>1596259756> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (96판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-26 00:56:40 - 2021-06-28 21:54:05

0 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:56:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 이름 없음 (fpoe14zX6E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:48:17

>>788 무뚝뚝 + 무심 + 차분 + 조용 + 저감정 + 생활력 부족 + 주술/영능력은 불세출의 천재인데 다른 모든 분야에서는 둔재 or 범재?

799 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:49:32

>>788 오......! 쿨/시크 스러운 느낌이구나 멋지다

800 이름 없음 (fpoe14zX6E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:55:48

>>799 근데 전투, 사냥, 가사, 잡무에는 전혀 센스가 없고 그렇다고 눈치가 좋은 것도 아니라 부족이 한 사람 몫을 못 한다고 내보냈습니다. 얘 어머니랑 외할머니가 힘이 없어서 못 막았습니다.

801 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:59:16

>>800 헐,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 이렇게 천재인데! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단.......................잠수참치

802 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 01:18:25

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596259822/recent

803 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 03:49:27

ㅈㅅ합니다 답글쓰다 잠들엇어요 요즘 상태가()
르네 공식미인이구나 좋아

804 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 07:23:50

상쾌한 월요일아침

805 ◆c141sJ2oTE (aWl5TCILiw)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:01:55

먼가 내가 자던 동안 외모 관련 떡밥이 오고간 느낌이라 나도 걍 풀어봄

389 키리에 / 백발백안: 엔젤오라쿼츠 특징으로 오팔같은 빛이 도는 편 / 일단 미인이긴 하지만 능력으로 인한 매료 보정도 있을 지 모름 어쨌든 미인은 확실
406 시호 / 청발적안: 파스텔톤의 엷은 푸른색+산호색~체리색에 가까운 눈 / 평균이상이라고 하려고 했는데 저 픽크루에 고작 평균이상은 좀 아닌 거 같아서 그냥 대놓고 미인 땅땅 박아버리기로 함
448 도희 / 흑발벽안: 블루블랙에 가까운 흑발+청록색에 가까운 눈 / 전체적으로 개구지고 활발한 인상에 피부톤도 연화에 비하면 미묘하게 어두울텐데 그 미묘한 차이를 픽크루로 구현 못했음 살짝 더 생기가 도는 느낌
448 연화 / 갈발벽안: 똑같이 청록색 눈에 머리색은 밤색? 에 가까움 / 활발함보다는 단정하고 조용한 인상 도희보다 썬크림 열심히 바르고 바깥에 잘 안 다녀서 좀 더 하얗다 부드러운 이미지
515 마리에트 / 흑발적안: 먹 같은 시꺼먼 머리+퍼머넌트 레드 눈 / 중성적인 인상이 강하다 전체적으로 얼굴 자체는 유순한 인상인데... 눈빛이 돌아서......
740 리히토 / 적발벽안: 버건디? 마룬? 계열 머리카락에 유리색(청금석) 눈 / 당연하지만 주황노랑톤은 가발+렌즈 누나 똑닮아서 기본적으로 부드러운 인상은 있는데 눈빛이 돌아서 맛이 간 느낌이 가-득

미모만 따지자면 키리에>=시호>연화=마리에트=루이>도희=리히토? 키리에는 미인인 것도 있지만 분위기 같은 면에서 능력으로 인한 보정이 좀 들어가있긴 함
암튼 암생각없이... 풀어봅니다

806 ◆c141sJ2oTE (aWl5TCILiw)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:06:06

유리색이라고 언급했는데 그게... 굳이 그런 일본식표현 쓴 이유가 원래 눈 색 맞춰서 이/히토 이름에 유/리로 한자 하나씩 꽂아놨던거라 굳이 유리색이라고 하는
별의미는없는것

모든 관추참치들을 응원.합니도

807 ◆c141sJ2oTE (aWl5TCILiw)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:08:40

근데 나 아직까지 헷갈리는게 변신/미변신으로 머리색눈색이 갈리는건지 마소 힘을 얻은 증표? 느낌으로 미변신 상태에서도 머리눈색이 전과는 다르게 바뀌어버리는건지 모루겟소요
저는 후자라고 생각하고 있긴 했는데 전자에 가까운 애들도 있는 것 같음 역시 케바케인가

808 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:08:47

얘들아...예쁘구나 미인이구나

저는
음~
리하카타이젤 셋의미모를비교하긴좀글럿어요

809 ◆c141sJ2oTE (aWl5TCILiw)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:10:46

