랑후미카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

364 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:47:41

신화학교 관추참치
그게 정상이에요..슬픈사실...

하루각잡고하면 되긴되는데 92같은경우는 하고 널부러짐. 마크는 효자라 두세시간 잡았보

365 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:48:22

>>358 하파쨕! 아름이 쿨을 위해 태어났지 헬랴랑 리사 둘 다 내가 모바게에서 묘하게 최애로 잘 잡는 타입이라 저 둘을 위해 손 덜덜 떨면서 과금하는 내가 보여....타마에 프로듀서면 정장 입겠지 이런거 입어주세요 영상은 짱스파 퀸스트레벨 정장 안무영상

366 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:49:52

>>364 아악 아아악........................

하긴 92는........여러모로 응....관추하고 나면 체력소모 클 거같네욥..............................수고 많아요 너참치(토닥)
마크도 두세시간이면......확실히 신화학교 방대하고 복잡한

367 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:51:41

문과의 자랑임 아무튼 그렇다 우리 문향이가 신데걸이 되기만을 기다렸어
와 근데 어장보다보니까 관추가... 관추가 자꾸 집중이안되네 빡관추하러 가겟습니다 일단 오늘은 10학년이라도 이어보자

368 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:53:17

>>365 좋다 ㅠㅠㅠ 바지도 좋고 치마도 좋아 어느촉이던 머리묶는건 같지만.

저 잠시 뭐하러

369 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:53:17

>>360 모바일 기준이니까 더 빠를 수도 있어요 할수있다 파이팅 전 분류에도 시간 좀 써서 저렇게 깔끔히 목차 잡아두면 더 짧을 수도 있음 에버노트 일정 길이 넘어가니까 올렸다내렸다 하기 귀찮더라고요
>>361 존 큐트하지 않나요 얀데레 아이돌도 큐트인데 존이라고 안될것없을것같음 아키하는.........2디여도 힘든데 솔직히 쓸디돌이었으면 덕질하다 울었을 것 같음
>>362 오시 1위 기쁘죠 ㅊㅋㅊㅋ🥳🥳기받아갑니다 다음 솔센 투표에서 꼭 1위하자 세츠나

370 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 00:59:50

가는 참치들 잘 다녀오세요 타마에 언니 머리 묶고 안경도 껴주심 내가 조와함 프로듀서가 왜 데뷔 안하냐고 울고있을듯

371 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:01:11

쓰리디 아키하........
난죽택

372 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:02:49

아키하는 직업 갖기 전에 부모님이랑 떼놓고 치료를 받아야 할 것 같음 우리 아가돌 아이돌이 그냥 춤추고 노래만 하는게 아니라 팬이랑 커뮤니케이션이 큰데 이게 필연적으로 아키하한테 괴로울 것 같고......

373 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:05:12

그러게요 진짜 얜 보컬로이드.성우하는게 아이돌보다 어울리지않을지.

374 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:07:51

ㅇㄴ 보컬로이드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끄로젝트 세카이 feat.하리미 아키하라던가
펠릭스 관계 보고 있는데 딜러도 서는구나 ㄹㅇ 신화학교구루이네

375 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:09:24

신화학교 보면 생각나는 짤 이수만 아저씨도 데레마스 해봤을까

376 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:10:46

>>374(파일함을 가보세요)(소곤)

377 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:11:04

아 아 아키하야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

378 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:12:27

>>374 사실 그거죠 도박사/타짜/도박광 등의 캐릭터를 내고 싶엇는데 다른 세계관은 내기가 더 애매해서 일케....때려박고 강운 요소 첨가로 포르투나 아들 해서 냇는데 어케 들어간 요소들 때문에 결국 일게 신화구루이 찍는(머슥..........)

379 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:12:36

아나ㅋㄱㄱㄴㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ파일명들이 하나같이ㅋㅋㅋ찐 신화구루이였네
생각해보니까 신화학교 이미 nct 인원수 넘었네 무한확장하고있는거야

380 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:14:01

>>379 진짜.........파일명 드립 저는 최근에 맛들렷어요 보고있으면 진짜 어떻게 이런 드립을 싶은 파일명들 많은

381 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:15:29

좀 졸려가지구... 이수만아저씨보고 자러갈게요.....

382 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:15:54

자는 참치 잘 자요,,,,

383 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:16:13

>>378 카케구루이 기반의 미친 도박세계관 보고싶긴 한데 지금의 펠릭스도 좋아 애초에 고딩들이 고딩같지 않은 세계관이라 신화학교랑 찰떡인듯
>>380 파일명 싹다 걸그룹 노래가사로 채웠는데 좀 더 정진해야만 앞으로는 보이그룹 노래가사도 배워다 넣어야지

384 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:16:37

자는 참치 잘자요 내일 봐요!

385 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:18:04

>>383 감사합니다.....................................감사합니다...............
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 고딩들이 고딩같지 않은 세계관이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(납득) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파일명엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런비밀잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

386 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:21:08

진짜..............문득 드는 생각 세계관에서 지혼자 원맨쇼 찍고 지혼자 딴장르에 사는 애들이 잇는데

보통 제 캐가 그렇습니다(좋지 못해 이거..)
최근캐들만 봐도 진짜그럼 민성씨랑 펠릭스만 봐도............................지들만 딴세상이여 아주,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

387 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:21:14

자는참치잘자요~~~

핀 관계쓰면서 잡설인데 핀은 도M(자각없음)이라는... 설정을 붙여두기야 했지만 시노랑은 상성이 안 맞아서 관계 안 쓸 거에요
걔가 사디즘이 좀 있기는 한데...... 근본적으로 그게 순수한 가학성애에서 나온다기보다는 남을 물리적으로 억압해서 자기 밑에 둔다는 것에 중점을 맞춘... 지배욕에 가까운 가학이고 핀은 도M이긴 하지만 그렇다고 남에게 정신적인 지배를 요구하지는 않음 블러처리한 대사에서 제대로 혼내고 다시 가르쳐줘, 같은 소리를 해놓긴 했지만 타인의 교육에 지배되어 교정되고자 하는 의지는 없음 무기력함

그리고 뭣보다 시노는 연공서열에 약해서 아무리 그래도 선배를 어찌할만큼 뭐가 있지가 않고 핀은 아싸찐따라서 후배한테 말 젠젠 못걸음 친해지면 서로서로 묘하게 짜증날 조합이라 관계를 안 붙이기로 했어요

388 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:22:20

>>387 오늘도 이렇게 c1참치의 캐해썰을.........맛나게 주워먹습니다 헐 대박 그렇구나............(흥미로움!)

389 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:23:59

근데 생각해보니 그럼 펠릭스는 짜증남의 결정체 아닌지 강운/도박 요소에 무려 나잇값 못 하는 선배임 근데 도박하면 잼날거갓다구 꼬심
펠릭스 너임마(너임마)

390 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:24:38

그렇게 되었습니다
펠릭스는 신화학교라 납득이 가요 신화학교라면 무슨 일이 일어나고 누가 튀어나와도 이상하지 않은
의욕 없는 핀한테 답답해죽는 시노같은거 상상하면 쪼꼼 귀엽 시노 군대 지휘관 같은거 시키면 잘할것같음 먼가 이미 상회를 차려버렸지만

391 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:25:24

>>389 혐관이다 논컾혐관이다(팝팝)

392 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:27:05

>>390 파일명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 최근에야 드립에 맛들려서(복귀후) 복귀후 낸 캐들중에 딱 둘만 드립잇어요 하나는 펠릭스 저거(신화ㄱㅜ루이)고 다른 하나는 민성씨 이미지 두 번째거(짭광기를벗고정체를드러내주세요)

근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 쪽으로 신뢰와 안정의 신화학교 얘들아 너희...아직 학생이야..

393 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:29:43

이상한 쪽의 신뢰와 안정의 신화학교 다른 학원물 세계관에서 AU말고 공설 좀비가 나오면 음? 할 것 같은데 신화학교 세계관에서 좀비가 나오면 아~언데드 계통 요괴 후손이구나 할 것 같아요

394 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:30:13

>>393 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 예시천재

395 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:30:45

그래서 아마 둘이 남에게 본인의 성향을 드러낼 일이 있다면 시노는 남을 시종처럼 부려먹는 거에 플러스로 가끔 지 꼴받으면 트집잡아서 괴롭히는 느낌이고 핀은 무기력한 쓰레기처럼 방구석에 틀어박힌 채 매도당하고 괴롭힘당하는 걸 바라는 쪽에 가깝네요
이 변태들.........

펠릭스... 짜증의 결정체일것같애요 진짜 뭐라고해야하지? 본인이라고 해서 그런 도박같은 거를... 아예 싫어하지는 않을 것 같은데(겉으로는 모범생코스하고다녀도 금욕적인 타입은 아니고 그냥 모범생으로 있기 위해 참는거니까) 근데 저 쪽은 유복하게 태어나서 내게 없는 걸 전부 가지고 있고 나잇값도 못 해서 도박하자고 후배 꼬시는데 자기는 후배라서 일단 빡빡 참아야하고 삐끗해서 저 쪽 판에 말려들었다간 나는 무조건 질 게 뻔한 그런

396 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:32:33

근데 문득 든 생각이 원래 신화학교 생각의 시작점?모티브?인 퍼시재ㄱ슨은 그리스로마 계통인데 신화학교처럼 거의 모든 국가의 전승 속 신/영웅의 후손들이 있고 그들이 모두 신화학교를 다녀야 한다면 전인류의 1/n 정도 비율은 신화적 존재와의 혼혈 내지 후손이자 신화학교 졸업자가 아닐까 같은 생각을 해버림

397 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:32:38

금욕적인 타입은 아니고<랬는데 핀 관계쓰면서 왔다갔다하다 헷갈린듯 아예 무욕한 타입은 일단 아님 할 수 있었으면 즐길 거 다 즐기고 잘 살았을 새기임 지금도 식욕은 열심히 채우는중임

아~ 언데드 계통 요괴 후손이구나<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

398 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:34:16

이미 정석적인건 나올만큼 나왔고 신화라는게 끝이 없어서 크툴루도 나왔고 머리가 코끼리인 신도 있으니 ㄹㅇ 뭐든지 나올 수 있는 세계관 같아요
후배가 일방적으로 대놓고 티내진 못하면서 열받아하는 선후배혐관(숟가락들기

399 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:39:29

아 맞아 약간 그런 거 잇음 전인류의 얼마정도는... 그렇겟구나...... 싶은
갠적으로 저는 입학하는 애들 생각해보면 신의 혈통과 신 이외의 혈통은 약간 다른느낌의 성질이 있는거같기도함 신과의 혼혈은 몇 대만 넘어가도 금방 그 힘이 사라진다 대신 힘 자체가 근본적으로 강하게 타고난다
신 이외의 영웅 등의 혈통은 신에 비해 근본적인 힘이 적다 대신 수백수천년이 지나도 격세유전이 될 정도로 오래간다

근데 생각해보니 내 캐들 어쩐지 요약하면 좀 어이없는부분 많은거같애 예를 들면 방금 전 걔만 해도 연공서열에 약한 가텐계 도미넌트 여중생<에? 싶은 조합

400 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:40:39

>>395 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ펠릭스가 미안해,,,,,,,,,,,,,유복..........근데 유복이 강운에 대한 쪽이면 맞는데 의외로 집이 부자일거같진 않은...느낌
사유:

그의 아버지와 어머니는 서로 사랑했으나, 행운이자 인생의 황금기 그 자체인 티케와 함께하며 얻은 분수 이상의 행운은 욕심으로 바뀌었다. 아이의 아버지는 도박판에 빠지게 되었다. 점점 더 많은 돈을 원하던 아이의 아버지는 기어이 뒷세계 도박에 손을 대기에 이르렀으나, 여신이 떠남과 동시에 그의 운도 함께 끝나버리며 몰락한 것이 그의 아버지였다.

한편, 아이는 따로 끌려와 불법으로 운영되는 카지노의 딜러로서 일을 배우게 되었다. 다양한 게임의 룰, 각종 전략, 기술, 속임수....

다른 아이들이 놀이터에서 뛰어놀 때, 트럼프 카드를 만지며 자란 아이는 도박장에 들어오고 나가는 사람들을 보며 문득 궁금해졌다.
무엇 때문에 저 사람들은 저리 시뻘겋고 퀭한 눈을 한 채 전 재산을, 인생을, 하다 못해 신체 부위마저 걸고서 게임을 하는 걸까? 화려한 털코트를 입고 들어와 속옷 한 장만 걸치고 쫓겨나면서도 다시 한 푼 두 푼 구걸해 끌어모은 돈을 들고 돌아오는 이유는 무엇일까?

그것은 제법 흥미를 돋게 하는 주제였다.
몇 푼 되지 않는 급여로, 도박장에 들어오지 못하는 이들, 부랑자들을 모아 벌린 판에서 아이는 때로는 두 배를 벌어 과소비를 하기도 하였고, 때로는 전부 잃어 다음 급여가 나올 때 까지 배를 곯기도 하였다.
별다른 특별함을 느끼지 못한 아이는 금세 흥미를 잃고 이를 관두려 하였으나...

(사이에 설정꼬인부분)

...그렇게 아이는 도박이 주는 스릴 그 자체에 눈을 뜨고야 말았다.

본래 함께하는 이에게는 항상 행운이 함께하고, 그 자신에게도 넘치는 강운을 주는 데 지나지 않던 힘은.........운명을 시험하는 것으로 변질되었다. 승자 독식, 원한다면 쟁취할 것. 아이는 누구도 벗어날 수 없는 도박을 선언하고 '운'을 시험하는 능력 역시 가지게 되었다. 그것이 그가 '행운'이자 찰나의 운명으로서, 타인에게 인생의 황금기를 부여하는데 있어 따르고자 할 방식이 되었으니까. 그에게서 무엇이든 가져가려면 그와 도박을 해야만 했으며...지금까지 그를 이긴 이는 존재하지 않았다. 그의 존재는 행운, 그 자체에 가까웠으니까.

속임수는 이미 능숙하게 쓸 줄 알지만, 굳이 쓰지 않는다. 자신이 시험하는 것은 순수한 운, 스릴. 감당할 수 없는 판돈에서 오는 원초적 불안이 주는 서늘함을 느끼고 싶은 것이다.

이게뭐냐면 펠릭스 서술에서 빠진 부분 내지 초기안 이었던 것...입니다 완성할 자신 없어서 지금 방사
사이 설정꼬인 부분은 대충.................도박장 주인한테 들켜서 끌려가고 무언가의 조건으로 목숨을 건 도박을 하고 그 때 느낀 스릴을 잊지 못하게 되었다는 이야기

401 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:41:58

암튼 대충 그런느낌으로 뭔가의 뇌내망상을 끼얹어갖고 데미갓 등의 비율이 지구 전체에서 극극극소수로 유지되고 있지 않으려나 하는 생각이

402 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:42:02

>>396보고 든 생각인데 신화학교 총 정원이나 평균적으로 학년별 명수가 어떻게 되지 나온 캐들 기준으로는 11학년이 압도적인데 그렇다고 그 연도만 갑자기 신들이 폭풍사생아만들기를 하진 않았을 테니까 나머지 학년들도 대충 비슷한 숫자만큼 모브캐들로 채워져있다고 치고 최소 학년당 잘못 센거 아니면 20명 학교라기엔 한 학년당 20명은 지나치게 적은데 그럼 백여명쯤 되나?
시노야 밥먹어 많이먹어 세상에화가난다 우리시노도 즐길거 다 즐길 수 있는데

403 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:43:24

>>400 에서 펠릭스 현 서술과 겹치는 부분이 있는건 그 초기안이 살아서 들어간 케이스고..여튼 그래요 이게 미묘한 설정충돌이 있는 부분들이 있는데 이게 오너가 펠릭스가 처음 날 때 부터 강운이었나 아니면 저 목숨 건 갬블 계기로 강운체질이 발현되었나....같은것들을 고민하느라 펠릭스를 이긴 사람 없다면서 위에서 도박에서 잃는 서술이 있는 근데 이건.....네 설정충돌입니도 잃은 적이 없거나 펠릭스를 이긴 사람이 없다는 건 강운체질 발현 이후의 이야기거나

404 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:44:00

>>403 에 딱 보면...스포가 있습니도 대충 오너의 설정충돌 양심고백 (방금깨달은)

405 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:48:20

지금 시대처럼 전쟁 터지기라도 하면 데미갓들 갈릴거고 전반적으로 애들 자체 명줄이 길지 않은 좀 단명할 팔자들 같음 후손을 남길 만큼 살아있는게 관건인 퍼잭에서도 전쟁 없이도 퀘스트 때문에 꾸준히 죽는 애들은 있었고
>>403 반신으로서의 삶에서 진적이 없다거나 하면 ㄱㅊ지 않을까 설정 좋은데 아깝다

406 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:49:56

펠릭스 집이 부자는 아니었구나 와 근데 스포 내용 진자... 진자미쳐
으앙악(악) 강운에 대한 쪽을 주로 생각하는 게 맞을거에요 얘는 본인이 빈곤신 딸이라서 타고난 액운이 심각한 것도 있지만 남의 액운까지 떠맡고있어서(*본인은모름) 어쨌든 자기가 불운함때문에 망칠뻔한 케이스가 꽤 많아갖고 인생조진케이스라 왜 나는 이렇게 불행하게 살았는데 댁은 고작 혈통때문에<의 마인드로 빡침이 에스컬레이트해서 극-혐이 되어있을 느낌 선배한테 시비 털 정도의 깡은 있지만 그 이전에 열등감이 폭발하는

아 맛아 왜 망칠뻔한케이스냐면 근성으로 버텼기 때문입니다 시험날 몸상태가 개작살나서 열이 미친듯이 끓는 와중에 학교 앞에서 자전거에 치여놓고 지갑 떨궜지만 아무렇지도 않게 등교해서 시험 98점(삐끗해서 2점짜리 제일쉬운거 틀림) 받을 미친놈

407 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:55:25

>>405 약간 이런 것도 되게 조아보이는데 어차피 나이가 차고 힘을 깨우쳐서 입학할 시기가 되면 입학통지서 날아옴 이런거니까 못 깨우친 때가 있었다고 하면 설정충돌은 어케... 근데 진짜 잡설인데 펠릭스 도박할 때 눈빛부터 바뀔 것 같아서 같이 도박하고싶음

408 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:56:36

잠시 어디 다녀온
>>405 저두 일단 그 쪽으로 생각하고 있어요 약간.........흠믐믐. 감사합니다...........감사합니다
근데 단명...(끄덕)

>>406 감사합니다...감사합니다..
오오.............
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극-혐...

헐 시노 와...................................대박 진짜..............와...................................시노야..(시노야)

409 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:57:21

아니진짜 시노야........(시노야)

410 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:59:34

헐 방금 설정꼬인부분 해결됨 으악 저거 완성해서 방사해볼걸............완성해서 방사하면 그대로 과거사 썰이 되는건데 개아깝

411 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:00:40

카케구루이부터 이런 만화라(공포만화 아님) 가능성 있을듯 눈빛바뀌는 펠릭스 보고싶다
누구는 빈곤신 딸이고 누구는 행운신 자식이라 삶이 갈렸고 혈통은 노력으로 어쩔 수 있는 게 아니니까.....시노가 보기엔 펠릭스는 자기가 타고난걸 잘 즐기면서 사는 걸로 보일거고 아악시노야 진짜 강하다 저중 절반만 걸려도 난 울면서 엄마한테 전화걸고 집갔음
경명늠 펠릭스랑 도박할때 야바위까진 아니어도 지 능력으로 정신 흐리려는 시도 정도는 해봤을 것 같음

412 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:02:46

그렇지만 티는 최대한 안낼거같네여
친하게 지낼 마음이 없는 것 같은 티는 내겠는데 대놓고 당신 극혐이라고 할 수 없는 상황이고 시비털기에도 애매한 상황이라 그냥 삭이는

어쨌든 시노는... 답을 알면 불운에 좌우되지 않으니까 시험공부에는 자신이 있어요 시험에서 찍으면 다 망하겠지 그렇지만 공부를 못 해서 찍어야만 하는 상황을 애초에 안 만들면 되잖아?<의 사고방식
다른 말로 광기인 무언가 얘가 체력이나 근력이 이상하게 좋은 것도 생존용임 시멘트 2포대(40kg×2=80kg)는 평범하게 들고다닐 수 있을 근력 상회 애들이... 체중이 어떨지는 모르겠는데 그 신장과 체형 기준에서 평범한 축에 들어가는 체중이라면 다른 애들 들 수 있음

>>410
위키에 추가하면 되지 않을ㄱㅏ요(?????)

