>1596259756> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (96판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-26 00:56:40 - 2021-06-28 21:54:05

0 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:56:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 07:59:09

쬰아

음~ 미명세계에선 안늙는걸까나

493 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 08:00:14

아무래도... 안늙지않으려나여
잘... 모르겠어...... 일단 외부의 통상적인 시간적 흐름과 아예 분리된 곳이 아닐까 싶은

494 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 08:01:29

그렇구나
해서 형을 걍 미명세계에 떨구고 동생을 로판에 떨궈서
다시만날때는 나이 같게 하려는 계획이 생긴

495 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 08:05:56

왜냐면 그거다

동생은 꼭 돌아가야만 할 목적이 있고 미멍세계가면 몇회간 게임했을때 한번은 우승할 거 같은데 그럼 재미가 없음
형님은 소원 정하는것만 한세월일테니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 걍 안식처가서 쉬는거 좋아하실듯

글고 로판 가면 동생은 제국 종류의 나라들에 대한 적개심을 누르고 원래 세계로 돌아가기 위해 마탑 등과 협력해야 함 근데 의외로 쉬울 것 같긴 하다 얘가 개인적인 원한으로 움직이는 애는 아니라

496 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 08:06:50

오(오)
나이를 같게... 오......(오) 아예 추월해버려도 잼잇겟다

497 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 08:08:43

형님은 소원정하는것만 한세월이군아 뭔가 느긋한 느낌 조은

저어는... 새벽동안 계속 생각을 하다보니 이자식은 대강 이럿게 움직이는구나<하는 정도의 캐해가 잡혀서 핀놈 관추를 하고잇어갖고 빡관추를 하느라 텀이길수가잇읍니다

498 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 08:13:55

나이 추월해도 동생은 형님이라고 계속 부르겠지 어흐흑

애들 이름으로 불러도 되나
왠지 내지도않았는데 미안하다
근데 걍 이름쓰는게 편하다... 미안하다...

499 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 08:15:17

사실 느긋한 느낌은 아니구 소원을 뭘 빌어도 혼란스러운 거 땜에 그런거지만 ㅋㅋ

빡관 끝나고 봅시데이

500 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 09:56:55

ㄴㅏ이거트레하고십어
주식추천좀

501 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 09:58:47

아니 사실 주식아니어도되고
논커플조합도 저기 끼워넣을만한 애들이면 완전쌉가능이니 일단 추천좀 해주셍
가능하다면 저 다섯조합 전부 다 한 세계관 내에서

502 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:11:33

직원 세피아네 사기단 조합은 시노같고
네번째 커플 너무 샤미타조합

잠시 참하~

503 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:12:34

아 이거 >>500 4번 유형 바리에이션 늘린거라는데
이것도 트레하고십지만 기력이 없으니 일단 >>500에 어울릴만한 애들... 한 세계관 내에서 유형별로 적절히 추천가능한가요 저는지금... 이것저것하고잇어서 정신이 없어갖고 뭔가 트레하고싶다는 생각은 있는데 정작 누구로 해야할지를 감을못잡고잇음

504 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:14:17

직원 에메트도 어울리겠지만 세퍄언니 얼굴을 보고 싶었음
아니 어떻게 7n명이 넘어가는데 귀여운 애들컾이

마소를 생각해볼까 시호넘 첫번째같음

505 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:14:28

참-하입니다 반가어요
직원 세피아인가 그런건가(끄덕) 샤미타... 샤미타 어울려...... 왠지 왼쪽보다는 오른쪽에서 이놈의피로증명해드리겟다<시전하는 쪽이 어울리는

506 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:16:49

그러게요 이제 한명만 더 있으면 80캐 되는데 달달귀여운주식이 거의 없음
뭔일이지

시호인가...... 그런가...(끄덕)

507 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:16:50

제가 어케 어장의 스토커로서 다 맞춰볼래요 관추 힘힘
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이놈의 피로 파라샤미타남매다 ㄹㅇ

508 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:20:25

>>506 이러기도 쉽지 않은데
저학년쪽에서 어케하며 나오려나

마소로 하면 직원을 키리에(성인)로 밀어볼까 닥쳐<<카를같은데

509 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:20:25

그럿지만... 전쟁 앞에서는 사랑따위 무의미한 법이지 암만 달달하게 사랑해봤자 이 전쟁이 끝나서 돌아가면 그녀에게 청혼할거야<이 한마디면 죽을텐데 달달할 필요가(궤변)

관추... 힘내보겟읍니다

파라샤미타남매 어울린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페 안 무너지게 조심조심 해주세요

510 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:23:17

>>508
오 그럼 레오는 그 옆에서 가성으로 사실...(이하생략) 하는 쪽인가
ㄱㅇㅇ

511 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:25:34

ㅋㅋㅋㅋ 그거 사망플래그(확정)이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
얘들아 자꾸 전쟁통에 청혼을 하고 그러니,,

내캐는 냇이 남자였음 순순히 경제적 이득<<요건데 여캐라 유림이로 진짜 좋아하는데(공설은 유사임 진심ㄴㄴ) 친구컷당함 요짤이랑 레오카타로 부부사기단만 가능할듯

>>510 캐붕이지만 재밌어보인다 그럴까

512 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:25:39

참하 오 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음....우리집 애들은 머지 근데 사실 논컾함량 짱높아서 어디 끼워도 애매한 애들(그 파라샤미타 이 놈의 피로 증명 말고)

