>1596259756> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (96판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-26 00:56:40 - 2021-06-28 21:54:05

0 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:56:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:34:04

약간?그런거도 생각나네요 과거사 캅카스룰렛에서 처음 던져지고 룰 들었을 때는 공포로 절어있던 표정이 총성이 한 방씩 울릴 때 마다 조금씩 알 수 없는 짜릿함에 상기되어가고 이내 자신 포함 사람이 둘 남은 즈음에 온 자기 차례에는.....이미 도박광 스위치 켜진 때의 그 표정으로 흥분으로 떨리는 손으로 머리에 총 가져다대고 틱 하고 약실이 비어있음을 알려주는 소리에 미소지으며 더없을 짜릿함을 느끼지 않았을지

442 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:36:06

님 묘사 개변태같다 잠시만요
잠시만요 진짜 개쩐다 도박광 스위치 켜진 표정 너무... 쩔어
너무쩔어

443 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:38:15

>>441 그리고 싫어도 머리에 총을 쏴야 하는 옆 사람에게 웃으면서 총을 건네줬겠지......... 옆 사람은 거의 입안에 총을 넣고 쏴 죽고 이녀석은 그 바로 옆에서 튄 피 제대로 뒤집어쓰고 진짜 정신 나간 사람처럼 약간 하....하하하.....하는 식으로 웃고있을듯한...아마 경찰이 와서 담요 씌워주고 괜찮냐고 물어볼 때도 그러고 있을거고.......그 모습을 본 경찰들은 애가 감당할 수 없는 공포심 때문에 실성했구나 생각해 안쓰럽게 여기지만 실은 태어나 처음으로 겪은 감당할 수 없을 정도의 자극에 몇 번이고 방금의 상황을 곱씹고 곱씹으면서 자신도 모르게 한 번 더 해보고 싶다고 생각하고 있겠지

444 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:42:39

>>443 현장에 있던 사람들 긴급체포한 뒤 현장과 피해자 수습할 때 얘는 다리가 풀린 상태라 경찰한테 안기거나 업혀서 나오는데 나오는 내내 진짜 실성한 사람처럼 띄엄띄엄 웃고 있지 않았을까 싶고

445 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:43:15

>>442 감사합니다 밤이라 백만년에 한 번 켜지는 변태 접신이 잠시 일어났나봐요
감사합니다

446 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:43:17

와... 진자 머릿속에서 하나하나 다 그려지는 상황이 너무 쩔어서 이걸 어케말해야할지모르겠다 님 스포로 푸시는 거 볼 때마다 제가 진짜 무릎팍팍치면서 환장해요 와 진짜... 진짜 대박
진짜... 대박............

447 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:44:49

>>446 감사합니다.............감사합니다............................하아.......카게구루이 눈 on 상태의 펠릭스를 보고 싶다는 말을 해준 너참치와 bX참치에게 이 영광을 돌립니다..

448 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:45:37

>>440 저 사실 관추노동요 deal with the devil 이었어요 그거 틀어놓고 관계작성한

449 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:46:23

>>446 사실 이전 스포썰들은 저는 그저 그러려니 싶었는데 이번 썰은 제가 봐도 좀 마음에 드는(뭔)
여튼 감사합니다.........감사합니다..........

450 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:50:35

근데 이거 진짜 개뻘소리인데 아까전에 앙별 얘기 나와서...... 펠릭스한테 알칼로이드 유닛복 입히고싶음
트럼프컨셉이길래,,,,,,

451 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:52:54

>>450 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 이런 의상이 잇군요............트럼프 컨셉이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 너참치의 뻘소리는 최고.............근데 나름 잘 받으면 웃길거갓음

452 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:55:59

어 관추노동요 그거엿어요? 오(오)