413 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:05:17

>>410 요새는 관추도 하는데 위키에 함가죠
그렇지만 공부를 못 해서 찍어야만 하는 상황을 애초에 안 만들면 되잖아?<찐광기다 순정망화에서 풀면 되는걸 왜 찍어? 생각남 시노 인생이 서바이벌이다 왜케 가혹해
경명늠 반칙하고 있다는 생각도 없는게 펠릭스가 행운신 자식으로서 타고난 능력을 이용하듯 자기도 타고난 능력을 이용한다고 생각함

414 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:06:30

자기 능력으로 정신 흐리려는 시도를... 오(오) 대박이다 명늠아 명늠아 나도 매료해조라 내가 화투는... 좀칠줄아는데(?????)

어라 이제보니 시노... 약간 하야테 재질이네 그 머냐 히사카와 말고...... 아야사키 하야테

415 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:08:23

대충.........저 꼬인 부분의 목숨을 건 갬블은 그게 될 거 같아요

도박장 주인이..자기 영역에서 판을 벌였으니 그 대가로 애를 도박의 재료로 쓰는데 그게 무엇인고 하면 러시안 룰렛. 불법 도박판 중 가장 잔혹한 곳에 던져져서.... 도박장 주인이 벌이는 러시안 룰렛(실탄) 게임에 강제 참여하게 됩니다 리볼버에서 실탄 5발 빈 공간 1발, 6명의 참가자들중 하나에게 베팅을 해서 살아남는 쪽에 건 사람들이 건 돈을 따는 방식의 게임. 펠릭스의 강운 체질이 그 순간 발현된 건지, 아니면 그것은 강운 체질이 아직 깨어나지 않았음에도 순수하게 운이 좋았던 것인지...는 몰라도 펠릭스는 그 게임에서 살아남았고, 도박장 주인은 펠릭스가 살아남았든 아니든 살려줄 생각이 없었기 때문에 펠릭스도 처리하려는 찰나 '운이 좋게도' 경찰이 도박 현장을 덮치는 것으로 도박장 주인은 현장에서 체포, 펠릭스는 해당 도박의 피해자 신분으로 구제되고 보호센터 등에서 일반인 신분으로 살다 나중에는 신화학교에 다니게 되는. 도박판에서 어찌어찌 벗어났으나 그 목숨을 건 러시안 룰렛의 스릴은 잊을 수 없었고, 지금의 펠릭스가 되었다는 이야기.

야호 풀었다...

416 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:09:36

검색해보고 왔는데 초등학생때부터 집사 이쪽도 인생이 거칠다 거기다 부모가 빚쟁이 시노도 그렇고 둘 다 k한드여주같음 대신 남주 없이 직접 자기 인생을 개척해버려서 엔딩쯤 어디 고층건물에 사무실이 있는 사장님이 되어있을것같음

417 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:10:00

눈빛바뀌는 펠릭스 헐
보고싶다................진짜그럴듯 평소에는 대충 픽크루 이미지같은 순한 인상이다가 도박판 들어가서 가장 스릴 넘칠 때 쯤 되면 광기 on 되어서 진짜 카게구루이 눈깔 하고 더 걸어보자고 하는거 아닌지

418 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:10:14

미친 캅카스룰렛 돌았네
아니 애를 그런 도박의 재료로 쓰냐구요 도박장주인 나빳어
나빳어!!!!!!!!

419 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:12:06

>>418 앗 그걸 캅카스룰렛이라 하는군요 네 여튼,,,,,,,그렇습니도 아무래도 도박장(불법) 주변에서 몰래 판벌리다 걸렸으니 네..........그렇읍니도 근데 이걸로 설정구멍 해결함 근데 위에서 푼 거에 연결해서 썼으면 진짜 과거사 장문썰이 되었을거란게 너무 아까움 하아............

420 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:12:24

신화학교 애들 인생에 무슨일이 일어나고 있는건지 과거사 멀쩡한캐 초반 저학년들 말고 없는것같음....얘들아.....

421 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:13:03

>>419 지금이라도 위키에 갑시다 저걸 썩히기엔 아까워

422 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:13:29

>>411 헐 이거 걸려도 안걸려도 재밋겟다 진자 도박에 미친애라 유혹 걸렸다가 금방 풀려버려도 재밋고 걸렸는데도 강운 작용으로 이겨버리는거도 재밋을거같음

423 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:15:35

>>421 함 정리해서....내일 올려보도록 하겟습니다

근데 진짜 아깝다..................................간만에 개쩌는 과거사 장문썰을 던지고 자뻑할 수 잇는 기회엿는데..........(???????????????

424 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:16:14

음......
애들 과거사... 그러네 신화학교는 데레스테가 아니라 앙별이었구나

넹 예전에 봤던건데 저도 기억은 안나지만 아마 캅카스 룰렛? 카프카즈 룰렛? 잘 기억안난다 암튼그랫던거같음 근데 그래서 위키에는 언제올라가나요

425 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:17:06

>>424ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일이나 올라가지 안을가요 오늘은 기력업어서,,,,,,,,,,,,,,아무래도 >>415 썰을 저기 >>400 에 어울리게 바꿔야 하니까...

426 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:17:35

>>422 아ㅋㅋ경명늠 능력 포함 있는거 다 털었는데도 졌죠? 어느쪽이든 당황탈듯 연애에는 조또 쓸데없는거 이럴 때 쓰는구나! 싶었는데 졌죠? 졌죠? 끝날때쯤 조용히 엄마 원망할듯 어쩌다 이런 제약 많고 도움 안되는 능력을 주셨냐고 지가 졌으면서 능력 작용하는데도 운으로 다 이겨버리는 펠릭스<찐인외다 진짜 ㄹㅇ 카케구루이 유메코가 독으로 다 죽어가면서 이긴거 생각남

427 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:17:46

>>424 하나 더 ....알아갑니다......총알개수가 반대인 러시안 룰렛은....캅카스 룰렛...(쳐보니까 맞더라구용)

428 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:18:45

>>424 아 그 아이돌물인데 사이비종교가 나오고 혁명을 한다는 리겜만 깔아봤다 3분만에 지웠는데 그건 유명해서 알고 있음

429 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:20:46

>>426 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 진짜 웃긴데 눈물나요 연애에는 조또 쓸데없는거 이럴 때 쓰는구나 햇는데 져버리는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우웃..........감사합니도 그럼 이을 때는 어케...........후자로 할까요 걸렸는데 운으로 이겨버린 펠릭스

430 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:21:41

>>424 >>428 저도 안 잡아봤지만 대충 들어봐서 비유 바로 이해한 아니근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋbX참치 깔았다가 3분만에 지웠나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

431 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:22:12

>>429 저는 어느쪽이든 조와요 반신 애들 어쨌든 반인외인거 가끔 까먹는데 이렇게 인외미 뿜뿜해주면 이 오타쿠는 참 가슴이 뻐렁차는

432 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:24:19

뱅꿈 스쿠fes 접고 할만한거 없나 하다가 깔아봤는데 리겜이 재미가 없어서 접었어요 캐 중에선 그 녹색머리 안경이 맘에 들었던
자캐 비웃기 인생에서 제일 재밌는 컨텐츠

433 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:24:27

어장에서 노는게... 넘재밋어서 관추거의못햇음
나진짜구제불능이다...... 앗젠장 김핀같은말 하면 안되는데

>>428
네 그거맛음 사이비종교가 나오고 혁명을 하며 흡혈귀형제와 전직군인이 나오는 아이돌물(혼돈)

434 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:24:37

>>431 감사합니도..........감사합니도 진짜 신화학교 즐거워요 감사합니다....................... 관계갱신할 때 그럼 골라서 잇겟습니도 아님...둘이 믹스할수도 잇어요(대체) 그것도 괜찮으시다면 그 세 가지 선택지 중(전자 후자 믹스) 골라서..잇겟습니도 감사합니도..

435 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:25:51

>>432 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자캐 비웃깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일 재밌는 컨텐츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>433ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찬아요 참치....
아니 진짜 저 한줄요약 보니 진짜 혼란스럽네요 이거 근데 여기저기서 주워들은것때문에 저게 모두 진실이라는걸 알아서 더 혼란스러운

436 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:27:36

>>433 ㄹㅇ 관추할거면 진득히 위키만 파야함 잠깐 연성어장 볼까~ 했다가 시간삭제당함 진짜 신화학교같다 크툴루 후손 새디스트 빈곤신 자식 도박광 행운신 자식 그리고 적절한 흑막 이 모든게 한 세계관에
슬슬 자러갑니다 잘자요 굿밤!

437 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:28:14

>>436 잘자요 참치...........굿밤!

438 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:28:35

아 맞아요 하스me케2토 잘생겼지 절오빠 ㄱㅇㅇ

한줄요약... 저도 해놓고보니 졸라혼란임
근데 저걸 되게 열심히 파던 저를 생각하면 웃음벨 과거의 자신 비웃기

자러가는참치 잘자요~~~~~

439 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:28:56

근데진자...>>417의 펠릭스 보고싶다 근데 저기서 뭐가 더 안 떠오름

440 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:32:26

진짜 앙별이었네... 그러네......

카케구루이눈깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각난김에 deal with the devil 틀고 왓음
저도 그렇게 눈빛부터 돌아버리는 거 디게 조아하는데... 보고싶은데... 어케해야볼수잇을까
으애앵

441 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:34:04

약간?그런거도 생각나네요 과거사 캅카스룰렛에서 처음 던져지고 룰 들었을 때는 공포로 절어있던 표정이 총성이 한 방씩 울릴 때 마다 조금씩 알 수 없는 짜릿함에 상기되어가고 이내 자신 포함 사람이 둘 남은 즈음에 온 자기 차례에는.....이미 도박광 스위치 켜진 때의 그 표정으로 흥분으로 떨리는 손으로 머리에 총 가져다대고 틱 하고 약실이 비어있음을 알려주는 소리에 미소지으며 더없을 짜릿함을 느끼지 않았을지

442 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:36:06

님 묘사 개변태같다 잠시만요
잠시만요 진짜 개쩐다 도박광 스위치 켜진 표정 너무... 쩔어
너무쩔어

443 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:38:15

>>441 그리고 싫어도 머리에 총을 쏴야 하는 옆 사람에게 웃으면서 총을 건네줬겠지......... 옆 사람은 거의 입안에 총을 넣고 쏴 죽고 이녀석은 그 바로 옆에서 튄 피 제대로 뒤집어쓰고 진짜 정신 나간 사람처럼 약간 하....하하하.....하는 식으로 웃고있을듯한...아마 경찰이 와서 담요 씌워주고 괜찮냐고 물어볼 때도 그러고 있을거고.......그 모습을 본 경찰들은 애가 감당할 수 없는 공포심 때문에 실성했구나 생각해 안쓰럽게 여기지만 실은 태어나 처음으로 겪은 감당할 수 없을 정도의 자극에 몇 번이고 방금의 상황을 곱씹고 곱씹으면서 자신도 모르게 한 번 더 해보고 싶다고 생각하고 있겠지

444 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:42:39

>>443 현장에 있던 사람들 긴급체포한 뒤 현장과 피해자 수습할 때 얘는 다리가 풀린 상태라 경찰한테 안기거나 업혀서 나오는데 나오는 내내 진짜 실성한 사람처럼 띄엄띄엄 웃고 있지 않았을까 싶고

445 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:43:15

>>442 감사합니다 밤이라 백만년에 한 번 켜지는 변태 접신이 잠시 일어났나봐요
감사합니다

446 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:43:17

와... 진자 머릿속에서 하나하나 다 그려지는 상황이 너무 쩔어서 이걸 어케말해야할지모르겠다 님 스포로 푸시는 거 볼 때마다 제가 진짜 무릎팍팍치면서 환장해요 와 진짜... 진짜 대박
진짜... 대박............

447 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:44:49

>>446 감사합니다.............감사합니다............................하아.......카게구루이 눈 on 상태의 펠릭스를 보고 싶다는 말을 해준 너참치와 bX참치에게 이 영광을 돌립니다..

448 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:45:37

>>440 저 사실 관추노동요 deal with the devil 이었어요 그거 틀어놓고 관계작성한

449 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:46:23

>>446 사실 이전 스포썰들은 저는 그저 그러려니 싶었는데 이번 썰은 제가 봐도 좀 마음에 드는(뭔)
여튼 감사합니다.........감사합니다..........

450 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:50:35

근데 이거 진짜 개뻘소리인데 아까전에 앙별 얘기 나와서...... 펠릭스한테 알칼로이드 유닛복 입히고싶음
트럼프컨셉이길래,,,,,,

451 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:52:54

>>450 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 이런 의상이 잇군요............트럼프 컨셉이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 너참치의 뻘소리는 최고.............근데 나름 잘 받으면 웃길거갓음

452 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:55:59

어 관추노동요 그거엿어요? 오(오)

갠적으로는... 남의캐들한테 입히고싶은 옷이 참 많은데 잠시만요(뒤적) 앙별 말고 타겜을 더 좋아했어갖고 그 겜 얘기가 더많을거같지만

453 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:58:02

>>452 네 그거엿습니도,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 저도 모르게 펠릭스가 자, 도박에 미쳐봅시다! 하는 상상을 나도 모르게 해버리는 사람 그도그럴게 저도 카게구루이...봤던 사람이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

454 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:59:13

갠적으로는... 약간 아무이유없이 이런 분위기의 펠릭스가 보고십음 앙별캐는아니고요...... 성우겜 있어요 망했음

455 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:01:05

>>454ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ않잌!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 분위기.........볼 수 잇을까............저런건 거의 펠릭스 갬블로 이겨먹어서 명령권이라도 쥐지 않는 이상(머슨)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 상상도 못한 분위기의 일러가 나왓다..........................와중 일러 예쁘네요(은은)

앗 혹시 그거 예전에도 언급하셧던 겜인가요(은은)

456 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:01:44

저런 거... 입어주엇으면 해
졸라아무이유없음 근데 진짜 저 겜이 일러스트의 변태력 하나만큼은... 정말 오졌었는데
왜섭종했냐증말

펠릭스 목소리로 자 도박에 미쳐봅시다<그 대사 듣고십어요 저도...... 어흑흑 상상력이.부족하여서 느낌을잘몰겟지만 보고십어

457 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:02:39

>>456 펠릭스 목소리 어떤 느낌일까..............근데 갑자기 생각하자니 오너도 감 안와버림 얘는 대체 무슨 계통의??목소리지??(먼,,,

458 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:04:18

약간 목소리............진짜 딱 중간 목소리일거갓은 굵은 편은 확실히 아닌데 그렇다고 너무 얇은 톤도 아닐 것 같구............. 진짜 딱 중간일거갓아...

459 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:05:23

예 맞아요 예전에도 자주... 얘기햇던 겜임
성우망겜

바이올린 다룰 줄 아는 캐들은 이런 분위기도... 보고싶어

460 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:06:43

너무 얇은 톤도 아니고 굵은 톤도 아닌 중간톤...... 말하는 어조는 어떤느낌일까요 되게 나긋나긋한데 살짝 발랄한? 느낌 미묘하게 있는 느낌으로 망상중ㅇ임

461 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:07:12

>>459 헐 헐 헐 일러대박
근데 우리집 애들중엔 바이올린 다룰 수 잇는애가............................업네

저는 근데 사실 바이올린(엄밀히는 아니지만)을 하는 사람은 역시 김미역팀장님이(머슨

462 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:07:31

>>460 헐 맞아요 대충 글케 생각중인

463 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:12:01

새벽이니 헐렁해진 머리로 풀어놓는 여담
신화학교 캐들 중 명범이 만큼이나 관계이을때 컨셉의 고리를 빡세게 쥐는 두통유발자같은 녀석 펠릭스

464 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:12:25

컨셉의 고리 가 아니라 고삐가 맞으려나 진짜 뇌에 힘풀렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

465 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:15:19

걔는... 바이올린은 맞아요 근데 다루는 사람 성격이 피들이라서 유사피들취급중(?????????????

여기에서 뻘소리 좀 더 덧붙이자면 우레한테는 이런거 입어줫으면 하는 바람이 쪼까잇어요
나긋나긋한 계열이군(끄덕) 컨셉의 고삐를 꽉쥐어야하는 펠릭스......

466 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:19:11

아니면 이스터나이트 이벤때 츠무기 각후의상같은거...... 우레가 입어줫으면 하는

467 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:20:19

암튼 우레가 귀여운 거 입어줬으면 좋겠어요
아 우레쟝의 순두부함이 너무 귀엽다

468 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:28:31

헐 귀엽다...............귀엽다 진짜 이거 보고잇으니 저두 우레가 이거 입은거 보고싶네요
저는지금........................내일한다 해놓고 차라리 지금하자 해서 윅기에 적을 과거사 적는중

469 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:31:21

https://picrew.me/share?cd=YCiPx88lrx
그냥 암생각없이 올려보는... 김핀놈이 머리를 자르면 이럭게됩니다의 이프

귀엽조... 정말 귀엽조......... 하아의상넘귀엽 우레야 입어조 특히 >>466 이스터나이트의상...... 우레는 아가톡기야

470 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:31:47

과거사적기 힘내십쇼 응원합니다 저도 힘내서 문서를... 만질수있을까 일단 천천히 해봐야지

471 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:45:09

역시 노동요가 있어야 잘 될 것 같아서 김핀놈 관추브금으로 적당한 걸... 찾아서 틀고 왔읍니다
이로하노래 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나타가 노조무노나라바 이누노요오니쥬우쥰니 히모니나와니쿠사리니 시바라레테아게마쇼오

472 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:49:29

에휴다썻다 위키업로드햇어요 뭔가 묘사변경이라해야하나 여튼 썰로 쓴걸 묘사에 맞게 만드는 머가 잇엇기에....네 일종의 장문썰을 위키에 올린게 되어버린(머슨)

473 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:51:46

앗시 문서 드래그 잘못햇다가 문단꼬여서 나갓는데 저장된건가(화남!)

474 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:52:11

아니네 임시저장이군(편안)

475 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:52:37

윅기를 봣읍니다
읽어보고잇는데 묘사 진짜... 개조아
너무좋아서대가리깸(이마팍팍)

476 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:53:41

>>475 감사합니다 감사합니다...................................

477 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:55:10

나름.분위기 잡아본다고.열심히 썻습니도.

478 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:56:58

공들인 티가 나요...... 그래서 넘모 조아...... 펠릭스야 사랑한다...... 너의 그 도박에 대한 광기어린 애정이 조아

479 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:58:03

>>478 감사합니도 감사합니도.............................................뿌듯하다.................................................................하아.처음엔 욕망 때문에 반 무지성으로 투하한 캐가 이렇게 될 줄이야 감사합니다....앞으로도 광기어린 신화구루이 하겟습니다

480 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 04:00:51

관추참치..........힘내십시오 저는 관추를 자고 일어나서야 하겟지만...............저도 관추에 매인 몸이지만..........힘내십시오 관추참치

481 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 04:03:35

펠릭스의 광기어린 신화구루이 응원한다 도박길만 걷거라......
근데 이건 잡설인데 펠릭스는... 가챠겜을 하면 고레어가 잘 뜰까요

참치도 힘내십시오... 응원합니다........(결의...)

482 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 04:05:48

>>481 평상시에는 평범하다가? 가끔 강운체질이 거기서 터지면 고레어 뜨지 않을까요 마치 10연 돌리는데 평범하게 나오다 마지막 재화로 돌린 단챠에서 확률 제일 낮은거 갑자기 뽑아버리는 느낌

483 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 04:06:55

마지막 재화로 돌린 단챠에서 제일 낮은 거 갑자기 뽑아버리는<오(오) 개쩐다...... 개쩐다........

484 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 04:08:16

>>483 대충 이 녀석의 강운체질은 그런 느낌이 아닐까 싶고(먼) 예...그렇습니도 결론은 전반적으로 잘 뽑고싶으면 다른 강운캐에게 부탁하는게(뭔)

485 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 04:08:56

산영아
부탁할게

그런느낌이군... 조아완벽이해완료

486 이름 없음 (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 04:10:54

>>485 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아....가챠화이팅.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해성공인가요 조와용
저는 이만 잡니도.....(다른 일 하면서)밤 새보려 했는데 한계

487 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 04:11:10

참치 쫀밤이에요

488 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 04:11:21

자러가는 참치 잘자요 푹주무시기
그러고보니 벌써 네시가넘엇네

489 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 04:13:33

잘자유...

