>1596259756> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (96판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-26 00:56:40 - 2021-06-28 21:54:05

0 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:56:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:33:30

헉 이토준지..... 걔가 후유키 모티브(유사)였구나 어쩐지 픽크루 느낌이 묘하다 했어

54 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:35:54

커플은 괴롭혀야 제맛이죠
근데 짝관이라 아예 고백도 못해봤거나.. 아슬아슬하게 죽기 하루전에 고백하고 진도도 어느정도 나갔는데(베이비부머마냥 위험한 상황에서....진도를 더 나가게 되는 그거) 다음날 죽어버렷으면 좋겠고

55 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 20:35:54

일본소설보면 귀신보는 학생 한명쯤 나오잖아요. 전형적인 인물 좋아해요 ㅋㅋㅋ

괴짜탐정의 사건노트같은 발랄한 탐정물도 좋아하지만

56 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 20:37:24

전 그럼 그 둘을 갈라놓은 계기가 된 사건을 일으킨 원인을 해볼래요(대체

베이비부머 오.. 전쟁통의 미숙하고 급진적인 사랑 운치있네 운치있다

57 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:37:39

근데 후유키가 귀신보는게 단순 환각이 아니라 ㄹㅇ로다가 귀신보는거였구나 충격받아서 환각보는줄 알았어요
나두 전형적인 인물 좋아

58 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:40:05

형이 배신한 건 그 사람이 배신하고 싶었거나 제국에 협박당해서가 아니에요
오히려 조국 쪽에서 권력다툼 일어나고 은근히 압박당했을 듯
이대로면 국가 지도부가 파벌 갈려서 이도저도 아니게 될 거란 걸 직감하고 자신으로 인해 국가에 내분이 일어나는 건 원하지 않았기에, 자신의 업무상/사적 관련자들을 한 명이라도 더 살리기 위해 혼자 떠났을 거 같네요 죽을 생각까지 하고 있었지만 그정도의 각오를 실행하진 못했고.... 그러다 일이 더 꼬여서 제국에 등용된 거고
가장 친한 친구에게 동생을 부탁했을 거예요 이 아이가 꼭 무력을 발휘하지 않아도 좋으니 목숨만 살려달라 하고... 동생이랑 나이차는 7살 정도였으면 좋겠다 ㅋㅋ 근데 또!!! 일이 꼬여서 동생마저 군대들감

형이 사라진 조국은 일시적으로 파벌분란이 잠잠해진 상태가 돼서 동생이 활약하기 좋은 상태... 약간 설정짜다 머리 과부하 온다 ㅋㅋ 조국을 배신한 이의 동생을 처형하지 않은 이유는... 형이 실종된 걸로 처리된 직후엔 어디로 망명했는지 살았는지 죽었는지조차 알지 못해서 그냥 놔둔 거고 이후 제국쪽에 갔다는 충분한 정황증거가 모인 이후로는 동생 부탁받은 그 친구가 이를 살피지 못한 자신의 불찰이라며 대신 자결로 사죄해서? 같은 걸 생각하고 있는

진짜 제국에 갈 생각 없었던 형님 고통받아라

59 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:40:13

원인제공자 환영이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ

학생들끼리라서.. 더 미숙하단 느낌이 있을 것 같아 좋은데
이건 천천히 생각해봐야겠다 저아직 러시안룰렛 세계관도 못냈어요(ㅋㅋㅋㅋ)
근데 세계관수 너무 늘어날까봐 진짜 확 이거다 싶은게 아니면 망설이게 되는것도 있음

60 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 20:40:24

어릴때부터 그런끼가 있었는데 신병앓을 정도는 아니라 일반인 같이 생활이 가능했을거에요. 애가 치히로처럼 조숙하게 보이려고 애쓰는게 아니라 진짜로 이상하리만치 애같은 면이 없어서 중2병올수도 있는걸 잘 넘어간것도 있고
아마 친구 죽은뒤로 환청이랑 더해져서 더 심해졌을것 같음

61 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:41:47

형님어떡하냐...어떡하냐...어떡하냐....(무한반복중)
최선의 선택만을 했는데 결과는 최악이 되어버렷네

62 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:43:31

치히로랑 비교해놓으니까 치히로 넘 귀엽잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 번데기앞에서 주름잡는거같애 이둘 언젠가 꼭 만났으면
후유키 어렸을때부터 그랬으면 머라 할까? 평생 안고 가야겠네요 자기 특성처럼... 쫌 안타깝기도 함 주위랑 어우러지기 힘든 특성이니까

