>1596259756> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (96판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-26 00:56:40 - 2021-06-28 21:54:05

0 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:56:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 21:41:06

암튼 참하애요 맛다 펠릭스 관계 이어진 거 봣음
이로 관계... 넘모 귀엽고 도박중독같아서 좋고(???) 펠릭스 눈 잘빌려가겟습니다 감사합니다 시노는 펠릭스 극혐할거같네요 강운만으로 모든 걸 얻다니 불공평하잖아! 같은 느낌일듯 노력충의 열폭임 산영이는 그냥 좋은 선배다 하는 정도로 보고잇을거같애요 도박은 본인이 뭔가 얻을게없기도하고 해본적도없어서 얏빠거절이지만

이제... 핀놈 관계를써야지
자고와서 능지가 회복된 뒤 보니 정말 조합이 어이없게 비벼져있어서 웃음벨인 자캐다

156 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 21:42:16

성녀인데... 남캐?
성자가 아닌?
여장오토코노코? 와미친 개쌉오진다(저급한어휘선택)

157 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 21:42:21

엄청 심심한데 막상 뭔가 하려고 하면 의욕이 떨어진다. (머리박)

158 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:42:35

>>149 성녀라고 부를때마다 성정체성의 위협이라며 짜증냈으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
하지만 성남은 이상한걸~

아뇨 그건 아니고 55:55로 맞추기 위해
남캐 구상된 애들은 많은데 둘다 옛집 리메라 좀 고민중이에요

159 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 21:43:03

성기사? 확실히 성남은 성남시 생각나고...

160 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:44:09

2황자 최측근이 팔란인데 팔란이 그 자리 오기까지 쌓인 시간이나 신뢰나 그런 것들이 있어가지고
과연 이세계 전이한 형님께서 팔란이랑 동급일 수 있을까? 흠믐므....
약간... 보호받는 포지션? 생각나긴 하내요

161 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:44:29

성남시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

162 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 21:44:30

셀레나는 아직 황가하곤 좀 거리가 있을것 같아서

성남시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 몇분내로 사라질지도 모름

163 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:45:19

핀 괴롭히고싶다()
관추힘내요

164 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:45:24

>>160 그분이랑 동급의 최측근은 아니고 대충 모종의 이유로 황궁에서 보호중인 신원불명자 같은 느낌을 생각중이었어용

165 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:45:45

다녀오세용...

진짜 오늘 낮잠 왤케 많이ㅠ잣지

166 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:46:55

오토코노코는 저분 비율에서 어캐될지 궁금하다.55:1:55가 되는걸까 56:55일까 55:56일까

167 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:47:48

신원을 밝히기 위해 마탑에서 형님의 피를 채취해서 검사해봤더니 '이 세계에서는 검출되지 않는 물질'이 나와서 실험체 보호 명목으로 데리구 잇을 수도 잇구 황제의 개인적인 관심으로 좀 가까이 둘 수도 있을지도~ 몰라여

168 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:48:07

틀렸어 변태라서 황제의 애완동물같은거밖에 생각이 안나요(..)

169 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:48:48

가는 참치 잘가요~

170 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:49:53

애완동물 취급... 어라 좋은데
그거에 빡쳐서 원래세계로 꼭돌아가야지 같은게 되면 재밋을거같기두

171 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 21:51:24

가는 참치 잘다녀와용
조아 일단 컴을 켜서 다시 왓습니다

갠적으로 그냥 도M이었으면 무지성으로 굴렸는데 본인이 M이라는 자각이 조금도 없어서 미묘하게 굴리기 힘든 핀...... 일단 캐해를 잡기 위해 뭔가 해봐야지

172 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:52:43

네? 좋은거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㅇㄱ 상상도 못했던 반응
머 암튼 황제님 관련해서는 지금까지 관계에 나온 부분 외에는 마음껏 날조하셔도 된다고 생각함니다
팔란 tmi. 이름은 판타지 이름 정하기 사이트에서 나온거 걍 갖다 썼습니다 그래서 쫌 아쉬움이 있음...다른걸로 할걸 그랬나하고
팔란 tmi2. 제가 아무리 ㄹ친을 좋아하는 참치라지만 팔란이랑 타니아는 못 엮어먹겠음

173 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 21:53:00

아닠ㅋ잠만생갈치1호의행방불명ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개터졌네이게머여

174 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 21:54:39

원래 세계로 돌아갈 이유를 딱히 찾지 못해 그냥 그곳에 정착하려 해도 그런 일이 있으면 ㅋㅋ 동생한테 죽는 건 적어도 치욕스럽진 않을거라 생각하고 어떻게든 귀환할 방도를 찾을듯
진짜 세상이 버린 캐다

한편 동생? 하... 난 얘가 미명세계에서 누구랑 어떻게 관계맺을지 너무 궁금해
일단 다 죽이면 조국이 독립한다 같은 게 기본으로 박혀잇으면...

