>1596259756> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (96판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-26 00:56:40 - 2021-06-28 21:54:05

0 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:56:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆3tT9wRGB.s (8ZkJ6GD6CE)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:47:48

참치들로 마라탕 만들면 참치마라
...아무말 ㅈㅅ

748 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:48:59

참치마요에 이은 참치마라인가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아흐발

749 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:49:01

>>747 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! ㅋ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

750 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:51:15

하아...펠릭스 관계 어카지 진짜 아이디어 고갈됨 11학년에 내 캐 둘이라도 접점없음 때려버리고 싶다(머슨)

751 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:51:26

내일 이성애쪽도 세모쳐야겠음..건전하고 정상적인 연인관계 힘듦달고. 연애는 둘째치고 건전하고 사적인 인간관계자체를 버렸는데 ㅋㅋㅋ 암튼 얘는 찐으로 혐성입니다 관계조심()

온 참치 ㅎㅇ

752 ◆3tT9wRGB.s (8ZkJ6GD6CE)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:51:28

>>748 참치마요가 업그레이드되면 참치마라
음!

753 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:52:01

로판 세계관, 아카데미에 임시로 초빙된 검술 선생 청람.
암흑처럼 검은 머리칼에 타오르는 듯한 붉은 눈을 가졌지만 헬렐가와 연관은 없다. 마탑 주변의 숲에서 피를 흘리며 쓰러진 채 발견되었고, 마탑에서 검사한 결과 제국은커녕 마탑의 데이터베이스에 기록된 그 어떤 가문의 피를 이은 것으로도 밝혀지지 않았기 때문이다.

난 왤케 이런 걸 좋아할까

754 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:52:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>752 존댓말이 반말로 진화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

755 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:53:03

접점없음의 달콤한 유혹
음~

756 ◆3tT9wRGB.s (8ZkJ6GD6CE)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:53:54

>>753 약간 이런 거 좋지 오타쿠들이 좋아하는 그런 거

757 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:55:03

흠냐 글고보니 휴고도 흑발흑안(내지 어두운 회색?) 정도로 되어잇엇는데 캐 이미지 바꾸는 김에 눈색 바꿔버릴까,,,,,,,,,,,흠믐믐(머리색은 전 흑백합이니까 그냥 검정 하고십고) 어칼까,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,탄생마소에 흑금이 잇던가

758 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:55:43

>>753 같은 설정에 환장하고 >>756에 찔린 나, 오타쿠참치....

759 이름 없음 (oORLak5U3c)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:55:55

마라하니 장 담그는 네크로맨서가 문득 생각나는 밤 (야)

760 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:56:12

>>757 아 근데 그럼 이미지 새로쪄야하는 으어어ㅓㅇ엉

761 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:56:14

흑금이라고 (츄릅

>>756 진짜 언제봐도 천재트윗ㅋㅋㅋㅋㅋ

762 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:56:36

온 참치 들 모두 하이

>>761 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

763 이름 없음 (oORLak5U3c)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:57:30

참하!

764 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:58:33

네크로맨서 커여운 네크로맨서
예토전생!

>>758 오타쿠웨이는 끝이없는

아니근데진짜

내일써야지 아침에

765 ◆IU47piriUU (Tuw2IPatLQ)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:00:37

https://ibb.co/HK2mzTF

766 이름 없음 (fpoe14zX6E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:00:54

키 크고 음침한 녀석으로 만들 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

767 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:01:58

네발로 걸엇어

768 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:02:33

참하참하

하아 키큰음침캐 좋아
으흑흑
구부정한자세좋아

769 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:03:10

참하 오랜만입니동~~~~~~~~~~~~~근데아닠 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케 저렇게 안정적으로 달릴수가 잇지

770 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:03:52

마소세계관에 흑금캐가 잇엇나 몰겟지만 그냥 빠르게 휴고 흑금이미지 짜버린 오너(후레

771 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:04:39

근데 새삼 과거이미지 보니가 진자 얜 마소 아닌거갓은 비주얼(먼

772 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:05:47

느와르에 있을거같죠 막

773 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:07:05

>>772 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 그런기분이에요

774 ◆3tT9wRGB.s (Lsof8rVSJ2)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:07:46

난 느와르 좋던데

775 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:10:02

형이 동생 키울 때 동생의 순수에 알게모르게 굉장히 많은 위로를 받았으면 좋겠다 그래서 그 애가 자신만큼은 안 크길 바라는 마음도 있었을지 모름 세상의 때가 묻으면 더 이상 자신이 알던 동생이 아니게 될까봐...

