>1596259756> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (96판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-26 00:56:40 - 2021-06-28 21:54:05

0 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:56:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:11:43

오팬무.

동생×형님민다 연하공은 최고존엄이다

105 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 21:12:08

739 김에이본 실용적 쓸모는 딱히 없지만 드레스랑 보석 고르기는 기가 막혔음 사치를 기가 막히게 해줬다는 얘기임 그러니까 의절 직전까지 몰리지

106 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:14:04

게임캐망상 좋다 좋아 오늘 저녁은 이걸로 뚝딱 아니 다이스 무시하시는거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT

관추힘낼게요 아카세 유죄나오면 성격 드러난대 뭔가...재밌다 급박해질수록 본성이 해제되는 것 같아서 나이차이도 있겠구나 등차수열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여간수님을 낼걸그랬나 그런데 스키너에 간수를 둘이나 낼 배짱은 없어요 티미 기대합니다

107 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:14:48

유우히는 이미 늦었어요 뼛속부터 애늙은이()
유우히 잇티제 후유키 인티제 유우히는 후유키가 자신이랑 동류라고 여태 생각할텐데 후유키는 사촌동생이 자신과 많이 다르다는걸 직관적으로 알고있음

108 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:15:32

사실 동생이 주군의 명을 건조하게 받드는 거 너무너무너무보고싶어

존명.(CV.동생)

이거 듣고싶어서 미치겠음

>>104 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도~~~
연하공이 대세라구 히.히히

>>105 기가막히는사치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 저 로판세계관...에 저 형제 형님 떨굴건데 혹시 관계이을때 주의해야할점이라든가 있는지

109 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:15:50

>>103 위키까지 찾아가는 재미가 있겠네요 ㅇㅋㅇㅋ
>>104 연하공의 맛을 아는 너참치는 맛잘알 형님은 아무리봐도 왼쪽으로 가주셨으면 좋겠다
>>105 저 이런캐 좋아해요 걸을때마다 짤랑짤랑할 것 같은 사치캐...개좋아

110 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 21:16:20

팬 티 좋 아 가터벨트 검스 하이힐은 더 좋고 근친엔 연하공인가 연상공인가 아직도 결론을 못 내렸어 중대사항임 지금 발타자르 아저씨도 짱 조아해요 여간수님도 좋아할 뿐
남의 자캐가 짝사랑하는건 되게 슬프고 애절하고 공컾성사 기원하는데 내 자캐 짝사랑은 그냥 웃김 시트콤임 옆에서 야 우냐? 울어? 아 이ㅅㄲ 운다! 하고 깝죽이고싶음

111 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:16:49

오늘저녁은 이걸로뚝딱입니다

글고 다이스무시는 진짜 제가 지금까지 셀수없이 해온거같음 다갓은 가짜신이다(에

112 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:17:06

>>105 에이본이랑 올해 사교시즌 최근 유행에 대해서 떠드는 친구내고 싶다.
셀레나 관계 보고올게요 나참치가 얘 캐해가 안돌아서 여태미뤄서 미안함

113 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:18:33

존명
무협지 보고싶다(급발진

114 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:18:50

내 자캐 짝사랑 웃긴 거 인정........

야 시미즈스바루 우냐? 울어?

115 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:19:58

무협지 세계관 내주신다구요?(에

116 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 21:20:30

>>108 그런거없어요 대충 생긴거 컬러링 맞추면 좋고 아님 말고임 아무튼 님 신캐면 어딘가 살짝 위태한 맛이 있는 남캐겠죠? 잘 핥겠습니다
>>112 근데 이제 에이본이 잡혀가서 친구(였던것)이 되어버린ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ(하이파이브)자캐캐해 안되니까 미뤄둔 관추 생각하고 아찔해짐 내캐인데 자캐야 효도좀 해라

117 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:20:51

아뇨 스바루땜에 운다고요(대체

오프레세계관 누구로 오프레로 스타트 끊어야할지 고민

118 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 21:21:07

아 무협지 세계관 나와요? 스바루는.......걔가바로 애잔킹인데..., ..

119 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:21:32

그렇군요
.......
위태한 맛이 있는 남캐
진짜 머릿속 졸라 읽혀버림
전판을보시면 이해되실듯하여

120 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 21:22:12

어장에 안 낸 캐를 가지고 얘기하는 건 저도 마찬가지...

121 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 21:22:19

ㅇㅋ 전판 보러갑니다
>>117 바로 그럴때 다갓의 힘을 결과가 마음에 안들면 마음에 들게 나올때까지 다시 굴립시다

122 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:22:57

괜찮은걸로 알고 졸라떠들겠습니다 감사합니다

스바루야 이렇게 많은 사람이 너를 응원하고 있어 힘내

123 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:23:37

저런 위태한 남캐를 보면 괴롭혀서 나락으로 밀어버려야할지 옆에서 끝까지 함께 지옥까지 따라가줘야할지 고민됨

>>118 하이파이브 나 진짜 주먹울음한다고

124 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:24:49

>>123 지옥까지 따라가 줄 것처럼 굴다가 마지막 순간에 발로 차서 걔 혼자만 나락에 떨어지게 하면 돼요

125 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:27:24

>>124 원랜 그러려했는데 실수로 같이 떨어져서 죄책감 자극하면 더좋고. 한때 친했던 배신자가 의도치 않게 희생한 것처럼 보이는거 좋음

126 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:28:07

셀레나 그러고보니 팔란 관계에서 아가리파이타수준으로 묘사를 해놨는데 캐해가 박하다 싶으면 정정해주세요

127 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 21:28:17

스바루 지지마 서브의 운명에 지지마!!!
이집 애잔남 너무 잘해 너무 잘해서 보는 내가 고통스러워지고

128 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:28:31

>>125 (눈물줄줄
맛잘알
맛잘알........