490 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 07:48:35

으아아아아ㅏ아아악 펠릭스야

491 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 07:53:53

쫀아입니도 참치

492 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 07:59:09

쬰아

음~ 미명세계에선 안늙는걸까나

493 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 08:00:14

아무래도... 안늙지않으려나여
잘... 모르겠어...... 일단 외부의 통상적인 시간적 흐름과 아예 분리된 곳이 아닐까 싶은

494 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 08:01:29

그렇구나
해서 형을 걍 미명세계에 떨구고 동생을 로판에 떨궈서
다시만날때는 나이 같게 하려는 계획이 생긴

495 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 08:05:56

왜냐면 그거다

동생은 꼭 돌아가야만 할 목적이 있고 미멍세계가면 몇회간 게임했을때 한번은 우승할 거 같은데 그럼 재미가 없음
형님은 소원 정하는것만 한세월일테니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 걍 안식처가서 쉬는거 좋아하실듯

글고 로판 가면 동생은 제국 종류의 나라들에 대한 적개심을 누르고 원래 세계로 돌아가기 위해 마탑 등과 협력해야 함 근데 의외로 쉬울 것 같긴 하다 얘가 개인적인 원한으로 움직이는 애는 아니라

496 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 08:06:50

오(오)
나이를 같게... 오......(오) 아예 추월해버려도 잼잇겟다

497 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 08:08:43

형님은 소원정하는것만 한세월이군아 뭔가 느긋한 느낌 조은

저어는... 새벽동안 계속 생각을 하다보니 이자식은 대강 이럿게 움직이는구나<하는 정도의 캐해가 잡혀서 핀놈 관추를 하고잇어갖고 빡관추를 하느라 텀이길수가잇읍니다

498 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 08:13:55

나이 추월해도 동생은 형님이라고 계속 부르겠지 어흐흑

애들 이름으로 불러도 되나
왠지 내지도않았는데 미안하다
근데 걍 이름쓰는게 편하다... 미안하다...

499 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 08:15:17

사실 느긋한 느낌은 아니구 소원을 뭘 빌어도 혼란스러운 거 땜에 그런거지만 ㅋㅋ

빡관 끝나고 봅시데이

500 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 09:56:55

ㄴㅏ이거트레하고십어
주식추천좀

501 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 09:58:47

아니 사실 주식아니어도되고
논커플조합도 저기 끼워넣을만한 애들이면 완전쌉가능이니 일단 추천좀 해주셍
가능하다면 저 다섯조합 전부 다 한 세계관 내에서

502 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:11:33

직원 세피아네 사기단 조합은 시노같고
네번째 커플 너무 샤미타조합

잠시 참하~

503 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:12:34

아 이거 >>500 4번 유형 바리에이션 늘린거라는데
이것도 트레하고십지만 기력이 없으니 일단 >>500에 어울릴만한 애들... 한 세계관 내에서 유형별로 적절히 추천가능한가요 저는지금... 이것저것하고잇어서 정신이 없어갖고 뭔가 트레하고싶다는 생각은 있는데 정작 누구로 해야할지를 감을못잡고잇음

504 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:14:17

직원 에메트도 어울리겠지만 세퍄언니 얼굴을 보고 싶었음
아니 어떻게 7n명이 넘어가는데 귀여운 애들컾이

마소를 생각해볼까 시호넘 첫번째같음

505 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:14:28

참-하입니다 반가어요
직원 세피아인가 그런건가(끄덕) 샤미타... 샤미타 어울려...... 왠지 왼쪽보다는 오른쪽에서 이놈의피로증명해드리겟다<시전하는 쪽이 어울리는

506 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:16:49

그러게요 이제 한명만 더 있으면 80캐 되는데 달달귀여운주식이 거의 없음
뭔일이지

시호인가...... 그런가...(끄덕)

507 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:16:50

제가 어케 어장의 스토커로서 다 맞춰볼래요 관추 힘힘
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이놈의 피로 파라샤미타남매다 ㄹㅇ

508 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:20:25

>>506 이러기도 쉽지 않은데
저학년쪽에서 어케하며 나오려나

마소로 하면 직원을 키리에(성인)로 밀어볼까 닥쳐<<카를같은데

509 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:20:25

그럿지만... 전쟁 앞에서는 사랑따위 무의미한 법이지 암만 달달하게 사랑해봤자 이 전쟁이 끝나서 돌아가면 그녀에게 청혼할거야<이 한마디면 죽을텐데 달달할 필요가(궤변)

관추... 힘내보겟읍니다

파라샤미타남매 어울린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페 안 무너지게 조심조심 해주세요

510 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:23:17

>>508
오 그럼 레오는 그 옆에서 가성으로 사실...(이하생략) 하는 쪽인가
ㄱㅇㅇ

511 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:25:34

ㅋㅋㅋㅋ 그거 사망플래그(확정)이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
얘들아 자꾸 전쟁통에 청혼을 하고 그러니,,

내캐는 냇이 남자였음 순순히 경제적 이득<<요건데 여캐라 유림이로 진짜 좋아하는데(공설은 유사임 진심ㄴㄴ) 친구컷당함 요짤이랑 레오카타로 부부사기단만 가능할듯

>>510 캐붕이지만 재밌어보인다 그럴까

512 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:25:39

참하 오 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음....우리집 애들은 머지 근데 사실 논컾함량 짱높아서 어디 끼워도 애매한 애들(그 파라샤미타 이 놈의 피로 증명 말고)

513 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:28:24

그 협박부분은 염상샤미 생각했는데 샤미타가 해탈할 지경까지 저러는게 가능할지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마소는 저거 가능한 애들이 없어보임

온 참치 참하~

514 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:29:04

>>513 협박이 아니라 기회주의자

515 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:30:02

온 참치 참하애요~~~~~

암튼 오늘은 핀 관추를...... 10학년을 끝내고 나면 >>500을 그릴예정
꼭 할테다

516 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:35:43

>>512 부부사기단 파브로 시노 괜찮아보이는데(에

신화학교로 맞춰바야겠다 귀여움 부분에 아인헬리 넣고
아니 왜! 달달커플이(또 시작

517 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:36:54

>>516 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

518 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:38:27

또 깜빡 잠들어버린(ㅋㅋ

암튼 열심히... 짜야지
근데 잡담하고싶다

519 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:41:20

>>518 참치 신캐 화이팅

520 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:44:00

>>519 감사합니다

어흐흑

521 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:44:04

부부사기단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 재밋는데?

참하애요 참치 신캐 화이토다요

522 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:45:09

감사합니다 감사합니다...

일단 둘이 어디 떨궈질지 진짜로 결정내보고

523 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:46:18

사실 펠릭스는 캐해로 치면 "사실 커플이 되고 싶은 건 바로 당신입니다!" 하고 누군가를 놀리는 쪽에 가까운데 놀릴 사람이 없음 펠릭스 친구업니?

524 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:46:51

>>521 진짜 비즈니스 100%라 일말의 망설임도 없는 그들(먼)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

525 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:47:57

>>523머지 온점 좀 빠졋다고 대사 뉘앙스가 좀 다른데 여튼 첫짤 마지막컷에 제일 가까운데 놀릴 친구가 없음을(에)

526 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:48:26

펠릭스친구만들기위원회

527 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:48:54

>>526 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

528 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:49:39

>>527 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 다들 잠재적 도박상대여서 친구가 없는 거 아닐까요?(먼

529 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:50:30

>>528 그런거갓워요 자업자득임(끄덕) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

530 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:50:42

직원:세피아/에메트
1.부부사기단:시노파브로//논컾전우조합 샨-마크
2.귀여움:아인헬리
3.이놈의피로(하략):파라샤미타
4.기회주의자:염상-샤미타/슈테흐-샤미타 같은데 샤미타가 두 번들어가서 슈테흐-아르메나도 괜찮을듯. 근데 직원이 에메트면 얘도 두번들어가(..)
5.가성은 마크, 닥쳐부분 린/에메트
직원이 에메트면 가성은 혼돈파 아무나랑 닥쳐하는 아름이
6.애인장난치는 애들 카스토르-라디아
7.경제적이득 슈테흐-에델//논컾이라도 벨적인 요소 가능하면 염상-아키하

어케 끼워넣는데 중복이 많다

531 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:52:00

>>529 펠릭스야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진정한 전사는 친구들보다 적들에게 더 많은 관심을 갖는다는 말을 어디서 봣는데 우리어장에 그런캐 많아서 좋음

532 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:52:08

내캐 너무 들어가는데
참치들 조합 추천 해줘요

533 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:52:30

>530 헐 깔끔한 조합 진짜 어울려서 웃기네 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고 .....

534 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:53:56

8. 1+1 말고 지 돈으로 메뉴 두 개 사서 쟤들을 구경함 : 펠릭스

같은 상상을 했고

535 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:55:27

>>534 내가 연성하는건 아니지만 옆에 까메오로 펠릭스 넣는것도 재밌겠다 ㅋㅋㅋㄱ 같이 팝콘을 들자(은은

536 ◆DIO1piyxzY (gkMXWVw9RA)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:55:33

해틸이나 집단적독백에 염상이랑 샨 끼워넣는거 상상해버렸고

조합 다 넘 좋아 아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

537 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:56:19

대사는... 어느정도 개조 가능하니까
적당히 대사 뜯어고치는 것도 감안하면 들어갈 폭은 넓다고 생각하는
일단 최소 11명이 필요하다는 점에서 먼가 그리기 재밋을거같애요

538 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:56:47

다시보니 5번에 가성부분 사가르 어울릴것 같음 혼돈파>>질서파라 두쪽모두 안면있고

539 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:57:15

>>536 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

540 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:57:58

>>536

541 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:59:28

먼가... 암생각없이이상한짤던지기

>>536
오(오) 집단적독백이네......

542 ◆DIO1piyxzY (gkMXWVw9RA)

2021-06-27 (내일 월요일) 11:02:30

"망할 선배랑 커플 행세를 하느니 그냥 내 돈으로 커피 두 잔 사 마시고 말지. 에스프레소 쓰리샷으로요."
"안녕하세요, 오늘 날씨가 참 좋네요~ 두 쪽 다 카라멜자바칩프라페 엑스라지사이즈로 설탕시럽 3펌프씩 넣어서 휘핑크림은 모카크림으로 시나몬파우더랑 같이 뿌려주시겠어요?"
"제가 이 선배를 죽여버리기 전에 제발 빨리 에스프레소를 갖다주세요."
"저희 자기야가 좀 세상에 불만이 많아요~ 학교에서는 선후배 사이라도 밖에서는 이렇게 부르기로 했거든요."

이게 뭔

543 ◆DIO1piyxzY (gkMXWVw9RA)

2021-06-27 (내일 월요일) 11:03:13

집단적독백 조아~~~~

웃웃우마우마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

544 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 11:03:26

직원:에메트
1.부부사기단:시노파브로
2.귀여움:아인헬리
3.이놈의피로(하략):파라샤미타
4.기회주의자-집단적독백-해탈:염상-샨
5.가성은 사가르, 닥쳐부분 아름이
6.애인장난치는 애들 카스토르-라디아
7.경제적이득 슈테흐-에델

중복없이 채워봄 4번 너무 어울린다 왜 못 떠올렸지 ㅋㅋㅋㅋ

545 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 11:04:20

>>538 오(오)(엄지척)

>>542ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 완전웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

546 ◆DIO1piyxzY (gkMXWVw9RA)

2021-06-27 (내일 월요일) 11:04:35

>>544 벌써 머릿속에 만화한편뚝딱나옴

547 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 11:04:54

>>542 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저둘 조합 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

548 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 11:05:24

에스프레소 쓰리샷<샨잘알
염상이 말투 나긋나긋 너무 좋다 너무 좋은데 고통받는 샨이 눈 앞에 아른거려서 훨씬 더 좋아짐 더 괴롭혀조라

549 ◆DIO1piyxzY (gkMXWVw9RA)

2021-06-27 (내일 월요일) 11:06:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으앙
샨아 미안해

550 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 11:08:01

디오참치 대사 너무 잘쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1km밖에서 봐도 샨이랑 염상이다

나도 관추도 대강 최근캐는 했으니까 연성해볼까

551 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 11:08:29

근데 갠적으로는 이놈의피(하략) 파라샤미타... 직원이 누군지 생각해보면 미묘하게 안어울리는
둘이 가족관계인거 다 알지... 않나?

552 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 11:10:22

>>551 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠믐믐 지독한 일방/쌍방혐관 누가잇을가

553 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 11:12:56

일단 내 캐들 중엔 이놈의피(생략) 할 만한 관계가 없거나 있어도 이미 저기 등장중인 느낌일덧한

554 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 11:13:04

.dice 1 3. = 3
1.연성
2.신캐
3.둘다

>>551 성인이나 저학년 아니면 다 알것같..ㅋㅋㅋㅋ

555 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 11:13:33

ㄴㅇㄱ
아니 다갓이 전부터 내게 엿을

일단 힘내볼게요

556 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 11:13:49

>>554 헐 연성+신캐 끼요오오오오오오옷(흥분)

557 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 11:14:07

>>555 참치 할 수 잇다 파이팅

558 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 11:15:10

너참치는할수잇다
화이팅입니도(응원!)

조아 나도 암튼 이제... 제대로 마지막 남은부분까지 관추를마무리해볼까

559 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 11:16:03

>>558 참치도 관추 힘내는거에요 저는 관추.....좀 느릿느릿라게 될 것 같은

560 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 11:37:06

.dice 1 2. = 2
1.깐머
2.최대한 전과 비슷하게
>>557-556 thx
모두 화이팅팅

561 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 11:39:59

파이팅파이팅

562 ◆DIO1piyxzY (bubhuf4tso)

2021-06-27 (내일 월요일) 13:00:19

형제 중 동생은 명분을 감정과 분리할 수 있는 사람이라 생각하긴 하는데 캐해 잘못하면 완전 모순생겨서 조심중

역시 얘를 로판에 떨궈서 '살아갈 이유'를 만들어 줘야 할 거 같은...
사실 형제 양측의 매력을 잡고 싶어서 이것저것을 설계하는 중이긴 함 그리고 동생쪽에 인외떡밥 넣을까 고민중이고(머선

563 ◆DIO1piyxzY (bubhuf4tso)

2021-06-27 (내일 월요일) 13:08:05

이명은 서로 적국에서 붙여준 것
때문에 형한테는 동양식 동생한테는 서양식 단어가 붙음

564 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 13:16:16

아니면 걍 원래대로 할까... 일단 밥이나먹자

565 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 13:40:16

관추를...... 되게 오래 끌었네
일단 김핀놈-10학년 전체 관추완료입니다 아무리 그래도 10학년이나 왔는데 그렇게 학교 다니는 동안 정말 아무하고도 교류가 없었을 것 같지는 않아서 웬만하면 최소한의 교류는 하고 있는 무언가고요 그래서 제가 하고 싶은 말이 뭐냐면 핀은 -찐-입니다
그리고 관추하면서 같이 올린 톔아이들

-핀의 생일은 03/29. 탄생화는 우엉 - 괴롭히지 말아요.
-본인 기준 무서운 사람들한테는 존댓말을 씁니다 일단 영국인이긴 한데 한국어 번역하면 대충 존댓말 쯤의 말투가 나오는 뭔가라고 생각해주세요 어쨌든 저자세로... 나가는 편

566 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 13:40:39

밥 맛나게 먹고오세여
저도 먼가 먹어야할덧

567 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 13:52:04

아니근데진짜... 관계쓰면서 뼈저리게 느낀게
핀 이새기는...... 기본베이스로 멘헤라마조를 깔고서 스테이시아의 사회성부족과 에델의 수동성 루의 소심함 샨의 네거티브회로 이로의 순수함만 뽑아다가 합쳐놓은 개찐따임 기존 자캐들의 단점만 끌어모은 원기옥

568 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 13:59:32

미명세계하면 자꾸생각나는 매드닥터씌 과거 활동은 약간 무지개6 의 닥 같이 특수부대 들어간 군의관 같은 느낌을덧 ...의무대가 싸우러 나갈 정도면 공격부대가 완전 박살난 경우라는데 그런 수라장에서도 승리해서 돌아온 기적적인 케이스면서 다른 최전방 투입 임무도 자원해서 다녔을거같은 물론 군대 잘 몰라서 고증은 저멀리에...지만 그냥 투디적 무언가로(먼)

569 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:01:50

이로의 순수함... 어찌보면 칭찬같긴한데
이로의 순수함은 기본적으로 뭐냐...... 뇌청순에 가까워서 단점이 맞는거같애요
진짜 어떤의미에서 보면 핀 이새기 내 역작임 멘헤라캐를 조아하긴 하지만 이정도까지 사회성 부족하고 무기력하면서 네거티브회로때문에 지혼자 멘탈 탈곡되고 야무하다가 또 매도당하면 좋아하는 애가 나올거라곤 예상치못함

570 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:02:17

그래서 인제...미명세계에서 현재 만나는 군인 계통 캐릭터들에게는 기본적으로 어느 정도는 호의적이지 않을지 자기 젊을 적 보는거같다고
물론 그 군인시절 적대 세력 소속이던 경우가 잇을수도 있지만 따지면 차피 다 적이고...오히려 모두가 적인 상황 + 현재로서는 우승에 관심이 없어 보임 이고 적대 세력 소속도 사적 감정으로 전투했던 게 아니니까 그냥 반가워하는

571 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:04:00

무지개여섯인가...... 근데 그런 상황에서도 승리요? 와(와) 대박이네.......... 전투력.무엇

572 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:04:06

이런 이야기를 왜 하냐면요 151->339 관계도 그래서 그런거고 (생각해보니 여기서 군의관 떡밥을 이미 살포햇네?) 아마 그......이세카이전이 디오참치가 구상중인 형제 중 누가 떨어지든 그 쪽한테도 이유 업이 은근 호의적일듯한

573 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:05:29

>>571 예전에 풀엇던거중에 151은 현재 미명세계에 남아잇는 사람들이 모르거나 기억하지 못 할 만큼 아주 예전 회차 우승자 엿단게 그런 사유로 가능하지 안앗을가요 단순히 의사로 다가가서 경계심을 풀고 암살 이거 이상의 무언가가 잇엇을 것

574 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:07:08

오... 암살...... 의사로 다가가서 경계심 풀고 나긋나긋하게 있다가 아무도 모르게 메스로 푹찍하는 151 생각하면 제가 기분이 쪼까 짜릿해짐
하아넘좌요

575 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:09:36

와........
개좋ㄷㅏ 전투력 높은 캐릭터 너무 사랑해

반가워하고 호의 보이고 그런 거... 개좋은데요
그래서 전 더욱더 누굴 어디 떨굴지 결정장애가(에

576 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:10:43

>>574 151 먼가 칼 되게 잘 쓸거갓지 않나요 칼 잘 쓰는 직업 하면 군인 의사 도축업자 요리사 등인데 151은 그 중 두 개나 해당됨(먼)

577 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:11:45

>>575 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니도..........결정 화이팅 어느 쪽이든 멋지게 풀어낼 수 잇을거에요 할수잇다 갓캐메이커

578 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:12:35

여튼 네... 151->339 에서 151이 갑자기 투머치토커가 된 건 그런 이유(반가움)이엇습니다

579 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:13:03

어쨋든... 핀-10학년은 끝낫으니 이번주 안에 11학년도 관계를 잇거나 할거같은데
사실 김핀보다는 다른애들이 더 남았지 미룬애들 더는 안된다 미를수업어
만약 제가 사라진다면 음 일정상 사라졋군<하고 생각해주십셔 트레하고십다~~~ 하긴 햇는데 생각해보니 일정이잇엇어

580 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:14:43

근데 위에 보다가 >>569 아니 뇌청순 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 핀 원기옥(단점 쪽)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>579 수고많았습니도............힘내라 힘
현생힘내요 참치.....

581 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:18:07

... 적국의 병사들 중 일부는 전투 상황에서 광전사처럼 행동한다. 처음에는 목숨과 조국 외에 잃을 것이 없어 그러는 것이라 생각했으나, 적군의 시신에서 약물을 검출한 후에 그 가설은 폐기되었다. 그들은 식물성 환각제를 이용해 일시적으로 일종의 트랜스 상태에 진입하는 것이다. 그 상태에서는 그 무엇도 그들의 이성을 되찾아올 수 없으며, 약물의 효과가 다하기를 기다려야 한다. ...

"잘했다, 청람. 자네는 이번 전투에서 혁혁한 공을 세웠어. 약을 사용한 후의 몸 상태는 좀 어떤가?"
"소인이 환각제를 복용한 사실은 없습니다."
"...! 그런,"
"평소대로 싸우라는 것이 명령이었기에 평소대로 싸웠습니다."
"그런가, 그런가. 사실대로 말해서, 나는 자네가 살아 돌아오리란 생각은 하지 않..."
"...신체에 무리는 없으니 가 보겠습니다."

자신을 길러준 형님친구의 자결 후 사실 나라 위쪽에서는 동생도 처리하려고 일부러 위험한 전투 내보냈을 듯 근데 이제 살아돌아왔고 전쟁영웅마저 되어버림
ㅋㅋ

582 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:18:53

감사합니다 감사합니다 갓캐메이커라니 저 기뻐요

다녀오는 참치 수고가많아요 관추감사합니다

583 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:21:12

아 맞아 사실 151 떡밥을 문서의 다른 곳에도 뿌려놓은게 잇엇는데 그냥 평화롭게 살던 의사면 전투가 벌어지는 장소에서 사람들 치료하러 다니면서 본인 앞가림까지 하기 힘들 것 같은데 얘는 그걸 아무렇지도 않게 한다는거랑 살벌한 처치로 서술된 무마취 수술, 거즈 상처에 쑤셔넣어 지혈 <- 장작위키 지혈 문서에 보면 상처에 거즈를 있는 대로 쑤셔넣는 것 과 이어지는 내용이 '야전의 응급 치료라는게' '아파서 죽을 것 같아도 ~ 일단은 살려 놓고 보자.' 대충 151은 그런 환경에서 의사 일을 해왓다는 의미로 넣엇음 (과거떡밥 일환으로)

머...그런 헐렁한 떡밥이엇습니다

584 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:22:33

>>581

헐.............................................................................................................................................

