>1596259756> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (96판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-26 00:56:40 - 2021-06-28 21:54:05

0 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:56:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:45:46

>>694 솔로몬(짤

로판관추어카지

697 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:48:48

>>694 수고가만아요 파이팅파이팅.

결국 동생을 로판에 떨구는 식으로 갈거같으며

하... 로판세계관에 3t참치 캐가 만아가지고
참치만나야세계관설명이것저것들을수잇는...거려나 일단은 잘모르겠으므로 아카데미에 선생으로 꽂아보겠습니다

698 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:49:06

>>696 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정작 문서편집 들어갓더니 문서가 편집이 안 되는 상황(계속 로딩하다 멈춤)

699 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:49:33

>>697 참치 힘내요 할수잇다

>>695 수고만앗어용!!

700 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:51:29

정말...윅기야 정신체리렴!!!!!!!!!!!!!!!!!

701 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:52:23

참치들은 윅기문서 편집 잘 되나용 저는 자꾸.......문서 내용이 로딩이 안 되는 중

702 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:53:00

저는 걍 여기서 비센테 관계를 날조해보려고요.
최근빌런들하고는 우호적이고 예전빌런들하고는 일방적 원수관계

>>698 다시 다른 창으로 들어가보면 되어있을수도

동생이 아카데미에 온다구여 형님에 비해 지나치게 평화로워보임()

703 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:54:05

>>702 다른 창을 켯지만 그냥 윅기가 정신을 못 체리네요 으음............;........좀 나중에 하는걸로

704 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:57:06

>>703 힘내여 너참치는 천재다 능히 할 수 있다

705 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:57:41

>>704 감사합니도...............................급한 일은 아니니 천천히...하죠 머 이미지도 다 쪘으니까..

706 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:00:11

할수있다... 할수있다

근데 선생으로 메다꽂아질때 이런 거 괜찮으려나
로판에 떨어진 람이... 복식도 그 시대 것이 아니고 얼굴 생김새도 약간 이질적이고 근데 피를 많이 흘려서 일단 마탑에서 치료 후 신체검사 받았는데 신체능력은 극상 그치만 국적을 모르겠는 것도 아닌 아예 혈통조차 모르는 신원불명자로 판명나서 황제가 그 소문 듣고 차 한 잔 마시면서 얘기라도 할까 같은 자리 마련했을 듯 근데 이제 방사능 홍차... 아니 독홍차로 죽이려고 했던 거인

근데 어라 안 죽네(...)

만독불침이라 안 통해서 황제님 당황하시고 학교라면 허튼짓 못하겠지 라는 생각으로 아카데미에 일단 선생으로 넣어주는... ㅋㅋ 이래도 되나? 초전개인데?

707 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:04:04

>>702 동생은... 언행은 열혈같고 거칠어도 내면이 이질적일 정도로 평화롭고 잔잔한 사람이라서 어딜 가도 잘 할 것이에요

근데 얘도 전쟁영웅이고 해서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘가 거친 면이 표현이 잘 안 돼서 그렇지 전투상황에선 진짜... 미쳐날뛸거같고 평소에도 말끝에 느낌표 붙는 느낌이고 그럴 거 같음

708 ◆3tT9wRGB.s (8ZkJ6GD6CE)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:04:45

오 신캐 대체 머야,,,
세찬이 면담하다 울었을듯

709 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:05:25

Q. 유사 금강불괴에 이어 유사 만독불침을 내다니 당신 뭘 하고 싶은 거야
A. 바카 그정도는 알아서 눈치채달라고

으흑흑

710 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:07:25

3t참치 로판에 캐 누구누구 있나요 많이잇으신거같은데 제가 아카데미에 기간제 검술선생 내보려고 해요

근데 이세계전이자(from 중세)네

711 ◆3tT9wRGB.s (8ZkJ6GD6CE)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:07:55

>>709 ...정답 자캐를 여기저기 굴리고 싶다?!

