>1596259756> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (96판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-26 00:56:40 - 2021-06-28 21:54:05

0 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:56:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:42:11

아니 진짜 이 기분을 뭐라고 표현하고 싶은데 어휘력이 퇴화해서 쩐다는 말 밖에 못 씀

595 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:42:32

내 어휘력이 원망스럽다 아니 진짜 와............................................................................................

596 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:49:56

품앗이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 좋은 현상입니다 맨날맨날 이러고 싶다

간지의 결정체 동생이랑... 영원히 고통받는 형이랑
좋아 동생을 로판에 떨구고 형을 미명세계에 떨구자
다시 만났을 때 동생만 나이들어서 둘이 나이 같게 하자

부모님 일찍 돌아가셔서 형이 거의 동생을 업어다 키웠을 텐데 그냥 영이가 큰 도련님 람이가 작은 도련님이라고 불리는 게 보고 싶음

청영 14세 청람 7세쯤

"어머니는 언제 오십니까, 형님?"
"람아, 이제 어머니는 안 오신다."
"...형님?"
"아버지도 안 오신다. 지금부터는 우리 둘 뿐이란다."
"아닙니다, 형님. 가신들이 있습니다."
"람아..."
"하늘도 있고, 땅도 있고, 신께서도 계십니다."
"...옳다. 그 말이 백번 옳구나, 동생아."

597 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:52:08

>>593-595 감사합니다........

그리고 자학하지 않기!!!!!!

자신을원망하지마세요 저는 그저 쩐다는말에도 행복할뿐

598 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:52:36

>>596 으아아아가아악............... ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 진자 도련님이라고 29340829번 부르고 싶어요 하아.............얘들아
진짜 눈물나고 와중 대사는 개쩔고......................진짜 DIO참치는 천재만재억재가 틀림없는 하아.......................

헐 둘이 나이 같게 헐...........................맛나다......................맛나다...................................

599 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:58:05

>>597 이잉............솟아라 자신감(먼) 감사합니도..

600 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 14:58:37

하... 하하... 히히히.........

얘드라...... 으윽감사합니다
저는 얘네 내고 서사 다쓰면 기력방전돼서 죽을듯

601 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:07:54

151의 타임라인...별로 중요한 것도 아니고 자세한 것도 아니니 대충 던지기

일단 151이 자란 배경은 약간 현대~근미래 즈음 느낌의 배경에서 성장 -> 의대 진학 후 군의관+특수부대로 각종 전투에서 구르고 구르다 나이 먹고 퇴역 -> 모종의 사유로 미명세계 첫 진입 -> 우승 후 원래 세계로 돌아갔다가 또 다른 사유로 미명세계 재진입(현재) 같음
그리고 151의 예전에 이야기 했던 실제 나이가 (기억이 안 나는데) 중년 끝자락~노년 임에도 현재 신체는 한창 전투에서 구르던...전성기? 때의 그것일거라 생각하고 미명세계 첫 진입때는 그대로 나이 먹은 신체 아니었을지 늙었더라도 수많은 전장에서 구른 감과 경험이 보조해주는 노익장이 아니었을까 싶은 지금 젊어진건 첫 우승 당시 빈 소원과 관련해서 일거구...

602 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:08:29

>>600 진짜.....개쩔어요
진짜 이 정도 밀도로 캐릭터 작성하고 나면...방전될 만한 느낌 진짜...존경합니도 너참치....

603 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:12:17

>>601 대충 1차 미명세계 진입때는 그래도 나이가 있으니까....미묘하게 몸이 잘 안 따라주거나 하는 게 있었는데 그걸 노련함으로 커버해가며 전투했을거고....지금은 경험도 경험인데 몸도 잘 따라줘서 편한 할아버지(??) 151

604 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:18:44

제가지금밖이라서 노익장쩐다는말밖에하지못하는점을용서해주세요.........()

605 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:19:15

3시부터 먼가 하고잇어가지고
흑흑

606 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:19:28

>>604 감사합니도 감사합니도....................................................이런 설정도 쩐다고 해주셔서 그저 감사합니다........용서라뇨 전 이미 너무 감사함....

607 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:19:44

>>605 현생 힘내요 참치..............

608 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:22:10

소원이진짜뭐였을까
ㅔ... 미명세계 관측?
모르겟다...

609 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:22:48

>>606-607 감사합니다 아마 4시나 5시까지 점멸참치이에요

ㅠㅠㅠㅠㅠ 으악서로감사하고있다
으악.으아악.넘좋어

610 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:29:50

>>609 저두...저두 점멸참치 감사합니다 감사.합니다.......으아앙.............넘좋다 진짜,,,,,
아 맞아 이거 이야기할라 햇느넫 안 했네 >>608의 추측....맞습니다 똑똑해요 참치 이 퇴역군인 151....셜록(드라마)의 왓슨과 같은 케이스 일거라고 생각하고 구상했어요