갠적으로는... 남의캐들한테 입히고싶은 옷이 참 많은데 잠시만요(뒤적) 앙별 말고 타겜을 더 좋아했어갖고 그 겜 얘기가 더많을거같지만

453 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:58:02

>>452 네 그거엿습니도,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 저도 모르게 펠릭스가 자, 도박에 미쳐봅시다! 하는 상상을 나도 모르게 해버리는 사람 그도그럴게 저도 카게구루이...봤던 사람이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

454 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:59:13

갠적으로는... 약간 아무이유없이 이런 분위기의 펠릭스가 보고십음 앙별캐는아니고요...... 성우겜 있어요 망했음

455 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:01:05

>>454ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ않잌!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 분위기.........볼 수 잇을까............저런건 거의 펠릭스 갬블로 이겨먹어서 명령권이라도 쥐지 않는 이상(머슨)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 상상도 못한 분위기의 일러가 나왓다..........................와중 일러 예쁘네요(은은)

앗 혹시 그거 예전에도 언급하셧던 겜인가요(은은)

456 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:01:44

저런 거... 입어주엇으면 해
졸라아무이유없음 근데 진짜 저 겜이 일러스트의 변태력 하나만큼은... 정말 오졌었는데
왜섭종했냐증말

펠릭스 목소리로 자 도박에 미쳐봅시다<그 대사 듣고십어요 저도...... 어흑흑 상상력이.부족하여서 느낌을잘몰겟지만 보고십어

457 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:02:39

>>456 펠릭스 목소리 어떤 느낌일까..............근데 갑자기 생각하자니 오너도 감 안와버림 얘는 대체 무슨 계통의??목소리지??(먼,,,

458 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:04:18

약간 목소리............진짜 딱 중간 목소리일거갓은 굵은 편은 확실히 아닌데 그렇다고 너무 얇은 톤도 아닐 것 같구............. 진짜 딱 중간일거갓아...

459 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:05:23

예 맞아요 예전에도 자주... 얘기햇던 겜임
성우망겜

바이올린 다룰 줄 아는 캐들은 이런 분위기도... 보고싶어

460 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:06:43

너무 얇은 톤도 아니고 굵은 톤도 아닌 중간톤...... 말하는 어조는 어떤느낌일까요 되게 나긋나긋한데 살짝 발랄한? 느낌 미묘하게 있는 느낌으로 망상중ㅇ임

461 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:07:12

>>459 헐 헐 헐 일러대박
근데 우리집 애들중엔 바이올린 다룰 수 잇는애가............................업네

저는 근데 사실 바이올린(엄밀히는 아니지만)을 하는 사람은 역시 김미역팀장님이(머슨

462 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:07:31

>>460 헐 맞아요 대충 글케 생각중인

463 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:12:01

새벽이니 헐렁해진 머리로 풀어놓는 여담
신화학교 캐들 중 명범이 만큼이나 관계이을때 컨셉의 고리를 빡세게 쥐는 두통유발자같은 녀석 펠릭스

464 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:12:25

컨셉의 고리 가 아니라 고삐가 맞으려나 진짜 뇌에 힘풀렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

465 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:15:19

걔는... 바이올린은 맞아요 근데 다루는 사람 성격이 피들이라서 유사피들취급중(?????????????

여기에서 뻘소리 좀 더 덧붙이자면 우레한테는 이런거 입어줫으면 하는 바람이 쪼까잇어요
나긋나긋한 계열이군(끄덕) 컨셉의 고삐를 꽉쥐어야하는 펠릭스......

466 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:19:11

아니면 이스터나이트 이벤때 츠무기 각후의상같은거...... 우레가 입어줫으면 하는

467 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:20:19

암튼 우레가 귀여운 거 입어줬으면 좋겠어요
아 우레쟝의 순두부함이 너무 귀엽다

468 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:28:31

헐 귀엽다...............귀엽다 진짜 이거 보고잇으니 저두 우레가 이거 입은거 보고싶네요
저는지금........................내일한다 해놓고 차라리 지금하자 해서 윅기에 적을 과거사 적는중