헉 이름 슬쩍 바꿔도 다들 괜찮다해줄듯!!(대체

175 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 21:56:33

그럼 적당한 이름 찾으면 바꾸는걸로
하아 머가좋을까

176 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 21:59:55

이름이... 그런거엿어......? 아쉬우면 바꿔도 ㄱㅊ지않을가요 전 글케생각함

이름 하니까 생각난건데 전... 한국인 이름은 한자 같은 걸로 마음대로 의미부여하기 쉬운데 영어권은 아무래도 이름 뜻이라던가 찾기 빡세서 이름 뜻 알려주는 사이트 즐겨찾기에 계속 저장해둠 최근에 낸 캐들 중에 서양식 이름 쓰는 애들은...... 핀은 피온(Fionn)의 변형이었나 하던데 뜻이 공정함이랑 하얀색이었던 걸로 기억하고(순전히머리색임) 캐럴은..... 이름은 암생각없이 그시절이름~~~ 하면서 짓고 성은 성 목록 뒤지다가 블라이스 인형 떠올라서 그걸로 햇음

177 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:00:55

황제님... 미안해요.......(대체

얘네 지금보니 원래 모티브 됐던 애들이랑 더ㅣ게 멀어진 느낌이라 좋다 형제ㄹ친 존맛

178 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:01:41

한자조아
일본이름 짓기가 젤재밋는듯 ㅋㅋ

179 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 22:04:48

아 맛아 재밌는 건 일본이름인거같긴함 한자라던가 다양하게 활용가능하고

형제ㄹ친존맛

180 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:07:20

아 너무열심히풀엇다
제가 이렇게
진심인데
왜손이안ㅁ움직이는거야아아아아아아앙

181 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 22:09:44

저는 흔한 이름으로 대충 지어버리고 땡입니다. 이름 짓기 너무 귀찮...

182 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 22:10:40

맛나다..........맛나다............정독...정독..

183 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 22:11:35

이름짓기... 암생각없이하면 젤재밋는데
러시아 등 빡센 데를 건드리려 하면 그때부터는 좃대는
어려워잉

184 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:11:55

욕망썰풀때마다 약간 광장에서 빤쓰벗고 춤추는 기분임

185 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 22:16:51

저는 님의 욕망썰 볼때마다...... 빤쓰벗고 춤추는 사람 옆에서 빤쓰벗고 비트박스해주는 느낌임
못또 폭주하시오

186 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:17:16

존아웃겨
제썰 다 읽으셨단거잖아요
부끄러

187 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 22:19:16

정독완료 맛나다....맛나다

188 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 22:20:01

>>184-186 아 이참치들 진짜 말을 왜이렇게 재밌게햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

189 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:20:23

존아부끄러워
그래도 맛있다니 다행이네요

190 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 22:20:36

하아..........이거 내가 푼 적 업는 티엠같은데 저 형제썰에 감동받아서 미명세계캐 티엠풀래

191 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:21:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빤쓰주섬주섬올려입기

192 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 22:21:18

티엠 보다는 사실 오너 혼자 갖고잇던 비밀(???)갓은거..... 혹시 전에 풀엇나 싶어서 검색해보긴 햇는데 안 푼 거 갓아서(풀엇으면 개머쓱)

193 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:21:24

@!!!!!!!!!(착석

194 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 22:22:31

아니머 거창한건 아니에용,,,,,,진짜 한줄짜린데 잠만 진짜 푼 적 없나 확인좀하고 올게요(대충 구글검색 말고 연성어장에서 ctrl+f하겟단말)

195 ◆3tT9wRGB.s (ZmjmQUJN8s)

2021-06-26 (파란날) 22:24:27

참치덜,,할미 왔다,,,

196 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:25:25

환영환영

로판에 이세계전이된캐 낼것
그러나
현대인은아닌

197 ◆3tT9wRGB.s (ZmjmQUJN8s)

2021-06-26 (파란날) 22:25:33

무슨 티미인 지는 몰라도 알려줘,,허헣

198 ◆3tT9wRGB.s (ZmjmQUJN8s)

2021-06-26 (파란날) 22:25:52

>>196 그거 좋제,,,
꼭 현대인이 전이할 필요는 없자너 껄껄

199 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:27:47

대충 전판이랑 이판에 걸쳐 썰이 잇는데
일단 그렇구요 다 볼필요는 없음

그리고...
황제님 좀만더날조할것

200 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 22:28:18

다녀왔습니다 할머니 오셨어요?
자캐이름 근본없이 마도서 이름에서 따온 적 있음 다음엔 이름이 르뤼에인 캐를 내야지

201 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:29:10

아이구 우리 뤼에 왔니

202 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 22:33:03

온 참치들 참하
마도서...... 에이본이었나

203 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:35:04

근데 동생이 미명세계 가서 아직까지 우승 못한 이유가 뭐냐면
총이 없어서인 거 같음

204 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 22:36:32

아니면 최근에 왔거나
여튼 그럼 얜 우승이 목적인만큼 우승 못 했음

205 ◆bXuj3R8IvY (lrTBffV45E)

2021-06-26 (파란날) 22:38:11

내 에이본의 서에서 따온 에이본 보통 로판 이세계전이는 여캐가 하고 역하렘 찍던데 여기는 남캐가 전이를 하네
끝.