>1596259756> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (96판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-26 00:56:40 - 2021-06-28 21:54:05

0 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:56:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:10:08

?????머임신캐나왓네
임무성공률대박!!!!!!!!!

646 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:11:30

내가 또 흑흑조합을내놔봐라(에
참하임돠.

천연두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

647 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:13:17

근데그머시냐
그럼 비센테랑 아르노는 사촌관계... 인건가!

648 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:13:54

암튼참하애요
너참치가 낸다던 아이들... 기대하며 기다리고잇엇읍니다 치히로를 먼저 내게 된 이유가 된 아이......

649 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:14:36

>>643 저도 이번신캐랑 균형집착광공 컨셉을위해 여캐를 한명더 내고 800대는 더이상 ㅎㅋㅋ..
내글구려병 아이디어고갈 권태기 같이 힘내자(은은

650 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:16:15

>>647 이상한 선임과 정상적인 후임관계에요 ㅋㅋㅋㅋ

그애가 지금 걔임. 두명 더 있지만 언제 낼지 잘 모르겠어요

651 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:18:58

용담이가 전대9월인 사촌형한테 지금 쓰는 만년필(정령깃듬) 받앗다는 얘기가 있길래 쫌 궁금햇음

이상한 선임과 정상적인 후임인가......

652 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:20:41

아맛다 제가 드디어 핀-10학년애들 관추를 끝마쳤는데 혹시 오류가 있다거나 한 부분이 있다면 나참치를 찔러주십쇼(포크건ㄴ넴)

653 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:21:12

>>951 헐(당황
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이대 설정 때문에 5년차인 애들중에 대충 꽃말 나오는 달로 했더니 ㅋㅋㅋㅋ
일단 본어장에 수정사항 달아두고 위키가서 고칠게요

654 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:23:28

나 전대 마소애들 좋아해. 현대애들 너무 귀여운데 전대 애들은 좀 이상한 구석이 있어서 좋음(막말

>>652 이상한 부분 없어요~ 헬랴,시운관계는 좀 있다 할게

655 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:23:36

앗(앗)
그그런거였군요,,,,,,,,, 수정 힘내십셔(응원,,,)

656 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:25:29

이상한부분은없엇군아
다행이다(안심) 그래도 먼가 헬랴랑 시운이한테... 미안함 사회성부족을 둘이나내다니... 참......

657 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:25:48

잠시 방문 마소 신캐 쩐다...쩐다. 진짜......흥미진진하다.........멋지다...쩐다.

글고 오랜만에 마소탐라 구경함 하,,,,,,,,,,,,,,진짜 볼 때 마다 뿌듯하고 나 없는 사이에도 관리 열심히 해줫구나..참치들 고마워...

658 이름 없음 (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:29:21

오 마소신캐다 일처리 방식 완전 내스타일이에요

659 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:30:45

잡설인데 갠적으로 탄생마소 고인캐들 모아두고서 하늘나라에서 무슨얘기하는지 보고십음 고인캐가 지금...... 시랑이랑 유림이랑 루이 이렇게 셋인가 대만 한국 일본인걸로 기억하니 유사 한중일이네

660 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:31:35

신캐 옛집 84걔에요. 괴롭히고 싶어병이 도져서 리메함.
>>657-658
ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 고마웡 참하~

마소탐라...(시선회피
진짜 위키요정들 절백번해도 모자람

661 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:31:43

흠냐 글고보니 휴고 두 번째 이미지 링크처리 되어잇는거 만료되엇네.................흠...조만간 이미지 갖고와서 달아야겟다 새 메이커 써볼까 아님 원래 이미지 만든 메이커를 그대로 쓸까....(사실 다른 메이커로 옮기는것도 나쁘지 않을 거 같다는 생각중이라)

662 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:32:54

잘 자고 일어난

신캐보고 울고있음

663 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:33:26

유사 한중일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유림이 인싸들 사이에서 혼자 주름잡고 쭈그러들듯

지금 수정하러 탄생화 서치중이라 텀 느려요

664 이름 없음 (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:33:28

진짜 무슨 얘기 할까 근데 시랑이랑 루이가 있어서 분위기가 어둡지는 않지 않을까? 하는 생각이 드네요.

665 이름 없음 (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:34:25

쪼글쪼글 유림이 커여워
신캐 근데 설정을 제대로 이해한건지 모르겠음

666 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:35:30

>>661 근데 사실 메이커 자체는 마음에 드는.......데 인제 휴고(현재) 랑 그림체가 많이 달라서..........................근데 또 휴고(현재)랑 그림체 맞추면 맛이 안 살 거갓구,,,,그렇다고 휴고(현재)이미지를 바꿀 수도 업구...............으음.