469 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:31:21

https://picrew.me/share?cd=YCiPx88lrx
그냥 암생각없이 올려보는... 김핀놈이 머리를 자르면 이럭게됩니다의 이프

귀엽조... 정말 귀엽조......... 하아의상넘귀엽 우레야 입어조 특히 >>466 이스터나이트의상...... 우레는 아가톡기야

470 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:31:47

과거사적기 힘내십쇼 응원합니다 저도 힘내서 문서를... 만질수있을까 일단 천천히 해봐야지

471 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:45:09

역시 노동요가 있어야 잘 될 것 같아서 김핀놈 관추브금으로 적당한 걸... 찾아서 틀고 왔읍니다
이로하노래 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나타가 노조무노나라바 이누노요오니쥬우쥰니 히모니나와니쿠사리니 시바라레테아게마쇼오

472 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:49:29

에휴다썻다 위키업로드햇어요 뭔가 묘사변경이라해야하나 여튼 썰로 쓴걸 묘사에 맞게 만드는 머가 잇엇기에....네 일종의 장문썰을 위키에 올린게 되어버린(머슨)

473 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:51:46

앗시 문서 드래그 잘못햇다가 문단꼬여서 나갓는데 저장된건가(화남!)

474 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:52:11

아니네 임시저장이군(편안)

475 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:52:37

윅기를 봣읍니다
읽어보고잇는데 묘사 진짜... 개조아
너무좋아서대가리깸(이마팍팍)

476 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:53:41

>>475 감사합니다 감사합니다...................................

477 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:55:10

나름.분위기 잡아본다고.열심히 썻습니도.

478 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:56:58

공들인 티가 나요...... 그래서 넘모 조아...... 펠릭스야 사랑한다...... 너의 그 도박에 대한 광기어린 애정이 조아

479 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:58:03

>>478 감사합니도 감사합니도.............................................뿌듯하다.................................................................하아.처음엔 욕망 때문에 반 무지성으로 투하한 캐가 이렇게 될 줄이야 감사합니다....앞으로도 광기어린 신화구루이 하겟습니다

480 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 04:00:51

관추참치..........힘내십시오 저는 관추를 자고 일어나서야 하겟지만...............저도 관추에 매인 몸이지만..........힘내십시오 관추참치

481 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 04:03:35

펠릭스의 광기어린 신화구루이 응원한다 도박길만 걷거라......
근데 이건 잡설인데 펠릭스는... 가챠겜을 하면 고레어가 잘 뜰까요

참치도 힘내십시오... 응원합니다........(결의...)

482 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 04:05:48

>>481 평상시에는 평범하다가? 가끔 강운체질이 거기서 터지면 고레어 뜨지 않을까요 마치 10연 돌리는데 평범하게 나오다 마지막 재화로 돌린 단챠에서 확률 제일 낮은거 갑자기 뽑아버리는 느낌

483 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 04:06:55

마지막 재화로 돌린 단챠에서 제일 낮은 거 갑자기 뽑아버리는<오(오) 개쩐다...... 개쩐다........

484 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 04:08:16

>>483 대충 이 녀석의 강운체질은 그런 느낌이 아닐까 싶고(먼) 예...그렇습니도 결론은 전반적으로 잘 뽑고싶으면 다른 강운캐에게 부탁하는게(뭔)

485 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 04:08:56

산영아
부탁할게

그런느낌이군... 조아완벽이해완료

486 이름 없음 (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 04:10:54

>>485 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아....가챠화이팅.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해성공인가요 조와용
저는 이만 잡니도.....(다른 일 하면서)밤 새보려 했는데 한계

487 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 04:11:10

참치 쫀밤이에요

488 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 04:11:21

자러가는 참치 잘자요 푹주무시기
그러고보니 벌써 네시가넘엇네

489 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 04:13:33

잘자유...

490 ◆DIO1piyxzY (hzXp8UlAcw)

2021-06-27 (내일 월요일) 07:48:35

으아아아아ㅏ아아악 펠릭스야

491 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 07:53:53

쫀아입니도 참치
끝.