>1596259756> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (96판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-26 00:56:40 - 2021-06-28 21:54:05

0 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:56:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 19:42:44

치즈루 치즈루 가족이네 티미 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ노렸구나
로판에 형이오나요 동생이오나요
8시~8시반 전까지는 있을듯

3 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 19:45:13

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?) 512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰) 575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 643(아이하라 슈스케) 689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 816(히치하이커 협회 No.5) 821(B세계 브라운씨) 822(뉴클아포 권민성) 831(펠릭스)

하 하 일단 한명만 더 쓰고....1차 관계 업로드 하는거야

4 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:46:59

로판에는 형이 갈 거 같고 미명세계에는 동생이 갈 거 같아요
형은 신분불명자임에도 불구하고 그 무력으로 제국 사람을 해칠 의도가 없다는 걸 증명한 후, 황제 곁에서 보호받고 있으면서 마탑과 연계해 비밀리에 원래 세계로 돌아갈 방법을 찾을 거 같고 (이건 황제 성격이 가식적인게 어느정도인지 봐야겠지만)
동생은 조국의 영원한 자주 통치를 소원으로 빌기 위해 미명세계에서 활약할듯... 아이고

5 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:48:36

관계파이팅입니도
글구 다들 맛저하세요 히히

6 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 19:50:08

>>3 두근...두근....!

>>4 황제는 음~ 설정 나온게 아직 없는걸로 알고있어요 그나마 니베우스 설명에 있는 정도? 황제 곁에서 보호받고있으면 팔란이랑도 관계있을 것 같네. 기대할게요 근데 동생이 너무 파국인 세계에 떨어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋTT

7 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 19:51:51

치히로 커여워 자존심 은근 쎈 거 같애 귀여워..... 치즈루 어릴때랑 많이 닮았을 듯 좋아 날조를 해볼까

8 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:54:46

>>6 아 마자요 니베우스 설명에 이쓴ㄴ 거 봣는데 제가 날조해도... 되려나...? 여튼그렇습니다 아이고 니베우스야
파국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 동생은 원체 회복력이 좋아서 잘할거예요... 아마도 (얼음은 망치로 깨면 부서지지만 불꽃은 형체가 없고 칼로 갈라도 조건만 맞으면 계속 타오르기 때문에)

9 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:57:25

치히로야 ㅠ ㅠㅠ

일단 관계 다쓰고 내는걸 목표로 하고 있기 때문에
내는건 늦어질수가있겠군요 그치만 7월내로는! 할수있다~

10 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:00:58

뭔가 아키하 관계를 5월인가 6월내로 하기로 했던 거 같지만
음~ (드러눕

과자 먹어야징...

11 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 20:01:22

아무도 안 궁금하사겠지만, 오늘 하루 너무 지루해서 던지는 TMI. 저는 창고캐 남장한 논바이너리일 수도 있고 그냥 논바이너리(정신) 남성(신체)일 수도 있는 하나 있는데 얘는 빼박캔트 악당인 거 부정 못 하는데 겉으로 보기에는 좀 둔하고 멍하고, 온순한? 성향은 질서 악이고... 능력은... 어... 상당히 뭣한 능력이라 만들고 바로 창고행

12 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:01:24

치히로 평소에 어른스러운 척 할때 치즈루는 자존심을 건드리지 않우려고 나서서 필요이상의 도움을 주거나 하진 않겠지만 막내답게 붙어올때면 언제든지 받아줄 것 같아요
치히로때문에 더 이상적인 롤모델이 되려고 열심히 사실 듯

날조해도 괜찮을 것 같애요 와 얼음과 불꽃에...그런 뜻이 있었어... 동생아 힘내라

13 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:02:32

능력이 뭔가요

14 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 20:02:43

아 진짜 오타... (머리박)

15 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:05:02

>>11 풍족한 창고가 생겨나고 있군요...(?)

>>12 감사합니다... 감사합니다... 그런 모티브 제가 환장하게 좋아하거등요 하...... 감사합니다

16 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:06:12

근데 반대로 형이 미명으로 갔으면 큰일날 거란 이야기자나요(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 쫌 무섭다..

17 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:06:42

샤샤 성격 어캐하지(딩굴)

18 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:06:59

무기 고민하기 귀찮으니까 둘다 검ㅁ사로 해야지
형은 서양식 검 동생은 동양식 도
였으면 좋겟다는 무언가의~ 과자먹으면서 애니봐야지

19 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 20:07:36

>>13 진짜 거시기한 능력이라 제가 부끄러워서 밝히는 건 무리고... 그냥 좀 많이 흉악한 능력이라고만 생각해주시면 됩니다.

>>15 이런 식으로 풍족해지기를 바란 건 아니었어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

20 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:08:28

형이 미명세계로 갔으면 ㅋㅋ
설령 둘이 재회하더라도 동생이 알던 형의 모습은 단 하나도 없는 상황이 나오겠됴

21 이름 없음 (XA.rynjGAQ)

2021-06-26 (파란날) 20:09:20

칼과 칼을 맞대는 그림 나오겠구나 오오
>>20 근데 솔직히 이거도 쫌 맛있는거 같애요

22 이름 없음 (ZwgfVISWOQ)

2021-06-26 (파란날) 20:10:26

말하는게 부끄러울 능력이..뭐가 있지 짐작이 안가는

23 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 20:13:43

미명세계 살아남기 매우 하드한 난도인가...