지옥까지따라가... 지옥에서도함께야...... 으응

129 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:29:52

괸추 겨우 2개했는데 어째서 힘이()

130 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:29:56

>>126 아가리파이터 맞아요 현대식으로 치환하면 시험스트레스 풀겠다고 평소에는 얌전하다 키배뜨거나 갑다기 안하던짓 하는 애

불쾌하지는 않지만 꼴받게 잘 대사를 써야하는데<<대체

131 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:30:08

봐주셔서 감사합니다 저는 남캐 굴리기에 진심이므로 앞으로도 예쁘게 봐주시길바라는바이며........

132 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:30:47

수고가 많으셨습니다...

ㅇㄴ 아가리파이텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴받게한대 넘웃겨

133 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:32:31

>>129 쉬면서 나참치랑 같이 놀아요~(물귀신

>>128 ㄹㅇ 밑이 썩어들어간 심연같이 깊은관계. 배신자가 어쩔수없이 뒤통수친거면 대존맛 애증과후회와여러가지가 섞인

134 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 21:32:34

등-장 푹자고왓다 제 몸은 비록 한국에 있을지라도 뉴욕 기준으로는 아침 8시 32분이니까 생패가 뒤집혔지만 아침형 인간이라고 주장하겠습니다 세계화 시대에 발맞추어 글로벌한 인재가 되어야지요(궤변

135 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 21:32:36

공주(공포의주둥아리)셀레나 좋아 캐해어려운 자캐놈 관계쓰기는 원래 힘들죠 근데 또 재밌는

136 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:32:47

치환하니까 확 와닿네 그런 캐는 선 조절하는게 어렵더라요 파이팅 파이팅

137 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:32:54

여캐는 그냥... 뭘해도괜찮음 막굴리는걸 싫어하는건 아닌데 다른분들이 해주실거라 믿어의심치않아서 나는 잘 안굴림
그래서 역으로 취향이 없음

138 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:33:35

그럼 같이놀아여 놀다가 말없어지면 잠든것임
글로벌 참치 참하 어서와요

139 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:33:57

>>132 글로벌(물리)

제가 로판이랑 미명세계에 한명씩 캐를 떨굴려고 해요
말로만듣던 이세계전이
입니다

140 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:34:31

ㅇㅈ합니다 관추는 어려운데.. 재밌어요 어려운데 재밌어 약간 공부같음

141 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:34:47

온 참치 하이요

전 남캐든 여캐든 나락보내는 취미가 있어요. 다만 남의캐가 같이붙이면 그때부터 뇌내 자아대전

142 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 21:34:58

글로벌 성실참치 어서와요 저는 잠깐 나갔다옵니다 나갔다와서
신캐관계쓰기 1 기존 관추 2 지금 능지로 뭐가 되긴 되겠냐 3
.dice 1 3. = 3

143 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:35:03

공부를재밌어하시다니(에

144 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:35:44

다녀오세요~~~~~

>>133 저 열심히 살게요 살아서 존맛관계 쓸게요

145 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:36:39

고등학교 공부말고 전공공부는... 어려운데 잼잇어요
입시공부는... 죽던가.....
이분들 나락보내는거 왜캐 좋아하셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 여캐는 귀여워해서(딸이 좋아요) 남캐보단 덜 굴리는거같긴 해요

146 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:37:35

사실 로판에 개그스럽게 남자 성녀(남)캐 내고 싶었어
로판이 아니라 이왜진 혼파망장르

저 900대 달성될때까지 지금 54:52라 남캐하나, 여캐 셋 낼것 같아요

147 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:37:39

내가 전공공부하게되면 재밋어할까
재밌어하길빌어야겠다
전 1학기땐 전필이나 전선이 없어가지구

148 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:37:55

>>142 다이스가 참치님의 능지상태를 염려해주시네요 쉽시다

149 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:39:43

성녀는 좋은데 남자성녀면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좋은데요? 성녀 is 뭔들
로판에 생각해보니까 종교캐가 없었구나 비율집착 아직도 하고계시네요 근데 여캐둘이 아니라 남캐 하나 여캐셋인 이유가? 남캐로 짜고계신 누군가 있나요

150 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:39:46

근데 로판에 떨어진 형님의 포지션을 어케 잡아야할지를 머르겟군

집단지성 헬프콜칠까
일단 황제랑 좀 가까이 있다고는 생각합니다

151 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 21:40:22

1. 글(이라 쓰고 불쏘시개)을 연성한다.
2. 너 참치가 무슨 글이냐. 손 씻고 발 닦고 잔다.
3. 한 마리의 해파리가 되어 어장을 떠돈다.
4. 웹소설이라도 읽으면서 시간을 죽인다.

152 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 21:40:30

.dice 1 4. = 3

153 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:40:41

저는....하고싶은 공부하러 온 거라가지고 근데 그것치곤 공부안하고있음()
어캐 잘 맞느냐에 따라 다를 것 같네요

154 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:40:52

성녀(남자)

재밌다... 성녀캐(성격적요소 말고 직업)는 언제나 옳은데요
끝.