611 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:31:23

장작윅기 셜록(드라마)의 왓슨 두 번째 단락 두 번째 문단 서술같은 느낌의

612 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:34:17

헐맞혓다아싸~~~~~~~~(??)
셜록의 왓슨... (찾으러감

613 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:35:54

와중에 장작윅기 존 왓슨(셜록) 문서 개요 부분 대사 너무 쩔어서 입 틀어막고 쩐다 외친 오타쿠
하아...............151도 저런 대사 쳐줫으면(머슨)

614 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:39:56

개좋다
개좋다 좋아 부러뜨려주세요

615 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:41:30

>>614 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ 근데 진짜 좋다.............................................. 누구를 부러뜨리죠 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아....그냥 모브 경쟁자 잡고 저거 시전해준 전적 잇음 참...내가 즐거울덧한(머슨)

616 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:46:46

진짜........처음 미명세계 갔을 적에는 지금보다 더 가차없는 편이었겠지만 지금은 그냥....151이 군의관이엇는지 그냥 의사엿는지 구별도 안 되는 느낌의..생긴거만 20대고 알맹이는 껄껄 웃는 할아버지 같은 인상이다 가끔 쎄한맛 군인 모먼트 나와주면 내가 오타쿠적으로 좋아함(일케쓰니 되게...설정과다갓구 그렇다..응)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

617 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:46:49

>>615 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모브... 모브야 미안하다(사실안미안

생각해보니가 도쿄구울 반죽음씬도 좋아햇는데
내취향한결같다

618 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:56:12

가끔 쎄한맛 군인 모먼트<<으악!!!개좋아

슬쩍슬쩍 드러나는 연륜과 노련함과... 무자비함과... 그런...

619 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 15:59:07

>>617-618 헐 저두.........................................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애씬 중 하나엿는데...(은은)

진짜...그런거 너무 좋지 안나요 하아....감사합니다.........

620 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 16:00:41

>>619 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런부분에서통하는지
저야말루...감사한

https://twitter.com/modum_wangxia/status/1297025275025334272?s=19

천재트윗

621 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 16:01:40

>>620

.....................................!
천재트윗,,,,,,,,,,,

622 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 16:05:29

그쵸
...........
연하공
...........
최고

623 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 16:06:30

진짜.....................................생각만 해도 맛나는 것................................ 연하공 최고...................

624 ◆DIO1piyxzY (nf7Mko3tFY)

2021-06-27 (내일 월요일) 16:28:09

으악 집가서얼른...써야지
얼른써야지
후다닥
근데 언제 집에갈지를 모르는

625 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 17:32:07

>>624 현생힘내는거에요(토닥) 캐릭터 작성도 화이팅..(토닥)

별안간 자기 자캐로 적폐클리셰 먹는게 취미인 참치
그냥 평범한 매드닥터(??)처럼 보이는 151 겉옷 안주머니에서 막...군인 시절 동료들이랑 어디 파병 나가서 찍은..군복 입고있는 좀 낡은 사진 같은거 나왓음 조켓다고 생각중

151 근데 자기가 군인 출신인거라던가 껍데기는 이래도 알맹이는 할아버지인거도 굳이 말 안 할텐데 다른사람들은 어케볼라나 특히 나이부분....그냥 언행이 특이한 청년 정도로 보일라나 애늙은이를 넘은 무언가(....)로 볼라나 대충 나이 비슷해보인다고 반말들었는데 가만히 있다가 나중에야 실제나이 밝혀지면 그냥 껄껄 웃고잇을거같은 보통은 다들 151보고 걍 (의사)선생님 이라 부를거갓지만..

아 재밋다 적폐생각.......
막 그런거 보고십다구 그냥.....그런거 잇잔아요 돌발상황에서 151 전투력 업어보인다고 위급상황에서 151한테 다급하게 피하세요 하는데 그냥 아무렇지도 않게 해결해버리는 그런거 해주면 내가 재밋음(머슨)

626 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 17:36:43

근데 생각해보니 이세카이전이되는 DIO참치의 형제 중 미명세계로 떨어진 쪽....... 어느쪽이든간에 151은 일단 본인이 군인(군의관)출신인거 굳이 안 밝히고 그냥 민간인 의사 1 처럼 구는 상태에 그런 오해 아닌 오해 굳이 풀 생각도 안 하는데 우연히 151이 (위에 적폐이야기의 사진 같은거라던가 뭘로든간에) 군의관(군인)출신인거 알게되면 어케되지 별 생각 업을까 적대할까 조금 궁금해지는 부분 현대-근미래 특수부대 쪽이면 아무래도 군장 맞춰입은거라던가 그런게 제국이랑 비슷하게 보여서 싫어하려나 궁금해지는 참치 hmm 아님 그 제복이랑은 양식이 달라서 별 생각 업나

627 ◆DIO1piyxzY (m5ih.eqmpM)

2021-06-27 (내일 월요일) 17:37:41

흐아아아아아압 헉 개쩌는썰

628 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 17:40:10

>>627 감사합니도....감사합니도
대충 누가 다른 사람 치료중인 151 무방비상태같아보여서 죽일라고 흉기 들고 달려드는데 빠르게 제압해서 상대방 목 따버리는 151이 보고싶다는 말을 남겨봅니다
유치하고 오글거려도............이런 취향인걸 어떡해요 절 견뎌줘요(제발)