63 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:43:36

진짜어떡하지
제가진짜좋아해요 상황은 개판됐는데 잘못한사람 없는거

64 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:44:09

>>63 이거 현실속에서 많이 일어나는 상황이라 졸라 깝깝하지만 맛있어요 ㅇㅈ

65 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 20:44:16

저런거 좋아 선의가 죄악이 되어 돌아온거
알아도 눈물한줌없이 가슴속으로 삼키고 썩어들어가면 좋겠다

제가 좀 변태라서

66 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:47:36

깝깝함 오백프로.고구마고구마고구마피자

ㄹㅇ 가슴속으로 삼키는거
동생 돌봐주고 자결한 친구도 나라에서 한 자리 차지하던 애라서... 제국에서 이 일 알고는 (제국에서 벗어날수없게된) 형님한테... 저 나라의 분리독립을 강경하게 주장하던 이가 죽었다면서 잘했다 ㅇㅈㄹ 하면서 비꼬기 시전할 거 같아서 되게 재밋음

67 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:47:49

제캐중에 신끼랑 관계있는 캐는 화원루드베키아 영안남고생이 정도네요 신녀님을 신내림받았다고 칠 수 있느냐는 둘째치고

.dice 1 50. = 4

68 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:48:53

4. 397 탄생마소 카를하인츠
얘가 신끼있었으면 안으로 더 파고들었을 듯 자기는 남들보다 이상한 사람 못한 사람이라고 채찍질 겁나 했겠지 그런데 어라? 안티히어로 활동에는 귀신들 써먹을 수 있었을 것 같긴 하다

69 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:50:01

>>66 악 이런썰이 풀릴때는 물좀 곁들여주세요 고통받는 형님... 어쩌면좋아

70 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:50:25

카를하인츠야
헐 개좋아 잠만 안티히어로 영능력자
증거도 안남는거아녀

71 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 20:50:35

누가 그랬지요... 지옥으로 가는 길은 선의로 포장되어있다고.

72 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:51:01

>>70 ㄱㅊ은데? 근데 마소세계관에 영능력 묻혀도 되는지 모르겠음 일단 보류

73 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:52:04

>>69 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 저기... 미숫가루는 있어요

>>71 비포장도로면 멀미날테니 다행이네요(?

>>72 민들레도 있긴한데... 으으으응으음 잘모르겠다

74 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 20:52:22

신캐는 나 없을때 나오는게 국룰인가 자세히 보러 위키 들어갔는데 최근 편집 상단에 안토스 떠있길래 안토스 오너님 컴백하셨나 했는데 아닌가벼

75 이름 없음 (4uTvl9fLSk)

2021-06-26 (파란날) 20:53:17

형님캐 이노래 생각남

후유키썰은 잠시만 오늘 얘 안물안궁 티엠아이 쏟아내고 자야지

76 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:53:18

관추 누구누구 해야했더라.....
발타자르 여캐로 구상하고 있을때 대사 있어서 티미삼아 가져와봄
" 절.대.유.죄♥ "
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

77 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:53:18

그거 아마 분류만 수정일덧
오너님...
내가진짜목빠지게기다리다목이빠짐

78 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:53:52

>>76 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개좋아

79 이름 없음 (4uTvl9fLSk)

2021-06-26 (파란날) 20:54:00

링크 잘못했네

온참치 ㅎㅇ

80 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:54:24

아 민들레 있구나 흠믐므 미숫가루 저 좋아해요 이얏호

참하에요 그거 분류만 다른 참치가 수정하신걸로 알아요

81 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 20:55:03

이번에도 안되면...