585 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:22:55

그냥 입 떡 벌린 채 계속 다시 읽는 중 아니 헐.............................으앙.........

586 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:23:10

헐렁한 떡밥이라니... 저지금의사쌤멋져서울어

587 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:24:28

>>586 우웃감사합니도....여튼 151 짤 때 부터 간직하던 비밀? 떡밥?이엇는데 인제...DIO참치의 캐 설계 보고 감명받아서 풀어봣습니도 진짜...감사합니도...감사합니도....

588 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:29:35

>>584-585 감사합니다감사합니다... 동생쪽은 약물 없이도 특수상태 진입 가능이라고 생각하고 있었어요 아니면 약물이 안듣는데 아예 필요없을만큼 원래 강하든가 해서...
아 뭐 하나 생각났다 풀어볼게요

>>587 허억 허어어억 저야말로 감사하죠 사랑합니다,,,,,, ㅠ ㅠㅠ

589 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:30:28

>>588 헐............................................으앙 동생 멋지다 진짜..................간지의 결정체다....................
헉 뭔가 나오나요 헐 (착석)

감사합니다......감사합니다............우웃...

590 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:32:50

서로가 서로의 캐릭터에 감명받아서 전에 낸 자기 캐릭터 비밀 풀기
약간 품앗이 같구 좋네요(코쓱)(머슨

591 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:38:50

하아.....................151 타임라인을 풀까 말까 고민중 이건 아껴놓을가 아니면 그냥 지금 풀까...

592 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:40:28

청영 청람 형제의 조국이 소규모 종교국가라고 했는데 이 국가에서 모시는 국교의 신이... 신화 원전부터가 어떤 식물을 신성시하는데 이 식물의 성분에 환각효과가 있어서... 마약이 국가적 사업이 된 거지 이제 ㅋㅋ 그거 복용하고 트랜스 상태 된 광전사들이 당연히 적군을 잘 죽일 수밖에 없음 근데 그 식물을 통해 신이랑 연결된다고 믿는단 말이지?

형 청영은 과거 이 환각제를 꾸준히 복용한 것으로 인해 몸이 상당히 망가진 상태일 거임 그래서 동생 청람은 그러지 않길 바랐는데
동생은 몸에 약이 잘 안 들음 특히 마약류는 아예... 만독불침이라고 봐도 좋음 ㅋㅋ 그래서 환각제를 먹어도 효과가 안 드러남 대신 몸에 악영향도 안 끼침 그래서 이걸 처음 확인했을 때 형은 동생이 뛰어난 전사가 될 수 없다고 생각했을 거 같음

근데 람이는 제정신으로 그보다 더한 전공을 올릴 수 있는 괴물이었던 거라고 하면 그냥 내가 좋음

593 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:41:51

>>592 헐,,,,,,,,,,,,,,,쩐다...........................쩐다.................................................맛나다.................................어케 이런 설정을 짤 생각을 하죠 아니 헐.......................와................................진짜 쩐다......쩐다..........................................................................그냥 너무 멋져서 울고있음 와 아니 와 헐 와...........진짜 멋지다...........와..

594 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:42:11

아니 진짜 이 기분을 뭐라고 표현하고 싶은데 어휘력이 퇴화해서 쩐다는 말 밖에 못 씀

595 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:42:32

내 어휘력이 원망스럽다 아니 진짜 와............................................................................................

596 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:49:56

품앗이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 좋은 현상입니다 맨날맨날 이러고 싶다

간지의 결정체 동생이랑... 영원히 고통받는 형이랑
좋아 동생을 로판에 떨구고 형을 미명세계에 떨구자
다시 만났을 때 동생만 나이들어서 둘이 나이 같게 하자

부모님 일찍 돌아가셔서 형이 거의 동생을 업어다 키웠을 텐데 그냥 영이가 큰 도련님 람이가 작은 도련님이라고 불리는 게 보고 싶음

청영 14세 청람 7세쯤

"어머니는 언제 오십니까, 형님?"
"람아, 이제 어머니는 안 오신다."
"...형님?"
"아버지도 안 오신다. 지금부터는 우리 둘 뿐이란다."
"아닙니다, 형님. 가신들이 있습니다."
"람아..."
"하늘도 있고, 땅도 있고, 신께서도 계십니다."
"...옳다. 그 말이 백번 옳구나, 동생아."

597 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:52:08

>>593-595 감사합니다........

그리고 자학하지 않기!!!!!!

자신을원망하지마세요 저는 그저 쩐다는말에도 행복할뿐

598 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:52:36

>>596 으아아아가아악............... ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 진자 도련님이라고 29340829번 부르고 싶어요 하아.............얘들아
진짜 눈물나고 와중 대사는 개쩔고......................진짜 DIO참치는 천재만재억재가 틀림없는 하아.......................

헐 둘이 나이 같게 헐...........................맛나다......................맛나다...................................

599 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:58:05

>>597 이잉............솟아라 자신감(먼) 감사합니도..

600 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:58:37

하... 하하... 히히히.........

얘드라...... 으윽감사합니다
저는 얘네 내고 서사 다쓰면 기력방전돼서 죽을듯

601 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:07:54

151의 타임라인...별로 중요한 것도 아니고 자세한 것도 아니니 대충 던지기

일단 151이 자란 배경은 약간 현대~근미래 즈음 느낌의 배경에서 성장 -> 의대 진학 후 군의관+특수부대로 각종 전투에서 구르고 구르다 나이 먹고 퇴역 -> 모종의 사유로 미명세계 첫 진입 -> 우승 후 원래 세계로 돌아갔다가 또 다른 사유로 미명세계 재진입(현재) 같음
그리고 151의 예전에 이야기 했던 실제 나이가 (기억이 안 나는데) 중년 끝자락~노년 임에도 현재 신체는 한창 전투에서 구르던...전성기? 때의 그것일거라 생각하고 미명세계 첫 진입때는 그대로 나이 먹은 신체 아니었을지 늙었더라도 수많은 전장에서 구른 감과 경험이 보조해주는 노익장이 아니었을까 싶은 지금 젊어진건 첫 우승 당시 빈 소원과 관련해서 일거구...

602 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:08:29

>>600 진짜.....개쩔어요
진짜 이 정도 밀도로 캐릭터 작성하고 나면...방전될 만한 느낌 진짜...존경합니도 너참치....

603 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:12:17

>>601 대충 1차 미명세계 진입때는 그래도 나이가 있으니까....미묘하게 몸이 잘 안 따라주거나 하는 게 있었는데 그걸 노련함으로 커버해가며 전투했을거고....지금은 경험도 경험인데 몸도 잘 따라줘서 편한 할아버지(??) 151

604 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:18:44

제가지금밖이라서 노익장쩐다는말밖에하지못하는점을용서해주세요.........()

605 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:19:15

3시부터 먼가 하고잇어가지고
흑흑

606 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:19:28

>>604 감사합니도 감사합니도....................................................이런 설정도 쩐다고 해주셔서 그저 감사합니다........용서라뇨 전 이미 너무 감사함....

607 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:19:44

>>605 현생 힘내요 참치..............

608 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:22:10

소원이진짜뭐였을까
ㅔ... 미명세계 관측?
모르겟다...

609 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:22:48

>>606-607 감사합니다 아마 4시나 5시까지 점멸참치이에요

ㅠㅠㅠㅠㅠ 으악서로감사하고있다
으악.으아악.넘좋어

610 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:29:50

>>609 저두...저두 점멸참치 감사합니다 감사.합니다.......으아앙.............넘좋다 진짜,,,,,
아 맞아 이거 이야기할라 햇느넫 안 했네 >>608의 추측....맞습니다 똑똑해요 참치 이 퇴역군인 151....셜록(드라마)의 왓슨과 같은 케이스 일거라고 생각하고 구상했어요

611 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:31:23

장작윅기 셜록(드라마)의 왓슨 두 번째 단락 두 번째 문단 서술같은 느낌의

612 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:34:17

헐맞혓다아싸~~~~~~~~(??)
셜록의 왓슨... (찾으러감

613 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:35:54

와중에 장작윅기 존 왓슨(셜록) 문서 개요 부분 대사 너무 쩔어서 입 틀어막고 쩐다 외친 오타쿠
하아...............151도 저런 대사 쳐줫으면(머슨)

614 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:39:56

개좋다
개좋다 좋아 부러뜨려주세요

615 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:41:30

>>614 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ 근데 진짜 좋다.............................................. 누구를 부러뜨리죠 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아....그냥 모브 경쟁자 잡고 저거 시전해준 전적 잇음 참...내가 즐거울덧한(머슨)

616 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:46:46

진짜........처음 미명세계 갔을 적에는 지금보다 더 가차없는 편이었겠지만 지금은 그냥....151이 군의관이엇는지 그냥 의사엿는지 구별도 안 되는 느낌의..생긴거만 20대고 알맹이는 껄껄 웃는 할아버지 같은 인상이다 가끔 쎄한맛 군인 모먼트 나와주면 내가 오타쿠적으로 좋아함(일케쓰니 되게...설정과다갓구 그렇다..응)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

617 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:46:49

>>615 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모브... 모브야 미안하다(사실안미안

생각해보니가 도쿄구울 반죽음씬도 좋아햇는데
내취향한결같다

618 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:56:12

가끔 쎄한맛 군인 모먼트<<으악!!!개좋아

슬쩍슬쩍 드러나는 연륜과 노련함과... 무자비함과... 그런...

619 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:59:07

>>617-618 헐 저두.........................................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애씬 중 하나엿는데...(은은)

진짜...그런거 너무 좋지 안나요 하아....감사합니다.........

620 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 16:00:41

>>619 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런부분에서통하는지
저야말루...감사한

https://twitter.com/modum_wangxia/status/1297025275025334272?s=19

천재트윗

621 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 16:01:40

>>620

.....................................!
천재트윗,,,,,,,,,,,

622 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 16:05:29

그쵸
...........
연하공
...........
최고

623 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 16:06:30

진짜.....................................생각만 해도 맛나는 것................................ 연하공 최고...................

624 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 16:28:09

으악 집가서얼른...써야지
얼른써야지
후다닥
근데 언제 집에갈지를 모르는

625 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 17:32:07

>>624 현생힘내는거에요(토닥) 캐릭터 작성도 화이팅..(토닥)

별안간 자기 자캐로 적폐클리셰 먹는게 취미인 참치
그냥 평범한 매드닥터(??)처럼 보이는 151 겉옷 안주머니에서 막...군인 시절 동료들이랑 어디 파병 나가서 찍은..군복 입고있는 좀 낡은 사진 같은거 나왓음 조켓다고 생각중

151 근데 자기가 군인 출신인거라던가 껍데기는 이래도 알맹이는 할아버지인거도 굳이 말 안 할텐데 다른사람들은 어케볼라나 특히 나이부분....그냥 언행이 특이한 청년 정도로 보일라나 애늙은이를 넘은 무언가(....)로 볼라나 대충 나이 비슷해보인다고 반말들었는데 가만히 있다가 나중에야 실제나이 밝혀지면 그냥 껄껄 웃고잇을거같은 보통은 다들 151보고 걍 (의사)선생님 이라 부를거갓지만..

아 재밋다 적폐생각.......
막 그런거 보고십다구 그냥.....그런거 잇잔아요 돌발상황에서 151 전투력 업어보인다고 위급상황에서 151한테 다급하게 피하세요 하는데 그냥 아무렇지도 않게 해결해버리는 그런거 해주면 내가 재밋음(머슨)

626 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 17:36:43

근데 생각해보니 이세카이전이되는 DIO참치의 형제 중 미명세계로 떨어진 쪽....... 어느쪽이든간에 151은 일단 본인이 군인(군의관)출신인거 굳이 안 밝히고 그냥 민간인 의사 1 처럼 구는 상태에 그런 오해 아닌 오해 굳이 풀 생각도 안 하는데 우연히 151이 (위에 적폐이야기의 사진 같은거라던가 뭘로든간에) 군의관(군인)출신인거 알게되면 어케되지 별 생각 업을까 적대할까 조금 궁금해지는 부분 현대-근미래 특수부대 쪽이면 아무래도 군장 맞춰입은거라던가 그런게 제국이랑 비슷하게 보여서 싫어하려나 궁금해지는 참치 hmm 아님 그 제복이랑은 양식이 달라서 별 생각 업나

627 ◆DIO1piyxzY (m5ih.eqmpM)

2021-06-27 (내일 월요일) 17:37:41

흐아아아아아압 헉 개쩌는썰

628 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 17:40:10

>>627 감사합니도....감사합니도
대충 누가 다른 사람 치료중인 151 무방비상태같아보여서 죽일라고 흉기 들고 달려드는데 빠르게 제압해서 상대방 목 따버리는 151이 보고싶다는 말을 남겨봅니다
유치하고 오글거려도............이런 취향인걸 어떡해요 절 견뎌줘요(제발)

629 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 17:42:11

>>628 같은걸 누가 목격 안 해도 재밌고 누가 목격해서 님 그냥 의사 아니죠? 해도 재밋음 원래 그런 취향의 참치(먼

630 ◆DIO1piyxzY (m5ih.eqmpM)

2021-06-27 (내일 월요일) 17:44:04

저히 형제... 우연히 낡은 사진 발견하고 그러면 일단 돌려줄듯 근데 제일 중심이 되는 이유가
영이: 상대한테 소중한 물건처럼 보이니까
람이: 상대의 것을 허락 없이 가져가는 행위는 옳지 않으니까

그 담에 어떻게 하느냐는 좀더 생각해봐야할거같은(특:아직집못들감저녁먹고갈수있음) 근데 둘다 제국과 닮았다거나 그런이유로 적대는 안 할거같은?

631 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 17:45:30

생각해보니까 위에서 푼 썰 종합하면 151도 유공자인건데(특히 위에 그....공격부대 박살난 수라장에서 이기고 돌아온 것 같은 썰) 이것도 그 형제들한테 어떤 인식으로 보일지 몰겟는 흥미로운 부분........이거는 뭐 근데 151이 미명세계 2차로 떨어질 당시 훈장이라던가 유공자증? 같은걸 지니고 잇었냐 업엇냐 따라 다를거갓긴한데 아무래도 불시에 떨어졋다 하면 지갑에서 그런...군인 시절 사진이나 참전유공자증 정도는 나오지 않을까

632 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 17:47:22

>>630 헐 글군요 으앙 둘이 돌려주는 이유가 조금 달라도 결국 돌려준다는게 넘 조은
아앗 참치...천천히 일정 소화해용,,,저녁은 맛저하시구...........................................

호옿....흥미롭군여 오 그런 이유로 적대하지는 않는구나 으앙 아직 나오진 않았지만 이미 너희에게 사랑 맥스다,,,,,,,,진짜 사랑합니도...감사합니도...감사합니도...... 오옹 그럼 >>631도 딱히 뭔가 신경쓰이는 부분은 아니겟군(끄덕) 하아...너무좋다 재밋다

633 ◆DIO1piyxzY (m5ih.eqmpM)

2021-06-27 (내일 월요일) 17:51:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 당빠... 저야말로 절견뎌주세요 (Temple stay, please)

적대 안 하는 이유 쓸라고 했는데 넘 과몰입할까봐... 일단은넣어둔

634 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 17:54:39

>>633 헉 먼가 잇는건가요 헐 그렇군여.......오오........................(끄덕) 참치의 의견이 그렇다면야,,,,하아 감사합니다 이런걸 받아주셔서,,,,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 참치의 썰....반응...........아주 즐겁고 감사합니도......넘좋다구요 엉엉

635 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 17:56:12

하아.......일단 잠시 잠수. DIO참치 일정소화 잘 하구...맛저하구...할 수 있다 할 수 있다

636 이름 없음 (oORLak5U3c)

2021-06-27 (내일 월요일) 18:50:47

우산 안 들고 왔는데 폭우가 온다. ㅠㅠ 폭우 오는 김에 생각난 TMI 밖에 널어둔 곡식, 채소, 과일 같은 게 물에 젖어서 무쓸모가 된 탓에 우울한 809라든가 어제(?) 밤에 얘기한 발효왕 네크로맨서라든가...

637 이름 없음 (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 20:24:17

참하 잠깐있디갈듯요

638 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 20:34:17

쪼아 재등장 드디어집이다
피곤해서 아마 금방자러갈거같지만...... 참하애요

639 이름 없음 (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 20:37:54

참하에요! 저도 얼마안있음 잘거같긴 해요
뭘 하지...

640 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 20:41:31

무엇을... 하지
뭘하지............
먼가 썰을 풀고싶긴한디 흠음음

641 이름 없음 (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 20:41:46

크루즈 세계관 흥했으면 좋겠다는 바람이 있어요.
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View#wk_cTitle4775

미스터리 좋아하는 참치 저요

642 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 20:48:07

미스터리.좋와
크루즈세계관 얘기 나오니까 갑자기 쫌 땡기네
요즘금발자안단안경탐정에 죽어가고있는데 기력생기면... 내볼까싶기도하고
으음

643 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 20:50:27

미스터리 좋아하는 참치 저요 내글구려병 낫고 나면 신캐갈기고파
대자연이 날 덮쳐서 기력 개판났고 오늘은 언제까지 있을 수 있을지 모르겠다 대자연을 대자연이라고 부르는데에 불만 많음 그냥 대재앙 아님?

644 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 20:59:55

약간... 그런거아닐까요
예전에 천연두 이런 병을 마마님이라고 존귀하거나 한 인상이 있는 다른 호칭으로 돌려부르듯이 대재앙이나 마찬가지라고는 해도 비위를 맞춰줘서 빨리 꺼지게 하려는

참하애요~~~

645 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:10:08

?????머임신캐나왓네
임무성공률대박!!!!!!!!!

646 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:11:30

내가 또 흑흑조합을내놔봐라(에
참하임돠.

천연두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

647 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:13:17

근데그머시냐
그럼 비센테랑 아르노는 사촌관계... 인건가!

648 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:13:54

암튼참하애요
너참치가 낸다던 아이들... 기대하며 기다리고잇엇읍니다 치히로를 먼저 내게 된 이유가 된 아이......

649 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:14:36

>>643 저도 이번신캐랑 균형집착광공 컨셉을위해 여캐를 한명더 내고 800대는 더이상 ㅎㅋㅋ..
내글구려병 아이디어고갈 권태기 같이 힘내자(은은

650 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:16:15

>>647 이상한 선임과 정상적인 후임관계에요 ㅋㅋㅋㅋ

그애가 지금 걔임. 두명 더 있지만 언제 낼지 잘 모르겠어요

651 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:18:58

용담이가 전대9월인 사촌형한테 지금 쓰는 만년필(정령깃듬) 받앗다는 얘기가 있길래 쫌 궁금햇음

이상한 선임과 정상적인 후임인가......

652 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:20:41

아맛다 제가 드디어 핀-10학년애들 관추를 끝마쳤는데 혹시 오류가 있다거나 한 부분이 있다면 나참치를 찔러주십쇼(포크건ㄴ넴)

653 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:21:12

>>951 헐(당황
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이대 설정 때문에 5년차인 애들중에 대충 꽃말 나오는 달로 했더니 ㅋㅋㅋㅋ
일단 본어장에 수정사항 달아두고 위키가서 고칠게요

654 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:23:28

나 전대 마소애들 좋아해. 현대애들 너무 귀여운데 전대 애들은 좀 이상한 구석이 있어서 좋음(막말

>>652 이상한 부분 없어요~ 헬랴,시운관계는 좀 있다 할게

655 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:23:36

앗(앗)
그그런거였군요,,,,,,,,, 수정 힘내십셔(응원,,,)

656 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:25:29

이상한부분은없엇군아
다행이다(안심) 그래도 먼가 헬랴랑 시운이한테... 미안함 사회성부족을 둘이나내다니... 참......

657 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:25:48

잠시 방문 마소 신캐 쩐다...쩐다. 진짜......흥미진진하다.........멋지다...쩐다.

글고 오랜만에 마소탐라 구경함 하,,,,,,,,,,,,,,진짜 볼 때 마다 뿌듯하고 나 없는 사이에도 관리 열심히 해줫구나..참치들 고마워...