하지만 그 애는 늘 그 자리에 있었다는 것을 변한 것은 자신뿐이었다는 것을 알기까지는 너무나 오랜 시간이 걸렸지

776 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:10:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느와르 좋아
아 어떻헤 진자.도끼자루이즈썩고잇어

777 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:12:34

폰은 문서편집이 되지만 컴은 문서편집이 안 되는 미스테리

778 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:14:48

위키독 나한테 왜그러는데

779 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:17:08

시운>> 알런,미리내관추 완료

나참치는 치히로부터 모바일 관추중>>777(하파!

780 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:17:45

>>779 수고많앗어요
헉 참치도 그랫군요(하파!)

781 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:21:26

변신컬러링
냇:적발적안
카미유:백발벽안
위쉬안:은발선홍색눈<<픽크루 고치러가야할듯
레오:금발녹안(노 변화
유림:금발자안/자발금안
비센테:흑발청자색눈

중복 이정도면 피했다

휴고 흑금 어울림 맹수다맹수

782 ◆3tT9wRGB.s (Lsof8rVSJ2)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:23:28

히잉 이제 자면 내일 일어나자마자 씻고 여행갈 준비해야하네,,,
흐응
나도 우리 마소 캐들 컬러 한 번 정리해 바야하나

783 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:26:25

이미지 고치고 왓습니다 감사합니다...감사합니다

784 ◆3tT9wRGB.s (Lsof8rVSJ2)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:29:40

레바나: 흑발 자안
스베트라나: 보라머리 자안
카넬리안: 적발 적안
호야: 금발 적안
아르노: 보라-남색 투톤 / 자안
세찬: 적발 오렌지색눈
루카: 적발 황안
에울람피아: 백-핑 투톤 / 황안
오웬: 금발 흑안(각성 전) > 보라머리 자안
르네: 핑발 핑안 > 핑발 흑안(은퇴 후)

음...
보라핑크뻘건 것들이 많은 내 마소들

785 이름 없음 (fpoe14zX6E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:30:58

https://picrew.me/image_maker/114808/complete?cd=mkVmmGqtZO

음침과는 거리가 멀어졌는데... 이런 느낌으로 갈 것 같기도 해요. 809랑 아는 사이고?

786 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:35:10

키크다.사랑해요언니(에

787 이름 없음 (fpoe14zX6E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:38:06

190cm로 무려 809(150cm)와 40cm 차이...

788 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:38:53

>>785 뭔가 쿨할것 같은 인상...

>>782 헐 여행 잘다녀와요 참치

우리집 마소캐
휴고: 오늘부터 흑금(먼) 여튼 흑금
산타: 초록색 머리-적안

음 간단하네(두 명 뿐이라)

789 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:39:50

휴고(현재) 이미지에 빠질 수 없는것: 꽃무늬 효과(먼)

790 이름 없음 (fpoe14zX6E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:39:53

거기에 10~15cm 힐 신고 땅에서 5cm 떠다니는 경우가 많아요.

791 ◆3tT9wRGB.s (Lsof8rVSJ2)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:40:01

심심해서 또 정해보는 마소 캐들 미모 순위
1) 여캐
르네: 여신
레바나: 귀여워
스베트라나: 예쁘장한 편인데 차가운 인상이 강함
카넬리안: 귀여워2 / 외모 자체는 평범
에울람피아: 평범 / 지적인 이미지가 강함
2) 남캐
호야: 인상이 평소에 더러워서 그렇지 훈훈하긴 함
아르노: 가만히 입 다물고 있으면 잘생겼는데
세찬: 귀여워
루카: 지적인 이미지가 강함 / 흉터가 미모를 반감시키는..안습
오웬: 이목구비 뚜렷함 / 얼굴보다는 전체적인 이미지가 다부짐

밍기적

792 ◆3tT9wRGB.s (Lsof8rVSJ2)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:40:47

>>788 (뭔가 캐수 적은게 부러움)
>>789 꽃무니 귀엽긴 해,,,휴고,,,

793 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:43:18

레오야 르네언니를 모시고 살아라

시운이 목록정리하는데 신화학교애들 겁나많아. 자투리시간에 관추할듯 저 잡니다 ㅂㅂ

794 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:45:01

>>792 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 3t참치 목록 보고 멋지다....하고 잇었어요
아무래도 꽃무늬..말랑함의 상징이죠(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>793 관추참치 힘내요

나도 관추...펠릭스......야 펠릭스 너가 알아서 관추좀..하락우...

795 ◆3tT9wRGB.s (Lsof8rVSJ2)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:45:19

>>793 모시고 살아주면 감사하지요

신화학교 애들 많죠,,, 그래서 저도 반쯤 포기하고 있음 어엌

796 ◆3tT9wRGB.s (Lsof8rVSJ2)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:46:07

>>794 그치만 나참치,, 이제는 캐목록에 잡아먹혀버렷,,,
뭔가 하려했는데 흐음

797 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 00:46:10

으앙 그냥 목록에서 어케이을지 생각 안 나는 캐들 내릴까.................................................................흠믐믐믐므믐믐므......
끝.