24 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:14:13

>>21 나중에 캐 다내고 이프 풀어야겟다 ㅋㅋ 감사합니다
그치만... 형이 미쳐버려도 그럼에도 동생은 형을 품어줄수 잇을거 같다
가족(천륜)에 대한 충성은 명분과 원칙에 포함되기 때문에

25 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 20:15:30

캐가 진하다... 매우 진해...

26 이름 없음 (ZwgfVISWOQ)

2021-06-26 (파란날) 20:15:46

네기마처럼 재채기하면 여자들 옷이 속옷빼고 찢어지는 능력이라던가(에

27 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:16:40

미명세계... 배틀로얄...이구요 한사람남을때까지 죽고죽이는
게 무수히반복되는? 그런

캐릭터 진한애들을 제가 좀 열심히만들어요
컨ㅅ셉에잡아먹히기달인

28 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 20:17:09

>>26 오, 신박한 능력이군요. 그런 쪽의 부끄러움은 아니지만요.

29 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:17:53

그런쪽으ㅣ부끄러운ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃어서눈물날거같아

30 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 20:17:55

>>27 오오우... 진하겠군요. 에스프레소 쓰리 샷...

31 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:19:09

>>30 에스프레소오오오오
그런거좋아요.......

32 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 20:19:30

>>29 엣...?

33 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 20:21:02

>>26 ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 미친 너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

동생분 미명세계 무쌍찍으시는게 아닐지
형제 관계가 깊다

34 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:21:40

창고세계관 뜬금없이 하나 푼다
밤의 학교에 학생들이 갇힘 복도, 교실, 양호실, 음악실 등등마다 학생들의 트라우마와 관련한 현상이 발생함. 누구의 현상인지는 설정상 학생들끼리는 알 수 없음. 유추만 가능할 뿐.
한 예시를 들면 세계관 스타터는 어릴 때 놀이공원에서 길을 잃은 기억이 있음. 그래서 3층 복도에는 기괴한 광대 퍼레이드가 지나가는 기현상이 발생하고 우는 여자아이의 소리가 약하게 들림.
기현상에 말려들어 죽지않고 학교를 탈출하는게 목표

35 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 20:21:49

많이 쓴 줄 알았는데 의외로 몇 명 못 쓴.... 일단 펠릭스->윤산영 시노 118 이로 염상 이님 리프
관계갱신

36 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:22:25

형은 주변 인물 말 무시하고 독선적으로 구는 거 같으면서도 결정적인 순간 남을 살려줄? 뭐랄까 남의 말을 다 듣고있을 거 같아요 실제로는

동생은 주변의 말을 잘 들어주는 것처럼 보이고 실제로도 경청하고 있지만... 명분을 우선하고 그래야 할 상황이 오면 주저없이 주변 인물의ㅜ목을 날릴 거라고 생각하는

근데 조국인 소규모 종교국가의 시점에서 보자면 그냥... 형은 배신자고 동생은 국가적 영웅이랄 게 좀 재밌어요

37 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 20:22:40

미명세계 과연 탈출할 수나 있을지...?(아직 세계관 안 읽은 참치)

38 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 20:22:49

헐뭐야 정독정독(착석)

39 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:22:49

하지만 옷이 찢어지다니 부끄럽고 흉악한 능력인걸요(ㅋㅋㅋㅋ)
관추 수고하셨습니다

40 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 20:24:02

>>39 피아식별에는 꽤 써먹기 좋을지도 모르겠네요. 옷 속에 숨긴 무기 있으면 후두둑 떨어질 거라...

41 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 20:24:09

저 라노베모먼트 좋아하는거 아시자나요(에

>>34 쎄하고 섬뜩한 학교좋다 도라이캐뽕차

42 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:24:17

형이 어찌보면 속성은 더 인간적인데 배신자가 되버렸고..이런 꼬인 설정 제가 좋아할줄아시죠? 좋아합니다

43 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 20:25:16

일단 오늘 관추는 이만큼만.............................................1/4도 못 한거 같은데 으악

44 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 20:25:27

>>36 현실적이구먼...

45 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:25:49

급고백이지만 제가 학교, 밤, 탈출 키워드를 좋아해요 후아 또라이캐 좋지
언젠가 낼수있어야하는데

>>40 ㅁㅈ 그거 무장해제 마법이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

46 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 20:26:52

수고하셨습니다!!!!!! 흐아악 개좋아
개좋아

>>33 일방적 무쌍은 아닐거같애용 감사합니다...

>>34 어머
고인캐내고싶다(야

>>42 꼬인거좋아해주시면더꼬고싶어짐.....

47 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 20:27:13

>>40 오..

관추 참치 수고했어~~

48 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 20:28:08

감사합니다........감사합니다.

49 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 20:29:05

고인캐 개좋아요 고인캐때문애 맨붕해버린 짝관 캐 내고싶어지네
아니 근대 일단 세계관이 나와야하자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

50 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 20:29:56

수고했어요.

51 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 20:30:17

흑백 교복 검은생머리 히메컷 섬뜩한 여자애
후유키는 유사지만 찐으로 토마에 재질을 내볼까

사실 신기만 따지자면 후유키가 미히카보다 찐일것 같은데. 티내면 학교에서 취급이 어떤지 아니까 눈치빠르게 모르는척 한걸지도

52 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 20:31:39

이분들 찌통피폐 너무좋아해 ㅋㅋㅋㅋ
커플은 괴롭혀야지<<못됨
끝.