아 암튼 신캐들 문서는 다 만들었습니당
음음
로판 신캐 나오나여?

712 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:07:59

세찬아 진짜어쩌면좋으냐

713 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:09:29

로판 신캐 나와여

설명필요하신가요 아님 질문잇으면

714 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:09:30

윅기가 정신을 잃은 김에 일단 메모장에라도 펠릭스 관계 간단하게나마 정리할라고(이제껏 나온 이야기) ctrl f 로 펠릭스 찾는데 계단식펠릭스를 발견해서 그냥 뻘하게 이미지 올리기 근데 어 신캐요? ? ? ????????나오나요??????할수잇다 참치

715 ◆3tT9wRGB.s (8ZkJ6GD6CE)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:09:50

>>710 오 저야 뭐 상관 없어유 다 좋아유

제 캐들은 타니아(474) / 니베우스(491) / 아보트(649) / 림네(736) 정도 있네유

716 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:10:18

>>708 나참치도 울었어..
현대애들 중에서 25살 선임이 있을수 있슨 애들이 2,4,5,7,9,10,12
전대설정이 빈 애들이 4,5,7,10,12
꽃말에리카와 비슷하게 할수있는 달이 10월...

(머리박음)

717 ◆3tT9wRGB.s (8ZkJ6GD6CE)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:10:22

>>712 우러라(짝) 우러라(짝)
세찬이 뭔가 귀여워서 와랄라 울리고 싶어유

718 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:10:35

이미지를 안올렷네

펠릭스 관계 어카면 좋지 싶으며(....)

719 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:11:33

>>715 오케이... 오케이......

펠릭스펠릭스펠릭스 왤케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

720 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:12:35

근데 옛집 걔 생일을 10/30로 했으니까 설정 맞춘걸지도
비센테는 안봐주것같아요. 군선임도 아니고

>>709 정답 열심히 굴리려고

721 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:14:51

형이 미명세계로 전이된 이유는 동생과 칼날을 부딪치는 순간 강렬한 기원의 감정이 흘러나왔기 때문, 세계가 소원의 강도를 감지해 동생 대신 형을 미명세계에 소환

근데 현재는 소원 못 찾아서 방황중. 당시 느낀 감정을 현재는 모르니까. 기억 안 남. 그걸 기억해 내는 게 형의 과제임.

그걸 위해 몇 번이고 죽더라도, 가장 소중한 소원을 잊은 죄는 크기에 아무 변명 할 수 없겠지.

722 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:15:17

열심히 굴리려고... 정답
감사합니다

723 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:16:23

>>721 아악(아아악) 쩌는데 아니 아악(아아아악...)

724 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:20:01

>>721 오...

형님쪽이 더 절박하구나 확실히 근데 왜 까먹어요 유열맛집이네
345랑은 어떨지 생각해야 얘는 승부가 아니라 339를 제거하는게 목표이기 때문에 339랑 우군이면 상당한 트롤러

154는 높으신분이라고 또 149대하듯 할수있어요

725 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:20:12

동생의 열혈느낌을 살리고 싶은데 어렵구구구구구군

>>723 오타쿠 망상 폭주의 결과물이 이렇습니다 나는 열심히 애들 소개를 쓰고 있습니다

726 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:21:29

>>724 제가 미명세계 애들 관계를 또 자세히 몰라가지고
어떻게 하는 편이 재밌을지 고민중이에요 ㅋㅋ
얘가 과거사를 쉽게 말할거같지도 않긴한데 여튼 재밌는거 보고싶어

727 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:21:41

151......은 위에서도 길게 각종 배경을 풀엇다시피 그냥 반가워하지 않을지,,,,,,,싶은

728 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:23:50

낮동안에 n개월동안 묵혀둔 151의 백스토리(그런데 그것치고는 상당히 빈약한)을 신나게 풀엇던.................사람.
진짜 그냥 고생이 많다 스러운 151->339 관계처럼 그런 반가움?이라할지 그런거에 이쪽도 151이 투머치토킹을 하게 되지 않을지

729 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:24:07

>>726
149는 형님사정알면 의사쌤도 협조적이겠다 아군으로 붙으려할거에요. 이유는 재밌어보여서 실컷 도와주는척 굴다가 결정적인순간 무너뜨리려고

성공여부는 의사쌤의 손에

345반응은 잘 모르겠어요 339도와주는 순간 혐관이긴 한데

730 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:24:33

151 너무 귀여워 너어어어어어어어어무멋져...