658 이름 없음 (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:29:21

오 마소신캐다 일처리 방식 완전 내스타일이에요

659 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:30:45

잡설인데 갠적으로 탄생마소 고인캐들 모아두고서 하늘나라에서 무슨얘기하는지 보고십음 고인캐가 지금...... 시랑이랑 유림이랑 루이 이렇게 셋인가 대만 한국 일본인걸로 기억하니 유사 한중일이네

660 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:31:35

신캐 옛집 84걔에요. 괴롭히고 싶어병이 도져서 리메함.
>>657-658
ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 고마웡 참하~

마소탐라...(시선회피
진짜 위키요정들 절백번해도 모자람

661 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:31:43

흠냐 글고보니 휴고 두 번째 이미지 링크처리 되어잇는거 만료되엇네.................흠...조만간 이미지 갖고와서 달아야겟다 새 메이커 써볼까 아님 원래 이미지 만든 메이커를 그대로 쓸까....(사실 다른 메이커로 옮기는것도 나쁘지 않을 거 같다는 생각중이라)

662 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:32:54

잘 자고 일어난

신캐보고 울고있음

663 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:33:26

유사 한중일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유림이 인싸들 사이에서 혼자 주름잡고 쭈그러들듯

지금 수정하러 탄생화 서치중이라 텀 느려요

664 이름 없음 (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:33:28

진짜 무슨 얘기 할까 근데 시랑이랑 루이가 있어서 분위기가 어둡지는 않지 않을까? 하는 생각이 드네요.

665 이름 없음 (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:34:25

쪼글쪼글 유림이 커여워
신캐 근데 설정을 제대로 이해한건지 모르겠음

666 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:35:30

>>661 근데 사실 메이커 자체는 마음에 드는.......데 인제 휴고(현재) 랑 그림체가 많이 달라서..........................근데 또 휴고(현재)랑 그림체 맞추면 맛이 안 살 거갓구,,,,그렇다고 휴고(현재)이미지를 바꿀 수도 업구...............으음.

마소탐라...........산타는 업어도 괜찬앗지만 본격 전마소면서 위원회인 휴고를 짜면서...생각이 꼬여서 만들엇더랫지(은은) 추억이네...

667 이름 없음 (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:36:32

비탄생화조직 설정은 위키에서 더 자세히 봐야 쓰겄다

마소탐라 너무 유용해요 잘쓰고있습니다

668 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:36:36

괜찮아요 저도 아르노 설정 다 제대로 읽지 않아서 이마짚고 수정중. 시랑이 죽고나서는 좀 편해졌으면 좋겠어요 유림이는 얘기해도 사교성부족으로 너 왜 왔어라고 전물망한테 시비밖에 못털어요

669 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:37:12

애들... 진짜무슨얘기할까

갠적으로 고인캐들 다 가족이랑 관련해서 뭐가 있다는거 좀 재밋음
루이는 가족이 자기코스프레하고다녀서 으아악하고있을거같고 유림이는 유하가... 참뭐시냐
우웃

시랑이는 가족이랑 뭐가 없지 않냐고요?
부부도 가족이잔아요 암튼 내가 순은 결혼하는 거 봤음 전물망 전다야 결혼해서 2세와 함께 잘살앗음(날조

아 옛집 걔 리메이크에요? 오랜만이다

670 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:38:32

>>667 (오너가 뒷심부족으로 떡밥회수를 한번에 못함)

이번에는 제대로 해야지. 좀 거대용병단체나 반군 같았으면 좋겠음

671 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:39:36

비탄생화 용병단체요?

리하르트: 쓰읍 라떼는 말여 그런 것도 없었

672 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:41:10

리조씨..
비센테 리조씨랑 컨택 좀 할거에요. 지도 정령힘 다시 써야해서
너 설마 선배 협박하니...

673 이름 없음 (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:41:10

내친구 보러왔지하며 유림이 등 탁칠 시랑이
(진지하게 대답해도 어쩔 수 없는 대답만 나올 질문이니까요)

우웃 유림아..루이야..
순은ㅋzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 왜 혼자만 봐요 저도 보여줘요
시랑이도 가족이랑(최소 친척) 뭐가 있긴 했어요

674 이름 없음 (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:42:28

순은 2세낳고 잘사는거 보고싶긴 하다 유모차끌고다닐 전물망 이때는 두발로 걸었겠지

675 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:42:31

쓰읍 라떼는 말여<진짜 -꼰-이라 넘 웃김

뭐가있긴햇구나
>>669 걍 어거지로끼워맞추려고 개날조한거엿는데 진짜뭐가잇럿네 설마 그... 그전에 그 머시냐 뭐더라 그 영화얘기랑 같이 잠깐나온거같은데 그거인가요 지금 능지떡락해서 기억안남

676 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:45:38

그뭐였지 그... 그 뭐더라 모티브였나? 했던 인물 이름 언급된거같은데 그 머냐 시랑이 행동? 특징? 성격? 이 특정한... 피해자에게서 주로나타난다는

아~~~ 암튼순은조아

677 이름 없음 (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:46:29

맛아용 그거임
자세하게 정해두진 않았는데 가해자가 친인척이거나 가족이에요 근데 그래도 루이는 가족에 문제가 있는 축은 아닌 편인거 같아요 학교가.....()

678 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:46:59

자기 정체 까발린 유림이는 얼굴 가리고 "너 지금 웃음이 나와?" 이런식으로 까칠하게 굴어요() 시랑이가 애써 무마하는데 아싸티 난다

다음에 볼때 후드티로 얼굴가리고 옴. 열등감좀 극복하자 루이는리히토 소식 알텐데 얘는 유하생존여부도 관심없는척할듯

은지야 시랑아 ㅠㅠ

679 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:47:49

>>672 아이에에에에 (빌런리얼리티쇼크)
근데... 근데 사실 얘가 지금 얼굴신상다털리고 감전당하고화상입고살해예고받고어쩌구저쩌구해서... 자기보다 미래창창한애가 협박하면 걍 닥치고협력밖엔 방법이없을걸요 (오너가너무한편

이러니저러니해도 아직 죽고싶다까진 안가서

아니면 이기회에 지옥갈래 403아? (야

>>675 하....... 저도 얘가 이 정도의 -꼰-이 될 줄은

680 이름 없음 (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:48:14

고인캐들 가정/학교에 문제없는 이프 보고싶다 루이랑 유림이는 문제가 없었으면 잘살지 않았을까요 근데 시랑이는 사망의 원인이 가정이랑 관련있지 않기 때문애 그래봤자 고인임()

681 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:49:36

가족에... 문제가있다기보다는
가족이 문제가생김
솔직히 자기남동생이 빌런짓하면서 자기이름팔아먹고 오네쨩다이스키ㅇㅈㄹ하면 당황스러울거같애

근데진짜그거엿냐구요
아세상에

682 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:51:57

꼰대르트 슈피츠나겔.......
그치만 그런 점도 사랑해 아 리하르트 귀엽다 리조씨 볼따구 손가락으로 콕콕찌르고 조물조물하고십어

루이는... 가정문제라기보다는 학교생활문제가 크져 죽고 나서 동생이 흑화해서 가정문제가 된거니까... 루이가 살아만 있으면 동생놈도 멀쩡햇을텐데
하지만 루이를 살려뒀다면 내가 리히토를 어장에 안냈겠지 난 여장오토코노코빌런이 보고싶었다고

683 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:53:48

전물망이 가정사 들을때마다 주먹울음하는편
고인캐인거 너무하다 살아있으면 유림이같은 애가 아니라 강철멘탈을 관계캐로 붙여서 강제로 멱살잡고 복지시키는 건데

>>679 아이에에에에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
리하르트 어쩌다가 그 지경까지 간거에여 처음 봤을때는 그래도 나름 괜찮아 보였는데
이렇게 되면 비센테가 거의 독단적으로 휘두르려고 할텐데
후배가 실컷 기어오릅니다 근데 말은 칼존대

684 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:55:18

마소고인들 다 천국가는와중에 마중나와준사람도없이 지옥가는 리하르트 좀 재밌으며

놀랍게도 아직 얘 정령을 피안화라고 오피셜로 정해놓은 건 아닌데 거진 준공식이니까 풀자면 얘는 정령을 지옥까지 데리고 가려다 삼도천 강가에서 놓아줄 것 같아요

피안화가 가득 피어 있는 안개 낀 물가에서...

근데 쓰읍 진짜 사망소재 자세하게풀고싶어짐

685 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:56:17

시랑아!!!! 나울어
죽은뒤라도행복해주.....

686 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:58:18

O84는 썰풀면서 많이 착해졌지만 원래부터 예의지키는척 지멋대로였음..타고난 혐성-

지금달별탄생화보고있는데 ㄹㅇ 머리 안돌아가서 용담화 오너님이랑 얘기하거나 내가각잡고 머리를 가동시켜야겠다 아르노 오너님 미안해여

687 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:58:58

볼따구 주물주물하면 진짜 영문을 모를듯
그렇게 넋놓고 주물주물당하지 마세요 아조시

>>683 나름 괜찮아 보였던 우리 리하는... 너무한 오너에 의해 이하생략당했습니다

아아~ 요즘시대에는 연하공이 대세라구

688 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:59:20

멘헤라시스콤고스로리여장오토코노코양아치빌런<나열해놓고 보니 굉장히 기묘한 조합이라 좋음
누가 지한테 시비라도 털면 담배빵을 놔줄 새기가 누나얘기에는 눈뒤집히는점이 특히

와 근데 슬슬열시네 오늘은 더일찍자러가야해서
이만가볼개요,,,,,, 어흐흑

689 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:03:18

>>687 아저씨 은행가서 에어컨이라도 맘껏 쐬게 해야한다. 그렇게 넋놓고 계시면 누가 데려갈지도 몰라요()

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연하공 최고존엄! 저 형제캐 썰읽으면서 존버타고 있음요 책임져

자는 참치 잘자요~

690 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:04:42

저도 다시 수정작업하러 사라짐
내가 모바일에 기력제로라 레스에 다 반응못해서 미아내,,

691 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:07:50

잘자요 저는 잠좀깨야지....

책임지겠습니다...

692 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:32:44

갑작스럽게 설거지에 끌려갔다 컴백 하아 휴고 이미지 어카지.....어카지.......

693 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:39:38

(아무쪼록 좋게 해결되길 바라며...)

로판세계관 열심히... 열심히 읽어봐야지

694 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:41:26

>>693 화이팅이에용.........

절충으로 휴고(과거)를 만든 픽그루로 휴고(현재) 도 만들엇다고 한다

695 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:44:27

수정완료

세찬아 지켜주지 못해서 미안해. 이시키가 어린애한테 뭔말을 하는() 아르노 들어왔을 시기나 세찬이 들어왔을때나 13살인데

버려진 설정
erica는 그리스어의 ereike(깨뜨리다)라는 뜻에서 유래된 말임..>>능력이 절단쪽

696 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:45:46

>>694 솔로몬(짤

로판관추어카지

697 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:48:48

>>694 수고가만아요 파이팅파이팅.

결국 동생을 로판에 떨구는 식으로 갈거같으며

하... 로판세계관에 3t참치 캐가 만아가지고
참치만나야세계관설명이것저것들을수잇는...거려나 일단은 잘모르겠으므로 아카데미에 선생으로 꽂아보겠습니다

698 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:49:06

>>696 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정작 문서편집 들어갓더니 문서가 편집이 안 되는 상황(계속 로딩하다 멈춤)

699 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:49:33

>>697 참치 힘내요 할수잇다

>>695 수고만앗어용!!

700 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:51:29

정말...윅기야 정신체리렴!!!!!!!!!!!!!!!!!

701 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:52:23

참치들은 윅기문서 편집 잘 되나용 저는 자꾸.......문서 내용이 로딩이 안 되는 중

702 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:53:00

저는 걍 여기서 비센테 관계를 날조해보려고요.
최근빌런들하고는 우호적이고 예전빌런들하고는 일방적 원수관계

>>698 다시 다른 창으로 들어가보면 되어있을수도

동생이 아카데미에 온다구여 형님에 비해 지나치게 평화로워보임()

703 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:54:05

>>702 다른 창을 켯지만 그냥 윅기가 정신을 못 체리네요 으음............;........좀 나중에 하는걸로

704 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:57:06

>>703 힘내여 너참치는 천재다 능히 할 수 있다

705 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:57:41

>>704 감사합니도...............................급한 일은 아니니 천천히...하죠 머 이미지도 다 쪘으니까..

706 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:00:11

할수있다... 할수있다

근데 선생으로 메다꽂아질때 이런 거 괜찮으려나
로판에 떨어진 람이... 복식도 그 시대 것이 아니고 얼굴 생김새도 약간 이질적이고 근데 피를 많이 흘려서 일단 마탑에서 치료 후 신체검사 받았는데 신체능력은 극상 그치만 국적을 모르겠는 것도 아닌 아예 혈통조차 모르는 신원불명자로 판명나서 황제가 그 소문 듣고 차 한 잔 마시면서 얘기라도 할까 같은 자리 마련했을 듯 근데 이제 방사능 홍차... 아니 독홍차로 죽이려고 했던 거인

근데 어라 안 죽네(...)

만독불침이라 안 통해서 황제님 당황하시고 학교라면 허튼짓 못하겠지 라는 생각으로 아카데미에 일단 선생으로 넣어주는... ㅋㅋ 이래도 되나? 초전개인데?

707 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:04:04

>>702 동생은... 언행은 열혈같고 거칠어도 내면이 이질적일 정도로 평화롭고 잔잔한 사람이라서 어딜 가도 잘 할 것이에요

근데 얘도 전쟁영웅이고 해서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘가 거친 면이 표현이 잘 안 돼서 그렇지 전투상황에선 진짜... 미쳐날뛸거같고 평소에도 말끝에 느낌표 붙는 느낌이고 그럴 거 같음

708 ◆3tT9wRGB.s (8ZkJ6GD6CE)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:04:45

오 신캐 대체 머야,,,
세찬이 면담하다 울었을듯

709 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:05:25

Q. 유사 금강불괴에 이어 유사 만독불침을 내다니 당신 뭘 하고 싶은 거야
A. 바카 그정도는 알아서 눈치채달라고

으흑흑

710 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:07:25

3t참치 로판에 캐 누구누구 있나요 많이잇으신거같은데 제가 아카데미에 기간제 검술선생 내보려고 해요

근데 이세계전이자(from 중세)네

711 ◆3tT9wRGB.s (8ZkJ6GD6CE)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:07:55

>>709 ...정답 자캐를 여기저기 굴리고 싶다?!

아 암튼 신캐들 문서는 다 만들었습니당
음음
로판 신캐 나오나여?

712 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:07:59

세찬아 진짜어쩌면좋으냐

713 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:09:29

로판 신캐 나와여

설명필요하신가요 아님 질문잇으면

714 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:09:30

윅기가 정신을 잃은 김에 일단 메모장에라도 펠릭스 관계 간단하게나마 정리할라고(이제껏 나온 이야기) ctrl f 로 펠릭스 찾는데 계단식펠릭스를 발견해서 그냥 뻘하게 이미지 올리기 근데 어 신캐요? ? ? ????????나오나요??????할수잇다 참치

715 ◆3tT9wRGB.s (8ZkJ6GD6CE)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:09:50

>>710 오 저야 뭐 상관 없어유 다 좋아유

제 캐들은 타니아(474) / 니베우스(491) / 아보트(649) / 림네(736) 정도 있네유

716 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:10:18

>>708 나참치도 울었어..
현대애들 중에서 25살 선임이 있을수 있슨 애들이 2,4,5,7,9,10,12
전대설정이 빈 애들이 4,5,7,10,12
꽃말에리카와 비슷하게 할수있는 달이 10월...

(머리박음)

717 ◆3tT9wRGB.s (8ZkJ6GD6CE)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:10:22

>>712 우러라(짝) 우러라(짝)
세찬이 뭔가 귀여워서 와랄라 울리고 싶어유

718 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:10:35

이미지를 안올렷네

펠릭스 관계 어카면 좋지 싶으며(....)

719 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:11:33

>>715 오케이... 오케이......

펠릭스펠릭스펠릭스 왤케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

720 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:12:35

근데 옛집 걔 생일을 10/30로 했으니까 설정 맞춘걸지도
비센테는 안봐주것같아요. 군선임도 아니고

>>709 정답 열심히 굴리려고

721 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:14:51

형이 미명세계로 전이된 이유는 동생과 칼날을 부딪치는 순간 강렬한 기원의 감정이 흘러나왔기 때문, 세계가 소원의 강도를 감지해 동생 대신 형을 미명세계에 소환

근데 현재는 소원 못 찾아서 방황중. 당시 느낀 감정을 현재는 모르니까. 기억 안 남. 그걸 기억해 내는 게 형의 과제임.

그걸 위해 몇 번이고 죽더라도, 가장 소중한 소원을 잊은 죄는 크기에 아무 변명 할 수 없겠지.

722 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:15:17

열심히 굴리려고... 정답
감사합니다

723 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:16:23

>>721 아악(아아악) 쩌는데 아니 아악(아아아악...)

724 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:20:01

>>721 오...

형님쪽이 더 절박하구나 확실히 근데 왜 까먹어요 유열맛집이네
345랑은 어떨지 생각해야 얘는 승부가 아니라 339를 제거하는게 목표이기 때문에 339랑 우군이면 상당한 트롤러

154는 높으신분이라고 또 149대하듯 할수있어요

725 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:20:12

동생의 열혈느낌을 살리고 싶은데 어렵구구구구구군

>>723 오타쿠 망상 폭주의 결과물이 이렇습니다 나는 열심히 애들 소개를 쓰고 있습니다

726 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:21:29

>>724 제가 미명세계 애들 관계를 또 자세히 몰라가지고
어떻게 하는 편이 재밌을지 고민중이에요 ㅋㅋ
얘가 과거사를 쉽게 말할거같지도 않긴한데 여튼 재밌는거 보고싶어

727 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:21:41

151......은 위에서도 길게 각종 배경을 풀엇다시피 그냥 반가워하지 않을지,,,,,,,싶은

728 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:23:50

낮동안에 n개월동안 묵혀둔 151의 백스토리(그런데 그것치고는 상당히 빈약한)을 신나게 풀엇던.................사람.
진짜 그냥 고생이 많다 스러운 151->339 관계처럼 그런 반가움?이라할지 그런거에 이쪽도 151이 투머치토킹을 하게 되지 않을지

729 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:24:07

>>726
149는 형님사정알면 의사쌤도 협조적이겠다 아군으로 붙으려할거에요. 이유는 재밌어보여서 실컷 도와주는척 굴다가 결정적인순간 무너뜨리려고

성공여부는 의사쌤의 손에

345반응은 잘 모르겠어요 339도와주는 순간 혐관이긴 한데

730 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:24:33

151 너무 귀여워 너어어어어어어어어무멋져...

유열맛집
저 위에서 풀었던 트랜스 상태라는 걸 몸이 기억해서(혹은 약물 과다복용의 후유증) 격렬한 전투가 끝나면 직후 기억의 일부를 소실하는 증세가 있을지도 모릅니다

그래서 미명세계에서도 가끔 기억상실 옴
전투의 클라이막스에 명대사 쳐놓고 지가 까먹는거임

731 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:25:56

셀레나>>동생군은
얘가 검술노베라 타니아 담당일진짓 하는거 빼고 접점있을지. 애 자중하자 그러다 썰려

732 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:27:33

닥터한테 힘겹게 사정 털어놓았는데 옆에서 154가 엿듣고 있었고 어쩌다가 셋이서 임시동맹같은거 맺는거 보고싶다 ㅋㅋ

글고 339는... 진짜 우연히 반사적으로 도와줬는데 345가 그거 알고 그러면
개꿀잼이네 얘들아 사이좋게 지내

733 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:27:37

>>730 감사합니다...감사합니다...........
근데 헐,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,으앙
어어엉..............................
근데 막줄아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>729 하아...의사샘 정신 똑디 차리자

734 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:29:57

>>733 울지마세요 전 그저 형님을 굴리는데 진심인것뿐(에

아이고얘들아... 얘들아

735 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:30:14

>>729 스포있음

154 트롤링 건수 생겼다고 좋아할것 같음. 전신 개조당한 사이보그랑 마약복용 중세동양캐랑 그 사이 현대군의관 진짜 묘하다 ㅋㅋㅋㅋ

알고 그러면 바로 척결대상

736 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:31:51

834위키에 올렸고 옛집 걔가 이성애자라 동성애 x했습니다.
나 논컾도 좋아해...