왜 글럿다는거조
대체웨죠
허이잉

810 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:11:18

근데 카타는 그거임
스물몇살먹은 성인여성의 분위기는 잘 안 나

느낌상으론 이젤이랑 동년배임

811 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:12:02

하나는 성인남성 하나는 성인여성 하나는 청소년남성인데 각자다른방향으로미인일거같아서요(대충

812 ◆c141sJ2oTE (aWl5TCILiw)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:14:27

아 다 다른 영역이라서 그런거군(이해)

느낌상으론 이젤이랑동년배인가......

813 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:15:36

젊게사는거져
ㅋㅋ

아 신캐준비 이번주내로? 해야하는... 무언가

814 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:16:11

근데 >>806 넘 놀랫다

하...... 그리고 키리에야
키리에야 널보면내가심장이뛰어

815 ◆c141sJ2oTE (1XtoAxtXsY)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:22:07

놀랠요소엿던건가 일단 루이瑠依/리히토璃仁니까요 루이/리히토라는 이름에 들어가는 일반적인 한자랑은 다르긴 한데 발음은 평범하니 못 쓸 것도 없고 앞글자 瑠이랑 璃 따면 瑠璃<청금석되는

젊게살면조은거져 신캐준비인가요? 오(오) 힘내십쇼 응원합니다 그래서 결국에는 형이 미명세계로... 가는건가 저가 어제내용을 다 못봐서 기억이 애매한데 암튼간에 미명의 폭풍에 요오코소

816 ◆c141sJ2oTE (1XtoAxtXsY)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:24:12

원래는... 루이 이름을 호박의 마법소녀니까 진짜 직관적으로 코하쿠 이런거 해버릴까하다가 그럼 동생은 히스이잔아...... 해서 청금석 한자 쪼개서 넣어주게된

817 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:34:23

제가 한자를못봤나봐요
으악.

네뭐일단그렇게됐어요
네... 형님파이팅

818 ◆c141sJ2oTE (1XtoAxtXsY)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:37:30

형님 화이팅 힘내라힘

머 사실 저도 남의캐들 이름 한자는 기억못할때쫌잇고 ㄱㅊ지않을지? 한자같은거는 외우기 은근빡셈 쓸일업스니까

819 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:38:05

뭐랄까 월희같네요(에

열혈캐 너무 오랜만이라 서술이 힘드네
음~

820 ◆c141sJ2oTE (1XtoAxtXsY)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:39:15

아무래도 그렇죠
월희 생각나서 이름고친

열혈캐는 힘드러요 뭔가 오너가 열혈이 아닌데 캐가 열혈이면... 굴리다 기운빠지고
힘내십셔 저는 이제 현생으로 사라... 집... ㄴ...(소멸)

821 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:42:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도쓸일없는거인정헤요...
근데한자잘쓰면멋지구...

근데 열혈...이 아니라 광전사틱한... 무언가...
모르겠다
동생 평소 성격 햇살긍정이라고 하니까 위화감이...
근데 형님이랑은 성격 다르게 하고싶단그거지
픽크루이미지가 안웃고있어서 성격유추가 힘들다

822 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:42:14

잘가셍요

823 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:48:06

키리에 대박 미인이구나 최고다 그 눈꼬리에 신비한 분위기 +미인이면 평생 따라다니면서 인생 말아먹기도 쌉가능

824 이름 없음 (qOIBeanRHo)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:55:46

그리고 전대마소애들이 이상한데가 하나씩 있다 ← 요 얘기 나왔었는데 맞는거같아요 다그런건 아니라도 이상한데가 없으면 상처가 깊음.. 주요사건사고들이 대부분 전대들과 연결되어 있어서 그런 듯 사망자도 많고 산전수전 다 겪었다는 느낌

825 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:58:42

으흑흑 전대아이들아...........