유열맛집
저 위에서 풀었던 트랜스 상태라는 걸 몸이 기억해서(혹은 약물 과다복용의 후유증) 격렬한 전투가 끝나면 직후 기억의 일부를 소실하는 증세가 있을지도 모릅니다

그래서 미명세계에서도 가끔 기억상실 옴
전투의 클라이막스에 명대사 쳐놓고 지가 까먹는거임

731 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:25:56

셀레나>>동생군은
얘가 검술노베라 타니아 담당일진짓 하는거 빼고 접점있을지. 애 자중하자 그러다 썰려

732 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:27:33

닥터한테 힘겹게 사정 털어놓았는데 옆에서 154가 엿듣고 있었고 어쩌다가 셋이서 임시동맹같은거 맺는거 보고싶다 ㅋㅋ

글고 339는... 진짜 우연히 반사적으로 도와줬는데 345가 그거 알고 그러면
개꿀잼이네 얘들아 사이좋게 지내

733 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:27:37

>>730 감사합니다...감사합니다...........
근데 헐,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,으앙
어어엉..............................
근데 막줄아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>729 하아...의사샘 정신 똑디 차리자

734 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:29:57

>>733 울지마세요 전 그저 형님을 굴리는데 진심인것뿐(에

아이고얘들아... 얘들아

735 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:30:14

>>729 스포있음

154 트롤링 건수 생겼다고 좋아할것 같음. 전신 개조당한 사이보그랑 마약복용 중세동양캐랑 그 사이 현대군의관 진짜 묘하다 ㅋㅋㅋㅋ

알고 그러면 바로 척결대상

736 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:31:51

834위키에 올렸고 옛집 걔가 이성애자라 동성애 x했습니다.
나 논컾도 좋아해...

시운이 위키하러 가야지 ㅋㅋㅋ

737 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:31:52

캬... 개좋다 형님 고통받으세요

738 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:32:59

>>735 아니진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중세 현대 미래가 다있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>734 맛잇지만 눈물이 나요,,너무 맛잇어서 나는 눈물과 유열의 눈물인

739 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:33:37

>>736 수고많았어요1

740 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:35:06

아!!!!!!!!!!!!!!!!!헐 리메캐엿구나(위에 텍스트 순간 놓친 사람) 헐,,,,,,,,,,,,쩐다.......쩐다.......쩐다

741 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:35:28

수고가 많으십니다... 수고가어흐흑

즉 마라탕먹을때 나는 눈물이라고(에

742 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:36:13

>>741 그런 느낌이죠(먼

743 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:39:03

>>742 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아... 마라탕 먹고싶다

형은 입가에 흉터 있고 동생은 목에 있는데 이것도 언제 풀어야지
또 마라맛 될 거 같긴 한데

744 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:43:05

사실 이성애자라해도 옛집에서도 곧 죽을사람이라며 타인에게 벽치고 지냈으니까 거의 없는설정.
오랜만에 옛집애 굴리니까 조금 낯설다 너

동생 목에 밧줄흔적 같은게 있었는데 설마

745 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:44:01

>>743 설마 >>744의 설마....................
별안간 마라탕 재료가 되어 같이 끓는중인 참치

746 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 23:47:45

낯설다 너<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밧줄...같은 그런 비슷한 거

근데 이렇게 된 이상 내가 뭘 풀어도 참치들 상상력 못 따라갈 거 같음
끝.