시운이 위키하러 가야지 ㅋㅋㅋ

737 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:31:52

캬... 개좋다 형님 고통받으세요

738 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:32:59

>>735 아니진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중세 현대 미래가 다있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>734 맛잇지만 눈물이 나요,,너무 맛잇어서 나는 눈물과 유열의 눈물인

739 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:33:37

>>736 수고많았어요1

740 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:35:06

아!!!!!!!!!!!!!!!!!헐 리메캐엿구나(위에 텍스트 순간 놓친 사람) 헐,,,,,,,,,,,,쩐다.......쩐다.......쩐다

741 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:35:28

수고가 많으십니다... 수고가어흐흑

즉 마라탕먹을때 나는 눈물이라고(에

742 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:36:13

>>741 그런 느낌이죠(먼

743 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:39:03

>>742 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아... 마라탕 먹고싶다

형은 입가에 흉터 있고 동생은 목에 있는데 이것도 언제 풀어야지
또 마라맛 될 거 같긴 한데

744 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:43:05

사실 이성애자라해도 옛집에서도 곧 죽을사람이라며 타인에게 벽치고 지냈으니까 거의 없는설정.
오랜만에 옛집애 굴리니까 조금 낯설다 너

동생 목에 밧줄흔적 같은게 있었는데 설마

745 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:44:01

>>743 설마 >>744의 설마....................
별안간 마라탕 재료가 되어 같이 끓는중인 참치

746 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:47:45

낯설다 너<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밧줄...같은 그런 비슷한 거

근데 이렇게 된 이상 내가 뭘 풀어도 참치들 상상력 못 따라갈 거 같음

747 ◆3tT9wRGB.s (8ZkJ6GD6CE)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:47:48

참치들로 마라탕 만들면 참치마라
...아무말 ㅈㅅ

748 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:48:59

참치마요에 이은 참치마라인가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아흐발

749 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:49:01

>>747 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! ㅋ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

750 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:51:15

하아...펠릭스 관계 어카지 진짜 아이디어 고갈됨 11학년에 내 캐 둘이라도 접점없음 때려버리고 싶다(머슨)

751 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:51:26

내일 이성애쪽도 세모쳐야겠음..건전하고 정상적인 연인관계 힘듦달고. 연애는 둘째치고 건전하고 사적인 인간관계자체를 버렸는데 ㅋㅋㅋ 암튼 얘는 찐으로 혐성입니다 관계조심()

온 참치 ㅎㅇ

752 ◆3tT9wRGB.s (8ZkJ6GD6CE)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:51:28

>>748 참치마요가 업그레이드되면 참치마라
음!

753 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:52:01

로판 세계관, 아카데미에 임시로 초빙된 검술 선생 청람.
암흑처럼 검은 머리칼에 타오르는 듯한 붉은 눈을 가졌지만 헬렐가와 연관은 없다. 마탑 주변의 숲에서 피를 흘리며 쓰러진 채 발견되었고, 마탑에서 검사한 결과 제국은커녕 마탑의 데이터베이스에 기록된 그 어떤 가문의 피를 이은 것으로도 밝혀지지 않았기 때문이다.

난 왤케 이런 걸 좋아할까

754 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:52:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>752 존댓말이 반말로 진화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

755 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:53:03

접점없음의 달콤한 유혹
음~

756 ◆3tT9wRGB.s (8ZkJ6GD6CE)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:53:54

>>753 약간 이런 거 좋지 오타쿠들이 좋아하는 그런 거

757 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:55:03

흠냐 글고보니 휴고도 흑발흑안(내지 어두운 회색?) 정도로 되어잇엇는데 캐 이미지 바꾸는 김에 눈색 바꿔버릴까,,,,,,,,,,,흠믐믐(머리색은 전 흑백합이니까 그냥 검정 하고십고) 어칼까,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,탄생마소에 흑금이 잇던가

758 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:55:43

>>753 같은 설정에 환장하고 >>756에 찔린 나, 오타쿠참치....

759 이름 없음 (oORLak5U3c)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:55:55

마라하니 장 담그는 네크로맨서가 문득 생각나는 밤 (야)

760 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:56:12

>>757 아 근데 그럼 이미지 새로쪄야하는 으어어ㅓㅇ엉

761 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:56:14

흑금이라고 (츄릅

>>756 진짜 언제봐도 천재트윗ㅋㅋㅋㅋㅋ

762 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:56:36

온 참치 들 모두 하이

>>761 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

763 이름 없음 (oORLak5U3c)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:57:30

참하!

764 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:58:33

네크로맨서 커여운 네크로맨서
예토전생!

>>758 오타쿠웨이는 끝이없는

아니근데진짜

내일써야지 아침에

765 ◆IU47piriUU (Tuw2IPatLQ)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:00:37

https://ibb.co/HK2mzTF

766 이름 없음 (fpoe14zX6E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:00:54

키 크고 음침한 녀석으로 만들 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

767 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:01:58

네발로 걸엇어

768 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:02:33

참하참하

하아 키큰음침캐 좋아
으흑흑
구부정한자세좋아

769 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:03:10

참하 오랜만입니동~~~~~~~~~~~~~근데아닠 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케 저렇게 안정적으로 달릴수가 잇지

770 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:03:52

마소세계관에 흑금캐가 잇엇나 몰겟지만 그냥 빠르게 휴고 흑금이미지 짜버린 오너(후레

771 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:04:39

근데 새삼 과거이미지 보니가 진자 얜 마소 아닌거갓은 비주얼(먼

772 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:05:47

느와르에 있을거같죠 막

773 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:07:05

>>772 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 그런기분이에요

774 ◆3tT9wRGB.s (Lsof8rVSJ2)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:07:46

난 느와르 좋던데

775 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:10:02

형이 동생 키울 때 동생의 순수에 알게모르게 굉장히 많은 위로를 받았으면 좋겠다 그래서 그 애가 자신만큼은 안 크길 바라는 마음도 있었을지 모름 세상의 때가 묻으면 더 이상 자신이 알던 동생이 아니게 될까봐...

하지만 그 애는 늘 그 자리에 있었다는 것을 변한 것은 자신뿐이었다는 것을 알기까지는 너무나 오랜 시간이 걸렸지

776 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:10:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느와르 좋아
아 어떻헤 진자.도끼자루이즈썩고잇어

777 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:12:34

폰은 문서편집이 되지만 컴은 문서편집이 안 되는 미스테리

778 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:14:48

위키독 나한테 왜그러는데

779 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:17:08

시운>> 알런,미리내관추 완료

나참치는 치히로부터 모바일 관추중>>777(하파!

780 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:17:45

>>779 수고많앗어요
헉 참치도 그랫군요(하파!)

781 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:21:26

변신컬러링
냇:적발적안
카미유:백발벽안
위쉬안:은발선홍색눈<<픽크루 고치러가야할듯
레오:금발녹안(노 변화
유림:금발자안/자발금안
비센테:흑발청자색눈

중복 이정도면 피했다

휴고 흑금 어울림 맹수다맹수

782 ◆3tT9wRGB.s (Lsof8rVSJ2)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:23:28

히잉 이제 자면 내일 일어나자마자 씻고 여행갈 준비해야하네,,,
흐응
나도 우리 마소 캐들 컬러 한 번 정리해 바야하나

783 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:26:25

이미지 고치고 왓습니다 감사합니다...감사합니다

784 ◆3tT9wRGB.s (Lsof8rVSJ2)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:29:40

레바나: 흑발 자안
스베트라나: 보라머리 자안
카넬리안: 적발 적안
호야: 금발 적안
아르노: 보라-남색 투톤 / 자안
세찬: 적발 오렌지색눈
루카: 적발 황안
에울람피아: 백-핑 투톤 / 황안
오웬: 금발 흑안(각성 전) > 보라머리 자안
르네: 핑발 핑안 > 핑발 흑안(은퇴 후)

음...
보라핑크뻘건 것들이 많은 내 마소들

785 이름 없음 (fpoe14zX6E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:30:58

https://picrew.me/image_maker/114808/complete?cd=mkVmmGqtZO

음침과는 거리가 멀어졌는데... 이런 느낌으로 갈 것 같기도 해요. 809랑 아는 사이고?

786 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:35:10

키크다.사랑해요언니(에

787 이름 없음 (fpoe14zX6E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:38:06

190cm로 무려 809(150cm)와 40cm 차이...

788 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:38:53

>>785 뭔가 쿨할것 같은 인상...

>>782 헐 여행 잘다녀와요 참치

우리집 마소캐
휴고: 오늘부터 흑금(먼) 여튼 흑금
산타: 초록색 머리-적안

음 간단하네(두 명 뿐이라)

789 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:39:50

휴고(현재) 이미지에 빠질 수 없는것: 꽃무늬 효과(먼)

790 이름 없음 (fpoe14zX6E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:39:53

거기에 10~15cm 힐 신고 땅에서 5cm 떠다니는 경우가 많아요.

791 ◆3tT9wRGB.s (Lsof8rVSJ2)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:40:01

심심해서 또 정해보는 마소 캐들 미모 순위
1) 여캐
르네: 여신
레바나: 귀여워
스베트라나: 예쁘장한 편인데 차가운 인상이 강함
카넬리안: 귀여워2 / 외모 자체는 평범
에울람피아: 평범 / 지적인 이미지가 강함
2) 남캐
호야: 인상이 평소에 더러워서 그렇지 훈훈하긴 함
아르노: 가만히 입 다물고 있으면 잘생겼는데
세찬: 귀여워
루카: 지적인 이미지가 강함 / 흉터가 미모를 반감시키는..안습
오웬: 이목구비 뚜렷함 / 얼굴보다는 전체적인 이미지가 다부짐

밍기적

792 ◆3tT9wRGB.s (Lsof8rVSJ2)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:40:47

>>788 (뭔가 캐수 적은게 부러움)
>>789 꽃무니 귀엽긴 해,,,휴고,,,

793 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:43:18

레오야 르네언니를 모시고 살아라

시운이 목록정리하는데 신화학교애들 겁나많아. 자투리시간에 관추할듯 저 잡니다 ㅂㅂ

794 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:45:01

>>792 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 3t참치 목록 보고 멋지다....하고 잇었어요
아무래도 꽃무늬..말랑함의 상징이죠(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>793 관추참치 힘내요

나도 관추...펠릭스......야 펠릭스 너가 알아서 관추좀..하락우...

795 ◆3tT9wRGB.s (Lsof8rVSJ2)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:45:19

>>793 모시고 살아주면 감사하지요

신화학교 애들 많죠,,, 그래서 저도 반쯤 포기하고 있음 어엌

796 ◆3tT9wRGB.s (Lsof8rVSJ2)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:46:07

>>794 그치만 나참치,, 이제는 캐목록에 잡아먹혀버렷,,,
뭔가 하려했는데 흐음

797 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:46:10

으앙 그냥 목록에서 어케이을지 생각 안 나는 캐들 내릴까.................................................................흠믐믐믐므믐믐므......

798 이름 없음 (fpoe14zX6E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:48:17

>>788 무뚝뚝 + 무심 + 차분 + 조용 + 저감정 + 생활력 부족 + 주술/영능력은 불세출의 천재인데 다른 모든 분야에서는 둔재 or 범재?

799 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:49:32

>>788 오......! 쿨/시크 스러운 느낌이구나 멋지다

800 이름 없음 (fpoe14zX6E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:55:48

>>799 근데 전투, 사냥, 가사, 잡무에는 전혀 센스가 없고 그렇다고 눈치가 좋은 것도 아니라 부족이 한 사람 몫을 못 한다고 내보냈습니다. 얘 어머니랑 외할머니가 힘이 없어서 못 막았습니다.

801 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:59:16

>>800 헐,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 이렇게 천재인데! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단.......................잠수참치

802 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 01:18:25

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596259822/recent

803 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 03:49:27

ㅈㅅ합니다 답글쓰다 잠들엇어요 요즘 상태가()
르네 공식미인이구나 좋아

804 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 07:23:50

상쾌한 월요일아침

805 ◆c141sJ2oTE (aWl5TCILiw)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:01:55

먼가 내가 자던 동안 외모 관련 떡밥이 오고간 느낌이라 나도 걍 풀어봄

389 키리에 / 백발백안: 엔젤오라쿼츠 특징으로 오팔같은 빛이 도는 편 / 일단 미인이긴 하지만 능력으로 인한 매료 보정도 있을 지 모름 어쨌든 미인은 확실
406 시호 / 청발적안: 파스텔톤의 엷은 푸른색+산호색~체리색에 가까운 눈 / 평균이상이라고 하려고 했는데 저 픽크루에 고작 평균이상은 좀 아닌 거 같아서 그냥 대놓고 미인 땅땅 박아버리기로 함
448 도희 / 흑발벽안: 블루블랙에 가까운 흑발+청록색에 가까운 눈 / 전체적으로 개구지고 활발한 인상에 피부톤도 연화에 비하면 미묘하게 어두울텐데 그 미묘한 차이를 픽크루로 구현 못했음 살짝 더 생기가 도는 느낌
448 연화 / 갈발벽안: 똑같이 청록색 눈에 머리색은 밤색? 에 가까움 / 활발함보다는 단정하고 조용한 인상 도희보다 썬크림 열심히 바르고 바깥에 잘 안 다녀서 좀 더 하얗다 부드러운 이미지
515 마리에트 / 흑발적안: 먹 같은 시꺼먼 머리+퍼머넌트 레드 눈 / 중성적인 인상이 강하다 전체적으로 얼굴 자체는 유순한 인상인데... 눈빛이 돌아서......
740 리히토 / 적발벽안: 버건디? 마룬? 계열 머리카락에 유리색(청금석) 눈 / 당연하지만 주황노랑톤은 가발+렌즈 누나 똑닮아서 기본적으로 부드러운 인상은 있는데 눈빛이 돌아서 맛이 간 느낌이 가-득

미모만 따지자면 키리에>=시호>연화=마리에트=루이>도희=리히토? 키리에는 미인인 것도 있지만 분위기 같은 면에서 능력으로 인한 보정이 좀 들어가있긴 함
암튼 암생각없이... 풀어봅니다

806 ◆c141sJ2oTE (aWl5TCILiw)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:06:06

유리색이라고 언급했는데 그게... 굳이 그런 일본식표현 쓴 이유가 원래 눈 색 맞춰서 이/히토 이름에 유/리로 한자 하나씩 꽂아놨던거라 굳이 유리색이라고 하는
별의미는없는것

모든 관추참치들을 응원.합니도

807 ◆c141sJ2oTE (aWl5TCILiw)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:08:40

근데 나 아직까지 헷갈리는게 변신/미변신으로 머리색눈색이 갈리는건지 마소 힘을 얻은 증표? 느낌으로 미변신 상태에서도 머리눈색이 전과는 다르게 바뀌어버리는건지 모루겟소요
저는 후자라고 생각하고 있긴 했는데 전자에 가까운 애들도 있는 것 같음 역시 케바케인가

808 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:08:47

얘들아...예쁘구나 미인이구나

저는
음~
리하카타이젤 셋의미모를비교하긴좀글럿어요

809 ◆c141sJ2oTE (aWl5TCILiw)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:10:46

왜 글럿다는거조
대체웨죠
허이잉

810 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:11:18

근데 카타는 그거임
스물몇살먹은 성인여성의 분위기는 잘 안 나

느낌상으론 이젤이랑 동년배임

811 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:12:02

하나는 성인남성 하나는 성인여성 하나는 청소년남성인데 각자다른방향으로미인일거같아서요(대충

812 ◆c141sJ2oTE (aWl5TCILiw)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:14:27

아 다 다른 영역이라서 그런거군(이해)

느낌상으론 이젤이랑동년배인가......

813 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:15:36

젊게사는거져
ㅋㅋ

아 신캐준비 이번주내로? 해야하는... 무언가

814 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:16:11

근데 >>806 넘 놀랫다

하...... 그리고 키리에야
키리에야 널보면내가심장이뛰어

815 ◆c141sJ2oTE (1XtoAxtXsY)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:22:07

놀랠요소엿던건가 일단 루이瑠依/리히토璃仁니까요 루이/리히토라는 이름에 들어가는 일반적인 한자랑은 다르긴 한데 발음은 평범하니 못 쓸 것도 없고 앞글자 瑠이랑 璃 따면 瑠璃<청금석되는

젊게살면조은거져 신캐준비인가요? 오(오) 힘내십쇼 응원합니다 그래서 결국에는 형이 미명세계로... 가는건가 저가 어제내용을 다 못봐서 기억이 애매한데 암튼간에 미명의 폭풍에 요오코소

816 ◆c141sJ2oTE (1XtoAxtXsY)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:24:12

원래는... 루이 이름을 호박의 마법소녀니까 진짜 직관적으로 코하쿠 이런거 해버릴까하다가 그럼 동생은 히스이잔아...... 해서 청금석 한자 쪼개서 넣어주게된

817 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:34:23

제가 한자를못봤나봐요
으악.

네뭐일단그렇게됐어요
네... 형님파이팅

818 ◆c141sJ2oTE (1XtoAxtXsY)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:37:30

형님 화이팅 힘내라힘

머 사실 저도 남의캐들 이름 한자는 기억못할때쫌잇고 ㄱㅊ지않을지? 한자같은거는 외우기 은근빡셈 쓸일업스니까

819 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:38:05

뭐랄까 월희같네요(에

열혈캐 너무 오랜만이라 서술이 힘드네
음~

820 ◆c141sJ2oTE (1XtoAxtXsY)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:39:15

아무래도 그렇죠
월희 생각나서 이름고친

열혈캐는 힘드러요 뭔가 오너가 열혈이 아닌데 캐가 열혈이면... 굴리다 기운빠지고
힘내십셔 저는 이제 현생으로 사라... 집... ㄴ...(소멸)

821 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:42:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도쓸일없는거인정헤요...
근데한자잘쓰면멋지구...

근데 열혈...이 아니라 광전사틱한... 무언가...
모르겠다
동생 평소 성격 햇살긍정이라고 하니까 위화감이...
근데 형님이랑은 성격 다르게 하고싶단그거지
픽크루이미지가 안웃고있어서 성격유추가 힘들다

822 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:42:14

잘가셍요

823 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:48:06

키리에 대박 미인이구나 최고다 그 눈꼬리에 신비한 분위기 +미인이면 평생 따라다니면서 인생 말아먹기도 쌉가능

824 이름 없음 (qOIBeanRHo)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:55:46

그리고 전대마소애들이 이상한데가 하나씩 있다 ← 요 얘기 나왔었는데 맞는거같아요 다그런건 아니라도 이상한데가 없으면 상처가 깊음.. 주요사건사고들이 대부분 전대들과 연결되어 있어서 그런 듯 사망자도 많고 산전수전 다 겪었다는 느낌

825 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:58:42

으흑흑 전대아이들아...........

826 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 09:19:09

아침엔 열심히 캐짜야지

827 이름 없음 (rEpA5vNuvI)

2021-06-28 (모두 수고..) 12:17:58

신캐힘내요
Tmi 차영광이는 실눈캐가 아닙니다
실눈캐라고 생각하셧을 분이 있을지모르겠지만
아무튼

828 ◆DIO1piyxzY (H1h/hO/4pk)

2021-06-28 (모두 수고..) 12:29:44

감사합니다
티엠아이도 감사합니다
오늘은 접률이 얼마나될지 모르겠어서
일단아침에 서술좀하는중

829 이름 없음 (gAwgERY2qA)

2021-06-28 (모두 수고..) 13:19:23

티미야 제가 풀고싶어서 푸는거니까 반응해주신다면 거기에 제가 감사를 해야지요(ㅋㅋ)
아침에 완성할 수 있으실까.. 신캐궁금

세찬이랑 로벨리아 합 너무 재밋어요

830 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 13:26:54

(완성 못함) (쓰러짐)

세찬아!!! ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

831 ◆c141sJ2oTE (0/KFq7MNPo)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:14:10

유리에-토시, 치히로 관추완료 여태까지 내가 유리에-토시 관계도 안이엇단말야? 하면서 조금 놀랏읍니다
조은점심이애요

832 ◆c141sJ2oTE (0/KFq7MNPo)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:15:28

걍 뻘소린데 핀은 주먹으로 한대 톡 치면 뽀각하고 부러질거같애요
가늘고 긴 새기......

833 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:35:31

모-닝 오늘은 펠릭스 2차관추를 해보려 한다
몇 차 까지 나눠서 할지는 나도 모른다

신화학교 문서보다가 펠릭스 알런한테도 관계 이어보고 싶어졌는데 내 머릿속 이성이 애한테 뭐하는거야 8살 어린 애라고 된

834 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:36:35

>>833 글고 오늘도 pc에서 윅기편집이 되지 않았다고 한다
하아................................................................

835 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:41:17

참하입니도 관추... 관추 나도 생각해보니까 해야할거많던데 잠만
으악(관추에깔려죽음)

애한테뭐하는거야<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
pc위키편집... 아앗...... 힘내십시오 응원합니다 너참치의 관추

836 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:43:10

>>835 pc 윅기가 왜 맛이 갔을까요............................

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 아이디어는 있지만? 상대가 8살 어린 애란거 감안하면 좀...어이가 없어지는거죠 감사합니다 참치도..관추 힘내십셔

837 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:48:36

전... 위키독에 문제가 있을 때마다 마음속으로 되뇌이는 말이 있어요
"위키독이 그럼 그렇지 뭐... 내가 얘네들한테 뭘 더 기대하겠냐 그래... 응......"
약간... 기대를 버리게된듯

상대가 8살이나 어리다는 걸 감안하면 뭔가 어이가 없어지는... 하긴그건글쵸 우리모두 관추 파이팅 파이팅

838 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:50:18

>>837 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙
일단 메모장으로 쫌쫌따리 기록중이에요 하아......................안 되면 텍스트 모바일로 옮겨서 노가다 해야죠 뭐 그나마 목차라도 매겨져 있는게 불행 중 다행...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까요 하아 참치 파이팅 파이팅

839 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:50:37

일단 전... 관추 이전에 기말고사와 비가 제 기력을 앗아갔으므로 좀 쉬겟읍니다
참바애요......