513 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:28:24

그 협박부분은 염상샤미 생각했는데 샤미타가 해탈할 지경까지 저러는게 가능할지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마소는 저거 가능한 애들이 없어보임

온 참치 참하~

514 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:29:04

>>513 협박이 아니라 기회주의자

515 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:30:02

온 참치 참하애요~~~~~

암튼 오늘은 핀 관추를...... 10학년을 끝내고 나면 >>500을 그릴예정
꼭 할테다

516 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:35:43

>>512 부부사기단 파브로 시노 괜찮아보이는데(에

신화학교로 맞춰바야겠다 귀여움 부분에 아인헬리 넣고
아니 왜! 달달커플이(또 시작

517 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:36:54

>>516 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

518 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:38:27

또 깜빡 잠들어버린(ㅋㅋ

암튼 열심히... 짜야지
근데 잡담하고싶다

519 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:41:20

>>518 참치 신캐 화이팅

520 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:44:00

>>519 감사합니다

어흐흑

521 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:44:04

부부사기단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 재밋는데?

참하애요 참치 신캐 화이토다요

522 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:45:09

감사합니다 감사합니다...

일단 둘이 어디 떨궈질지 진짜로 결정내보고

523 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:46:18

사실 펠릭스는 캐해로 치면 "사실 커플이 되고 싶은 건 바로 당신입니다!" 하고 누군가를 놀리는 쪽에 가까운데 놀릴 사람이 없음 펠릭스 친구업니?

524 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:46:51

>>521 진짜 비즈니스 100%라 일말의 망설임도 없는 그들(먼)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

525 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:47:57

>>523머지 온점 좀 빠졋다고 대사 뉘앙스가 좀 다른데 여튼 첫짤 마지막컷에 제일 가까운데 놀릴 친구가 없음을(에)

526 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:48:26

펠릭스친구만들기위원회

527 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:48:54

>>526 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

528 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:49:39

>>527 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 다들 잠재적 도박상대여서 친구가 없는 거 아닐까요?(먼

529 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:50:30

>>528 그런거갓워요 자업자득임(끄덕) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

530 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:50:42

직원:세피아/에메트
1.부부사기단:시노파브로//논컾전우조합 샨-마크
2.귀여움:아인헬리
3.이놈의피로(하략):파라샤미타
4.기회주의자:염상-샤미타/슈테흐-샤미타 같은데 샤미타가 두 번들어가서 슈테흐-아르메나도 괜찮을듯. 근데 직원이 에메트면 얘도 두번들어가(..)
5.가성은 마크, 닥쳐부분 린/에메트
직원이 에메트면 가성은 혼돈파 아무나랑 닥쳐하는 아름이
6.애인장난치는 애들 카스토르-라디아
7.경제적이득 슈테흐-에델//논컾이라도 벨적인 요소 가능하면 염상-아키하

어케 끼워넣는데 중복이 많다

531 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:52:00

>>529 펠릭스야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진정한 전사는 친구들보다 적들에게 더 많은 관심을 갖는다는 말을 어디서 봣는데 우리어장에 그런캐 많아서 좋음

532 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:52:08

내캐 너무 들어가는데
참치들 조합 추천 해줘요

533 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:52:30

>530 헐 깔끔한 조합 진짜 어울려서 웃기네 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고 .....

534 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:53:56

8. 1+1 말고 지 돈으로 메뉴 두 개 사서 쟤들을 구경함 : 펠릭스

같은 상상을 했고

535 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:55:27

>>534 내가 연성하는건 아니지만 옆에 까메오로 펠릭스 넣는것도 재밌겠다 ㅋㅋㅋㄱ 같이 팝콘을 들자(은은

536 ◆DIO1piyxzY (gkMXWVw9RA)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:55:33

해틸이나 집단적독백에 염상이랑 샨 끼워넣는거 상상해버렸고

조합 다 넘 좋아 아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

537 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:56:19

대사는... 어느정도 개조 가능하니까
적당히 대사 뜯어고치는 것도 감안하면 들어갈 폭은 넓다고 생각하는
일단 최소 11명이 필요하다는 점에서 먼가 그리기 재밋을거같애요

538 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:56:47

다시보니 5번에 가성부분 사가르 어울릴것 같음 혼돈파>>질서파라 두쪽모두 안면있고

539 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:57:15

>>536 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

540 ◆x9ozexIlxc (jcxTwEPMlM)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:57:58

>>536

541 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 10:59:28

먼가... 암생각없이이상한짤던지기

>>536
오(오) 집단적독백이네......

542 ◆DIO1piyxzY (gkMXWVw9RA)

2021-06-27 (내일 월요일) 11:02:30

"망할 선배랑 커플 행세를 하느니 그냥 내 돈으로 커피 두 잔 사 마시고 말지. 에스프레소 쓰리샷으로요."
"안녕하세요, 오늘 날씨가 참 좋네요~ 두 쪽 다 카라멜자바칩프라페 엑스라지사이즈로 설탕시럽 3펌프씩 넣어서 휘핑크림은 모카크림으로 시나몬파우더랑 같이 뿌려주시겠어요?"
"제가 이 선배를 죽여버리기 전에 제발 빨리 에스프레소를 갖다주세요."
"저희 자기야가 좀 세상에 불만이 많아요~ 학교에서는 선후배 사이라도 밖에서는 이렇게 부르기로 했거든요."

이게 뭔
끝.