629 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 17:42:11

>>628 같은걸 누가 목격 안 해도 재밌고 누가 목격해서 님 그냥 의사 아니죠? 해도 재밋음 원래 그런 취향의 참치(먼

630 ◆DIO1piyxzY (m5ih.eqmpM)

2021-06-27 (내일 월요일) 17:44:04

저히 형제... 우연히 낡은 사진 발견하고 그러면 일단 돌려줄듯 근데 제일 중심이 되는 이유가
영이: 상대한테 소중한 물건처럼 보이니까
람이: 상대의 것을 허락 없이 가져가는 행위는 옳지 않으니까

그 담에 어떻게 하느냐는 좀더 생각해봐야할거같은(특:아직집못들감저녁먹고갈수있음) 근데 둘다 제국과 닮았다거나 그런이유로 적대는 안 할거같은?

631 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 17:45:30

생각해보니까 위에서 푼 썰 종합하면 151도 유공자인건데(특히 위에 그....공격부대 박살난 수라장에서 이기고 돌아온 것 같은 썰) 이것도 그 형제들한테 어떤 인식으로 보일지 몰겟는 흥미로운 부분........이거는 뭐 근데 151이 미명세계 2차로 떨어질 당시 훈장이라던가 유공자증? 같은걸 지니고 잇었냐 업엇냐 따라 다를거갓긴한데 아무래도 불시에 떨어졋다 하면 지갑에서 그런...군인 시절 사진이나 참전유공자증 정도는 나오지 않을까

632 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 17:47:22

>>630 헐 글군요 으앙 둘이 돌려주는 이유가 조금 달라도 결국 돌려준다는게 넘 조은
아앗 참치...천천히 일정 소화해용,,,저녁은 맛저하시구...........................................

호옿....흥미롭군여 오 그런 이유로 적대하지는 않는구나 으앙 아직 나오진 않았지만 이미 너희에게 사랑 맥스다,,,,,,,,진짜 사랑합니도...감사합니도...감사합니도...... 오옹 그럼 >>631도 딱히 뭔가 신경쓰이는 부분은 아니겟군(끄덕) 하아...너무좋다 재밋다

633 ◆DIO1piyxzY (m5ih.eqmpM)

2021-06-27 (내일 월요일) 17:51:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 당빠... 저야말로 절견뎌주세요 (Temple stay, please)

적대 안 하는 이유 쓸라고 했는데 넘 과몰입할까봐... 일단은넣어둔

634 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 17:54:39

>>633 헉 먼가 잇는건가요 헐 그렇군여.......오오........................(끄덕) 참치의 의견이 그렇다면야,,,,하아 감사합니다 이런걸 받아주셔서,,,,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 참치의 썰....반응...........아주 즐겁고 감사합니도......넘좋다구요 엉엉

635 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 17:56:12

하아.......일단 잠시 잠수. DIO참치 일정소화 잘 하구...맛저하구...할 수 있다 할 수 있다

636 이름 없음 (oORLak5U3c)

2021-06-27 (내일 월요일) 18:50:47

우산 안 들고 왔는데 폭우가 온다. ㅠㅠ 폭우 오는 김에 생각난 TMI 밖에 널어둔 곡식, 채소, 과일 같은 게 물에 젖어서 무쓸모가 된 탓에 우울한 809라든가 어제(?) 밤에 얘기한 발효왕 네크로맨서라든가...

637 이름 없음 (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 20:24:17

참하 잠깐있디갈듯요

638 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 20:34:17

쪼아 재등장 드디어집이다
피곤해서 아마 금방자러갈거같지만...... 참하애요

639 이름 없음 (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 20:37:54

참하에요! 저도 얼마안있음 잘거같긴 해요
뭘 하지...

640 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 20:41:31

무엇을... 하지
뭘하지............
먼가 썰을 풀고싶긴한디 흠음음

641 이름 없음 (2NeLmuPZtQ)

2021-06-27 (내일 월요일) 20:41:46

크루즈 세계관 흥했으면 좋겠다는 바람이 있어요.
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View#wk_cTitle4775

미스터리 좋아하는 참치 저요

642 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 20:48:07

미스터리.좋와
크루즈세계관 얘기 나오니까 갑자기 쫌 땡기네
요즘금발자안단안경탐정에 죽어가고있는데 기력생기면... 내볼까싶기도하고
으음

643 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 20:50:27

미스터리 좋아하는 참치 저요 내글구려병 낫고 나면 신캐갈기고파
대자연이 날 덮쳐서 기력 개판났고 오늘은 언제까지 있을 수 있을지 모르겠다 대자연을 대자연이라고 부르는데에 불만 많음 그냥 대재앙 아님?

644 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 20:59:55

약간... 그런거아닐까요
예전에 천연두 이런 병을 마마님이라고 존귀하거나 한 인상이 있는 다른 호칭으로 돌려부르듯이 대재앙이나 마찬가지라고는 해도 비위를 맞춰줘서 빨리 꺼지게 하려는

참하애요~~~
끝.