826 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 09:19:09

아침엔 열심히 캐짜야지

827 이름 없음 (rEpA5vNuvI)

2021-06-28 (모두 수고..) 12:17:58

신캐힘내요
Tmi 차영광이는 실눈캐가 아닙니다
실눈캐라고 생각하셧을 분이 있을지모르겠지만
아무튼

828 ◆DIO1piyxzY (H1h/hO/4pk)

2021-06-28 (모두 수고..) 12:29:44

감사합니다
티엠아이도 감사합니다
오늘은 접률이 얼마나될지 모르겠어서
일단아침에 서술좀하는중

829 이름 없음 (gAwgERY2qA)

2021-06-28 (모두 수고..) 13:19:23

티미야 제가 풀고싶어서 푸는거니까 반응해주신다면 거기에 제가 감사를 해야지요(ㅋㅋ)
아침에 완성할 수 있으실까.. 신캐궁금

세찬이랑 로벨리아 합 너무 재밋어요

830 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 13:26:54

(완성 못함) (쓰러짐)

세찬아!!! ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

831 ◆c141sJ2oTE (0/KFq7MNPo)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:14:10

유리에-토시, 치히로 관추완료 여태까지 내가 유리에-토시 관계도 안이엇단말야? 하면서 조금 놀랏읍니다
조은점심이애요

832 ◆c141sJ2oTE (0/KFq7MNPo)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:15:28

걍 뻘소린데 핀은 주먹으로 한대 톡 치면 뽀각하고 부러질거같애요
가늘고 긴 새기......

833 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:35:31

모-닝 오늘은 펠릭스 2차관추를 해보려 한다
몇 차 까지 나눠서 할지는 나도 모른다

신화학교 문서보다가 펠릭스 알런한테도 관계 이어보고 싶어졌는데 내 머릿속 이성이 애한테 뭐하는거야 8살 어린 애라고 된

834 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:36:35

>>833 글고 오늘도 pc에서 윅기편집이 되지 않았다고 한다
하아................................................................

835 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:41:17

참하입니도 관추... 관추 나도 생각해보니까 해야할거많던데 잠만
으악(관추에깔려죽음)

애한테뭐하는거야<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
pc위키편집... 아앗...... 힘내십시오 응원합니다 너참치의 관추

836 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:43:10

>>835 pc 윅기가 왜 맛이 갔을까요............................

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 아이디어는 있지만? 상대가 8살 어린 애란거 감안하면 좀...어이가 없어지는거죠 감사합니다 참치도..관추 힘내십셔

837 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:48:36

전... 위키독에 문제가 있을 때마다 마음속으로 되뇌이는 말이 있어요
"위키독이 그럼 그렇지 뭐... 내가 얘네들한테 뭘 더 기대하겠냐 그래... 응......"
약간... 기대를 버리게된듯

상대가 8살이나 어리다는 걸 감안하면 뭔가 어이가 없어지는... 하긴그건글쵸 우리모두 관추 파이팅 파이팅

838 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:50:18

>>837 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙
일단 메모장으로 쫌쫌따리 기록중이에요 하아......................안 되면 텍스트 모바일로 옮겨서 노가다 해야죠 뭐 그나마 목차라도 매겨져 있는게 불행 중 다행...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까요 하아 참치 파이팅 파이팅

839 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:50:37

일단 전... 관추 이전에 기말고사와 비가 제 기력을 앗아갔으므로 좀 쉬겟읍니다
참바애요......

840 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:54:09

>>839 아앗,,,,,,,,,,,,,참치 현생 힘내요 으앙........참바참바

841 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:59:24

일단 적던 것 중 다섯 명 더 적히면 쉬고 현생으로 가는거로

842 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 15:36:02

819, 829는 놓쳤으니 839를 노릴까...

843 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 15:44:13

신캐 나온 거 보고 저 사람 정치질 당하든가 뒤에서 푹찍 당하기 좋은 성격 아닌가 하는 생각이 들었다

844 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 16:58:34

후우 할당량(??) 채웠다...그러나 여전히 맛이 간 모바일 위키독,,,윅기야(윅기야...)

845 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 17:30:52

꾸역꾸역 관계갱신....

펠릭스
->에스텔 유도키아 슈테흐 한명범 파라샤 아르메나 에델마리아 케이메이린 세피아 바실리사

846 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 17:33:05

바실리사는...텍스트가 겹치는 현상이 벌어져서 상자에 넣었습니도

847 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 17:40:18

정말....써놓고 보니 역시 신화구루이.(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 수정이 필요한(캐해잘못함/아니면 아 이건 좀....스러운 부분) 부분 말씀해주시면 수정 들어가니 레스 남겨주세용

848 이름 없음 (eKHBjL3a.s)

2021-06-28 (모두 수고..) 17:47:58

실례예욧,,
끝.