82 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:55:31

>>78 저는 안내길 다행이었다 생각이 드는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 지금이랑 이미지 너무 달라서 소름돋음

83 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 20:55:59

>>76 아카세 대놓고 기막혀하는게 보인다 ㅋㅋㅋ 저런 누님 ㄹㅇ 좋아 ㅋㅋㅋㅋ

84 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 20:56:12

유부녀가 치는 절.대.유.죄♡오히려 좋아 빠진 목 끼워주기 돌아와요 오너님들
10학년 11학년 진짜 개성 넘치게 환장이다 이 학교에서 학생회장하는 이님이 새삼 존경스럽다

85 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:56:28

>>81 잘나온다 이노래 알아요 ㅋㅋㅋㅋ 지워지지 않는 상처들이 괴롭다~~~~~
진짜 고통받는 형님이랑 찰떡이네

86 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:57:58

>>83 아카세랑 어떤 관계 됐을지도 궁금하긴 하네 여캐였으면 아카세가 싫어했어도 앵겼을 것 같긴 해요
발타자르 ts 아님
간수 여캐로 구상하던 것임

87 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:58:32

목이 끼워졋다 (우두둑

>>82 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이프로 풀어주시면 좋을지두(에

>>84 글게요 진짜 왜 회장하는거지(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>81 !!!!!!!!
진짜 찰떡........... 하아

88 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:58:48

>>84 그러다 마지막 재판에서 유죄평결당해버려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이님이 고생이 많아요.. 홍삼이라도 챙겨주고잡네

89 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:59:11

일단 설정 쓰고 있어요
열심히 쓴다 나는.... 7월 내로 내기 위해서...

90 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 20:59:42

치히로는 유복하게 자라서 자기가 더 열심히 하겠다고 살짝 평균~수재 수준에서 애쓰는거라면 후유키는 조금 좋지 않은부분까지 범인은 아닐것 같아요. 조용한 광기() 유우히네 분위기가 엄격한데 후유키 어렸을 때는 더 했을것 같고. 할아버지까지 법조인 3대가 도쿄에 모여살았는데 그 분위기에 질려서 후유키네 아버지가 옷벗고 나감

91 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:59:49

홍삼 먹는 이님이 제법 재밌음
그거 먹고 키 더 클듯

92 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:01:20

옷 벗는 유부남 하아 좋은데(어라

93 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:02:50

홍삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃

>>86 아니 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어하는거 즐기는거에요?? ㅋㅋㅋㅠㅠ 간수라서 표정 썩어도 대놓고 떨쳐내지도 못할것 같애 ㅋㅋ

94 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 21:02:54

부럽다 이님아 누나한테 10센치만 생각해보니 스키너도 가지각색환장들인데 간수님도....간수님한테 보약이라도 챙겨드려야 신캐 나오나요 파이팅

95 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:03:25

티미존맛 후유키 얘기할때 치히로 비교대상같이 붙는거 보면 볼수롭 커엽고 안쓰러움 ㅋㅋㅋㅋ
법조인 3대 분위기 생각할수록 숨막힌다 근데 정작 유우히는 4대가 되려하고 있고...

96 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:05:37

싫어하는걸 즐기는 건 아닌데 그냥 기분좋으면 치대는 성격이에요 ㅋㅋㅋㅋ 가엾은 아카세 2층간수가 남캐였든여캐였든 고통받았겠구나

나참치 관추중이라 반응 느려져요

97 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:05:44

만약 이 형제 게임캐였으면 형님은 부상당할 때 내는 신음소리가 제 안의 변태성을 자극할거같구요
동생은 체력 반피까이면 웃음 터트릴듯
얘 전장에서는 반쯤 광전사일거같애...

내지도않은캐 썰푸는거 괜찮은가요?
조금 양심이 아팠어

98 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:07:26

1 밀린관추하기
2 밀린애니보기
.dice 1 2. = 1

99 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:07:35

싫어 애니볼거야

100 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:08:43

근데 정작 애니도안보고 계속 어장에서 헛소리만.하고잇음

101 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:09:13

관계 힘내요~!

가엾진 않아요 지금도 발타자르씨에게 돌려까기 시전하고 있고. 이쪽도 원래는 학교에서 여성진 대하듯이 이츠키같이 정중하게 거리두다 유죄판결 나오면 그때부터 성격 서서히 드러냄

후유키는 고삼이고 치히로는 중학생이니까요. 좀 재밌는게 후유키(19)-미히카(17)-치히로(15) 차례로 두살차이씩나요 등차수열

102 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 21:10:31

얼굴도 실체도 없는 (여)간수님한테 살짝치인것같음 할쟉 근데 지금의 아빠같은 간수님도 좋아
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ다이스굴린 의미가 .dice 1 33. = 24 개쓸데없는 티미 풀기 없으면 오팬무

103 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:10:48

본어장에는 형제 둘다 현 세계에서의 모습만 쓰고 환장백스토리는 위키에다 쓸거같네요...
감사합니다...
끝.