마소탐라...........산타는 업어도 괜찬앗지만 본격 전마소면서 위원회인 휴고를 짜면서...생각이 꼬여서 만들엇더랫지(은은) 추억이네...

667 이름 없음 (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:36:32

비탄생화조직 설정은 위키에서 더 자세히 봐야 쓰겄다

마소탐라 너무 유용해요 잘쓰고있습니다

668 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:36:36

괜찮아요 저도 아르노 설정 다 제대로 읽지 않아서 이마짚고 수정중. 시랑이 죽고나서는 좀 편해졌으면 좋겠어요 유림이는 얘기해도 사교성부족으로 너 왜 왔어라고 전물망한테 시비밖에 못털어요

669 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:37:12

애들... 진짜무슨얘기할까

갠적으로 고인캐들 다 가족이랑 관련해서 뭐가 있다는거 좀 재밋음
루이는 가족이 자기코스프레하고다녀서 으아악하고있을거같고 유림이는 유하가... 참뭐시냐
우웃

시랑이는 가족이랑 뭐가 없지 않냐고요?
부부도 가족이잔아요 암튼 내가 순은 결혼하는 거 봤음 전물망 전다야 결혼해서 2세와 함께 잘살앗음(날조

아 옛집 걔 리메이크에요? 오랜만이다

670 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:38:32

>>667 (오너가 뒷심부족으로 떡밥회수를 한번에 못함)

이번에는 제대로 해야지. 좀 거대용병단체나 반군 같았으면 좋겠음

671 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:39:36

비탄생화 용병단체요?

리하르트: 쓰읍 라떼는 말여 그런 것도 없었

672 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:41:10

리조씨..
비센테 리조씨랑 컨택 좀 할거에요. 지도 정령힘 다시 써야해서
너 설마 선배 협박하니...

673 이름 없음 (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:41:10

내친구 보러왔지하며 유림이 등 탁칠 시랑이
(진지하게 대답해도 어쩔 수 없는 대답만 나올 질문이니까요)

우웃 유림아..루이야..
순은ㅋzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 왜 혼자만 봐요 저도 보여줘요
시랑이도 가족이랑(최소 친척) 뭐가 있긴 했어요

674 이름 없음 (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:42:28

순은 2세낳고 잘사는거 보고싶긴 하다 유모차끌고다닐 전물망 이때는 두발로 걸었겠지

675 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:42:31

쓰읍 라떼는 말여<진짜 -꼰-이라 넘 웃김

뭐가있긴햇구나
>>669 걍 어거지로끼워맞추려고 개날조한거엿는데 진짜뭐가잇럿네 설마 그... 그전에 그 머시냐 뭐더라 그 영화얘기랑 같이 잠깐나온거같은데 그거인가요 지금 능지떡락해서 기억안남

676 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:45:38

그뭐였지 그... 그 뭐더라 모티브였나? 했던 인물 이름 언급된거같은데 그 머냐 시랑이 행동? 특징? 성격? 이 특정한... 피해자에게서 주로나타난다는

아~~~ 암튼순은조아

677 이름 없음 (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:46:29

맛아용 그거임
자세하게 정해두진 않았는데 가해자가 친인척이거나 가족이에요 근데 그래도 루이는 가족에 문제가 있는 축은 아닌 편인거 같아요 학교가.....()

678 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:46:59

자기 정체 까발린 유림이는 얼굴 가리고 "너 지금 웃음이 나와?" 이런식으로 까칠하게 굴어요() 시랑이가 애써 무마하는데 아싸티 난다

다음에 볼때 후드티로 얼굴가리고 옴. 열등감좀 극복하자 루이는리히토 소식 알텐데 얘는 유하생존여부도 관심없는척할듯

은지야 시랑아 ㅠㅠ

679 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:47:49

>>672 아이에에에에 (빌런리얼리티쇼크)
근데... 근데 사실 얘가 지금 얼굴신상다털리고 감전당하고화상입고살해예고받고어쩌구저쩌구해서... 자기보다 미래창창한애가 협박하면 걍 닥치고협력밖엔 방법이없을걸요 (오너가너무한편

이러니저러니해도 아직 죽고싶다까진 안가서

아니면 이기회에 지옥갈래 403아? (야

>>675 하....... 저도 얘가 이 정도의 -꼰-이 될 줄은

680 이름 없음 (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:48:14

고인캐들 가정/학교에 문제없는 이프 보고싶다 루이랑 유림이는 문제가 없었으면 잘살지 않았을까요 근데 시랑이는 사망의 원인이 가정이랑 관련있지 않기 때문애 그래봤자 고인임()