840 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:54:09

>>839 아앗,,,,,,,,,,,,,참치 현생 힘내요 으앙........참바참바

841 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:59:24

일단 적던 것 중 다섯 명 더 적히면 쉬고 현생으로 가는거로

842 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 15:36:02

819, 829는 놓쳤으니 839를 노릴까...

843 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 15:44:13

신캐 나온 거 보고 저 사람 정치질 당하든가 뒤에서 푹찍 당하기 좋은 성격 아닌가 하는 생각이 들었다

844 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 16:58:34

후우 할당량(??) 채웠다...그러나 여전히 맛이 간 모바일 위키독,,,윅기야(윅기야...)

845 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 17:30:52

꾸역꾸역 관계갱신....

펠릭스
->에스텔 유도키아 슈테흐 한명범 파라샤 아르메나 에델마리아 케이메이린 세피아 바실리사

846 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 17:33:05

바실리사는...텍스트가 겹치는 현상이 벌어져서 상자에 넣었습니도

847 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 17:40:18

정말....써놓고 보니 역시 신화구루이.(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 수정이 필요한(캐해잘못함/아니면 아 이건 좀....스러운 부분) 부분 말씀해주시면 수정 들어가니 레스 남겨주세용

848 이름 없음 (eKHBjL3a.s)

2021-06-28 (모두 수고..) 17:47:58

실례예욧,,

849 이름 없음 (eKHBjL3a.s)

2021-06-28 (모두 수고..) 17:49:24

샤샤 캐해는 아직도 잡는중인데 이와중 신캐 아이디어가 생각이 나버림.. 어쩌지 어쩌지

850 이름 없음 (eKHBjL3a.s)

2021-06-28 (모두 수고..) 17:51:02

토시 관계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언젠간 이어주시겠지 하구 생각하고있었어요(은은)
관추 안된부분 있어도 먼저 말씀드리진 않게 되더라구요 첫째 부담드리기 싫어서 둘째 저도 같이 까먹어서(?)

851 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 17:56:28

참하...머 머슨일이 있나요?!

852 이름 없음 (eKHBjL3a.s)

2021-06-28 (모두 수고..) 17:57:38

아 >>848은.... >>843 보고 그런... 음.. 물론 대인관계적 느낌이 그럴 수 있을수도 있겠지만? 근데 그래도 타인의 예쁜 신캐 첫인상에 푹찍당하기 좋은 성격이라는 평가는... 상처가 될 수 있을 것 같다고 할까..아닐수도 잇지만...네 여기까지 저의 노심초사였고 그렇습니다 ☞☜

853 ◆bXuj3R8IvY (legoLIbcfg)

2021-06-28 (모두 수고..) 17:59:22

펠릭스 관계 보고 왔습니다 뿌듯해 도박친구 짝관 혐관 다 만들어봤네 펠릭스 볼 때마다 카케구루이 뽕이 차는데 날잡고 재주행이나 할까
>>846 복붙해뒀다 문단 날리고 다시 붙여넣기 하면 멀쩡하게 나오더라구요

854 ◆bXuj3R8IvY (legoLIbcfg)

2021-06-28 (모두 수고..) 17:59:48

관추하러 갑니다 뿅

855 이름 없음 (eKHBjL3a.s)

2021-06-28 (모두 수고..) 18:01:43

근데 내캐였으면 캐를 만든 의도에 따라 같은 평가 해주셧어도 기분안나쁠수 있을듯(에
다녀오십쇼

856 이름 없음 (uVLUShFc4s)

2021-06-28 (모두 수고..) 18:08:39

834 얘기라면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 세계관이 다르던 애를 옮겨놓은거라 안맞는 부분도 있고 ㅋㅋㅋ
요새 피곤하지만 관계로 잘해볼게요

펠릭스 관추 수고하셨어요 제가 아직 바빠서 다 보지는 못하고 나중에 볼게요

857 이름 없음 (uVLUShFc4s)

2021-06-28 (모두 수고..) 18:09:22

그리고 나참치가 요새 더 바빠져서 관추나 가끔 연성하는걸 빼고는 밤에도 잘 못들어올것 같음

858 이름 없음 (eKHBjL3a.s)

2021-06-28 (모두 수고..) 18:11:53

핫 참 제가 요즘 몸이 안좋아서 때문에 평소보다 예민한 게 있어요,,, 이거말고도 제가 뭐 얘기하는 것들... 각자 생각하시기에 아니 이인간 진짜 일도 말도 안되는걸로 우기네 싶으시다면 그냥 무시해주셔도 괜찮습니다(...)

859 이름 없음 (eKHBjL3a.s)

2021-06-28 (모두 수고..) 18:14:07

바쁘시구나 그러다 병얻지말고요 현생힘내십셔

860 이름 없음 (uVLUShFc4s)

2021-06-28 (모두 수고..) 18:14:52

>>858 저는 그런거 못느꼈어요 아프면 좀 쉬는게 어떨까, 나도 요새 안좋아서 더 못들어올것 같다고 말한거라
암튼 위의 >>843 말에 저는 뭐라 말을 해야할지 모르겠는데, 걍 제가 잘해보겠음

티엠아이 비센테는 시랑이랑 같이 보건부에서 의료지식을 배웠을거에요. 두꺼운 서적은 의료서적이고 해골 모형은 어쩔수 없이 책 보다가 가져온거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세찬아 미안

861 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 18:18:46

>>852 >>860 제가 엄청 무신경했네요. 신캐 오너님 죄송합니다.

862 이름 없음 (eKHBjL3a.s)

2021-06-28 (모두 수고..) 18:21:05

그렇구나 폐끼칠수더 있으니까 쉬어야겠다 완쾌하고올게요
와 대박 의료부에서 얽힌 사이가 되겠네요 근데... 왜 비센테가 의료지식을 배웠을까? 어디 써먹었을까?(고문 부분 보며)

863 이름 없음 (uVLUShFc4s)

2021-06-28 (모두 수고..) 18:22:53

>>861 괜찮아요. 그냥 제가 오늘 살짝 고민하덤 부분이기도 하고 ㅋㅋ 살짝 당황스럽기만 했어요 괜찮음

>>863(시선회피

저 다시 갑니다~

864 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 18:24:10

>>863 저는 오히려 마키아벨리스트라 좋았던? 자기 목표에 충실한 캐는 진짜 굴리기 힘드니까 많이 준비하신 게 아닌가 싶었고.

865 이름 없음 (uVLUShFc4s)

2021-06-28 (모두 수고..) 18:31:44

>>864 저는 글케 생각했는데 막상내보니 또 고민할게(무지성
그리고 저 진짜로 괜찮아요 다이죱

진짜 갑니다 ㅂㅂ

866 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:01:58

지금 린>펠릭스 관계 쓰고 있는데 김캐시 관추 어디서부터 손대지
카케구루이 백합탑편(정식제목기억안남)편 다시 보고싶다 도박에 미친 캐-그 도박이 가져올 콩고물에 더 관심 많은 캐 관계는 언제 봐도 재밌음

867 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:22:02

푹자고왓슴다 펠릭스 관계 봣어요 조-아

걍... 잡설인데
저는 활이나 저격총을 쓰는 극-원딜캐를 좋아하긴 하지만 약간 뭐냐... D&D류 티알피지의 레인저 때문인지 편견(고급NPC클래스(...)라던가)이 좀 박혀있어서 여태까지 저격캐들을 둘을 냈는데(290 515) 둘 다 아무래도 아군으로 영입하기엔 힘든 위치에 있음

868 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:27:33

>>867 그런 말 하면 디앤디 룰북이 사고싶어진다고(티알안함) 원딜캐는 한국인 본능 아닐까 난 안 맞지만 너는 줘패고 말겠다 나는 모바게 속성분류때문에 자연스럽게 활/창을 마딜이라고 생각했는데 따지고보면 이것도 보통 물딜이지

869 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:30:22

린>펠릭스 관추 완료했습니다 카ㅋㅔ구루이 상정하고 구경꾼 묘사 집어넣었는데 이상하면 말해주세요

870 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:32:55

다른 총 든 캐들은 레인저라는 이미지보다는... 그거에요 그 그냥 총을 든 근-중거리 딜러
걔네들은 또 총기만능주의가 작용함

활/창을 마딜이라고<아 맞아 그건 나도 약간 그런덧한 근데 진짜 먼가 기본 이미지때문에 속성을 틀려먹게 생각하게 되는 경우 좀 잇음 예를 들면 내가 명1방주 처음 시작하면서 샤2닝 칼 들고있길래 와 짱쎈마검사다 했는데 메딕이엇던......?

871 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:34:20

근데그건... 헷갈릴만햇던거같기도한
공식이 내게 낚시를... 햇어

관추수고햇서요~~~~~

872 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:36:29

>>869 밖에서.....관추 읽은사람 감사합니도 감사합니도.............쩐다........감사합니다.......우웃...쩐다......

873 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:37:26

나도 마도서 들고있길래 디버펀가??했는데 마딜러일때도 있고 활/창 마딜 구분은 어딜 가든 국룰이구나 검/둔기 물리로 두고
검색해봤는데 그냥 검캐같아보임 공식이 잘못했다
티알은 안하는데 마기로기 룰북 CoC 탐사자핸드북 인세인 3권은 가지고 싶어

874 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:39:11

>>872
먼가에 처도른 광기캐 조아해서 신화학교가 좋음 눈에 미친 이로 도박에 미친 펠릭스 피학에 미친 핀 우리 만나면 산치체크해야하는 갓기천사들

875 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:40:19

수고만앗어요 참치,,,,,,, 생각보다 요구 대가가 개인적인 건 여러가지 이유가 잇는

캐릭터적 이유로는 중지당하긴 햇지만 간만에 마음에 든 겜이엇으니까 이걸로 봐준다 하는? 느낌이고

오너적 이유로는 오너 능지가 미처 생각 못 함(캐입을 더 열심히 해보도록 하겟습니도 으윽 줸장....너참치 똑똑해....)+펠릭스는 이미 자기가 벌리고 싶은 만큼 판을 뒤에서 벌이는 중 아닐까? 생각해서 미처 생각 못 함+ 글고 이왕 신화구루이 하는 김에 손톱빵을(????)해보고 싶엇다구 합니다 관계상에선 일방적으로 가져간거지만...

876 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:40:51

>>874 산치체크 갓기천샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현 너무 웃겨요

877 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:41:02

같이 티알할사람은 아무도없는데 인세인 언성듀엣 WoD 룰북(들)은 갖고십어

눈에 눈이 멀은 제새끼를 조아해주셔서 감사합니도
야호!

878 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:44:29

아!!! 나도 체인질링더드리밍 하고싶다고

그냥 잡설인데 이번에 핀 내면서 제 안에서 미리내의 입지가 미묘하게 위험해졋어요
바드 겹치잔아 새기들아 둘이 합의해

879 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:44:53

손톱빵 이츠키(어장이츠키아님) 잘 지내려나 우리 왕도를 노리는 겸둥이 펠릭스 린 말고 내가 무서워질라그래 학생회도 파악 못하는 판을 뒤에서 자기 원하는 만큼 혼돈으로 가면 ㄹㅇ 장난없겠다

맞아 언성듀엣 표지가 백합이더라 가지고싶어 갠적으로 모기국 룰 세계관 세팅 재밌어보여서 그 기반으로 세계관 내고싶은 일단 룰북을 사야겠지만

880 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:47:20

둘이 합의하면 핀이 질 것 같음 근데 한참 어린애 상대로 이기면 그건 그것대로 또

881 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:47:34

그래도 둘 다 바드지만 관악기/현악기로 갈린다는 점은 서로의 영역을 해치지 않아서 다행인

손톱빵 맞아 그 단발 걔였나 스메라기이츠키? 잘기억안난다 걔 생긴거 쫌 맘에들엇엇는데
언성듀엣... 언성듀엣 사고십어......

882 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:49:02

>>879 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에서 도박해도 제재하지 말라는 조건으로 중지해준다던가 그럼 에메트랑 도박하게 해줘 같은걸 할 수도 잇는데 오너가 미처 생각을 못 햇구....bX 참치가 저보다 캐해 잘한듯.....그치만 머릿속에 손톱박에 안 남아버린 참치의 말로

오바일까요(우웃)근데 왜인지 모르게 그런 이미지가 잇어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니도..감사합니도...

883 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:49:09

맛워요 분명 핀이 지겟지? 가불기임
어린애 상대로 져주지는 못할 망정 vs 어린애 상대로 지다니 등신이냐
깔깔

884 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:50:40

>>883 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 가불기............. 어린이는 가불기에요 (알런한테 펠릭스 관계 잇는 아이디어는 떠올랏지만 상대가 펠릭스보다 8살 어린 애 라는거 생각하고 이건 좀 싶어서 접은 사람)

885 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:51:12

버퍼 많으면 좋지 언성듀엣 설명 보니까 어장 참치들이 좋아할만한 룰이던데 기반 세계관 나왔으면 좋겠다 깊관과 캐릭터의 변화를 기반으로 한 일단 룰북을 사고 티알도 안하면서 수상하게 룰북만 증식하고 있네
이츠키 귀여워요 이츠키 갈수록 동글동글 귀여워짐 정상인 없는 만화에서 거의 유일한 귀염둥이

886 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:54:55

손톱도 광기넘치고 조아요 상대 연연 않고 '도박'에 도랐구나 싶어서 저는 이불팡팡치면서 좋아했던 처도른캐좋아!!!!에메트랑 도박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 물릴수도 없고 자기가 딜러 하는 조건으로 승낙할지도
고통받는 핀 자기도 애긴데 고1인데ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ광기캐or인성캐 내면 제일 무서운 관추는 보살캐와의 혐관이 아니다 아동 캐릭터다

887 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:57:16

>>886 우웃감사합니도............감사합니도........갓관계 만들어주셔서....감사합니도....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.... 제일 무서운 관추는 혐관이 아니다 아동 캐릭터다 .......

888 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:57:55

어린애는... 진짜가불기
그래서 제가 윗학년으로 갈수록 해피엔딩 가능성 등등 미래를 조지고는 있지만 아래쪽은 최대한 청정구역으로 남기고잇음 8학년 4학년... 너네는 내가 봐준다...... 학년 쫌만 위에 있었어봐라 너희도 조져질뻔햇다 그래도 니네는 아직 애기니까 봐준다
바로윗학년인 9학년은 조졌지 않냐고 물어보면 그거는 제가 반박할말이없으니 저를 패십시오

889 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:58:31

지금 린 ->펠릭스 관계 계속 다시 읽는중 하아 넘조와.....감사합니다...감사합니다...린아...미안해...펠릭스놈이...미안해..

890 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:00:16

>>888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

891 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:02:30

책읽어야하는데 책이 600쪽이 넘어가서.....읽는데 자꾸 때려치고 딴짓하게 됨

892 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:02:57

그래도... 중3이면 좀 갈궈도 괜찮지 않(이하생략) 걔는 그래도 n년 뒤에는 영앤리치 되니까 봐주셍

그치만 고등학생부터는 짤없음
따져보면 스테이시아 루&레이 핀 얘네 셋 다 고1이니까

그리고 잡설...... 핀 관추하면서 느낀 아싸캐의 장단점은 이거에요
장점: 이을 게 없다
단점: 이을 게 없다

893 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:03:17

자캐놈 인생 작살내기는 언제나 즐겁지만 아동캐들은 진짜.......그래 그래서 내가 아동캐를 안 만들지
미련넘치게 알라딘에서 룰북 가격 보고있음 아 진짜 탐나네 언성듀엣 표지가 백합만 아니었어도
펠릭스-린 관계 진짜 좋아해 자캐놈의 예상을 벗어나 산치체크하게 만들지만 또 어쨌든 필요해서 숙여야 하는 관계<하아짜릿

894 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:04:58

>>892 장점과 단점잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이해가 되는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>893 감사합니다...감사합니다...사랑합니다 참치...

895 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:06:17

진짜....둘이 도박을 어케 보는지가 너무 다른게 서로 드러나서 재밌는

896 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:07:19

영앤리치 시노가 날 애완동물로 삼아줬으면 맞아 참 편안하고 먼가 미묘함
>>894 나도 사랑해 모든 관계캐오너님들 내가 너무 무리수던졌나 싶을 때 있는데 다들 찰떡같이 받아주심

897 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:08:20

캐들끼리 성격차이나...비슷한 요소 있는 캐들이 너무 다르게 자라있으면 그거 대조해보는게 되게 재밌어요 갠적으로는 예전에도 말햇지만 산영이랑 펠릭스 둘이 같이 놓고보면 이거도 재밋는 둘다 운명/행운신 아이에 강운인데 한쪽은 조금 무표정해도 잘 자라줬는데 한쪽은 뒤틀린 도박광이고

898 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:09:07

>>896 bX참치의 아이디어는 최고라구요...오히려 펠릭스 ㅡ>린 관계 쓸 때 너무 갔나 속으로 좀 불안햇던 진짜....감사합니다...

899 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:10:09

펠릭스랑 산영이도 그렇고 그런 아이러니한 요소 조와 세피아는 아예 부모 의도랑 정 반대로 자랐고 샤미타는 파괴가 목적임에도 피스메이커고
잠깐 나갔다 옵니다 하늘은 맑은데 비가 주룩주룩 오네

900 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:10:17

>>897 펠릭스는 표정이 풍부하지 않을가 십고 속내만 안 드러내는 선에서....

901 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:10:40

>>899 잘다녀와용 참치

902 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:11:47

책 두꺼우면 아무래도 읽기싫어지죠 저도 은하수를(하략) 아무튼 그거 좋아해서 합본 샀는데 그냥 나눠져있던건 잘만 읽다가도 합본으로 읽으려니 죽을맛이더라고요 제가 여태까지 한 가장 잘한 선택이면서 가장 잘못한 선택임 책등 보기만 해도 쌉간지나서 크-으 하고 코쓱하는데 읽으라고 하면 못읽겠는

그래서 핀 관계란 보면 이상한 거... 많아요
예를 들면 제가... 캐시랑 관계 이어보고싶엇는데...... 근데 어케해야하지 하다가 뭔가... 접점을 어떻게든 만들어야겠다 싶어서 환장의 Don't Go 쇼를 한 흔적이 있고 헬리아한테 존댓말을 쓰고 있다던지 스테이시아한테 지혼자 미묘한 배신감느끼고(*대화안해봄) 이하생략

903 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:13:12

다녀오는 참치 잘다녀와요~~~~~

맞아 나 비슷한 요소 있는 캐들이 전혀 다른거... 그런거 되게조아함 막 아이러니하고......

904 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:17:54

갠적으로는 신화학교 마녀 애들 다 성격 다른점이라던가...... 우레-아만다도 보면 둘 다 번개 쪽인데 물만두귀요미인 우레랑 적극적이고 호탕한 아만다 전혀다르고

그리고 걍 개잡소리인데 같은 악마들이라도 4D여자랑 엮여서 곤란한 상황이 되는 플로이드 에스테반과 2D 전자계집에게 열렬한 사랑을 보내며 행복해하는 타나프의 차이를 보면 만날 수 없기에 때로는 더 좋다는 것을... 느끼기도 하는

905 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:34:59

집이다 집 2d와 행복한 타나프ㅋㅋㅋㅋㅋ저 셋 중 유일하게 현실 썸녀와 그로 인한 굴곡이 없는 마녀즈 성격 다 다른거 마녀<라는 키워드 해석 방향 차이같아서 재밌음

906 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:40:17

참하애요~~~ 집 오셧군아 바깥에서 고생많앗어요

여자친구보다는 여자침구가 좋다는 것을 몸소 실천하는 타나프......
마녀즈 성격 다 다른거 맞아 해석 방향 차이같음 캐시는 냉혹한? 느낌이 강한 고전적인 마녀의 이미지에 가까운 거 같고 모니카는 약간 좀 더 뭐냐...... 좀 더 현대적인 작품들에 많이 나오는 밝은 마녀같고 에델은... 넌 뭐냐? 내가만든캐인데 모르겠네

907 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:47:29

갠적으로 에델은 마녀에게 가해지는 박해와 박해받은 마녀가 어디로 가는가를 보여주는 캐같음 현대적 마녀사냥에서 말하는 마녀같기도 하고
저 중에서 유일하게 여자침구와 사이가 좋은 타나프가 이겼다 코시국에도 문제없이 만날 수 있지

908 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:49:02

머릿속에서 블렌드s 오프닝이랑 스눕독 섞은게 사라지지 않아

909 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:49:20

타나프 여자침궄ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

910 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:50:26

마녀사냥인가... 마녀사냥인가...... 그럿군 생각해보니 좀 알거같애 멘탈이 갈아먹힌 거 보면 확실히 응(이해)

그렇지 코시국에도 문제없는 행복한 연애다 심지어 양다리 세다리도 문제가 없지 재력만 있다면 여자침구는 몇이든 늘려도 되니까

911 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:51:05

블렌드S......
스마일 스위트 시스터 사디스틱 서프라이즈 서비스 위 아 스티레에(자동재생)
근데그게대체머에요
공유좀

912 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:52:11

>>908 같은 끔찍하고 무시무시한게 실존한다니
타나프의 여자침구는 적립식! 선택지만 잘 고르면 싸울 일도 없ㅇㄷㅁ

913 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:53:30

https://youtu.be/DJfg39WkMvE

이거요 유튭에 blend w 라 치면 나오고.....한글자막 번역한 영상도 찾으면 나오는

914 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:55:08

선택지만 잘 고르면 싸울 일도 없다는거 왤케웃기지

>>913 봤는데 5초대부터 바로 현실웃음터져서 끅끅대면서 듣고있음 아미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

915 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:55:47

어이없는데 중독되네 도대체 뭘까
가끔 시나리오들 까보면서 생각나는 조합이나 커플 있는데 히스클리프 하면 에메아름 에메브리 생각이 남 에메트가 pc 아르메나 브리타가 kpc로

916 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:55:52

>>914 영상편집 쓸데없이 고퀄이라 미칠거갓아요,,,,,믹스도 찰짐....