681 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:49:36

가족에... 문제가있다기보다는
가족이 문제가생김
솔직히 자기남동생이 빌런짓하면서 자기이름팔아먹고 오네쨩다이스키ㅇㅈㄹ하면 당황스러울거같애

근데진짜그거엿냐구요
아세상에

682 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:51:57

꼰대르트 슈피츠나겔.......
그치만 그런 점도 사랑해 아 리하르트 귀엽다 리조씨 볼따구 손가락으로 콕콕찌르고 조물조물하고십어

루이는... 가정문제라기보다는 학교생활문제가 크져 죽고 나서 동생이 흑화해서 가정문제가 된거니까... 루이가 살아만 있으면 동생놈도 멀쩡햇을텐데
하지만 루이를 살려뒀다면 내가 리히토를 어장에 안냈겠지 난 여장오토코노코빌런이 보고싶었다고

683 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:53:48

전물망이 가정사 들을때마다 주먹울음하는편
고인캐인거 너무하다 살아있으면 유림이같은 애가 아니라 강철멘탈을 관계캐로 붙여서 강제로 멱살잡고 복지시키는 건데

>>679 아이에에에에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
리하르트 어쩌다가 그 지경까지 간거에여 처음 봤을때는 그래도 나름 괜찮아 보였는데
이렇게 되면 비센테가 거의 독단적으로 휘두르려고 할텐데
후배가 실컷 기어오릅니다 근데 말은 칼존대

684 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:55:18

마소고인들 다 천국가는와중에 마중나와준사람도없이 지옥가는 리하르트 좀 재밌으며

놀랍게도 아직 얘 정령을 피안화라고 오피셜로 정해놓은 건 아닌데 거진 준공식이니까 풀자면 얘는 정령을 지옥까지 데리고 가려다 삼도천 강가에서 놓아줄 것 같아요

피안화가 가득 피어 있는 안개 낀 물가에서...

근데 쓰읍 진짜 사망소재 자세하게풀고싶어짐

685 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:56:17

시랑아!!!! 나울어
죽은뒤라도행복해주.....

686 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:58:18

O84는 썰풀면서 많이 착해졌지만 원래부터 예의지키는척 지멋대로였음..타고난 혐성-

지금달별탄생화보고있는데 ㄹㅇ 머리 안돌아가서 용담화 오너님이랑 얘기하거나 내가각잡고 머리를 가동시켜야겠다 아르노 오너님 미안해여

687 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:58:58

볼따구 주물주물하면 진짜 영문을 모를듯
그렇게 넋놓고 주물주물당하지 마세요 아조시

>>683 나름 괜찮아 보였던 우리 리하는... 너무한 오너에 의해 이하생략당했습니다

아아~ 요즘시대에는 연하공이 대세라구

688 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 21:59:20

멘헤라시스콤고스로리여장오토코노코양아치빌런<나열해놓고 보니 굉장히 기묘한 조합이라 좋음
누가 지한테 시비라도 털면 담배빵을 놔줄 새기가 누나얘기에는 눈뒤집히는점이 특히

와 근데 슬슬열시네 오늘은 더일찍자러가야해서
이만가볼개요,,,,,, 어흐흑

689 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:03:18

>>687 아저씨 은행가서 에어컨이라도 맘껏 쐬게 해야한다. 그렇게 넋놓고 계시면 누가 데려갈지도 몰라요()

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연하공 최고존엄! 저 형제캐 썰읽으면서 존버타고 있음요 책임져

자는 참치 잘자요~

690 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:04:42

저도 다시 수정작업하러 사라짐
내가 모바일에 기력제로라 레스에 다 반응못해서 미아내,,

691 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:07:50

잘자요 저는 잠좀깨야지....

책임지겠습니다...

692 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:32:44

갑작스럽게 설거지에 끌려갔다 컴백 하아 휴고 이미지 어카지.....어카지.......

693 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:39:38

(아무쪼록 좋게 해결되길 바라며...)

로판세계관 열심히... 열심히 읽어봐야지

694 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:41:26

>>693 화이팅이에용.........

절충으로 휴고(과거)를 만든 픽그루로 휴고(현재) 도 만들엇다고 한다

695 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 22:44:27

수정완료

세찬아 지켜주지 못해서 미안해. 이시키가 어린애한테 뭔말을 하는() 아르노 들어왔을 시기나 세찬이 들어왔을때나 13살인데

버려진 설정
erica는 그리스어의 ereike(깨뜨리다)라는 뜻에서 유래된 말임..>>능력이 절단쪽
끝.