917 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:56:12

스눕도오오오옥 하고 시작하더니 어느순간부터 우주배경에피자랑햄버거랑부리또가날아다녀...... 진짜개이상한혼종이다
한번더들어야지

918 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:58:56

진짜... 한번더들어도 뭔지모르겠다
근데그냥개웃김 앞으로 우울할때마다 볼게요 ㄳ합니다......

오(오) 시나리오... 함찾아볼까

919 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 20:59:42

https://youtu.be/bhLmC1cqRIQ
추천 영상에 이거(원본 오프닝이랑 저 스눕독 믹스본이랑 비교하는거) 도 보셧을지 몰겟는데 보면 디테일 살려놓은게 보여서 더 웃겨요

920 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:01:48

진짜....n일째 머릿속에서 스눕도오오오오오오오옥 이 안 떠나는 사람

921 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:01:59

ㅇㄴ 진짜 어이가 없는데 스눕 독~~~이거 왜케 중독되지 시날 히클도 그렇고 폭풍의 언덕도 어린 시절의 친구고 연인인 두 사람이 파멸을 향해 가는게 되게 에메아름같음 히스클리프보단 에메트가 많이 정상인이지만

922 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:04:03

놀러왓서여... 친구들이랑
다음판은 있구나 나의 선견지명

923 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:06:00

그러고보니까 생각난건데 난 머냐...... 김세퍄 캐릭터성이 음... 음...... 하는 느낌으로 뭔가 묘한 느낌이 있긴 했는데 생각해보니 약간... 카겦 아야노같음 작중 평판이 최상위권이고 좋은 의도를 가지고 있었지만 그로 인한 자신만의 계획으로 모두를 떠나간 것으로 인해 수많은 사람들에게 트라우마를 남겼으며 그로 인한 캐릭터의 행동 자체에 부정적인 재평가를 받을 소지가 있고 2차에서의 취급은 대체적으로 성녀에 가깝다는 점에서?

스눕도오오오오옥
저도 머리에서 안떠나요 다른 부드러운 곡 듣고있는데 자꾸 은은하게 스눕독이 들려

참하에요~~~~~~~ 반갑읍니다 친구들이랑 놀러가셧구나 즐기고오세영

924 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:06:14

쾌차하면 보자고 해놓고 다시와버린 일언이 낙엽같은 참치입니다
225쭈인님 계신가요
남친캐 내도되나요,,,

925 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:07:00

온 참치 어서와요 어디로 가셨나요
>>920 이제 내 머리에서도 안 나가게 생김

926 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:07:27

참하입니도 놀러나가셧군요 즐겁게 노시기를..... 참치의 선견지명 멋져요

927 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:08:08

>>924
! 그새기 주인입니다 남친캐 나올거라고 예상못햇는데 ㄱㄴ합니다
그리구 참하에요~~~~~

928 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:08:21

>>925 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중독성이....너무 강해요 약간 하츠네 형돈같은 하아......

929 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:08:42

참하참하에용~~~!~!~~!~~!!!

930 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:08:43

참하에요 가능하구나 쉬는동안 천천히 캐구상해올게여

931 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:09:26

생각난김에 연성가이드라인 업뎃하고와야지 내가 225 연성가이드라인을... 안넣었구나

932 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:09:46

>>923 하이파이브 지금 애절한 노래 들으면서 에메아름 과몰입하려고 했는데 귓가에서 스눕독~~~~~~이 안 떠남
그렇네 사라져버리고 리더격 포지션 후배에게 물려주고 사라짐으로서 그 트라우마로 아예 나쁜 쪽으로 틀어져버린 캐도 있고

933 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:09:49

225 이상형좀 듣고갑시다()

934 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:10:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피해자를 양산해버렷어 죄송합니다,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

935 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:10:27

>>928 하츠네 형돈은 또 뭐야 자꾸 제 호기심을 자극하지 말아주세요

936 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:11:24

>>935 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ
엄마 나이번에 퇴비쌓기올리기 1등했어요 그거요
https://youtu.be/Ab-DRPzU-tg

937 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:12:20

>>936의 믹스 버전이 잇는데 그걸 들으면 정말 머릿속을 안 떠나게 되는

938 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:13:05

와↗️우↘️↘️↘️~~~~도대체먼데아니대체.....아니대체 내 과몰입 다 깨짐 돌려줘

939 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:13:57

>>938 죄송합니다...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

940 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:14:43

별안간 어장에 병맛영상 살포하고 과몰입 박살낸 사람이 되엇다 미안해요 모두들..

941 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:15:07

225 이상형이요? 여러 면에서 귀엽다는 느낌이 드는 사람......? 외모랑은 젠젠 별개로...... 묘한 부분에서 귀여움을 느끼게 하는 사람이라고 생각해요 행동 면에서의 숨은 귀여움에 집중하는 편...... 대놓고 귀엽다는 느낌이 드는 사람은 오히려 좀 그런데 묘한 포인트에서 귀여움을 찾아내려 합니다 본인이 약간 오타쿠에 겜창인 것도 있어서 그걸 받아줄 수 있는 사람이면 더 좋음

일단 연성가이드라인 올리고왓음

942 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:15:31

오늘의 고민: 펠릭스는 충분히 도박광처럼 보이는가(머슨) 사실 관계 이을때마다 얘는 정말 광기첨가 도박광이 맞을까????하고잇슴

943 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:16:13

병맛조아
병맛조아!!!!!!!!!!!

적어도 저는 신화학교 내에서는 펠릭스가 도박광이 아니면 누가 도박광임? 같은 인식을 갖고잇는

944 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:16:47

가이드라인 수고하셨습니다 별빛이 낮은 언덕 위를 휘감아 돌때면~~~~~하고 과몰입 스위치 켤라 했는데ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅇㄴ

945 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:17:29

오타쿠에 겜창 ← 이건 지금 구상중인 캐로 젠젠 가능이고
묘한 귀여움...이건 제 힘으로 노릴수 있는 구역이 아니다보니 두고 보겟습니다
아무리 생각해도 신캐 컨셉이랑 225가 찰떡임

946 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:17:53

>>942 레알 찐광기 도박광같으니 안심하셔도 됨 이만한 도박광이 어딨어요 하악광기조아

947 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:18:38

>>943 >>946 감사합니다 하아.......다행이다

948 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:18:48

그니까 기여운 새 커플이 나온다는 얘기죠?(팝팝

949 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:19:04

대체 신캐컨셉이 어떻길래
이상형이랑은 다르더라도 그러게 내 이상형은 귀여운 타입인데 왜 너랑 사귀고 있지? 이상형 깨부술만큼 니가 조아서?♥ 같은 전개가 되니 재밋다고 생각해요

아야노 얘기 꺼낸김에 아야노의행복이론-어디셔널메모리 연속으로 듣고옴
으앙너무좋다

950 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:19:25

감사합니다 즐겁게 놀고오겠습니다~~

호캉스왔어요 지금은 음주중이구요...(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

951 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:19:36

호오 신캐가......귀여운 커플이...(두근)(팝콘!)

952 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:20:07

>>950 즐거운 호캉스 해요 참치~~~~~~!~!

953 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:20:17

호캉스 부럽다 부럽다 나도 호텔푹신푹신침구 호시이 근데 음주중이요? 참취는 좋지 않으니 우선 술에 집중합시다

954 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:21:43

근데 펠릭스 대사 중에 유독 "나랑 게임 하나 하지 않을래?" 가 좀 자주 나오는 듯한 이거 약간 펠릭스 상징 대사같은 기분이 되어버림

955 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:22:41

참취ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ부럽다 잘 놀고 오세요
>>949 이런거 조와 취향도 아닌데 얘랑 왜 사귀고 있지? 하다가 귀여우니까! 하고 셀프납득하는 전개

956 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:22:46

>>949 졸귀네 벌써부터 심장이 위험해

신캐컨셉은 미연시 좋아하는 애 근데 게임 개조하는애구요
제 고딩때 게임에 대한 한을 풀거임(ㅋㅋㅋㅋ) 언제나올지는 몰라요

957 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:22:54

>>954 문서 전체 보면 빈도가 많지는 않은데.....뭔가 그런 기분이 드는

958 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:23:14

우선 술에 집중합시다 ← 왜캐웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

959 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:23:31

유달리 뭔가 햬야 할 일이 있을 때 게임 같은 걸 더 하고 싶더라고요.

960 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:23:33

>>949 헐 진짜 꿀잼 이런거 너무 좋아.............

961 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:23:36

>>954
좋지 않나요 상징대사라던가 캐치프레이즈라던가 생기는거 되게 재밋는데
캐릭터의 아이덴티티를 대사 하나로 함축적으로 표현가능한거잔아 대박좋다구생각함(할쟉) 저랑도 게임한판만해주십시오 펠릭스님

어라... 펠릭스님이라고 하니까 펠릭스+님이 아니라 펠릭+스님같아서 미묘한

962 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:23:56

>>954 사아 카케구루이마쇼~~ 펠릭스 보면 성별도 외관도 젠젠 다른데 ㅇㅠㅁㅔㅋㅗ 생각나 다른 목적 없이 순수하게 도박 그 자체가 목적인 캐들

963 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:23:57

>>957 캐랑 잘어울리는 대사면 그런거 있죠 이참에 대표대사로 캐설명 윗쪽에다가 박아버리시는것도

964 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:24:31

참하에용~~~~~!
진짜루.....꼭 시험기간에 신경도 안 쓰던 게임 폰에 깔아서 스토리 끝까지 밀어버리는사람 나야나

965 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:25:34

시험기간에 급발진해서 어릴때 본 퍼시잭슨 시리즈 ㄹㅣㄷㅣ에서 10권 다 사다가 밤새가며 읽은 사람 ㄴㅇㄴ시험기간에 먼가 있음

966 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:27:15

>>961 진짜..그런거 너무 조와하는 저 어쩔 수 업는 오타구인가봐욥.... 하아.....감사합니도 감사합니도....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>962 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다.....도박을 위해 도박을 하는.....그런 거 하고십엇는데 글케 봐주셧다니 최고의 칭찬받은 기분 감사합니도.........

>>963 진짜........다음 윅기수정때 위에 박아버려야겟어요 마침 이미지도 뭐 말하는거갓은 이미지인

967 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:27:55

아 맞아 유달리 뭔가 할 일이 있을 때 게임이 땡기지 저도 공모전 마감 이틀남기고 게임중독자처럼 광기런 달려서 s5 달았다가 바로 랭크떨궈지고 현실자각해본적 있어서 좀 공감
참하입니다~~~~~

미연시 조아하는애구나 기대된다 225랑 스팀계정 친추되어있었으면 좋겠어요(?????) 컴 켰을때 스팀 친구가 게임 플레이중이면 옆에 뭐 뜨고 그러는데(게임이름이랑 같이) 미연시 플레이중인거 보고 나보다 그 전자계집이 좋냐고 가끔 뻘소리했으면좋겠다

968 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:30:27

225 질투심있구나 커여워 그설정 공설로 집어갑니다^^

969 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:31:26

저두 그런... 그런 대사 넘 조음
나도 내새기들한테 그런대사... 붙여보고싶은데 오너능지가딸린다
갠적으로 청량리 애들 이명? 이라고 해야 하나 암튼 수식어 붙는거 너무 조아서 다른세계관에도 그런식으로 이명붙여보고싶기도 함

>>968
헐 집어가시나요 ㄳ합니다

970 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:31:39

전자계집이 더 좋냐고ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ아 이커플 귀엽다 그게 또 공설이야 미리 주식쟁여놔야지 내 꿈은 대주주

971 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:31:40

근데 스팀 게임이면 언팩같은걸 할수있던가...?
모르겟다 개조하는건 스팀 아닌걸로 하지모

972 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:33:55

캐치프레이즈 이명 나도 좋아하는데 센스가 중2 이후로 발전하질 않아서 붙여줄 수 없어 슬퍼

973 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:34:47

아 스팀게임으로는 창작마당이 잇군요 역시 이런게 없을리가없어

>>969 커여운 설정 저야말로 ㄱㅅ합니다 하아 공식커플을 보겠구나
>>970 대주주되시고.. 부자되시고..하고픈거 다 이루세요 💕

974 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:36:12

언팩... 언팩...... 저같은경우에는 모 스팀게임 모드깔으려고 이것저것 한 적 있어서 ㄱㄴ할걸여? 모드떡칠이 언팩의 범주에 들어가는지는 잘 모르겠긴 한데 스팀겜이라고 해서 한패 안 먹는 것도 아니니께...... 스팀 들어가보면 라이브러리에 게임 들어가서 관리-로컬파일보기-이하생략의 과정으로 먼가 가능하긴 한...... 참고로 제가 언급한 게임은 창작마당 지원 안 하는 게임임

975 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:37:15

벌써부터 배부르고 등따시다 신화학교의 혼돈과 파멸의 짝관 및 비공컾 엮어먹기도 좋아하는데 일상고교물의 커여운 공컾들도 조와 힐링됨

976 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:40:22

파일함 보는데 굉장히 찔린다

977 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:40:28

의외로 유명한 게임중에 창작마당 지원 안 하는 거 많음 따지자면 두근두근문예부도 창작마당 지원 안 하지만 한패 있고 모드 나오는걸...... 글고보니까 225 문서에 연성가이드라인 올리다가 생각난건데 이자식이 존버중이라던 게임(O***I) 그거 작년 크리스마스에 정출됐거든요 이거를... 존버중이라는 텍스트를 고쳐야되나 싶었지만 걍 냅두기로햇음

978 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:41:57

>>976
앗(같이찔림)
아아앗

979 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:42:09

나도 5년 전에 룬아 3부 존버타다 이제 십이국기 완결존버타는데 새 겜 또 생겼을수도 있지 그럴수있다

980 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:43:00

.....보라색 부농색 꾸불장발 미형슬렌더 여캐 (사랑에)미친여자가 좋았습니다......

981 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:43:33

머 대충보면 개조의 범주에 속...하니까요? 하겠지? 저도 전문으로 배운게 아니라 잘은 몰라두 원본을 변형한다 ← 이점에선 비슷한 것 같은
근데 얘가 하는 개조는 그런 공식 커뮤니티같은데선 안쳐줄거 같기도 해요 쫌 괴랄할 예정이라서
>>976 사람의 취향이 바뀌지 않는 이상 그것은 평생 안고가야할 문제,,
>>977 헉 꽤 옛날캐였구나 이니셜봐선 제가 모르는 게임일 것 같긴 하네요 창작마당 지원 안해도.....사람들은 어떻게든 방법을 찾아냅니다 제가 게임하면서 얻은 교훈이 그거에요 우리는 어떻게든 방법을 찾아낼 것이다 늘 그렇듯이(영화대사풍)

982 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:44:04

하긴 그렇지 세상에 인디겜이 한둘도아니고 그럼 오모ㄹi 말고 사망ㅇㅕ각 존버타던걸ㄹ
어라 생각해보니 이것도 정발됐었지 아무튼 뭔가 존버타고있는 녀석

고해성사합니다...... 저는 미형슬렌더멘헤라캐가 정말너무좋았습니다.........

983 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:44:18

무뜬금 무근본 썰. 아프리카 국가 계의 외국인이 K국 간장, 고추장, 된장 같은 거 담는 상상하고는 뭔가 슈르하다는 생각이 들었...

984 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:44:26

>>976 아앗(들킴
머냐 이게 낮에 151 과거썰 풀다가 휴고 이미지 만드는데 그런 생각이 들더라구요 나......지금은 무해한 민간인처럼 보이지만 과거에 한가닥 햇던 전투력 강한 캐를 두 번 낸 셈이구나 하는

985 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:44:53

생각해보니까 내가 내는 아이돌 캐들 다 망돌이네 어케 좀 히트치는 애들이 없냐 한선우는 애매한데 그룹에서 꽃병풍이고 신유엘은 망돌꽃병풍 더블달성이네 명늠이 오프레도 망돌출신 내가 비주얼센터라인 최애가 많아서 그런가 다 와꾸때문에 세워놓는 애들이고

986 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:45:51

>>976 그러고 보니 저도 생산 + 먼치킨 캐 너무 좋아하고... (눈 돌림)

987 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:45:59

>>981
https://namu.wiki/w/OMORI <이 겜입니다 요즘 좀 뜨는 것 같던디

>>983
제 본진때문인지 의외로 전 글케까지 슈르한 느낌은 안 드는 듯? 그정도면 ㄱㅊㄱㅊ하지 않을까여

988 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:46:05

(나는 느끼고 있었다하며 어쩐지 뿌듯해지는 참치한마리)

제가 유부녀조아하는건 유부녀유부녀 떠들지않았으면 아무도 모르셨겠져 왜냐하면 나참치는 유부녀를 조아하지만 유부녀를...만들진...못..하니 ㄲ...... 눈물 멈춰

989 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:46:49

>>983 오 본진이 생산 겜이신가요... 신기

990 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:47:08

와 심리호러래 내가 게임좋아하고 시간많던때면 이거에 미쳤겠다(진심)

991 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:47:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 고해성사를 하고잇어 괜찬아요 참치들....그래도 어 이 캐 얘랑 느낌이 비슷해요 하는건 한 번도 못 느꼇으니까....키워드 문장은 같아도 참치들이 다들 다른 디테일을 잘 살려서....다채롭다구요 핵심 골자가 비슷해지는건 우리...취향인걸로

992 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:48:29

>>987 혹시 끄문인건가요 살짝 스쳐지나가는 각종 k국요리들

993 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:50:04

>>982 어쩐지 너참치 여캐들 솔직히 2차였으면 최애로 잡았을것같음 미형슬렌더 미친여자 좋아요
>>983 외국인들도 우리가 마라탕 말아먹는거나 케이크 써는거 보고 비슷한 생각하지 않을까
>>984 하파쨕 나도 꽃병풍 아이돌캐 무의식적으로 두번 냄
내가 낸 꽃병풍 아이돌들은 얼굴밖에 없는 망돌들인데 정작 난 1군돌만 빨았단말임 내 최애들은 망돌아니다 실력도 좋다 소女시대 水지 함수 ㄹㅔ벨 ㅇㅕㅈㅏ아이들 ㅇㅔ슾ㅏ 조아했는데

994 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:50:47

>>993 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취향의...아이러니.......

995 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:51:27

아 앵커미스인지 잘 몰겟는데 저한테 하는 얘기라면 제 본진은 프문
https://namu.wiki/w/Project%20Moon
대놓고 서양풍인 주인공이 곰방대를 무기로 들고 다니고 맘에 안 드는 놈 찾아왔다고 조수한테 문 밖에 소금 뿌리라는 내용이 나오는 소설이 있다? 그게 바로 제 본진에서 나온 웹소설입니다 제법 K스러운

심리호러 진짜 짱-조음
개짱조아요

996 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:52:16

2차였으면 최애로 잡았을거같다니 영광입니도

>>992
앗들킴 어케알앗지... 어케알앗지... 라기엔 내가 그 전까지 아!!! 로보토미개조아!!!!! 이러긴햇어 취향이 투명함

997 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:52:36

>>995 맞앗군(뿌듯)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

998 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:52:56

>>996(찡긋)

999 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:53:38

오...

1000 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:53:55

하아.......진짜읽어야하는데 책읽어야하는데...220 페이지에서 멈춰버린 나으 손. 600p짜리 책인데...오늘 다 읽을라 햇는데...불가능..

1001 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:54:05

끄문의 은은한 K-테이스티를 사랑하는 저......

>>997-998
(찡긋)
끝.